Клиническая смерть и кто там был

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vistador
5.11.2017 - 02:21
3
Статус: Offline

Отец русского телевизора

Цитата (dodo85 @ 5.11.2017 - 00:35)
почти две недели, пролежал в коме........
Врачи сказали, что уже всё. Если и выйду, то скорее всего овощем. Хотели уже отключать, от аппарата.

Но херушки!
Вот, по клаве стучу.
brake.gif

а чем докажешь, что овощем не стал??

по клаве стучать много ума не надо... rulez.gif cheer.gif

[^]
Kraftway
5.11.2017 - 02:22
4

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 5.11.2017 - 02:09)
Кого волнуют эти вопросы- многое можно прояснить для себя в гипнозе. Регрессионный гипноз. И куча вопросов уйдет.

А сны -вообще интересная штука. Один раз видел себя, как будто какое то давнее время-и я иду по какому то европейскому городу. И знаю его название. Как проснулся- полез гуглить. Сроду такого не слышал. Оказалось -да, есть такой город. Вернее был. Город в Швейцарии, назывался так в средние века...

В подсознании хранится вся информация, когда-то полученная, даже мельком увиденная. Сроду не слышал, в памяти нет, а в подсознании много чего есть, вот во сне и всплывает.

[^]
Garret
5.11.2017 - 02:26
9

Орк

Цитата (Kraftway @ 5.11.2017 - 05:15)
Цитата (Garret @ 5.11.2017 - 02:07)
Цитата (Kraftway @ 5.11.2017 - 05:02)
21 век, кто-то ещё верит, что после смерти будет продолжение  faceoff.gif
Есть сон глубокий и быстрый

Скажи, а что тебе в 21 веке дало однозначный ответ, что "там" ничего больше нет?
Мы до сих пор не знаем как дети берутся, только в общих чертах физиологию (но абсолютное ХЗ когда будет мальчик/девочка или когда здоровые люди 20 лет не могут сделать ребенка, а потом хуяк и пробило само по себе), как и о смерти... так мы и не знаем куда люди потом уходят.

Когда спишь без снов, потому что мозг отключается, это ближе к смерти, чем сновидения, когда мозг проснулся. Можно научится управлять снами, осознавать себя во сне, но это работа мозга, которого не будет после смерти.

Про сны и осознанные сновидения я писал чуть выше. Знаком с темой.

Но и сна без сновидений может и нет вовсе, 99,9% снов мы забываем, иногда отчетливо помним только открыв глаза, но через минуту уже даже отдельные момент забыты. Как так? А они прошли мимо долговременной памяти мозга.
У нас есть долговременная и кратковременная памяти. Вроде быстрой оперативы в компе и жесткого диска. Первая быстрая, а вторая медленнее, но несоизмеримо больше.

Вот эффект "Дежавю" многим известен. Когда вы видите что-либо, картинку или даже цепь событий которую 100% уже видели во всех деталях. Это ошибка памяти, когда запись происходит сразу на жесткий диск мимо оперативы, потому видя картинку и сопоставляя ее с такой же, но на жестком диске вы понимаете, что раз ее нет в кратковременной памяти, а она в долговременной памяти, то лежит там давно и значит видели вы это давно.

Так и здесь возможны любые варианты.
Наука до сих пор даже приблизительно не ответила на вопрос что такое "Сон". Только робко предполагает, что это отдых для организма, хотя тут тоже есть ряд острых вопросов.
Может в момент глубокого сна, когда приборы видят минимальную мозговую активность тело покидает "Я", а может мозг начинает работать на уровне который эти приборы не могут зафиксировать физически.
Казалось бы простое урчание кота... а наука до сих пор не знает каким образом возникает этот звук и для чего он используется кошчьими.

Никто не знает.

Многие обращаются к религиям за ответом. Якобы практически во всех них присутствует "Душа/Я" и после смерти там будет продолжение.
С одной стороны нужно понимать, что если религия фейковая и изначально создавалась для привлечения людей, то обещать людям то чего они больше всего желают (жизни вечной, еще и в какому-нибудь раю) это удачный маркетинговый ход.
Так и с другой стороны, самые древние религии содержат слова о вечной жизни после смерти. Возможно они что то на самом деле знали и эти знания были утеряны или искажены временем.

Но ответа нет до сих пор

Это сообщение отредактировал Garret - 5.11.2017 - 02:28

[^]
sergeantGY
5.11.2017 - 02:26
10

Пистолеро

Цитата (winter25 @ 5.11.2017 - 02:15)
А сны -вообще интересная штука. Один раз видел себя, как будто какое то давнее время-и я иду по какому то европейскому городу. И знаю его название. Как проснулся- полез гуглить. Сроду такого не слышал. Оказалось -да, есть такой город. Вернее был. Город в Швейцарии, назывался так в средние века...

О, точно! Тоже случай со сном вспомнился. Однажды приснилось, что ночью, вокруг костра, в масках животных, танцуют полуобнаженные люди, напевая что-то типа "Макабре, макабре, мы танцуем макабре". Вроде, бред полный. А потом, из-за того, что это слово так и не забылось, тоже в гугл полезла читать. Оказалось, что это такой танец смерти. И описан был также, как я во сне видела. Вот откуда я бы могла это знать, учитывая, что от мистики очень далека, надеюсь.

Насчет снов точно не скажу в целом...Но знаю, что частично в снах бывают и куски прошлых жизней.

У меня один раз вообще интересно было-никогда до этого ни ангелы никакие за всю жизнь не снились , ни чего подобного. Оказался в каком то месте интересном-ровное освещение, источника света нет, вода до горизонта и такое же в дымке небо-горизонт сливается с водой и вообще теряется. В общем границы пространства скрыты.

Стою по грудь в воде. И вижу перед собой остров и сразу узнаю его-я там был раньше! Небольшой такой- метров 20. Посреди острова-стена из изразцов(плитки облитые стеклом с узором) и кресло удобное. Выхожу значит из воды и сажусь в это кресло. Появляется мысль -что "если хочешь, -можешь пообщаться с высшими". Понимаю, что для этого надо расслабиться и еще больше настроиться. Расслабляюсь значит. И тут рядом с креслом появляются двое-справа и слева, в светлой одежде. И что то говорят-а я их не слышу. какое то гудение в голове как бы. И опять мысль -"чтобы их слышать-надо настроиться на них и еще больше расслабиться". Пытаюсь следовать этому. И тут постепенно проявляется их голос. Они повторяют "ты нас слышишь?", "ты нас слышишь?" -я говорю, "вот теперь слышу". И начали мы с ними беседовать. Не знаю сколько беседовали и о чем, но только помню что на какие то философские темы -вроде смысла жизни. Часов 5 по ощущениям.

И тут резко чувствую, что какая то сила выдергивает меня из кресла и куда то тянет. Они сразу поняли видимо и замолчали. Сразу понимаю в чем дело - рядом с домом едет машина и я от шума начинаю просыпаться. Пытаюсь удержаться, но ничего не получается- меня просто пулей выстреливает куда то и я просыпаюсь....Долго отходил от такого сна...

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 5.11.2017 - 02:34

[^]
vistador
5.11.2017 - 02:27
6

Отец русского телевизора

про клиническую смерть - не скажу.

но в детстве как то катался на санках. Пизданулся знатно.

как пришел домой- не помню. Дома уселся за свой стол и стал рассматривать окружающую обстановку- она показалась мне вообще неизвестной.
помню точно- с интересом начал разглядывать клеенку на столе= а там были на ней персонажи сказки про Чиполино. Потребовалось довольно много времени, чтобы понять, что картинки циклически повторялись...

потом вспомнил, что надо делать уроки.даже немного очканул, мол время позднее а у меня нихуя не сделано...
открыл портфель- достал все тетрадки. долго вникал что задано.. начал чтото писать - и потом увидел, что уроки сделаны ( перед прогулкой)

к обычному адеквату вернулся лишь на следующий день..

пс
кстати - в детстве током меня ебашило много раз .
кроме неприятных ощущений - ничего не понмню.

тока я не сильно боялся- лез всюду...

осторожничать начал походу только сегодня,когда мне стукнуло 50.

а до этого было много шансов отеьхать в мир иной по причине ударов эл тока..

Это сообщение отредактировал vistador - 5.11.2017 - 02:32

[^]
IgorekB
5.11.2017 - 02:28
5

Ярила

Надо же сколько любителей розеток.
Я помню тоже от делать нечего спицу туда засунул. Зачем, если вроде и понимал, что нельзя, сам себе ответить не могу. Магия блеать.

[^]
Garret
5.11.2017 - 02:32
0

Орк

Цитата
И тут резко чувствую, что какая то сила выдергивает меня из кресла и куда то тянет. Они сразу поняли видимо и замолчали. Сразу понимаю в чем дело - рядом с домом едет машина и я от шума начинаю просыпаться. Пытаюсь удержаться, но ничего не получается- меня просто пулей выстреливает куда то и я просыпаюсь....Долго отходил от такого сна...

Во во!
Не за шкирку вверх было ощущение?

[^]
sergeantGY
5.11.2017 - 02:32
2

Пистолеро

Цитата (Garret @ 5.11.2017 - 02:32)
Цитата

Во во!
Не за шкирку вверх было ощущение?

точно не скажу-но примерно

[^]
Craverok
5.11.2017 - 02:34
0

Шутник

Кого волнуют эти вопросы- многое можно прояснить для себя в гипнозе. Регрессионный гипноз. И куча вопросов уйдет.

Ну и как он назывался то?

[^]
sergeantGY
5.11.2017 - 02:37
2

Пистолеро

Цитата (Craverok @ 5.11.2017 - 02:34)

я его не то что вспомнить-произнесу только по бумажке. И то-если сразу записал после сна. Через какое то время вспомнить название-вообще нереально. Слишком необычное сочетание звуков,по сравнению с тем, с чем приходится иметь дело обычно.

[^]
Markus2000
5.11.2017 - 02:39
3

Ярила

Вот интересно - все пишут что нет там ничего - пустота, тишина, темнота.. а как это вы успели заметить?
И ещё - некоторые пишут, что "как будто через 5 секунд проснулся". Значит эти 5 секунд как-то отслеживаются?
Сам в таких передрягах не был, но наркоз 1 раз был - после премедикации медленно и верно уходил в сон, выходил с галюнами с сексуальным уклоном, благо мне никто не рассказал что говорил и что делал.. а потом просто больно и муторно от операции..

[^]
Craverok
5.11.2017 - 02:39
0

Шутник

Цитата (sergeantGY @ 5.11.2017 - 02:37)
Цитата (Craverok @ 5.11.2017 - 02:34)

я его не то что вспомнить-произнесу только по бумажке. И то-если сразу записал после сна. Через какое то время вспомнить название-вообще нереально. Слишком необычное сочетание звуков,по сравнению с тем, с чем приходится иметь дело обычно.

Думал, что помнишь название, раз в гугле его искал.

[^]
Demigod
5.11.2017 - 02:51
18

Воздух

Бывал там.
Разрыв слизистой пищевода, обильное внутреннее кровотечение.
Повезло, что на работе случилось. Напрягли начальники всех, кого можно, реанимационная скорая приехала, когда я в очередной раз пришел в сознание.
Констатировали пульс 0, давление 0. И говорят, да что ж такое сегодня, вот опять....
Я говорю, мол, вы чего, я ж живой....
А врачи (двое) говорят, ну это пока...
Это последнее, что помню... Дальше ничего. Тьма.
Из тьмы вышел уже в больнице. В клинической смерти был минут 10-15. Зав хирургии сказал, что если бы не грамотная работа врачей из реанимаскорой, то шансов откачать меня не было бы.
Пока везли, они вливали в вены физраствор, что бы сердце хоть как то могло функционировать, плюс массаж сердца и уколы. Электрошок при остановках делать не рискнули, что тоже оказалось очень верным.
Спасибо им большое. И людям из скорой и людям в больнице. Вернули с того света.

Ну а никакого того света я не увидел. Тьма и ничто. Просто вдруг потом из этого ничто снова оказался тут.

Это сообщение отредактировал Demigod - 5.11.2017 - 02:52

[^]
Demigod
5.11.2017 - 03:13
6

Воздух

Подробнее.
Я очнулся в операционной, как рассказал зав. хрургии, сердце все же остановилось у меня. Скорая сдала меня мертвого. Укол адреналина и в операционную сразу для попытки прямого массажа. Там я и очнулся.
Почему то удалось сказать "Где я?". Кто то из тех кто там был сказал - он очнулся !
Меня тут же куда то на каталке и трубку в рот. Человек сказал все путем, там уже рубец, открытого кровотечения нет, можно не резать.

А я вот после этой своей фразы больше не мог ничего сказать. То есть я пытался, а тело не слушалось. Руками-ногами шевелить тоже не получалось. точно мог шевелить глазами и, как мне казалось, головой.
Способность как-то более-менее двигаться вернулась часа через 2 только.

[^]
Demigod
5.11.2017 - 03:22
15

Воздух

Если кому интересны причины - химический ожог слизистой пищевода. Я тогда ОРВИ болел, выпил таблетку аспирина и плохо запил. Она застряла на слизистой пищевода и не провалилась в желудок. Слизистую разъела и пошло кровотечение.

Люди, запивайте таблетки очень хорошо ! Я вообще теперь боюсь таблетки пить, а уж если приходится, то пару стаканов воды выпиваю.

[^]
chuzhba
5.11.2017 - 03:24
4

Сибиряк

Цитата (ЛехЛехыч @ 5.11.2017 - 05:54)
Бухие что ли все? Или просто поржать зашли на ЯП? Тут реальную историю из своей жизни рассказал, а вы ржёте...

А нам рыдать?

[^]
FatmanM
5.11.2017 - 03:46
5

Долго смотрел на Луну

Про свои две операции и наркоз говорить не буду, про контузию тоже. Вспоминается Батины 9-ть дней. Я на работу в ночь на 12-ть часов. Вроде все нормально и тут... бах, чувствую как будто грудину в тиски начали зажимать, встаю со стула - в глазах темнеть начало и сердце стучать перестало.

Обосрался я знатно, но кое-как держал сознание на грани, а главное все вокруг было почему-то раскрашено под психоделику. Еле-еле открыл сейф и накатил 150 коньяку. Отпустило и больше не повторялось.

Че это было то? blink.gif

[^]
NordulkinSpb
5.11.2017 - 03:46
2

Хохмач

Цитата (888Dmitry888 @ 5.11.2017 - 01:13)
че там интересно, твой пахан мерял суткам в розетке, в которой сотня лет ничего не менялось, ни напряжение ни частота. ? еще и обнажеными щупами. сдается мне, ты пиздишь малость. это я так авторитетно заявляю, тк сувал в трехлетнем возрасте спицы вязальные в розетку. кроме громкого плача, нихуя не было... а частота и напряжение теже, помнишь? и остальные твои клинические случаи под сомнением. а пальцы, ты мог сломать взявшись за средную стойку копейки тех лет, когда маман твоя яростно хлопнула дверью... потом и придумали тебе эту легенду... про ток. чтоб не обижался...
написал с YapMe

Нихуя ты его хлопнул! Точно легавый!

[^]
FreeTramp
5.11.2017 - 04:10
16

Ярила

Вообще, если говорить о нашем теле - это довольно сложная конструкция. В нем абсолютно все продумано до мелочей. Вот например одна из них -защита организма от холода: Когда человек замерзает, то отключается функция согревания конечностей и организм переключается на самосогревание более важных частей тела. Руки и ноги, если есть возможность, человек должен греть сам, в противном случае наступает обморожение. Боль - это тоже защитная функция. Если бы человек совсем не ощущал боли, то не смог бы сберечь свое тело. Ну и так далее. Тело, это как бы оболочка для нашего "Я", как сказал Garret и если эта оболочка так продумана кем-то, то значит наше "Я" кому-то очень нужно. Я склоняюсь к мысли, что новое "Я" может появиться только в определенных условиях. Оно не может рождаться там, куда перемещается после физической смерти. Ну это мое ИМХО. Я не верю что миллиарды людей, жившие до нас, просто превратились в пустоту. Как в тело закладывается наше сознание, никто не знает и куда это сознание девается после физической смерти тела, тоже. Наше сознание, это некая энергия, а энергия не может возникнуть из ничего и не может исчезнуть в никуда.

[^]
Теодор67
5.11.2017 - 04:31
16

Ярила

Мне было почти 16 лет, когда меня, буквально, запытали до смерти от болевого шока.

Врачи-отоларингологи делали мне операцию по выравниванию носовой перегородки.
Вместо обещанных 40мин, затянули на 2 часа.
Местный наркоз прошел.
Видно молодой врач практиковался на мне.
Я лежал привязанный по рукам и ногам к столу.
Во рту - кляп.
Было адски больно.
Носовые хрящи - одно из самых чувствительных мест в организме человека.
"Почувствуйте себя партизаном, в гостях у гестапо" :)

Потом, вдруг, страшная и невыносимая боль отошла, стало легко и тепло, я начал проваливаться в мягкую бархатную темноту.
Не вниз, а именно внутрь себя, ближе к лопаткам.
Врачи стояли надомною, я их не видел, но слышал и чувствовал.
И вдруг я начал проваливаться.
Я становился все меньше, а они стали какими-то далекими, высокими и огромными, как мачты освещения на 100-тысячном стадионе.
Одновременно, где-то высоко вверху, услышал голос: "Так! Мы его теряем! Промедол! Адреналин! Массаж сердца!"

Потом, от промедола, стало легко и весело.
Мне сказали вставать, я встал, и путы, которыми я был привязан ко столу, порвал как бумажные.
Потом отходил наркоз, и было очень плохо пару следующих дней.

Мне позже очень хотелось найти этих врачей, и отбить им все пальцы по одному, тупым колуном.

Благодаря этому опыту, я понял, что не бывает бесконечных пыток, когда становится очень больно и плохо - боль уходит.
И приходит мягкая, теплая, ласковая бархатная темнота.

"Вся жизнь-калейдоскопом" - пролетела за долю секунды перед глазами, впервые в 32, когда пришлось первый раз принять решение поднять оружие на людей, хоть и преступников, и стрелять наубой.

[^]
Теодор67
5.11.2017 - 04:39
3

Ярила

Цитата (panca @ 5.11.2017 - 01:09)
Чувак, ты явно не с СССР!  Тестер,ток,пузыри,хер его знает.  Я  родился в 73 году, сколько меня ебашило током 220 не сосчитать. То шпильку мамину вставишь, в розетку,то ножницы,дёргало током , но как видишь живой. Один раз катер помогал деду спускать,с причала,так ,там 380 через тельфер ,пробитый ебануло и ничего ,а у тебя сопротивление видимо на нуле.

Это кому как повезет.
Сопротивление человеческой кожи - меняется в десятки тысяч раз.
У нас был электрик - голыми руками провода 380В ремонтировал.
"Только мурашки" - говорил. "А 220В - даже не щекочет."

[^]
bio1977
5.11.2017 - 07:09
2

Ярила

Регрессивный гипноз не все могут делать качественно.
Много самоучек слабых, мозг попудрят и плати им.
Одного знаю специалиста - Майкл Ньютон (но он в Америке)

[^]
888Dmitry888
5.11.2017 - 09:58
0

Ярила

Цитата (Теодор67 @ 5.11.2017 - 04:39)
Цитата (panca @ 5.11.2017 - 01:09)
Чувак, ты явно не с СССР!  Тестер,ток,пузыри,хер его знает.  Я  родился в 73 году, сколько меня ебашило током 220 не сосчитать. То шпильку мамину вставишь, в розетку,то ножницы,дёргало током , но как видишь живой. Один раз катер помогал деду спускать,с причала,так ,там 380 через тельфер ,пробитый ебануло и ничего ,а у тебя сопротивление видимо на нуле.

Это кому как повезет.
Сопротивление человеческой кожи - меняется в десятки тысяч раз.
У нас был электрик - голыми руками провода 380В ремонтировал.
"Только мурашки" - говорил. "А 220В - даже не щекочет."

это скорее не от сопротивления кожи зависит, а от соображалки. некоторые одергивают руку , если на них брызнуло кипятком, или отпрыгивают в сторону, если в них летит тяжелое. а некоторые пускают через себя 220 и пузырятся, прижимая руки к груди...

[^]
6bobr9
5.11.2017 - 10:19
5

Ярила

Не знаю и не помню, как там, на кануне свадьбы сына, утонул нахуй, жара под сорок и водяра с самогоном, в дагонку пивко, речка холодная с родниками, разбежался и нырнул, буль и пиздец приплыл. Братья вытащили и откачали, обосрались они, говорили, что мая жена их бы самих утопила, проснулся в больнице с трубкой в хую и с капельницами в двух руках. Почти целый день без сознания был, полный провал!

[^]
setY
5.11.2017 - 11:16
4

Ярила

Цитата (FreeTramp @ 5.11.2017 - 04:10)
Наше сознание, это некая энергия, а энергия не может возникнуть из ничего и не может исчезнуть в никуда.

твое "сознание" это просто слабые электрические токи и биохимия, никакой мистики и "энергии из ниоткуда" там нет, представь оперативную память в компьютере, при нажатии на кнопку выкл пропадает 5 вольт питания и остается просто кусочек текстолита))

ну это если совсем примитивно)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31526
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх