Зашла в "Пятёрочку" - 4 уголовных статьи на директоре и его заме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Remesis
25.07.2018 - 10:08
8
Статус: Offline

Ярила

Сотрудники Пятерочки конечно же не правы (если всё описанное изложено как было). Действительно, они могут только попросить показать сумку. И вызвать наряд только если видели момент как положили товар в сумку, либо на видео, либо вживую. Причина "показалось" не является достаточным основанием.

Но и данная особа тоже мамкин юрист. По всем статьям будет отказ за отсутствием состава.

Да и по сути, не сложно открыть сумку, а сотрудникам спокойнее.

Это сообщение отредактировал Remesis - 25.07.2018 - 10:36

[^]
Тиранка
25.07.2018 - 10:10
0

Королева целлюлита

Увлекательно с такой копипастой по суперам ходить..

[^]
Бойцоваямышь
25.07.2018 - 10:10
0

Ярила

Цитата (Лобочес @ 25.07.2018 - 09:49)
Не люблю скандалистов.в таких случаях показывают что просят ибо не переломлюсь.теме шпала.

И когда штаны снять просят - тоже показываете?

[^]
beliall
25.07.2018 - 10:11
2

Ярила

А закончилось все классически:

Зашла в "Пятёрочку" - 4 уголовных статьи на директоре и его заме

[^]
гелиан
25.07.2018 - 10:13
9

Хохмач

автор видимо из тех людей кто не только в магазине рюкзакне снимает, но и в метро и в автобусе с рюкзаком на спине, всем любит поебать мозги, и доказать насколько неприкасаем его загорбный мешок

Это сообщение отредактировал гелиан - 25.07.2018 - 10:14

[^]
Fernirs
25.07.2018 - 10:14
1

Улайри

Цитата (muhalot @ 25.07.2018 - 09:58)
Это юрист-провокатор, который привлекает к себе внимание вот такими мелкими инцидентами. На ровном месте устраивают грандиозные скандалы, снимают это все на видео и выкладывают на форумах свои "подвиги". От таких пингвинов нужно держаться как модно дальше во всех сферах человеческого бытия.

то, что он - провокатор НЕ отменяет того, что работники магазина нарушили кучу законов dont.gif
И не "на ровном месте", а НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ. Тупым работникам - урок на будущее, может будут хотя бы БОЯТЬСЯ законы нарушать.

[^]
holesterin
25.07.2018 - 10:15
0

Ярила

Цитата (6220292 @ 25.07.2018 - 09:50)
"...рядом с домом открылась "Пятёрочка", куда я ходила почти каждый день. Я всегда и везде хожу с рюкзаком..."

Колись, теперь уже можно - дно двойное, или в труселя прячешь, а рюкзак для отвода глаз?

В воровской карман gigi.gif

[^]
dgerik
1

Ярила

Познавательно. Спасибо.

[^]
TrackDriver
2

Ярила

Всё от жадности. Чем больше контора тем больше тенденция к тому, что бы друг-на друга, по нисходящей, стрелки переводить. ЯП на месте генерального Пятёрочки дал распоряжение установить как можно больше камер наблюдения, убрать охрану из зала, посадить человека-двух на мониторы и снять всю ответственность с персонала за кражи. Кто отвечать будет? Никто! Украденное заложить в ценники, а с ворами пусть полиция разбирается..
ЗЫ. Развешать грозные объявления на видных местах..

[^]
Limitrof
4

Ярила

Вот побольше таких неравнодушных, с активной гражданской позицией, юридически грамотных долбоебов и скоро будем из-за каждой мелочной херни судиться как в штатах. Не так стоишь, не так сидишь, не так посмотрел, не так сказал...

[^]
Медбрат
25.07.2018 - 10:16
1

O(I) Rh+

ну а адрес магазина и фамилию директора ? или просто влажные юридические мечты ?

[^]
ААК65
25.07.2018 - 10:16
3

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 25.07.2018 - 10:10)
Цитата (Лобочес @ 25.07.2018 - 09:49)
Не люблю скандалистов.в таких случаях показывают что просят ибо не переломлюсь.теме шпала.

И когда штаны снять просят - тоже показываете?

В пятерочке кого то просили снять штаны?
Вроде рюкзак показать? Не?

[^]
Kaiten
25.07.2018 - 10:17 [ показать ]
-34
КИПон
25.07.2018 - 10:17
2

Ярила

Цитата
Итог: директор и его зам теперь будут привлечены по ст.127 (незаконное лишение свободы), 128.1 (клевета), 306 (заведомо ложный донос), 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Попутно оставлена жалоба на горячей линии "Пятёрочки".
Вот так банальное и бессмысленное женское желание может обернуться судимостью

127 - сразу в топку, автора стори никто не задерживал ни в чем не ограничивал, вот если б директор, зам и охрана вцепились и не выпускали из магазина, то можно, а так - баба сама села и стала ждать полюционеров. ей даже по тексту никто не мешал покинуть заведение
128.1 - хер знает, но не помешало бы посмотреть на заяву директора с закорючкой, ведь копию заявы то авторше предоставить вроде как обязаны
319, 306 - это то с какого хуя тут, сие может быть возбуждено не покупательницей а полицаями же. полицаи составляли на директора протокол по факту оскорблений? по ходу нет. 319 всплывет тока если возбудится дело по 128.1, и в его ходе всплывут обстоятельства достаточные для возбуждения по 319, то есть директорша должна будет ляпнуть что то типа я знала что у бабы с рюкзаком нет нихера в ее чемодане, но специально написала что она чего то там спиздила, то есть оговорила.

ужы увы, но наши законы таковы что с большей части описанных статей магазин спрыгнет не особо напрягаясь.

короче требую продолжения банкта то есть либо скан протокола или решения суда в коем магазин признается во всех описанных тут грехах. в противном случае сие можно считать фантазиями насмотревшейся телевизера домохозяйки

[^]
Свояк
25.07.2018 - 10:17
10

Ярила

Убирать сумку или рюкзак в камеру хранения покупатель не обязан.

Однако однажды охранник попросил меня оставить сумку в камере. Зачем, спрашиваю я? Иначе меня уволят, ответил охранник. И я не смог ему отказать.

Вежливыми надо быть, и по-человечески друг к другу относиться.

[^]
Покусакус
25.07.2018 - 10:18
-6

Укушу.

хм, а я в такой ситуации просто визжащему сотруднику в ебало дал и ушел. Сэкономил массу времени.

[^]
28e
25.07.2018 - 10:18
1

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 25.07.2018 - 09:59)
Камер в Пятерочке нет ???? Серьезно ???? Пора звать кота с лампой :D

Неполное покрытие, очень часто делают перестановку стеллажей и полок не согласуя с СБ, без переноса и поворота камер, в результате получаются "слепые" зоны.
Второй момент - нередко временно неработающий сервер видеорегистрации. Т.е. камеры показывают, а видео не сохраняется, например по причине сдохших винтов. Охранник в мониторке видит только онлайн.

[^]
гелиан
25.07.2018 - 10:19
2

Хохмач

еще вот интересно, нахуя надо идя за хлебом одевать рюкзак? и что в этом рюкзаке находится? палатка? спальник может быть? Котелок? тоесть люди идя в магазин берут навсякий случай с собой палатку?

Это сообщение отредактировал гелиан - 25.07.2018 - 10:21

[^]
Remesis
25.07.2018 - 10:20
3

Ярила

Цитата (TrackDriver @ 25.07.2018 - 10:15)
Всё от жадности. Чем больше контора тем больше тенденция к тому, что бы друг-на друга, по нисходящей, стрелки переводить. ЯП на месте генерального Пятёрочки дал распоряжение установить как можно больше камер наблюдения, убрать охрану из зала, посадить человека-двух на мониторы и снять всю ответственность с персонала за кражи. Кто отвечать будет? Никто! Украденное заложить в ценники, а с ворами пусть полиция разбирается..
ЗЫ. Развешать грозные объявления на видных местах..

У меня знакомый работал в Пятерочке директором.
Там часто так и делают.
Во-первых, у них (директоров) есть выбор: охранник или любой другой доп. сотрудник (в чем они очень нуждаются).
Во-вторых, камеры висят (по крайней мере в его магазинах были, а он проработал в 2х или 3х).
В-третьих, там есть норма по списанию. Хоть из-за краж, хоть из-за просрочки. Норма в Пятерочке большая, уложиться можно (при этом в других сетях не знаю как с этим).
В-четвертых, ворам ничего не будет, даже если их ловят. Они знают на какую сумму "можно" воровать...Поэтому и полиции на таких до лампочки. Этим статистику не улучшишь и звездочку не получишь.

[^]
NeGrozi
25.07.2018 - 10:20
4

Ярила

Закупился недавно в пятерочке, а когда домой пришел, расстроился, что забыл купленные актимэльки в рюкзак положить. Пришлось возвращаться, докупать. На след. день еще 2 раза в этот же магазин ходил. И только на третий день нашел пропавшие актимэльки в боковом сетчатом кармашке рюкзака.
Я им очень редко пользуюсь, поэтому не проверяю.
Итого: я 3 раза ходил по пятерке с рюкзаком, сбоку которого явно было видно товар из ассортимента магазина, и меня никто ни о чем не спросил.

Забывал на кассе товар раза 3-4 и возвращался - забирал, никто не присвоил.
За просроченное возвращают деньги без вопросов или меняют на такое-же, а иногда дороже.
Ребенку отдают всякую мелочевку из акций: набери на ххх рублей и возьми стекляшку, хотя ххх в чеке нет
Может сеть и говно, но от людей многое зависит
Единственный минус - ценники с ценой иногда не совпадают, поэтому приходится запоминать, благо не ашан с полными тележками

Это сообщение отредактировал NeGrozi - 25.07.2018 - 10:24

[^]
ПРИМа25
25.07.2018 - 10:21
2
Статус: Online

Дед-пердед

Меня всегда удивляли штрафы, налагаемые на нарушителей при наличии пострадавших. Весь штраф обычно в бюджет уходит.
Надо таки уже делать - 25% пострадавшему, 75 - государству (как с кладом).
Думаю что народ подтянется rulez.gif

[^]
Daimond1984
25.07.2018 - 10:21
5

Ярила

пиздец все нервные.
яп открыл сумку и пошел дальше.
люди себе на чистом месте приключения ищут, потому что вечно на взводе, все бесит и все стали какие то в общем не в себе.

[^]
phelina
25.07.2018 - 10:22
3

Ярила

Цитата (Свояк @ 25.07.2018 - 10:17)

Однако однажды охранник попросил меня оставить сумку в камере. Зачем, спрашиваю я? Иначе меня уволят, ответил охранник. И я не смог ему отказать.

А если бы сумку из камеры сперли, он бы по-человечески тебе выплатил компенсацию? Мне, например, мои вещи дороже, чем место работы для охранника.

[^]
esn98
25.07.2018 - 10:23
2

Ярила

Ваша "правота" и бравада была неуместна. Что было трудно рюкзак показать, продавщице, которой инструкции выданы не только на кассе сидеть, но еще и за ворьем следить? Воруют из магаза - их наказывают за недостачу еще и штрафуют. Они проявляют бдительность, нарываются на таких с рюкзачком, получают штрафы за жалобы. Куда не плюнь всюду клин. У меня в доме пятерочка, в соседнем дикси. Там кассиры больше полгода не задерживаются из-за таких вот условий. В залупу лезть (ой простите, выставлять напоказ свою юридическую грамотность перед простыми людьми, коих ТС считает априори быдлом, потому что те не "юристы") по каждому поводу - этому только на юрфаке учат? Ой простите, что спутали такую благородную мадам с воришкой, попросили рюкзачок открыть, как Вы до такого магазина как Пятерочка снизошли то? Кроме того, получить удовлетворение, а в тексте это прослеживается, от того, что люди теперь по статье получат, просидеть два часа в магазине - это извращение. Вам в колонию надо, надзирателем, права качать.

[^]
Fernirs
25.07.2018 - 10:23
-1

Улайри

Цитата (Свояк @ 25.07.2018 - 10:17)

Его проблемы.
Потому что на камерах хранения висит бирка - везде висит - "магазин НЕ НЕСЁТ ответственности за вещи оставленные в камерах хранения" или как-то примерно так. Кстати, юридически совершенно безграмотно, ибо сам факт что я там что-то оставляю и беру ключеГ = заключение договора на хранение со всеми вытекающими.
А для меня может мой старый потёртый сидор - ценна вестч. Материальная память о прошлых приключениях, однако. Потому - пусть охранник хоть рыдать будет - или я сдаю вещь на ОТВЕТСТВЕННОЕ хранение, и магазин несёт мат. ответственность за неё - или я несу вещь с собой. Третьего нет. Запретят вход? Ославлю - грамотности хватит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34476
0 Пользователей:
Страницы: (30) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх