В США работодатель не обязан давать работнику отпуск

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
афтаслезарь
7.11.2017 - 08:46
1
Статус: Offline

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (olley @ 7.11.2017 - 16:32)
Цитата (афтаслезарь @ 7.11.2017 - 08:28)
а выходные, переработка?

Есть одно правило: стандартная неделя - 40 рабочих часов. Если работа в праздники умещается в 40 часов, то работодатель не обязан вообще никаких дополнительных стимулов давать - пусть работают. Если у человека его 40-часовая неделя попала на праздники и выходные - тем хуже для него.

Но, в принципе, у многих работодателей есть отдельные внутренние правила, похожие на то, что является привычным в той же России - работа на праздники может компенсироваться либо увеличенной оплатой, либо предложением компенсационного выходное в другое удобное работнику время.

Справедливо, чо.

[^]
olley
7.11.2017 - 08:49
9

Ярила

Цитата (Rembrandt @ 7.11.2017 - 08:18)
Высокая зарплата в Америке позволяет брать отпуск за свой счет.

Честно говоря, меня подзаебала эта легенда.

Во-первых. В тех местах, где не дают отпусков, скорее всего и платят хреново. И скорее всего, человек на такой работе будет не шиковать в отпуске за свой счет, а искать вторую работу, чтобы свести концы с концами.

Во-вторых. Люди с высокой зарплатой обычно имеют и высокие расходы-обязательства. Оплата дорогого дома. Оплата частной школы детям. И т.п. И оказаться на месяц-другой без работы для них точно так же болезненно, как и для любого Васи.

За свой счет в отпуска более-менее стандартно ходят контрактники. Закончился контракт - ищут новый и, типа, отдыхают между работами.

Я не говорю, что никто не берет отпуск за свой счет, чтобы именно отдохнуть и оттянуться на дофига заработанных денег. Но это никак не является стандартной практикой. Вне зависимости от высоты зарплаты (если мы говорим об обычных людях, а не о тех, кто входит в 1% высших доходов по стране)

[^]
Ptizo
7.11.2017 - 08:51
0

Говорун

Цитата (MountainView @ 7.11.2017 - 08:35)
Цитата (Ptizo @ 6.11.2017 - 21:30)
Цитата
В некоторых штатах и Калифорния опять в их числе, есть программы для получения доходов во время лечения на длительных больничных. Штат (не работодатель!) в течение года будет платить 55% от предыдущей зарплаты и этот доход не облагается налогом. Эта программа страховки от штата включается после 8 дней на больничном.

У нас тоже работодатель не платит из своих средств. Ему зарплату, потраченную на недееспособного работника возмещает соцстрах. Государство. Штат, если хотите.
А работодатель отчисляет взнос на соцстрахование с каждой зарплаты каждого сотрудника. Помимо той, что видит в квитке работник.

Эта программа финансируется в итоге не штатом а самим работником. Есть отдельный налог CASDI - California State Disability Insurance. И платит его работник.

Так и соцстрах финансируется самим работником. Пусть он не носит эти деньги лично, но он их зарабатывает. А вот конторы, которые платят серую зарплату, больничных не дают. То есть, будет работник получать свой мрот, и не больше. Страхует серовод только официальную зарплату.

[^]
Margaritka84
7.11.2017 - 08:53
-5

Весельчак

Цитата (AlR46 @ 7.11.2017 - 08:30)
Пусть спасибо нашим дедам и прадедам скажут за революцию, так бы вообще вкалывали бы по по 16 часов в сутки с перерывом на пожрать. Вот счас СССР нету и они там у себя радовались, а именно СССР то на западе не давал возможности так закручивать гайки ибо узнав, что где на шарике есть место где люди работают по 8 часов имеют отпуска по 4 недели и больничные оплачиваемые, будет бунт.

Да,конечно,СССР впереди планеты всей.

Восьмичасовой рабочий день
Восьмичасовой рабочий день — ключевое положение трудового законодательства, реализованное в большинстве развитых стран.

История
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Восьмичасовой_рабочий_день

В 1866 году Маркс и Энгельс на конгрессе Международного товарищества трудящихся призвали к введению восьмичасового рабочего дня.[1] После продолжительной борьбы профсоюзов (в том числе посредством забастовок) и других волнений, восьмичасовой рабочий день был официально закреплён в Германии только в 1918.[2]

В 1888 году собственник завода «Zeiss» Эрнст Карл Аббе установил 8-часовой рабочий день, 12-дневный ежегодный отпуск, пенсионное обеспечение и т. д. Каждый служащий, от директора (самого Аббе) до рабочего, получал заработную плату и долю в прибыли, соответствующую его годичному заработку, причём максимальный оклад любого сотрудника не должен был превышать минимальный более чем в десять раз.

В России в июле 1897 года в результате забастовок рабочих был издан декрет, ограничивавший рабочий день индустриального пролетариата по всей стране законодательной нормой в 11,5 часа в сутки. К 1900 году средний рабочий день в обрабатывающей промышленности составлял в среднем 11,2 часа, а к 1904 не превышал 63 часов в неделю (без сверхурочных), или 10,5 часа в день[3]. В 1908 году на фабриках Московской губернии средний рабочий день составлял 9,5 часов для взрослых рабочих и 7,5 часов для малолетних[4].

Чрезмерно продолжительный рабочий день одних трудящихся и неполная занятость или частичная безработица других является социальной проблемой.
СССР Править

Согласно принятому 29 октября (11 ноября) 1917 года одним из первых после Октябрьской революции Декрету Совета Народных Комиссаров о восьмичасовом рабочем дне,

Рабочее время, определяемое правилами внутреннего распорядка предприятии…, не должно превышать 8 рабочих часов в сутки и 48 часов в неделю, включая сюда и время, употребляемое на чистку машин и на приведение в порядок рабочего помещения[5]

.

В 1928–1933 гг. был осуществлен переход к 7-часовому рабочему дню и 42-часовой рабочей неделе. В начале 1930-х годов был введён пятидневный рабочий цикл (рабочая пятидневка при шестом выходном дне). Рабочее время в неделю составляло 41 час.

В 1940 году, в связи с начавшейся Второй мировой войной и напряженной международной обстановкой, вышел указ Президиума Верховного Совета СССР «О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю» (шесть рабочих и один выходной). Рабочая неделя составляла 48 часов.

По окончании послевоенного восстановительного периода в 1956–1960 гг. рабочий день в СССР был вновь сокращен до 7 часов при 6-дневной рабочей неделе, а рабочая неделя до 42 часов. Затем в 1967 году, к 50-летию Октябрьской революции, был осуществлён переход на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями при 42-часовой неделе. При этом либо продолжительность рабочего дня немного превышала 8 часов, либо рабочие часы свыше 40 (5 дней по 8 часов) складывались в допол­ни­тель­ный рабочий день — «чёрную субботу».

В 1977 году Конституция СССР закрепила 41‑часовую рабочую неделю.

Закон РСФСР от 19 апреля 1991 г. «О повышении социальных гарантий для трудящихся» установил продолжительность рабочего времени не более 40 часов в неделю. Данная норма была внесена в ст. 42 гл. IV КЗоТ РФ.

Это сообщение отредактировал Margaritka84 - 7.11.2017 - 08:57

[^]
ivanivany4
7.11.2017 - 08:57
11

Юморист

Цитата (Garik499 @ 7.11.2017 - 08:12)
В очередной раз нам вещают как там хуево?! Но почему тогда хорошие спецы уезжают на работу из России в США, а не наоборот?!

Никто вам не говорит, что там хуево. Вам просто рассказывают, что и там есть много чего и там не страна эльфов с молочными реками и кисельными берегами, как многие у нас думают.

[^]
olley
7.11.2017 - 09:00
8

Ярила

Цитата (Garik499 @ 7.11.2017 - 08:12)
В очередной раз нам вещают как там хуево?! Но почему тогда хорошие спецы уезжают на работу из России в США, а не наоборот?!

Потому что хорошие спецы скорее всего уезжают в фирмы, где стандартно дают отпуск не менее одного календарного месяца в год, а иногда даже и больше. И этот отпуск получают все работники фирмы, начиная от "хороших спецов" и заканчивая уборщиками и мойщиками туалетов. Просто потому, что данная конкретная фирма решила, что так будет хорошо.

И я кстати об этом написал. И про возможные 6 недель отпусков, и про длинные больничные.

Я думаю, меня нельзя упрекнуть в необъективности или подтасовке фактов. А то, что вы увидели лишь "вещание про то, как там хуево" - это лишь ваш взгляд. Я бы например, из этого текста вынес идею, что несмотря на отсутствие давления со стороны закона, некоторые фирмы все равно стараются улучшить условия своим работникам.

[^]
yaphunter
7.11.2017 - 09:06
0

Ярила

Магия цифр. Но есть нюансы. Рабочая неделя учителя-американца - около 40 часов, отпуск - 2 месяца.
Цитата
В вооруженных силах США существуют шесть основных видов отпусков. Очередной отпуск (называется также обычный), как правило, не превышает 30 сут. Его продолжительность устанавливается из расчета 2,5 календарных дня за каждый месяц службы в текущем году. По данным статистики, американский военнослужащий находится в очередном отпуске в среднем 22 сут.

Существует также оплачиваемый дополнительный [до 30 сут) отпуск («эдванс лиф»), за который военнослужащий при увольнении в запас вносит компенсацию.

Третий вид — сверхотпуск («иксэс лиф») предоставляется на период до 60 сут. Он не оплачивается.

Срочный («имердженси лиф») отпуск длится до 30 сут. Он предоставляется по личным обстоятельствам и оплачивается за счет очередного отпуска. Объективность причин, побудивших военнослужащего обратиться за разрешением на срочный отпуск, должна быть подтверждена в отдельных случаях медицинским учреждением.

Цитата
Социальные льготы служащим включают оплачиваемый отпуск по болезни (13 дней), праздники (9 дней), пенсионное обеспечение, пособие по безработице и пр. в целом дополнительные льготы составляют до 40% от размера заработной платы. Система пенсионного обеспечения в ее современном виде начала действовать с 1956 г. и предусматривает право выхода на государственную пенсию для всех профессионально работающих чиновников. Выход на пенсию может быть как добровольным (при достижении 62 лет и не менее пяти лет работы в федеральных органах для минимальной пенсии, 30 лет для «полной» пенсии), так и вынужденным (при достижении 70 лет и 15 лет трудового стажа).

Это сообщение отредактировал yaphunter - 7.11.2017 - 09:09

[^]
Garryyk
7.11.2017 - 09:08
3

Ярила

С распадом СССР на западе отпала необходимость поддерживать существование среднего класса, ибо нехуй перекармливать невольников - капиталистам сильнее жрать охота. Дальше будет только хуже и это относится ко всем капиталистическим странам (ну, может Швейцарии-Швеции ещё потрепыхаются).

[^]
AlHighlander
7.11.2017 - 09:08
1

Ярила

Цитата (edhar @ 7.11.2017 - 08:12)
Сканируют мнение к отмене отпусков alik.gif

Ага, сканируют gigi.gif Тонко намекают, что законопроект Единой России об отмене отпусков уже обсудили в первом чтении.

Сейчас какая-нибудь 3.14зда вылезет в зомбоящик и сообщит, что это сделано "по просьбам трудящихся, т.к. один х@й отдыхать никуда не уедешь - денег нет, держимся".

ЯПовские кремлеботы поддержат политику партии, скажут, что у хохлов ещё хуже и надо терпеть. Так было со всеми антипролетарскими законами. А хуле вы хотели: СССР - государство рабочих и крестьян; Россия - государство капиталистов.

[^]
Kromz
7.11.2017 - 09:09
0

Юморист

какая-то хуйня, всем положено 2-3 недели в год отпуска. если ты нормальный офисный планктон.

а если работаешь в пицерии-то хуй

пс:живу в США

[^]
Dimen35
7.11.2017 - 09:11
0

Юморист

Работаю удаленно (IT) с США. Ситуация с отпуском как в одном из вариантов поста: Старт 2 недели через 3 года - 3 через 7 - 4 недели. 6 дней праздников на выбор (хочешь наши - хочешь их). 5 дней на болезни без больничного (выбирать в наглую по пятницам ой как не приветствуется..., больше 2 х дней - бери больничный)

[^]
Gdialex
7.11.2017 - 09:11
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 7.11.2017 - 09:12)

Потому что до сих пор думают что там лучше и жизнь будет стабильная и понятная. Типа у нас слишком хаотично и не знаешь что будет завтра.
В США в этом плане стабильнее. Если хорошо устроился. Главное не нарушай тамошние законы и все будет размеренно и спокойно. Можно даже планировать свою жизнь. В идеале работать там, а жить тут на тамошнюю зарплату. cool.gif Но без телепорта не обойтись. cry.gif

[^]
zhmur
7.11.2017 - 09:12
1

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 7.11.2017 - 08:42)
не, у меня , если сижу на ЯПе как сейчас, а не ношусь за запчастями, простои весьма влияют на заработок. И могут послать за какой нибудь хуйнёй для хоз нужд, или к поставщикам, с документами. Уж лучше гонять по городу...
Никому машину починить не надо? (это была не реклама) shum_lol.gif

У меня влияют простои оборудования, а это значит я ношусь по цеху и плохо справляюсь с работой. Если я сижу на жопе ровно, значит все станки в работе и я отлично справляюсь со своими обязанностями. Как-то так lol.gif

[^]
olley
7.11.2017 - 09:14
0

Ярила

Цитата (Garryyk @ 7.11.2017 - 09:08)
С распадом СССР на западе отпала необходимость...

Когда я слышу эту фразу, то в моем представлении встает картина, где американские рабочие с завистью смотрят на СССР и американским капиталистам приходится что-то делать, чтобы заглушить эту зависть в простых работягах.

По-моему, в те годы, середины 20 века было точно наоборот. Американский работяга с ужасом смотрел новости про "империю зла" и железный занавес, а капиталисты его регулярно пугали, что вот-вот придут комми и отберут его машину-дом-жену. А советский работяга с забвением слушал Голос Америки и мечтал, мечтал...

Так что я не вижу, что даже до распада СССР существовала эта необходимость. Не сильно-то американские рабочие заводов Форда и Боинга и хотели, чтобы у них вдруг стало как в СССР.

[^]
Дэниэлс
7.11.2017 - 09:14
-5

Йарило

а я вот охуеваю от количества выходных дней в России, сократил бы раза в 2, особенно новогодние. alik.gif
шпальте, кто не работает, тот ест же. lol.gif

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 7.11.2017 - 09:28

[^]
ASR19
7.11.2017 - 09:15
2

Ярила

Работал с амерами в 90-е - не знаю насчет отпусков но после работы (вахта 30 дн) они ехали сначала в профилакторий на недельку а потом по домам и нарушать сей алгоритм было им нельзя -нарушение контракта

[^]
olley
7.11.2017 - 09:21
2

Ярила

Цитата (Kromz @ 7.11.2017 - 09:09)
какая-то хуйня, всем положено 2-3 недели в год отпуска. если ты нормальный офисный планктон.

Никаким "всем" это не положено. Положено только тем, у кого на работе установили такое правило. Это все равно, как если футболист скажет: "Чего жалуются эти людишки? Пусть катают мяч во дворе, а не давятся в маршрутках по пути на работу. Ведь всем, кто катает мяч в течение рабочего дня, платят миллионы. Удобно и весело!"

Цитата
пс:живу в США

Бывает. Я тоже. Только я знаю, что есть вещи, которые действительно положены всем, а есть те, которые просто дали. Как дали, так могут и забрать.

[^]
wolfi7
7.11.2017 - 09:22
3

Ярила

Цитата (ЮДЖИН2014 @ 7.11.2017 - 08:22)
этож звериный оскал капитализьма

То, о чем мы так долго мечтали.©
Зато колбаса, джинсы, туалетная бумага. Вот квартиры бы раздавали, как при совке.

[^]
DaoDao
7.11.2017 - 09:22
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 7.11.2017 - 06:10)
У меня 5 недель отпуска и 5 персональных дней. Калифорния. Американский филиал немецкой софтверной конторы.
Но это в не типично для США в целом но типично для IT индустрии.

филиал немецкой софтверной конторы. - самая важная часть диалога

[^]
Narkozzz
7.11.2017 - 09:25
0

Гойдофоб

Мне идея с накоплением отпусков тоже не нравится - не ходишь годами в отпуск, значит нах не нужен он тебе. А то хуяк и на полгода сразу съебался - а коллектив ебись как хочешь. Я за то, чтобы неотгуляный отпуск учитывать в выплатах при увольнении, но не переносить на следующий год.

[^]
wolfi7
7.11.2017 - 09:25
0

Ярила

Цитата (olley @ 7.11.2017 - 08:28)
Цитата (edhar @ 7.11.2017 - 08:12)
Сканируют мнение к отмене отпусков alik.gif

Кто сканирует? Я это написал по собственной инициативе. Живу в Штатах, зачем мне сканировать мнение?

Есть подозрение, мил человек, что ты [/s]стукачок[s] резидент Путина в США. lol.gif

[^]
MrVit
7.11.2017 - 09:26
-6

Ярила

olley
Не пойму ты жалуешся или хвастаешся?
Если жалуешся -дуй домой и получи себе отпуск в 20 дней
если хвастастаешся, - то тут таких не любят, лучше бы ты Омерику обсирал

[^]
batman812
7.11.2017 - 09:26
1

Totoro

в рф по другому типо?
на любой работе с зп выше 100 рублей нет отпусков
тебе просто могут сказать - вася или ты работаешь или мы нанимаем другого человека
отпуска у нас есть только у бюджетников с окладом пара копеек
ну они могут покричать слава путину за это но один хуй сейчас все идет к гпх - т е работе без выходных и без долгосрочного контракта

[^]
Narkozzz
7.11.2017 - 09:28
2

Гойдофоб

Ptizo
Цитата
А вот конторы, которые платят серую зарплату, больничных не дают. То есть, будет работник получать свой мрот, и не больше. Страхует серовод только официальную зарплату.

Скажу по секрету - в компаниях с серыми зарплатами отпуска и больничные сделаны даже лучше, чем с белыми - просто тебе тупо каждый месяц платят одну и ту же сумму в зарплату - похуй, в отпуске ты был, или болел lol.gif

[^]
MountainView
7.11.2017 - 09:30
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (batman812 @ 6.11.2017 - 22:26)
в рф по другому типо?
на любой работе с зп выше 100 рублей нет отпусков
тебе просто могут сказать - вася или ты работаешь или мы нанимаем другого человека
отпуска у нас есть только у бюджетников с окладом пара копеек
ну они могут покричать слава путину за это но один хуй сейчас все идет к гпх - т е работе без выходных и без долгосрочного контракта

У меня, когда я еще в Питере жил (2011), была ЗП в 140000 и отпуск.
Все в белую.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31938
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх