Бедные наши дети

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DoubleBit
11.10.2017 - 16:42
0
Статус: Offline

Шутник

Ты на приколе? вес моего "рюкзака" ровно одна тетрадка, без понятия как у девченок... [/QUOTE]

[^]
Ирбис2034
11.10.2017 - 16:43
9

Ярила

Ну нафиг, думал я, таскать ребенка по всем этим секциям. Единственный раз сунул ребенка в каратэ, рядом в школе. После трех занятий ребенок сказал, что ему не нравится, ну и бог с тобой. Пошли в бассейн. В бассейне понравилось, приходится подрывать свою любимую жопу и тащить ее с ребенком в бассейн. Тут увидел, во дворе бассейна мальчишки мяч гоняют. Папа, можно я буду в футбол. Ну иди в футбол.
Мне не хочется ездить с ним на соревнования и турниры. Но приходится. Потому что мальчику это нравится. Уже появляются первые медали и награды "лучшему игроку". Да, как отцу, мне приятно, но чтобы заставлять? Увольте!
В школу пошел, я в пол глаза слежу, чтобы совсем уж дурака не валял, да дневник проверяю. Сын доволен, стремится все делать. Куча записей "Молодец" в дневнике.
При этом успевает и в ноутбук залезть и кота потерроризировать.
Дочь вообще ничем не интересовалась. Ну и ладно, и хорошо. Теперь ей 5 лет, просится на танцы. Придется еще и на танцы таскаться.
вот так, как-то. Заставлять? Зачем?

[^]
R1skMan
11.10.2017 - 16:47
-3

Хохмач

Цитата (RozarivaAgro @ 11.10.2017 - 14:17)
Мне 32 года, семьянин, воспитываю мальчиков 3 и 2 года.
....................
Но я уже вижу, как блестят их глаза, когда я даю им порулить свою машину на проселочном бездорожье.

Че-то не сходится...

[^]
msconfig47
11.10.2017 - 16:47
-5

Ярила

Немного отвлекусь от темы.
Начал читать и вот те на!
"Своему воспитателю таскаю подарки, хоть теперь это и запрещено. И вообще ее не трогаю лишний раз." faceoff.gif
Ёбанаврот! От куда вы берётесь? Чем ты отличаешься от ебанутой мамашки?

Сам ребёнка в сад вожу с уже полтора года. Сказал никаких поборов, на краску на чистящие средства. Хрен я чё сдам.

Одна мамашка аж группу в вк создала отдельную. "Для переписки и сдачи денег родителей какой подарок подарить воспитателям и нянечкам на ДР, 8 марта, и НГ в знак благодарности" Совсем ебанулись в край.
Блять! они работают на официальной работе, им платят зарплату за это, а я ещё должен ДАНЬ сдать за это. Охуеть просто! mad.gif Просто бомбит меня и мою супругу это.

А сотрудница на работе мамашка, скрывает от своего мужа все эти поборы. Втихоря платит faceoff.gif А муж только и дело строгает скамейки, да стулья в сад каждую неделю, да сперфоратором бегает туда как на работу. Там прибей тут приколоти.

Фух... выдохнул!

[^]
МАШУСТЕЛЬ
11.10.2017 - 16:48
2

Ярила

Цитата (ГринчЪ @ 11.10.2017 - 16:42)
Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 11.10.2017 - 14:48)
Раньше портфель с учебниками и обычными тетрадями в 10-ом классе весил не более 2-3 кг., а сейчас в 2-4 классах от 5 до 7кг. Хорошая тренировка для неокрепших растущих детских позвоночников. Мало того образование убили, так теперь и здоровье начали убивать.

Насколько я помню, а я закончил школу в 2004, и тогда если возьмешь все, что нужно в школу (10-11 классы), портфель весил некисло, так что многие х@й ложили на учебники и оставляли их дома. Девчата с женскими сумочками ходили, они учебники в принципе не носили. Так что бывало на каком нибудь уроке учитель раздавала учебники, потому что из 22 человек только четверо с учебником. lol.gif

В 2004-ом....а я в 1988-ом. Тогда такой хуйни не было да и все 10-13 учебников не надо было таскать с собой. А иногда даже с соседом по-парте договаривались
\кто какие учебники берёт.

[^]
Сиплый1987
11.10.2017 - 16:48
0

Ярила

Цитата (ГринчЪ @ 11.10.2017 - 16:42)
Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 11.10.2017 - 14:48)
Раньше портфель с учебниками и обычными тетрадями в 10-ом классе весил не более 2-3 кг., а сейчас в 2-4 классах от 5 до 7кг. Хорошая тренировка для неокрепших растущих детских позвоночников. Мало того образование убили, так теперь и здоровье начали убивать.

Насколько я помню, а я закончил школу в 2004, и тогда если возьмешь все, что нужно в школу (10-11 классы), портфель весил некисло, так что многие х@й ложили на учебники и оставляли их дома. Девчата с женскими сумочками ходили, они учебники в принципе не носили. Так что бывало на каком нибудь уроке учитель раздавала учебники, потому что из 22 человек только четверо с учебником. lol.gif

Мы вообще класса с 7-8 тупо сканировали учебники и многие носили с собой по листочку. Так же аналогичным способом сканировали все эти дурацкие рабочие тетради а-ля обведи правильный ответ (тоже выпуск 2004, эта хрень уже была тогда). Кто-то один покупал эту тетрадь, а все остальные тупо ксерили, что вызывало дикую боль у преподавателей и директора в том месте, где спина теряет своё благородное название)
В 10-11 классе портфель вообще в школу иногда не брал. Листики а-ля учебник, 1 тетрадь на все предметы, ручка и..все.

[^]
Саша1902
11.10.2017 - 16:52
1

Весельчак

Цитата
Сыну 4 года, играть в футбол любит, мячик пинает будь здоров, ладно повели его на футбол, как раз для малышей открыли занятия в нашем городе, 2 раза в неделю по чуть менее часа выходит. После первого занятия спросил только понравилось нет, будем еще ходить, сказал да, рядом же мамы и папы в том числе уже у тренера интересовались как поиграл их сын, может им нанять частные уроки, есть ли у их ребенка потенциал на взгляд тренера и прочее прочее. Пиз..ц! в общем, 4 года малышам, какой к хуям футбол, мы своего повели чтоб просто бегал играл развивался физически не более того, другие же уже своего ребенка видят самым лучшим футболистом мира, ну зачем?

Наблюдала такую малышовую группу в одном простом спортклубе. Привели мамашки своих пацанов, начали вокруг них кудахтать, где, мол раздевалка, чтобы они могли пойти помочь детям. Выходит тренер, молодой парень, на мамашек не смотрит, обращается к ребятам: "На футбол? Первый раз? Меня зовут Игорь". Пожимает руку одному мальчику, спрашивает как его зовут. Тот отвечает. Второму - то же самое. Третий сообщил, что его зовут "Петр Лексеич" и уверенно пожал руку тренеру. Лет 5 мужичкам, не больше. Ушли все вместе в мужскую раздевалку, оставив мам в "предбаннике". Потом видела эту группу - абсолютно счастливые дети. И самостоятельные.

[^]
Эфир
11.10.2017 - 16:54
0

Ярила

Мысли правильные, но дитю надо учиться отвечать за проступки. И чем раньше ребенок это поймет, тем больше шансов на то, что он вырастет человеком. До сих пор помню " березовую кашу" от бабушки

Это сообщение отредактировал Эфир - 11.10.2017 - 17:00

[^]
Шифтуя
11.10.2017 - 16:58
3

Ярила

Здесь в деле занятости ребенка не бывает никаких "здоровых" советов.
У всех это по-разному. Лично я учиться очень любил. Школа - бальзам на душу. Были замечательные педагоги - лучшие в мире! ВСЕХ помню поимённо до сих пор. Но поскольку я - безотцовщина, а мама впахивала на заводе денно и нощно, то внешкольным занятием я обременен не был. Благо, что хватало придумывать интересы самому себе. Но только сейчас я понимаю, что очень жаль, что меня мама не отправила в музыкальную школу, а ведь мне так хотелось, а сам стеснялся. Впоследствии - три образования, хренова туча всяких курсов, приличная педагогическая работа и речь, "облагороженная" матерщиной.
Если хотите, чтобы ребенок не спился, скурился или скололся, то обеспечьте ему тот социум, который будет ему предъявлять требования.
Соглашусь, что качество образования скатилось ниже плинтуса, но этому есть свои причины и дело далеко не в учителях. Поверьте, я знаю о чём говорю.

[^]
Шифтуя
11.10.2017 - 17:03
2

Ярила

Кстати, о "ебанутых мамочках". История не далее как позавчерашняя.
Приходит студент университета с мамой. Та протягивает сыновью зачётку и спрашивает: Какие у нас здесь проблемы? Отвечаю, мол, видите, нет этого, этого и этого. На что она отвечает, мол, хорошо, мы подготовимся и придём сдавать, когда будем совершенно готовы.
Внимание: университет, 4 курс!
Есть ещё вопросы? smile.gif

[^]
Aranoks
11.10.2017 - 17:07
4

Хохмач

Хз ... не в обиду здесь присутствующим, но родители в большинстве своем поколениями пытались реализовать в детях свои комплексы ... Глубо делить на тогда и сейчас. Я 84го и знал кроме себя не мало детей которых запихивали на нахер ему не нужные кружки, пока не взбрыкнул и не пошел на нужные сам. Сейчас просто информации больше, но опять же детей задрачивали школой, успеваемостью, олимпиадами и прочей хуетой, забыв спросить о том, а че собстно дите хочет(одна из девочек в школе,которой учился, года эдак 77го рождения, после выпуска в универе порезала вены когда ей препод 4ку поставил). ТС и сочувствующие, заебись если вам удается делать как вы говорите, а еще больше заебись, если окажется что вы делаете именно то чего ждет ребенок.
Я это к чему? Да просто устал от "в наше время такого не было", все было и всегда было люди не меняются веками в большинстве своем просто лапти сменились на кросовки, а коровья лепеха в руке на смартфон ( сарказм). Просто соц сети интернет и сверхзвуковые скорости распространения любой информации появившиеся сейчас, начали выворачивать все наизнанку, показывать потроха социума, которые раньше умалчивали и делали вид что такого нет, и все дружно начали говорить "а при нас такого не было".
ПыСы А детям реализации мечт и главное понять о чем ты мечтаешь и дорогу найти к ней. У самого 2 е и хрен знает как их воспитывать чтобы их Я не убить и не стать седым к 35 ;)))
ПыСы 2 Ебанутых мамаш было тоже жопой ешь, но в газетах о них не писали, и дальше терок среди бабок на лавках дело не шло ;)

Это сообщение отредактировал Aranoks - 11.10.2017 - 17:14

[^]
Gettafan1
11.10.2017 - 17:21
1

Ярила

ох ох,перепись ленивых родителей??))) ТС,сразу скажу,я сама такая и поддерживаю тебя всеми конечностями))Меня всю жизнь заставляли учиться.Оценка ниже пятерки считалась преступлением.В итоге для моих учителей было большим шоком,когда в десятом классе,почуяв свободу,я положила болт на учёбу и скатилась до двоек и троек. А я просто зае*алась.К концу школы я вернулась на прежние позиции,но,закончив её,никогда не вспоминала. И теперь,когда у меня два пацана,на вопрос,как они учатся,отвечаю: читать писать умеют и хорошо.Мозги есть,дальше сами справятся.А в том,что они справятся,я не сомневаюсь.У моих детей есть детство и доверительные отношения со мной,что я считаю важнее всего.

[^]
KarabasBarab
11.10.2017 - 17:34
0

Киборг-убийца

ну а хули, если почти каждый день по первому каналу крутят передачки с гениальными детьми.

Вот остальные родители и комплексуют.

[^]
vkw81
11.10.2017 - 17:42
0

Ярила

Слышал версию, что психологически получается так -
Детей грузят до 9-го класса, потом 10,11 сильно снижают нагрузку и от этого за два года они идут в разнос.

[^]
ТоптуновПотапов
11.10.2017 - 17:43
3

Ярила

Внимание вопрос: зачем упираться делать уроки, если в освободившееся время тебе все равно дают дополнительную нагрузку?

Хз, кто там куда упирается, мой упирается только в "поиграть". Это не надо контролировать, он помнит и во сколько и сколько по времени и с кем и во что. Только не помнит как зайти в электронный дневник и как проверить что задали на завтра.

Поэтому он играет ТОЛЬКО после того, как все выучит.

Да, а еще я нагружаю его чтением 50 страниц в будни, 100 в выходной. 7 класс.

Все идет через силу, через пинок под зад, самостоятельность околонулевая. Я в общем то, готов пересмотреть свои требования к ребенку, лишь бы появилась самостоятельность. Мне вообще все равно в каком порядке что он будет делать, хоть на ушах стоять, но работа (уроки, по-детскому) должна быть выполнена.
Если он не может себя мотивировать на эту несложную деятельность, то какая у него продуктивность в будущем. Это не твоерец! Это уничтожитель времени окружающих. Саботирует любое поручение - то хуй длинный, то майка короткая. Все надо разжевать приготовить в рот положить, да и то обязательно подавится и скажет, что родители виноваты.

Извините, накипело.

[^]
Граф
11.10.2017 - 17:52
1

Тысяча чертей!!

Старшая дочь сейчас в 8 классе, в прошлом году сама попросила освободить ее от доп.занятий по английскому. Она параллельно ходит еще на французский и гитару.
Изначально был решительно против, но потом, покумекав, понял что нехуй тут думать - пусть разгрузится, и так дохера всего, а свободное время у ребенка обязано быть.
В общем загрузка ребенка это хорошо, но всего хорошего в меру

Цитата
Сейчас дети хотят стать Президентами и политиками:
Все дети хотят быть богатыми

Вот тут кстати сбой программы - дочка хочет стать училкой shum_lol.gif

[^]
Сиплый1987
11.10.2017 - 17:56
1

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 11.10.2017 - 17:43)
Внимание вопрос: зачем упираться делать уроки, если в освободившееся время тебе все равно дают дополнительную нагрузку?

Хз, кто там куда упирается, мой упирается только в "поиграть". Это не надо контролировать, он помнит и во сколько и сколько по времени и с кем и во что. Только не помнит как зайти в электронный дневник и как проверить что задали на завтра.

Поэтому он играет ТОЛЬКО после того, как все выучит.

Да, а еще я нагружаю его чтением 50 страниц в будни, 100 в выходной. 7 класс.

Все идет через силу, через пинок под зад, самостоятельность околонулевая. Я в общем то, готов пересмотреть свои требования к ребенку, лишь бы появилась самостоятельность. Мне вообще все равно в каком порядке что он будет делать, хоть на ушах стоять, но работа (уроки, по-детскому) должна быть выполнена.
Если он не может себя мотивировать на эту несложную деятельность, то какая у него продуктивность в будущем. Это не твоерец! Это уничтожитель времени окружающих. Саботирует любое поручение - то хуй длинный, то майка короткая. Все надо разжевать приготовить в рот положить, да и то обязательно подавится и скажет, что родители виноваты.

Извините, накипело.

Это ваш пробел. Ребенку нужно объяснить, а точнее дать понять самому, зачем ему нужно делать те или иные уроки, зачем ему заниматься самообразованием.
И, кстати, 7 класс. Я, конечно, понимаю, что сегодняшняя школьная программа проста и чуть ли не рассчитана на кретинов но в этом возрасте пора уже не просто читать для того чтоб читать, и делать уроки уже выборочно. А именно делать упор на нужных дисциплинах в ущерб откровенной ерунде, коей сейчас в школах более чем хватает.

Пинками и прочим прививается только ненависть к работе и обязанностям что чревато в будущем.

[^]
BeatlesFan
11.10.2017 - 18:07
1

Юморист

Мой - в 6-м классе, школу ненавидит. Причем, говорит, что школу ненавидят все - даже отличники. Вот,думаю - это дети такие, или учителя не могут (не умеют) заинтересовать, привить интерес к учебе?

[^]
RM17
11.10.2017 - 18:15
3

Ярила

>>Дети буквально надломлены учебой, олимпиадами, дополнительными занятиями. Родители считают обоих ГЕНИАЛЬНЫМИ детьми и пикают их информацией. Пацан судя по всему считает себя задротом и о дружбе с девочкой не может и помыслить.

ИМХО, бред.
Считать ребенка гениальным - не лучший вариант в педагогике, но не особо опасный. Пичкать ребенка информацией вообще полезно. Лишь бы она была ему интересна. А вот задротство и отсутствие мечт о дружбе с девочкой - это сигнал!

На самом деле хорошо сломать ребенку психику можно, предъявляя к нему комплекс противоречивых требований и взаимоисключающих мер. Например, говорите ему, что он самый умный - но при этом постоянно давайте указания как и что делать, причем как идиоту, во всех мелочах. Прилюдно и громогласно интересуйтесь каждые пять минут: "Тебе не холодно?" "Тебе не жарко?" "У тебя ноги не мокрые?" "Ты смыл за собой в туалете?"
Желательно время от времени упрекать его в несамостоятельности и ни в коем случае не давать ему проявлять самостоятельность. Когда у него что-то не получается, несколько раз назовите его дураком. Возвращается из школы - действуйте по принципу допросить-обосрать-приказать. Любые отношения с девочками жестоко пресекать скандалами и наказаниями. Скандалы закатывайте по поводу и без, можете отругать ребенка даже за полученную пятерку: а вот не так! Затрахайте учителей чтобы они сами вам звонили и докладывали о каждом его шаге. Когда ребенок придет домой, его будет ждать сюрприз.
Не позволяйте ребенку оставаться в зоне комфорта, пусть он постоянно ощущает вину и что он чего-то кому-то должен.
В общем, ведите себя как параноидный психопат, и ваш ребенок вырастет прекрасным задротом.
Правда, ваши похороны, вероятно, станут самым счастливым днем в его жизни. Если, конечно, прежде сам руки на себя не наложит: когда другие дети видят, что родители относятся к нему как к идиоту, они станут относиться к нему еще хуже.

Это сообщение отредактировал RM17 - 11.10.2017 - 18:17

[^]
МЕДВЕЖУТЬ
11.10.2017 - 18:19
0

Балагур

Сейчас у всех репетиторы. Одногодке моей дочке(5 лет) нашли репетитора!!! В пять лет, Карл! Еще меня спрашивают, а вы свою никуда не отдадите??? В наше время репетиторы были нужны умственно отсталым, а теперь, наоборот, "типа продвинутым". Куда только продвигать собираются, непонятно.

[^]
Laverna
11.10.2017 - 18:31
0

Хохмач

Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 11.10.2017 - 18:19)
Сейчас у всех репетиторы. Одногодке моей дочке(5 лет) нашли репетитора!!! В пять лет, Карл! Еще меня спрашивают, а вы свою никуда не отдадите??? В наше время репетиторы были нужны умственно отсталым, а теперь, наоборот, "типа продвинутым". Куда только продвигать собираются, непонятно.

У нас соседка водила 2 года (тоже с пяти лет получается) на подготовительные занятия в школе, платные. Типа наш язык не родной (армяне) и надо подтянуть. Потом рассказывала, что в первом классе ей неинтересно учиться, во втором классе спрашивала как делают задания? Парадоксально)

Это так ущербные себя пытаются умными продвинуть, забейте)

[^]
cnegnay
11.10.2017 - 18:54
5

Ярила

все мы разные и не надо своих детей сравнивать с чужими.
Кто то в 4 года на рояле Баха играет, а кто то учится в песочнице кулички лепить, кто то в 5 лет уже с золотыми медалями по горным лыжам, а кто то только учится общаться в детском саду. Каждому своё.
Отказывайтесь от сравнения "своих" и "чужих" детей. Сравнивайте было-стало и будет вам счастье.

[^]
moyseuk
11.10.2017 - 19:29
1

Шутник

Цитата (OlfelDega @ 11.10.2017 - 15:34)
10 часов внеурочки - обязательно. Но при этом сюда входят истоки, шахматы, классный час. И академические часы, по 40 мин. У меня недавно был вопрос - откуда, млин, я возьму ещё часы доп.занятий, если у меня дочь не желает ходить на вокал, хореографию и пожарную дружину? А плавания и английского, которые я выбрала в начале года, в расписании просто нет! Вот и вышло внеурочки у моего ребёнка всего 3 часа в неделю. Что со мной сделают в школе, как с ужасной матерью, которая не развивает своего ребёнка, узнаю на собрании в пятницу.

P.S. Сама в своей школе собираюсь вести внеурочку по профориентации старших классов.

Откуда вы эти 10 обязательных часов берёте???!!!!!
Небось опять учителя сказали.
Нет ни в одном законе этих обязательных 10 часов.

В законе есть что образовательная организация обязана обеспечить 10 часов в неделю различных доп. занятий.
НО! Вы не обязаны на них ходить. Только по желанию.
Всё, что не входить в учебный план - только добровольно.
Не слушайте никого!!
У нас в гимназии тоже так говорили. Я просто пришел к директору и четко сказал, что мы будем ходить только туда куда нам хочется. Показал законы и всё. Отстали от нас. Хотя учителя, которые вели эти доп. занятия еще рыпались и пытались заставить, но успокоились после беседы с директором. В результате в гимназии дочь ходила только на кружок "Театр" (сама захотела). А остальные дети каждый день еще по 2 занятия посещали и с пухлыми головами шли домой, а их родители ворчали, но ничего не делали. Зато прошел год, и глядя на нас наконец-то остальные тоже поняли, что их просто "пользовали" (гимназия получает за каждого ученика, занимающегося в кружке, дополнительное гос. финансирование)

В законе (по-моему ФГОС) есть статья в которой написано, что ученик обязан посещать внеурочные занятия, любые, не обязательно в школе. Это могут быть секции, танцы, те же шахматы, и др. И время их посещения учитывается.
НО!!! Опять же нет обязательства посещать все 10 часов!!!!!! Можно хоть 2 часа в неделю. Просто куда-то, кроме обязательных уроков, ученик ходить должен.

Читайте закон и не мучайте своих детей

Это сообщение отредактировал moyseuk - 11.10.2017 - 19:31

[^]
Волк0101
11.10.2017 - 19:32
0

Ярила

Мой делает уроки не потому что надо, потому-что нужно. Объяснял это с младых ногтей. Учится в школе, которая развивает это в детях, является рейтинговой. Но и это не самое важное, с третьего класса не проверил ни одной домашней работы, только помогал советом, спрашивал просто про школьный процесс. Не просто это было. Никогда не принуждал к чему либо. Сейчас любит языки и астрономию. Сдал в 13 по английскому на В1. Находит планеты в телескопе сам, без компьютера, по картам. На каникулах сегодня без принуждения решил, что надо бы поучаствовать в олимпиадах по русскому и еще в двух (даже не знаю в каких, его дело). Плавать в бассейне любит, а вот от музыкальной школы отказался сам, хотя мама хотела чтобы занимался. Вместе с ним ее отговорили, хоть и успешен был. Это его жизнь, он решает, а мы помогаем. А времени свободного у него нет, ну почти, что выделил, то его.

[^]
Kryosplace
11.10.2017 - 19:41
1

Балагур

Цитата (littleapple @ 11.10.2017 - 14:41)
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.. Никогда не понимала учебы ради оценок и олимпиад ради олимпиад. Да на хер эти пятерки и первые места, если знаний ноль - зазубрил и забыл?

Во во))
Учились мы значит в ж/д техникуме - и фся группа дуб-дубом, оч трудно материал давался, все четыре года.
Но был в группе один отличник, да и вообще отличный парень. Да, всего лишь один (из 35 чел).
Шли года (много годов) - итог:
1) Фсе, кто был двоишником и даже доходил до отчисления - теперь начальники.
2) Отличник же - стал и есть обычный инженер, тоже при ж/д
...
извините)) просто взгруснулось немного brake.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36011
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх