Бедные наши дети

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
310185
11.10.2017 - 15:19
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (irmamama @ 11.10.2017 - 15:11)
Я из продвинутой языковой гимназии перевела дочку в спорткласс обычной школы.
Я наконец-то, на 5-м году учебы я увидела желание учиться, самой делать уроки и с удовольствием ходить в школу. Хотя почасовая нагрузка основными предметами точно такая же (кроме английского).
Зато нет ритмик, риторик, психологий и прочей хрени.. И появилось свободное время, несмотря на 8-9 тренировок в неделю.

у нас знакомые наоборот, девчонка учится в языковой гимназии, посещает кучу репетиторов, чтобы не отстать в школе, когда спрашиваю "на фига?", мне отвечают, что вкладывают в ее будущее. Хз, может и правильно, но мои идут в обычную СОШ, плюс танцы, чтобы просто не засиживались, снять умственную нагрузку.

[^]
FomiTch
11.10.2017 - 15:22
9

Юморист

Хотите вкладывать в будущее детей - отправьте их на курсы китайского языка. В будущем, я думаю, пригодится.

[^]
irmamama
11.10.2017 - 15:25
4

Шутник

Цитата (310185 @ 11.10.2017 - 15:19)
Цитата (irmamama @ 11.10.2017 - 15:11)
Я из продвинутой языковой гимназии перевела дочку в спорткласс обычной школы.
Я наконец-то, на 5-м году учебы я увидела желание учиться, самой делать уроки и с удовольствием ходить в школу. Хотя почасовая нагрузка основными предметами точно такая же (кроме английского).
Зато нет ритмик, риторик, психологий и прочей хрени.. И появилось свободное время, несмотря на 8-9 тренировок в неделю.

у нас знакомые наоборот, девчонка учится в языковой гимназии, посещает кучу репетиторов, чтобы не отстать в школе, когда спрашиваю "на фига?", мне отвечают, что вкладывают в ее будущее. Хз, может и правильно, но мои идут в обычную СОШ, плюс танцы, чтобы просто не засиживались, снять умственную нагрузку.

В нашей чудесной гимназии за 4 года полкласса обзавелись очками, остальные полкласса - нервным тиком.

Пусть моя будет не такая всесторонне развитая, зато спокойная и физически развитая.

А главное, я вижу, что здесь ей нравится намного больше.

[^]
Boris29
11.10.2017 - 15:26
13

Ярила

Цитата
Воспитатель и учитель сегодня – это самые бесправные существа в системе образования.

Жена-учитель со стажем,я-ейный муж со стажем cool.gif
Бесят:
-родители,которые знают и готовы объяснить КАК нужно учить их гениального(естественно)дитя,хотя сами к учительству никакого(естественно)отношения никогда не имели
-родители,которые посвящают вечернее время своему дитятку...,звоня учителю и долго и занудно что-то выясняя,не грузясь тем,что отнимают у учителя время,предназначенное для своих детей
-администрация школы-это жирный пиздец,без подробностей,а то могу оскорбить чувства ворующих...
-реформы...кто ответственен за электронный журнал-пусть ему не оказывают срочную мед.помощь,пока не заполнят туеву хучу циркуляров в виснущем наглухо приложении
-общественное мнение,которое часто формируется теми самыми инициативными дурами
Есличо-у жены айфона от родителей нет и не просила cool.gif,уже в сентябре приходили родители,которые хотят привести своего ребенка в первый класс в...следующем сентябре(она взаправду классный учитель),если любимое государство не наебало с выслугой(сплошь и рядом)-сразу уходит на пенсию от такого счастья.

[^]
Марийка74
11.10.2017 - 15:26
7

Юморист

Цитата
Родители сейчас ебанулись - школа раннего развития, школа позднего развития, хоккей, теннис, баскетбол, иностранные языки, художка, музыкалка, лепка из говная и палок и т.д.

Ебанулись конечно.
Я вожу мелкого в школу раннего развития, думаешь для того, что б вырастить ручного гения? Ага, туда детей таскают для введения дитя в детский коллектив, для обмена инфекциями до дет. сада, ибо когда дитю стукнет три года и мама выйдет на работу а дите в садик, ему некогда будет болеть и привыкать к коллективу, иначе мамин работодатель мамой будет шибко не доволен. Мой средний сын после уроков оставался в в всевозможных пришкольных кружках и развивайках до самого вечера, его не кому было забирать из школы в обед, а возить приходилось не по месту жительства, тк в дворовой школе учится весь чуркистан, да и все не дело ребенку безнадзорно пол дня шарохаться, а нашим бабушкам государств такие пенсии платит, что они на пенсии боятся работы потерять, за квартиру платить не хватит пенсий.

[^]
Марийка74
11.10.2017 - 15:29
1

Юморист

Цитата (FomiTch @ 11.10.2017 - 15:22)
Хотите вкладывать в будущее детей - отправьте их на курсы китайского языка. В будущем, я думаю, пригодится.

Тысячу раз прав! У брата доче трех нет, шпарит и по китайски и по русски, правда живут в Китае.

[^]
TeodorB
11.10.2017 - 15:32
2

Ярила

И че посоветуете - кантонский или мандаринский?

[^]
Snakesnow
11.10.2017 - 15:34
2

Шутник

На работе коллега отдала ребенка в хоккей, набрала кредитов не мерено и еще ипотека, 2 года назад с зарплаты у нее оставалась 1000 рублей всего, живет благодаря матери с отцом, которые живут рядом. Дак вот, ребенку 5 лет тогда было когда в хоккей отдала, они встают в 5 утра в субботу чтобы ехать на тренировку, 3 занятия в неделю или все 4, обмундирование стоит ояебу сколько, сейчас парень в 1 класс пошел, вышло 90 тысяч вроде на обмундирование. Попутно водит его на английский и еще куда-то. На день рождение к сыну его забрали год назад, едем и жена спрашивает, как дела, чего нового мол, тот ей отвечает хочу говорит выспаться и дома в игрушки поиграть.

[^]
OlfelDega
11.10.2017 - 15:34
0

Весельчак

10 часов внеурочки - обязательно. Но при этом сюда входят истоки, шахматы, классный час. И академические часы, по 40 мин. У меня недавно был вопрос - откуда, млин, я возьму ещё часы доп.занятий, если у меня дочь не желает ходить на вокал, хореографию и пожарную дружину? А плавания и английского, которые я выбрала в начале года, в расписании просто нет! Вот и вышло внеурочки у моего ребёнка всего 3 часа в неделю. Что со мной сделают в школе, как с ужасной матерью, которая не развивает своего ребёнка, узнаю на собрании в пятницу.

P.S. Сама в своей школе собираюсь вести внеурочку по профориентации старших классов.

Это сообщение отредактировал OlfelDega - 11.10.2017 - 15:39

[^]
Отоми
11.10.2017 - 15:37
1

Ярила

Агния Барто.
Что болтунья Лида, мол,
Это Вовка выдумал.
А болтать-то мне когда?
Мне болтать-то некогда!

Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок - мне петь охота,
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали.

А Марья Марковна сказала,
Когда я шла вчера из зала:
"Драмкружок, кружок по фото
Это слишком много что-то.

Выбирай себе, дружок,
Один какой-нибудь кружок".

Ну, я выбрала по фото...
Но мне еще и петь охота,
И за кружок по рисованью
Тоже все голосовали.

А что болтунья Лида, мол,
Это Вовка выдумал.
А болтать-то мне когда?
Мне болтать-то некогда!

Я теперь до старости
В нашем классе староста.
А чего мне хочется?
Стать, ребята, летчицей.

Поднимусь на стратостате...
Что такое это, кстати?
Может, это стратостат,
Когда старосты летят?

Это Вовка выдумал.
А болтать-то мне когда?
Мне болтать-то некогда!

У меня еще нагрузки
По-немецки и по-русски.

Нам задание дано -
Чтенье и грамматика.
Я сижу, гляжу в окно
И вдруг там вижу мальчика.

Он говорит: "Иди сюда,
Я тебе ирису дам".
А я говорю: "У меня нагрузки
По-немецки и по-русски".

А он говорит: "Иди сюда,
Я тебе ирису дам".

Это Вовка выдумал.
А болтать-то мне когда?
Мне болтать-то некогда

[^]
OlfelDega
11.10.2017 - 15:37
0

Весельчак

И да, у нас вводят сертификаты на дополнительное образование. В этом году 9 тысяч на ребёнка, в следующем году - 28 тысяч. Но список секций и кружков, где можно их потратить, очень мал. Можно отправить ребёнка на робототехнику - однако там оплата за одно занятие 800 р. И сертификат её не покрывает. Поэтому платить в месяц предлагают 1700 всё равно. За 4 урока в месяц. Плюс 2900 за амортизацию предметов.

[^]
FameYaga
11.10.2017 - 15:42
2

Шутник

Верно. Дети не собственность. Нет такой обязанности у них - воплощать желания и мечты родителей в жизнь. Коль уж у последних это не получилось.

[^]
Nakami
11.10.2017 - 15:43
1

Ярила

Просто знать и уметь применить знания- две большие разницы.

[^]
Бойцоваямышь
11.10.2017 - 15:44
0

Ярила

Цитата (OlfelDega @ 11.10.2017 - 15:37)
И да, у нас вводят сертификаты на дополнительное образование. В этом году 9 тысяч на ребёнка, в следующем году - 28 тысяч. Но список секций и кружков, где можно их потратить, очень мал. Можно отправить ребёнка на робототехнику - однако там оплата за одно занятие 800 р. И сертификат её не покрывает. Поэтому платить в месяц предлагают 1700 всё равно. За 4 урока в месяц. Плюс 2900 за амортизацию предметов.

У нас внеклассные занятия бесплатные. Есть в школе ещё дополнительные занятия - большинство бесплатные, небольшая часть - платные.

[^]
Сиплый1987
11.10.2017 - 15:46
2

Ярила

Как же я рад что моё детство прошло без всей этой обязательной доп. нагрузки, без всех этих поголовных новомодных записываний на курсы и секции.
Все инициативы и желания шли от меня и только (ну, иногда с небольшой подачи родителей). Даже уроки не заставляли делать и дневник не проверяли.

Ботаником и задротом точно не был. Учеба давалась легко, некоторые дисциплины были интересны и усваивал их, так сказать, с наскока. Правда, некоторые предметы я демонстративно игнорил и не менее демонстративно забивал болт (мелкий был, не понимал зачем мне эта с**ая литература, если там проходят унылую русскую классику вместо моей любимой научной фантастики). Хотя, скрывать не буду, что тогда, что сейчас школьная программа в принципе элементарна и рассчитана на полных кретинов. Даже с обилием нафиг не нужных предметов.
При этом прекрасно занимался и футболом, и тайским боксом, позже начал осваивать компьютер, азы программирования, сайтостроение (моё сегодняшнее проф. занятие). Правда друзей было немного, но то особенности характера. Индивидуалист-либерал ярковыраженный, не люблю и не умею работать в коллективе и мои интересы для меня первичнее общих.

Дак вот. Нельзя малых перегружать. Они должны до всего доходить сами и долг родителей создать соответствующую для того атмосферу, подталкивать их к саморазвитию. Не надо лишать детей детства, устраивать диктатуру и вечно пичкать дерьмом про долги и обязанности. Аукнется и есть риск упустить ребенка уже в раннем подростковом возрасте.

[^]
Девана
11.10.2017 - 15:51
3

Охотница

ТС ты молодец :) У самой два сына, старшему 15, младшему 7. Никогда не фокусируюсь на оценках, старший до 6 класса был хорошистом, это при том, что начиная с 3 класса уроки он делает сам, я проверяю очень выборочно. В 7,8 классе стал троечником, стабильно по двум, трем предметам, английски в категоричной форме отказывался учить. Объяснила, что это его жизнь, если пойдет работать в рабочие специальности, то в принципе все нормально, если хочет идти на высшее, то оценки надо исправлять. Подумал, поработал слесарем у папы в цеху 1,5 месяца (а папа у нас такой, что не забалуешь :)) как итог- сам нашел курсы английского, прошел тест, записался и ходит, к экзаменам начал готовиться уже сейчас в начале года. Всему свое время :)

[^]
beauty2408
11.10.2017 - 15:57
3

Приколист

Во время учебы в институте подрабатывал репетитором по химии. Было у меня двое диаметрально противоположных учеников.

1. Была у меня ученица, 15 лет, которая хотела пойти в медицинский (то бишь поступать через два года). Она была все время на взводе и все время как будто куда-то спешила. Она крайне редко делала мое домашнее задание на 100%, обычно половину, иногда вообще не делала, а причиной называла то, что не успевает ничего из-за секций, кружков и кучи остальной прочей лабуды. Мама у нее была против того, чтобы она на медицинский шла, но дочь уговорила маму нанять репетитора по химии, мать согласилась, но только бл*ть по скайпу, ибо очно дорого, и только по химии, потому что биология наука для дебилов. А девчонка умненькая была, смышленая. Вообщем, в один момент не ответила она мне на звонок по скайпу. Я позвонила ее маме, оказалось девчонка в больнице после нервного срыва и переутомления. По итогу, от давления родителей она практически не ела и не пила, зато бл*ть на все секции ходила....

2. Ученик, 9 класс, 14 на тот момент ему было. Я таких пацанов в своей практике вообще не встречала. Умный, сообразительный, раскрепощенный (то есть не чувствовал себя скованным при родителях и при мне), целеустремленный. Вообщем, хотел стать ресторатором. Любил готовить, когда приезжала, всегда ништяками меня угощала его семья. После 9 класса хотел уходить в колледж, а после колледжа на ресторатора. Почему не захотел сразу на ресторатора - потому что *его слова" "Я хочу знать, как все работает изнутри, с самых низов, тогда я смогу больше понимать. И при этом его рвение пойти в эту профессию всячески поддерживалось родителями, они даже собирались всей семьей (4 человека) и готовили лагманы, торты и т.д. Прекрасные отношения в семье, прекрасное для ребенка моральное состояние (спокойный и уравновешенный).

Вот так оно бывает короче...

[^]
FomiTch
11.10.2017 - 16:10
0

Юморист

Цитата (Марийка74 @ 11.10.2017 - 15:26)
Цитата
Родители сейчас ебанулись - школа раннего развития, школа позднего развития, хоккей, теннис, баскетбол, иностранные языки, художка, музыкалка, лепка из говная и палок и т.д.

Ебанулись конечно.
Я вожу мелкого в школу раннего развития, думаешь для того, что б вырастить ручного гения? Ага, туда детей таскают для введения дитя в детский коллектив, для обмена инфекциями до дет. сада, ибо когда дитю стукнет три года и мама выйдет на работу а дите в садик, ему некогда будет болеть и привыкать к коллективу, иначе мамин работодатель мамой будет шибко не доволен. Мой средний сын после уроков оставался в в всевозможных пришкольных кружках и развивайках до самого вечера, его не кому было забирать из школы в обед, а возить приходилось не по месту жительства, тк в дворовой школе учится весь чуркистан, да и все не дело ребенку безнадзорно пол дня шарохаться, а нашим бабушкам государств такие пенсии платит, что они на пенсии боятся работы потерять, за квартиру платить не хватит пенсий.

Когда есть необходимость - согласен. Но водить ребенка сразу на все секции с мыслью о его светлом будущем - идиотизм!

[^]
Gibonchik
11.10.2017 - 16:21
0

Ну и хули?

Сцуко, полностью поддерживаю ТСа! У самого 3 пацана, старшему 6,среднему3, младший мелкий совсем. Обоих старших не принуждаю ни к чему. Не заставляю-старший уверенно читает, считает. Средний начинает учить буквы. В секцию старший проситься начал-ради бога. Летом-деревня, рыбалка, животные, грязь-все что нужно пацану для счастья. Интернет, планшет, телефон-только как поощрение либо для обучения.

[^]
ГринчЪ
11.10.2017 - 16:24
-1

Балагур

Цитата
До 5 класса так же ходил на профессиональный футбол, робототехнику, дополнительный Английский язык, каратэ и конечно шахматы. В один прекрасный день родители узнают, что сын неделю не ходит в школу и не был ни на одной секции. Родители в шоке.

Да ебануться можно, загнать ребенка решили что ли? Тут @ля даже не сразу можно запомнить куда ходить.

[^]
Crespo
11.10.2017 - 16:33
6

Весельчак

ТС, зелень.
Еду в прошлом году с дочкой из гимназии, а у нее глаза на мокром месте. Что такое? - Мама хочет перевести меня в лицей. (Лицей - 1 место в городе, гимназия - 2-3ье из всех школ, всего около 40ка). А ты? А я не хочу, мне здесь нравится.
Разговариваю с женой. Она: вот Лена, Лиза и Оля туда переходят, это самое рейтинговое заведение в городе, бла-бла-бла. Я грю - о чем ты говоришь? У них в гимназии нагрузка адовая и твоя дочь ходит в отличницах. Ты кого из нее собралась делать? Гения? Она в первую очередь человеком должна стать, женщиной в конце концов, а не эйнштейном. А за психику её не боишься? Она и так иногда учит целыми днями (сама, никто уже не заставляет), а ты хочешь, чтобы еще и ночами учила? И еще, ребенку 11 лет, ты её мнение спросила? Мне кажется она имеет право голоса, за себя так точно.
В общем, отвоевали мы с дочкой наши права, найдя правильные аргументы, мама нас услышала, спокойно живем и учимся дальше.

[^]
totemi
11.10.2017 - 16:35
-1

Хохмач

Цитата (Марийка74 @ 11.10.2017 - 15:29)

Тысячу раз прав! У брата доче трех нет, шпарит и по китайски и по русски, правда живут в Китае.

Фигасе поправочка! Вы б это с гордостью написали бы, если бы она жила в каком-нибудь задрбпинске. В языковой среде и не освоить хоть сколь-нибудь языка - хз. По мне это постараться надо. А вот ты попробуй освой без этой среды.

[^]
UYN
11.10.2017 - 16:36
2

Приколист

отдал дочку в детсад, супруга вступила в группу вотсап, сообщения валятся в ней со скорострельностью пулемета, каюсь, заглянул
комрады ЭТО ЕБАНЫЙ ПИЗДЕЦ
ТС, в моем случае ебанутые мамаши это не 50%, это все 75
удалил супругу из группы, теперь у меня снова вмеру адекватная и веселая баба
но вот блядь не знаю как ей объяснить, что для первоклассника два дополнительных занятия нахер не нужны, старшего реально жалко

Это сообщение отредактировал UYN - 11.10.2017 - 16:38

[^]
Шифтуя
11.10.2017 - 16:37
21

Ярила

Скажу вам как педагог.
Всё то, о чём вы написали, следствие "социального заказа". Как любой нормальный родитель вы хотите, чтобы ваши дети стали реализованными и чем раньше, тем лучше. Т.е. другими словами, чтобы к 25 года у них было 3 высших образования, 5 иностранных языков, своя квартира, водительское удостоверение и счёт в банке. Это нормальное желание, но загвоздка в том, что вашему дидяти ещё хочется поиграть к куклы или компьютер. Но вы-то взрослый человек и понимаете, что подобные игры ни к чему не приведут и не следует тратить столь ценное время. Вот круг и замкнулся.
Дети перегружены не информацией, а сопутствующей их современной жизни ХУЙНЁЙ, которую им выставляет социум.
Вот и весь вам сказ.

[^]
ГринчЪ
11.10.2017 - 16:42
1

Балагур

Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 11.10.2017 - 14:48)
Раньше портфель с учебниками и обычными тетрадями в 10-ом классе весил не более 2-3 кг., а сейчас в 2-4 классах от 5 до 7кг. Хорошая тренировка для неокрепших растущих детских позвоночников. Мало того образование убили, так теперь и здоровье начали убивать.

Насколько я помню, а я закончил школу в 2004, и тогда если возьмешь все, что нужно в школу (10-11 классы), портфель весил некисло, так что многие х@й ложили на учебники и оставляли их дома. Девчата с женскими сумочками ходили, они учебники в принципе не носили. Так что бывало на каком нибудь уроке учитель раздавала учебники, потому что из 22 человек только четверо с учебником. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36011
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх