Про инвалидов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
syshell
24.08.2017 - 11:32
3
Статус: Offline

Йохан Палыч

Ну не знаю... При устройстве на работу не выёбываюсь, в зарплате меня никто не ущемляет. Наоборот - постарались создать максимально комфортные условия работы. В принципе, сидишь себе - проектируешь спокойно. А если надо "ноги включать", которые довольно хреново ходят и куда-то ехать, то задействуют помощника с фотоаппаратом/камерой/телефоном. В итоге, все довольны, всем хорошо.

[^]
Ridermoscow
24.08.2017 - 11:32
11

Ярила

Цитата

Ну наверное глухие люди и без твоих вопросов знают о своих проблемах и стараются не становиться спиной к людям, не, не думал об этом? А если бы эта девушка тебе миллионные прибыли делала каждый день?

Нет. Простите, но неслышащий человек не может быть менеджером по продажам. По телефону как говорить? Ты не сможешь всегда занимать позицию лицом к собеседнику. А если она бульдозер или команду "отбегай" не услышит на стройке?

Если клиент захочет к ней обратиться из-за спины, ему придется подойти и ее потрогать, что для многих неприемлемо.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 24.08.2017 - 11:34

[^]
Ridermoscow
24.08.2017 - 11:33
0

Ярила

Цитата
Ну не знаю... При устройстве на работу не выёбываюсь, в зарплате меня никто не ущемляет. Наоборот - постарались создать максимально комфортные условия работы. В принципе, сидишь себе - проектируешь спокойно. А если надо "ноги включать", которые довольно хреново ходят и куда-то ехать, то задействуют помощника с фотоаппаратом/камерой/телефоном. В итоге, все довольны, всем хорошо.

Вот это и есть "адекватная" позиция с моей точки зрения.
Плюсую.

[^]
Аригус
24.08.2017 - 11:37
3

Ныне живущий

Россия страна не для инвалидов, это однозначно ...

[^]
kc809
24.08.2017 - 11:38
0

Хохмач

Цитата (Йурег @ 24.08.2017 - 11:04)
Должностная инструкция в помощь.

Устав предприятия в зубы, трудовой договор, и телефон профсоюза - тьффф и на лобешник.
А ещё можно сделаться инвалидом ( за кэш, например) и очередному немощному в морду заключением - тык. Я , типа, инвалид - и работаю, и с тебя буду требовать как с себя. rulez.gif

[^]
AidaharA
24.08.2017 - 11:40
0

Где-то тут...

Цитата (Gasp @ 24.08.2017 - 14:06)
А меня вот бесит другая ситуация, как ни приду устраиваться на работу (должность - программист), так мне сразу: "Ну вы же инвалид, как же вы работать будете?" (передвигаюсь на костылях). Я им: "Так я ж программистом вроде к вам иду, а не футболером или грузчиком", они: "ну это конечно да, но все же...". 80% таких тупых работодателей.

Разработчик в чистом виде во многих программных конторах очень редкое явление. Почему? Всё просто, в сегменте МСБ есть чёткая ориентация при разработке продукта либо на реализацию бизнес процесса в том виде в каком его видит клиент, либо подгонки бизнес процесса клиента к неким стандартам. И в том и в другом случае, разработчик, он же консалтер, он же консультант, соответственно значительная часть времени тратиться у клиента на отработку и взаимопонимание бизнес процесса именно с клиентом. Так, что ноги тут действительно нужны.

Это сообщение отредактировал AidaharA - 24.08.2017 - 11:45

[^]
sergiorbs1
24.08.2017 - 11:41
29

Юморист

Цитата (JohnDow @ 24.08.2017 - 10:54)
Цитата (Акация @ 24.08.2017 - 12:27)
Ridermoscow
И что, к вам приходит так много инвалидов, что успели достать? gigi.gif  а их агрессию можно понять, попробуйте сначала получить положенную инвалидности, потом льготы и мат.помощь, а потом останьтесь любящим и добрым. gigi.gif

Стоп а причем здесь все окружающие. Или что если я поцапался с утра с женой я на всех 3 года гавкать буду?

Понимаете, всё дело в хамском отношении к инвалидам. Хотя некоторые из нас этого заслуживают.
Я инвалид. С детства. И с самого детства сталкиваюсь с унижениями, оскорблениями, раньше (в школе) были попытки и физического доминирования.
Сейчас вырос, мало кто осмеливается.
И вот представьте: получал пиздюлей, отнимали тот же портфель, чтобы побегал, ковыляя на одной ноге за ними, не общались по-хорошему...
И реально, разве эти люди изменились с годами?
Они остались для меня НАВСЕГДА гадами.
А те, кто не травил, относились, как к дохлому котёнку, вроде и жалко, но и противно.
Вот поэтому для инвалидов с детства и сложнее и проще одновременно социализироваться. Мы уже готовы к вашим бесцеремонным взглядам, требованиям о соответствии всему наравне со всеми (у тя ж ноги нет, а не головы ©)
И с женой ты погавкался, через час/день/месяц помирились, а у меня в том огрызке, что зовётся по недоразумению ногой, сустав тазобедренный болит с каждым месяцем больше и больше.
Жалеть меня не надо, но относиться с пониманием к нам вы не будете НИКОГДА - всяк мерит по себе, и не почувствовав боль - ты её не представишь.

[^]
Виконт
24.08.2017 - 11:44
1

Ищем пуговицу

Цитата (Gasp @ 24.08.2017 - 11:06)
А меня вот бесит другая ситуация, как ни приду устраиваться на работу (должность - программист), так мне сразу: "Ну вы же инвалид, как же вы работать будете?" (передвигаюсь на костылях). Я им: "Так я ж программистом вроде к вам иду, а не футболером или грузчиком", они: "ну это конечно да, но все же...". 80% таких тупых работодателей.

ну тут как раз всё ясно, в большинстве умов hr программист должен делать все от прокладки сетки до чайника и от сайта для любимой собачки начальника до доставки мфу а3 в ремонт и обратно самостоятельно и в одиночку

[^]
Ridermoscow
24.08.2017 - 11:45
2

Ярила

Цитата
Жалеть меня не надо, но относиться с пониманием к нам вы не будете НИКОГДА - всяк мерит по себе, и не почувствовав боль - ты её не представишь.

Ок, согласен. Если болит - это серьезно.
А как вы понимаете для себя идеальную работу в офисе? Реально интересно мнение другой стороны.
То есть, что для вас "идеальное к вам отношение" в плане работы. Условно говоря, на какой работе вы бы себя хорошо чувствовали с учетом здоровья?

[^]
suhoi
6

>>>@@@@@<<<!

Цитата (mentoc @ 24.08.2017 - 11:21)
Цитата (suhoi @ 24.08.2017 - 10:32)
Полностью согласен./инвалид 7 лет/

но.Расскажу случай.Пришел в ЦЗН.Мне предложили работу сантехником.....сантехником человеку,который по мед показаниямЮкак говорил один мой бывший начальник,в состоянии только печенье перебирать.
Но мне уверенно сказали--твоя работа будет только трубы из ПВХ в квартирах варить.
Еду в организацию.Мне вопрос--как ты со своими ограничениями полезешь в траншею,и зимой и летом.
-Я??? Я не полезу.Мне сказали только трубы пластик варить....
Нет .А мужики что там в траншее скадут? Подумал?
Возвращаюсь в ЦЗН.Говорю нет там такой работы.....
-Да ты просто работать не желаешь!!!!

После такого,на всех кидаться будешь

Ты по какой инвалидности инвалид? Карта реабилитации есть? Что там написано?
Не понятно по твоему посту ни чего!Обосрать на словах можно всех

Вот,типичный случай.
Абсолютно не в курсе про заболевание а огрызнуться надо--Ты просто работать не хочешь.
Заболевание -кардиология.В карте реабелитации (в сокращенном виде) написано.
На жаре нельзя,на холоде нельзя,напрягаться нельзя,тяжелее х...поднимать нельзя,эмоцональное напряжение нельзя..........

Насчет групп.Осенью 2015 года приняты новые нормы для МСЭК.По которым получить группу---это сверхтрудная задача.Лежачим больным третью дают зачастую.И с тех же пор все группы рабочие.
Третья 40-60% потери трудоспособности
-Вторая 68-80
Первая.....Как говорит Задорнов "Наберите воздуху в грудь...."--80-100 %
Обьясните мне,100% это как? В морге не 100% ?

[^]
NellKa
5

Бабушка-Бэтмен

Среди людей очень много дураков, мудаков и идиотов.
Инвалиды - не исключение. Они всего лишь люди.
Но да, как отметили выше, тоже заметила разницу между инвалидами с рождения, и инвалидами, получившими увечье уже во взрослом возрасте.
Не в пользу первых.

[^]
хахатроник
24.08.2017 - 11:48
28

Весельчак

Проблема с инвалидами - двухсторонняя. Вот пример - я сам инвалид, ъоэу с согнутой спиной с палочкой. Как то (лет 10 назад) в Воронеже зашел в Кафе - выпить кружечку пива и скушать кусок пиццы с каким нибудь салатиком (зарабатывал на такие не частые перекусы) - так меня в кафе сотрудники встретили в штыки - как попрошайку убогого. Один даже заявил мне: Мужчина, вас тут не обслужат, идите отсюда. А я не в грязи-говне, а чисто одетый, иду от клиента с подписанным договором на рекламу на сумму более 150 тыров...
И такая байда случалась частенько - то косятся, то вслед смешки раздаются, то еще что нибудь... Потому я и старался поменьше куда то ходить - с работы сразу домой и все. Вот и как тут не обозлиться?
И да, я инвалид с 17 лет, но инвалидом с детства юридически не признан, получаю минималку в размере 8900... Стараюсь как то выживать - так как по состоянию здоровья работать где то уже не могу... И правительство шлет меня на хуй в ответ на просьбы о помоши.
Вопрос - как долго я останусь добрым в такой ситуации?

[^]
Виконт
24.08.2017 - 11:48
2

Ищем пуговицу

Цитата (Аригус @ 24.08.2017 - 11:37)
Россия страна не для инвалидов, это однозначно ...

так не делайте в каждый магазин в 3 квадратных метра пандус , сделайте в один из 10 , но нормальный!

и еще про инвалидов, сейчас в перми платные парковки , уже пару раз было в спаме, оформление знака инвалид , законно.

[^]
Ridermoscow
24.08.2017 - 11:49
5

Ярила

Цитата
Проблема с инвалидами - двухсторонняя. Вот пример - я сам инвалид, ъоэу с согнутой спиной с палочкой. Как то (лет 10 назад) в Воронеже зашел в Кафе - выпить кружечку пива и скушать кусок пиццы с каким нибудь салатиком (зарабатывал на такие не частые перекусы) - так меня в кафе сотрудники встретили в штыки - как попрошайку убогого. Один даже заявил мне: Мужчина, вас тут не обслужат, идите отсюда. А я не в грязи-говне, а чисто одетый, иду от клиента с подписанным договором на рекламу на сумму более 150 тыров...

За такое отношение сотрудников кафе гнать ссаными тряпками.

[^]
sergiorbs1
24.08.2017 - 12:01
7

Юморист

Цитата (Ridermoscow @ 24.08.2017 - 11:45)
Цитата

Ок, согласен. Если болит - это серьезно.
А как вы понимаете для себя идеальную работу в офисе? Реально интересно мнение другой стороны.
То есть, что для вас "идеальное к вам отношение" в плане работы. Условно говоря, на какой работе вы бы себя хорошо чувствовали с учетом здоровья?

В офисе не работал никогда. Работал охранником, в комп. клубе сидел (включить комп по времени да денюшку собрать gigi.gif ), администратором торгового зала салона-магазина по продаже мебели работал.
Везде знали, что инвалид, но потихоньку добавлялись не свойственные должности обязанности, вплоть до сборки мебели)) Заёбывало и уходил, потому что стоять на ногах - а это много где требовали, - весь день не могу. Да больше часа сейчас уже сложно).
Образования толкового нет, умом не вышел, но общаться получается гораздо лучше, чем писать связно))
Пока дома сижу, с детьми малыми, надеюсь, найду что-нибудь до зимы.
Зарплату выше 10 и не предложат, да я и такой буду рад, главное, суметь заслужить её, просто получать зп и не работать совесть не позволит... (и работодатель lol.gif )

[^]
JohnDow
1

просто хороший человек

Цитата (AidaharA @ 24.08.2017 - 13:40)

Разработчик в чистом виде во многих программных конторах очень редкое явление. Почему? Всё просто, в сегменте МСБ есть чёткая ориентация при разработке продукта либо на реализацию бизнес процесса в том виде в каком его видит клиент, либо подгонки бизнес процесса клиента к неким стандартам. И в том и в другом случае, разработчик, он же консалтер, он же консультант, соответственно значительная часть времени тратиться у клиента на отработку и взаимопонимание бизнес процесса именно с клиентом. Так, что ноги тут действительно нужны.

Да ладно... обыычно чисто кодеры с заказчиком не взаимодейтсвуют от слова совсем...
есть кодер сидит в офисе..а может и дома, есть манагер который продает заказчику услугу, есть постановщик задач которые собирает хотелки заказчика и переводит их в ТЗ для кодера.

[^]
mentoc
-2

Ярила

Цитата (suhoi @ 24.08.2017 - 11:45)
Цитата (mentoc @ 24.08.2017 - 11:21)
Цитата (suhoi @ 24.08.2017 - 10:32)
Полностью согласен./инвалид 7 лет/

но.Расскажу случай.Пришел в ЦЗН.Мне предложили работу сантехником.....сантехником человеку,который по мед показаниямЮкак говорил один мой бывший начальник,в состоянии только печенье перебирать.
Но мне уверенно сказали--твоя работа будет только трубы из ПВХ в квартирах варить.
Еду в организацию.Мне вопрос--как ты со своими ограничениями полезешь в траншею,и зимой и летом.
-Я??? Я не полезу.Мне сказали только трубы пластик варить....
Нет .А мужики что там в траншее скадут? Подумал?
Возвращаюсь в ЦЗН.Говорю нет там такой работы.....
-Да ты просто работать не желаешь!!!!

После такого,на всех кидаться будешь

Ты по какой инвалидности инвалид? Карта реабилитации есть? Что там написано?
Не понятно по твоему посту ни чего!Обосрать на словах можно всех

Вот,типичный случай.
Абсолютно не в курсе про заболевание а огрызнуться надо--Ты просто работать не хочешь.
Заболевание -кардиология.В карте реабелитации (в сокращенном виде) написано.
На жаре нельзя,на холоде нельзя,напрягаться нельзя,тяжелее х...поднимать нельзя,эмоцональное напряжение нельзя..........

Насчет групп.Осенью 2015 года приняты новые нормы для МСЭК.По которым получить группу---это сверхтрудная задача.Лежачим больным третью дают зачастую.И с тех же пор все группы рабочие.
Третья 40-60% потери трудоспособности
-Вторая 68-80
Первая.....Как говорит Задорнов "Наберите воздуху в грудь...."--80-100 %
Обьясните мне,100% это как? В морге не 100% ?

Это ты тут хрень порешь.Работаю В ЦЗН . Если это у тебя в карте написано то тебя бы не направили сантехником работать. Не надо сказок.Сейчас все услуги проходят через программный комплекс Континент.И если работа тебе не подходящая машина не даст тебе направление на работу.Если тебя направляли то тут конкретный косяк исполнителя а не всей службы.И за это сотрудника сразу вздрючат с вышестоящей инстанции( во всяком случае у нас так) И да обычно в карте пишут на какие работы можно направлять для реабилитации

Это сообщение отредактировал mentoc - 24.08.2017 - 12:02

[^]
sergiorbs1
24.08.2017 - 12:05
14

Юморист

Инвалиды, получившие группу в зрелом возрасте - уже получили образование, опыт работы, связи, были равными среди равных.
Инвалиды с детства - прошли другую школу.

[^]
Артем7
24.08.2017 - 12:07
1

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 24.08.2017 - 10:23)
Хорош тот инвалид, который знает, что он инвалид, но инвалидом себя не считает..вот я к примеру...натуральный сцуко инвалид,  с головой не дружу..но на собеседовании хуй признаюсь в этом..((

Это случайно не вы,у меня начальником работаете?
А по теме,среди инвалидов,точно столько дятлов,сколько и среди здоровых людей.Везде же есть нормальные и ебанутые,вот и попались такие

Это сообщение отредактировал Артем7 - 24.08.2017 - 12:09

[^]
Покусакус
24.08.2017 - 12:09
0

Укушу.

Цитата (Ridermoscow @ 24.08.2017 - 10:21)
Вот я и думаю, может нахрен социальную сознательность?

Нахрен. Инвалидов несколько жалко, да, но это не ты сделал их инвалидами и ни чего им не должен. Либо работают как положено, либо нахуй с пляжа.

[^]
Gasp
24.08.2017 - 12:09
0

Приколист

Цитата (AidaharA @ 24.08.2017 - 11:40)

Как бы ноги у меня есть же. Как то хожу-передвигаюсь, стометровку конечно за 5 секунд не пробегу, но на 5 этаж без лифта забраться вполне могу. Или ты имеешь ввиду, что ноги нужны, чтоб заказчика/клиента пинать? Ну тут я пас конечно же, опять же не по причине того что не могу, а просто не вписывается в мои принципы.

[^]
Rastamann
24.08.2017 - 12:10
10

Ярила

У нас в городе есть автомойка, где работают инвалиды. У кого с головой не как у всех, у кого другие заболевания. Так вот нигде не моют машину так прилежно, как там. Это я к тому, что если человек мудак, то он мудак, независимо от инвалидности

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Ньют
24.08.2017 - 12:16
4

Ярила

Цитата

у меня не с самого детства, канеш, (проблемы мотора не в счет), но я лет 15 уже на уколах и таблетках, таперича вот инвалидность наконец таки дали,
но лежа на диване работать оператором мне не мешает.
А так да больно, особенно когда задумаешь до туалета сползать. и с каждым днем все сильнее. А уж про особый кайф когда боли в спине соединяются с месячными болями, я ваще молчу
tongue.gif tongue.gif
и да, среди наших сотрудников здоровых нет от слова, совсем. дцп, колясочники, лежачие, раковые, короче всех хватает. но ничего, работаем, да и еще если увольняться приходится сохраняем контакты, общаемся и ждем когда можно будет вернуться.
наверное с начальником повезло?)))))))

Это сообщение отредактировал Ньют - 24.08.2017 - 12:39

[^]
yaTonop
24.08.2017 - 12:17
1

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Покупал что-то в Юлмарте, там на кассе сидела девушка-глухонемая. Ничего, поулыбались, вполне друг друга поняли smile.gif

[^]
ПифПаф
24.08.2017 - 12:18
3

Ярила

Не правильно это, обязательное трудоустройство инвалидов. У нас производство. И куда инвалида?

Я вот их понять не могу. Они пяткой в грудь бьют, что они такие же, как и обычные люди. Да схуяли то?

У нас в школе серьзно обсуждали на уровне района строительство лифта. То есть шахты лифта нет, но надо лифт присобачить. Блеа, из-за четырех не ходячих. Онинклюзив, кули.
Дальше больше. В классе у старшего колясочник. Пошли в старшие классы. Все классы ходить будут в отдельные кабинеты. У нас же класс будет в одном кабинете и учителя будут туда приходить. А как же справочный материал? Всякие пробирки и прочее? Хер знает, в сентябре увидим.

Да я как бы не против инвалидов, но это какое-то навязывание идет. И с каждым годом больше негатива к ним.

Это сообщение отредактировал ПифПаф - 24.08.2017 - 12:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29095
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх