О самом страшном преступлении и самом страшном грехе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
carpenter
17.03.2018 - 16:39
0
Статус: Offline

Ярила

что я могу сказать - херовые у тебя друзья

[^]
multigad
17.03.2018 - 16:46
-1

Ярила

Цитата (tschitscha @ 17.03.2018 - 15:14)
pa3pe3
Цитата
таковы реалии и не надо думать что будет как в любимом фильме-ты им сигнал и они как по тревоге ринулись ловить злодеев.

Я хуею,Марь Иванна,а нахуя они вообще тогда нужны?
Машину вкрыли-иди нахуй!
Мотоцикл спиздили из гаража-докажи что он там был.
Участкового полгода не могу поймать.
Нахуй они нужны,дармоеды,бля!

Зачм нужны, говоришь? - А попробуй на улице покричать "Путингандон!" минут пять - узнаешь. Даже глазом моргнуть не успеешь, как оперативно отреагируют sm_biggrin.gif

[^]
avtonirvan
17.03.2018 - 16:47
0

Весельчак

Увы -согласен с ТС.
Тоже сталкивался с подобным отношением и не понимал , в чем дело.
Но есть всё же и адекватные люди. не так много, как хотелось бы, но есть.

[^]
Orenproff
17.03.2018 - 16:59
0

Ярила

Молодец ТС, хорошую тему поднял.
К сожалению, наше общество происходит корнями из сталинских времен.
Было сделано много хорошего, но и плохого тоже хватало. Миллионы людей прошли через лагеря, и чтобы удерживать и усмирять эти толпы, в помощь вертухаям привлекались уголовники.
Именно перед войной стала процветать блатная романтика и блатным было "в падлу" работать на зоне. Это все было возведено в уровень государственной политики.
Чтобы выжить в тяжёлых условиях, многие тоже примыкали к блатным, а по освобождении активно насаждали блатные законы на воле.
Поэтому до сих пор многие живут "по понятиям". Ну и не хочу кидать камень, но блатная романтика восходит корнями к еврейской национальности.
Все эти воровские словечки типа "блат", "шухер", "фраер" , "лаве" и так далее не что иное как слова на Идиш, то есть обычные слова на еврейскийском языке.
То есть первые блатные были несомненно евреями.

[^]
Balazs
17.03.2018 - 17:00
0

Ярила

Цитата (НикМих @ 17.03.2018 - 16:32)
Цитата (insaider @ 17.03.2018 - 14:53)
Был у меня в жизни как-то случай. В-общем, возвращался одним прекрасным вечером домой с университета, слушал музыку и нарвался на гопников. В результате, они выхватили у меня телефон, убежали в машину и умчались в горизонт.

Запомнил номер машины и прямо там же записал его в студенческом билете. Рука вся в крови: успел воткнуть пальцы в ноздри одного из робингудов через окно, а скорость автомобиля что-то там ему разодрало.

Я не понял, где "Самое страшное преступление"? Выхватили телефон? Воткнул пальцы в нос?

Посыл статьи в том, что самое страшное преступление - оказаться жертвой преступления. И само по себе, типа, позорно, и ещё докучаешь "занятым людям" своими мелкими ничтожными жалобами.

[^]
awolfman
17.03.2018 - 17:07
1

Ярила

Цитата (Танкред @ 17.03.2018 - 15:10)
Лютая хуйня.
Самый тупой мент ухватится за возможность "срубить палку". А здесь ее "срубить" было бы очень легко.

я так понимаю, шпалит тот самый тупой мент, который "мимо палки" пролетел и теперь его шеф и прокуратура сношают? gigi.gif
или прыщавый ауешник? lol.gif

Ога, Ога.
Сентябрь 2017, выглядываю в окошко, на улице парень танцует с фонарным столбом, периодически пытается с ним бороться, так же периодически отскакивает от столба и создаётся впечатление, что человек-невидимка начинает ему выкручивать руки, он вырывается и опять начинает то танцевать с фонарным столбом, то бороться с ним и с невидимыми существами. Благо прохожих нет.

Т.е. явно у товарища глюки, набираю 112, описываю ситуацию, обещают вызвать полицаев, вешают трубку.

Через 5-ть минут перезванивают со 112, описываю ситуацию ещё раз.

Ещё минут через 10 звонок, представляются сотрудниками местного отдела полиции, описываю ситуацию, парень продолжает борьбу и танцы. Обещают прислать наряд.

Через 10 минут звонок с того же отделения но сотрудник другой, снова описываю ситуацию, обещают прислать участкового.

Через 15 минут звонок, участковый, описываю ситуацию, говорит ок и вешает трубку.

Через несколько минут, вы не поверите, снова звонок, снова с районного отдела, снова объясняю ситуацию.

В итоге после 1,5 часов общения по телефону приезжает наряд полицаев, парню за это время полегчало и смог вырваться от своих невидимых друзей, но далеко не ушел, т.к. к этому моменту за ним наблюдала скорая, которую вызвали соседи.

[^]
Boojum
17.03.2018 - 17:07
1

Ярила

Зря ты так про ментов. Нет, я согласен, что есть области, где они откровенно зажрались, но это уже не факт. Есть прокуратура, а есть и УСБ. Этих последних ребят хлебом не корми, как какого коррумпированного, или зажравшегося мента приземлить. У них тоже палочно-зачётная система.

Меня лет наверное 10-15 назад звали в ППС, типо, форма, зарплата и будущая пенсия... Так и не пошел. Система, где за каждый патрон можно сроком ответить, если что пошло не так... да ну нахрен. Ну и нашей зимой на улице сутки на ногах тоже не мой вариант.

У меня знакомый, бывший наш участковый - честный, спокойный и рассудительный мужик. Сейчас на пенсии, где-то на Курилах в охране работает. Зато новый участковый - это электровеник какой-то. Шустрый, быстрый, не иначе выйдет в министры. Крутится как юла - карьерист. Ему похуй на людей, главное раскрытие, бумажка наверх, а что-как - его мало волнует. Главное, говном его назвать не могу. чел вроде адекватный, без пули в голове. Хотя, если будет возможность подбросить траву или ствол - он подбросит. Запросто, я даже не сомневаюсь. Не со зла, чисто профессия такая.

[^]
Ramzes13
17.03.2018 - 17:13
0

Ярила

Цитата (Kaiten @ 17.03.2018 - 18:08)
Сказки Энского леса. Это раз. Существует прокуратура куда пишутся жалобы, и которая с восторгом спляшет на ментовских телесах за затягивание и манкирование расследования. Это два.

Ага это Казахстан и тем более ЮГ,если нет коке то пиши что все пропало.

Это сообщение отредактировал Ramzes13 - 17.03.2018 - 17:14

[^]
Vardok47
17.03.2018 - 17:13
0

Ярила

Цитата (pa3pe3 @ 17.03.2018 - 17:00)
просто давно пора понять что менты те же бандиты только в погонах, вот и получается что ты пришел к одним бандитам жаловаться на других, вот и получается что ты и лох и терпила) таковы реалии и не надо думать что будет как в любимом фильме-ты им сигнал и они как по тревоге ринулись ловить злодеев.

Как всегда народ понимает все шиворот-навыворот.

[^]
RegionZemlya
17.03.2018 - 17:15
1

Ярила

Автор мудак и дебил тем что как идиот твердит - у нас, у нас, у нас. Ну да - только у нас все такие - а кругом все душки и букетики фиалок всем раздают. Посмотри придурь что в ландоне творится - в ту же дудку свой язык вставить торопишься - за печеньку малую или умом недоумок.

Есть частный случай - не надо обобщать.

[^]
501ver
17.03.2018 - 17:16
2

Ярила

Цитата (Kaiten @ 17.03.2018 - 15:08)
Сказки Энского леса. Это раз. Существует прокуратура куда пишутся жалобы, и которая с восторгом спляшет на ментовских телесах за затягивание и манкирование расследования. Это два.

Прокуратура? Те же бездельники, только форма одежды чуток другая!

[^]
Valuj
17.03.2018 - 17:17
1

Ярила

Цитата (НикМих @ 17.03.2018 - 16:32)
Был у меня в жизни как-то случай. В-общем, возвращался одним прекрасным вечером домой с университета, слушал музыку и нарвался на гопников. В результате, они выхватили у меня телефон, убежали в машину и умчались в горизонт.

Запомнил номер машины и прямо там же записал его в студенческом билете. Рука вся в крови: успел воткнуть пальцы в ноздри одного из робингудов через окно, а скорость автомобиля что-то там ему разодрало.

Я не понял, где "Самое страшное преступление"? Выхватили телефон? Воткнул пальцы в нос?

Кстати, то что именно в нос воткнул, это он еще удачно попал.

[^]
Сергей1245
17.03.2018 - 17:17
-3

Ярила

ТС, не маленький, должен понимать, что репрессивный аппарат у нас в стране нужен исключительно для того, чтоб держать быдло в узде.

[^]
RegRok
17.03.2018 - 17:18
3

Шутник

У меня как то жена потеряла телефон. Спокойно приняли заявление, переписали IMEI с коробки. Не оскорбляли. Через полгода позвонили -забирайте. С разбитым экраном, потертый, но вернули.

[^]
Enot0007
17.03.2018 - 17:19
1

Ярила

Автору еще повезло, что их не нашли, а то засудили бы за причинение вреда здоровью

[^]
srz2010
17.03.2018 - 17:23
4

Балагур

У автора отжали телефон и давай быстро быстро от него съебываться !!!!
Так быстро что даже забили на ноздри порваные )))))
Раз отжать смогли то просто вышли бы и отпиздили.

Сказка. Либо ОЧЕНЬ приукрашенная реальность - подушку проплакал и придумал версию где "ноздри, убегающие гопники, даже не убегающие а уезжающие и тд"- жить то как то надо.

И да - терпила-это любой потерпевший, просто профессиональный жаргон.

ЗЫ Один раз, в "святые девяностые"( земля тебе стекловатой и дуре твоей тоже) попадал в ситуацию "ночь, промка, семь к одному"
Выводы сделал быстро, бегал хорошо :)
Отделался сумкой и дешевой курткой из которой выскользнул пока пытались задержать.

[^]
Ньют
17.03.2018 - 17:26
9

Ярила

Цитата
У нас не прощают только одно преступление - слабость.

к сожалению ЯП не исключение, но это хотя бы понятно, сайт развлекательный.
Но в повседневной жизни таааак трудно ходить с фейсом "у меня все ок", но приходится, слабых добивают.
Цитата
Попробуйте ради эксперимента выйти из квартиры на инвалидном кресле и прокатиться в магазин за хлебом. У вас ничего не получится. Вас заперли уже на лестничной клетке

не, можно доехать на лифте сидя в коляске до первого этажа, посмотреть на гребаные 5 (!) ступенек, на которых нет пандуса для съезда, вздохнуть и вернуться назад. Даже если я встану и сама преодолею эти 5 долбаных ступеней (бо пока еще могу), а дальше-то что? куковать у подъезда пока кто-то из соседей не вытащит эту чертову коляску?
А потом? Магазины не оборудованы пандусами. есть великолепная возможность посмотреть на магазин, зайти в него невозможно!
Я сильная. Гопникам я еще и тростью из коляски навешать могу, Полуходячая и трость с собой почти всегда, а она у меня чугунивая, а я меткая и руки сильные (год в режиме сайленд хила) .)))
Паралимпийцы наши рулят потому что в нашей стране живут. Каждый день тренировка))) Потому и сильные.

[^]
Кожаныйшприц
17.03.2018 - 17:26
0

Huila

Хочешь защитить себя-купи ствол!

[^]
Танкред
17.03.2018 - 17:28
2

Огненный Змей

Цитата (awolfman @ 17.03.2018 - 17:07)
Цитата (Танкред @ 17.03.2018 - 15:10)
Лютая хуйня.
Самый тупой мент ухватится за возможность "срубить палку". А здесь ее "срубить" было бы очень легко.

я так понимаю, шпалит тот самый тупой мент, который "мимо палки" пролетел и теперь его шеф и прокуратура сношают?  gigi.gif
или прыщавый ауешник?  lol.gif

Ога, Ога.
Сентябрь 2017, выглядываю в окошко, на улице парень танцует с фонарным столбом, периодически пытается с ним бороться, так же периодически отскакивает от столба и создаётся впечатление, что человек-невидимка начинает ему выкручивать руки, он вырывается и опять начинает то танцевать с фонарным столбом, то бороться с ним и с невидимыми существами. Благо прохожих нет.

Т.е. явно у товарища глюки, набираю 112, описываю ситуацию, обещают вызвать полицаев, вешают трубку.

Через 5-ть минут перезванивают со 112, описываю ситуацию ещё раз.

Ещё минут через 10 звонок, представляются сотрудниками местного отдела полиции, описываю ситуацию, парень продолжает борьбу и танцы. Обещают прислать наряд.

Через 10 минут звонок с того же отделения но сотрудник другой, снова описываю ситуацию, обещают прислать участкового.

Через 15 минут звонок, участковый, описываю ситуацию, говорит ок и вешает трубку.

Через несколько минут, вы не поверите, снова звонок, снова с районного отдела, снова объясняю ситуацию.

В итоге после 1,5 часов общения по телефону приезжает наряд полицаев, парню за это время полегчало и смог вырваться от своих невидимых друзей, но далеко не ушел, т.к. к этому моменту за ним наблюдала скорая, которую вызвали соседи.

повторюсь - скажи спасибо властям за реформы. За отсутствие вытрезвителей. За сокращения реально работающих.
нет, ты прав, вызвал наряд. Реально прав. Парень и сам может набарагозить, и жертвой преступления стать.
Но пойми, нет людей на земле. В кабинетах - в главках, на Житной - плюнуть некуда. Чиновники, проверяющие, руководители, контролеры. А работать некому.
Наряд так долго ехал не потому что в "буру" игпрал, а потому что где-то в другом месте был. Зачастую, по непонятному указанию сверху, работая совсем не по профилю.

И, включая грустный цинизм - этот парень - не "палка". Он - административка...

[^]
RedReaper
17.03.2018 - 17:29
-2

Правдоруб-затейник

Страшно, ребят, на самом деле. Ведь что случится, тебя реальн будут считать чмом, которому не повезло. А по изнасилованиям это так, как описано в тексте.

Из статьи центра "Сёстры", помогающего жертвам сексуального насилия:

Далеко не все пострадавшие обращаются в полицию: согласно статистике, которую собрали сотрудники центра помощи пережившим сексуальное насилие «Сёстры», это делают лишь 10–12 % жертв. Так происходит по разным причинам: кто-то стыдится и винит в случившемся себя, а кто-то боится осуждения общества. Во-вторых, по данным центра, правоохранительные органы принимают заявление только у каждой пятой обратившейся. И наконец, в-третьих, только в одном случае из трёх удаётся добиться возбуждения уголовного дела.

[^]
Patogenbl4
17.03.2018 - 17:30
0

Здрвствй ЯП!

Посмотрите как устроен ваш город. Красиво? На самом деле это ужасное и невыносимое место для инвалидов и людей с детьми.

Вот с этого, пожалуйста, и начинайте.
А, то развезли тут заразных слюней и липких соплей, заманивая электорат.

Тем более что "лох и терпила" это имеет, хоть какой-то смысл.
Но, почему, стукач?

Вы, батенька, ли*е*аст необыкновенный, вам весь мир вокруг мешает, и Россия, к счастью рядом, есть кого попинать...

[^]
RedReaper
17.03.2018 - 17:31
1

Правдоруб-затейник

Цитата (Кожаныйшприц @ 18.03.2018 - 00:26)

И присядь за превышение самообороны.
Это Россия, детка ©

[^]
elron
17.03.2018 - 17:35
-1

Ярила

Цитата (Ешшшш @ 17.03.2018 - 16:18)
Цитата (elron @ 17.03.2018 - 19:15)
Цитата (Ешшшш @ 17.03.2018 - 15:01)
90-е давно закончились..
И те, кто был подростками и "двигался папанятиям" тогда - уже 40-летние дяди и тёти. Но образ мышления не поменялся ни капли.
Они точно также будут рассказывать, что "нагреть лоха" - это почетно.
Точно также считают тех, кого нагрели - терпилами.
А тех, кто захотел, чтобы было по закону и обратился в полицию - терпилами в квадрате.
И в ментовке работают точно такие же вчерашние гопники.

Бред сивой кобылы. Как и сама статья.
Среди моего окружения в 90-е были как нормальные пацаны, так и те, кто считал, что нагреть лоха почетно. Были и терпилы. И сейчас есть все эти люди и в разных возрастных категориях.
Терпила - это не тот, кто слабее или обманут. В 90-е терпилами называли тех, кого обидели, а они это стерпели и более того - считают, что так и должно быть, судьба такая и надо терпеть. Отсюда и название. Вы, если ни хера не знаете, то не надо хоть раскидываться понятиями, т.к. это позорно )
По поводу гопарей: каждый сам решает что ему делать. Если ты надавал им в ответ по щщам, то ты не терпила. Если обратился к ментам, то ты не терпила, хотя среди гопоты это не почётно, да) А вот если ты забил, то как раз тогда ты терпила)
Зачем перемешали людей и коней в данном повествовании я не понял. Хотя, если исходить из того, что автору показалось позорным, что его гопстопнули, то понятно, что адекватности тут и не должно быть.

Я в сортах говна не разбираюсь, чтобы отличать кого лохом называть, а кого терпилой, и что у гопоты "нипачётно"

Вот и где же ты был, когда логику раздавали? Если ты нихера не понимаешь, то зачем ты разбрасываешься понятиями?

[^]
Patogenbl4
17.03.2018 - 17:35
0

Здрвствй ЯП!

Цитата (RedReaper @ 17.03.2018 - 17:31)
Цитата (Кожаныйшприц @ 18.03.2018 - 00:26)

И присядь за превышение самообороны.
Это Россия, детка ©

Лучше пусть трое судят, чем шестеро несут dont.gif

[^]
elron
17.03.2018 - 17:38
0

Ярила

Цитата (Ньют @ 17.03.2018 - 17:26)
Цитата
У нас не прощают только одно преступление - слабость.

к сожалению ЯП не исключение, но это хотя бы понятно, сайт развлекательный.
Но в повседневной жизни таааак трудно ходить с фейсом "у меня все ок", но приходится, слабых добивают.
Цитата
Попробуйте ради эксперимента выйти из квартиры на инвалидном кресле и прокатиться в магазин за хлебом. У вас ничего не получится. Вас заперли уже на лестничной клетке

не, можно доехать на лифте сидя в коляске до первого этажа, посмотреть на гребаные 5 (!) ступенек, на которых нет пандуса для съезда, вздохнуть и вернуться назад. Даже если я встану и сама преодолею эти 5 долбаных ступеней (бо пока еще могу), а дальше-то что? куковать у подъезда пока кто-то из соседей не вытащит эту чертову коляску?
А потом? Магазины не оборудованы пандусами. есть великолепная возможность посмотреть на магазин, зайти в него невозможно!
Я сильная. Гопникам я еще и тростью из коляски навешать могу, Полуходячая и трость с собой почти всегда, а она у меня чугунивая, а я меткая и руки сильные (год в режиме сайленд хила) .)))
Паралимпийцы наши рулят потому что в нашей стране живут. Каждый день тренировка))) Потому и сильные.

Вот живой пример человека, который совершенно не терпила. Молодцом!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57415
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх