Электроника в технике РФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ieshaman1985
25.08.2018 - 03:38
Статус: Offline

Шутник

182
Электроника в технике РФ

Вот меня давно интересует вопрос об электронике в военной технике РФ. Мы ее сами делаем? С большим отставанием по технологичности? На забугорных станках, или как? Или заказываем где-то готовую продукцию. На ЯПе, например, говорили, что в С-400 используются Pentiumы... Понятно, что по гражданской электронике мы отстаем на 10-20 лет. Станки-то для производства микросхем/процессоров и т.д. новые есть? Забогурные? Или еще советские пользуют?
И в целом электроника в военной технике РФ(РЛС и т.д.) насколько конкуретнособна?

ЯПовцы, кто в теме, просветите...

Электроника в технике РФ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
КРОНОС2
25.08.2018 - 03:41
411

Ярила

Мы являемся банановой республикой, меняющей золото на бусы. Это я всегда утверждал и смотря на курс нынешней правящей партии и буду утверждать. Кремлеботы мне талдычат, что невозможно типа в одной стране производить все - от резинки до корзинки. Однако при СССР производили же! И я не понимаю - почему бы нам не пойти по пути Китая, который производит абсолютно все! Да, сначала они подворовывали технологии, но сейчас уже воруют у них!
Кремлеботы заорут: у них больше людей. Отвечу: у нас людей, которые нихуя кроме воровства не делают не меньше. Считаю, что получая 3-ю судимость за имущественные преступления, человек должен признаваться опасным для общества и для таких - пожизненные спецзоны с рабочим производством. Не захотят - спецзона типа ШИЗО на хлебе и воде. А так идеи АУЕ и будут процветать, пока борьба идет с картинками, репостами и лайками.
Производя свое оборудование, электронику, качественную одежду, еду мы станем независимы от курса валют. Будем его смотреть только тогда, когда соберемся съездить в Турцию или Тай.

Это сообщение отредактировал КРОНОС2 - 25.08.2018 - 03:52

[^]
levvvv
25.08.2018 - 03:45
39

Лучший комментатор

Ну товаааарищь майор..... Чо ж так толсто то???? blink.gif

Он говорит: 'В Марселе такие коньяки,
Такие там бордели, такие кабаки!
Там девочки танцуют голые, там дамы в соболях,
Лакеи носят вина, а воры носят фрак!'

Он предлагал мне деньги и жемчугов стакан,
Чтоб я ему разведал секретного завода план.
Советская малина собралась на совет,
Советская малина врагу сказала: 'Нет!'
Поймали того субчика, забрали чемодан,
Забрали деньги - франки и жемчугов стакан.

Потом его отдали мы войскам НКВД,
С тех пор его по тюрьмам я не встречал нигде.
Меня благодарили власти, жал руку прокурор,
Потом подзасадили под усиленный надзор.
С тех пор имею, братцы, одну лишь в жизни цель:
Ох, как бы мне добраться в эту самую Марсель!

Где девочки танцуют голые, где дамы в соболях,
Лакеи носят вина, а воры носят фрак!

Это сообщение отредактировал levvvv - 25.08.2018 - 03:47

[^]
Zamestas
25.08.2018 - 03:47
-2

Ярила

Цитата (ieshaman1985 @ 25.08.2018 - 03:38)
На ЯПе, например, говорили, что в С-400 используются Pentiumы...

А америкосы уже запили что то подобное С-300 что ли?
З.Ы.: Америкосы усравшиеся с ПВО на i7 минусят?

Это сообщение отредактировал Zamestas - 25.08.2018 - 04:11

[^]
злойвояка
25.08.2018 - 03:55
55
Статус: Online

Ярила

По моей инфе как немного приближенном -в космос в наших аппаратах летают пиндосовские микросхемы как наиболее качественные, в остальном китайчатина

[^]
Zamestas
25.08.2018 - 04:05
26

Ярила

Цитата (злойвояка @ 25.08.2018 - 03:55)
По моей инфе как немного приближенном -в космос в наших аппаратах летают пиндосовские микросхемы как наиболее качественные, в остальном китайчатина

Пруфы будут или одна бабка сказала? А то по моей инфе -в космос в наших аппаратах летают пиндосовские микросхемы как наиболее качественные, иногда сами пиндосы.

[^]
TheRussianSpy
25.08.2018 - 04:10
10

Клуб фанатов Пашкетта

Цитата
Вот меня давно интересует вопрос об электронике в военной технике РФ.

Есть интересный ЖЖ одного человека который этим делом и занят - https://vladimir-akinin.livejournal.com/

[^]
rasch
25.08.2018 - 04:11
72

Ярила

Цитата (КРОНОС2 @ 25.08.2018 - 05:41)
Мы являемся банановой республикой, меняющей золото на бусы. Это я всегда утверждал и смотря на курс нынешней правящей партии и буду утверждать. Кремлеботы мне талдычат, что невозможно типа в одной стране производить все - от резинки до корзинки. Однако при СССР производили же! И я не понимаю - почему бы нам не пойти по пути Китая, который производит абсолютно все! Да, сначала они подворовывали технологии, но сейчас уже воруют у них!
Кремлеботы заорут: у них больше людей. Отвечу: у нас людей, которые нихуя кроме воровства не делают не меньше. Считаю, что получая 3-ю судимость за имущественные преступления, человек должен признаваться опасным для общества и для таких - пожизненные спецзоны с рабочим производством. Не захотят - спецзона типа ШИЗО на хлебе и воде. А так идеи АУЕ и будут процветать, пока борьба идет с картинками, репостами и лайками.
Производя свое оборудование, электронику, качественную одежду, еду мы станем независимы от курса валют. Будем его смотреть только тогда, когда соберемся съездить в Турцию или Тай.

Вот согласен с Вами на все 146%
Нету у нас сейчас практически никакого производства
Да пытаемся, но разваленная промышленность
Сколько лет нужно будет на восстановить
Блин, слов нет одни маты
Я связан комплектующими как по железу так и по электрике ( электронике) в основном Китай
пс
Хотел ещё сказать, но боюсь могут посадить за разжигание cool.gif

Это сообщение отредактировал rasch - 25.08.2018 - 04:12

[^]
Генкокрокодил
25.08.2018 - 04:22
128

Толстый слон

Электроника в военной технике очень проста, и не требует вычислительной мощности даже среднего телефона. Там важнее надежность и защита. И производство ее вполне себе налажено, ничего сверхъестественного там нет.

[^]
ieshaman1985
25.08.2018 - 04:27
1

Шутник

Цитата (TheRussianSpy @ 25.08.2018 - 10:10)
Цитата

Есть интересный ЖЖ одного человека который этим делом и занят - https://vladimir-akinin.livejournal.com/

СПС, почитаю)))

[^]
godmode
25.08.2018 - 04:28
86

Ярила

Цитата (Генкокрокодил @ 25.08.2018 - 04:22)
Электроника в военной технике очень проста, и не требует вычислительной мощности даже среднего телефона. Там важнее надежность и защита. И производство ее вполне себе налажено, ничего сверхъестественного там нет.

помнишь когда потрошили черный ящик нашей сбитой сушки и охуевшие глаза иностранного эксперта который за этим наблюдал. вот это примерно наш уровень.

кому не лень поглядите это шоу

Это сообщение отредактировал godmode - 25.08.2018 - 04:34

[^]
alex1506
25.08.2018 - 04:29
117
Статус: Online

Ярила

Электроника в военной технике очень разная. Есть такая, где нужна вполне себе мощность.

ТС, ты тут ответ не жди. Кто в теме - имеет допуск и подписку. А кто пиздит - ни хера не знает.

[^]
ieshaman1985
25.08.2018 - 04:33
4

Шутник

Цитата (alex1506 @ 25.08.2018 - 10:29)

Электроника в военной технике очень разная. Есть такая, где нужна вполне себе мощность.

ТС, ты тут ответ не жди. Кто в теме - имеет допуск и подписку. А кто пиздит - ни хера не знает.

Конечно, где-то и мощность нужна... Особенно, где время на милли/микросекунды идет.
Я особо и не жду, но в общих чертах описать можно. А ЯП без пиздежа-уже не ЯП))). Фильтрую)

[^]
ieshaman1985
25.08.2018 - 04:42
3

Шутник

Цитата (ieshaman1985 @ 25.08.2018 - 10:27)
Цитата (TheRussianSpy @ 25.08.2018 - 10:10)
Цитата

СПС, почитаю)))

[^]
Генкокрокодил
25.08.2018 - 04:42
22

Толстый слон

Цитата (godmode @ 25.08.2018 - 04:28)

помнишь когда потрошили черный ящик нашей сбитой сушки и охуевшие глаза иностранного эксперта который за этим наблюдал. вот это примерно наш уровень.

Угу. А вот уровень "не наш". Что ты увидел такого шокирующего принципиально отличного в том видео?

Это сообщение отредактировал Генкокрокодил - 25.08.2018 - 04:42

Электроника в технике РФ

[^]
Stout
25.08.2018 - 04:52
1

Балагур

Цитата (godmode @ 25.08.2018 - 04:28)

А ничего, что техника еще советских времен?)))) Всепросральщики такие всепросральщики)))

[^]
Chuncho
25.08.2018 - 04:55
21

Ярила

Цитата
Вот меня давно интересует вопрос об электронике в военной технике РФ. Мы ее сами делаем?

представь себе делаем сами, ибо отдельные предприятия производящие компоненты и электронику военного назначения сохранились со времён СССР...Кое-что в плане технологий закупили/спиздили у Запада, поэтому для отдельных военных отраслей технологии и электроника есть...+ так называемая кооперация...к примеру С-350
https://vpk.name/news/159698_s350_vityaz_i_...mi_putyami.html

PS. С гражданской электроникой, тут, конечно,-туши свет...

Это сообщение отредактировал Chuncho - 25.08.2018 - 05:01

[^]
Andrey1967
25.08.2018 - 05:04
44

Ярила

для аналоговой схемотехники нужны операционные усилители
для цифровой - процессоры и разные модули ввода вывода
нихуя сами не производим
при Союзе тырили схемотехнику у пиндосов и лепили хуевые аналоги
этим занимались целые институты полупроводников
так что это проблема не современной России, а куда как глубже.
сам работал паяльщиком на космическом ящике и помню из чего лепили приборы

[^]
illyminat
25.08.2018 - 05:31
7

Ярила

в любом случае рассчитывают и проектируют на не наших компьютерах. Нет у нас таких мощных систем.

[^]
rasch
25.08.2018 - 05:32
2

Ярила

Цитата
для аналоговой схемотехники нужны операционные усилители
для цифровой - процессоры и разные модули ввода выводанихуя сами не производим

Да хоть какой, ждать (заявленную в прайсе) можно годами.
А по железу скажу, изготовить можно и нормально.
Но , само "железо" нужно толи угадать, толи хз.
При этом сертификат есть cool.gif , а стали нужной нет. пипец

Остались только программисты, и то за идею работают

пс
Правда платят , иначе вооооообще пипец
А они отличные!!!
Я "механик"

[^]
Sergeyev1111
25.08.2018 - 05:34
15

Хохмач

Цитата (rasch @ 25.08.2018 - 04:11)

Блин, слов нет одни маты
Я связан комплектующими как по железу так и по электрике ( электронике) в основном Китай
пс

Производство настолько в упадке, что железки, произведённые у нас, дороже таких же импортных (не китайских).

[^]
rasch
25.08.2018 - 06:03
6

Ярила

Цитата
Производство настолько в упадке, что железки, произведённые у нас, дороже таких же импортных (не китайских).

Дак знамо дело
Вы мне глаза не открыли
У нас качественно делают, но дефективные менеджеры считают что тама гораздее лучше
пс
опять мат у меня на языке

[^]
КРОНОС2
25.08.2018 - 06:24
0

Ярила

Цитата (Sergeyev1111 @ 25.08.2018 - 05:34)
Цитата (rasch @ 25.08.2018 - 04:11)

Блин, слов нет одни маты
пс

Да и похуй что дороже. Нефтедолларами пусть поддерживают первое время! Потом выйдем на самоокупаемость!

[^]
vovan35
25.08.2018 - 06:28
31

Ярила

Электронику начал убивать ещё Горбачёв, заявив что в новые времена(после перестройки) своя электроника нам будет не нужна, мы её за копейки от продажи ресурсов купим у японцев, вон они какаие пездатые калькуляторы делают. Я в то время только начал учиться в политехе на инженера РЭА, мы аж прям очешуели от такой новости. Позже он начал воплощать свою идею в жизнь, сокращая финансирование электронной отрасли, и я, проходя практику в одном серьёзном КБ, прекрасно помню, как инженеры в рабочее время перезванивались с коллегами, в поисках другой работы, так как на этой зарплату задерживали на пол года...

[^]
Baalbeckhan
25.08.2018 - 06:36
19

Ярила

Хм, насколько я лично вижу и понимаю - полностью на своей собственной отечественной электронике работают только корейцы, тайваньцы, китайцы и малазийцы.
Все остальные - покупают у них.
Какой-то процент своих потребностей в электронике развитые страны производят сами, но это именно только какой-то процент.

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 25.08.2018 - 06:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55084
0 Пользователей:
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх