Люди тонут молча

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RiDE43YFR25
14.07.2017 - 20:25
2
Статус: Offline

Бывший лабух

И вообще,ребята и девочки....главное,не переоценивайте свои силы.
Всем хорошего отдыха.
надеюсь,что может кому помогу своими советами.

[^]
BigfootM
14.07.2017 - 20:52
0

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 14.07.2017 - 06:56)
Было дело чуть сам не утонул. Поплыл вдоль берега, а там отвесные скалы и вылезти некуда. Плыл полчаса. Чувствую, что реально тяжелею. Вода пропитывает кожу и тянет на дно. Хорошо, камень большой попался. Вылез.

Мораль - надо знать свои силы.

Как то раз я уплыл за горизонт в море, знал как ведет себя течение в том месте. 50 минут в одну сторону, 3,5 часа обратно ... приплыв ещё покупался у берега, не хватило brake.gif

главное правило не паниковать, выбрать ритм что бы не вы выдохнуться, не дергать ногами, только брасом можно плыть долго, понять направление течения и следовать не перпендикулярно ему, а хордой к берегу.

Это сообщение отредактировал BigfootM - 14.07.2017 - 20:58

[^]
storm61
14.07.2017 - 22:05
2

Ярила

В одной из соцсетей есть группа, посвященная умершим или пропавшим без вести. В этой группе ежедневно с мая по октябрь, в среднем, по 2 человека - утонувшие. Причем чаще всего среди утонувших - кмс или мс по плаванию. Но бывают также и синяки, и дети среднего школьного возраста. Больше всего там людей, которые переоценили свои силы в этом вопросе.

[^]
Retun
14.07.2017 - 22:15
4

Ярила

Тоже не давно чуть не утонул, купались группой с яхты у отвесных скал, а в скале был грот сквозь который можно проплыть.Заплыл туда последний,когде все уже уплыли,и вдруг волной нормально так швырнуло об скалу,и из-за волны уровень в гроте повысился! Захлебнулся,реально тонуть начал,уже думал что все,пиздец мне. Спасло что смог ухватиться за какой то выступ на скале,повисел на нем,откашлялся и выплыл кое как,весь ободранный и бледный. В пизду такие приключения,теперь только в штиль и не далеко от берега. Вода не моё.

[^]
mihas1
14.07.2017 - 22:47
4

Шутник

Лет в девять я чуть не утонул. Думал, что умею плавать.
Небольшой закрытый подмосковный городок с высоким забором вокруг и маленьким озерцом. Я в гостях у бабушки. Отпустили утром в рабочий день гулять одного в парк вокруг озера. Друзья не гуляли и поэтому я пошел к озеру, а там проходя мимо П-образной пристани решил раздеться и прыгнув с нее внутрь загородки доплыть по гавани к берегу. Там метров 20 было. И глубина наверное метра 2. И ни одного человека вокруг. Я прыгнул и почему-то сразу хлебнул воды. Эти несчастных метров 15 до мелководья я не запомнил как проплыл. В памяти осталось только как я лежу на берегу без сил и кашляю.
Скоро будет лет тридцать, как я если на глубину плыву, то только в ластах и маске, а просто поплавать побаиваюсь. И детей боюсь одних отпускать к воде.

Это сообщение отредактировал mihas1 - 14.07.2017 - 22:49

[^]
БананаМа
15.07.2017 - 01:18
4

Хохмач

Да какое море, просто в аквапарке при мне чуть пацан не захлебнулся. Стояла внизу горки, ловила своих, глубина не большая, прилетают с горки два пацана, братья наверное, лет 10 и лет 5. Десятилетнему по грудь, он прилетел, из воды выпрыгнул, глаза горят, и убежал опять на горку, а мелкому аккурат по брови. Он пытается поплыть, у него ничего не получается и до воздуха не достает. Я смотрю, и дежурного у бассейна нет и горе-родителей нет, а пацан натурально захлебываться начинает, я его вытащила на берег, он и убежал. Ну утонул бы он врядли, все-таки народу вокруг полно, но то, что воды бы нахватался бы - это точно и глазенки эти полные ужаса под водой не забуду.
Не оставляйте своих детей без присмотра у воды никогда. У меня у ребенка в 10 лет взрослый разряд по плаванью, одна в море не купается никогда. А еще я один раз с врачом детской скорой разговаривала, главная мысль разговора - держите детей за руку, максимально долго не отпускайте, блин, это так страшно, достаточно мгновения, чтобы случилось не поправимое .

[^]
sniper1976
15.07.2017 - 01:26
3

Ярила

..

Люди тонут молча

[^]
МорДоДыр
15.07.2017 - 01:43
3

Ярила

На Азовском море и в Анапе предупреждают постоянно о "тягунах".
Немного разбавлю:
Тонет грузин, забыл, как это по русски- кричит -
"Э, слыш, последний раз купаюсь!"

[^]
ЗаИПротив
15.07.2017 - 02:18
6

Кручусь, как белка в мясорубке

С братом поехала на море. Мне 20, ему 5.
Зашли в воду по колено.Брат под наблюдением.
Я солнечные ванны принимаю,глаза закрыла.
Открываю глаза-нет брата. Нет, в пределах видимости.
Я мечусь, кричу.
Море-волна длинная, пена.
Вижу, мужчина в воду заходит, смотрит под ноги, удивленно, нагибается, и, резко так, брата моего из пены выхватывает.
Тот нахлебался воды, откачали.
Мгновение, а о нем помню до сих пор, мурашки по коже от возможной необратимости.

[^]
Ekselex
15.07.2017 - 02:24
4

Ярила

Меня отец с детства учил плавать по методу - бросить в воду - сам выплывет. Плавать не научился, воду ненавижу.

[^]
Данублинс
15.07.2017 - 15:12
6

Хохмач

Цитата (voron300 @ 14.07.2017 - 06:58)
Да уж страшная смерть, люди будьте внимательны и берегите себя!

Что вы знаете о страшной смерти?
Я сам был утопленником, откачали. Интересно так было смотреть на выдыхаемые тобой пузырьки. Испуг очень быстро прошел и стало интересно и загадочно, оказывается я могу "дышать" водой. Какое-то спокойствие обняло всего и… конец фильма. Нормальная считаю смерть. Наровне с сердцем, передозом, от.потери крови или под наркозом на опер столе.
Вот когда раковые больные без эффективных обезболивающих язык сами себе в кровь искусывают, или обожженные сильно умирают до приезда медиков – вот страшный отход.

[^]
pastuh72
15.07.2017 - 18:35
2

Хохмач

Цитата (chudak @ 14.07.2017 - 08:08)
В точку. Люди, будте осторожны. Это я вас как водолаз-МЧСник прошу, не добавляйте работы мне и работникам организаций по оказанию ритуальных услуг

Уж ритуальные услуги-то как раз рады будут. Ежели ещё до скорой к ещё живым с предложениями приезжают...

[^]
ХуанДон
15.07.2017 - 19:52
2

Балагур

Цитата (Данублинс @ 15.07.2017 - 15:12)
Цитата (voron300 @ 14.07.2017 - 06:58)
Да уж страшная смерть, люди будьте внимательны и берегите себя!

Что вы знаете о страшной смерти?
Я сам был утопленником, откачали. Интересно так было смотреть на выдыхаемые тобой пузырьки. Испуг очень быстро прошел и стало интересно и загадочно, оказывается я могу "дышать" водой. Какое-то спокойствие обняло всего и… конец фильма. Нормальная считаю смерть. Наровне с сердцем, передозом, от.потери крови или под наркозом на опер столе.
Вот когда раковые больные без эффективных обезболивающих язык сами себе в кровь искусывают, или обожженные сильно умирают до приезда медиков – вот страшный отход.

Ну если уж о смерти, то расскажу недавний случай. В январе делал операцию, которая длится 15-25 минут, но меня привезли через 2,5 часа. Я конечно ничего не понял, вроде так и надо. Но потом мне назначили кучу проверок и анализов, совсем не по теме болезни. Сдал, но странно себя чувствовал. Как то всё подозрительно. Все молчат. Но потом раскрутил лечащего врача и он сказал, что я исдох натурально. Реанимировали долго. Наркоз как то не так вставил. А я бы ничего и не понял. Можно было и не возвращать к жизни.

[^]
Crash71
15.07.2017 - 20:07
0

Ярила

Цитата (jhavdet @ 14.07.2017 - 07:31)
хотел написать примерно то-же, но лень в клаву тыкать. поэтому копипаста:

"Что касается тела человека, то оно фактически представляет собой поплавок. Ведь для того, чтобы при нырянии погрузиться достаточно глубоко в воду, нужно затратить немало усилий. Почему же, несмотря на это, человек тонет? Главная причина данной трагедии состоит в том, что человек не знает, что его тело обладает плавучестью по самой своей природе, утонуть он может, лишь основательно наполнив легкие водой. Он не понимает, что чем выше от испуга он стремиться вылезти из воды, тем труднее ему держаться на ней, тем больше при этом ему приходится расходовать сил. Человек не понимает, что его спасение состоит как раз в обратном – нужно, перевернувшись на спину, опуститься в воду полностью, оставив на поверхности воды лишь лицо. При таком погружении тела в воду задачу поддержания его на плаву полностью берет на себя сама вода." ©

от себя - тонут в основном из-за паники. (случаи когда прихватило сердце, приложило о камни, закрутило - не берём)

Копипаста с:
Владимира Михайловича Писаренко.
Погуглил.
тыц

[^]
S4499891
17.07.2017 - 23:36
2

Шутник

За детьми всегда необходимо внимательно смотреть. Я выросла на море. Когда мне было лет 6, плавала в надувном круге, меня накрыло волной и выбило из круга, плавать я не умела, было далеко от берега. И я никогда не забуду, как моя мама с кем-то болтала на пляже, пока я тонула. Страшно не было совсем. Помню только мужчину в плавках, как он с берега побежал в море и вытащил меня. Мама даже не поняла, что произошло. Тонула молча, не понимала.
Потом уже моя дочь забрела из мелководья в бассейне на глубину на моих глазах, я прыгнула за ней в одежде (мы только пришли в бассейн), "спасатель" спал в зеркальных очках в детском (!) бассейне.
Потом мы отдыхали в Доминикане. Я, муж и дочь пошли купаться в океан, оставив сына в жилете в лягушатнике глубиной 30см под присмотром бабушки (учитель физики). Я бежала в бассейн, потому что он кувыркнулся лицом вниз, и на такой маленькой глубине не мог понять, что надо просто встать на ноги. И лежал лицом вниз, барахтаясь в этой луже, пока бабушка отвернулась от него лицом к солнцу.
Сейчас у нас трое детей, и я ни на секунду не выпускаю их из виду возле воды.
Может, кому-то это кажется смешным, но мои дети в панамах, намазаны кремом от загара и в жилетах/нарукавниках, и всегда рядом с ними, даже, когда они думают, что пошли купаться "сами". Я поощряю их начинания, но ни упускаю их из виду, и по возможности приглядываю за другими детьми.
Видео из аквапарка убило! Как так? Столько людей совсем рядом и всем пох...

[^]
gna123
17.07.2017 - 23:41
1

Ярила

Один раз вытащила девочку из воды, она училась плавать и отплыла на озере буквально пару метров на глубину. Второй раз - купались с подружкой а она не умела плавать, случайно ушли на глубину она запаниковала и начала карабкаться на меня, хорошо недалеко от берега были, десяток шагов вышла туда где можно стоять.
В третий раз тонула сама. По дурости в 16 лет, полезла купаться в легкий шторм, доплыла против течения до волнореза, хотела потом по нему вернуться к причалу. Только забралась на него, пришла волна побольше и меня просто смыло. Хорошо что в сторону берега. Пыталась снова забраться на волнорез, не получилось только окончательно выбилась из сил. Понимаю что дело пахнет керосином, поворачиваюсь к берегу, а волны накрывают меня с головой и топят. Повезло что было не очень глубоко. Под воду я уходила где то на полметра и оттолкнувшись ногами от дна выныривала глотнуть воздуха. Закричать позвать на помощь даже в голову не пришло. Всего одна мысль в голове, глонтуть воздуха еще разок.

[^]
Play2win
18.07.2017 - 13:59
0

Шутник

Тонут все - и про, и на берегу постоять.
Сам этой зимой чуть не утоп 2 раза.
Сначала напялил маску и нырнул с борта катера. Под водой чувствую, что в маске вода. Носом выдул - воды еще больше, паника, ужас, хлебанул - всплыл.
Уже на поверхности, сорвав маску, дошло, что усат и бородат. Три раза погружался с аквалангом и даже не вспомнил, что с растительностью маска бесполезна.
До катера еле доплыл, отходил часа полтора.
И в этот же день позже опять нырнул с борта в глубину, уже без маски, НА ВЫДОХЕ. Как так, б==дь, до сих пор не пойму.

Это сообщение отредактировал Play2win - 18.07.2017 - 13:59

[^]
vistador
18.07.2017 - 14:15
0

Отец русского телевизора

я так сына чуть не потерял . много лет назад.

стояли с другом на пляже ...пиздели на берегу озера.
а сын у самого берега тусовался.плескался ...
помню, как то странно вдруг он стал "плескаться"... я не сразу и понял, что с ним что то не то..
и не кричал и не звал меня.
А корефан мой резко ломанулся , в несколько шагов добежал до воды и вытащил моего сына. как стало потом ясно- там резкий обрыв дна был.

сыну щас 26 лет...

а я до сих пор кляну себя за то что оказался ебланом , что не в первую секунду понял ситуацию... что протупил, проявил легкомыслие на воде по отношению к сыну. Кляну себя что близок был к потере.

Это сообщение отредактировал vistador - 18.07.2017 - 14:17

[^]
flexxxo
18.07.2017 - 14:40
0

Приколист

Цитата (RiDE43YFR25 @ 14.07.2017 - 18:48)
да вот еще забыл сказать....
тут многие пишут,что ориентировку потеряли в воде на глубине где низ где верх.
Даже если полный кромешный пиздец - главное не терять самообладания.
Поверьте,воздуха у вас минимум вдвое больше против того,к чему вы привыкли в нормальных условиях
Поворачиваете голову набок и потихоньку выпускаете немного воздуха изо рта,так чтобы по пощекотать щеку - воздух всегда идет вверх.
Не работает в бурной воде на поверхности,но речь и идет про то, когда вы на глубине не можете определиться

А я вот в детстве до такого не додумался с пузырьками. Было у нас развлечение, нырять и под водой переворачиваться пару раз. И вот после одного такого нырка я и не мог понять, где верх а где низ. Вроде как поплыл не вверх а вниз, плыву-плыву, а поверхности не видно, развернулся и поплыл в обратную сторону, так и всплыл, повезло. Да и хорошо, что сильно запаниковать не успел, и коряг каких-нибудь подводных не цепанул, а то за пару дней до этого на этом же пляже видел как утопленника доставали, пока в воде метался, только это на км и пришло

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
vsenovosti24
13.07.2018 - 13:20
0

Шутник

Цитата (Штирлиц @ 14.07.2017 - 06:50)

Так вот, при отдыхе на воде помните, люди тонут молча.

Все эти высокохудожественные крики о помощи и махание руками худ.вымысел.

Люди тонут молча. Следи за собой и будь внимателен к другим.

© youllupukki

По-разному бывает.
Крики о помощи ни разу не вымысел!
Парень переплывал пруд и на середине пруда понял, что нет сил плыть дальше.
Начал кричать о помощи. Сначала думали, что шутит, а потом поняли, что нет и вовремя его вытащили, дотянули до берега.

Но конечно же бывает и так , что не успевают крикнуть...

Будьте осторожны на воде!
Рассчитывайте свои силы!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48555
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх