Как я работал в МТС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Слониус
7.08.2018 - 13:28
1
Статус: Offline

ниписака

Цитата (Boojum @ 7.08.2018 - 10:45)
Чисто по себе знаю. Ни в коем случае не стоит, даже читать, вакансии. Следует позвонить тем, кто предлагает услуги. Не так важно, каменщика, плиточника или универсального солдата (строителя). Или компьютерщика, тоже. А ещё лучше, приехать прямо по адресу и предложить свои услуги, так сказать, фейс-об-фейс. В этом случае, гораздо больше 50%, что примут. Просто потому, что настырный, тебе не лень проехать полсотни км для беседы с начальником, и то что ты всё-таки дождался и побеседовал с начальником. А дальше зависит от коллектива и твоей природной обаяшки.

Открою тебе страшную тайну: текучка среди младшего персонала в подобных конторах - огромная. Если ты действительно профи, каким себя заявил, даже похуй на кучу сертификатов и дипломов, то - выплывешь в начальника отдела. Если нет - то будешь как школяр на подхвате. Всё время.

Как профи лизать жопу? rolleyes.gif Потому, что других вариантов у мужиков нет в карьере, тут девочкам попроще немного.

[^]
Татарин76
7.08.2018 - 13:49
5

Юморист

Да не пиздите..работа супер, классный и дружный коллектив, а начальник просто душка.

Как я работал в МТС

[^]
plotnick
7.08.2018 - 13:54
0

Ярила

Ну кто-то получает образования, опыт, навык и работает на нормальной работе, а кто-то в ебучем офисе грыжу натаптывает и впаривает. Такова жизнь. Что теперь, МТС за это ругать?

[^]
Alechandro
7.08.2018 - 14:09
4

Ярила

Цитата (leeuwyfie @ 7.08.2018 - 10:35)
Похоже, что это система для всех "продажников"). В Дикси не лучше.

В "Дикси", "МТС" и т.д. работают не "продажники" - это обычные продавцы. Причем такие, что баушки с рынка торгующие луком Спинозы по сравнению с ними. "Продажник", если уж употреблять именно этот термин, это офисный менеджер, работающий с юридическими лицами в основном, есть среди них и простые серые мышки, а есть вполне солидные дяди и тети с миллионнными оборотами в месяц. И на продавцов телефонов эти дяди смотрят как на говно, ни в коей мере ни считая их за продажников.

[^]
Romvel
7.08.2018 - 14:11
1

Ярила

У всех продованов такая хрень, я работал в Мвидео, тоже самое.

[^]
Scrat80
7.08.2018 - 14:15
1

Ярила

ТС, ты чего хотел то? Ты пошёл работать на самую низкую должность в компанию и хочешь чтоб тебя с первого дня в жопу при входе на работу целовали? Я тебя удивлю такого небывало нигде и никогда.

[^]
Tigraaaa
7.08.2018 - 14:28
2

Балагур

Был опыт с евросетью. Тоже тренинги Аля секта,стажировка за три копейки. Спасал ситуацию только молодой прикольный тренер,нем чушь,но с юмором. Быстро свалила ,поняв что никаких обещанных зарплат не будет. Правда было это давно и неправда. А про МТС... Нужна была звонилка,рублей за 500,пока телефон был в ремонте. Посмотрели на сайте,там от 450. Приехали в салон,а там самый дешёвый 890 или 990, что-то такое. Ну черт с вами,давайте. И только приехав домой,увидели чеки,что там была заложена страховка! То ли 300, то ли 400 р????????‍♀️????????‍♀️????????‍♀️. Ехать в другой конец города смысла не было,хоть и хотелось сказать им пару ласковых и телефон вернуть((( праздничный день,пробки((в итоге телефон проработал не долго,аккум умер. Так и валяется.
А пару лет назад,была история другая. Тоже с МТС. Сослался телефон,пару дней не было связи. Друг купил за полтора рубля звонилку,для связи,завёз. А у меня в тот момент и так решился вопрос с телефоном. Через несколько дней решили посмотреть что там за звонилка,оказалось что динамик не работает,очень плохо слышно. Повезла в магазин,на сколько знаю обязаны были принять. Чеки и пленки на месте,телефоном можно сказать и не пользовались. Не прошло даже недели с момента продажи, сотрудники втроём вцепились мне в уши,внушая что это не так,и все такое,нет такого закона,только экспертиза. А у меня горе тогда в семье было,близкий человек умер. Не до этого было по сути. Плюнула,сдала. И потом так и не забрала. Рубль погоды не сделает. Но осадок остался. Последней каплей было,когда бабенция с нарощеными вениками,хлопала ими,и пыталась убедить меня в том,что мой красивый номер нельзя восстановить,раз заблокировали,объясняю , мадам,что имею опыт по восстановлению,после пары месяцев простоя,и вообще,на сколько знаю до полугода можно не пользоваться,только потом номер может уйти окончательно. Пришлось через горячую линию убеждать ее. А так да,включила дуру,почему бы номер,допустим,потом не перепродать. Состоял из 2 цифр(из 11 конечно,но всего 2 цифры повторяющиеся),запоминался очень легко.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Михаил45
7.08.2018 - 14:42
1

Ярила

На самом деле так во всех сетевых магазинах.
Зарплату обещают одну на деле не выше чем у продавца в мелком магазине или на рынке, только одно отличие ты въебываешь, а он сидит лясы точит, утром и вечером работает в остальное время народа не много. А въебываешь ты за то чтобы тебя повысили, но повышают вон ту девку с большими сиськами и вместительным ртом)
В магазинах электроники только вроде более менее, хотя консультанты то же практически все время на ногах...

[^]
sfg12345
7.08.2018 - 14:48
1

Ярила

Цитата (Romvel @ 7.08.2018 - 14:11)
У всех продованов такая хрень, я работал в Мвидео, тоже самое.

А где иначе? Чтобы пришел без особого опыта и все заебись, без унижения, наебалова, копеечной зарплаты, переработок, ежедневных отчетов о заполнении отчетов по результатам заполнения отчетов, плана по всякой хуете, KPI и прочей мозгоебли. Еще и без олигофренов в руководстве?

[^]
multigad
7.08.2018 - 14:56
10

Ярила

А меня вот бесит, когда в таких салонах подобные мальчики с табличкой "стажер" начинают пытаться практиковать на мне свое "чуйство йумора". Решили жене телефон поменять - говорит "хочу как у тебя". Это значит - Хуавей Хонор 8. Не лайт, не смарт. Ладно, говорю, как раз тебе на ДР - пойдем сходим по салонам. В яйцах посмотрели, перешли в муде-фон - мож там дешевле выйдет. На входе - стайка озабоченных стажеров (штук 5) во главе со "старшим менеджером" (он их типа пасет-контролирует). Самый "перспективный стажер - будущий мерчендайзер" подлетает к нам со словами (а мы стоим перед витриной где только телефоны, причем не самой дешевой категории) - "вы, наверное, зашли к нам, чтобы купить телефон?" (это он продемонстрировал неебическую проницательность и "чувствование клиента").
Я - Действительно. Интересно, как вы догадались? (люди стоят и обсуждают тлф, показывая на него пальцем)
- А что вас интересует? какая-нибыдь конкретная модель?
- Да. Хуавей Хонор 8. Или хуавей Смарт.
- не советую (как будто его кто спрашивал, советчик блядь нашелся). Возьмите лучше самсунг гэлакси (за 35 т.р. вроде) - надежный (хоть орехи им коли), стильный (лопата размером с пол-планшета), батарейки надолго хватает....
- гнусмас размером с лопату нам не нужен.
- ...?
- повторяю - гнусмас не рассматривается вообще. Никакой.
- ... а что за телефон - гнусмас? У нас такие не продаются.....
- м.ч., вы читать по аглицки умеете?
- да! (гордо так, сразу видно - английский алфавит в школе изучал. Или на клавиатруе)
- ну так читайте. справа-налево.
- ("...Этот альфонс становится в третью позицию..." (С) и распираемый ЧСВ начинет вещать) Я! ЧИТАЮ! ТОЛЬКО СЛЕВА-НАПРАВО! как все грамотные люди! (и ожидает одобрения от со-стажеров и манагера).
Далее это чудо начало жужать про самсунги без перерыва.

Дальше я просто не стал тратить наше время. Жене сказал - "пошли отсюда, здесь мы ничего покупать не будем". И, повернувшись к "манагеру" говорю ему : - "мы хотели купить нормальный телефон. Бюджетом так тыщ на 20-25, включая дополнительные плюшки к нему. Но у вас покупать не будем принципиально. А пойдем этажом выше в ДНС и купим там. Там, кстати, это нам обойдется дешевле. Поблагодарите за это вон того "Величайшего продавана". Он проебал вам продажу.

ЗЫ. А в ДНС-е на 2-м этаже действительно купили ей телефон. Дешевле. И с чехольчиком, какой захотела. Без дурацких вопросов.

ЗЫЫ. Я вроде считаю себя адекватным. Но когда сопляк, который младше моего младшего сына, пытается на мне оттачивать свое пертубернантное чуйство юмора, с цылью выебнуться перед такими же вытирающими рукавом сопли молокососами, мне это нихуя не нравится. old.gif

Это сообщение отредактировал multigad - 7.08.2018 - 15:08

[^]
Goralexxx
7.08.2018 - 14:58
1

Юморист

про собеседование напомнило,тоже в 10 году в Мтс ходил на собеседование, та же унизительная хуйня,про себя рассказывал залу человек 30, решил если позвонят не пойду,осадок какой то остался,да они потом заебали в течении месяца мне звонить когда выйдешь на работу, а почему,а что не понравилось

Это сообщение отредактировал Goralexxx - 7.08.2018 - 14:58

[^]
sova69
7.08.2018 - 15:04
0

Шутник

ничего кардинально нового рассказано не было
так было так есть и будет в любой компании которая занимается продажей (салоны сотовой связи, страховые компании, и другие аналогичные)

[^]
qazqwe
7.08.2018 - 15:06
2

Ярила

в Ростелеком устройся, нет, не продажником, инсталлятором хотя бы ...
поймешь, как Родину любить надо ...

[^]
stas1981
7.08.2018 - 15:07
0

жидорептилойд

Цитата
Например, чтобы выполнить успешно 20% от этого KPI ты должен продать за месяц 400 сим карт. И еще 400 сим карт КАЧЕСТВЕННЫХ. Качественная симка - это означает, что при подключении к оператору абонент сразу кладет на счет не менее 100р.

а наше правительство собирается бороться с левыми ,, симками,,
как это получится,если каждый салон сотовой связи,вне зависимости от бренда,висит на ,, продажах,, ?
ну продал я за месяц 300 симок,где взять ещё одну сотню ?
правильно,оформляем на левых людей
но ведь нужно ещё чтобы каждый из левых ,, пополнил баланс на сотку,,
докладываем свои

но ведь никто просто так не привык сливать бабло ...вот и продаются такие симки,на левого человека за 100 рублей

[^]
sfg12345
7.08.2018 - 15:20
15

Ярила

Цитата (multigad @ 7.08.2018 - 14:56)

ЗЫЫ. Я вроде считаю себя адекватным. Но когда сопляк, который младше моего младшего сына, пытается на мне оттачивать свое пертубернантное чуйство юмора, с цылью выебнуться перед такими же вытирающими рукавом сопли молокососами, мне это нихуя не нравится. old.gif

Выебывающийся старикан, который отпускает плоские шуточки про самсунг, поверь, со стороны выглядит еще глупее.

[^]
CopyСat
7.08.2018 - 15:34
4

Юморист

Цитата (multigad @ 7.08.2018 - 14:56)

Чувство юмора, причем не самое оригинальное, вы начали первый проявлять. Что стоило нормально ответить по типу: "Спасибо за совет, но интересует только конкретная модель"? Обычно понимают с первого раза и перестают лезть с советами. Но нет же, надо выпендриться, а потом ещё постараться "хлопнуть дверью" напоследок. Вежливее надо быть и сдержанней. Здоровее будете во всех смыслах.

[^]
KarabasBarab
7.08.2018 - 15:37
0

Киборг-убийца

эта чудо схема практикуется во всех гавно-компаниях: обсосы, банки, магазы.

[^]
100yan
7.08.2018 - 15:40
0

Ярила

Цитата (ParazitN @ 07.08.2018 - 11:39)
Это не твой ролик, ТС ?
И да, как написали в комментах к нему - не путай МТС и РТК - это разные компании. Вообще. От слова "совсем".

Бывший сотрудник МТС (не путать с РТК)

И не вообще. Собственник один

[^]
Хагрид
7.08.2018 - 15:50
5

Ярила

Цитата
когда сопляк, который младше моего младшего сына, пытается на мне оттачивать свое пертубернантное чуйство юмора, с цылью выебнуться перед такими же вытирающими рукавом сопли молокососами, мне это нихуя не нравится.

Он не оттачивает своё чувство юмора- это у них методичка такая:
поздороваться,
выяснение потребностей (вы к нам за телефоном пришли? Может за колонкой или зарядкой),
презентация товара (он понял твою потребность в телефоне и провел презентацию за что больше%),
кросс-селлинг (впаривание защитных стекол, чехлов, страховок),
работа с возражениями (вдруг ты не понимаешь ценность защитного стекла или страховки),
завершение сделки.

[^]
C4ACTbE
7.08.2018 - 15:57
1

Приколист

готова подписаться под каждым словом. будучи студенткой 1 курса искала работу, т.к. опыта нет нифига, то лучше этого никто ничего не предлагал. заманила меня так однажды Евросеть. так вот, всё один в один так же. меня хватило на месяц работы biggrin.gif потом пошла в промоутеры, и то больше денег выходило + спизженое там всякое )))

[^]
DIJ80
7.08.2018 - 16:18
0

Человек

Не знаю как яйцевики, но я в свое время чуть не устроился в пчелиную компанию. Знакомая девчонка отговорила, мол - шило на мыло нехер менять. К слову я тогда работал в банке, где такая же муть с планом, с вечными придирками в духе "почему вы так плохо продаете?". И в банках такая же хрень творится.

[^]
урагша
7.08.2018 - 16:26
0

Ярила

Жена пылесос захотела новый моющий. Изучили в интернете предложения решили брать томас. Дороговато но немеция и отзывы хорошие. Пробили опять же в сети где есть. На всю нашу столицу солнечной и цветущей от края и до края только в одном магазине уж не помню Эльдорадо или М-видео.
Приходим в магазин. Подлетает продавец: чего изволите? Хотим пылесос да не абы какой а вот такой дорогой. Продавец да это хуйня все вот берите за две с половиной тыши сносу нет а то что вы хотите гавно убогое.
Тут если честно я немного прихуел. Сам в молодости работал в сантехником магазине и у нас было чем дороже очко толкнул тем круче. А тут непонятно чё происходит.
Когда продавец понял что нас хер убедишь он понурил голову и сказал что пошел за коробкой. И исчез...
Началось странное то ли мы с женой стали носителями бубонной чумы то ли от нас пахло как от выгребной ямы но щемился коллектив этого магазина от нас как черт от ладана.
Пошел я к менеджеру. Тот узнав чё и как сказал что пылесос некомплектный и продавать его нельзя.
Короче закозали мы его по интернету в итоге. Позже я забегал в этот магазин и пылесос этот так же стоял на полке.

[^]
Caspiane
7.08.2018 - 16:26
3

Ярила

Вся эта работа в салонах связи подходит только в качестве первой в жизни. В 18-20 лет. Пока ещё нет особых потребностей, и просто хочется начать что-то зарабатывать, ну и заодно попробовать себя в этой области. Я в 19-20 лет как раз с этого и начал, так как разбирался в мобильниках и решил совместить приятное с полезным. Реальность конечно оказалась другой, а больше всего меня бесило, что нужно откровенно впаривать людям то, что им не нужно. Ну и неадекватные клиенты, куда без этого. В итоге свалил работать на склад элитного бухла, который по всем условиям оказался раем по сравнению с этими шарашками.
Мне жаль тех, кто и в 35-40 лет вынужден работать там вместе с малолетками. Периодически вижу взрослых людей во всяких Билайнах и евросетях, и ничего, кроме жалости они не вызывают.

[^]
medvedsoft
7.08.2018 - 16:32
0

Хохмач

Чувак, да ты нам Америку открыл!?
Да каждая вторая, если не первая, компания по продажам (любой черни) абсолютно идентична. Вторая или ВСЕ. Не меньше. У каждой свои прибамбасы. Чем больше компания, тем хуже продаванам (продавцам), тем хуже клиентам, тем меньше платят, тем бессмысленнее работа.

Это сообщение отредактировал medvedsoft - 7.08.2018 - 16:34

[^]
урагша
7.08.2018 - 16:33
0

Ярила

Цитата (Caspiane @ 7.08.2018 - 16:26)
Вся эта работа в салонах связи подходит только в качестве первой в жизни. В 18-20 лет. Пока ещё нет особых потребностей, и просто хочется начать что-то зарабатывать, ну и заодно попробовать себя в этой области. Я в 19-20 лет как раз с этого и начал, так как разбирался в мобильниках и решил совместить приятное с полезным. Реальность конечно оказалась другой, а больше всего меня бесило, что нужно откровенно впаривать людям то, что им не нужно. Ну и неадекватные клиенты, куда без этого. В итоге свалил работать на склад элитного бухла, который по всем условиям оказался раем по сравнению с этими шарашками.
Мне жаль тех, кто и в 35-40 лет вынужден работать там вместе с малолетками. Периодически вижу взрослых людей во всяких Билайнах и евросетях, и ничего, кроме жалости они не вызывают.

Да как жизненый опыт работа в подобных местах для молодежи нормально. Главное там не задерживаться. Я сам то же начинал работать продавцом в конце 90-х. Правда тогда я получал больше многих моих знакомых в разы. Через пару лет когда начались все эти заебы описанные выше я оттуда свалил в реальный сектор. Но опыт полученный там в плане общения с людьми считаю отличным.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49442
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх