Про инвалидов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Akella969
24.08.2017 - 10:54
17
Статус: Offline

Юморист

Вот накипело у меня.
Работодатели. Я реально понимаю, они должны наживаться на каждом работнике.
Совершенно это понимаю и даже готов поработать у некоторых. Помочь им купить золотой унитаз.
Ну вот реально бесит. Как придешь к ним на собеседование, так начинают ныть.
-Ну я же работодатель. Мне же хочется нихуя не делать, а прибыль получать с каждого работника так, чтобы беспроблемно.
А вдруг я решу выхуарить тебя с работы без всяких оснований. А у меня проблемы могут возникнуть. Даже не знаю какие.
Да еще вот на налогах могу съекономить. Но не знаю как. Да и гемморно наверное это. Потому хочу предложить тебе зарплату меньше, чем нормальным работникам.
Ты ж инывалид, тебе пенсию платют.
Как мне раньше казалось, работодатели должны осознавать свою исключительность, а они оказывается обычные нытики. И где ж еще поныть, как не на ЯПе о жизни своей скорбной и заебаности от инвалидов.
Ах эти инвалиды, они же везде. У них своя мафия и люди в Госдуре. Вот законы какие принимают по их защите. А еще места на парковке надо оставлять. Даже гайцы меня пару раз дернули за то что паркуюсь на места для инвалидов.
Я вот тоже встречал пару нормальных работодателей. Жадные конечно ссуки, но не видели разницы - инвалид, не инвалид.
А теперь просто плач Ярославны на ЯПе, одни обиженные инвалидами работодатели.
Пожелаю ка я этому работодателю 1 группу инвалидности. Настоящую, не купленную. Просто чтобы почувствовал.
old.gif

[^]
Kakvse
5
Статус: Online

Ярила

можно было бы тему назвать как фильм-про уродов и людей. посыл же у автора темы такой.

[^]
JohnDow
9

просто хороший человек

Цитата (Акация @ 24.08.2017 - 12:27)
Ridermoscow
И что, к вам приходит так много инвалидов, что успели достать? gigi.gif а их агрессию можно понять, попробуйте сначала получить положенную инвалидности, потом льготы и мат.помощь, а потом останьтесь любящим и добрым. gigi.gif

Стоп а причем здесь все окружающие. Или что если я поцапался с утра с женой я на всех 3 года гавкать буду?

[^]
bmsbms
24.08.2017 - 10:58
8

Весельчак

да минует меня чаша сия...

[^]
Телепень
24.08.2017 - 10:59
2

Сверлоконечный клоп

Цитата (Гон @ 24.08.2017 - 10:50)

они сука реально злые, обозленные на весь мир. Так что нахуй этих инвалидов.  Чем меньше с ними общаешься тем спокойнее..

Вот от множества людей это слышал. Злее глухих только слепые, вообще звери, говорят, в том числе и к своим ближайшим родственникам... И да, я тоже им всем сочувстую (так как и сам инвалид, работу официальную и не пробую уже искать, халтурами перебьюсь), но издалека.

Это сообщение отредактировал Телепень - 24.08.2017 - 11:02

[^]
Блисс
24.08.2017 - 11:02
18

Весельчак

Был у меня друг (царствие небесное), реально инвалид, белый билет, причем не купленный ради откоса от армии, а действительно полученный совершенно официальным путем. Инвалидом себя не считал, работал на разных работах с низкой, правда, зарплатой, но вечно в хорошем расположении духа, когда кто-то там на какой-то работе заболел он 3 недели работал без выходных. Орать о том, что я инвалид и мне не положено, ему даже в голову не пришло. Спросил, не устал ли ты? Получил ответ: на 6-7 день было тяжело, вот сейчас у меня 4 дня выходных, я вообще не могу придумать, чем занять себя.

[^]
Йурег
24.08.2017 - 11:04
1

Ярила

Должностная инструкция в помощь.

[^]
stan123
24.08.2017 - 11:04
4

Пиздобол-задушевник

Да нихуя ты никому не должен- у меня заменены суставы- работать не мешает совсем.
Есть приятель- оторвало ОБЕ НОГИ фейерверками( занимается пиротехникой)- работает,живет как все люди.

[^]
Ridermoscow
24.08.2017 - 11:05
23

Ярила

Я понимаю, что человек озлобленным становится. Прекрасно осознаю.

Но вот представьте ситуацию : я приглашаю на работу - работа отвечать на звонки. Зарплата не выше и не ниже обычных работников. Условия труда - вполне себе обычный офис с хорошей кофемашиной.

И вот таки да, у меня не один сотрудник на звонках. И если человек с ограниченными возможностями начинает халявить, ссылаясь на то, что он не как все, то возникает глубокий и нехороший конфликт.

И да, я не понимаю, почему меня инвалид должен ненавидеть и желать стать таким же.
То есть рефрен у них из комментов такой: мне фигово, я плохо себя чувствую, так вот заткнитесь все и побудьте в моей шкуре. Херовенькая такая позиция.

А потом начинается вой: коммерсы суки, игнорируют больных. Но вот как тут уже заявили, что директор сука, хочет его эксплуатировать, платить меньше (хотя я этого не говорил). Да, я хочу эксплуатировать. Ну я как бы всех работников хочу эксплуатировать. Но в то же время я уволю любого, кто нормально работающего человека с ограниченными возможностями унизит или оскорбит.

Еще раз, чтобы было ясно: я наоборот всячески поддерживаю людей, оказавшихся в сложной ситуации. Но есть одно условие: человек не должен выпячивать то, что ему должны. Блять, ну неужели нельзя быть нормальным.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 24.08.2017 - 11:10

[^]
Gasp
24.08.2017 - 11:06
30

Приколист

А меня вот бесит другая ситуация, как ни приду устраиваться на работу (должность - программист), так мне сразу: "Ну вы же инвалид, как же вы работать будете?" (передвигаюсь на костылях). Я им: "Так я ж программистом вроде к вам иду, а не футболером или грузчиком", они: "ну это конечно да, но все же...". 80% таких тупых работодателей.

Это сообщение отредактировал Gasp - 24.08.2017 - 11:07

[^]
Dron66
24.08.2017 - 11:07
2

Старомодный хрыч.

Ну хер его знает. Я как-то сознаю свои возможности и не лезу обычно туда, где буду бесполезен. Да и с работодателями не ругаюсь.

[^]
Йурег
24.08.2017 - 11:07
6

Ярила

Цитата (Akella969 @ 24.08.2017 - 10:54)
Вот накипело у меня.
Совершенно это понимаю и даже готов поработать у некоторых. Помочь им купить золотой унитаз.
-Ну я же работодатель. Мне же хочется нихуя не делать, а прибыль получать с каждого работника так, чтобы беспроблемно.
А вдруг я решу выхуарить тебя с работы без всяких оснований. А у меня проблемы могут возникнуть. Даже не знаю какие.
Да еще вот на налогах могу съекономить. Но не знаю как. Да и гемморно наверное это. Потому хочу предложить тебе зарплату меньше, чем нормальным работникам.
Как мне раньше казалось, работодатели должны осознавать свою исключительность, а они оказывается обычные нытики. И где ж еще поныть, как не на ЯПе о жизни своей скорбной и заебаности от инвалидов.
Ах эти инвалиды, они же везде. У них своя мафия и люди в Госдуре. Вот законы какие принимают по их защите. А еще места на парковке надо оставлять. Даже гайцы меня пару раз дернули за то что паркуюсь на места для инвалидов.
Я вот тоже встречал пару нормальных работодателей. Жадные конечно ссуки, но не видели разницы - инвалид, не инвалид.
Пожелаю ка я этому работодателю 1 группу инвалидности. Настоящую, не купленную. Просто чтобы почувствовал.
old.gif

Мнение не мужа, но мальчика.
У кого свой бизнес, зачастую приезжают на работу раньше работников и сидят до поздна.

[^]
Akella969
24.08.2017 - 11:10
5

Юморист

Уважаемый, какая разница инвалид работник или нет? Если он плохо работает и не создает вам прибавочный продукт - увольте его в соответствии с законодательством РФ. А устраивать тут срачи по поводу - какие инвалиды редиски - низко и подло. И таки да - минусить меня такая же подлость. Это лишь подтверждает что вы понимаете насколько неправы. А трусость и послужила причиной вашего диванного поста. Ах обидели мальчика инвалиды.
Шпала вам.

[^]
Akella969
24.08.2017 - 11:12
-1

Юморист

Цитата (Йурег @ 24.08.2017 - 11:07)
Цитата (Akella969 @ 24.08.2017 - 10:54)
Вот накипело у меня.
old.gif

Мнение не мужа, но мальчика.
У кого свой бизнес, зачастую приезжают на работу раньше работников и сидят до поздна.

мнение того, кто является как работодателем, так и инвалидом. А рассказывать вам о таймменеджменте не буду. Ибо боюсь не поймете. Инвалиды ж виноваты.))))

[^]
Ridermoscow
24.08.2017 - 11:13
3

Ярила

Цитата
Уважаемый, какая разница инвалид работник или нет?

Уважаемый, вы как раз не поняли. Мне разницы нет. Это другая сторона считает себя "особенными" и занимает позицию "нам все должны".

[^]
Романтик
24.08.2017 - 11:14
41

Приколист

Ridermoscow
Не зарекайся. Сегодня ты здоров как бык, а через месяц можешь стать инвалидом.
Я тоже вкалывал как лошадь, и был здоров, а потом после ангины осложнение на почки, гломерулонефрит и через год гемодиализ (искусственная почка). Три раза в неделю на 4 часа в больницу к аппарату подключен. Первая группа инвалидности. Думал куда пристроиться, да все шарахались, с третьей с трудом берут, а тут первая. А вот хрен вам. Стал дома на компе фотографии обрабатывать знакомым свадебным фотографам, ремонтировать все, что связано с электро и радио техникой. В транспорте стоя еду, и хрен кто догадается, что инвалид, вида не подаю. Если только уж совсем плохо после диализа, то попрошу место уступить, да в принципе и так видно, что еле стоишь.
Так, что инвалиды всякие бывают. Кто-то ходит попрошайничает, а кто-то сам работу находит, и работает.

[^]
напалм
24.08.2017 - 11:19
5

Ярила

Цитата (Gasp @ 24.08.2017 - 15:06)
А меня вот бесит другая ситуация, как ни приду устраиваться на работу (должность - программист), так мне сразу: "Ну вы же инвалид, как же вы работать будете?" (передвигаюсь на костылях). Я им: "Так я ж программистом вроде к вам иду, а не футболером или грузчиком", они: "ну это конечно да, но все же...". 80% таких тупых работодателей.

А кто будет бухгалтерии менять картриджи? На костылях то тебе это сложновато сделать будет!

[^]
Dron66
24.08.2017 - 11:20
7

Старомодный хрыч.

to Романтик:
Цитируя Петросяна: "У нас в стране созданы все условия, чтобы каждый человек мог стать инвалидом!" dont.gif

[^]
mentoc
24.08.2017 - 11:21
-4

Ярила

Цитата (suhoi @ 24.08.2017 - 10:32)
Полностью согласен./инвалид 7 лет/

но.Расскажу случай.Пришел в ЦЗН.Мне предложили работу сантехником.....сантехником человеку,который по мед показаниямЮкак говорил один мой бывший начальник,в состоянии только печенье перебирать.
Но мне уверенно сказали--твоя работа будет только трубы из ПВХ в квартирах варить.
Еду в организацию.Мне вопрос--как ты со своими ограничениями полезешь в траншею,и зимой и летом.
-Я??? Я не полезу.Мне сказали только трубы пластик варить....
Нет .А мужики что там в траншее скадут? Подумал?
Возвращаюсь в ЦЗН.Говорю нет там такой работы.....
-Да ты просто работать не желаешь!!!!

После такого,на всех кидаться будешь

Ты по какой инвалидности инвалид? Карта реабилитации есть? Что там написано?
Не понятно по твоему посту ни чего!Обосрать на словах можно всех

[^]
Ridermoscow
24.08.2017 - 11:25
17

Ярила

Поймите, речь как раз о другом.
Я наоборот считаю, что просто нужно быть честным и адекватным.
Условно говоря, есть позиция, на которой человек может нормально трудится. Тогда он должен работать как все. И получать как все, и относится к нему будут как ко всем. Скажи честно на собеседовании, что можешь-умеешь и соответственно давай обсудим, что мы можем предложить. Есть даже надомная работа.

Но, у меня был просто вопиющий случай. на должность разъездного менеджера по продажам пришла девушка. Ну вот вроде все нормально, но я вижу, что она с губ считывает. Я спросил: "вы плохо слышите?" В этот момент наступил полный коллапс. Я о себе столько нового услышал... Какой я негодяй и вообще меня это не касается.. Ну как блин не касается. Будет она к клиенту спиной стоять на стройке. Он ей что-то скажет - она не услышит. Реально не сможет нормально работать.

Но при этом она спокойно могла бы работать на закупках. Там работай с компом, таблицами сложными и алгоритмами. Образование ей позволяло. Так мы больше ничего не успели обсудить. Она на меня наорала и сбежала.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 24.08.2017 - 11:27

[^]
yurist33
24.08.2017 - 11:25
3

ТулЯПовец

Цитата (suhoi @ 24.08.2017 - 10:32)
Полностью согласен./инвалид 7 лет/

но.Расскажу случай.Пришел в ЦЗН.Мне предложили работу сантехником.....сантехником человеку,который по мед показаниямЮкак говорил один мой бывший начальник,в состоянии только печенье перебирать.
Но мне уверенно сказали--твоя работа будет только трубы из ПВХ в квартирах варить.
Еду в организацию.Мне вопрос--как ты со своими ограничениями полезешь в траншею,и зимой и летом.
-Я??? Я не полезу.Мне сказали только трубы пластик варить....
Нет .А мужики что там в траншее скадут? Подумал?
Возвращаюсь в ЦЗН.Говорю нет там такой работы.....
-Да ты просто работать не желаешь!!!!

После такого,на всех кидаться будешь

Ну раз пошла "перепись инвалидов" lol.gif , то и мои "пять копеек".

Стою в ЦЗН. Тоже спрашивают - кем хочешь работать? Ограничений всего три (не нагинаться, без резких движений, поднятие не более 5 кг). Говорят - "ты что, работать не хочешь?" Отвечаю - подождите, от шока никак не отойду, всё, что умел - нельзя. (Операции по отслоению сетчатки на обеих глазах)
Что мне на них кидаться?..
Понемногу выхожу на отделку. Стал "плавным" в движениях. Тяжелые работы "повесил" на сына...
До этого практически с одной рукой ремонт с "нуля" у себя на двух этажах сделал (Операции на руке дали по глазам) cool.gif
Инвалидом себя не считаю (хотя дали cool.gif ), ставлю машину на стоянках на общих основаниях. Когда вижу водителя, стоящего рядом с авто(без наклейки на стекле) под знаком инвалида - всегда громко желаю ему скорейшего выздоровления. Ведь я понимаю его. Тяжело ему. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал yurist33 - 24.08.2017 - 11:36

[^]
Gasp
24.08.2017 - 11:26
7

Приколист

Цитата (напалм @ 24.08.2017 - 11:19)
Цитата (Gasp @ 24.08.2017 - 15:06)

А кто будет бухгалтерии менять картриджи? На костылях то тебе это сложновато сделать будет!

Да, в одной конторе мне как то приблизительно так и ответили: "Ну мы конечно программиста ищем, но иногда нам нужно шкафы передвигать...". Само собой нахер таких работодателей, лично я воспринимаю свою инвалидность, как своеобразный фильтр - долбае..ы сами отваливаются.

[^]
НеВсеТак
24.08.2017 - 11:28
-1

Вперед, Локо!

Все правда. Есть одно парковочное место для ограниченных возможностями возле дома.
там ХС90 в последнем кузове стоит с желтым значком.
А так на работу только по знакомству.

[^]
Greymin
24.08.2017 - 11:28
19

Ярила

Абсолютно согласен.Причём,с позиции инвалида.Столько перевидал таких "болезных",которые крови высосут почище здорового вампира-мама не горюй.Не все,конечно,такие,но количество неадекватных на голову,в придачу к какой-либо группе не связанной с башкой,просто пугает.В санатории какие-то уже просто ездить боюсь.С моей травмой(позвоночник),эти поездки превращаются в какое-то рабство.Обязательно поселят с неходячим в номер(если специально не заплатить,чтоб не подселяли),ОБЯЗАТЕЛЬНО окажется,что этому неходячему крайне нужна помощь,которую,ВНЕЗАПНО,может оказать только сосед по комнате.Я ничего не имею против того,чтоб помочь,но быть при соседушке служанкой,чего-то нет желания.Последний вообще добил,аж матюгами его слал в далёкое-далёко:подъезжает ко мне тело(примерно кг 120 мужик был,"банка"-что моя башка,какой-то культурист/штангист/борец бывший,в аварию попал),я сижу обедаю,никого не трогаю,этот мне,мол не поможешь?Чем,спрашиваю.Этому клоуну трёхуровневому,на толчок приспичило.Помочь ему перелезть туда и обратно.Охреть,не встать.Номера оборудованы всеми "примочками" для колясочников,поручни,ручки всякие и прочие полезные для колясочников штуки,но я должен перетащить эту тушу на "сидушку" на горшке,дождаться,пока он просрётся,а потом тащить его обратно в коляску.Пиз-ц,какой-то.Это при том,что у меня самого хребет как конструктор собран и тяжести поднимать-мягко говоря не рекомендовано.Послал его,так обиделся смертельно:"-Ну ты-же ходячий".Полная ж...па.Т.е.,для человека абсолютно одинаково,что воды ему набрать,когда он уже на койке устроился,что его самого,трёхтонку,таскать(санитаров,кстати,вызвать-только трубку телефона снять-две,край три минуты и два амбала тебя хоть весь день на руках таскать будут).Да и по работе,тоже доводилось сталкиваться,и тоже попадались с нарушениями ОДА.Просто пиз..ц какой-то.Чемодан с инструментами,не самый,в общем,весомый,полдня несёт из машины:"-Ну я-ж хромой,ты что,не понимаешь?!",а за бутылкой,в близлежащий магазин-как на крыльях,быстрее Усейна Болта бегал.

[^]
Gasp
24.08.2017 - 11:30
-4

Приколист

Цитата (Ridermoscow @ 24.08.2017 - 11:25)
Поймите, речь как раз о другом.
Я наоборот считаю, что просто нужно быть честным и адекватным.
Условно говоря, есть позиция, на которой человек может нормально трудится. Тогда он должен работать как все. И получать как все, и относится к нему будут как ко всем. Скажи честно на собеседовании, что можешь-умеешь и соответственно давай обсудим, что мы можем предложить. Есть даже надомная работа.

Но, у меня был просто вопиющий случай. на должность разъездного менеджера по продажам пришла девушка. Ну вот вроде все нормально, но я вижу, что она с губ считывает. Я спросил: "вы плохо слышите?" В этот момент наступил полный коллапс. Я о себе столько нового услышал... Какой я негодяй и вообще меня это не касается.. Ну как блин не касается. Будет она к клиенту спиной стоять на стройке. Он ей что-то скажет - она не услышит. Реально не сможет нормально работать.

Но при этом она спокойно могла бы работать на закупках. Там работай с компом, таблицами сложными и алгоритмами. Образование ей позволяло. Так мы больше ничего не успели обсудить. Она на меня наорала и сбежала.

Ну наверное глухие люди и без твоих вопросов знают о своих проблемах и стараются не становиться спиной к людям, не, не думал об этом? А если бы эта девушка тебе миллионные прибыли делала каждый день?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29095
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх