Как я работал в МТС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Синтетик
8.08.2018 - 07:48
2
Статус: Offline

Тгасклит

Цитата (RMC @ 7.08.2018 - 10:54)
... Дошла очередь до меня. Я вышел и сказал, как меня зовут и что я буду выполнять какие-то действия в этой компании в обмен на какие-то деньги. Прямо пропорционально. Красивая баба спросила:

- Что?
- Прямо пропорционально!
- Что вы имеете ввиду?
- Чем сложнее либо больше действий я выполняю, тем больше денег вы мне платите! ...

(С) Бывший работник МТС

Встаньте на стул, я вас не слышу. gigi.gif

Как я работал в МТС

[^]
AlexeyZhukov
8.08.2018 - 07:56
0

Приколист

Звонят со всех компаний (сотовая связь, интернет, банки, страховые) и пытаются впарить какие-никакие продукты. Начинают так: "Здравствуйте ув. А---- В----. Меня зовут ----, я представляю банк/компанию. Мы подготовили для вас специальное предложение. -суть- Как выдумаете, это наивыгоднейшее предложение, придуманное специально для вас (лохов), сможет облегчить вашу нелегкую жизнь (кошелек). Уже миллион наших деловых клиентов воспользовались нашим предложением и прибывают в нирване. Вы согласны, что я подключаю вам эту опцию прямо сейчас?"
Изначально ясно было, что звонят не по своей воле а по принуждению верховного начальника отдела продаж, под страхом остаться на голом окладе. Вот и суетятся с шилом в заднице.
Ну, а кому сейчас легко? Оптимизация - мать её.

[^]
Жофрей
8.08.2018 - 07:56
3

Ярила

Продаваны в салонах всегда подбегают ко мне с радостью. Дедужка же пришел, можно наебать. А я им сразу говорю, что стаж на 4 пда - 11 лет. И они разочарованно отваливают.

[^]
Wlad0719
8.08.2018 - 07:57
0

Ярила

Вот конкретно по мтсу -хуйня вообще полная... Жена туда ходила, типа всё прошла, выходите на работу (за 300 км) Туда приходит, да вы в хуй не вперлись говорят Там насрать всем на трудовой кодекс, там понятия такого даже нет Такие же конторы Ситилинк и.д.

[^]
Жофрей
8.08.2018 - 08:00
1

Ярила

Цитата (AlexeyZhukov @ 8.08.2018 - 07:56)
Звонят со всех компаний (сотовая связь, интернет, банки, страховые) и пытаются впарить какие-никакие продукты. Начинают так: "Здравствуйте ув. А---- В----. Меня зовут ----, я представляю банк/компанию.

Вот в этом месте я невежливо прерываю и спрашиваю: а откуда у вас мой телефон. Они такие: ну, из открытых источников. Я: не пиздите, пожалуйста. Я не светил ни разу. У меня и соцсети зарегены без телефона. Пота мучто в сети сижу раньше, чем они появились. Так кто вам его слил?
Если на этом месте они не кладут трубку, а продолжают втюхивать, просто говорю: идите нахуй, и жду, пока они вежливо попрощаются (обязаны). Последнее самое прикольное. Идет в компенсацию за беспокойство.

[^]
Wlad0719
8.08.2018 - 08:08
0

Ярила

Цитата (Жофрей @ 8.08.2018 - 07:56)
Продаваны в салонах всегда подбегают ко мне с радостью. Дедужка же пришел, можно наебать. А я им сразу говорю, что стаж на 4 пда - 11 лет. И они разочарованно отваливают.

Просто интересно, нахер дедушка со стажем на 4 пда - 11 лет. Делает вообще?Прикалывается над продавцами?Ну как бы они тоже люди и тоже денежку хотят...

[^]
kombrig68
8.08.2018 - 08:23
3

Ярила

У меня дед работал в МТС, на зарплату не жаловался.

А хули ему было жаловаться на Машинно-Тракторной Станции, тракторист уважаемый человек ))

Это сообщение отредактировал kombrig68 - 8.08.2018 - 08:26

Как я работал в МТС

[^]
Бенгур
8.08.2018 - 09:09
3

Ярила

Всегда не понимал всех этих собраний, учений. Вроде проводится все под благовидным предлогом улучшения, расширения, а по факту отнимается куча времени и тратится херова гора денег. Зачем держать в компании весь этот сброд, по работе с кадрами, куча людей получает деньги не за что, там где раньше справлялся отдел кадров, развели целую сеть бесполезных и не нужных работников. Ну конечно всегда убивали планы, по вещам, на которые ты не можешь влиять. Я понимаю, когда клиента разводят на асексуар или более дорогую модель, но когда ставят в план продавать это ежедневно, это конечно дичь и первый, кого нужно уволить, это менеджера придумывавшего этот план. Убивает тупое копирования западных систем продаж, без адаптации и проработки под конкретного пользователя. И что в итоге вышло от такого подхода? В итоге покупатель эволюционировал и прежде чем что то купить "курит" интернет, и вырабаталась стойкая непереносимость консультантов, потому что как правило у нас с ним разные цели, он не помогает тебе сделать выбор, а просто впаривает хуету.
А больше всего смешно от плана продаж по сим картам, всякими усилиями продажников заставляют продавать, те разными способами продают, в итоге по отчетом все хорошо, колличество абонентов растет, высший менежмент весь в премиях, а по факту куча симок выкинута, куча номеров занята, абоненты только виртуальные, посчитать на круг так там чистый убыток.

[^]
Crash71
8.08.2018 - 09:14
0

Ярила

Цитата (RMC @ 7.08.2018 - 09:54)
Качественная симка - это означает, что при подключении к оператору абонент сразу кладет на счет не менее 100р. И так каждый месяц. Где ты возьмешь ежемесячно 800 абонентов на точке, расположенной у черта на куличках с краю в провинциальном городке никого не ебет абсолютно. Поэтому попрощайся с 20% премии. Либо звони всем своим друзьям и знакомым, проси оформить на себя симку с новым пиздатым тарифом.

Вообще-то, теоретически выхлоп будет сильно больше, если друзья/знакомые не говнотарифы на себя оформят, а просто тупо скинутся тебе прям по стольнику мимо кассы rulez.gif

Но это в теории.
А на самом деле - нет никакой разницы между вариантом "оформить симку" и вариантом "скиньтесь мне по стольничку".
Что так нахер пошлют, что так - тоже нахер пошлют. gigi.gif

[^]
lopute
8.08.2018 - 09:52
1

Хохмач

Цитата (leeuwyfie @ 7.08.2018 - 10:35)
Похоже, что это система для всех "продажников"). В Дикси не лучше. 1.Табелируется 11 часов, по факту отрабатывать требуют на местах 12. Начинаешь говорить, отвечают, что, мол, у вас 2 часа в день дается на перерывы, по факту тебе с натягом дают твой час на обед и то, ощущение, что ты должен стоять в просительной форме, чтоб его использовать. Продолжаешь возмущаться, начинают хамить: никто никого не держит, вы знали куда шли. А действительно куда? При приёме на работу подобные перегибы скромно замалчивались и рисовались радужные картины дружного коллектива, карьерного роста и поддержки. 2. Премию получить практически нереально, т.к спущенный ТО выполнить зачастую просто нереально и, создается впечатление, что делается это умышленно, чтоб тупо эту самую премию не выплачивать. 3. Процветает хамство со стороны административного персонала, нет понятия ценности сотрудника и элементарного уважения. Все это приводит к тому, что нормальные, адекватные сотрудники там, как правило не задерживаются. Зато идет засилье гастарбайтерами, которые несут свои порядки и вызывают массу нареканий от потребителя. Вообще, ощущение, что сеть отдали на откуп дагам, т.к их там просто засилье. 3. Урезание штата по-максимуму, что означает, что работа, которую раньше выполняли 3-4 человека, теперь выполняет 1. О каком качестве работы может идти речь при таком раскладе?

Ну зато как в Пятерочке по утрам гимн петь не надо.

А так наблюдаю за этой целой системой продажников, тимбилдинг всякие семинары, "типа" сплоченный коллектив, настрой на результат, руководители сплошь девки молодые красивые и не всегда умные, директора молодые мужчины, и постоянная текучка. Сама работаю в эксплуатации, женщин в руководстве нет, да и в целом девушек нас двое из коллектива 200 человек, никакого обучения, программ по сплочению и настрою, только все сильнее пояса затягиваем, так как убыточные в отличие от продажников))))

[^]
CrazyAncifer
8.08.2018 - 10:06
0

Шутник

Цитата (AlKoyot @ 7.08.2018 - 10:05)
Ну извини, автор, кто на кого учился. Можешь на стройку еще пойти или в Дикси картофель раскладывать, чтобы гнилой внизу ящика был.

И к справедливости, на точках МТС (да и любого оператора) идиоты те еще работают в основном, которые сами своих систем не знаю и любая нестандартная проблема в ступор приводит.

Буквально на днях столкнулся с такой ситуацией. Прихожу в отделение Билайна, спрашиваю: "Хочу симку оформить на юр.лицо, какие документы мне нужны?" На сайте предварительно посмотрел - там список есть, тем не менее решил уточнить. Сидят два парня, начинаю объяснять, что я хочу, меня прерывают и один из них с полной уверенностью заявляет:"Приносите доверенность на оформление и мы сделаем все, что вы захотите". На следующий день приношу доверенность, из наличия один из вчерашних парней плюс две девушки. Парень меня помнит, лезет в компьютер и начинается... Полчаса он звонил куда-то и выяснял, что ему делать, как это сделать и т.д. Задавал странные вопросы из разряда "А куда вы симку будете вставлять?". Все это под мои издевательские комментарии по поводу того, что вчера нужна была доверенность и все по его же словам делается быстро и ловко, а сегодня все стало как-то сложно, когда до дела дошло.

[^]
AlKoyot
8.08.2018 - 10:48
-4

Ярила

Цитата (Led @ 7.08.2018 - 18:00)
это называется - эффективные, молодые менеджеры. Долбоебы 24-30 лет, возомнившие себя опытными управленцами, после института и дешевых курсов. Неспособные принимать продуманные решения, а только те, которые плавают на поверхности и видны даже ПТУ-шнику. Полнейшая неспособность признавать свои ошибки, гипертрофированная трусость перед вышестоящим руководством и как следствие постоянное обвинение подчиненных в своих же ошибках.

Госмонополии, стратегические компании России управляются вот такими эффективными менеджерами.

Госмонополии управляются менеджерами, окончившими дешевые курсы?
Спасибо, поржал.

Основная проблема всех критиков управленческих решений в том, что у них нет тех же данных и они не знаю какие цели ставит руководства, выпуская те или иные распоряжения.

[^]
ValdemarD
8.08.2018 - 12:43
0

Ярила

Цитата (antigo @ 7.08.2018 - 10:15)
Устраивался так работать в связной, собеседование и обучение один в один, только работать я туда не пошел, лениво было и плюс бабки закапали со старых дрожжей. А так познакомился на обучении с прикольной девахой, пежил ее почти два года потом.

связной тебе деваху подогнал, а ты его так кинул, нехорошо gigi.gif

[^]
Led
8.08.2018 - 15:54
2
Статус: Online

−•− −−− −••• •− ••••

Цитата
Госмонополии управляются менеджерами, окончившими дешевые курсы?

Ну, про дешевые курсы да. Этих стараются учить. Согласен. Но в слабо половозрелом возрасте управлять, скажем алмазодобывающим бизнесом или авиацией, это никакие курсы не обучат. К этому нужен еще и опыт и грамотная команда, а не набор таких же "эффективных" молокососов, которых ставят руководить направлениями.

Цитата
Основная проблема всех критиков управленческих решений в том, что у них нет тех же данных и они не знаю какие цели ставит руководства, выпуская те или иные распоряжения.

Цель одна-максимальная прибыль. Не социалка, не люди, ни зарплаты, а прибыль. И хрен бы с ним, если бы эти менеджеры не пытались притащить со своей предыдущей работы, кажущиеся им такие же как и они, эффективные модели производста. А они тащат, внедряют а потом удивляются, почему нихрена не работает.

К сожалению я знаю о чем говорю. Хотя предпочел бы и не знать.

Это сообщение отредактировал Led - 8.08.2018 - 15:57

[^]
Saleh99
8.08.2018 - 17:37
0

Ярила

Вот все критикуют эффективных менегеров, и при этом все считают себя специалистами. Может замутим свою фирму состоящую сплошь из специалистов ?

[^]
AlKoyot
8.08.2018 - 18:23
0

Ярила

Цитата (Saleh99 @ 8.08.2018 - 17:37)
Вот все критикуют эффективных менегеров, и при этом все считают себя специалистами. Может замутим свою фирму состоящую сплошь из специалистов ?

А кто вами управлять будет? Каждый станет свои бизнес-процессы на себя тянуть, кого не послушай. у него самый важный фронт работ.

[^]
Tigraaaa
8.08.2018 - 18:23
1

Балагур

Вспомнила.... Про собеседование,где собирают толпу и заставляют рассказывать о себе и о причинах устройства в Евросеть. Сидела на задах,и откровенно и давилась со смеху,глядя как люди,казалось,на полном серьёзе рассказывают какие они хорошие,и почему именно их должны взять на работу,какую пользу принесут они компании????????????????????‍♀️????????‍♀️ как-будто в пионЭры принимали. Когда подошла моя очередь,дяденька поругал за то что каталась на стуле и заставил выплюнуть жевачку ему в руку(хотела сказать в лицо))))). Встала,говорю зовут так-то,пришла устраиваться. Всё. Зависла неловкая пауза,тренер вопросительно смотрел,типа и всё? А почему говорит именно к нам? А почему бы,говорю,и нет?! Рядом с домом,вот и пошла. Он такой: и что это главный критерий? Да говорю. Вам требуется продаван,я готов. Через дом салон. Говорит:а если в другом конце города попадется точка? Тогда говорю компания занимается обманом,заведомо внушая неправдивые условия работы,что якобы рядом с домом трудоустраивают всех сотрудников. И что,говорит,уйдешь? Уйду говорю.и да меня взяли. Наравне с теми кто пел дифирамбы. И да,точка была далеко,и я ушла????????но ушла не только поэтому. Много несоответствий в обещаниях и реальности...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Жофрей
8.08.2018 - 18:56
0

Ярила

Цитата (Wlad0719 @ 8.08.2018 - 08:08)
Просто интересно, нахер дедушка со стажем на 4 пда - 11 лет. Делает вообще?Прикалывается над продавцами?Ну как бы они тоже люди и тоже денежку хотят...

Могу объяснить, если интересуетесь. Я гоняю достаточно тяжелые гонки. Которые у меня спокойно м с отличной картинкой идут даже на самом дешевом девайсе. Умею оптимизировать. Но пичалька в том, что при интенсивном использовании у всех девайсов моментом съедается батарея. Поэтому мне выгодно купить самый дешевый 8 дюймовый планшет за 4000, убить на нем батарею за полгода, а потом сдать опсосам на замену батареи в течение гарантийного срока. Потом тот же планшет с новенькой батареей переходит жене, а у нее казуалка, там он спокойно протянет еще долго.
А себе могу выписать из Китая, за те же 4000. Но вот его уже хер кто поменяет по батарее. Приходится думать, прежде чем на нем гонять.
Такой трюк проходил у меня за последние 2 года целых три раза. Поэтому у нас есть даже резервный планшет, на кухне пашет телевизором, да и телефончик вполне нормальный, который не умирает уже полтора года, достался мне на замену с доплатой всего 1 тыс от бывшего прежде, но досрочного погибшего на гонках.

[^]
Saleh99
8.08.2018 - 19:00
0

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 8.08.2018 - 18:23)
Цитата (Saleh99 @ 8.08.2018 - 17:37)

А кто вами управлять будет? Каждый станет свои бизнес-процессы на себя тянуть, кого не послушай. у него самый важный фронт работ.

Тут два варианта, или по настоящему грамотный руководитель, или вообще без него. Сотрудники будут с пониманием и не будут тянуть на себя одеяло.

[^]
ParazitN
9.08.2018 - 07:56
1

Борзый скуф

Цитата (Жофрей @ 8.08.2018 - 18:56)
Цитата (Wlad0719 @ 8.08.2018 - 08:08)

Могу объяснить, если интересуетесь. Я гоняю достаточно тяжелые гонки. Которые у меня спокойно м с отличной картинкой идут даже на самом дешевом девайсе. Умею оптимизировать. Но пичалька в том, что при интенсивном использовании у всех девайсов моментом съедается батарея. Поэтому мне выгодно купить самый дешевый 8 дюймовый планшет за 4000, убить на нем батарею за полгода, а потом сдать опсосам на замену батареи в течение гарантийного срока. Потом тот же планшет с новенькой батареей переходит жене, а у нее казуалка, там он спокойно протянет еще долго.
А себе могу выписать из Китая, за те же 4000. Но вот его уже хер кто поменяет по батарее. Приходится думать, прежде чем на нем гонять.
Такой трюк проходил у меня за последние 2 года целых три раза. Поэтому у нас есть даже резервный планшет, на кухне пашет телевизором, да и телефончик вполне нормальный, который не умирает уже полтора года, достался мне на замену с доплатой всего 1 тыс от бывшего прежде, но досрочного погибшего на гонках.

Семья игроманов на дешманских планшетах. Представил, хохотался весь.

[^]
ТониStark
9.08.2018 - 09:01
0

Ярила

Я проработал там целых 3 дня. хватило чтоб понять систему. свалил нахер

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49442
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх