Вот ведь испоганили мир! Ведь уже совсем!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hellmin
25.10.2017 - 16:28
0
Статус: Offline

Шутник

как хорошо было раньше, не нравится человек - убил, нравится - съел. а сейчас этого не тронь, того не оскарби, да даже бабку через дорогу перевести нельзя, либо она клюкой по хрепту перешибет, либо заснимут и зафотошопят так что не отмоешься нивжисть. собственно наверно от этого мир и стоновится все циничнее и циничнее, ибо замкнутый круг, раз помочь нельзя без последствий, лучше эти последствия самому создать для тех кто решил помочь ((((

[^]
Шифтуя
25.10.2017 - 16:31
-1

Ярила

Цитата (koryuun @ 25.10.2017 - 12:53)
В США по этому поводу существует принцип "доброго самармитянина".

Не-не-не. В СШП - пендосы и педерасты, а у нас скрепы и духовность. Какие самаритяне? Окститесь!

[^]
OSNAZ
25.10.2017 - 16:34
4

Водяной

Цитата (Klientt @ 25.10.2017 - 11:45)
Цитата (StalinS @ 25.10.2017 - 08:47)
Цитата (knight @ 25.10.2017 - 14:42)
Цитата (Klientt @ 25.10.2017 - 10:34)

У ТСа про ребёнка и боязнь обвинение в педофилии. Не надо валить всё в одну кучу. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

У ТСа про общество, в котором любого человека могут попытаться подвести под статью или развести на деньги, поэтому каждый второй ссыт быть человеком, а каждый третий ведется на подначки и бросается грызть каждого четвертого. Про скотство в головах и нежелание думать, про потерянное чувство единства с другими людьми.
Раньше любой чувствовал свою ответственность за общих детей и обязанность заступиться в драке за незнакомца, если его толпой бьют. А теперь я уже не знаю, что такое хорошо и что такое плохо.

Странно, каждый второй ссыт быть человеком, а виновато какое мифическое общество.
Так может просто не ссать и быть человеком?

Я именно про это.
Они лучше чужого ребёнка в беде оставят, чем подвергнут себя теоретички-мифической вероятности, быть обвинённым в педофилии. Народ. Вы совсем ебанулись? cranky.gif

Когда тебя осудят по такой статье-вот тогда и будешь вопрошать ебанулись или нет Даже если и не посадят-осадочек останется Накуя мне такое самопожертвование, граничащее с дебилизмом .

[^]
Чтозанах
25.10.2017 - 16:36
1

Ярила

Цитата (knight @ 25.10.2017 - 11:57)
Цитата (saiko @ 25.10.2017 - 10:48)

А мораль вообще имеет свойство меняться.

Вооот - почему она меняется именно в эту сторону? При тоталитаризме человек человеку друг, товарищ и брат, а в свободном мире - волк. Классная свобода. Или это не свобода нихрена? Или тогда не тоталитаризм?

Мораль. Мораль.
Какая может быть "мораль", когда большинство в теме о потрахушках в клубе на камеру, сказали "а хуль такого? ну потрахались и чё?".
А насчёт тоталитаризма, можно определение почитать и понять, что сейчас именно контроль власти над всем, в том числе такой власти как исполнительная, например МВД, которая пока будет "палки рубить" на подозрениях, поэтому люди боятся помогать. Примеров море.
Кстати тоталитаризм присущ и странам Европы наверное, пример Каталонии, того же Крыма, а вот косово- пожалуйста.

Политолог из меня так себе, но чего уж помню из школы и высшего образования. pray.gif

[^]
ятожесвами
25.10.2017 - 16:36
0

Ярила

Стоял со знакомым,он мент,вдруг недалеко мужик падает и чёт стонет. Я к нему,а знакомый за рукав схватил и говорит,если не обвинят ,то по ментам и судам затаскают точно.7

[^]
vintyra
25.10.2017 - 16:37
3

Ярила

Волки! Волки! Кричали по любому поводу. А когда реально жопа вокруг всем всё до пезды, или делают вид что до пизды.
Я бы ввёл статью в УК, "за подрыв веры в человека"
Если вспомнить с чего начался распад СССР. С наебалова. Тогда и пошли понятие лох, неудачник.
Ты успешен если наебал друга, брата или соседа.
Нас разъеденили как народ, как социум. Поэтому 7ноября не празник для меня.

[^]
SVVorobyov
25.10.2017 - 16:40
1

Ярила

Это все американская система виновата, которую с завидным упорством проталкивают "эффективные менеджеры". При Советском союзе все друг другу помогали, и не боялись последствий.А сейчас таких законов напринимали, что просто диву даешься.А госдура за последнее время ни один хороший закон для народа не приняла, все только на ужесточение наказания, например, только за нарушение ПДД штрафов новых хуеву кучу, ну и так далее.Отказываться надо от этой американизации населения.

[^]
navey
25.10.2017 - 16:45
4

Приколист

Как всегда - рыба гниет с головы.
Вспомните ментов "вот когда убивать будут, тогда и примем вызов" и выше по вертикали – только хуже. От безнаказанности. Человек и его жизнь/беда ничего не стоит никому – ни государству, ни мне, ни тебе.
Где-то было сказано: "Смерть одного человека – резонанс, Смерть десяти тысяч – статистические данные". Вот сейчас мы все – статистика. Нету у государства понимания слова "гражданин". Государству похуй на гражданина, поэтому и мы вместе с ним... в ногу, так сказать шагаем... печально это, безусловно.

Кричальщики "начни с себя" – могут собирать вещи и нахуй бежать. С себя должно начинать государство!

[^]
Sollydiz
25.10.2017 - 16:48
1

Наши демоны нас берегут ©

А темка не так проста, как кажется. Если посмотреть, чего там тс пропихивает под типа переживаниями. Помогать нехуй, все пидорасы, все трусы, тоталитаризм - ет хорошо, а то страх-страх, анонимность в нете - плохо, опять же страх-страх. Прально, тащемта, товарисч тут угладел. Нахуя вот это нагнетание постоянное-то, а? Много темок, где люди помогают, недавно вот девчинка чужого совсем мелкого с дороги собой прикрыла. Да и так поискать ежле - немало такого, только вот не раскручивается, потому что волны говнища поднять сложно. И начинается вот такое, толь кармодрочерство, толь поинтереснее. Люди в ольшинстве своем - хорошие. Только вот есть и мрази, и мразям воли дюже дохую. Тем же ебучим мошенникам и разводилам, причем при косвенном одобрении обокрали - гыыы, лошара; изнасиловали пох, парень, девка - ыыы, жопой шлюх/а крутила, поделом. Блатотное говнище черезчур вольготно ся чувствует и большая часть говна - оттуда. Так что нехуй тут завывать, рвать волосы. Да, говно случается, но нагнетать истерию - пффф, слишком очевидный ход.

[^]
ILoveEMO
25.10.2017 - 16:49
2

Ярила

Да ничего бы не было, если просто подошел, поговорил. В таких случаях надо отвести ребенка к администрации магазина, они уж не дадут ему пропасть. А вот садить ребенка в машину и везти куда-то, конечно же нельзя, даже в полицию. Полицию лучше вызвать.

[^]
Гон
25.10.2017 - 16:53
5

Ярила

я детей давно обхожу не ближе чем 10 метров. Впизду их.

да а тут недавно забавный эпизод приключился) еще раз убедился что посторонним людям помогать не стоит, также как и чето там выяснять и вникать.

Еду значит в метро. Стою, читаю. Рядом стоит чурка ебаная, по дебильнику трещит довольно громко. Перед ним телочка сидит, русская. Чтото ему сказала, типо замечания. Он орет ей - "мне что, всему вагону рассказать о своих делах?" в такой агрессивной форме. Я думаю ну пиздец. Придется за девчулю встрячь если пойдет заварушка. Далее смотрю- чурбан чето ее трогать стал, думаю ну началось...Через несколько станций хуякс- она встает, обнимается с чурбаном он ее еще за попку мнет- мило воркуют и выходят... Оказалась - вонючая чернильница , типо она его девушка:)))
думаю каким бы я был кретином еслиб стал встревать в их дела)))

[^]
барабаныч123
25.10.2017 - 16:53
2

Ярила

Задорнов говорил про пиндоссов: им закон заменил совесть и мораль. Тогда смеялись. А теперь у самих так же. Россию в пиндостан превращают.

[^]
rsa76
25.10.2017 - 16:57
2

Шутник

Цитата (meats1977 @ 25.10.2017 - 16:25)
Цитата (Klientt @ 25.10.2017 - 10:20)
Цитата (knight @ 25.10.2017 - 08:08)
Как-то в магазине вижу, ребенок стоит один и плачет. Думаю, вот подойду, начну утешать, а меня же кто-нибудь и обвинит...

Это не мир изменился, это ты твой знакомый трусливый гавнюк.
Видишь ребёнка, который по твоему мнению в беде находится — помогай! А не про себя родимого думай и отмазки лепи, почему ты этого не делаешь.
В воду твой знакомый тоже не прыгнет, тонущего спасать? А ну потом заругают. cry.gif Тьфу!

а что человеку минусов накидали?я с ним солидарен..готов тоже ловить минусы

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Мир изменился, тут и спорить не о чем.
Интернет, видео в каждом телефоне, кажущаяся анонимность, всего этого не было раньше. И каждый, свою совесть, свои поступки, в первую очередь выставлял на суд близких, тех, кто его знает. И ценилась совесть гораздо выше.
Теперь же стало больше волновать, что скажут в одноклассниках, вконтактиках, поставят ли лайк или смешают с грязью. Плюсик от постороннего человека значит больше, чем плач ребенка.
И вот еще момент. Каждому хочется потешить чувство собственной важности. "Это Я обличил педофила!", "Смотрите, какое Я видео снял, про сбитую на переходе бабушку". И за то, чтобы крикнуть свое Я, 90% не разбираясь, готовы нести любую чушь, оболгать любого, снимать на телефон, вместо того, чтобы звонить в скорую. И это страшно и мерзко.
Но каждый сам решает: приспосабливаться под меняющиеся условия или оставаться человеком.
Стать толерантным, готовым прогнуться под обстоятельства, влиться в стада, пасущиеся в соц.сетях под неусыпным оком Большого Брата или всеми силами сохранить и передать своим детям такие понятия как честь и совесть.
Каждый делает свой выбор сам.

[^]
Краснодарец
25.10.2017 - 16:59
4

Ярила

Цитата (knight @ 25.10.2017 - 10:08)
Крик души.

Потому как мы клеймим суды и полицию, а сами порой не лучше.

Стань лучше!

[^]
CyberMe
25.10.2017 - 17:00
4

Ярила

Цитата (StalinS @ 25.10.2017 - 07:22)
Ну да, удобно сейчас стало оправдание находить: "вдруг в педофилии обвинят, вдруг в маньяки запишут"
А всего то не надо себя как педофил вести. Нахер подходить и начинать утешать чужого ребенка? Нельзя подойти и просто поинтересоваться в причинах плача?

потому что никогда не знаешь как всё обернётся.
как с делом когда престарелый стал снимать "домики" faceoff.gif на фоне писающего ребёнка и почему-то на уровне ниже пояса
результат - мужик отмазался в тот же день а таскают растрезвонившую бабу.
так и тут не знаешь кто в деле задействован. виновный со связями отмажется а взымеют (найдут за что) - тебя

[^]
Said55
25.10.2017 - 17:01
0

Ярила

Цитата
Если опасаешься делать Добро в одиночку - собери толпу

Святая наивность.....

Общество живет по законам. Законы "сочиняют" законодатели (типутаты)...
Кто-то выше заметил, что 15-20 лет назад такого небыло.... Небыло потому, что люди были "другие", т.е. воспитаны на другой морали...
Короче, посмотрю я иной раз на наших "типутатов", бля... , тошнит.... Какую ересь некоторые несут,- уму непостижимо...

Будем "терпеть" дурацкие законы,- будет и у нас как в ролике недавнем на ЯПе, где сбила машина девушку в Китае...

[^]
bAmbrTail
25.10.2017 - 17:07
2

Юморист

Цитата (StalinS @ 25.10.2017 - 10:22)
Ну да, удобно сейчас стало оправдание находить: "вдруг в педофилии обвинят, вдруг в маньяки запишут"
А всего то не надо себя как педофил вести. Нахер подходить и начинать утешать чужого ребенка? Нельзя подойти и просто поинтересоваться в причинах плача?

Ну поинтересовался, и что?
И присел. Потому как отмазаться от гавна оч трудно, если в тебя попало.
Мда... На самом деле нас просто зажимают в правовые рамки, заставляют быть равнодушными: Если не имеешь права - не помогай. На это другие люди уполномочены. А то, что их днем с огнем не найдешь - это другой разговор.
Считаю, что тут необходимо начать требовать с правительства, раз оно за нас взялось.
Достаем Конституцию и с первого пункта. (Кто вообще ее читал и помнит оттуда что-нибудь?)
И панеслась! cheer.gif

Это сообщение отредактировал bAmbrTail - 25.10.2017 - 17:08

[^]
Изменчивая
25.10.2017 - 17:08
2

Ярила

ТС, это ты не был на форумах мамаш или группах педагогов. Натолкнулась как то среди коллег(воспитателей дс) обсуждение о правомочности работы воспитателем в саду мужчин. Там такое высказывали!! faceoff.gif и досрочно обвинили педагогов мужчин в растлении. Шок! Так, что ужас, на работу ходить страшно, помощь оказывать страшно, жить страшно

[^]
msv161
25.10.2017 - 17:10
1

винтажный газогенератор

Х.з. Если адекватно себи вести.....

Недавно был случай, стою во дворе, навожу порядок в багажнике машины, мимо плетутся две девочки, лет по 10, обе катят велосипеды. Вижу что у одной из них соскочила цепь.
Инстинктивно предлагаю помочь.
Они переглядываются между собой, одна осторожно подкатывает к моей машине велосипед и отходит к подруге. Я быстренько ставлю цепь на место, говорю ей что бы при мне набрала скорость и резко затормозила, что бы проверить торможение. Она поблагодарила, проверила тормоза и они укатили, а я продолжил заниматься своими делами.
Уже позже задумался о том, что наверняка они расскажут об этом родителям, начнутся рассспросы, что за дядя, какая у него машина, что он говорил, что он спрашивал.
Согласен, что поступил необдумано, попал под подозрение.....такие нынче времена

Это сообщение отредактировал msv161 - 25.10.2017 - 17:12

[^]
mrPitkin
25.10.2017 - 17:12
2

Ярила

Цитата (bAmbrTail @ 25.10.2017 - 19:07)
Цитата (StalinS @ 25.10.2017 - 10:22)

Ну поинтересовался, и что?
И присел. Потому как отмазаться от гавна оч трудно, если в тебя попало.
Мда... На самом деле нас просто зажимают в правовые рамки, заставляют быть равнодушными: Если не имеешь права - не помогай. На это другие люди уполномочены. А то, что их днем с огнем не найдешь - это другой разговор.
Считаю, что тут необходимо начать требовать с правительства, раз оно за нас взялось.
Достаем Конституцию и с первого пункта. (Кто вообще ее читал и помнит оттуда что-нибудь?)
И панеслась! cheer.gif

Система капитализма загоняет людей в глухой индивидуализм. На этом фоне объединяются национальные меньшинства, преступные элементы, радикальные течения.

[^]
rsa76
25.10.2017 - 17:16
1

Шутник

Цитата
Я бы ввёл статью в УК, "за подрыв веры в человека"

Идея хорошая, но ведь испоганят и будет использоваться по поговорке "Закон, что дышло..."
Прививать с детства нужно понимание "что такое хорошо и что такое плохо".
Еще одна поговорка - "Человеку сто раз скажи свинья, он и захрюкает". В том-то и проблема, что темы о педофилах, о депутатах, о шурыгиных, о том, что всё плохо заполонили. В том числе и ЯП. Вот большинство и захрюкало. Вспомните фильмы, книги 30-летней и больше давности. Ведь большинство были позитивными, учили доброму, светлому. А если показывали человеческие недостатки, то с целью объяснить, что это не хорошо.
Нужна цензура. Да вот где разумных цензоров взять? Чтобы не было кормушкой для цензурщиков, а шло во благо. Мир изменился. И от этого грустно.
В общем вопрос "Что делать?" в глобальном смысле остается без ответа. Мир уже не будет прежним. Остается надеяться, что рано или поздно упадок культуры, человеческих ценностей пройдет. Люди перестанут "хрюкать", а захотят тянутся к тому, что делает человека человеком.

[^]
Vivivdarium
25.10.2017 - 17:16
0

Ярила

А так и есть. Лучше мимо пройти. Помошников у нас сидит дохуя. Идеальный вариант - сам ни у кого ничего не проси, и другим ничего не давай. Эту страну уже не исправить. Добро надо делать там, где это оценят. А тут тока геморрой можно получить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Йурег
25.10.2017 - 17:20
0

Ярила

В магазине охранника звать.
На трассе милицию вызывать.
Ну и по возможностям, задерживать пидара.
Но самому не наносить травмы несовместимые с жизнью. Если только самого уже не убивают.

[^]
Hendalf
25.10.2017 - 17:23
1

Весельчак

Цитата (Zolthan @ 25.10.2017 - 10:11)
Добро пожаловать в правовой и бюрократический мир. Ты и дом свой защитить права не имеешь, если тебя грабить пришли - стукнул вора чуть сильнее, чем следовало, инвалидом его сделал, и все, привет суды и сроки.
Раньше жили по совести, а теперь по бумажкам. И все, что ни делается, делается исключительно ради бабла.

Смотря где.
Ежели, к примеру, в Техасе к тебе в дом кто-то полезет - можно стрелять спокойно!

[^]
Gris76
25.10.2017 - 17:24
-1

Юморист

От региона может зависит?, в нашем например, за неравнодушие в такой ситуации, и в газету или на городской сайт благодарность или просто родители, бабушки спасибо скажут, ситуации разные бывают. А по поводу педофилов, база у ментов есть, подставу увидят легко, да и зачем им это?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19470
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх