Люди тонут молча

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бэлль
14.07.2017 - 14:15
6
Статус: Offline

Весельчак

Так у нас девчонки, после выпускного, сразу поехали на море, одна полезла в волны купаться....так и не выплыла...Вторая в панике...телефонов сотовых еще не было. ...Тело нашли не сразу.....Отец на 8 день после похорон умер...так и не смог встать...мать сума сошла...остался брат только

Берегите детей и себя!!! pray.gif

Это сообщение отредактировал Бэлль - 14.07.2017 - 14:27

[^]
irishkaiv
14.07.2017 - 14:16
1

Ярила

Цитата (Magunya @ 14.07.2017 - 13:01)
Цитата (Litoral @ 14.07.2017 - 08:46)
многие ж наверное видели видео, как мальчишка в бассейне тонет? выглядит как будто плещется и играется, и понятно что малыш не кричал

Это как? Неужели реально не видели люди? Кто знает об этой истории, поясните!

Люди реально думают, что ребенок будет тонуть и орать, но как?! если у него рот под водой. Орать на воде может только тот, кто реально не тонет.
Видео не для слабонервных.

Это сообщение отредактировал irishkaiv - 14.07.2017 - 14:17

[^]
eroselena
14.07.2017 - 14:18
4

Замсеня

русским туристам надо запомнить одно правило. к сожалению на таблички с предупреждениями на пляжах мало кто обращает внимание.

Отбойные течения (тягун) — самый опасный из всех видов прибрежных течений. Тягун образуется в результате оттока воды принесенной к берегу волнами. Вопреки расхожему мнению, тягун не затягивает под воду, он уносит от берега!

Это явление может возникнуть на пляже океана, моря и даже крупного озера. Из за пологого дна Анапских песчаных пляжей, даже небольшой шторм вызывает сильное отбойное течение (тягун). Интересно, что тягун может наблюдаться как во время сильного волнения на море, так и при штиле.

Визуально определить тягун можно по нескольким признакам:

в это месте волны кажутся ниже, а поверхность воды более спокойной;
цвет воды коричневый, из за песка поднимаемого со дна течением;
на поверхности воды пена и водоросли и т.д.
Если вы попали в тягун, не пытайтесь плыть против него. Скорее всего, у вас это не получится (скорость потока достигает 3 м/сек). Обычно ширина отбойного течения небольшая. Чтобы спастись, достаточно немного проплыть вдоль берега, и только течение перестанет ощущаться вернуться на берег.

Это сообщение отредактировал eroselena - 14.07.2017 - 14:19

Люди тонут молча

[^]
spas77
14.07.2017 - 14:19
3

Ярила

Цитата (vladblo1 @ 14.07.2017 - 10:53)
У меня сосед в Обском море так утонул - зашел по пояс, резко присел...И уже не встал, через два дня нашли...

Мужик знакомый утонул в Ангаре на месте, где мне, пацану тогда, едва по грудь было. Ему - по пояс. Ни ям, ни водоворотов... Непьющий, работящий, отличный строитель. Присел в воде - сердечко и встало...

Я сам по юности выпендрился перед девчонками в сентябре, заплыв устроил. Свело не ноги - руку. На глубине. Выгреб, коль уж здесь пишу, спортом занимался всерьез, да и на реке всю жизнь, но страху натерпелся. Трудней всего было ебло тяпкой перед девками сделать))

Это сообщение отредактировал spas77 - 14.07.2017 - 14:24

[^]
alpy78
14.07.2017 - 14:19
3

Приколист

Течения в море страшная сила,довелось на себе испытать...Плавал всегда хорошо,но реально гребёшь на месте не двигаясь почти..Интуитивно выгребал в сторону в море где прогулочные яхты плавали,на берег нельзя было,риф с кораллами(острые как тёрка,кожа слетает в момент)приняли на борт,потом подбросили до пирса.Очень неприятные ощущения.

[^]
winter25
14.07.2017 - 14:25
4

Юморист

А я уже не плаваю лет 10. Как-то раз шутили, и носила меня под водой подруга на руках. А потом неожиданно кинула в воду, а у меня от неожиданности перехватило дыхание, ногу схватила судорога, и выплыть я не смогла. Прыгала-прыгала, а ВСЕ мои друзья думали, что я так шучу и их пугаю. Так бы и утонула, если бы совершенно незнакомый человек не вытащил. С тех пор я вообще воды боюсь аж до паники. И не плаваю вообще.

Это сообщение отредактировал winter25 - 14.07.2017 - 14:33

[^]
C4ACTbE
14.07.2017 - 14:28
1

Приколист

Цитата (Дунклеостей @ 14.07.2017 - 06:52)
На первой фотке тот еще молот Тора, уконропупит кого угодно

блин, я Ваше слово "уконропупит" раза с 5 только смогла прочитать lol.gif

[^]
spas77
14.07.2017 - 14:33
2

Ярила

Цитата (winter25 @ 14.07.2017 - 18:25)
А я уже не плаваю лет 10. Как-то раз шутили, и носила меня под водой подруга на руках. А потом неожиданно кинула в воду, а у меня от неожиданности перехватило дыхание, ногу схватила судорога, и выплыть я не смогла. Прыгала-прыгала, а ВСЕ мои друзья думали, что я так шучу и их пугаю. Так бы и утонула, если совершенно незнакомый человек не вытащил. С тех пор я вообще воды боюсь аж до паники. И не плаваю вообще.

"Лучший способ побороть свой страх - остаться с ним наедине" (не помню кто). У нас в Совхозе (восточную окраину деревни так называли, хотя совхоза у нас не было, колхоз был) река была относительно мелкая, но льдом по весне нарывало на дне ямы. Мелкими брали в руки камень потяжелее и переходили эти ямы по дну. По течению еще куда ни шло, а против... Раз рот под водой раззявил от удушья, и нахлебался, и камень выронил))

[^]
jhavdet
14.07.2017 - 14:35
3

Ярила

Цитата (BenTech @ 14.07.2017 - 14:11)
Цитата (KustArNick43 @ 14.07.2017 - 12:16)
Цитата (jhavdet @ 14.07.2017 - 07:31)
хотел написать примерно то-же, но лень в клаву тыкать. поэтому копипаста:

"Что касается тела человека, то оно фактически представляет собой поплавок. Ведь для того, чтобы при нырянии погрузиться достаточно глубоко в воду, нужно затратить немало усилий. Почему же, несмотря на это, человек тонет? Главная причина данной трагедии состоит в том, что человек не знает, что его тело обладает плавучестью по самой своей природе, утонуть он может, лишь основательно наполнив легкие водой. Он не понимает, что чем выше от испуга он стремиться вылезти из воды, тем труднее ему держаться на ней, тем больше при этом ему приходится расходовать сил. Человек не понимает, что его спасение состоит как раз в обратном – нужно, перевернувшись на спину, опуститься в воду полностью, оставив на поверхности воды лишь лицо. При таком погружении тела в воду задачу поддержания его на плаву полностью берет на себя сама вода." ©

от себя - тонут в основном из-за паники. (случаи когда прихватило сердце, приложило о камни, закрутило - не берём)

Ну вот не держит меня вода, как не усирался остаться на плаву на спине - никак, ногами перестаю бунтовать и все тянет на дно, походу я не человек

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

+1. На спине могу лежать только в достаточно солёной воде, при этом, если вообще не шевелить ногами, то они начинают тонуть и тянуть за собой всё тело. В пресной воде вообще на спине лежать не выходит, голову заливает водой.

В том же бассейне, достаточно выдохнуть на половину и расслабиться и спокойно опускаешься на дно, можно даже полежать на дне, посмотреть вверх :D.

Так что про человека поплавка - преувеличение.

запрокинули голову, немого прогнулись, глубоко вдыхаем распрвляя лёгкие, медленно выдыхаем. вуаля....

Это сообщение отредактировал jhavdet - 14.07.2017 - 14:38

Люди тонут молча

[^]
Stervachka
14.07.2017 - 14:43
5

Ярила

Про РИПы буквально месяца два назад по Дискавери смотрела передачу. До этого про них не слышала никогда и в жизни не встречала. Но теперь хоть знать буду.

А вообще, первым чему надо учиться - это "отдыхать" на воде. Фигня в том, что это работает только в спокойной воде. Если хоть небольшое волнение, тебя периодически волной накрывать будет или просто "плевать" в лицо водой. Пока отфыркиваешься - ориентацию теряешь, начинаешь опять двигаться и отдохнуть и перевести дыхание уже не получится.

Так что если плохо плаваете, а на воде хоть небольшие волны - лучше дальше мелководья не лезть.

Я как-то в Керчи после сильной грозы с дуру полезла в море. Мало того, что волнение довольно сильное ещё было, так ещё и после грозы в воду с берега всякого дерьма нанесло. А я такая вся дурища решила подальше заплыть, чтобы в этой грязи не барахтаться. Ага. Ну метров на 150 то я отплыла, а вот обратно плыть сил уже не было. Спасло только то, что волны пологие были. Без гребешков накрывающих. Отдохнула немного и обратно. Но реально думала, что всё. Не доплыву. Хотя плаваю хорошо и вода меня "держит".

[^]
va3610
14.07.2017 - 14:46
1

Ярила

Цитата
Где-то читал что тонут в основном опытные пловцы, начинающие трутся у берега в основном где под ногами берег.

Я вот именно так и делаю, если без ласт, маски и трубки, а со сбруей я могу километров пять проплыть спокойно.

[^]
Puppi
14.07.2017 - 15:03
1

Ярила

Лютая синька и вода не совместимы..хотя ебанаты так и выпиливаются сами.

У меня как то ногу свело в воде...звёздочкой лег, отдохнул и поплыл дальше.

[^]
Сомег
14.07.2017 - 15:22
7

Балагур

Плаваю с 3 лет, с 7 до 15 лет ходил в секцию плаванья. Но скажу что с тягуном или водоворотом бороться бесполезно.
Из двух этих ловушек выходы есть и они похожи. При тягуне плыть в бок, параллельно берегу. Из водоворота легко вырваться нырнув в его глубину и под водой отплыть максимально в сторону (сам попадал в водоворот на реке).
А вообще в плавании главное не мощь и сила плавца, а умение хорошо контролировать свое тело.
Есть хорошее упражнение на воде, подходит для умеющих хоть как-то плавать на спине. Итак: находясь в положении "на спине" попробуйте плыть ногами вперед, после того как начнет получаться пробуйте приподнять голову и спину над водой и занять как бы сидячее положение, ноги при этом старайтесь держать на поверхности воды. После того как научитесь его делать сможете в любой воде держать себя на плаву и отдыхать, хоть в соленой, хоть в пресной.

Ну и главное бухим в воду ни-ни!

[^]
mirovois
14.07.2017 - 15:33
2

Приколист

Цитата (aleks4g @ 14.07.2017 - 13:45)
В детстве тонул в реке.С тех пор у меня сильная,очень-очень сильная,фобия.Каждые несколько минут мне необходимо почувствовать дно,поэтому далеко не отплываю,паника неумолимо начинает душить.В молодости пытался бороться с этим,но без успеха.
Сейчас забил на это(борьбу с собой).Утешаю себя-целее буду.
Одно огорчает- с женой не поплавать.Она как рыба плавает, а я у берёжка бутыхаюсь и волнуюсь за неё.

Не грусти, я также )) Жена как рыбка, а я как тюлень на бережку )))

[^]
DelsiS
14.07.2017 - 15:51
6

Приколист

я на волнах так чуть не гикнулся. хорошо с берега умудрились мужики цепочкой выстроится и круг докинуть, я то уже все, все чаще пену с пузырями наблюдал, хотя плаваю хорошо.
не по глупости поперся, мадаму свою на матрасе уплывшую выталкивал, она то на волнах к берегу поплыла, а я соскользнул руками и повис. И к берегу никак, и грести приходится что бы в море не тянуло. Жутко на самом деле. Орать реально нет возможности (а чуть позже и сил) - вдохнуть бы, и еще немного побороться. Повезло.

[^]
Yaplak
14.07.2017 - 16:07
3

Приколист

Нас 5 человек, трезвые , полезли в озеро Онтарио поздней осенью. Проплыли метров 50 от берега и почти у всех мгновенно начались сильные головные боли.
Вода была очень холодная.

Из последних сил догребли до берега.

Домой ехали молча.

[^]
Екмокарек
14.07.2017 - 16:34
2

Юморист

Както в Ялте отдыхал и в последний день заштормило, ну день то отдыха последний, как не окунуться. Уверенно махнул в прибой, естественно волной подхватило, унесло и следующей волной как ебнет об волнорез(или как он называется, бетонная стенка под водой вдоль берега), как только бедро не переломило хз. После как на берег выбрался глянул на ногу, а там синяк с тарелку. Так что серьезный опыт приобрёл- с морем не шутят.

[^]
Касторкин
14.07.2017 - 16:34
0

Приколист

Выпил - не лезь в воду! dont.gif

С любовью из Беларуси:

Люди тонут молча

[^]
INCASSATOR90
14.07.2017 - 16:57
1

Ярила

Вот вот, это правильно!
а не это http://www.yaplakal.com/forum3/topic1624698.html?hl=

[^]
alik1964
14.07.2017 - 17:28
2

Ярила

90% утопленников считали себя ох#енными пловцами... или прыгунами в воду.

[^]
Пришибеев
14.07.2017 - 17:41
6

Ярила

Кажется в прошлом году, на одном из интернет-ресурсов, один человек упоминал об интересной книжке посвященной проблемам безопасности на воде.. Написана она была советским ученым, врачом, пловцом Коноваловым Евгением Дмитриевичем. Он на себе изучал обстоятельства приводящие к гибели людей в воде (паника, водовороты и многое другое) в ходе исследований он неоднократно переплывал Обь и Енисей в экстремальных условиях ( в обуви и одежде, в холодное время года, и т.д).

По результатам исследований и написана книга "Ты- сильнее воды!" Очень интересно, полезная книга.. Может кому- то пригодится.. Книжка не очень толстая, но очень содержательная.. Разобраны все факторы воздействующие на человека в воде, приведены методы борьбы с негативными явлениями (паника, воронки и т.д) Книжка есть в интернете (бесплатно) В более художественной форме исследования описаны в книге Геннадия Падерина "Обвиняемый-страх"

[^]
Garza
14.07.2017 - 18:01
3

Ярила

В августе, перед тем, как мне в 1-й класс пойти, были с родителями на Азовском море. Плавать тогда не умела, поэтому купаться - только в надувном круге и только со взрослыми. И чуть не утонула, там где взрослым по грудь было, нырнула, и так получилось, что ноги мои из круга над водой торчали, голова вниз, и никак мне не перевернуться было. Видела под водой в двух шагах от себя родительские ноги, воды наглоталась и ртом и носом, пока папа не сообразил, что я тону. Потом в секцию пошла заниматься, плавать научилась отлично, но на воде всегда очень осторожна - помню, каково это - тонуть.

[^]
RiDE43YFR25
14.07.2017 - 18:48
5

Бывший лабух

да вот еще забыл сказать....
тут многие пишут,что ориентировку потеряли в воде на глубине где низ где верх.
Даже если полный кромешный пиздец - главное не терять самообладания.
Поверьте,воздуха у вас минимум вдвое больше против того,к чему вы привыкли в нормальных условиях
Поворачиваете голову набок и потихоньку выпускаете немного воздуха изо рта,так чтобы по пощекотать щеку - воздух всегда идет вверх.
Не работает в бурной воде на поверхности,но речь и идет про то, когда вы на глубине не можете определиться

Это сообщение отредактировал RiDE43YFR25 - 14.07.2017 - 18:49

[^]
Romantik2
14.07.2017 - 19:39
0

Балагур

Цитата (RiDE43YFR25 @ 14.07.2017 - 14:19)
Кстати,до сих пор не знаю другого метода избавиться от сей напасти,кроме как согнуть голеностоп максимально к себе.

Может не по теме, но как то пару раз судорога сводила голенище во время сна. Боль адская. Просто вытягивал очень сильно ногу и ступень (как будто балерина) и боль проходила. Почему так делал? Просто где-то прочел об этом и в голове осталось.

[^]
RiDE43YFR25
14.07.2017 - 20:14
0

Бывший лабух

Цитата (Romantik2 @ 14.07.2017 - 19:39)
Цитата (RiDE43YFR25 @ 14.07.2017 - 14:19)
Кстати,до сих пор не знаю другого метода избавиться от сей напасти,кроме как согнуть голеностоп максимально к себе.

Может не по теме, но как то пару раз судорога сводила голенище во время сна. Боль адская. Просто вытягивал очень сильно ногу и ступень (как будто балерина) и боль проходила. Почему так делал? Просто где-то прочел об этом и в голове осталось.

Да почему не по теме....
По своему опыту скажу - самый пиндец,когда судорога хватает заднеприводную мышцу,что на ляжке возле жопы - боль непередаваемая.
Хорошо помню как вскакивал посреди ночи и бегал по комнате на глазах изумленной молодой супруги))
в воде тоже самый неудачный вариант,- выход ка сказано уже выше - или забить на боль и постараться максимально расслабить неудачную конечность или работать голеностопом на себя.
Это несмертельно,главное без паники.Приходилось километра за два от берега с такой проблемой возвращаться - умейте отдыхать на воде на спине.расслабляйте по очереди кончности.можете даже дать себе "утонуть" - то есть встаньте вертикально в воде,при этом набрав воздуха.
5-10 секунд,если это делать часто дадут отдых уставшим мышцам.

Это сообщение отредактировал RiDE43YFR25 - 14.07.2017 - 20:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48557
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх