Вот ведь испоганили мир! Ведь уже совсем!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aleexp
25.10.2017 - 20:13
3
Статус: Offline

Юморист

Чтобы общество выжило, ему нужна система ценностей. Система здоровых ценностей, направленных на развитие этого общества, на защиту от внешних и внутренних факторов. Систему ценностей, реализуемую постоянно- здесь и сейчас. Которая прививается членам этого общества централизованно и осознанно. Единые принципы поведения, уважения и взаимовыручки. Помощь женщине выйти из транспорта, уступить место беременной, помочь бабушке. Это было нормально для пионеров и комсомольцев. Из этому учили и действовал коллективный контроль за следование нормам поведения, ориентированным на эти ценности.
Как ни крути, этот набор правил и норм поведения и составляет идеологию. Хоть религиозную (ислам), хоть социальную - коммунистический марксизм-ленинизм.
Сейчас у нас нет идеологии. РПЦ дискредитирована и точно не сыграет роль объединяющего фактора. Наше общество не имеет реальной защиты от внутренних фактов - коррупции, воров, работы тех институтов, которые не оправдывают наших налогов, всего этого рака, сжигающего общество изнутри.
Нужно создать идеологию. Нужны кружки, общества, ложи - как угодно назовите. Нужна общность людей, коллективно отстаивающих общий здравый смысл. Чтобы детям можно было что-то завещать, чтобы они могли верить во что-то масштабное и желать стать частью прогресса. Чтобы не опасаться последствий правильного поступка. Заступаться за своих, а не прятать глаза и уходить пока не заметили. Что обочечник - враг частного водителя, что хама, размахивающего кулаками, нужно бить, что ребенку нужно помогать, что пидоров гнать в Европы, а педофилов изолировать. Что виновный мажор понесет наказание. Что нужна смертная казнь, а власть должна отвечать за слова.
Здравый смысл - именно так и предлагаю назвать общество, идеологию и партию. Когда она победит, все станет понятно.

Это сообщение отредактировал aleexp - 25.10.2017 - 20:36

[^]
crazycat205
25.10.2017 - 20:16
1

Хохмач

"Довели мир...", "испоганили..."
Ссыкун твой знакомый и за жопу свою переживает, кабы че не вышло.
Мир такой, какой ты сам.

[^]
strag82
25.10.2017 - 20:24
2

Балагур

Цитата (knight @ 25.10.2017 - 15:08)
Крик души.
Знакомый рассказал: "Как-то в магазине вижу, ребенок стоит один и плачет. Думаю, вот подойду, начну утешать, а меня же кто-нибудь и обвинит - ты до ребенка домотался, ты педофил маньяк" А я отвечаю - хуже может быть, вдруг это подстава реальная. И он сейчас орать начнет, что дядя-педофил его увести хочет, а в засаде стоят два свидетеля. И начнут видео из мобильника показывать, за руки хватать. А рядом на стреме добрый полицейский бросится принимать"
Ну ладно, кончилось нормально тогда, подошел охранник магазина, никакая не подстава оказалась. Но ведь жить тошно стало - люди уже боятся добро делать или зло пресекать - чревато осложнениями.
Разве мало было ситуаций, когда человек заступился за женщину и присел? Или кто-то одернул хулигана мелкого - и уголовка/административка?
Довели мир суки. Марк Твен в 19-м веке еще написал: если ко мне подойдет грабитель и потребует часы, я ему вломлю. А если подойдет адвокат и потребует отдать бумажник и часы - я отдам. Они ж могут засудить на пустом месте и по миру пустить.
Вот и у нас теперь здравый смысл отступил перед буквой даже не закона, не-знаю-чего. И оголтелые массы уродов, собранные по интересам магией интернета способны накинуться по любому поводу, отринув мозг. Стадный инстинкт помноженный на новые технологии.
И что делать? Думать! Не вестись моментом на сообщения в сети, подумать самому. И понять - пока не услышал обе стороны конфликта, нельзя судить.
Потому как мы клеймим суды и полицию, а сами порой не лучше.

Не знаю мне лично как отцу похер, разбираться потом будем, уже не единожды подходил к плачущему ребенку, дважды оказывалось, что родители ребенка, проучить хотели, стояли в засаде. Но раз отец реально ребенка на детской потерял, а шкет забрался в свои два года откуда спуститься нельзя, вот я и стоял держал, тут и отец подошел. Короче ниче не испортилось, я ж есть, значит и другие есть.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
DAS1970
25.10.2017 - 20:38
3

Ярила

Это политика такая, сверху. Разделяй и властвуй. Если раньше один за всех и все за одного, и человек человеку друг, товарищ и брат, то сейчас каждый сам за себя и человек человеку волк. Если случится глобальный шухер, то мы уже забыли ( а многие и не знают вообще) пословицу "Дружно не грузно, а врозь хоть брось. И байку про отца трех сыновей и веник забыли.

[^]
serakuz64
25.10.2017 - 20:53
7

Весельчак

Все идет по-плану! Власти надо разделить общество! Разрозненными группами легче управлять! Еще Александр Македонский говорил: " Разделяй и Властвуй!". Посмотрите, что сейчас происходит! Исподволь, но четко людям вбивают в башку- курящие- недолюди, им не место в обществе! Мясоеды- веганы вас порвут в клочья! Выпиваешь? - ты враг ЗОЖ! Все уже забыли, как раньше все жили и никто никому не мешал! Сейчас готовы убить соседа если он, допустим курящий! Люди опомнитесь! Вам в башку(надуманно!) закачивают ненависть к своим ближним!

[^]
Klientt
25.10.2017 - 21:48
0

С вами говорит телевизор

Цитата (crazycat205 @ 25.10.2017 - 18:16)
"Довели мир...", "испоганили..."
Ссыкун твой знакомый и за жопу свою переживает, кабы че не вышло.
Мир такой, какой ты сам.
Цитата (strag82 @ 25.10.2017 - 18:24)
Короче ниче не испортилось, я ж есть, значит и другие есть.
Цитата (orbitoclast @ 25.10.2017 - 16:21)
ты зря обо всем мире...И я такой не один, поверь. Нас миллионы.
bravo.gif

[^]
Crash71
25.10.2017 - 22:18
0

Ярила

Цитата (saiko @ 25.10.2017 - 10:48)
Человек человеку - волк.
2200 лет назад сказано. Вернее записано.
Такшта нихуя нового не происходит.
А мораль вообще имеет свойство меняться.

Ага, волк...
Тут на подходе выходные намечаются, которых нарекли "праздником народного единства" faceoff.gif
"Единство" - оно, сука, такое...

[^]
СерыйХвост
25.10.2017 - 23:02
0
Статус: Online

Ярила

С магазином это конечно перебор. А вот на улице абсолютно логично, увидев одинокого плачущего ребенка позвонить 112, описать ситуацию, а потом начинать спрашивать у ребенка что случилось. Дело тут даже не в педофилии. Может ребёнок реально травмирован, сбит машиной, да мало ли что случилось и своевременный вызов помощи спасёт ему жизнь.

[^]
vlad107
26.10.2017 - 02:52
2

Ярила

Ответственно заявляю.

Да ходят подставщики с детьми ...и это менты! Есть конечно и подставщики..с липовыми корками...

Ловят на живца!

План по борьбе с педофелией никто не отменял!

Дитё может пристать к прохожему, от слов дай денежку и до можно сесть к вам в машину погреться! А потом устроить шоу с визгом и соплями!

И тут придёт вам пиздец..с наручниками и объяснениями, хуй отбрехаешся! И тут вам могут сделать интересное предложение....от которого вы будете не в силах отказаться... shum_lol.gif

Так что лесом, лесом....обходим плачущих детей и детей попрошаек окольными путями не оглядываясь!! dont.gif

Статья оставление в опасности намного легче!

Так что сразу бъём такое дитё в ебало, хватаем за шкирняк и тащим в опорник!
шутка.. shum_lol.gif
Берегите себя....

Это сообщение отредактировал vlad107 - 26.10.2017 - 03:00

[^]
GreatEmperor
26.10.2017 - 06:57
2

Ярила

камеру на бошку и фиксировать каждый свой шаг, чтобы были доказательства невиновности. А еще видеозапись за день сбрасывать в ФСБ, на предмет отсутствия нарушений. Если не отправить запись за день, то тогда наложить штраф 100000 рублей, при повторном нарушении - 500000 рублей.

Возьмите меня в депутаты?

[^]
Alchmist
26.10.2017 - 08:35
0

Почетный морковевед.

да было дело.
собирался уезжать на работу смотрю через двор идет девочка с рюкзаком ну там 2-3 класс примерно
плачет и периодически оглядывается, думаю подойти спросить че с тобой или ну его нах, че подумают про чувака который выбегает с машины и лезет к маленькой школьнице.
в общем посидел понаблюдал, никто за ней не идет, она зашла в подъезд открыв своим ключом, за ней никто не шел, думаю ну и ладненько и поехал дальше.

[^]
berserkren
26.10.2017 - 11:27
1

тыц дрыц холодильник....

да уж, было дело- стою на кассе, жду очереди своей, передо мной малявка лет 15 что-то покупает но не хватает там 10 центов, ну я без задней мысли взял и подкинул - кассирше отдал - и ощущал прям таки как спину буравят злобнодумающие... такое ощущение их мысли даже слышал - в которых сквозило слово педофил -_-

[^]
2419217
26.10.2017 - 15:40
-1

Ярила

Я всегда, всю жизнь старался вести себя по совести. Но теперь нигде не влезу, ни за кого не вступлюсь. И даже свидетелем постараюсь не быть. Это плохо. Может быть, я даже и поступлю по-другому, то есть опять по совести. Но маловероятно. Научен. Жизнью.

[^]
Sergey1
27.10.2017 - 08:49
2

Весельчак

Доброе время суток! Я живу в Москве и изменений не заметил , по каким принципам жил в советское время так и сейчас живу... Надо помогу, выпрашивают - в морду дам , да и были моменты когда приходилось и вовсе жестко поступать ... И по какой то неведомой для меня причине я не имел после проблем ни с законом ни с людьми. Может я где то не там живу? И да! Я самый обыкновенный человек. Просто я считаю что мир вокруг нас это мы сами! Еще в 90-е на фразу "Это не мы такие а жизнь такая" я говорил : - Какие Вы - такая и жизнь. Просто нужна решимость и упорство чтобы проводить в жизнь то что считаешь нужным. Извините, может что не так сказал, но это мое частное мнение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19470
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх