Вот ведь испоганили мир! Ведь уже совсем!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StalinS
25.10.2017 - 11:17
-2
Статус: Offline

Злой циник

Цитата (knight @ 25.10.2017 - 14:57)
Цитата (saiko @ 25.10.2017 - 10:48)

А мораль вообще имеет свойство меняться.

Вооот - почему она меняется именно в эту сторону? При тоталитаризме человек человеку друг, товарищ и брат, а в свободном мире - волк. Классная свобода. Или это не свобода нихрена? Или тогда не тоталитаризм?

Почему меняется? да потому что ты и тебе подобные клепаете такие темы и внушаете людям, что помогать другим - это очень плохо.

[^]
knight
25.10.2017 - 11:44
4

Буквонаписатор

Цитата (StalinS @ 25.10.2017 - 11:17)

Почему меняется? да потому что ты и тебе подобные клепаете такие темы и внушаете людям, что помогать другим - это очень плохо.

Вы не смогли понять мой пост - меня бесит, что в мозгах укореняется этот страх и неготовность помогать

[^]
Klientt
25.10.2017 - 11:45
3

С вами говорит телевизор

Цитата (StalinS @ 25.10.2017 - 08:47)
Цитата (knight @ 25.10.2017 - 14:42)
Цитата (Klientt @ 25.10.2017 - 10:34)

У ТСа про ребёнка и боязнь обвинение в педофилии. Не надо валить всё в одну кучу. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

У ТСа про общество, в котором любого человека могут попытаться подвести под статью или развести на деньги, поэтому каждый второй ссыт быть человеком, а каждый третий ведется на подначки и бросается грызть каждого четвертого. Про скотство в головах и нежелание думать, про потерянное чувство единства с другими людьми.
Раньше любой чувствовал свою ответственность за общих детей и обязанность заступиться в драке за незнакомца, если его толпой бьют. А теперь я уже не знаю, что такое хорошо и что такое плохо.

Странно, каждый второй ссыт быть человеком, а виновато какое мифическое общество.
Так может просто не ссать и быть человеком?

Я именно про это.
Они лучше чужого ребёнка в беде оставят, чем подвергнут себя теоретички-мифической вероятности, быть обвинённым в педофилии. Народ. Вы совсем ебанулись? cranky.gif

[^]
Klientt
25.10.2017 - 11:46
2

С вами говорит телевизор

knight, я понял, что ты тоже возмущён... :) Я не тебя имел ввиду.
Тут потенциальные педофилы активно минуcят. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 25.10.2017 - 11:49

[^]
knight
25.10.2017 - 11:53
2

Буквонаписатор

Кстати, тут человек комментирует с аватарой и ником Сталина - он не Сталин, он обманывает. А Сталин умер уже.
Может это тоже признак житейской трусости - спрятаться за чужой картинкой, чужой харизмой? Почему у нас интернет анонимный - страх быть пойманным на непотребстве, ответить за свои слова... Нет?

[^]
Rohan
25.10.2017 - 11:53
6

Ярила

И почему я не удивлён?
Нашел документы (кошелёк, телефон) - выкини! А то станешь вором...
Увидел драку - обойди за 100 метров. А то сделают зачинщиком....
Увидел плачущего ребёнка - беги оттуда! А то объявят педофилом...
Пиздец наступает этому обществу. В СССР "тоталитарном" такого не было! dont.gif

[^]
StalinS
25.10.2017 - 12:08
-1

Злой циник

Цитата (knight @ 25.10.2017 - 15:44)

Вы не смогли понять мой пост - меня бесит, что в мозгах укореняется этот страх и неготовность помогать

Так ты и распространяешь этот страх. Ты же не создал пост, о том что помогать это хорошо. Нет, ты создал пост, что помогать это плохо, потому что бла-бла-бла.

[^]
StalinS
25.10.2017 - 12:11
1

Злой циник

Цитата (knight @ 25.10.2017 - 15:53)
Кстати, тут человек комментирует с аватарой и ником Сталина - он не Сталин, он обманывает. А Сталин умер уже.
Может это тоже признак житейской трусости - спрятаться за чужой картинкой, чужой харизмой? Почему у нас интернет анонимный - страх быть пойманным на непотребстве, ответить за свои слова... Нет?

Аргументы закончились и решил до аватарки доебаться? Аналитик хуев. Ты бы лучше того трусливого товарища проанализировал, почему он ребенку помогать не стал.
И кстати не заметил, чтобы у тебя в анкете был указан полный адрес. Ты же против анонимности, ну так прояви мужество и подай пример.

[^]
TRAAAVOLTA
25.10.2017 - 12:15
0

Шутник

Цитата (Klientt @ 25.10.2017 - 10:20)
Цитата (knight @ 25.10.2017 - 08:08)
Как-то в магазине вижу, ребенок стоит один и плачет. Думаю, вот подойду, начну утешать, а меня же кто-нибудь и обвинит...

Это не мир изменился, это ты твой знакомый трусливый гавнюк.
Видишь ребёнка, который по твоему мнению в беде находится — помогай! А не про себя родимого думай и отмазки лепи, почему ты этого не делаешь.
В воду твой знакомый тоже не прыгнет, тонущего спасать? А ну потом заругают. cry.gif Тьфу!

Полностью согласен, вместо того что бы стоять и думать какой сложный мир, подойди и помоги! Видел ролик в ютубах, как после дтп машина загорелась, а всей человек зажатый и десять дебилов взрослых бегают вокруг с пустым огнетушителем и наблюдают со стороны как человек заживо сгорает. А один баран еще на видео ходит снимает. Могли бы разобрать эту машину и извлечь человека а не думать про этот изменчивый мир.

[^]
knight
25.10.2017 - 12:16
-9

Буквонаписатор

Когда уже отменят анонимность в интернете? Чтоб люди чуток научились голову включать и не гавкать из режима анонимности. Тогда и говновбросов будет меньше, и клеветы откровенной вкупе с троллингом.
Строили всемирную базу данных, а получили помойку. Строили демократическое общество свободных людей, а получили вон чего. Уже радуюсь, что лунные базы не потянули - и там бы засрано было.

[^]
mrPitkin
25.10.2017 - 12:19
7

Ярила

Маркс доказал, что человек не всегда стремился и не всегда будет стремиться прежде всего к максимизации денег и минимизации труда.

Вне рыночной системы, при господстве других общественных отношений человек ведет себя иначе. А вот в условиях господства рынка и капитала, действительно, человеческие качества, ценности, мотивы начинают подчиняться власти товаров и денег. Есть у тебя Мерседес-600 – ты «крутой» (престижный, умный, талантливый) человек, нет – «лох» (не уважаем, не умен, не талантлив и т. п.). В соответствии со строгой рыночной меркой (измерением человеческих качеств в деньгах) работающий в деревне учитель-энтузиаст в миллионы раз менее эффективен, чем нувориш, а любой олигарх в тысячи раз талантливее нобелевского лауреата. Так рынок переворачивает с ног на голову человеческие отношения, наводя мороки товарного и денежного фетишизма. Прав ли Маркс в том, что именно так обстоит дело в условиях товарного производства?

Люди на протяжении постсоветских десятилетий убедились справедливости закона, в соответствии с которым иная общественно-экономическая система рождает иные ценности и мотивы, иной тип человека. Брачные контракты, когда от жены (мужа) ждут, прежде всего, делового партнерства в области получения и использования дохода и собственности; ожидание смерти родителей (чтобы, наконец, получить их наследство); отношение к детям как к выгодному вложению капитала с целью обеспечения старости – все это казалось бредом для большинства наших сограждан еще двадцать-тридцать лет назад и все это стало нормой для большинства молодых (и не только) людей сейчас. Мы не оцениваем эти изменения. Мы только фиксируем: Маркс был прав, когда показал, как и почему это.

Впрочем, Маркс показал и другое – то, что включаясь в неотчужденные отношения со-творчества и солидарности, люди обретают другие интересы и ценности. И это подтвердила практика, в частности, опыт стран «реального социализма». Да, в СССР был ГУЛАГ. Но было и много чего другого. Были миллионы молодых людей, бредивших в 1960-е поэзией и космосом, физикой и открытием новых земель. Было нормальным полупрезрительное отношение к тем, для кого главное в жизни – деньги. Это обычные люди. Но иная деятельность и иные отношения общения рождают у них другие – пострыночные ценности и мотивы).

Так ошибался ли Маркс, показав, что рынок, а не "естественная природа человека", рождает страсть к деньгам и что пострыночные отношения развивают другие ценности и мотивы, другой тип личности?

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 25.10.2017 - 12:20

[^]
OLBELO
25.10.2017 - 12:25
3

Ярила

Да что говорить. У меня свекор на даче умирал, соседи видели, что упал, ничего не сделали. Только когда родные заволновались, что на связь не выходит - два дня лежал на полу, в окно заглядывали, но вызвать скорую, дверь хлипкую толкнуть, помощь оказать побоялись. Лично у меня такая ситуация не оставила бы никаких сомнений, если жизнь можно чью то спасти. Тем более, что при сегодняшнем информативном поле можно и нужно не только гадости муссировать, но и защитить себя и близких

[^]
StalinS
25.10.2017 - 12:28
5

Злой циник

Цитата (knight @ 25.10.2017 - 16:16)
Когда уже отменят анонимность в интернете? Чтоб люди чуток научились голову включать и не гавкать из режима анонимности. Тогда и говновбросов будет меньше, и клеветы откровенной вкупе с троллингом.
Строили всемирную базу данных, а получили помойку. Строили демократическое общество свободных людей, а получили вон чего. Уже радуюсь, что лунные базы не потянули - и там бы засрано было.

Чудак, вместо того чтобы ныть как девка, научись быть мужиком. Хули ноешь про анонимность? Подай пример, начни с себя. Данные выложи свои в сеть, с адресом, а потом уже ной.

[^]
begemot77
25.10.2017 - 12:33
4

Весельчак

Цитата (knight @ 25.10.2017 - 11:44)

А что должно в мозгах укрепляться когда по новостям показывают как мента закрывают за задержание нарушителя с ножом за превышение? dont.gif

[^]
jnh
25.10.2017 - 12:42
1

Ярила

Цитата

Достаточно вспомнить про такие явления как "желтая пресса" и каналы "рентв" с "тв3", что бы осознать что "говновбросы" и "троллинг" отлично себя чувствуют и в отсутствии анонимности, а если припомнить несколько последних историй то окажется что этот ужасный анонимный интернет в опровержении очередных уток оказывался гораздо оперативней чем те же сми.

[^]
NewLegenda
25.10.2017 - 12:51
3

Лис Мёбиуса

Если опасаешься делать Добро в одиночку - собери толпу gigi.gif

Если честно, то только вместе, не быть равнодушными

Была недавно тема как обменник пытались грабануть, один увидел, ушёл, человек 50 привёл:))

Самое то было голосилку прикрутить: пошли бы вы на помощь, если бы попросили?
Да, сразу
Да, но после того как разберусь в ситуации и спрошу совета у интернет поиска и изучу УК и посмотрю документы у того кто просит помочь...
Нет
Убегу, не дав ответа
gigi.gif

И да, мы имеем то что заслуживаем:
Избегая взаимопомощи, оперативности, открытости, боясь и уходя от ситуаций... почему мы в том же самом обвиняем чинуш (мелкие которые), у них те же аргументы нихера не делать как и у части комментаторов этой темы gigi.gif возможно они уже тоже пробовали решить вопрос "по человечески", да были наказаны "по инструкции"

Пока не будем Уважать соседа и нести Ответственность за свои мысли и поступки, пока будем БОЯТЬСЯ ПОМОЧЬ (звучит ппц как ублюдочно) всё останется как есть... мерзко, цинично, тошнотворно, несправедливо

Только Вместе, только по Правде

Это сообщение отредактировал NewLegenda - 25.10.2017 - 13:37

[^]
koryuun
25.10.2017 - 12:53
3

Ярила

Цитата (VMaximI @ 25.10.2017 - 10:46)
Мой дядька как-то давным-давно пару лет отсидел за то, что вытащил из горящей тачки улетевшего в кювет долбаёба, но тот долбаёб потерял в ДТП ногу. Родня и сам долбаёб в суд подали, что тот потерял ногу из-за действий моего дяди, ему вменили статью типа "Неосторожные действия, повлекшие тяжкий вред здоровью", и выиграли, ещё и пол-имущества отжевали. Вот и помогай после этого хуй пойми кому, который тебе никто, и звать его никак, а в душе возможно подлая крыса.

В США по этому поводу существует принцип "доброго самармитянина".
Если доказано, что человек честно оказывал помощь в меру своих знаний и умений, то за негативные последствия своих действий он не отвечает.

[^]
VMaximI
25.10.2017 - 13:17
0

Ярила

Цитата (koryuun @ 25.10.2017 - 12:53)
Цитата (VMaximI @ 25.10.2017 - 10:46)
Мой дядька как-то давным-давно пару лет отсидел за то, что вытащил из горящей тачки улетевшего в кювет долбаёба, но тот долбаёб потерял в ДТП ногу. Родня и сам долбаёб в суд подали, что тот потерял ногу из-за действий моего дяди, ему вменили статью типа "Неосторожные действия, повлекшие тяжкий вред здоровью", и выиграли, ещё и пол-имущества отжевали. Вот и помогай после этого хуй пойми кому, который тебе никто, и звать его никак, а в душе возможно подлая крыса.

В США по этому поводу существует принцип "доброго самармитянина".
Если доказано, что человек честно оказывал помощь в меру своих знаний и умений, то за негативные последствия своих действий он не отвечает.

Я рад за сша. Но мы не в сша, а в россии.

[^]
Emiron
25.10.2017 - 15:54
0

Балагур

больше коммуникации - больше стадо...

[^]
iklamin100
25.10.2017 - 16:16
0

Балагур

Но самое сташное на вопрос "что вы будете делать если увидите что человек упал?" 80% ответили "достану телефон и буду снимать" 80% Карл, 80% так сказали!

[^]
ересь202
1

Ярила

Хз скажу за себя подошел бы к ребенку т. к. Своих двое. И да же мысли бы не возникло про педофилию ивсю херню что вы тут жуете. Да нихера не герой но что то в свое время в голову вложили.. А так то да се тьфу слушать противно

[^]
Enot22rus
8

Пиздобол-затейник

Я давно помогать или заступаться перестал.
В одном случае пьяный мужик на мотоцикле "Урал" перевернулся и улетел в канаву. Там и спал. Я как раз к дедам в деревню ехал, подобрал его, отвёз жене. Я его знал. Наутро на меня заява в милицию, что это я его машиной снёс с дороги.
Во втором случае в Новосибе два нарика пытались выдрать деньги из кассы в магазинчике. Навешал пиздюлей (Я тогда служил в Белых Медведях по контракту. Пять лет служил). Нарики на меня заявление накатали, а продавщица в отказники пошла, не хотела с милицией связываться.

В обоих случаях мне ничего не было (само собой). Но вот сейчас у меня семья, двое детей. И уже 15 лет, как я ушел на гражданку. Мне неприятности нахуй не нужны.

[^]
DEAD74
25.10.2017 - 16:17
0

Хохмач

Ооо, еще один автор прозрел! Добро пожаловать в материальный мир!

[^]
Ytkonoz
25.10.2017 - 16:21
2

Юморист

Вот вам история:
в далёком 1998 году шел я домой из универа. Во дворе дома дети прыгали/бегали/играли и вот один из них напарывается коленом на асфальт. Порвал кожу. Кровь, ревет. Отвел домой промыл, обработал, бинтом завязал и всё на этом.
Сейчас я так 146 процентов не сделаю.
В лучшем случае скорую вызову. Сам не полезу ни к ребенку, ни ко взрослому.

[^]
meats1977
25.10.2017 - 16:25
-2

Ярила

Цитата (Klientt @ 25.10.2017 - 10:20)
Цитата (knight @ 25.10.2017 - 08:08)
Как-то в магазине вижу, ребенок стоит один и плачет. Думаю, вот подойду, начну утешать, а меня же кто-нибудь и обвинит...

Это не мир изменился, это ты твой знакомый трусливый гавнюк.
Видишь ребёнка, который по твоему мнению в беде находится — помогай! А не про себя родимого думай и отмазки лепи, почему ты этого не делаешь.
В воду твой знакомый тоже не прыгнет, тонущего спасать? А ну потом заругают. cry.gif Тьфу!

а что человеку минусов накидали?я с ним солидарен..готов тоже ловить минусы

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19470
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх