Люди тонут молча

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Биоинженер
14.07.2017 - 07:39
10
Статус: Offline

Бумбурек

в детстве тонул, мудак меня мелкого на глубину затащил, плавать умел, но силенок не хватало, спасибо человеку доброму, увидел и вытащил. А мудака я через много лет посадил, моими стараниями года два он сверху получил и да, орать когда тонешь некогда

[^]
Victorius
14.07.2017 - 07:40
10

Живу в лесу, молюсь колесу

В моем случае при экстренной ситуации, в голове мгновенно проснулись навыки поведения на воде (спасибо тренеру по плаванию(занятия в бассейне с 6 лет)). Но страху тоже натерпелся. Когда выбрался глаза были как у военно-морского окуня!

Это сообщение отредактировал Victorius - 14.07.2017 - 07:41

[^]
СлаваСибирь
14.07.2017 - 07:40
6

Ярила

Пост годный, заставляет задуматься. Только одного я не понял. Нахрена пороли от соцсетей родне отдавать перед купанием. Это что уже самое главное в жизни?

[^]
StasikRaduga
14.07.2017 - 07:43
7

Ярила

таки да. присутствовал при спасении еврейского семейства. мальчонка начал тонуть, дед, не умея плавать, кинулся спасать. вытолкнул внука на мелкое место, но сам ушел под воду и потерял сознание. единственное слово, которое было произнесено - "Миша!" - это когда дед бросился в воду. деда вытащили, откачали, увезли в больницу. потом видел его еще стопиццот раз smile.gif

[^]
tulalam
14.07.2017 - 07:56
18

Приколист

На днях попалось это видео, опасная эта штука

[^]
maik2
14.07.2017 - 08:09
1

Ярила

Тема нужная. Предупреждён, значит вооружён.

[^]
Litoral
14.07.2017 - 08:46
26

Шутник

многие ж наверное видели видео, как мальчишка в бассейне тонет? выглядит как будто плещется и играется, и понятно что малыш не кричал

Это сообщение отредактировал Litoral - 14.07.2017 - 08:47

[^]
EvgeniyBYAKA
14.07.2017 - 08:48
10

Юморист

Как и многие отписавшиеся, в детстве тонул буквально в 2-3 метрах от того места, где мне было воды по шею. Плавать только учился, а паника была жуткая и кричать и звать на помощь было невозможно. Выплыл каким-то чудом сам, т.к. реально было недалеко, был бы дальше на несколько метров, пришлось либо спасать бы меня, либо утонул.

В течение в море попадал несколько лет назад, тогда толком об этом ничего не слышал, но паники не было и убивать бесполезно силы на греблю к берегу я не стал и выплыл примерно как и описано в таких ситуация.

В воде все решает голова, если ты начинаешь паниковать, то все, у тебя огромные проблемы, т.к. думать ты уже не можешь. Нужна холодная голова и никакого алкоголя. Если выпил, то плыть уже точно никуда не стоит.

[^]
Qasarus
14.07.2017 - 09:32
-1

Шутник

Был в 2014 на кароне в Сентябре, волна как на первой фотке. Это кайф. плавал днем, ночью, бухой, сухой, в метрах 50 ти от берега. Балдею от таких волн.

[^]
Tintoretto
14.07.2017 - 09:38
10

Ярила

малая ходит в бассейн, рязрядница.

тренер, когда они стали уже уверенно плавать, нас собрал на очередное собрание и сказал - следите за детьми, они научились хорошо плавать и думают, что не утонут. фига с два. такие вот самоуверенные и тонут. кто плавать не умеет, тот на берегу ножки полощет в водичке.

[^]
Sabalak
14.07.2017 - 09:46
3

Ярила

[^]
Chelout
14.07.2017 - 10:12
15

Юморист

Совет на случай спасения утопающего...если вы подплыли к тонущему человеку у которого в добавок ко всему сильная паника, и он начинает хвататься за вас и тем самым тянуть вместе с собой на дно и вас. Бесполезно пытаться удержаться на поверхности. В конечном счете он вас утопит. В этом случае нужно подныривать. Чувство самосохранения заставит его отпустить вас. Ну и если его не получается успокоить и добиться того, что б он вас слушался и выполнял ваши указания, лучше дождаться пока он утонет (как бы это не дико звучало) и уже потом доставать тело. Лучше один утонувший и шанс на реанимацию, чем два жмурика по итогу.
А вообще да, вода опасна. Был в низкий сезон на Индийском океане. Несмотря на то, что плаваю хорошо, на уровне 1-го взрослого разряда, не рисковал терять чувство земли под ногами. Уж очень сильная волна и обратное течение...Ну его нафиг...

[^]
zepic
14.07.2017 - 10:26
3

.

Я дважды тонул, во второй раз жопа уже сидела на дне и перед глазами проносилась жизнь
Страшно млять

[^]
Calmaro
14.07.2017 - 10:30
6

Ярила

Цитата (Helg71 @ 14.07.2017 - 09:55)
Согласен ! РИПЫ - отбойное течение , почитайте , это надо знать всем!!!

+
Мою супругу на Най Харне тоже потащило причем здорово так, хорошо я когда серфингу учился ей все уши про рипы прожужжал. Не потерялась и спокойно выплыла.

Это сообщение отредактировал Calmaro - 14.07.2017 - 10:31

Люди тонут молча

[^]
Calmaro
14.07.2017 - 10:33
7

Ярила

Цитата (Chelout @ 14.07.2017 - 13:12)
Совет на случай спасения утопающего...если вы подплыли к тонущему человеку у которого в добавок ко всему сильная паника, и он начинает  хвататься за вас и тем самым тянуть вместе с собой на дно и вас. Бесполезно пытаться удержаться на поверхности. В конечном счете он вас утопит. В этом случае нужно подныривать. Чувство самосохранения заставит его отпустить вас. Ну и если его не получается успокоить и добиться того, что б он вас слушался и выполнял ваши указания, лучше дождаться пока он утонет (как бы это не дико звучало) и уже потом доставать тело. Лучше один утонувший и шанс на реанимацию, чем два жмурика по итогу.
А вообще да, вода опасна. Был в низкий сезон на Индийском океане. Несмотря на то, что плаваю хорошо, на уровне 1-го взрослого разряда, не рисковал терять чувство земли под ногами. Уж очень сильная волна и обратное течение...Ну его нафиг...

Не подпускать к себе, поднырнуть и захватить сзади. Как вариант дождаться пока нахлебается и обмякнет. По возможности использовать плавсредство, буек, круг доску. Оценивайте возможности трезво, один труп лучше чем два. Прости слов в слово повторил до конца твой каммент не дочитав.)

Это сообщение отредактировал Calmaro - 14.07.2017 - 10:34

[^]
viku
14.07.2017 - 11:05
7

Ярила

А меня на Бали тащило в море, тоже так себе ощущения, хорошо, что вот это всё заранее объяснили и я так и сделала, вдоль поплыла и выплыла, а то осталась бы на Улувату бич навсегда...

[^]
Teeza
14.07.2017 - 11:06
7

Сомелье-фрилансер

На дембель зависли с друзьями сослуживцами в Москве. Ну бухали естессно, где-то в Строгино. Бухие купаться пошли. Я выныриваю, а на меня дружбан лезет нырнуть с меня. А я вдохнуть не успел. Пытаюсь сделать вздох, а он ржет и лезет на меня. У меня уж в глазах темно, молочу его руками, скинуть не могу, и тут мысль проскочила, проще дать ему залезть и прыгнуть чем барахтаться в попытке воздуха глотнуть. Ну он спрыгнул, а я овощем на берег. Протрезвел моментально. После этого бухой в воду? Ни-ни! old.gif

[^]
Mazajchik
14.07.2017 - 11:11
5

Шутник

Ну вот, начиталась.... Да ещё видео посмотрела с мальчиком в бассейне...
А мне послезавтра с сыном на море....

Спасибо за тему, освежила в памяти важную информацию!!!

[^]
ПуськаБятая
14.07.2017 - 11:16
1

Ярила

Цитата
Вода коварна! Где-то читал что тонут в основном опытные пловцы, начинающие трутся у берега в основном где под ногами берег.

Плавать научилась, но только могу там, где однозначно есть дно под ногами, рядом с людьми, которые стоят, детей учат плавать и т.д. Тут решила перебороть себя, и полезла в бассейн при отеле. Маленький, в ширину метров 5, в длину 20 наверно. И решила по ширине как раз и попробовать. Муж держится у противоположного борта, там глубина ну 1,70 где-то, он еще стоит, а я уже нет, не более, что бы ловить меня. Плыву, и мозг просто блокирует мышцы, страшно... пришлось плыть по дуге где глубина не более 1,5 метров.

[^]
msconfig47
14.07.2017 - 11:17
7

Ярила

Тонут из-за паники и ВСЁ!
В детстве помню девка показывала (сверху уже написали) на речке когда купались. Спокойно сложила руки вдоль тела и ноги выпрямила, через 2 минуты она плавала как поплавок не шевелясь вообще. Ровное дыхание И торчала одно голова.
Я тоже устаю в воде плавать, ложусь спокойно на спину и отдыхаю, либо медленно гребу руками. Потом опять активно плыву.

И да... плавать надо учить с самого детства! в обязаловку, с начальных классов dont.gif

[^]
RiDE43YFR25
14.07.2017 - 11:19
10

Бывший лабух

Все правильно,только одного не могу понять:
- про спазмы мышц,проще про судороги.....я как бы вырос на море,в Архипке.
Сколько раз бывало судорога на ноге.Да,больно,неприятно - но не критично!
Что прям сразу на дно пошел от боли?
Меня судорога хватала и далеко от берега,но плавать это мне не мешало.
Кстати,до сих пор не знаю другого метода избавиться от сей напасти,кроме как согнуть голеностоп максимально к себе.
Иголки - имхо чушь собачья.

Приходилось в жизни пару-тройку раз реально спасать тонущих.
Тонущие были сознательные,за шею не хватали.

[^]
Raevski
14.07.2017 - 11:19
5

Месье

Еще скажу банальность - если в воде началась паника, то нужно перестать двигаться (лечь на спину) - морская вода будет держать, и начать себя успокаивать.

Я когда чуть не утонул, то для самоуспокоеная представлял себе голос своего отца, он всегда сбагоен, в любой ситуации, представлял как будто он мне говорит, что всё ок, что всё норм, не паникую и не бойся... Короче кому что работает...

Мне это помогло.

Ну и еще то, что говорили когда на дайвера сдавал ранее - не паниковать когда в воде..

Это сообщение отредактировал Raevski - 14.07.2017 - 11:19

[^]
strangefruit
14.07.2017 - 11:26
3

Ярила

Цитата (Helg71 @ 14.07.2017 - 06:55)
Согласен ! РИПЫ - отбойное течение , почитайте , это надо знать всем!!!

Я на отбойном течении чуть не потонул в Ялте, у Арго (Апельсин).
С утра пораньше заплыл. Вокруг ни души, к берегу подплыть не дают волны. Хлебанул чуток... Подумал, что еще немного побарахтаюсь и в море поплыву, к бакену, а от него попробую до маяка...
В общем выплыл, все же к берегу. smile.gif
Обычно там с собаками гуляют, а в это утро, раньше всех, что ли пришел?
В 15-ом году это было. Никому не рассказываю. Я тогда слаб был, после операции на кишечнике... Постоянно в обмороки падал (буквально). Теперь в шторм, не полезу в море. smile.gif
PS А со стороны порта, там пару человек до меня утонуло, разбившись о камни.

[^]
ЯВиделВсе
14.07.2017 - 11:31
2

Шутник

Во время, теперь прежде чем помереть, надо пароли от соц сетей оставить родственникам, чтобы твои странички призраками не болтались в паутине. Жуть.

[^]
strangefruit
14.07.2017 - 11:33
2

Ярила

Цитата (RiDE43YFR25 @ 14.07.2017 - 11:19)
Все правильно,только одного не могу понять:
- про спазмы мышц,проще про судороги.....я как бы вырос на море,в Архипке.
Сколько раз бывало судорога на ноге.Да,больно,неприятно - но не критично!
Что прям сразу на дно пошел от боли?
Меня судорога хватала и далеко от берега,но плавать это мне не мешало.
Кстати,до сих пор не знаю другого метода избавиться от сей напасти,кроме как согнуть голеностоп максимально к себе.
Иголки - имхо чушь собачья.

Приходилось в жизни пару-тройку раз реально спасать тонущих.
Тонущие были сознательные,за шею не хватали.

У меня в реке судорога на правой ноге (с позвоночником были проблемы, отошли на второй план))).
Я всегда брал себя за пальцы ноги и тянул ногу на себя... В это время, погружаешься, но тут главное не ссать, smile.gif решишь проблему с судорогой - выплывешь. smile.gif
Сейчас, я плаваю за счет рук, ноги для руления, я ими почти не работаю. smile.gif
В пресной воде, далеко не заплываю... Могу потонуть. Не держит меня пресная вода. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48556
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх