Сволочи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nevedorin
10.07.2017 - 16:27
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (gaag @ 10.07.2017 - 16:20)
Цитата (Nevedorin @ 10.07.2017 - 15:11)
Лучше бы с той же ретивостью здоровьем супруги занялся в первую очередь. А то к концу рассказа о ней слегка подзабыли.

думаешь такой целеустремленный человек забыл про свою половинку?

Ну, я внимательно прочитал текст. Там идет день за днем, а вопрос не решен. Зато решается вопрос с друзьями из прокуратуры и врачами.

ЗЫ: вот ловлю минусы за вышенаписанное на первой странице. Да, пле, люди, вы очумели слегка?

Вот вашему мужу, жене, ребенку надо что-то делать. Операция, какие-то импланты, видимо.... Столкнулись с врачами-гандонами, так надо бежать к другим врачам, да получше! Пусть к платным, да хоть к каким. Был бы жив родной человек! Но эта точка зрения тут непопулярна. Вы все на своих близких забьете хер и пойдете лить сопли в бложиках, в прокуратуру к корешу.... Причем, не чтоб решить вопрос, а из принципа. Ну-ну...

ЗЫ: минусят как могут. Видать, пикабушники, откуда и пруф от товарища Cooler3D. Где и лежат все записи аудио с разговорами с врачами.

Это сообщение отредактировал Nevedorin - 10.07.2017 - 16:41

[^]
V1945
10.07.2017 - 16:36
3
Статус: Online

Ярила

Что делать людям у которых нет друга в ген. прокуратуре?
ППЦ

[^]
Watr
10.07.2017 - 16:37
0

Весельчак

Цитата (ДокторЯр @ 10.07.2017 - 16:25)
Nihaoist
Цитата
Я уже тоже не удивляюсь т.н. "бесплатной" медицине. Давечи мне два зуба удаляли (8-ку и 6-ку) - так в выписке написали, что удалили 3 (!!!) зуба. Причем 7-ка до сих пор прекрасно себя чувствует.

Хотите прикол? Прикол в том, что если Вы напишите заявление в прокуратуру и в страховую компанию, выдавшую Вам полис ОМС, будет реальное уголовное дело. Практики по "мёртвым душам" и приписанным зубам-ногам-желудкам - выше крыши. Оправдательных приговоров практически нет. Дерзайте - от Вас зависит сейчас.

Добавлю пару моментов, которые додумал по ходу чтения комментарев:
Автор и правда ничем не пушистее тех, с кем он конфликтует - у рядового пациента друзей в прокуратуре, юристов, с ними ходящими по врачам, нет. И возможности раскрутить свою проблему в сети - тоже нет.

Второе. Чем дальше шагает технический и научный прогресс в медицине, тем больше возникает платных аспектов,которые бюджет медицины в регионах и муниципалитетах просто не способен осилить. Вот тут и включаются законы рынка: хочет потребитель супер-навороченный протез, а не ширпотреб - значит это будет платная услуга. К обсуждаемой теме это не относится - это так, в общем ключе обсуждения.

Знакомый написал заявление 3 месяца назад по подобному случаю(денег заплатил за лечение перелома и якобы дефицитную кровь для переливания, которое и не делал никто). Ни ответа ни привета. Видимо без друга из прокуратуры все-таки никак.

[^]
PetitHibou
10.07.2017 - 16:40
8

Ярила

к сожалению, обычная ситуация.
Мне в женской консультации (Мордор, ул. Кедрова) БЕЗ АНАЛИЗОВ поставили рак груди и выписали очень дорогое лекарство. Погуглив состав, я выяснила, что это БАД с экстрактом брокколи.
отредактировано: конечно, никакого рака у меня не оказалось.
Автору сочувствую и всячески поддерживаю.

Это сообщение отредактировал PetitHibou - 10.07.2017 - 16:41

[^]
Lastyk
10.07.2017 - 16:43
0

Шутник

[quote]
=VampirBFW,10.07.2017 - 15:13] .........

Я вот что то уже сколько оперируюсь, ни разу так врачи не наглели. Говорят открыто, брать нужно там. Нахожу дешевле, но при изучении характеристик, оказывается что дешевле не значит лучше. Обсуждаю с врачем, поясняет почему это дешевле говно, беру то что сказали, [quote]ебал я в хрен рисковать здоровьем.

........
[/quote]
ну хз хз
я вот один раз всего оперировался лично...
попал с острым аппендицитом, лежу значиццо в палате додыхаю готовлюсь, мудя побриты уже, и тут заходит один из хирургов и мяконько так начинает интересоваться: "а есть ли у тебя мил человек деньги? ибо дохтора отблагодарить нужно! да и вообще как заплатишь - так мол он и сделает, да и затраты на тебя мол возместить надо" (ну наверно нитки и спирт с ватой возместить)
как бы состояние было не то, чтоб спорить о неприемлимости таких требований и я просто простонал заявил "не ссы делай хорошо - бабки есть!"

как бы и были потом мысли, что операция так то простейшая, и сделали бы хорошо, но чет в тот момент рисковать ну совсем желания не было!

ps не Москва и не Россия, провинция в #мыевропа )))) да и было давненько уж совсем, может за последние 15 лет чет и поменялось

pps
[quote]
Вот вашему мужу, жене, ребенку надо что-то делать. Операция, какие-то импланты, видимо.... Столкнулись с врачами-гандонами, так надо бежать к другим врачам, да получше! Пусть к платным, да хоть к каким. Был бы жив родной человек! Но эта точка зрения тут непопулярна. Вы все на своих близких забьете хер и пойдете лить сопли в бложиках, в прокуратуру к корешу.... Причем, не чтоб решить вопрос, а из принципа. Ну-ну...
[/quote]

так у нечестных на руку врачей на то и расчет, что если приперло - то заплатите любые бабки и хер вы куда денетесь!!!
а как лично я понял из текста - там операция совсем не срочная и не критичная для жизни!

Это сообщение отредактировал Lastyk - 10.07.2017 - 16:51

[^]
zaugen
10.07.2017 - 16:45
3

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 10.07.2017 - 15:13)
Коренной москвич Надир, вместе с коренным Москвичем Артуром.
Я бы ну ОЧЧЕНЬ хотел увидеть и другую сторону диалога. А то в данной ситуации я вижу это так
"Вам нужна операция, квот нет, вам для операции необходимо купить титановую поебень"
"Нее, вы нам дали дорогую титановую поебень, я нашел на алиэкспресс дешевле, правда не из титана а из говна, и немного не таких размеров, но вы один хуй делайте на них операцию, и несите за все это ответственность, вы ОБЯЗАНА, вы гипакрату клятву давали"

Я вот что то уже сколько оперируюсь, ни разу так врачи не наглели. Говорят открыто, брать нужно там. Нахожу дешевле, но при изучении характеристик, оказывается что дешевле не значит лучше. Обсуждаю с врачем, поясняет почему это дешевле говно, беру то что сказали, ебал я в хрен рисковать здоровьем.

А по поводу квот, самая ебанутая система, ибо врачи ВЫНУЖДЕНЫ их держать и как то растягивать, и системе похуй на то КАК ты будешь это растягивать. Вот этот самый Надир бы лучше в министерство здравоохранения сходил с вопросом "Что такое блять квоты"

это уважаемый вам хирург прямо не говорил, что от того какое у него настроение зависит исход операции, а следом анестезиолог не заявлял, что от него зависит очнетесь вы после операции или нет...
описаное мною событие было 10 лет назад, но люди остались те же, так что не дай бог серьезно заболеть..

[^]
gaag
10.07.2017 - 16:46
1

Ярила

Цитата (Nevedorin @ 10.07.2017 - 16:27)
Лучше бы с той же ретивостью здоровьем супруги занялся в первую очередь. А то к концу рассказа о ней слегка подзабыли.

Ну, я внимательно прочитал текст. Там идет день за днем, а вопрос не решен. Зато решается вопрос с друзьями из прокуратуры и врачами.

ЗЫ: вот ловлю минусы за вышенаписанное на первой странице. Да, пле, люди, вы очумели слегка?

Невнимательно читаешь. Ну в тексте же есть - чувак не нуждается в деньгах, спокойно может оплатить частного врача. Тебе нафига описание лечения евойной жены у частника?
Псто про распил бабла с ОМС и откаты магазинов медтехники dont.gif

Это сообщение отредактировал gaag - 10.07.2017 - 16:46

[^]
Monolit7
10.07.2017 - 16:46
3

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 10.07.2017 - 16:25)
Nihaoist
Цитата
Я уже тоже не удивляюсь т.н. "бесплатной" медицине. Давечи мне два зуба удаляли (8-ку и 6-ку) - так в выписке написали, что удалили 3 (!!!) зуба. Причем 7-ка до сих пор прекрасно себя чувствует.

Хотите прикол? Прикол в том, что если Вы напишите заявление в прокуратуру и в страховую компанию, выдавшую Вам полис ОМС, будет реальное уголовное дело. Практики по "мёртвым душам" и приписанным зубам-ногам-желудкам - выше крыши. Оправдательных приговоров практически нет. Дерзайте - от Вас зависит сейчас.

Добавлю пару моментов, которые додумал по ходу чтения комментарев:
Автор и правда ничем не пушистее тех, с кем он конфликтует - у рядового пациента друзей в прокуратуре, юристов, с ними ходящими по врачам, нет. И возможности раскрутить свою проблему в сети - тоже нет.

Второе. Чем дальше шагает технический и научный прогресс в медицине, тем больше возникает платных аспектов,которые бюджет медицины в регионах и муниципалитетах просто не способен осилить. Вот тут и включаются законы рынка: хочет потребитель супер-навороченный протез, а не ширпотреб - значит это будет платная услуга. К обсуждаемой теме это не относится - это так, в общем ключе обсуждения.

Уважаемый,это так,но, как вы правильно заметили,к теме отношения не имеет.
Зато очень даже имеют отношение мошеннические схемы выкачивания денег из медстраха - думаю,вы понимаете,о чем идет речь.
И то,что автор занимается разгребанием этого - неважно по каким причинам - это хорошо.

[^]
AVIcrak
10.07.2017 - 16:48
1

Ярила

Цитата (kvart76 @ 10.07.2017 - 15:11)
а везде так, в любой сфере.......

Хрен там.
Подобные преступления только на государственных должностях. Частник никогда так не поступит, потому что у него есть конкурент - с меньшим ценником.

[^]
mister007
10.07.2017 - 16:49
1

Ярила

Цитата (TankistKTU @ 10.07.2017 - 15:20)
Интересно, как эта история бы выглядела если бы ТС (или копипаста) был не Надир, а Вася, не было бы у него друзей Артуров и прокуроров?!

все просто: 1) жена Васи ,через пару-тройку лет, стала бы инвалидом, но не могла бы получать инвалидность, из-за очередей из липовых инвалидов Надирова, Хайдунов и ПЕтросянов. Хуле Россия, жи!
2) Вася влез бы в кредит и сделал операцию жене, а потом бы тихо всех ненавидел и снова бы голосовал за Путина , че уж там.....

мне интересно ... а если нет прокуратур и прочих знакомых ?
подыхать, становится инвалидом ?
или пока есть силы "решить вопрос " с вымогателем силовыми методами - так сказать "поправить систему ломом"

[^]
Uglurk
10.07.2017 - 16:50
1

Всея Рука

Цитата (Dron66 @ 10.07.2017 - 16:24)
Ох какой простой человечек. И знакомые-то у него в прокуратуре. Надиры всякие... Ну-ну.

Да заебали вы уже с этим другом из прокуратуры! Что мешает написать заявление без друга? Прокуратура обязана реагировать! А если добавить ещё факты о приписках, то главврач не то, что все бесплатно сделает, а ещё и место потеряет с запретом медициной заниматься и присядет годика на четыре!

[^]
deadmanru
10.07.2017 - 16:52
7

Балагур

Цитата (BbICTPEL @ 10.07.2017 - 16:13)
Я за гос.регулирование цен в медицине и фармацевтике. И похуй мне на невидимую руку рынка.

Невидимая рука рынка она только в головах либералов и идиотов. Как только в Латвии сеть аптек стала принадлежать одному человеку, так йод-зелёнка-перекись водорода стали стоить 5-6 евро... lol.gif Анальгин за копейки вне закона, покупайте ибупрофен и прочую хрень за 5-10 евро. Копеечный аспирин это подрыв фармкомпаний, поэтому дешевле 5 евро не продадим.
Ну и классика, как там в США монополисты от железных дорог ценники на перевозки согласно картельному-сговору накручивали в 100-1000%.

Когда накатал заявление в инспекцию здравоохранения на главрача и статью в газете написал о тех преступлениях и косяках что сам видел (заражение гепатитом С в отделении гемодиализа 90%! при полном игноре данного явления медчиновниками и врачами), такой срач начался. Все врачи меня в личные враги записали, а между собой разговоры вели, что я дескать чуть ли не врачей не насилую и убиваю! Главврач брызгал слюной, скакал и верещал как резаный. Дескать я своими заявлениями и с заездом к нему проверяющих органов нанёс ему ущерб на стопитьсот миллионов евро. (мелкий лысый хрен бодяжил квотами на трансплантацию, зачем делать пересадку за 20 тысяч евро по гостцене, когда тут из Израиля приезжают и платят 60-80 тысяч евро за ту же пересадку почки? А тут проверки, бизнес накрылся.) Что тут можно сказать, мрази в медицине как они есть. К нормальным врачам это не относится.

[^]
Laryx
10.07.2017 - 16:54
1

Ярила

Цитата (deadmanru @ 10.07.2017 - 16:52)
Невидимая рука рынка она только в головах либералов и идиотов. Как только в Латвии сеть аптек стала принадлежать одному человеку, так йод-зелёнка-перекись водорода стали стоить 5-6 евро... lol.gif Анальгин за копейки вне закона, покупайте ибупрофен и прочую хрень за 5-10 евро. Копеечный аспирин это подрыв фармкомпаний, поэтому дешевле 5 евро не продадим.

А разве это не невидимая рука рынка ???

Все - очень даже в согласии с этой "невидимой рукой" - когда производитель один - он начинает "выкручивать руки" потребителю...

[^]
Красильщик
10.07.2017 - 16:56
8

Хохмач

Цитата (ДокторЯр @ 10.07.2017 - 15:44)

Описанное в истории - гнилая и противная история. Она вроде и реальна вполне, верю в 90% изложенного, но и довольно однобока - прекрасно понимаю, что другая сторона может легко опровергнуть существенную часть обвинений...

Я подтверждаю реальность данной истории.
У меня было один в один.
В той части, где автор рассказывает про свою ногу.
Нога (колено) разболелась.
Услуги платные.
Хирург диагностировал артроз.
Настаивал на операции Овер 100к + уколы по 13К (серия не меньше 10 уколов)+ какие-то таблетосы (стоимость не помню)
И всё это якобы сделать может только он лично.
На рентгене диагностировали перелом (и по-секрету сказали, что никакого такого особого артроза у меня нет)
Он (с грустным видом выписал направление в магаз (от своего имени. понимаете, да?) для закупки лангеты 15к)
На контрольном снимке через неделю (другая бригада) выяснилось, что и перелома-то нет. Артроза тоже.
Хирург радостный опять начал настаивать на диагноз артроз и операции (см. выше).
Аргументация следующая, что я скоро вообще ходить не смогу.
Я сказал, что подумаю. Пошёл к главврачу и настучал на урода.
И ещё в наркоконтроль, где мой бывший сослуживец начальником был.
Они тоже в этом центре по каким-то вопросам обслуживались.
Нога прошла сама собой через день по окончании мытарств с медиками.
Томография ничего не выявила.
rulez.gif
ЗЫ. Дальнейшую судьбу урода я не отслеживал.
Мне это не надо да и времени особо нет.
Но, подобных историй я знаю очень много. Произошедших с моими друзьями и близкими. Так что медицине я сейчас не очень доверяю.
Верю, что есть честные. Но, разыскать их сейчас всё труднее и труднее.

Это сообщение отредактировал Красильщик - 10.07.2017 - 17:02

[^]
Nevedorin
10.07.2017 - 16:56
0

Весельчак

Цитата (gaag @ 10.07.2017 - 16:46)
Цитата (Nevedorin @ 10.07.2017 - 16:27)

Невнимательно читаешь. Ну в тексте же есть - чувак не нуждается в деньгах, спокойно может оплатить частного врача. Тебе нафига описание лечения евойной жены у частника?
Псто про распил бабла с ОМС и откаты магазинов медтехники dont.gif

Я внимательно читаю. И читал этот пост на Пикабу от товарища Cooler3D. И слышал записи разговоров с врачами. И всё ещё считаю, что в первую очередь надо лечить жену. А потом уже судиться с Петросяном (его канал на ютубе к примеру https://www.youtube.com/channel/UCml0O0HoxP7edytgiVXnWkg )

[^]
ДокторЯр
10.07.2017 - 16:57
3

правда, которая не нравится дебилам

Watr
Цитата
Знакомый написал заявление 3 месяца назад по подобному случаю(денег заплатил за лечение перелома и якобы дефицитную кровь для переливания, которое и не делал никто). Ни ответа ни привета. Видимо без друга из прокуратуры все-таки никак.

А куда написал-то? В спортлото? В современной России ни один государственный или муниципальный служащий не посмеет оставить зарегистрированное обращение или заявление гражданина без ответа в срок 1 месяц - административная ответственность, потеря надбавок и прочие неприятности. Если он в полицию написал - вот тут да, написал не по адресу - получил фигу. В прокуратуру, в СК - вот это по адресу.

Красильщик
Цитата
Я подтверждаю реальность данной истории.
У меня было один в один.

Вы мне напомнили классическую бабку, которая ставит диагноз соседке, "патамушто у меня о прошлом годе так же точно было". faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 10.07.2017 - 17:02

[^]
zimaAzima
10.07.2017 - 16:57
5

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (VampirBFW @ 10.07.2017 - 15:13)
Коренной москвич Надир, вместе с коренным Москвичем Артуром.

Пф...

Слушай... Я не про Москву скажу, а за свой город.
У нас армяне заполонили собой почти всё побережье. Но мне реально было стыдно за себя, хамовитую типа "Понаехали тут", когда, разговаривая с одним из водителей маршрутных такси, вдруг узнала, что он - из местных, то есть он здесь до Спитака и Карабаха, гораздо дольше, чем живу я, и вообще, он помнит ещё, когда рынок был за Театральной (а это такая древность, ой-ей)))

Да-да, дед-армянин и бабушка-потомственная казачка познакомились во время войны в госпитале, где бабка-медсестра выхаживала напрочь забинтованного вояку у которого были только щелочки для глаз, рта и на руке для инъекций.
У вояки - никого, он в село к казачке и поехал. Что-то имеешь против такого расклада?

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 10.07.2017 - 16:59

[^]
Amok555
10.07.2017 - 17:00
0

Ярила

Заявление в министерство здравоохранения. Это надо было сделать первым делом. Правда решают месяц.. Но зато потом все шелковые. А, да, все сорбент должны быть бесплатные. Платят за них в случае платных операций.

[^]
mrnemo
10.07.2017 - 17:06
0

Ярила

Что-то у меня поганое чувство, что я знаю о какой больнице идёт речь. Уж очень похоже описаны сотрудники и их отношение к поциентам.

[^]
Mogner
10.07.2017 - 17:10
1

гендерфлюид

Автор текста вбрасывает раз за разом: диалоги он сокращает и утрирует, а вот своих впечатлений и ощущений добавляет с каждым разом все больше и больше
Цитата
Диалог явно не задастся, подумал я. Не спеша с ответом, я внимательнее разглядел главврача. Старый, заплывший чинуша с не скрываемым отвращением и злобой в глазах. Ему отвратительна сама мысль о том, что ему приходится вести диалог с "чернью". Смотрю ему в глаза, а вместо своего отражения вижу недостойное его величества го*но.

Жто шедевр, я шитаю lol.gif

[^]
gorlopan
10.07.2017 - 17:10
12

Ярила

При ходят ко мне в поликлинику люди, я говорю - надо оперировать. Каждый третий - а это бесплатно, я удивлённо - конечно. А вот когда уходят несут коньяк, сам не пью раздаривают родственникам в школу учителям. И очень удивлён, когда читаю такие посты, и думаю, зачем эти люди шли в медицину, и КАК человеку можно сказать, что ваша операция только за деньги, ведь человек страдает, а ты можешь ему облегчить страдание и пользуясь этим требуешь деньги, свинство. Я даже на МРТ или КТ за деньги не направляю, объясняю порядок бесплатного направления, если человек хочет за деньги, называя ВСЕ медицинские учреждения, где можно сделать КТ или МРТ, и говорю, что сами можете выбрать. Хотя в нашей больнице убедительно просят направлять к ним, но мне совесть не позволяет так делать.

[^]
Mogner
10.07.2017 - 17:15
2

гендерфлюид

А особенно мне понравилось, как ТС хочет справедливости, но при этом подключает своих знакомых из прокуратуры, чтобы все было сделано
Цитата
предельно быстро и эффективно

[^]
Mogner
10.07.2017 - 17:17
5

гендерфлюид

gorlopan
Цитата
А вот когда уходят несут коньяк, сам не пью раздаривают родственникам в школу учителям.

А учителя потом обратно врачам rolleyes.gif

[^]
deadmanru
10.07.2017 - 17:19
-2

Балагур

Цитата (gorlopan @ 10.07.2017 - 17:10)
При ходят ко мне в поликлинику люди, я говорю - надо оперировать. Каждый третий - а это бесплатно, я удивлённо - конечно.

Лично слышал разговор, как морячка-на судне получила перелом тазобедренного сустава в результате чего то там с мачты, что ей в спину прилетело. Ей нужна операция, бесплатная по страховке. Но её очередь придёт через 2-5 лет. Но если доктору заплатить 2 тысячи евро, то её поставят в очереди на первое место.
Доктору платят 2 тысячи евро, чтобы он провёл операцию оплачиваемую Минздравом и страховкой...А потом подобные личности удивляются, почему это народ не любит деятелей в белых халатах...

[^]
Garret
10.07.2017 - 17:48
2

Орк

Почитал... автор не зашел после хирурга к его непосредственному начальнику и сразу попросил позвонить прокурора? Ну и какой реакции он хотел то?

Ну и вкрапления фраз типа "чинуша всем видом показывал как ему не хочется разговаривать с чернью"... на ней у меня пропало все желание читать.
Ибо даже по тексту самого автора выходило, что он прижал этого чинушу... так может "чернь" все-таки имеет права какие то?

Почему я это пишу. Я лично сейчас нахожусь в положении автора данной статейки и... скажем так, категорически не согласен с ним.
Да, с очередями/квотами жопа, но... выходы есть. Мне лично зав. поликлиники свои гарантии давала и давила на нужного врача. Ну и нужно понимать, что врачи, если за жену приходит муж, они сразу воспринимают в штыки, но только от того, что понимают, раз пришел муж, то это уже "тяжелая артиллерия".

Как эпопея завершится, я напишу развернутый пост на ЯПе (да, я понимаю, что на ЯПе сейчас больше приветствуются темы где все плохо, но размещу).
"После", потому что хочу быть полностью объективным.

P.S. Наперед могу сказать, что мразями хочу назвать рядовых врачей в кабинетах. Самый "низ". Они не заинтересованы в лечении пациента, они уже мысленно где-нибудь в частной практике.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50453
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх