Клиническая смерть и кто там был

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЛехЛехыч
5.11.2017 - 01:28
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (888Dmitry888 @ 5.11.2017 - 01:13)
че там интересно, твой пахан мерял суткам в розетке, в которой сотня лет ничего не менялось, ни напряжение ни частота. ? еще и обнажеными щупами. сдается мне, ты пиздишь малость. это я так авторитетно заявляю, тк сувал в трехлетнем возрасте спицы вязальные в розетку. кроме громкого плача, нихуя не было... а частота и напряжение теже, помнишь? и остальные твои клинические случаи под сомнением. а пальцы, ты мог сломать взявшись за средную стойку копейки тех лет, когда маман твоя яростно хлопнула дверью... потом и придумали тебе эту легенду... про ток. чтоб не обижался...
написал с YapMe

Как ты вообще родился? Мать жива? Или ты ее сразу убил? Че такой злой то? Не веришь, пройди мимо, не звал совсем тебя.

Для таких как ты, у меня с детства был отмаз. В носу палец сломал, ковырялся и сломал)))

[^]
superparadox
5.11.2017 - 01:28
19

Хохмач

"Говорят после поражения электрическим током, оставшиеся в живых очень часто становятся дурачками. Меня эта участь миновала" - нихуя не миновала, раз такую хуйню постишь.

"Года в три от отёка Квинке, у меня тогда была астма аллергического характера, добрый детский доктор Худякова (как сейчас помню табличку на двери в её кабинет)" -что еще ты помнишь с 3 летнего возраста, ты и читать тогда умел, вундеркинд?
Итого, автор пи...бол или копипаст.

[^]
ЛехЛехыч
5.11.2017 - 01:29
-1

Балагур

Цитата (highroller @ 5.11.2017 - 01:28)
Цитата (ЛехЛехыч @ 5.11.2017 - 01:16)
Цитата (highroller @ 5.11.2017 - 01:03)
Цитата (ЛехЛехыч @ 5.11.2017 - 00:54)
Бухие что ли все? Или просто поржать зашли на ЯП? Тут реальную историю из своей жизни рассказал, а вы ржёте...

А ты че, тут первый раз штоле? Создал мудацкий пост, поныл, а никто тебя не жалеет? Тебе во вконтактик нада.

Скоро каникулы кончаться.

Ну пойдем по канонам интернетовского срача:
Тебя так пиздануло, что тся и ться до сих пор путаешь? deg.gif

эмоции шалят

[^]
tuntun
5.11.2017 - 01:30
5

Ярила

Цитата (dodo85 @ 5.11.2017 - 03:03)
Аналогично  agree.gif
Как будто вечером лёг спать, а утром проснулся.
Только проснулся не утром, а через месяц, да ещё и с бодуна.  blink.gif
P.S. Пока "спал", ничего не снилось... Никого не видел.

А я просто совсем ничего не помню... тяжелая ЧМТ.... Ушиб головного мозга тяжелой степени написали.... И до момента травмы тоже не помню ничего с какого-то момента - ретроградная амнезия... Может быть за несколько дней до аварии не помню... Как ехали не помню... Ничего не помню. Было ДТП - легковушка с Камазом.

Это сообщение отредактировал tuntun - 5.11.2017 - 01:30

[^]
winter25
5.11.2017 - 01:32
10

Юморист

Не знаю, как объяснить это, но было у меня 2 случая.
Однажды, в детстве, была я в гостях у подруги, которая жила на 2 этажа ниже меня. И в какой-то момент мы заигрались в игру - кто дольше сможет не дышать. И вот, в процессе я теряю сознание, и чувствую, как лечу куда-то вверх, в свою квартиру, и вижу, как мои родители сидят за столом, пьют чай и общаются. Я - к ним, мол, вы чего меня не видите, я же вот она, перед вами стою. И тут же - раз - и я пришла в себя в квартире у подруги. Позже, когда я вернулась домой, то оказалось, что да, мой отец как раз пришел с работы, пообедал, и они с мамой в это время пили чай, так, как их и видела.

А второй случай случился пару лет назад. Удаляли мне желчный пузырь, и что-то пошло не так - началась большая кровопотеря, у меня начало сильно падать давление, еще что-то было. Короче говоря, вместо полутора часов на операционном столе я провела почти четыре. Пришла в себя - и всё, как ничего и не было. Ни снов никаких не помню, ни туннелей.

[^]
Garret
5.11.2017 - 01:33
4

Орк

Совал в детстве гвозди в розетку (сотки), при том строго когда родители не видят.
Как меня не ебнуло не знаю, наверное в ноль попадал каждый раз, совал то голыми руками. Как мать увидела, то после этого гвозди "переехали" в недоступное для меня место.

[^]
ЛехЛехыч
5.11.2017 - 01:33
0

Балагур

Цитата (superparadox @ 5.11.2017 - 01:28)
"Говорят после поражения электрическим током, оставшиеся в живых очень часто становятся дурачками. Меня эта участь миновала" - нихуя не миновала, раз такую хуйню постишь.

"Года в три от отёка Квинке, у меня тогда была астма аллергического характера, добрый детский доктор Худякова (как сейчас помню табличку на двери в её кабинет)" -что еще ты помнишь с 3 летнего возраста, ты и читать тогда умел, вундеркинд?
Итого, автор пи...бол или копипаст.

Твое право, но мне сейчас не 2 и не 3 года. А рассказ из моего прошлого. Так то, что ты написал здесь, не имеет вообще смысла для меня.

[^]
Лякса
5.11.2017 - 01:34
1

Ярила

Цитата (oldquestion @ 5.11.2017 - 00:52)
.... И, да. Свет. Тоннель. Нет там ничего. Совсем ничего. Лампочку выключили... и привет. Потом включили. Ощущения, как одна-две секунды перерыв.

У меня такое при наркозе было: уже затащили на операционный стол, все потихоньку собираются, наркозист говорит, - ну что, поехали?
И тут в ушах нарастает шум, голову сдавливает, мир в глазах сужается до точки, и напоследок анестезист слегка шлепает маской меня по лицу. Очень похоже, что выключили, как тумблером. И через 5 секунд меня будят, хотя прошло с час времени.

Помнится, проснувшись, мысль была - вот так наверное и умирают (если без осложнений) - раз, и в отключке навсегдааааааа ....

[^]
ЛехЛехыч
5.11.2017 - 01:37
2

Балагур

Цитата (Garret @ 5.11.2017 - 01:33)
Совал в детстве гвозди в розетку (сотки), при том строго когда родители не видят.
Как меня не ебнуло не знаю, наверное в ноль попадал каждый раз, совал то голыми руками. Как мать увидела, то после этого гвозди "переехали" в недоступное для меня место.

Бро. я тоже после всего засунул мамин пинцет в розетку, это лет в пять уже. Электричества в подъезде часа два не было. Люлей уже тогда получил нормальных.

[^]
setY
5.11.2017 - 01:39
4

Ярила

ничего там нет, не знаю, к сожалению это или к счастью, но просто вкл...выкл и все видения лишь бред агонизирующего мозга
в возрасте семи лет, приконтачило к розетке, подробностей до сих пор не помню, говорят чинить лез, но хз зачем откачали))

на юкку в принципе пох, но прям интересно, кого так тронул мой комментарий, что он не поленился высказать гражданскую позицию и шпалу кинуть lol.gif

Это сообщение отредактировал setY - 5.11.2017 - 01:51

[^]
panca
5.11.2017 - 01:41
20

Юморист

Бро не обижайся,но твоё 4 фото напомнило это

Клиническая смерть и кто там был

[^]
Kettah
5.11.2017 - 01:42
6

Mad humster of doom

Нет там ничего. Во время второго выкидыша выключилась от потери крови, страшно не было, больно тоже, просто сердце сначала билось быстрее, потом замедлилось. От потери крови умирать совсем не больно.
Последнее, что помню - панику в глазах врача и медсестры, которые проебали момент. Очнулась через 6 часов в реанимации.

[^]
Злодеянин
5.11.2017 - 01:43
2

Ярила

Был там. Просто пустота и всё. Ни света , ни туннеля. Просто пустота.

[^]
Garret
5.11.2017 - 01:49
6

Орк

Цитата (uzhakss @ 5.11.2017 - 03:44)
Я однажды упала в обморок на улице. Была жара плюс критические дни, я стояла на остановке, потом бац и отключилась. Вдруг чувствую, что вылетаю из своего тела, взмываю вверх и лечу с огромной скоростью. Долетаю до Испании, лечу над ней уже медленно. Внизу прекрасные сады с апельсинами, и люди их собирают. Видела все  в мельчайших подробностях.
Потом очнулась. Все еще пахло апельсинами. Обнаружила, что лежу на деревянных ящиках. Люди занесли меня в прохладный склад магазина и положили на ящики с апельсинами до приезда скорой. :)

Вот про "вылетаю из тела".
Был такой период когда я будучи подростком увлекался теорией сознательного сновидения. Суть в том, что бы понять во время сна, что это сон, а не правда и тогда ты во сне можешь творить что хочешь как волшебник.
Каждый вечер спать ложился пользуясь наставлениями вычитанными в эхе rudreams (Фидошникам, если они еще есть, привет! Не фидошникам: "Эха" считайте что это раздел форума такой).

И местами это реально срабатывало, я действительно по каким то признакам начал угадывать, что я во сне и в тот самый момент когда это происходило начиналось одно и тоже: как будто кто то меня хватал сзади за шиворот как котенка и тянул вверх, усилием рефлекторно я сжимал пальцы на ногах пытаясь вцепиться в землю и удержаться, но это было невозможно.
Не было никакой боли, ощущение было как будто засасывало вверх.

Я всячески пытался с этим бороться каждый раз, потом понял, что держаться физически бесполезно, а вот если мозг закидать мыслями, то эффект замедляется. Т.е. попросту отвлечься от мысли "я во сне!". Можно осознать это, но задвинуть мысль подальше.
Один раз у меня даже получилось, я во сне был в соседнем дворе и смог продержаться несколько секунд, за это время я отбросил припаркованную рядом машину, прямо как в кино, с вмятиной от моего пинка и отлетом как от гравипушки в HL2 (Халвы тогда еще и первой не было, потому ассоциация могла возникнуть только сейчас).

Потом я подрос, как то подзабил на это дело, но если случайно во сне доходило до узнавания, то результат был тот же что и в детстве - вытягивало за шкирку.

Был еще один случай, немного иной. Я приболел. Ночью спал, сон был обычным несвязным, чем то напоминал игру Макс Пейн где он ходил по лабиринту в видениях и вот в какой то момент я не зная, что это сон, просто осознаю "я умер" и снова ощущение вытягивания вверх, но только оно не прекращается просыпанием, а я поднимаюсь все выше и выше, неторопливо и с ужасом думаю "Мозг живет минут 6... что дальше будет?".
Потом я все-таки проснулся. Было хреново и до сих пор не ясно, то ли хуже становилось, то ли действительно был какой то сбой, то ли сон такой, но ведь когда меня потянуло вверх я вспомнил это чувство, что оно бывает только во сне, но сон не признал...

[^]
Mistelroy
5.11.2017 - 01:51
3

Ярила

3 минуты 40 секунд отсутствия сердцебиения.
Два мелких идиота играли со старым проводом от хз чего, но вилки были с двух сторон. Я держался за одну двумя руками, брат в это время вставил другую в розетку:) В итоге 5 разных пальцев обожжены, ожог на груди в области сердца(эт я еше и в судорогах к себе прижал). Со слов мамы сердце остановилось уже в машине скорой помощи, там еле завели снова. Очнулся через трое суток.
Из последствий несколько шрамов на пальцах, ладони и груди. Ну и появилась некоторая рассеянность. А, ну и жопа у двоюродного брата в кровь его отцом иссечена. Хотя он сам мудак(отец), этот провод именно его изобретение, и он его бросил в комнате где мы играли.
Было мне тогда 6 лет, посему многого не помню.
А, ну никаких ангелов и прочей хуеты не помню. Просто вырубился, очнулся.

Это сообщение отредактировал Mistelroy - 5.11.2017 - 01:51

[^]
ЛехЛехыч
5.11.2017 - 01:55
0

Балагур

Цитата (panca @ 5.11.2017 - 01:41)
Бро не обижайся,но твоё 4 фото напомнило это

Да норм все бро!

[^]
ЛехЛехыч
5.11.2017 - 01:57
0

Балагур

Цитата (Злодеянин @ 5.11.2017 - 01:43)

Расскажи если не сложно.

[^]
ЛехЛехыч
5.11.2017 - 01:59
0

Балагур

Цитата (Mistelroy @ 5.11.2017 - 01:51)
3 минуты 40 секунд отсутствия сердцебиения.
Два мелких идиота играли со старым проводом от хз чего, но вилки были с двух сторон. Я держался за одну двумя руками, брат в это время вставил другую в розетку:) В итоге 5 разных пальцев обожжены, ожог на груди в области сердца(эт я еше и в судорогах к себе прижал). Со слов мамы сердце остановилось уже в машине скорой помощи, там еле завели снова. Очнулся через трое суток.
Из последствий несколько шрамов на пальцах, ладони и груди. Ну и появилась некоторая рассеянность. А, ну и жопа у двоюродного брата в кровь его отцом иссечена. Хотя он сам мудак(отец), этот провод именно его изобретение, и он его бросил в комнате где мы играли.
Было мне тогда 6 лет, посему многого не помню.
А, ну никаких ангелов и прочей хуеты не помню. Просто вырубился, очнулся.

Оно так и бывает...

[^]
Garret
5.11.2017 - 02:01
19

Орк

Цитата (Злодеянин @ 5.11.2017 - 04:43)

К счастью, ты и многие кто отписался в теме, "там" не был.
Клиническая смерть - остановка снабжения мозга кислородом, который без последствий может протянуть еще 5-6 минут, иногда даже дольше (под алкоголем или зимой).
Потому все эти "там" были просто сном.

Куда больше вызывают вопросы коматозники которые после длительного отруба просыпаются имея новые знания.

Есть два официально задокументированных случая, когда такие люди просыпались зная новый язык, который до этого и знать не знали (как правило, потом он забывался со временем).
Я могу понять когда он бы проснулся математиком: математика - точная наука и до нее вполне можно дойти своим умом, просто как следствие шока... ну или стать поэтом, пианистом... здесь имея лишь общие представления, можно внезапно стать талантом.

А вот язык... это 100% информация, которую нельзя угадать или дойти до нее самостоятельно.

Вот лично я пришел к выводу, что у человека есть "Я" (можно назвать это душой или идентификатором, но больше подходит именно "Я"), "Я" - бесплотно, не имеет ни долговременной памяти ни даже эмоций, а скорее только "направление" частичку характера.
Мозг - место хранения долгосрочной памяти. Когда человек умирает, то память умирает вместе с нейронными связями (а до этого они влияют на характер, т.к. являются жизненным опытом, потому их можно посчитать за интелект, но без "Я" - это было бы просто набором информации).

А вот когда происходит редкий случай, что "Я" покидает тело мозг которого еще жив, то видимо есть возможность возврата этого или даже приход другого "Я" в тот же мозг и в кратковременной памяти могут всплывать данные которые были получены в прошлом мозге.
А то что на характер влияют собранные нейросвязи создает уверенность, что перед нами прежний человек, хотя практически все говорят, что после длительной комы люди возвращаются немного, едва уловимо, но другими...

Вот это "Я" объясняет все подобные варианты.

А клиническая смерть все-таки слишком коротка по времени, что бы "Я" куда то уходило.

[^]
Kraftway
5.11.2017 - 02:02
0

Ярила

21 век, кто-то ещё верит, что после смерти будет продолжение faceoff.gif
Есть сон глубокий и быстрый, две фазы сна, в глубоком полное отключение и паралич тела примерно на 2 часа, и быстрая фаза сна примерно 20 минут, когда человек почти просыпается и видит сны, это работа мозга. Фазы сна чередуются. После смерти этого не будет.

Это сообщение отредактировал Kraftway - 5.11.2017 - 02:06

[^]
Garret
5.11.2017 - 02:07
14

Орк

Цитата (Kraftway @ 5.11.2017 - 05:02)
21 век, кто-то ещё верит, что после смерти будет продолжение faceoff.gif
Есть сон глубокий и быстрый

Скажи, а что тебе в 21 веке дало однозначный ответ, что "там" ничего больше нет?
Мы до сих пор не знаем как дети берутся, только в общих чертах физиологию (но абсолютное ХЗ когда будет мальчик/девочка или когда здоровые люди 20 лет не могут сделать ребенка, а потом хуяк и пробило само по себе), как и о смерти... так мы и не знаем куда люди потом уходят.

[^]
sergeantGY
5.11.2017 - 02:09
10

Пистолеро

Кого волнуют эти вопросы- многое можно прояснить для себя в гипнозе. Регрессионный гипноз. И куча вопросов уйдет.

А сны -вообще интересная штука. Один раз видел себя, как будто какое то давнее время-и я иду по какому то европейскому городу. И знаю его название. Как проснулся- полез гуглить. Сроду такого не слышал. Оказалось -да, есть такой город. Вернее был. Город в Швейцарии, назывался так в средние века...

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 5.11.2017 - 02:10

[^]
ЛехЛехыч
5.11.2017 - 02:10
4

Балагур

Цитата (Kraftway @ 5.11.2017 - 02:02)
21 век, кто-то ещё верит, что после смерти будет продолжение  faceoff.gif
Есть сон глубокий и быстрый, две фазы сна, в глубоком полное отключение и паралич тела примерно на 2 часа, и быстрая фаза сна примерно 20 минут, когда человек почти просыпается и видит сны, это работа мозга. Фазы сна чередуются. После смерти этого не будет.

Возможно. Но ни чего не доказано в полной мере, как отсутствие,так и присутствие продолжения после смерти!

Это сообщение отредактировал ЛехЛехыч - 5.11.2017 - 02:10

[^]
Kraftway
5.11.2017 - 02:15
3

Ярила

Цитата (Garret @ 5.11.2017 - 02:07)
Цитата (Kraftway @ 5.11.2017 - 05:02)
21 век, кто-то ещё верит, что после смерти будет продолжение  faceoff.gif
Есть сон глубокий и быстрый

Скажи, а что тебе в 21 веке дало однозначный ответ, что "там" ничего больше нет?
Мы до сих пор не знаем как дети берутся, только в общих чертах физиологию (но абсолютное ХЗ когда будет мальчик/девочка или когда здоровые люди 20 лет не могут сделать ребенка, а потом хуяк и пробило само по себе), как и о смерти... так мы и не знаем куда люди потом уходят.

Когда спишь без снов, потому что мозг отключается, это ближе к смерти, чем сновидения, когда мозг проснулся. Можно научится управлять снами, осознавать себя во сне, но это работа мозга, которого не будет после смерти.

[^]
winter25
5.11.2017 - 02:15
9

Юморист

Цитата (sergeantGY @ 5.11.2017 - 02:09)
А сны -вообще интересная штука. Один раз видел себя, как будто какое то давнее время-и я иду по какому то европейскому городу. И знаю его название. Как проснулся- полез гуглить. Сроду такого не слышал. Оказалось -да, есть такой город. Вернее был. Город в Швейцарии, назывался так в средние века...

О, точно! Тоже случай со сном вспомнился. Однажды приснилось, что ночью, вокруг костра, в масках животных, танцуют полуобнаженные люди, напевая что-то типа "Макабре, макабре, мы танцуем макабре". Вроде, бред полный. А потом, из-за того, что это слово так и не забылось, тоже в гугл полезла читать. Оказалось, что это такой танец смерти. И описан был также, как я во сне видела. Вот откуда я бы могла это знать, учитывая, что от мистики очень далека, надеюсь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31523
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх