Про инвалидов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gasp
24.08.2017 - 13:27
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Ванди @ 24.08.2017 - 13:23)
Я в сортах айти разбираюсь херово (впрочем, они и сами градацию бухгалтер/экономист/финансист/казначей не ведут, так что мне простительно).

Просто, раз уж Вы тут и я тут, скажите хоть, как они называться правильно должны? Ну, те ребята, которые у нас в штатке "инженеры-программисты" и следят, чтоб "на компьютерах и по сети все работало"?

Больше всего на сис.админов похожи, хотя опять таки, если нужно просто шнуры системные блоки втыкать или картриджи заправлять, то это скорее обычные техники.

[^]
Квакша55
24.08.2017 - 13:28
7

Юморист

Цитата (BiOKaKa @ 24.08.2017 - 10:22)
Если не подходят - шли смело нахуй!
Хотят быть как все? Получите!

А ты не думаешь, что сам в любую секунду (собьют на дороге, оторвется аневризма, инсульт, онкология, падение на льду и перелом позвоночника и т.д.) можешь стать инвалидом. И тогда на хуй пошлют уже тебя. Не зарекайся.

[^]
voodu191
24.08.2017 - 13:28
-1

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 24.08.2017 - 13:26)
Не сможет человек, у которого постоянно ноют суставы или почки отваливаются работать наравне с остальными. Каким умственно отсталым нужно быть, чтобы не понимать этого!

так пусть найдет сферу где сможет.

[^]
voodu191
24.08.2017 - 13:29
0

Ярила

Цитата (Gasp @ 24.08.2017 - 13:27)
Я в сортах айти разбираюсь херово (впрочем, они и сами градацию бухгалтер/экономист/финансист/казначей не ведут, так что мне простительно).

Просто, раз уж Вы тут и я тут, скажите хоть, как они называться правильно должны? Ну, те ребята, которые у нас в штатке "инженеры-программисты" и следят, чтоб "на компьютерах и по сети все работало"?

Больше всего на сис.админов похожи, хотя опять таки, если нужно просто шнуры системные блоки втыкать или картриджи заправлять, то это скорее обычные техники.

сис админ это другое, это удаленное управление серверами и станциями.
у меня сервер уже второй десяток лет в другой стране, так я его в глаза никогда не видел)

Это сообщение отредактировал voodu191 - 24.08.2017 - 13:30

[^]
Piko
24.08.2017 - 13:30
2

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 24.08.2017 - 13:26)
Оформляла маме инвалидность, поэтому знаю: после такого цирка с конями весь мир начинаешь ненавидеть. 3-ю группу инвалидности сейчас дают тем, кому раньше давали вторую нерабочую, а первую - тем,кто не может встать с кровати. А ведь еще нужно бесплатные лекарства получать. Вы пробовали это сделать? Четыре!!! Четыре гребаных подписи в разных кабинетах на разных этажах поликлиники! А потом эти люди приходят на собеседование к работодателю, который удивляется что инвалиды "требуют к себе отношение как к нормальным".

Охолоньте, мадам. Про цирк с конями и сбор подписей не одни вы в курсе.

Работодатель в заглавном спиче удивляется тому, что люди начинают визжать и требовать ЗАРАНЕЕ. Провоцировать, тысыть. И эта проблема действительно есть. Он еще условия не выслушал, он еще вообще ничего не слышал, а уже с надрывом выступает.

[^]
Ванди
24.08.2017 - 13:31
0

Дура

Цитата (Gasp @ 24.08.2017 - 13:27)

Не, на это есть Коля. cool.gif Он у нас называется также, программистом, а раньше бвл Леха, он назвался "инженер-электроник".

Остальные иногда чо-то пишут, но обычно какие-нибудь алгоритмы для 1с, чтоб отчеты из базы вытаскивать. Они даж макросы для экселя не пишут, приходится самой, хорошо, что есть Максим, иногда поможет.

Но называются они у нас все "программисты", и вроде не ругаются за такое название.

[^]
voodu191
24.08.2017 - 13:32
1

Ярила

Цитата (Ванди @ 24.08.2017 - 13:31)

Но называются они у нас все "программисты", и вроде не ругаются за такое название.

поверь, они просто устали что то доказывать

[^]
voodu191
24.08.2017 - 13:35
-2

Ярила

Ладно вот вам охуенный бизнес, не можешь ходить возьми в руки гитару и начни играть, потом за бабло обучай других. выучи математику обучай других. научись играть в покер обучай других.

Нет зрения? стать массажистом. очень популярны слепые массажисты.

не работают руки сиди на телефоне принимай заявки и раскидывай по исполнителям.

хули вы устроили перепись тупизма

Это сообщение отредактировал voodu191 - 24.08.2017 - 13:36

[^]
zenyaz
24.08.2017 - 13:37
1

Ярила

Четыре года в инвалидной коляске просидел. Никогда не считал, что мне кто-то что-то должен. Может быть не смирялся, что на первой группе. Трудился, как мог, помогал, кому хуже. От человека зависит. И на двух ногах встречаются с претензиями.

[^]
ra3tst
24.08.2017 - 13:40
0

Ярила

А это читали: Квота рабочих мест инвалидов – это тот минимум численности рабочих мест в процентном соотношении, который организация обязуется перед законом выделять для трудоустройства инвалидов.

Проценты, относящиеся к количеству должностей для лиц с ограниченной физической возможностью, прописаны в законе № 181-ФЗ от 24.11.95г., отредактированном в последний раз 14.12.15г. – в главе 4 «Обеспечение жизнедеятельности инвалидов», ст.20, 21 абз.1.

Такие места определяются, исходя из средней численности по списку основных работников на предприятии, имеющих среднесписочное количество должностей более чем 35, и менее или более 100 мест.
За нарушение ведения учета квотированных рабочих мест по предприятию или иных невыполнений требований закона, работодатель может понести меру наказание, ответственность по следующим статьям законов.

За не вовремя, или не в полном объеме предоставленную информацию о квотах в организации должностным лицам, чиновникам центра занятости и других государственных учреждений:
штраф от 100 до 300 руб. для граждан
от 300 до 500 руб. для должностных лиц
от 3000 до 5000 руб. для юридических лиц (ст.19.7 закона № 195-ФЗ 30.01.01г.)

Если были нарушены права инвалидов в отношении осуществления их занятости и трудоустройства, тогда нарушители будут привлекаться к ответственности с наложением административного штрафа по ст.5.42 КоАП РФ – от 5000 до 10000 рублей.

Наказание последует сразу, после выявленного нарушения в виде отказа в приеме на работу гражданина с физическими ограничениями, тогда как вакансии свободные по квоте были.

Это сообщение отредактировал ra3tst - 24.08.2017 - 13:41

[^]
k155
24.08.2017 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Ковальски @ 24.08.2017 - 10:30)
А прикинь - ты работадатель в пиндосии.
И к тебе приходит устраиваться на работу заднеприводный инвалид-негр?

Заднеприводный инвалид-негр - должен быть хохлом, так шансов больше.

[^]
fakifaki
24.08.2017 - 13:43
7

Ярила

Цитата (voodu191 @ 24.08.2017 - 13:11)
Цитата (Gasp @ 24.08.2017 - 13:07)
Цитата (voodu191 @ 24.08.2017 - 13:00)
сколько общался с инвалидами, так они больше на голову инвалиды. сидят десятками лет дома в своих квартирах, так ебать переедь в дом купи машину переделай под управление, таксуй, катайся на квадрацикле хоть че нить делай, сидят с с дохлыми мозгами дома.

Обычный программист может 50тыс делать дома не вставая с дивана. Кто мешает им работать маркетологами, размещать объявы на том же авито искать клиентов.

Короче наши инвалиды в голове инвалиды. провел опрос минимум 10 человек и все одно и тоже. полное отсутствие мышления.

Абсолютно с вами согласен, инвалидность по большей части в голове, но есть маленькие нюансы:
1. Машину нужно купить за деньги, а их сначала заработать нужно, т.к. на пенсию даже велосипед накладно будет покупать
2. Инвалидам в нашей стране нельзя работать в такси, по законодательству.
3. Квадрациклы порой дороже машины стоят
4. Чтоб зарабатывать лежа на диване 50 тыс., нужно быть либо очень талантивым чуваком, либо иметь весьма хорошее образование + значительный опыт работы. Я например, когда учился в универе - ездил еще тогда на коляске, это было огромной проблеммой и дело тут не только в том что нет лифтов/пандусов, во многие аудитории я тупо не мог попасть потому что коляска в дверь не проходила (да, да, были и такие случаи).

А так да, инвалид/не инвалид, главное жить полной жизнью!

1.Тачка на автомате стоит от 100тыс руб. матиз к примеру. Люди сидят на хороших пенсиях, могут позволить себе.
2. он может таксовать нелегально, как работают 95% таксистов в стране.
3. так не покупай квадрик за лям, купи китайский за 60.
4. да херня это все. на ютубе насмотрись роликов как сайты делать и клепай по 3-4тыщи за сайт. везде можно найти свою нишу . образование нахрен не нужно, нужны мозги чтобы что-то понять

На каких бля хороши пенсиях? У меня 1 группа - 13500 пенсия. И еще брата оформил типа как ухаживает он за мной, дополнительно 1200 падает + 500р в месяц льгота за хату. Итого со всеми потрохами 15 тысяч.
Даже если сильно затянуть пояс и откладывать по 3-4 штуки в месяц то на этот убитый матиз ты будеш копить минимум пару лет. Плюс рублей двадцать просят за переоборудование под ручное управление. Итого еще пол года накинь. А если нет прав то выучиться на них можно далеко не везде - вот у меня в Туле вроде не обучают инвалидов ни в одной автошколе. Т..е надо ехать в мск, снимать там хату, учиться это еще полтос. Короче лет пять однокий инвалид будет к этому вожделенному матизу идти.

[^]
mentoc
24.08.2017 - 13:44
-2

Ярила

Цитата (voodu191 @ 24.08.2017 - 13:17)
Цитата (Ridermoscow @ 24.08.2017 - 13:15)
Вот почитал комменты другой стороны и понял. Наверное в стране нужно делать реально работающую службу психологической работы с инвалидами. Чтобы их как-то адаптировали к реальной жизни.
Действительно, человек постоянно переживающий боль, должен как-то дополнительно работать с психологом. Может там антидепрессанты какие-то.
Иначе получается замкнутый круг: инвалиды злятся от беспомощности, их злоба начинает бесить даже тех, кто искренне хочет им помочь, ну и круг замыкается.

еще раз говорю. Они инвалиды в голове.

Какая им служба впарит мозги? Если они тупо не хотят ничего.

Полностью согласен.В 2016 году оборудовали у работодателя рабочее место для трудоустройства инвалида.Я лично со своим специалистом объехал 53 человека(инвалида)-все отказались. А работа была сидеть в весовой и показания весов вносить в программу( песок и щебень работодатель возил).Не хотят они ничего делать. Кто хочет работать тот работу найдет без всякой помощи

[^]
Ванди
24.08.2017 - 13:46
0

Дура

Цитата (voodu191 @ 24.08.2017 - 13:32)
Цитата (Ванди @ 24.08.2017 - 13:31)

поверь, они просто устали что то доказывать

По всей стране? lol.gif В филиалах "Газпрома"?
Хотя, к вакансии прилагаются "обязанности", наверное, туда и смотрят, прежде чем на работу идти.

[^]
voodu191
24.08.2017 - 13:52
-1

Ярила

Цитата (fakifaki @ 24.08.2017 - 13:43)
Цитата (voodu191 @ 24.08.2017 - 13:11)
Цитата (Gasp @ 24.08.2017 - 13:07)
Цитата (voodu191 @ 24.08.2017 - 13:00)
сколько общался с инвалидами, так они больше на голову инвалиды. сидят десятками лет дома в своих квартирах, так ебать переедь в дом купи машину переделай под управление, таксуй, катайся на квадрацикле хоть че нить делай, сидят с с дохлыми мозгами дома.

Обычный программист может 50тыс делать дома не вставая с дивана. Кто мешает им работать маркетологами, размещать объявы на том же авито искать клиентов.

Короче наши инвалиды в голове инвалиды. провел опрос минимум 10 человек и все одно и тоже. полное отсутствие мышления.

Абсолютно с вами согласен, инвалидность по большей части в голове, но есть маленькие нюансы:
1. Машину нужно купить за деньги, а их сначала заработать нужно, т.к. на пенсию даже велосипед накладно будет покупать
2. Инвалидам в нашей стране нельзя работать в такси, по законодательству.
3. Квадрациклы порой дороже машины стоят
4. Чтоб зарабатывать лежа на диване 50 тыс., нужно быть либо очень талантивым чуваком, либо иметь весьма хорошее образование + значительный опыт работы. Я например, когда учился в универе - ездил еще тогда на коляске, это было огромной проблеммой и дело тут не только в том что нет лифтов/пандусов, во многие аудитории я тупо не мог попасть потому что коляска в дверь не проходила (да, да, были и такие случаи).

А так да, инвалид/не инвалид, главное жить полной жизнью!

1.Тачка на автомате стоит от 100тыс руб. матиз к примеру. Люди сидят на хороших пенсиях, могут позволить себе.
2. он может таксовать нелегально, как работают 95% таксистов в стране.
3. так не покупай квадрик за лям, купи китайский за 60.
4. да херня это все. на ютубе насмотрись роликов как сайты делать и клепай по 3-4тыщи за сайт. везде можно найти свою нишу . образование нахрен не нужно, нужны мозги чтобы что-то понять

На каких бля хороши пенсиях? У меня 1 группа - 13500 пенсия. И еще брата оформил типа как ухаживает он за мной, дополнительно 1200 падает + 500р в месяц льгота за хату. Итого со всеми потрохами 15 тысяч.
Даже если сильно затянуть пояс и откладывать по 3-4 штуки в месяц то на этот убитый матиз ты будеш копить минимум пару лет. Плюс рублей двадцать просят за переоборудование под ручное управление. Итого еще пол года накинь. А если нет прав то выучиться на них можно далеко не везде - вот у меня в Туле вроде не обучают инвалидов ни в одной автошколе. Т..е надо ехать в мск, снимать там хату, учиться это еще полтос. Короче лет пять однокий инвалид будет к этому вожделенному матизу идти.

ну и за 5 лет ты дошла до матиза? выше я кучу всего написал как можно деньги зарабатывать. люди даже в онлайн играх умудряются бабло поднимать акаунты продавать.

[^]
Gauner
0

Ярила

Цитата
второй - сущий ад - ему постоянно казалось, что у него за спиной над ним смеются (такого в помнине не было) - постоянные истерики, угрозы, пытался драться, потом вроде отпускало - он понимал, что не прав, извинялся. Какое то время тихо, потом опятть.... Вообщем, все от человека зависит.

Всё верно,есть такие

[^]
voodu191
-1

Ярила

Цитата (mentoc @ 24.08.2017 - 13:44)
Цитата (voodu191 @ 24.08.2017 - 13:17)
Цитата (Ridermoscow @ 24.08.2017 - 13:15)
Вот почитал комменты другой стороны и понял. Наверное в стране нужно делать реально работающую службу психологической работы с инвалидами. Чтобы их как-то адаптировали к реальной жизни.
Действительно, человек постоянно переживающий боль, должен как-то дополнительно работать с психологом. Может там антидепрессанты какие-то.
Иначе получается замкнутый круг: инвалиды злятся от беспомощности, их злоба начинает бесить даже тех, кто искренне хочет им помочь, ну и круг замыкается.

еще раз говорю. Они инвалиды в голове.

Какая им служба впарит мозги? Если они тупо не хотят ничего.

Полностью согласен.В 2016 году оборудовали у работодателя рабочее место для трудоустройства инвалида.Я лично со своим специалистом объехал 53 человека(инвалида)-все отказались. А работа была сидеть в весовой и показания весов вносить в программу( песок и щебень работодатель возил).Не хотят они ничего делать. Кто хочет работать тот работу найдет без всякой помощи

это же работать надо

[^]
Акация
24.08.2017 - 14:00
3

антидепрессант

Цитата (JohnDow @ 24.08.2017 - 10:54)
Цитата (Акация @ 24.08.2017 - 12:27)
Ridermoscow
И что, к вам приходит так много инвалидов, что успели достать? gigi.gif  а их агрессию можно понять, попробуйте сначала получить положенную инвалидности, потом льготы и мат.помощь, а потом останьтесь любящим и добрым. gigi.gif

Стоп а причем здесь все окружающие. Или что если я поцапался с утра с женой я на всех 3 года гавкать буду?

Ну как вам сказать... Вроде и ни при чем. А с другой стороны... Вот была у меня такая ситуация: не помню в каком году проводился типа год многодетных семей, под это дело организовали диспансеризацию для детей ( потом ещё и для мам было, но речь не о том). Так вот выделили день, чтобы мамы со всеми детьми прошли всех врачей сразу да еще и без очереди. Заметьте, инициатива была не наша! И все было более-менее, пока в очереди к неврологу (а туда всегда очереди) одна маманька не заорала:" почему это с нормальными детьми должны в очереди стоять, а вы без очереди?!" стало жутко обидно, я не нашлась что ещё сказать, кроме как: " а наши дети что, ненормальные?" в общем, любые отличия от среднестатистической нормы в обществе вызывают отторжение и агрессию.

[^]
ТоптуновПотапов
24.08.2017 - 14:00
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Акация @ 24.08.2017 - 10:27)
Ridermoscow
И что, к вам приходит так много инвалидов, что успели достать? gigi.gif  а их агрессию можно понять, попробуйте сначала получить положенную инвалидности, потом льготы и мат.помощь, а потом останьтесь любящим и добрым. gigi.gif

Допустим, что это трудно и трепят нервы. Допустим.

Но, разве работодатель существует для того, чтобы на нём выпустить пар? - чеши в кабинет психологической разгрузки. В любом физкультурном диспансере такой есть.
Разве в инвалидности виноват сидящий перед тобой человек, спрашивающий про твои возможности? Агрессивным надо быть на комиссии по инвалидности, но там, сцуко, все улыбаются и стараются подлизнуть получше, а то и на лапу дать, никакой агрессии. Но как на работу выйти, тут проблемы, то нога, то голова...

Вероятно какая то деформация личности происходит.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 24.08.2017 - 14:01

[^]
EugeneBear
24.08.2017 - 14:01
1

Приколист

ttbn
Так и хочется, вас знаток, послать в известное путешествие. В начале 80-х ЗАЗ давали, в конце, за доплату, уже 6-ку смог купить, отдав ЗАЗ. Это мне мерещится? Ну да вам виднее.

[^]
Kallyka
24.08.2017 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 24.08.2017 - 10:27)
Актуальная проблема и для целого ряда западных стран. Вкратце: меньшинства (абсолютно любые: гендерные, сексуальные, недееспособные, этнические и прочие-прочие) оказываются в привилегированном положении по сравнению с рядовым большинством. Даже самые невменяемые и дебильные представители каких-либо меньшинств это прекрасно понимают и пользуются подобным положением вещей. Чуть что - есть страховка и крыша в лице целых организаций по интересам, адвокатов, причем весьма неслабых и СМИ для которых просто-напросто чем громче - тем лучше.
Корректного и безболезненного решения этой проблемы пока не видно. А к радикальным и разовым мерам - население ни население, на обладающие властными полномочиями не готовы.

А потому что те же работодатели в лупу разглядывают кандидатов - какого пола, какой у кого оттенок кожи и прочее. Как будто что-то из этого влияет на способность к работе.
То совсем не берут "меньшинства", то берут только "меньшинства". Вот нездоровый какой-то интерес у людей.
Прям можно подумать, что, скажем, чувак с 40 размером ноги лучше справляется с обязанностями повара чем чувак с 42 размером ноги. Оценивали бы вслепую, только по профессиональным качествам, никто бы не вякал.

Это сообщение отредактировал Kallyka - 24.08.2017 - 14:07

[^]
Kittin
24.08.2017 - 14:07
3

Приколист

У меня глухие свекры. И с глухими и слабослышащими людьми я общаюсь очень часто и... увы, в большинстве своем это наглые, злобненькие люди, которым слышащие ДОЛЖНЫ всё и вся.

[^]
Ridermoscow
24.08.2017 - 14:09
0

Ярила

Цитата
Оценивали бы вслепую, только по профессиональным качествам, никто бы не вякал.

Умение нормально уживаться с коллегами - профессиональное качество? У менеджера по продажам я презентационные способности как проверю по резюме?

[^]
Kittin
24.08.2017 - 14:11
0

Приколист

Цитата (Gasp @ 24.08.2017 - 17:30)
Цитата (Ridermoscow @ 24.08.2017 - 11:25)
Поймите, речь как раз о другом.
Я наоборот считаю, что просто нужно быть честным и адекватным.
Условно говоря, есть позиция, на которой человек может нормально трудится. Тогда он должен работать как все. И получать как все, и относится к нему будут как ко всем. Скажи честно на собеседовании, что можешь-умеешь и соответственно давай обсудим, что мы можем предложить. Есть даже надомная работа.

Но, у меня был просто вопиющий случай. на должность разъездного менеджера по продажам пришла девушка. Ну вот вроде все нормально, но я вижу, что она с губ считывает. Я спросил: "вы плохо слышите?" В этот момент наступил полный коллапс. Я о себе столько нового услышал... Какой я негодяй и вообще меня это не касается.. Ну как блин не касается. Будет она к клиенту спиной стоять на стройке. Он ей что-то скажет - она не услышит. Реально не сможет нормально работать.

Но при этом она спокойно могла бы работать на закупках. Там работай с компом, таблицами сложными и алгоритмами. Образование ей позволяло. Так мы больше ничего не успели обсудить. Она на меня наорала и сбежала.

Ну наверное глухие люди и без твоих вопросов знают о своих проблемах и стараются не становиться спиной к людям, не, не думал об этом? А если бы эта девушка тебе миллионные прибыли делала каждый день?

Глухие становятся лицом к слышащим, чтобы считывать? Я Вас умоляю... Глухой ни единого движения не сделает -__-

[^]
Kallyka
24.08.2017 - 14:15
0

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 24.08.2017 - 14:09)
Цитата
Оценивали бы вслепую, только по профессиональным качествам, никто бы не вякал.

Умение нормально уживаться с коллегами - профессиональное качество? У менеджера по продажам я презентационные способности как проверю по резюме?

Если для должности нужно умение уживаться с коллегами - оценивайте умение уживаться с коллегами. Если для должности нужны презентационные способности - оценивайте презентационные способности.
Если вам нужна уборщица, оценивайте как она будет убираться. Если программист - как будет код писать.
Какие проблемы-то? В чем противоречие?
Я, кстати, ничего не говорила про "оценивать по резюме", это вы придумали. Я говорила про "оценивать вслепую". Это маленечко другое, не?

Это сообщение отредактировал Kallyka - 24.08.2017 - 14:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29095
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх