Вот ведь испоганили мир! Ведь уже совсем!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
knight
25.10.2017 - 10:08
Статус: Offline

Буквонаписатор

278
Крик души.
Знакомый рассказал: "Как-то в магазине вижу, ребенок стоит один и плачет. Думаю, вот подойду, начну утешать, а меня же кто-нибудь и обвинит - ты до ребенка домотался, ты педофил маньяк" А я отвечаю - хуже может быть, вдруг это подстава реальная. И он сейчас орать начнет, что дядя-педофил его увести хочет, а в засаде стоят два свидетеля. И начнут видео из мобильника показывать, за руки хватать. А рядом на стреме добрый полицейский бросится принимать"
Ну ладно, кончилось нормально тогда, подошел охранник магазина, никакая не подстава оказалась. Но ведь жить тошно стало - люди уже боятся добро делать или зло пресекать - чревато осложнениями.
Разве мало было ситуаций, когда человек заступился за женщину и присел? Или кто-то одернул хулигана мелкого - и уголовка/административка?
Довели мир суки. Марк Твен в 19-м веке еще написал: если ко мне подойдет грабитель и потребует часы, я ему вломлю. А если подойдет адвокат и потребует отдать бумажник и часы - я отдам. Они ж могут засудить на пустом месте и по миру пустить.
Вот и у нас теперь здравый смысл отступил перед буквой даже не закона, не-знаю-чего. И оголтелые массы уродов, собранные по интересам магией интернета способны накинуться по любому поводу, отринув мозг. Стадный инстинкт помноженный на новые технологии.
И что делать? Думать! Не вестись моментом на сообщения в сети, подумать самому. И понять - пока не услышал обе стороны конфликта, нельзя судить.
Потому как мы клеймим суды и полицию, а сами порой не лучше.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Zolthan
25.10.2017 - 10:11
109

Каждой бочке затычка

Добро пожаловать в правовой и бюрократический мир. Ты и дом свой защитить права не имеешь, если тебя грабить пришли - стукнул вора чуть сильнее, чем следовало, инвалидом его сделал, и все, привет суды и сроки.
Раньше жили по совести, а теперь по бумажкам. И все, что ни делается, делается исключительно ради бабла.

Это сообщение отредактировал Zolthan - 25.10.2017 - 10:12

[^]
AiMos
25.10.2017 - 10:11
5

Ярила

Хорошие слова, думать всегда нужно!

[^]
Kukrinikz
25.10.2017 - 10:12
29

Сделан в СССР

Мда уж..., нагнал ты тоски ТС...
И ведь не поспоришь, все в точку.

[^]
Мультиметр
25.10.2017 - 10:15
45

Председатель общества зануд.

Сейчас все просто, помог - беги, спас - беги, защитил себя - тоже беги. Если повезёт, то тебя не найдут и не отблагодарят.

[^]
kstanton
25.10.2017 - 10:17
15

дозорный

Цитата (Мультиметр @ 25.10.2017 - 10:15)
Сейчас все просто, помог - беги, спас - беги, защитил себя - тоже беги. Если повезёт, то тебя не найдут и не отблагодарят.

Того же мнения! Делай добро и бросай его в воду. И бегом оттуда!

[^]
bydto
25.10.2017 - 10:17
1

Приколист

Глубоко и...страшно ..! sad.gif

[^]
Klientt
25.10.2017 - 10:20 [ показать ]
-31
StalinS
25.10.2017 - 10:22
3

Злой циник

Ну да, удобно сейчас стало оправдание находить: "вдруг в педофилии обвинят, вдруг в маньяки запишут"
А всего то не надо себя как педофил вести. Нахер подходить и начинать утешать чужого ребенка? Нельзя подойти и просто поинтересоваться в причинах плача?

[^]
bobkill
25.10.2017 - 10:24
12

Приколист

Цитата
Вот и у нас теперь здравый смысл отступил перед буквой даже не закона, не-знаю-чего. И оголтелые массы уродов, собранные по интересам магией интернета способны накинуться по любому поводу, отринув мозг. Стадный инстинкт помноженный на новые технологии.

еще хуже будет !!!

В соседней теме застранца на видос поймали (гадил в подъезадх) так из него мученика делают !!

А я когда в подъезде поссал (реально не успевал до дому добежать) так от соседской бабаки веником получил а вечером еще от бати.

Это сообщение отредактировал bobkill - 25.10.2017 - 10:25

[^]
knight
25.10.2017 - 10:24
17

Буквонаписатор

Цитата (Klientt @ 25.10.2017 - 10:20)
Цитата (knight @ 25.10.2017 - 08:08)
Как-то в магазине вижу, ребенок стоит один и плачет. Думаю, вот подойду, начну утешать, а меня же кто-нибудь и обвинит...

Это не мир изменился, это ты твой знакомый трусливый гавнюк.
Видишь ребёнка, который по твоему мнению в беде находится — помогай! А не про себя родимого думай и отмазки лепи, почему ты этого не делаешь.
В воду твой знакомый тоже не прыгнет, тонущего спасать? А ну потом заругают. cry.gif Тьфу!

Меня угнетает именно ход мыслей этого знакомого - он сформировался не на пустом месте. Нормальный сибирский мужик ссыт поступить по велению совести, потому как уже обжигался он или знакомые. Вот в чем жопа - по совести жить стало боязно! Диктатура адвокатуры

[^]
ben905
25.10.2017 - 10:25
1

Ярила

да просто нужен нормальный суд.

[^]
СИЛужеNET
25.10.2017 - 10:26
23

Ярила

"Вот и у нас теперь здравый смысл отступил перед буквой даже не закона, не-знаю-чего. И оголтелые массы уродов, собранные по интересам магией интернета способны накинуться по любому поводу, отринув мозг. Стадный инстинкт помноженный на новые технологии." ©
Как не прискорбно, но это свершившийся факт! faceoff.gif
Раньше, буквально лет 15-20, такой хуйни не было...

Это сообщение отредактировал СИЛужеNET - 25.10.2017 - 10:29

[^]
bobkill
25.10.2017 - 10:28
9

Приколист

Цитата (Klientt @ 25.10.2017 - 03:20)
Как-то в магазине вижу, ребенок стоит один и плачет. Думаю, вот подойду, начну утешать, а меня же кто-нибудь и обвинит...

Видишь ребёнка, который по твоему мнению в беде находится — помогай! А не про себя родимого думай и отмазки лепи, почему ты этого не делаешь.
В воду твой знакомый тоже не прыгнет, тонущего спасать? А ну потом заругают. cry.gif Тьфу!

до первого раза, тут давеча ЯПовец писал как спасал девку от того что её бил ее же парень, так потом те оба на него еще заяву написали , благо камеры были. не прав ты как ты не прав, мах что он мог сделать это позвать администратора магазина . Иначе жернова правосудия так могут тебя смолоть что пожалеешь что вообще в магаз пошел !

[^]
lyucik
25.10.2017 - 10:29
8

Шутник

ни одно доброе дело не остается безнаказанным. увы.
недавно было - ребенка из школы учитель в больницу самостоятельно отвез с травмой ноги, так ребенкина мамаша засудила учителя за это. абсурд какой-то!

[^]
Doff
25.10.2017 - 10:31
31

Приколист

Пропаганда на отлично отработала, на пять сука с плюсом. Раньше про педофилов вообще слышно не было, кроме как в документальном кино, а теперь их видишь на каждом углу, в каждом подъезде, за каждым блять кустом! И сам в кусты особо не пойдешь даже поссать - вдруг в тебе кто извращенца узрит на ровном месте. Нету в мире столько педофилов, сколько про них СМИ верещат, нету.

[^]
Hegge1
25.10.2017 - 10:33
7

Миру мир, войне пипиську.

Однажды за супругой ехал, на перекрестке пацан 5-6 лет в слезах и с мокрыми штанами.
Тоже не рискнул один останавливатся, забрал супругу, поехали за пацаном.
Пока она с ним разговаривала, вызвал полицию.
Мамаша забухала, папу нашли.
Германия, кстати.

[^]
Klientt
25.10.2017 - 10:34
1

С вами говорит телевизор

Цитата (bobkill @ 25.10.2017 - 08:28)
Цитата (Klientt @ 25.10.2017 - 03:20)

до первого раза, тут давеча ЯПовец писал как спасал девку от того что её бил ее же парень, так потом те оба на него еще заяву написали , благо камеры были. не прав ты как ты не прав, мах что он мог сделать это позвать администратора магазина . Иначе жернова правосудия так могут тебя смолоть что пожалеешь что вообще в магаз пошел !

Какая девка, о чём ты? faceoff.gif

У ТСа про ребёнка и боязнь обвинение в педофилии. Не надо валить всё в одну кучу. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

[^]
RavenSean
25.10.2017 - 10:40
8

Звиздабол-задушевник

Цитата (Klientt @ 25.10.2017 - 10:20)

Педофилия - статья по последствия опасная. И даже не судом и посадкой. Еще не факт, что посадят. Но если заснимут на видео, да скинут в сеть "ахтунг, педофил" с твоим лицом, это разойдется десятками тысяч репостов, сообщений и статей по инету. И хрен ты потом отмоешься. Потому что о том, что никакой ты не педофил и претензий у органов к тебе нет никто десятки тысяч репостов не станет делать. На днях была тема на ЯПе про шуточку идиота, который выложил фотографию своего одноклассника в инете с надписью педофил. Так им обоим по 16 лет, еще как-то можно отмыться (тупо вырастет и не будут узнавать по фото). А взрослому мужику что делать, если его лицо с таким клеймом распространят? Эти репосты про "Вася Иванов педофил" годами по сети будут гулять. В особо невезучих случаях поисковики на запрос "педофил челябинск" этого Васю из Челябинска будут в числе первых показывать. Так что ХЗ. В США тех же попасть под такое обвинение - все, пиздец, приехали, с работы выкинут, друзья отвернутся (может не все, но все же) и дальше многие с подозрением смотрят.

[^]
StalinS
25.10.2017 - 10:41 [ показать ]
-15
knight
25.10.2017 - 10:42
5

Буквонаписатор

Цитата (Klientt @ 25.10.2017 - 10:34)

У ТСа про ребёнка и боязнь обвинение в педофилии. Не надо валить всё в одну кучу. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

У ТСа про общество, в котором любого человека могут попытаться подвести под статью или развести на деньги, поэтому каждый второй ссыт быть человеком, а каждый третий ведется на подначки и бросается грызть каждого четвертого. Про скотство в головах и нежелание думать, про потерянное чувство единства с другими людьми.
Раньше любой чувствовал свою ответственность за общих детей и обязанность заступиться в драке за незнакомца, если его толпой бьют. А теперь я уже не знаю, что такое хорошо и что такое плохо.

[^]
VMaximI
25.10.2017 - 10:46
30

Ярила

Это моя, реальная история: http://www.yaplakal.com/forum7/topic1247491.html?hl=

И это мне написал один ЯПовчанин в этой теме:

Мой дядька как-то давным-давно пару лет отсидел за то, что вытащил из горящей тачки улетевшего в кювет долбаёба, но тот долбаёб потерял в ДТП ногу. Родня и сам долбаёб в суд подали, что тот потерял ногу из-за действий моего дяди, ему вменили статью типа "Неосторожные действия, повлекшие тяжкий вред здоровью", и выиграли, ещё и пол-имущества отжевали. Вот и помогай после этого хуй пойми кому, который тебе никто, и звать его никак, а в душе возможно подлая крыса.

Так-что ТС прав... как это не прискорбно...

[^]
StalinS
25.10.2017 - 10:47
0

Злой циник

Цитата (knight @ 25.10.2017 - 14:42)
Цитата (Klientt @ 25.10.2017 - 10:34)

У ТСа про общество, в котором любого человека могут попытаться подвести под статью или развести на деньги, поэтому каждый второй ссыт быть человеком, а каждый третий ведется на подначки и бросается грызть каждого четвертого. Про скотство в головах и нежелание думать, про потерянное чувство единства с другими людьми.
Раньше любой чувствовал свою ответственность за общих детей и обязанность заступиться в драке за незнакомца, если его толпой бьют. А теперь я уже не знаю, что такое хорошо и что такое плохо.

Странно, каждый второй ссыт быть человеком, а виновато какое мифическое общество.
Так может просто не ссать и быть человеком?

[^]
saiko
25.10.2017 - 10:48
1

Приколист

Человек человеку - волк.
2200 лет назад сказано. Вернее записано.
Такшта нихуя нового не происходит.
А мораль вообще имеет свойство меняться.

[^]
knight
25.10.2017 - 10:57
6

Буквонаписатор

Цитата (saiko @ 25.10.2017 - 10:48)

А мораль вообще имеет свойство меняться.

Вооот - почему она меняется именно в эту сторону? При тоталитаризме человек человеку друг, товарищ и брат, а в свободном мире - волк. Классная свобода. Или это не свобода нихрена? Или тогда не тоталитаризм?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19469
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх