Люди тонут молча

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
14.07.2017 - 06:49
Статус: Offline

сетевой разведчик

377
Летний сезон начался, потянулись люди к морю, пошла в гору печальная статистика что на Пхукете что на черноморском побережье.

Заметки волонтера тайской королевской полиции.

Люди смертны, и многие смертны внезапно. Помни о смерти. Держи под рукой завещание, держи дела в порядке, пароли от соцсетей передай родным на всякий случай. Это реалии современности. Сдохнуть проще простого, особенно в отпуске.

Все описанные случаи реальны, и произошли в летний период отпусков, на Пхукете в это время низкий сезон.

Что бы понимать разницу, вот море в низкий сезон, многие считают волны весельем, и купаются с радостью:

Люди тонут молча

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Штирлиц
14.07.2017 - 06:49

сетевой разведчик

А вот в высокий:

Люди тонут молча

[^]
Штирлиц
14.07.2017 - 06:50

сетевой разведчик

В высокий сезон тонут меньше.

Так вот, при отдыхе на воде помните, люди тонут молча.

Все эти высокохудожественные крики о помощи и махание руками худ.вымысел. Максимум над водой будут кончики пальцев и всплывая над поверхностью человек будет делать в первую очередь вдох, ну сколько сможет, и как правило снова в воду до того как сможет крикнуть о помощи.

Люди тонут молча. Были на пляже, когда мужчина рванул к отдыхающей паре, хватая их за плечи и руки, рывками используя как опору, он рвался к их ребенку который тонул в 4м за ними. Понятно крик что за хам, я те ща... а потом тихий ужас. Ребенок тонул у них за спиной а они ворковали и не видели этого. А самое главное, не слышали! Потому что люди тонут молча.

Мужчина, русский, 33 года, прилетел праздновать день рождения. Праздновать начал еще в самолете. По прилету на Пхукет, заселился на Кароне и пошел купаться, занырнул прям в штанах и свитере. Закружило, завертело, одежда тяжелая да еще и песком забило, вот так мешком и утянуло. Всплывал, крутился, друзья видели, думали купается, ныряет, веселится. Криков же не было.

Спасатели когда дежурят на пляже или бассейне, они четко смотрят на воду в поиске совершенно конкретных шаблонов поведения: мельтешение кистей над водой, и выныривание в виде попыток ползти по канату, только хватаются руками за воздух. Именно так в 99% случаев люди тонут.

И это мы еще не обсуждаем особенности прибрежных течений. Когда ныряешь под волну у берега, всплываешь и видишь как тебя уносит в море. Нельзя плыть к берегу! Плывите параллельно пока не увидите что вышли из обратного потока, и только после этого экономя силы плывите к берегу. Вода коварна! Где-то читал что тонут в основном опытные пловцы, начинающие трутся у берега в основном где под ногами берег. Так что если считаете что это все не про вас, то точно про вас.

Выводы?

Если отдыхаете с детьми:

Всегда следите за ребенком, даже если он в нарукавниках, из них можно выскользнуть, даже если он в надувном круге, в нем можно перевернуться. Всегда глаз на ребенке. Даже если он у вас в руках! Мой отец был на пляже когда у девушки из рук волной выбило ребенка, а в пене морской его не видно и хз куда его унесло. Вой не человеческий. Паника. Драгоценное время уходит пока она смогла членораздельно выкрикивать о ребенке. Хорошо к этому моменту мой отец уже во все горло кричал что ребенок в воде и все кинулись его искать высматривать. Выхватили из воды в 7м за ее спиной. Живой. Повезло.

Если отдыхаете сами:

Не бухайте! Синька в стакане ведет к синьке на лице. Ну накати после пляжа, отметь чудный день. Очень легко потерять ориентацию в воде и думать что плывешь вверх. Очень легко утонуть если сведет мышцу. Очень легко утонуть если екнуло сердечко от резкого снижения температуры конечностей. Взрослые люди умудряются утонуть даже в воде по пояс!

Помню в Бангкоке в посольстве документы получал, а на столе стопка свидетельств о смерти сантиметра два высотой лежит, 8 из 10 утонули, 2 из 10 в ДТП.

Люди тонут молча. Следи за собой и будь внимателен к другим.

© youllupukki

[^]
Дунклеостей
14.07.2017 - 06:52
3

Шутник

На первой фотке тот еще молот Тора, уконропупит кого угодно

[^]
vladblo1
14.07.2017 - 06:53
16

Приколист

У меня сосед в Обском море так утонул - зашел по пояс, резко присел...И уже не встал, через два дня нашли...

[^]
Helg71
14.07.2017 - 06:55
22

Весельчак

Согласен ! РИПЫ - отбойное течение , почитайте , это надо знать всем!!!

[^]
Бормовлей
14.07.2017 - 06:56
40

Ярила

Было дело чуть сам не утонул. Поплыл вдоль берега, а там отвесные скалы и вылезти некуда. Плыл полчаса. Чувствую, что реально тяжелею. Вода пропитывает кожу и тянет на дно. Хорошо, камень большой попался. Вылез.

[^]
OneMen
14.07.2017 - 06:56
15

Весельчак

Полезно, надо знать dont.gif и запомнить

[^]
voron300
14.07.2017 - 06:58
8

Шутник

Да уж страшная смерть, люди будьте внимательны и берегите себя!

[^]
shamora79
14.07.2017 - 07:02
3

Прощелыга

Люблю кататься на волнах.у нас огромные волны на емаре.бывало раньше из одной не успеешь вынырнуть, как огромная сверху как наебенит! deg.gif ловишь измену нехило.но никто не тонет(кучи купаются,и детей и подростков и старперов,многих помотает,воды нахлебаюся,но выгребают наверх.вода плюс соленая выталкивает.)

[^]
похернахер
14.07.2017 - 07:05
12

Ярила

Цитата (voron300 @ 14.07.2017 - 06:58)
Да уж страшная смерть, люди будьте внимательны и берегите себя!

и очень болезненно водой легкие наполняются. еще паника дикая и всё, пизда. меня папа спас когда я на круге плавательном навернулся. потом сильно попросил что бы я маме ничего не рассказывал. мне шесть лет было.

человек тонет так как будто пытается ногами дно нащупать и выворачивает голову назад. руками не машут, то правда.

[^]
chudak
14.07.2017 - 07:08
81

Весельчак

В точку. Люди, будте осторожны. Это я вас как водолаз-МЧСник прошу, не добавляйте работы мне и работникам организаций по оказанию ритуальных услуг

[^]
Victorius
14.07.2017 - 07:09
9

Живу в лесу, молюсь колесу

на воде нужно быть осторожным , и важное правило - бухой в воду не лезь!

[^]
ajaxru
14.07.2017 - 07:10
32

90159

Вроде все так.
Сам тонул где-то в возрасте 6 лет. Тихо,без криков. Помню последний вздох,вода попадает в горло и темнота. Очнулся уже на берегу, поймали в омуте за ногу. Страха не было,больше удивление

[^]
shbox
14.07.2017 - 07:12
6

Весельчак

страшно блин. Люди! Не тоните!
biggrin.gif

[^]
Gaduking
14.07.2017 - 07:13
2

Ярила

полезный пост. позеленил.

[^]
Mentor69
14.07.2017 - 07:17
10

Балагур

Цитата (Штирлиц @ 14.07.2017 - 09:50)

И это мы еще не обсуждаем особенности прибрежных течений. Когда ныряешь под волну у берега, всплываешь и видишь как тебя уносит в море. Нельзя плыть к берегу! Плывите параллельно пока не увидите что вышли из обратного потока, и только после этого экономя силы плывите к берегу. Вода коварна! Где-то читал что тонут в основном опытные пловцы, начинающие трутся у берега в основном где под ногами берег.

На Гаваях стоя по колено в воде, чуть было не был утащен в океан. Реально. Действительно параллельно берега выплыл. И то потому что был предупрежден о поведении в рипах

[^]
aleksisachen
14.07.2017 - 07:18
6

Юморист

Я этим летом ещё ни разу ни купался. И похоже не получится. Нет лета.
А так ТС тема полезная. Только не все к этому прислушиваются! К сожалению.

[^]
Helg71
14.07.2017 - 07:26
75

Весельчак

РИПЫ! Как я с ними столкнулся ! Дело было в Мексике...начал тонуть знакомый парень , причём тонут в 15 метрах от берега и погода стояла солнечная и волна как обычно вроде.Я в воду его спасать , подплываю у того паника , сил уже нет .Я ему типа хватайся за плечи и поплыли почуть , только горло не трогай. Он вроде все понял. Плаваю я хорошо и физ данные хорошие. Так вот я плыву с ним к берегу и нихуя не плывется , я как на одном месте , ничего не пойму...Минут 5 такого плаванья меня вымотало капитально , чувствую и меня силы начинают покидать. Я ему говорю типа : все у меня сил нет , давай отцепляйся и дрейфуем. Жены в это время уже спасателя позвали..Спасатель товарища моего забрал , а когда приплыл за мной то людей я видел на берегу уже оч маленькими , отнесли метров на 200. Спасатель был в ластах и меня доставил к берегу быстро . Вообщем что это была за хрень япотом понял , мы попали в отбойное течение РИПЫ. Это оч страшная штука и сильная , я на себе испытал ! А с тем парнем мы дружим до сих пор , хоть и живёт он в Америке . Вот такая история....

[^]
Marti111
14.07.2017 - 07:26
10

Ярила

Кто утонет, тот купаться больше не пойдет © smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
jhavdet
14.07.2017 - 07:31
90

Ярила

хотел написать примерно то-же, но лень в клаву тыкать. поэтому копипаста:

"Что касается тела человека, то оно фактически представляет собой поплавок. Ведь для того, чтобы при нырянии погрузиться достаточно глубоко в воду, нужно затратить немало усилий. Почему же, несмотря на это, человек тонет? Главная причина данной трагедии состоит в том, что человек не знает, что его тело обладает плавучестью по самой своей природе, утонуть он может, лишь основательно наполнив легкие водой. Он не понимает, что чем выше от испуга он стремиться вылезти из воды, тем труднее ему держаться на ней, тем больше при этом ему приходится расходовать сил. Человек не понимает, что его спасение состоит как раз в обратном – нужно, перевернувшись на спину, опуститься в воду полностью, оставив на поверхности воды лишь лицо. При таком погружении тела в воду задачу поддержания его на плаву полностью берет на себя сама вода." ©

от себя - тонут в основном из-за паники. (случаи когда прихватило сердце, приложило о камни, закрутило - не берём)

Это сообщение отредактировал jhavdet - 14.07.2017 - 07:34

[^]
GattoNegro
14.07.2017 - 07:32
6

Ярила

ТС - красава! повторение - мать учения! old.gif

[^]
Raevski
14.07.2017 - 07:32
37

Месье

Очень полезная тема. Кроме того, что описано в тексте - не нужно еще с разбега хуячить в воду и плавать там аки профессиональный пловец. Особенно в отпуске, особенно после перерыва плавания в морях. Я так заплыл по дури, далеко от берега, и силы внезапно кончились.

Уже запаниковал, и воздуха перестало хватать. Еле себя успокоил, перевернулся на спину, руки ноги в разные стороны, и двигая только ногами поплыл по направлению берега. Потихоньку, стараясь восстановить сбившееся дыхание. Когда до берега доплыл, вылез на сушу, лежал минут 30 - сил не было вообще. Понял, что мог бы запросто сейчас лежать на дне...

Это сообщение отредактировал Raevski - 14.07.2017 - 07:33

[^]
Aliotr
14.07.2017 - 07:33
28

Хохмач

Студентами на море познакомились с двумя девчонками, пригласили их купаться, кто же знал что они мастера по плаванью а мы три топора да еще бухие. Погода портилась, но мы впятером втопили за буйки и давай там в догонялки играть.

Когда поняли что относит в море и штормит начали грести к берегу, а он ссука не приближается. Море волновалось так, что ты оказавался в водяной яме метра три глубиной или на вершине такой же высоты. Это было красиво и страшно. Нас стало сносить на дикий пляж, а там глубина начиналась сразу, вот он берег вроде а ноги дна не достают.

Выплыли все.Помню рухнул на гальку, голова раскалывалась от боли около часа. Урок на всю жизнь.

Это сообщение отредактировал Aliotr - 14.07.2017 - 07:39

[^]
Himer
14.07.2017 - 07:34
30

Юморист

Иногда кричат... весной в ОАЭ, отель заселен в основном русскими и казахами, купаемся с женой и ребенком в море, примерно в 100 метрах араб что-то начал кричать на своем языке и махать руками, рядом плавал его друг араб, но начал быстро к берегу сваливать. В пределах 5-10 метрах от первого араба правают 4 наших женщины. Я на всякий случай поплыл в сторону кричащего, когда проплыл половину, понял что человек тонет, ускорился, в это время с волнореза спрыгнули 2 мужика и поплыли к арабу. Они доплыли к нему, когда мне метров 15 оставалось. Араба вытащили, в то же время прибежал его друг со спасателем. Что произошло... 2 друга, почти не умея плавать, купались на границе мелководья, у одного свело ногу, он начал кричать и паниковать. Второй или струсил или понимал, что не умея плавать не вытащит друга поплыл за спасателем. Человек кричал наверно около минуты, в это время вокруг плавали наши женщины, озирались на него, кривили лица на его крики и отворачивались, обсуждали как арабы некультурно себя ведут.
Поразила логика женщин, которые это потом обсуждали произошедшее. Они считали что друг должен был остаться и вытаскивать тонущего и пофиг что могли утонуть оба, главное не бросать друга.

Это сообщение отредактировал Himer - 14.07.2017 - 07:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48554
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх