Бедные наши дети

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ptipol
11.10.2017 - 19:51
1
Статус: Offline

Шутник

Всё в пределах разумного. Чтобы оторвать от компьютера гоняли сына по спортивным секциям все годы учебы в школе. Где-то сачковал, где-то нравилось. Сейчас уже после института сам ходит после работы, не может без этого. Волшебный пинок в нужный момент нужен, чтобы не говорили.

[^]
zuxel8
11.10.2017 - 20:18
1

Юморист

Я помню себя в детстве, ни в какие секции и кружки не ходил. В садике приходили какие то люди, просили всех детей спеть или прочитать что-то, оказалось в музыкальную школу набирали народ, я отбор прошел и решил попробовать. А то по разговорам многих детей, все при деле, то кружки и секции.
Походил я в музыкалку 2-3 раза. Блять, такая скукота нахуй, я ебу.
Забил я на это дело и вошел снова в привычное русло, гулять во дворе и округе с посонами. Это была самая лучшая секция - мы познавали мир.
С 9-11 классы, перевели в невъебенную школу, типа продвинутую, с перспективой. Такую нагрузку я не испытывал с 1-8 классы. Портфель не подъёмный. По 8 уроков. Успеваемость упала, прогулы. В тот момент наверно, на подсознательном уровне появился иммунитет к изучению предметов которые даются труднее всего.
Бесполезно было запоминать всю эту хуету, мозг был перегружен, плюс дополнительные занятия, я просто кипел. Тройки было достаточно, но и её нужно было заслужить.
Приходилось вдалбливать в себя информацию. Вот наверно поэтому и происходило отторжение.
Я удивлялся другим сверстникам, чо они такие ботаны, хотя и не ботаны, шарили во всяких задачках итд. Как устроен их мозг, что им давалось легко, а мне в тягость.
Школа позади и хуй с ней. Но я не жалею.

[^]
Изюбрина
11.10.2017 - 20:35
0

Заразка

Цитата (Отоми @ 11.10.2017 - 14:40)
По поводу кружков-так это сейчас модно у "продвинутых" мамаш.
А то, что ребенок дико устает, пофик.

А причем тут только мамаши? На этом же ЯПе темы пролистать можно про детей. У всех детей секции, боксы, плавание, и тд. Папаши порой письками не меньше меряются, у кого дитя круче. cool.gif

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 11.10.2017 - 20:35

[^]
paxom
11.10.2017 - 21:17
1

Хохмач

Автор, без сомнения, молодец! Мысли верные. Полностью согласен! Невестка моя с внучкой моей бьётся по поводу уроков - не идут дела, всё медленно. Мне некогда. ещё не на пенсии, работаю, дети отдельно живут. Хочется помочь внучке, примерно так, как ТС пишет, выкрою время - попробую! Удачи тебе, ТС, верю, хорошие люди из твоих деток получатся!

[^]
awolfman
11.10.2017 - 21:45
0

Ярила

Ха, ТС с возвращением в реальность.

А она такова, что любая сволочь психолог, дефектолог, логопед, учитель, юрист и тд. спрашивает про названия родственников.

И ещё кучу информации не первой необходимости.

А вишенкой на этом торте абсурда идут двойки за то, что ребенок складывает(умножает) книги на тетради, а по логике чиновников, он должен складывать(умножать) тетради на книги.

А то, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется, никого не волнует.

в другой теме я писал, что коррекционным школам спускают контрольные, рассчитанные на уровень хорошей гимназии и всем, кроме детей и педагогов, пойуху.

Это сообщение отредактировал awolfman - 11.10.2017 - 21:50

[^]
Konfetina
11.10.2017 - 22:42
0

Шутник

Лично я росла в условиях относительной свободы выбора с малых лет. Уроки перестали проверять класса со второго, за плохие оценки особо сильно не ругали, но хорошие были для меня важны, и я их добивалась - такое было мое детское тщеславие и амбиции, что в сочетании с определенной долей природной лени и любви к халяве в учебе развили во мне довольно неплохие качества находчивости, сообразительности и умению выкручиваться.
Что касается хобби, кружков и спорта, я перепробовала практически все доступные в моем городе: от шитья, вязания и плетения корзин до плаванья, легкой атлетики, шортрека и даже карате (список глубоко не весь), но подолгу нигде не задерживалась, даже, если были результаты, мама только вздыхала:"Ну не нравится это, попробуй что-то еще"; исключение - танцы, их полюбила и занималась долгое время.
Все это позволило довольно неплохо устроиться в жизни, поэтому свою дочь (ей 5 лет) буду растить и воспитывать в подобном ключе. Сейчас она занимается танцами - ей пока нравится, а надоест - будем искать что-то другое. На подготовку к школе тоже уже ходим, но без фанатизма, ей тоже нравится. Будем помогать ей найти себя.

[^]
Tavizh
12.10.2017 - 00:37
-2

Ярила

резюме поста-все говно, один ТС дартаньян. не суди да не судим будешь. твои дети еще младенцы. вот через 18 лет перечитаешь свой пост и будешь долго плакать. твои детки тебе еще покажут какие они гениальные и какой ты супер педагог, ага.

[^]
caxap666
12.10.2017 - 00:40
0

Ярила

Та ну, давай после первого класса напишешь свои ощущения.
Сейчас рановато прям радужные планы на всю жизнь расписывать.

Я то же много чего думал, реальность корректирует.

Хотя не.. вру, думаю бомбить начнет раньше - когда поймешь что попасть в нормальный первый класс - это тот еще квест.

Это сообщение отредактировал caxap666 - 12.10.2017 - 00:45

[^]
GиперборЕя
12.10.2017 - 01:47
0

Ярила

Я могу пока что сказать на своём собственном примере: нагрузка и контроль должны быть обязательно, как и личное время. Всё нужно совмещать. Мне очень не хватало родительского контроля в плане учёбы: чтобы спрашивали сделала ли домашку, если нет, то почему и собственно как-то от помощи я бы не отказалась. Как-то с доп занятиями в школе было не сильно распространено.
В универе конечно появилась ответственность, но это уже и возраст, плюс с универом очень повезло (дай Бог всем преподавателем долгих лет жизни) - даже самые строгие преподаватели проводили бесплатные дополнительные занятия дважды в неделю, только приходи - спрашивай, что не усвоил на лекции. Без особой какой-то мотивации постоянно участвовала в конференциях, выступала с докладами. А вот в школе лично у меня такого не было, а очень бы хотелось.
А вот за личное время и самостоятельность - родителям респект. Мне даже платежи доверяли лет с 10. Всякие дискотеки. Оттого поведение моё при удалении от родительского гнезда особо не изменилось, в отличии от многих примеров моих одноклассниц и одноклассников, многие реально съезжали с катушек от мнимой свободы. Вчерашние тихони отличницы начинали играть в рок-группах и беременеть почём зря на первом же курсе. Баланс - самая важная штука.

[^]
iost
12.10.2017 - 02:10
1

Хохмач

Хорошо написано bravo.gif . У меня сыну 2 года совсем скоро, и я не буду требовать от него оценок "5", участия в Олимпиадах и т.д. Я в свое время получил 2 высших, закончил аспирантуру, а получить кандидата денег не хватило, т.к. совет в Мск, и никакие знания там без денег не нужны. Сына ничем напрягать не буду, но контроль да бы не пустился во все тяжкие, будет в любом случае.
Уяснил одно - вышка нужна дабы повысить свою самооценку и культуру поведения/восприятия. Знания приобретаешь в процессе общения с внешним миром, все познается исходя из практики. И честно говоря, на одном месте я вертел все свои 2 вышки. Считать и писать научился в школе, остальное на практике особо и не пригодилось.

Это сообщение отредактировал iost - 12.10.2017 - 02:13

[^]
Чатланен
12.10.2017 - 02:43
-1

Ярила

Цитата (iost @ 12.10.2017 - 02:10)
Хорошо написано bravo.gif . У меня сыну 2 года совсем скоро, и я не буду требовать от него оценок "5", участия в Олимпиадах и т.д.

А у меня четверо - требовал и требую только "5" и только побед - ничего особого, только усилие над собой и старание и победы придут автоматически - они уже пришли и оказалось, что папа прав: быть победителем и самому приятно и девчонкам нравится.

[^]
ttbn
12.10.2017 - 04:43
1

Ярила

В профиле "мужчина". Пздц!
Норм мужик такой хуйней заморачиваться не будет.
Мой вырос, слава Богу, скоро 16 лет. Учится норм, много чего знает и умеет, причем никто ему это не вдалбливал, больше своим примером.
Сколько в детей не вкладывай, неизвестно, куда их дорожка вильнёт.
Поэтому, и усираться особо смысла не вижу.
Нам тоже особо никто морали не читал, ничего, выросли и в люди вышли.

[^]
GreatEmperor
12.10.2017 - 05:56
0

Ярила

Кружки и секции это конечно же хорошо, но перегружать ребенка ими тоже нельзя. Одно дело, если у ребенка есть талант, и его стараются раскрыть и сформировать. и другое дело - запихать ребенка на кучк секций, чтобы было, и вообще он иначе по подвалам клей нюхать будет.
Таким образом у детей просто крадут детство. У меня не было ни секций. ни кружков, но ущербным я себя от этого не считаю.

[^]
SDragon
12.10.2017 - 08:00
0

Ярила

Цитата (Отоми @ 11.10.2017 - 17:15)
Бойцоваямышь
Вспомнился один мой знакомый. Папа у него военный (вот прям до мозга костей, как скажет так и будет).
Всбрело в его голову, что сыночка непременно должен пойти по его стопам. Чуть ли не ежедневно это говорилось моему знакомому.
А он , от слова совсем, ну никак ни хотел быть военным, хотел быть врачом.

Осталось непонятным, что мешало стать хитрым змеем, что выпить не дурак.

И врач, и военный, и прочие плюшки.

[^]
Мордехай
12.10.2017 - 08:24
0

Ярила

Цитата (Lizzza @ 11.10.2017 - 14:56)
все так, только не всегда это вина родителей.  В школе на собрании еще перед первым классом нас обрадовали, что по новым стандартам образования ученик первого класса должен освоить 24 часа учебной нагрузки+10 часов внеурочной работы. И эти 10 часов обязательны, не по желанию, а именно обязательны. Вот и получаются никому на фиг не нужные куча кружков и секций. Путем нехитрых подсчетов получаем- каждый день у  ребенка в среднем 5 уроков, плюс 2 часа внеурочки. Причем уроки оканчиваются в час, внеурочка начинается в три, ребенок который ушел в школу к 8 утра, пришел домой в 5 вечера, уже уставший, а ему еще уроки делать.  Времени ни погулять, ни поиграть нету.  Если бы делать уроки сразу после школы- это час, ну полтора. А делать их вечером, когда уже устал сильно- это гораздо дольше и менее продуктивно.  И начиная с 1 класса каждое родительское собрание ругаюсь по этому поводу и толку чуть. Детей просто задолбали, иначе не скажешь.  Секции и кружки- это все хорошо, когда в меру и не в обязаловку.

Может школа такая особенная у Вас?
У моего первоклассника 2-3 урока в день, домашние задания для 1-го класса нынче нельзя давать(правда наш учитель даёт и правильно делает). Дополнительно обязательным только шахматы и второй кружок, но это не ежедневно.
Так что он в 16-00 уже в бассейне плавает, сделав уроки dont.gif
Аааа. увидел! Ваш уже давно не первоклассник.

Это сообщение отредактировал Мордехай - 12.10.2017 - 08:25

[^]
berserkren
12.10.2017 - 08:26
1

тыц дрыц холодильник....

тьма знает как сейчас в школах, я когда учился, мне даже особо напрягаться не приходилось, на уроках объясняли так, что всё в голове укладывалось аккуратно и понятно... неизвестно вспомню я так любимую в школе химию, но уверен что не всё забылось из неорганики -_-
а был однажды в школе забавный случай у меня - хотя и не особо любил я математику (больше биология и химия по душе была, правда потом компы захватили моё всё внимание) решил я вместо уроков нудных типа литовского языка и литературы пойти на математическую олимпиаду, решал просто так - дабы забить листки текстом, особо не напрягался, но каково же моё удивление было когда подошла учительница математики других классов и заявила что я отправляюсь на городскую олимпиаду... как же мне хотелось ругаться тогда - не особо то и любимый предмет и на городскую олимпиаду -_- какое место там я занял тьма знает, но уж не призовое точно =) другое дело олимпиады по химии - с удовольствием ездил на городские, но там куда более крутые умы были, так что выше 10-го места не получал...
ну, так или иначе, а заставлять детей делать то, что их не вдохновляет - это очень плохая практика... как же было отвратительно ходить в школе на балетные танцы, а всё потому что моим предкам казалось что у меня недостаточно хорошая осанка... а я может музыкой хотел заниматься - и ведь то, что я любил повопить под какую песню с пластинок дома не учитывалось... короче говоря, а это всем известно но не учитывается, надо к детям присматриваться очень сильно, дабы понять чем дышит и чего хочет.

[^]
RUS20091978
12.10.2017 - 08:58
0

правдоруб

Цитата (Konfetina @ 11.10.2017 - 22:42)
Лично я росла в условиях относительной свободы выбора с малых лет. Уроки перестали проверять класса со второго, за плохие оценки особо сильно не ругали, но хорошие были для меня важны, и я их добивалась - такое было мое детское тщеславие и амбиции, что в сочетании с определенной долей природной лени и любви к халяве в учебе развили во мне довольно неплохие качества находчивости, сообразительности и умению выкручиваться.
Что касается хобби, кружков и спорта, я перепробовала практически все доступные в моем городе: от шитья, вязания и плетения корзин до плаванья, легкой атлетики, шортрека и даже карате (список глубоко не весь), но подолгу нигде не задерживалась, даже, если были результаты, мама только вздыхала:"Ну не нравится это, попробуй что-то еще"; исключение - танцы, их полюбила и занималась долгое время.
Все это позволило довольно неплохо устроиться в жизни, поэтому свою дочь (ей 5 лет) буду растить и воспитывать в подобном ключе. Сейчас она занимается танцами - ей пока нравится, а надоест - будем искать что-то другое. На подготовку к школе тоже уже ходим, но без фанатизма, ей тоже нравится. Будем помогать ей найти себя.

ебать вы потерялись..
я в 9 лет работал в тайге лес сажал..
в 14 на фабрике пахал
нахуй эта учёба

[^]
Crasy
12.10.2017 - 09:17
2

Приколист

Требовательные родители отыгрывают свои мечты и амбиции на детях. Сами не смогли, дети сделают. А как они себя при этом чувствуют...

[^]
ssmsska
12.10.2017 - 10:00
0

Балагур

Вот прямо в точку, так иногда хочется сказать "отъебитесь от детей". И кстати песня есть с таким названием, и что сука характерно с таким же смыслом, послушай ТС тебе понравится.

С ранних лет репетиторы, секции...
В дребезге школьных звонков
отобрали детство, раздали тесты,
шаблоны кривых четвергов...
Каждый день вы ссыте им в уши свинцовым потоком лжи
С умным ебальником учите жизни,
сами так и не научились жить!

Это сообщение отредактировал ssmsska - 12.10.2017 - 10:05

[^]
Бойцоваямышь
12.10.2017 - 10:48
0

Ярила

Цитата (RozarivaAgro @ 11.10.2017 - 14:17)

Своему воспитателю таскаю подарки, хоть теперь это и запрещено. И вообще ее не трогаю лишний раз.
Теперь по детям, примеры:
Сын наших друзей учится в 5м классе. В последний год упала успеваемость с сплошных пятерок до четверок, троек нет. До 5 класса так же ходил на профессиональный футбол, робототехнику, дополнительный Английский язык, каратэ и конечно шахматы. В один прекрасный день родители узнают, что сын неделю не ходит в школу и не был ни на одной секции. Родители в шоке. Сын через друзей передал учителю и тренерам, что сильно приболел. Поскольку пацан крайне ответственный (как Дядя Федор у Эдуарда Успенского), никто даже не удосужился проверить, правда ли это. На вопрос, чем был занят – говорит отсыпался и теперь, когда он полон сил, он вообще не видит смысла дальше учиться и тренироваться. На вопрос, чего хочет ответил, что хочет сильно снизить нагрузку и бегать с друзьями во дворе играть в футбол. Теперь родители в напряге не знают, что делать с ребенком.
Внимание вопрос: как надо задрючить сына, что бы он нашел в себе силы высказать полный протест и добиться от деспотичных родителей законного времени для отдыха? Родители не умеют играть в шахматы, робототехникой дома не занимаются. Лично я данного парнишку очень уважаю, он напоминает мне Виктора Цоя «Ты должен уметь сказать: Руки прочь от меня». Я более чем уверен, что у него все будет ОК, он за свое счастье умеет бороться сам. Как я понял своим позитивным отношением к жизни и улыбкой на лице пользуется авторитетом у девчонок в классе.

Почему-то возникла аналогия с рассказом Джека Лондона " Отступник". Только там мальчик был из-за нужды ухайдокан.

[^]
Torpedon
12.10.2017 - 10:57
0

Балагур

как говорила моя бабушка-из одного ребенка двух хотят сделать! Вы родите 3-х детей! пусть один играет в футбол, другой в шахматы, а другой занимается робототехникой. Нет-все это будет делать один ребенок!

[^]
Митолизд
12.10.2017 - 11:26
3

Сонный медведь

Двоюродная племянница.
На тот момент - 14 лет.
Родители - как раз ебанушки из стартпоста.
Танцы, какая-то поебень типа курсов благородных девиц, английский, французский, и еще химия. Требование - пойдешь в медицинский (при том, что она боится даже вида крови, а от мысли, что придется кого-то резать, ее тошнит).
Ребенку реально интересны были танцы и инглиш, остальное из-под палки и со слезами. Времени на досуг нет от слова совсем. Кино, концерты, театр, прогулки все мимо.

И тут она заболела. Надо ходить на дневной стационар почти месяц. Я тож работаю, но попросили приглядывать, а то мало ли что. Поворчал, конечно, что мол девахв здоровая уже, до дому не доедет что ли... Согласился. С условием, что пока я с ней, мы сами решаем, что нам делать.

Короч, смотрю, что дите забитое пиздец, чуть ли не от своей тени шарахается, что хочешь - не знаю, не думала и т.д.

В первую же неделю говорю - пойдем после лечения на концерт? (Ария как раз приезжала). И вот тут я увидел, как ей в кайф что-то наконец-то сделать для себя по своему желанию. Епта, она макияж себе придумывала два дня, все мне показывала, а так? А так?). Сгоняли еще в местный нефорский магаз, купили ей футболку, шипастых браслетов пару и говнодавы. Счастью не было предела. После концерта она только о нем и говорила дня три.

В другой день говорю - договоримся, чтоб лечение быстро до обеда пройти, потом пойдем с нашими в парк, шашлыков там пожарим... Пойдем! Народу говорю, мол так и так, придем с племяхой, она у меня стеснительная, так что обеспечить позитив и лучи добра. В итоге, все прошло отлично, потусили в лесу, пели под гитару песни, жарили шашлы и пили пиво (племяха дула сок). Подружилась с нашим народом, до сих пор общая компания.

В кино пару раз сходили. "Три блатных аккорда" научил ее играть. Сказал, что сделаю вид, будто не заметил спизженные сигареты из пачки, но первый и последний раз, увижу еще - сам навешаю и родичам сдам.

Провел потом три вечера, чтобы уговорить ее родителей отпускать дочь со мной отдыхать хотя бы пару раз в месяц без их присутствия. Скрипя зубами, отказались от химии, тем более, что шла она плохо.

В общем, с того времени прошло уже больше 10 лет.

Племяха замужем, второго ребенка ждет. В медицину не пошла, закончила эконом, бухгалтерит потихоньку в нормальной конторе за нормальную зарплату.

С полгода назад призналась, что она тогда была готова таблеток наглотаться, потому что какого-то просвета в жизни не видела. А наши три с небольшим недели были для нее абсолютным счастьем, потому что я не заставлял ее что-то делать, ни на чем не настаивал, не давил ни разу, а просто предлагал.

Тронуло почти до слез, да.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 12.10.2017 - 11:28

[^]
Condorita
12.10.2017 - 11:33
0

Una gata rabiosa

Цитата (310185 @ 11.10.2017 - 15:05)
они это делают, чтобы уберечь от пагубного влияния улицы, другой момент, что важно не перегнуть.

Меня не "грузили" особо. И где влияние улицы? Да не ходила я туда, в основном читала и писала. Важно какой ребенок -активный или нет. Если не очень активный или интраверт, то можно и не грузить - не пойдет он к "уличным мальчикам". Если активный экстраверт - наверное, надо. Или заинтересовать чем-нибудь, что будет отвлекать от безобразий.

[^]
Condorita
12.10.2017 - 11:36
0

Una gata rabiosa

Цитата (zuxel8 @ 11.10.2017 - 20:18)
школу, типа продвинутую, с перспективой.

Уй, вот это помню. В 9 классе я перешла из сельской школы в городскую, да еще специализированную - с усиленным преподаванием физики и математики. Чуть не сдурела!
В первом полугодии кроме биологии и географии, да литературы с русским были одни тройки. Во втором - привычные 4-5. Работать надо, блин!

[^]
лювелир
12.10.2017 - 11:48
0

Шутник

Согласен. У меня среднему 11. Торопыга. Не тупой .Думает. Но уроки доделываем как правило 11,11.30((( . Маленькая пока в садике. Старшая 15 лет.
Плачет иногда от жести давления и обьёма. +английский учит отдельно от школьной программы. Ей торйки ставить умудрялась Англичанка Тварь. Сама шепелявая и картавая. Сходил к завучу. Теперь другие предметы буйствуют.
А ведь дети должны учиться! А не вырабатывать чувство вины!!! Жесть чего творят с формой. Дети мёрзли пока все родители пиздов не вложили, и затопили в школе. Директор евнухоидного типа, свистел мол у нас так учат, мол академики. Я к биологичке ходил. Намекнул что она биолог а не доктор! Детям пиздит,что то о материях... А родителей ссыт.На пенсию не хочет. Двух препадо молодых взяли работать, одна кандидат филологии. *лет преподавала в МГУ.
И урезали ей время до немогу!!! Опять все ходили к директору, не хватает часов по русскому, мол обьём большой. Добавили русского отняли математику. Я ржал... Не выдержал. И сказал что директором жопу вытру если случится.
Соберут Всех родителей наконец то. Ходили в РОНО. Там все как бы не знают что в школах местечковые нововведения. Будем разбираться короче. А за детей конеченно напрягаюсь. Болеть запретили!!! Держат страхом ЕГэ... Какая тут учёба.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36011
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх