Люди тонут молча

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СытыйТролль
14.07.2017 - 11:43
16
Статус: Offline

Приколист

Раньше не понимал - ну как утонуть можно.
Один раз компанией отдыхали на берегу озера. И поздно вечером, уже почти ночью решили искупаться(дебилы, блядь!). Естественно пьяные.
Я плавал и нырял просто отлично, да и водоем знакомый.
Нырнул. чет как то крутануло меня в воде и все... Потерялся. Где верх, где низ, непонятно. Я туда, я сюда - воздух кончается... Паника.
И тут - водоросли. елочка такая на дне, по телу мазанула.
Вот оно!
Я ко дну. И ногами от него со всей силой - раз!!
Нырнул пьяный - вынырнул трезвый как стекло.
С тех пор зарекся пьяным купаться - и других стараюсь отговорить.

[^]
Yasny77
14.07.2017 - 11:51
2

Ярила

Цитата
Не бухайте! Синька в стакане ведет к синьке на лице. Ну накати после пляжа, отметь чудный день. Очень легко потерять ориентацию в воде и думать что плывешь вверх. Очень легко утонуть если сведет мышцу. Очень легко утонуть если екнуло сердечко от резкого снижения температуры конечностей. Взрослые люди умудряются утонуть даже в воде по пояс!

Как в Тайланде бухать? Жара стоит нестерпимая, море теплое. Ну его на хер. Пили только после захода солнца. И то не брало совсем.
Толи дело на Байкале. Накатил и в воду. И опять трезвый. rulez.gif

[^]
chesanizm
14.07.2017 - 11:55
10

Ярила

Цитата (Raevski @ 14.07.2017 - 11:19)
Еще скажу банальность - если в воде началась паника, то нужно перестать двигаться (лечь на спину) - морская вода будет держать, и начать себя успокаивать.

Любая вода будет держать,не только морская.И в плавании главное - дыхание,умение им управлять.Я в бассейн пошла с 8 лет,до разряда доплавала,в спортлагере тоже тренировались в открытом водоеме.Но лет в 20 была на Волге,где ширина не сказать,чтобы большая была.Так вот,решила удаль молодецкую показать:переплыть туда-обратно.Проплыла метров 25,и тут меня потащило с такой силой,что забыла начисто про все стили,которым учили,и вообще про всё.Но что-то всё-таки помнила:легла на спину,и не сильно надрываясь подгребала в сторону берега.Вынесло меня на отмель,далеко от места,где полезла в воду.На трясущихся ногах,бережком,дошла до места.Больше на подвиги не тянет,на всю оставшуюся жизнь.

[^]
KustArNick43
14.07.2017 - 12:16
3

Хохмач

Цитата (jhavdet @ 14.07.2017 - 07:31)
хотел написать примерно то-же, но лень в клаву тыкать. поэтому копипаста:

"Что касается тела человека, то оно фактически представляет собой поплавок. Ведь для того, чтобы при нырянии погрузиться достаточно глубоко в воду, нужно затратить немало усилий. Почему же, несмотря на это, человек тонет? Главная причина данной трагедии состоит в том, что человек не знает, что его тело обладает плавучестью по самой своей природе, утонуть он может, лишь основательно наполнив легкие водой. Он не понимает, что чем выше от испуга он стремиться вылезти из воды, тем труднее ему держаться на ней, тем больше при этом ему приходится расходовать сил. Человек не понимает, что его спасение состоит как раз в обратном – нужно, перевернувшись на спину, опуститься в воду полностью, оставив на поверхности воды лишь лицо. При таком погружении тела в воду задачу поддержания его на плаву полностью берет на себя сама вода." ©

от себя - тонут в основном из-за паники. (случаи когда прихватило сердце, приложило о камни, закрутило - не берём)

Ну вот не держит меня вода, как не усирался остаться на плаву на спине - никак, ногами перестаю бунтовать и все тянет на дно, походу я не человек

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
гомункул54
14.07.2017 - 12:21
5

Приколист

Цитата (Бормовлей @ 14.07.2017 - 06:56)
Было дело чуть сам не утонул. Поплыл вдоль берега, а там отвесные скалы и вылезти некуда. Плыл полчаса. Чувствую, что реально тяжелею. Вода пропитывает кожу и тянет на дно. Хорошо, камень большой попался. Вылез.

Вода пропитывает кожу и тянет на дно- это вот как? И как же люди часами плавают, может у них кожа водонепроницаемая?

[^]
zulumbija
14.07.2017 - 12:26
6

Ярила

Сам в детстве чуть не утонул. Провалился в иловую яму в 2х метрах от берега (река Ишим). Интересно было то, что паники не было. Пару раз попытался выплыть на поверхность и позвать на помощь. Но успевал только воздуха вдохнуть и опять на дно. А потом мысль пришла, что наверно это конец. Я уселся на жопу (ну мне так показалось, хз уж уселся или нет), скрестил руки на груди и начал ждать. Было абсолютное спокойствие. Никакой паники. А потом отец меня поднял со дна. В то лето я больше не купался. Мне лет 8 было.

[^]
SteelBro
14.07.2017 - 12:29
3
Статус: Online

Ярила

у нас на стрелке двух небольших речек в том году бабулька одна внучка проворонила.Только полез купаться (а там запрещено это делать,резкий перепад глубин в месте соединения рек) как уже и нету.Бедная бабуля сидела читала газету...

[^]
Melodemon
14.07.2017 - 12:30
5

Ярила

В аквакомплексе были с женой и детьми.
Сауна-бассейн, пивком разминаюсь.
Компания китайцев нарисовалась-грелись без шапок,поддавали много и от души.Потом со смехом-нырять.
А один не вынырнул,а остальные и не заметили.Ладно девчонки мои заметили-там говорят дядя на дне лежит!

Достали,откачали-сами.Оказалось что и доктора в комплексе нет.
Счёт то на секунды шёл-ещё бы полежал чуть-чуть в водичке-и привет.

[^]
irishkaiv
14.07.2017 - 12:40
10

Ярила

У моих родственников чуть не утонул ребенок, но не в море а в бассейне.
Отдыхали они в Сочи. Приехали на поезде, который едет сутки. Уставшие пытались заселиться в гостиницу, но там сказали, что номер еще не готов и попросили подождать еще 2 часа. Родители сели на скамейку рядом с отелем, дети попросились пройтись. О том, что на территории отеля рядом есть бассейн родители и не были в курсе. Дети оба 7 и 5 лет. Они даже отойти не успели, как Алена стала кричать "Папа, Саша". В итоге оказалось, что младший подскользнулся на бортике бассейна, при чем с самой глубокой части.
Только когда Алена сказала, что Саша не умеет плавать, уставший мозг отца, таки сработал и он полетел на крики (не видно было, из-за растений). В итоге отец достал ребенка из бассейна, но возмутило то, что ни один взрослый, что был рядом не отреагировал, а один мужчина просто стоял перед бортиком руки в боки и смотрел как ребенок тонул.
Так что даже если вы думаете, что рядом всё безопасно не сводите глаз с детей.

Это сообщение отредактировал irishkaiv - 14.07.2017 - 12:40

[^]
Alex551978
14.07.2017 - 12:41
2

Ярила

Цитата (Qasarus @ 14.07.2017 - 13:32)
Был в 2014 на кароне в Сентябре, волна как на первой фотке. Это кайф. плавал днем, ночью, бухой, сухой, в метрах 50 ти от берега. Балдею от таких волн.

КросафчеГ хуле! Чаще бухой ночью на Кароне купайся, мошт ещё и скат электрический в жеппу йобнет...
ты завязывай брат с таким экстримом от греха

[^]
Magunya
14.07.2017 - 12:46
0

Юморист

Цитата (Дунклеостей @ 14.07.2017 - 06:52)
На первой фотке тот еще молот Тора, уконропупит кого угодно

Фигня это,а не волна,я купалась в побольше шторм и ничего. Главное быть начеку и трезвым)

[^]
Magunya
14.07.2017 - 13:01
3

Юморист

Цитата (Litoral @ 14.07.2017 - 08:46)
многие ж наверное видели видео, как мальчишка в бассейне тонет? выглядит как будто плещется и играется, и понятно что малыш не кричал

Это как? Неужели реально не видели люди? Кто знает об этой истории, поясните!

[^]
VicV
14.07.2017 - 13:15
1

Ярила

Про синьку не добавили - когда человек пьян, то хлебнув сырой воды может вызвать этим рвоту, а когда вам тяжело плыть, и вас тошнит... у рыб будет ужин.

[^]
psytrance
14.07.2017 - 13:18
5

Ярила

Цитата (Magunya @ 14.07.2017 - 13:01)
многие ж наверное видели видео, как мальчишка в бассейне тонет? выглядит как будто плещется и играется, и понятно что малыш не кричал

Спасли мальчика в больнице. А вам, если не обвести красным, видно, что он тонет? Мне не очень, но я бы напрёгся если бы заметил, что парень довольно долго не поднимается за воздухом.

[^]
VicV
14.07.2017 - 13:19
3

Ярила

Цитата (Magunya @ 14.07.2017 - 12:01)

Не видели.
Вы долго смотрите за чужими детьми? НА пляже, площадке, улице? не? вот именно - кто то глянул - ныряет. Ну и славно - купается ребенок и дальше своими делами занимаются все. А что бы понять что он тонет нужно понимать поведение в воде утопающего и видеть что он не может воздуха набрать.

Хоты по видео не понял. Он был у бортика и держался за него. Значит мог дышать. утонул позже. ТАк вот на протяжении всего видео поведение было схожим.

[^]
филеарбуза
14.07.2017 - 13:28
0

Ярила

Цитата (ЯВиделВсе @ 14.07.2017 - 11:31)
Во время, теперь прежде чем помереть, надо пароли от соц сетей оставить родственникам, чтобы твои странички призраками не болтались в паутине. Жуть.

тоже ужаснулась
пароли наравне с банковскими счетами скоро станут

[^]
ХуанДон
14.07.2017 - 13:28
5

Балагур

Опасная штука-эти рипы. Сам на Пхукете раз попал. Толком и не понял, но обернувшись к берегу, людей уже почти не видел. Как получилось сообразить, но поплыл по диагонали, т.к. напрямую было бесполезно. Выплыл, но вымотался весь. Потом уже узнал, что так и надо было. Что то подсказало. Если бы усирался, да ещё запаниковал, то кирдык. Хорошо хоть ничего ни свело. А вообще Пхукет в низкий сезон опасен. Тонут пачками, особенно китайцы и индусы. Те вообще плавать не умеют.

[^]
Magunya
14.07.2017 - 13:32
2

Юморист

Цитата (psytrance @ 14.07.2017 - 13:18)
Цитата (Magunya @ 14.07.2017 - 13:01)

Спасли мальчика в больнице. А вам, если не обвести красным, видно, что он тонет? Мне не очень, но я бы напрёгся если бы заметил, что парень довольно долго не поднимается за воздухом.

Видно, конечно, ребенок не поднимает голову и барахтается, будто выплыть хочет. Другое дело, что внимание отдыхающих сосредоточено на самих себя, либо там темно, не знаю почему так.

Кстати, в продолжение
"Согласно оценке суда, была реальная опасность того, что мальчик мог получить серьезные травмы или вообще утонуть. Суд постановил, что мать вела себя неразумно и небрежно отнеслась к здоровью ребенка. В итоге ее приговорили к четырем месяцам условного срока, и 1500 евро компенсации в пользу сына за его боль и страдания."

Это сообщение отредактировал Magunya - 14.07.2017 - 13:34

[^]
филеарбуза
14.07.2017 - 13:39
3

Ярила

Цитата (KustArNick43 @ 14.07.2017 - 12:16)

"Что касается тела человека, то оно фактически представляет собой поплавок. Ведь для того, чтобы при нырянии погрузиться достаточно глубоко в воду, нужно затратить немало усилий. Почему же, несмотря на это, человек тонет? Главная причина данной трагедии состоит в том, что человек не знает, что его тело обладает плавучестью по самой своей природе, утонуть он может, лишь основательно наполнив легкие водой. Он не понимает, что чем выше от испуга он стремиться вылезти из воды, тем труднее ему держаться на ней, тем больше при этом ему приходится расходовать сил. Человек не понимает, что его спасение состоит как раз в обратном – нужно, перевернувшись на спину, опуститься в воду полностью, оставив на поверхности воды лишь лицо. При таком погружении тела в воду задачу поддержания его на плаву полностью берет на себя сама вода." ©

от себя - тонут в основном из-за паники. (случаи когда прихватило сердце, приложило о камни, закрутило - не берём)

Ну вот не держит меня вода, как не усирался остаться на плаву на спине - никак, ногами перестаю бунтовать и все тянет на дно, походу я не человек

у меня была паническая боязнь глубины, специально даже в бассейн ходила, брала занятия с тренером, чтобы избавиться, пока не очень помогает, правда. Хотя на мелководье чувствую себя сильно увереннее, чем раньше. Поняла, почему не воде не могла держаться - пока, условно говоря, в струнку не вытянешься, вода не сможет тебя максимально эффективно выталкивать. Жепку подтянуть, живот втянуть, лицом смотреть вертикально вверх - и вуаля, ты спокойно отдыхаешь лежа на воде.

как бы, блин, себя еще перебороть, чтобы не бояться небольшой глубины, хотя бы чтобы в бассейне дорожку туда-сюда переплыть why.gif

[^]
CherryBone
14.07.2017 - 13:42
6

неподависька

Цитата (msconfig47 @ 14.07.2017 - 11:17)

И да... плавать надо учить с самого детства! в обязаловку, с начальных классов dont.gif

а еще лучше - с рождения!
обе мои внучки - 8 и 5 лет научились плавать раньше чем ходить, сейчас серьезно занимаются синхронным плаванием, старшая уже имеет 3 взрослый разряд..
так вот для них вода - такая же привычная стихия, как и земля, по которой мы ходим.. они спокойно укладываются на дно бассейна и могут там провести какое-то время..
но все равно - ребенок есть ребенок и в нестандартной ситуации просто может потеряться.. поэтому купание в море только рядом с взрослыми!

[^]
Staryigeolog
14.07.2017 - 13:44
0

Ярила

А как же - кому суждено быть повешенным, тот не утонет?

[^]
aleks4g
14.07.2017 - 13:45
9
Статус: Online

Ярила

В детстве тонул в реке.С тех пор у меня сильная,очень-очень сильная,фобия.Каждые несколько минут мне необходимо почувствовать дно,поэтому далеко не отплываю,паника неумолимо начинает душить.В молодости пытался бороться с этим,но без успеха.
Сейчас забил на это(борьбу с собой).Утешаю себя-целее буду.
Одно огорчает- с женой не поплавать.Она как рыба плавает, а я у берёжка бутыхаюсь и волнуюсь за неё.

[^]
bond46142481
14.07.2017 - 13:49
1

sempron

Цитата
Вроде все так.
Сам тонул где-то в возрасте 6 лет. Тихо,без криков. Помню последний вздох,вода попадает в горло и темнота. Очнулся уже на берегу, поймали в омуте за ногу. Страха не было,больше удивление

Точняк.Только перед тем как отключиться,рыб видел.

[^]
shbox
14.07.2017 - 13:51
5

Весельчак

Ездили в египет года два назад. Дочке - 3 или 4 года было. Как приехали - напялили ей жилет надувной и пошли в лягушатник. Там воды - ну примерно 20 см. Оказалось что это самый опасный бассейн. Дочка упала на руки - пытается встать и не получается у нее - коленки до дна недотягиваются, а ногами встать на дно и выпрямится не догадывается - пытяется руками оттолкнуться. В общем пара таких падений (я рядом стоял контролировал) и мы пошли уже в более взрослый бассейн. В нем она в жилете как поплавок - голова всё время над водой вверху. Так что лягушатники могут быть опаснее для детей!

[^]
BenTech
14.07.2017 - 14:11
4

Ярила

Цитата (KustArNick43 @ 14.07.2017 - 12:16)

+1. На спине могу лежать только в достаточно солёной воде, при этом, если вообще не шевелить ногами, то они начинают тонуть и тянуть за собой всё тело. В пресной воде вообще на спине лежать не выходит, голову заливает водой.

В том же бассейне, достаточно выдохнуть на половину и расслабиться и спокойно опускаешься на дно, можно даже полежать на дне, посмотреть вверх :D.

Так что про человека поплавка - преувеличение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48555
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх