Про инвалидов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergiorbs1
24.08.2017 - 12:42
11
Статус: Offline

Юморист

Ещё раз: многие озлобляются от отчаяния. От того, что на пенсию не проживёшь, на работу не берут из-за ограничений по здоровью, а жить-то надо.
Вы, работодатели, не виноваты. Виноваты те, кто в детстве травит больного ребёнка, кто пытается обмануть, подставить инвалида для собственной выгоды или просто для удовольствия, мол, я-то здоровый, не то что ты...
Здесь вас тоже много.
Виновато государство, на которое работали родители ребёнка-инвалида, родственники, деды и прадеды, а оно не хочет создавать условия для реабилитации граждан, пытающихся не утонуть в быту, проблемах, а приносить хоть какую-то пользу семье.
И виноваты сами инвалиды, что верят в людей, что пытаются достучаться до сердец людей, ведь с каждым может случиться несчастье.
В животном мире стая убивает слабых, раненых, считая, что это на благо популяции в целом.
Поздравляю вас, господа, вы чем дальше, тем больше становитесь на них похожими.
Райдермоскоу, прекрасно тебя понимаю, зеленю)
ПС: никому и никогда не желаю инвалидом стать, но вот особо упоротым почувствовать хоть час эту боль, беспомощность, и вернуться обратно в своё тело...
Тогда бы вы задумались, хоть на минуту.

Это сообщение отредактировал sergiorbs1 - 24.08.2017 - 13:02

[^]
EugeneBear
24.08.2017 - 12:44
6

Приколист

ТС, вот не пиздежа ради. Брат, 50 лет. Нет ноги, нет почки. Еле ходит. Но внимание, 50 лет. При этом жизнерадостности у него на много порядков выше чем у меня и на мир он смотрит гораздо более позитивно. Почему я заостряю внимание на цифре 50? Да потому, что в Советском Союзе и при советской морали и восприятии людей инвалиды могли хоть как-то развиваться. Со крипом, с трудом, но могли. Их не считали людьми второго сорта и обузой для общества. А потом пришла эпоха лихолетия, а за ней эпоха успешных менеджеров. В итоге масса этих людей возраста чуть за 30 оказалась за бортом жизни. Кто-то смог пробиться, но в массе своей их миром стали 4 стены комнаты. Бля, даже машины давать перестали (а ведь такое было). Ну и скажите мне, как после этого не озлобиться? Я не призываю побывать в их шкуре, просто подумать. Даже подумать не получится, кстати, поскольку у человека с ограниченными возможностями со временем часто меняется психика. И да, еще окружение. К сожалению, многие начинают жалеть этих людей, а это самое опасное. Это развращает. Вот дать им понять, что они такие же, как и мы... Но в эпоху эффективных менеджеров разве это кому-то надо?

Это сообщение отредактировал EugeneBear - 24.08.2017 - 12:44

[^]
AidaharA
24.08.2017 - 12:44
1

Где-то тут...

Цитата (JohnDow @ 24.08.2017 - 15:01)
Цитата (AidaharA @ 24.08.2017 - 13:40)
Цитата (Gasp @ 24.08.2017 - 14:06)
А меня вот бесит другая ситуация, как ни приду устраиваться на работу (должность - программист), так мне сразу: "Ну вы же инвалид, как же вы работать будете?" (передвигаюсь на костылях). Я им: "Так я ж программистом вроде к вам иду, а не футболером или грузчиком", они: "ну это конечно да, но все же...". 80% таких тупых работодателей.

Разработчик в чистом виде во многих программных конторах очень редкое явление. Почему? Всё просто, в сегменте МСБ есть чёткая ориентация при разработке продукта либо на реализацию бизнес процесса в том виде в каком его видит клиент, либо подгонки бизнес процесса клиента к неким стандартам. И в том и в другом случае, разработчик, он же консалтер, он же консультант, соответственно значительная часть времени тратиться у клиента на отработку и взаимопонимание бизнес процесса именно с клиентом. Так, что ноги тут действительно нужны.

Да ладно... обыычно чисто кодеры с заказчиком не взаимодейтсвуют от слова совсем...
есть кодер сидит в офисе..а может и дома, есть манагер который продает заказчику услугу, есть постановщик задач которые собирает хотелки заказчика и переводит их в ТЗ для кодера.

Ещё раз повторю, кодер как чистая единица - редкость. Зачем он нужен в чистом виде? В чистом виде могут присутствовать только те кодеры, результат работы которых напрямую не зависит от разрабатываемого бизнес процесса. Т.е. те кто занимается системным программированием. А вот те кто будет создавать скажем структуру БД, проектировать номенклатуру запросов и хранимых процедур на основе ТЗ не будут сидеть в офисе.

[^]
Ванди
24.08.2017 - 12:49
5

Дура

Цитата (encuento @ 24.08.2017 - 10:38)
сам столкнулся с инвалидом. Совершенный пофигист с завышенным чсв. Разбираться со своими проблемами не хочет, при этом в недоумении, что ему не дают сложную и дорогостоящую работу.

У нас инвалид с ДЦП (ходячий довольно резво, но ооочень криво) работал как все в юротделе. Даже в магазин мог девчонкам за сладостями сгонять. Одну только поблажку имел - когда чай в кулере заварить надо - просил кого-нибудь, бо расплескает, не донесет.

[^]
Элвис
24.08.2017 - 12:49
6

Ярила

Цитата (RusAngel @ 24.08.2017 - 12:33)
Цитата (Элвис @ 24.08.2017 - 12:23)
Цитата (Покусакус @ 24.08.2017 - 12:09)
Цитата (Ridermoscow @ 24.08.2017 - 10:21)
Вот я и думаю, может нахрен социальную сознательность?

Нахрен. Инвалидов несколько жалко, да, но это не ты сделал их инвалидами и ни чего им не должен. Либо работают как положено, либо нахуй с пляжа.

ты че, на голову больной, инвалид,

А чего больной-то, он всё правильно сказал. На работе надо работать. Если инвалидность будет в ущерб производительности, то нахуй с пляжа. Сёдня я пожалею одного человека, а завтра из-за него раком встанут десять. А у них тоже есть семьи и дети.
Ты в магазин когда придёшь, ну не знаю там, за телефоном например, а там есть с коробкой и без коробки - мне вот до фонаря, главное что телефон хороший, рабочий, но ведь кто-то даже не будет рассматривать безкоробочный вариант. Вдруг он в подарок его покупает. И вот что он должен выбрать: "пожалеть" некомплектный телефон или обидеть именинника?

никто в вашей жалости не нуждается-это раз, благодетель блядь
и во вторых, инвалида изначально не возьмут на работу с которой он не может справиться, и о каком ущербе производительности вы говорите
вы блядь здоровые нихуя работать не хотите, работаете хуже инвалидов,
так что иногда здоровым хочется сказать нахуй с пляжа
че вы все набросились на инвалидов, они что вам здоровым конкуренцию создают

[^]
ttbn
24.08.2017 - 12:54
-3

Ярила

Цитата (Йурег @ 24.08.2017 - 11:07)
Цитата (Akella969 @ 24.08.2017 - 10:54)
Вот накипело у меня.
Работодатели. Я реально понимаю, они должны наживаться на каждом работнике.
Совершенно это понимаю и даже готов поработать у некоторых. Помочь им купить золотой унитаз.
Ну вот реально бесит. Как придешь к ним на собеседование, так начинают ныть.
-Ну я же работодатель. Мне же хочется нихуя не делать, а прибыль получать с каждого работника так, чтобы беспроблемно.
А вдруг я решу выхуарить тебя с работы без всяких оснований. А у меня проблемы могут возникнуть. Даже не знаю какие.
Да еще вот на налогах могу съекономить. Но не знаю как. Да и гемморно наверное это. Потому хочу предложить тебе зарплату меньше, чем нормальным работникам.
Ты ж инывалид, тебе пенсию платют.
Как мне раньше казалось, работодатели должны осознавать свою исключительность, а они оказывается обычные нытики. И где ж еще поныть, как не на ЯПе о жизни своей скорбной и заебаности от инвалидов.
Ах эти инвалиды, они же везде. У них своя мафия и люди в Госдуре. Вот законы какие принимают по их защите. А еще места на парковке надо оставлять. Даже гайцы меня пару раз дернули за то что паркуюсь на места для инвалидов.
Я вот тоже встречал пару нормальных работодателей. Жадные конечно ссуки, но не видели разницы - инвалид, не инвалид.
А теперь просто плач Ярославны на ЯПе, одни обиженные инвалидами работодатели.
Пожелаю ка я этому работодателю 1 группу инвалидности. Настоящую, не купленную. Просто чтобы почувствовал.
old.gif

Мнение не мужа, но мальчика.
У кого свой бизнес, зачастую приезжают на работу раньше работников и сидят до поздна.

Ога, испахались, блеать.
Пальцы распухли бабло считать.

[^]
RealFair
24.08.2017 - 12:55
3

Ярила

Цитата (L1K1 @ 24.08.2017 - 13:39)
Цитата (RealFair @ 24.08.2017 - 12:20)
Цитата (Voevoda @ 24.08.2017 - 11:47)
Я сам инвалид.
Заметил одну особенность, инвалиды с рождения почему то более себе инвалиды чем приобретенные.
Более требовательные.

У знакомой сын инвалид. Сердце.
Куда бы она с ним не пошла, везде требования- он инвалид, ему положено! И это все при нем. Парень то не плохой, но вырастет и будет уверен, ему все должны. Парню уже 16 лет. Через пару лет придется столкнуться с действительностью-совершеннолетний, вот тебе пенсия и ебись как хочешь. По башке даст, мама не горюй.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

И правильно, что требовательные. Потому, что за каждую копеечку, полученную от государства, нужно обойти тыщу кабинетов, собрать кучу справок, каждый раз доказывать, что ты не верблюд.
А не будут требовательные - будут тихо помирать и все.

Почитаешь комменты, инвалиды - это прям какие-то нелюди, обезьяны из зоопарка.
Инвалидом может стать каждый! В любой момент! Независимо от возраста и социального положения!

Ну в основном это выглядит так - пропустите без очереди билет купить, у меня сын инвалид! Приедте и встретьте с вокзала и отвезите за 100 км, у меня сын инвалид. Дайте мне скидку-у меня сын инвалид.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Борменталь
24.08.2017 - 12:57
7

Иван Арнольдович собственно

Вот накипело у меня

моли бога чтобы самого эта чаша минула

[^]
ttbn
24.08.2017 - 12:57
-2

Ярила

Цитата (EugeneBear @ 24.08.2017 - 12:44)
ТС, вот не пиздежа ради. Брат, 50 лет. Нет ноги, нет почки. Еле ходит. Но внимание, 50 лет. При этом жизнерадостности у него на много порядков выше чем у меня и на мир он смотрит гораздо более позитивно. Почему я заостряю внимание на цифре 50? Да потому, что в Советском Союзе и при советской морали и восприятии людей инвалиды могли хоть как-то развиваться. Со крипом, с трудом, но могли. Их не считали людьми второго сорта и обузой для общества. А потом пришла эпоха лихолетия, а за ней эпоха успешных менеджеров. В итоге масса этих людей возраста чуть за 30 оказалась за бортом жизни. Кто-то смог пробиться, но в массе своей их миром стали 4 стены комнаты. Бля, даже машины давать перестали (а ведь такое было). Ну и скажите мне, как после этого не озлобиться? Я не призываю побывать в их шкуре, просто подумать. Даже подумать не получится, кстати, поскольку у человека с ограниченными возможностями со временем часто меняется психика. И да, еще окружение. К сожалению, многие начинают жалеть этих людей, а это самое опасное. Это развращает. Вот дать им понять, что они такие же, как и мы... Но в эпоху эффективных менеджеров разве это кому-то надо?

Ой, не пиздИ!
Машины давали только инвалидам ВОВ, а не всем инвалидам подряд.

[^]
Gasp
24.08.2017 - 12:59
8

Приколист

Цитата (ttbn @ 24.08.2017 - 12:57)
Цитата (EugeneBear @ 24.08.2017 - 12:44)

Ой, не пиздИ!
Машины давали только инвалидам ВОВ, а не всем инвалидам подряд.

Он и не пиздит, действительно давали машины (Ока), в некоторых регионах и сейчас дают - но это чисто инициатива местных властей.

[^]
Ванди
24.08.2017 - 12:59
1

Дура

Цитата (Gasp @ 24.08.2017 - 11:26)
Цитата (напалм @ 24.08.2017 - 11:19)
Цитата (Gasp @ 24.08.2017 - 15:06)
А меня вот бесит другая ситуация, как ни приду устраиваться на работу (должность - программист), так мне сразу: "Ну вы же инвалид, как же вы работать будете?" (передвигаюсь на костылях). Я им: "Так я ж программистом вроде к вам иду, а не футболером или грузчиком", они: "ну это конечно да, но все же...". 80% таких тупых работодателей.

А кто будет бухгалтерии менять картриджи? На костылях то тебе это сложновато сделать будет!

Да, в одной конторе мне как то приблизительно так и ответили: "Ну мы конечно программиста ищем, но иногда нам нужно шкафы передвигать...". Само собой нахер таких работодателей, лично я воспринимаю свою инвалидность, как своеобразный фильтр - долбае..ы сами отваливаются.

Ну, ладно, картриджи. Не меняй. Я сама поменяю. Но мне картридж надо гдде-то взять. А ими заведуют "программисты".
Хорошо, я сама за картриджем зайду и старый принесу. Это фигня.
Но не всегда удаленно можно смотреть, что там на компе у сотрудника "не так". И как вы будете с 1 на 4 этаж без лифта несколько раз в день шастать?
Не, ну если будете - то тогда действительно не вижу проблем.

[^]
voodu191
24.08.2017 - 13:00
-5

Ярила

сколько общался с инвалидами, так они больше на голову инвалиды. сидят десятками лет дома в своих квартирах, так ебать переедь в дом купи машину переделай под управление, таксуй, катайся на квадрацикле хоть че нить делай, сидят с с дохлыми мозгами дома.

Обычный программист может 50тыс делать дома не вставая с дивана. Кто мешает им работать маркетологами, размещать объявы на том же авито искать клиентов.

Короче наши инвалиды в голове инвалиды. провел опрос минимум 10 человек и все одно и тоже. полное отсутствие мышления.

[^]
Gasp
24.08.2017 - 13:02
4

Приколист

Цитата (Ванди @ 24.08.2017 - 12:59)

А кто будет бухгалтерии менять картриджи? На костылях то тебе это сложновато сделать будет!

Да, в одной конторе мне как то приблизительно так и ответили: "Ну мы конечно программиста ищем, но иногда нам нужно шкафы передвигать...". Само собой нахер таких работодателей, лично я воспринимаю свою инвалидность, как своеобразный фильтр - долбае..ы сами отваливаются.

Ну, ладно, картриджи. Не меняй. Я сама поменяю. Но мне картридж надо гдде-то взять. А ими заведуют "программисты".
Но не всегда удаленно можно смотреть, что там на компе у сотрудника "не так". И как вы будете с 1 на 4 этаж без лифта несколько раз в день шастать?

Этот вопрос больше к "тыжпрограммистам", а я именно программист, который программирует, кодит, а не меняет картриджи или смотрит что там у сотрудника на компе "не так".

[^]
Gasp
24.08.2017 - 13:07
7

Приколист

Цитата (voodu191 @ 24.08.2017 - 13:00)
сколько общался с инвалидами, так они больше на голову инвалиды. сидят десятками лет дома в своих квартирах, так ебать переедь в дом купи машину переделай под управление, таксуй, катайся на квадрацикле хоть че нить делай, сидят с с дохлыми мозгами дома.

Обычный программист может 50тыс делать дома не вставая с дивана. Кто мешает им работать маркетологами, размещать объявы на том же авито искать клиентов.

Короче наши инвалиды в голове инвалиды. провел опрос минимум 10 человек и все одно и тоже. полное отсутствие мышления.

Абсолютно с вами согласен, инвалидность по большей части в голове, но есть маленькие нюансы:
1. Машину нужно купить за деньги, а их сначала заработать нужно, т.к. на пенсию даже велосипед накладно будет покупать
2. Инвалидам в нашей стране нельзя работать в такси, по законодательству.
3. Квадрациклы порой дороже машины стоят
4. Чтоб зарабатывать лежа на диване 50 тыс., нужно быть либо очень талантивым чуваком, либо иметь весьма хорошее образование + значительный опыт работы. Я например, когда учился в универе - ездил еще тогда на коляске, это было огромной проблеммой и дело тут не только в том что нет лифтов/пандусов, во многие аудитории я тупо не мог попасть потому что коляска в дверь не проходила (да, да, были и такие случаи).

А так да, инвалид/не инвалид, главное жить полной жизнью!

[^]
voodu191
24.08.2017 - 13:11
-5

Ярила

Цитата (Gasp @ 24.08.2017 - 13:07)
Цитата (voodu191 @ 24.08.2017 - 13:00)

Абсолютно с вами согласен, инвалидность по большей части в голове, но есть маленькие нюансы:
1. Машину нужно купить за деньги, а их сначала заработать нужно, т.к. на пенсию даже велосипед накладно будет покупать
2. Инвалидам в нашей стране нельзя работать в такси, по законодательству.
3. Квадрациклы порой дороже машины стоят
4. Чтоб зарабатывать лежа на диване 50 тыс., нужно быть либо очень талантивым чуваком, либо иметь весьма хорошее образование + значительный опыт работы. Я например, когда учился в универе - ездил еще тогда на коляске, это было огромной проблеммой и дело тут не только в том что нет лифтов/пандусов, во многие аудитории я тупо не мог попасть потому что коляска в дверь не проходила (да, да, были и такие случаи).

А так да, инвалид/не инвалид, главное жить полной жизнью!

1.Тачка на автомате стоит от 100тыс руб. матиз к примеру. Люди сидят на хороших пенсиях, могут позволить себе.
2. он может таксовать нелегально, как работают 95% таксистов в стране.
3. так не покупай квадрик за лям, купи китайский за 60.
4. да херня это все. на ютубе насмотрись роликов как сайты делать и клепай по 3-4тыщи за сайт. везде можно найти свою нишу . образование нахрен не нужно, нужны мозги чтобы что-то понять

[^]
b4rlog
24.08.2017 - 13:12
3

Весельчак

Работал я как-то в крупной сети магазинов электроники. И устроился к нам инвалид, с ногами у него что-то было, знаете когда странно так хотят колени вместе стопы врозь. На голову нормальный, не дебил и не отсталый. А вот вёл себя как натуральная свинья: хамил, нарушал правила и т.п., считал что он особенный и ему всё можно. Потом его же коллеги ему ебало и разбили, терпенье у них закончилось.

[^]
Ridermoscow
24.08.2017 - 13:13
0

Ярила

Кстати я Яндекс Такси в комфорт+ классе меня вез реальный инвалид. У него что-то с дыханием. Через аппарат говорил. Непривычно конечно, но респект.
Машина явно личная, со знаками желтыми на стеклах.

[^]
Ridermoscow
24.08.2017 - 13:15
2

Ярила

Вот почитал комменты другой стороны и понял. Наверное в стране нужно делать реально работающую службу психологической работы с инвалидами. Чтобы их как-то адаптировали к реальной жизни.
Действительно, человек постоянно переживающий боль, должен как-то дополнительно работать с психологом. Может там антидепрессанты какие-то.
Иначе получается замкнутый круг: инвалиды злятся от беспомощности, их злоба начинает бесить даже тех, кто искренне хочет им помочь, ну и круг замыкается.

[^]
voodu191
24.08.2017 - 13:17
-2

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 24.08.2017 - 13:15)
Вот почитал комменты другой стороны и понял. Наверное в стране нужно делать реально работающую службу психологической работы с инвалидами. Чтобы их как-то адаптировали к реальной жизни.
Действительно, человек постоянно переживающий боль, должен как-то дополнительно работать с психологом. Может там антидепрессанты какие-то.
Иначе получается замкнутый круг: инвалиды злятся от беспомощности, их злоба начинает бесить даже тех, кто искренне хочет им помочь, ну и круг замыкается.

еще раз говорю. Они инвалиды в голове.

Какая им служба впарит мозги? Если они тупо не хотят ничего.

[^]
Piko
24.08.2017 - 13:18
2

Ярила

Вот накипело у меня

Да у многих уже. Проблема есть, да.

В цивилизованных странах государство прилагает усилия и вкладывает огромные средства, чтобы такого не было. Речь идет не только о прямой помощи: делается многое для того, чтобы в быту человек не чувствовал себя обделенным, а окружающие не чувствовали себя рядом с ним неудобно. Причем воспитание начинается с детского сада: ребенок-инвалид тусит наравне с другими и дети понимают, что без, скажем, ноги - тоже живой человек, тоже часть социума.

Здесь этого, понятное дело, нет. Здесь человек сначала несет клеймо, а потом начинает его пестовать, взращивая злобу, обиду и т.д. Увы.

[^]
Ванди
24.08.2017 - 13:23
0

Дура

Цитата (Gasp @ 24.08.2017 - 13:02)

Этот вопрос больше к "тыжпрограммистам", а я именно программист, который программирует, кодит, а не меняет картриджи или смотрит что там у сотрудника на компе "не так".

Я в сортах айти разбираюсь херово (впрочем, они и сами градацию бухгалтер/экономист/финансист/казначей не ведут, так что мне простительно).

Просто, раз уж Вы тут и я тут, скажите хоть, как они называться правильно должны? Ну, те ребята, которые у нас в штатке "инженеры-программисты" и следят, чтоб "на компьютерах и по сети все работало"?

[^]
Kallyka
24.08.2017 - 13:24
5

Ярила

А зачем собеседовать телефонных диспетчеров вживую? Собеседуйте их по телефону, сразу будет понятно по манере разговора подходит или нет. И все кандидаты будут в равных условиях, пофиг инвалид он или нет.
Я как-то работала в одной фирме на удаленке. Они вообще с кандидатами не разговаривали до тестового задания. Прислал письмо - тебе в ответ "сделайте такое-то задание". Сделал в отведенный срок и прислал - молодец. Дальше конкурс работ. Кто конкурс выиграл, того брали в штат. Хоть ты кривой, хоть косой, хоть ты носом печатаешь, хоть у тебя два класса церковно-приходской, никого не интересовало. Дело знаешь - работай. Вот это я понимаю - равные условия.
А у нас? Резюме только с фото, все резюме проходят через HR, которая по каким-то дибильным своим критериям их выбирает, анкеты на сто вопросов про любимый цвет и хобби. Еще и в трусы лезут выясняют замужем ли, есть ли дети, собираешься ли заводить и прочее к работе не относящееся. Фу.

Это сообщение отредактировал Kallyka - 24.08.2017 - 13:33

[^]
voodu191
24.08.2017 - 13:25
1

Ярила

Цитата (Ванди @ 24.08.2017 - 13:23)
Цитата (Gasp @ 24.08.2017 - 13:02)

Я в сортах айти разбираюсь херово (впрочем, они и сами градацию бухгалтер/экономист/финансист/казначей не ведут, так что мне простительно).

Просто, раз уж Вы тут и я тут, скажите хоть, как они называться правильно должны? Ну, те ребята, которые у нас в штатке "инженеры-программисты" и следят, чтоб "на компьютерах и по сети все работало"?

мальчик эникейщик

[^]
bunny3247
24.08.2017 - 13:26
5

Ярила

Оформляла маме инвалидность, поэтому знаю: после такого цирка с конями весь мир начинаешь ненавидеть. 3-ю группу инвалидности сейчас дают тем, кому раньше давали вторую нерабочую, а первую - тем,кто не может встать с кровати. А ведь еще нужно бесплатные лекарства получать. Вы пробовали это сделать? Четыре!!! Четыре гребаных подписи в разных кабинетах на разных этажах поликлиники! А потом эти люди приходят на собеседование к работодателю, который удивляется что инвалиды "требуют к себе отношение как к нормальным". Не сможет человек, у которого постоянно ноют суставы или почки отваливаются работать наравне с остальными. Каким умственно отсталым нужно быть, чтобы не понимать этого!

[^]
Ванди
24.08.2017 - 13:26
0

Дура

Цитата (voodu191 @ 24.08.2017 - 13:25)

мальчик эникейщик

Что, так в штатке и писать? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29095
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх