Госконтракт как рассадник кидалова.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vredtech
8.07.2017 - 19:41
2
Статус: Offline

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (logograd @ 8.07.2017 - 10:26)
Вот есть наша тема на семь миллионов. От РЖД (или как написано у них в логотипе ПИД). Им нужна наша продукция.

Скажу по секрету, в контрактах с РЖД чужие не ходят.

[^]
Виталке
8.07.2017 - 20:55
0

Весельчак

Цитата
Суть в том, что он и во время прочих "отключек" обязанности не исполнял. Отключек тех с каждым годом становилось всё больше, перегаром воняло прямо с телеэкрана.

А мог бы сказать,что принимать будет на даче,что бы не создавать пробок....Короче,по сравнению с нынешним Инкогнито,агнец бо.....

[^]
mister007
10.07.2017 - 04:43
0

Ярила

Цитата (stan123 @ 8.07.2017 - 19:13)
Цитата (mister007 @ 8.07.2017 - 17:45)
как тут кремлеботики любят попердывать
"хуле вы ноете то ?"
один даже в личку мне сподобился насрать, типа "- у тебя все плохо, вали отсюда".

да, все пиздец как зашибись
в 90-е денег толком не было
5-10% "отката" считалось нормальной суммой.
Можно было работать "на совесть" и дальше продолжать работать и даже уже без% в чужой карман.
Теперь же сжирается от 25 до 60% !
и как на остатки жить и делать ? 
а никак ! Хер на них ))))
развалится все?
сделают, не будет денег , будут так, "на соплях"

Тебе то здесь хули надо,я описал сложности работы,да и все прочие,а не невозможность работать,а ты,неразумное дитя взялся ярлыки раздавать!!! И да,я кремлебот,если разобраться,по твоему все равно никогда не будет,всегда будешь приспосабливаться к действительности!

Речь вообще то не про тебя )))
Но если попался - на воре шапка горит

[^]
dissolute
10.07.2017 - 04:54
1

Ярила

Цитата (Skromin @ 8.07.2017 - 09:58)
Это в те времена, за Касьяновым закрепилось второе имя "Миша 2 процента"

Ну да бог с ней, с Семибанкирщиной. Прошли те времена... Прошли и ладно. Вообще то этот пост о временах настоящих, а прошлое это так, для сравнения. В те времена работать с госконтрактом было легче чем сейчас и вот почему.

Взяточники, понятные и вполне предсказуемые люди. Ну вот взял он 2 процента... пусть даже пять и всё, с этого момента он тебе как минимум не мешает, хотя разговор о том, что работать всё равно придётся адекватно, был и ни куда от обязательств не денешься.
На этой волне ремонтировались: школы, больницы, детские сады, стадионы, парки и т.д. Ну вот буквально так: составил строительную смету всё как положено со всеми ТЕРами, ФЕРами, коэффициентами, отнёс её на проверку в администрацию города. Там её проверили, а за коробку конфет, проверили в тот же день. Расценки утвердили, печать "Проверено" шлёпнули, потом с директором стадиона договорились что вот эти работы мы сделаем, а вот эти делать не будем, а просто обналичим с этой строки деньги и вам отдадим.
- Хорошо ребята, но только делайте так, чтоб за вас потом краснеть не пришлось.
- Договорились, приступаем.

Таким образом получалось, что от сметной стоимости, оставалось 98-95 %. В принципе этого хватало и на закупку входящих и на зарплату исполнителей и на прибыль. И здесь даже в прибыли ни сколько не проигрывали потому, что двигали в цене поставщиков стройматериалов, на те же 5%. Потом Ельцин сказал "Я ухожу", пришёл Путин на свой первый срок и начал разгребать потихоньку Ельцинское наследие. Чего он там наразгребал мне не ведомо. Ведомо стало в бытность президента уже Медведева, когда грянул... вот буквально грянул 94ый Федеральный Закон о госзакупках.

Ни до, ни после я никогда не видел столько испуганных чиновников. Вот реально, у людей в глазах был какой то почти животный страх. Они реально не понимали что делать, а главное как этот новый закон адаптировать к их привычному образу жизни. Начались первые открытые и закрытые аукционы/конкурсы/котировки ещё доинтернетовские. Очень быстро до поставщиков товаров и услуг дошло, что с тех клочков, которые осталось от сметы, после аукционной рвачки, не то что взятку, зарплату рабочим платить не с чего! Ну прикиньте сами: в среднем, рентабельность строительного бизнеса 20-25%, зарплата рабочих ещё 20%, а дальше пошли закупки входящих, налоги, накладные расходы, непредвиденные и прочие.

В общем когда счастливый победитель аукциона забирает госконтракт с падением от сметной стоимости на 40-50%, даже ежу понятно, что такой счастливец ни в какие экономические рамки уже не лезет. Ему, чтобы сработать ну хоть с какой то прибылью, придётся, я подчёркиваю ПРИДЁТСЯ кого то кинуть. Это будут либо работяги, либо поставщики стройматериалов, либо потребитель которому будет сделано не то что тяп-ляп, а просто на грани разумного и безумного с нарушением всего что только можно нарушить и даже чуть чуть того, что нарушать ни при каких обстоятельствах нельзя.

Вот сидит буржуй, только что выигравший тендер на госконтракт и кумекает:
Поставщиков в принципе много и кинуть их можно, но каждого в отдельности только один раз дальше попадёшь в чёрный список не добросовестных контрагентов и всё - ищи другого поставщика, который тебя ещё не забанил. Кстати это не конец истории. Дальше будет арбитражный суд и должок то один хрен взыщут, должок взыщут а вечный бан останется. Кинуть работяг... то же не самый проходной вариант. Вариант чреватый не предсказуемыми последствиями. Кинуть потребителя на качество - вообще беда. Тут вплоть до полного расторжения госконтракта с взысканием аванса, а стоимость уже выполненных работ вообще ни кого интересовать не будет.

Что получается по факту:
Работягам обещают одно, а платят мягко говоря в разы меньше. Работают такие работяги ровно до тех пор, пока не поймут что их кинули, т.е. не больше месяца, потом ищи других на доделку объекта, если найдёшь. Материалы у поставщиков покупаются самые третьесортные с бааальшими задержками по оплате поставок, потребителю вешается лапша на уши килотоннами. Собственно потребитель уже на этапе заключения контракта, видя на сколько победитель упал в цене, чтобы выиграть конкурс, понимает что качеством здесь даже не запахнет. И мысленно соглашается с этим потому, что по другому просто не будет!
С тех самых Медведевских времён, моя контора с госзакупками просто не работает - поменяли направление деятельности на коттеджное строительство. Там наличные, там ни каких открыто-аукционных рвачек, там адекват. А знакомые мои до сих пор работают, до сих пор бодаются с такими же как они подрядчиками. Слушаю их рассказы иной раз и поражаюсь.

via

Миша 2% вообще к госзакупкам отношения не имел. Это прерогатива "Вова и его друзья". Миша тупо за выделение бабла 2% снимал. А закон о госзакупках при "солнцеподобном" принят.

В оправдание Миши скажу, он выделял бабло под 2% отката, после прокрутки это бабло давало +10% в акции Газпрома.

з.ы. И ты явно не в теме дополнительных соглашений по контрактам. Лучше не пиши, а если будешь писать, то ставь тег - согласованно с ВВП.

[^]
JohnDow
10.07.2017 - 08:38
0

просто хороший человек

Цитата (Skromin @ 8.07.2017 - 11:58)

В общем когда счастливый победитель аукциона забирает госконтракт с падением от сметной стоимости на 40-50%, даже ежу понятно, что такой счастливец ни в какие экономические рамки уже не лезет. Ему, чтобы сработать ну хоть с какой то прибылью, придётся, я подчёркиваю ПРИДЁТСЯ кого то кинуть. Это будут либо работяги, либо поставщики стройматериалов, либо потребитель которому будет сделано не то что тяп-ляп, а просто на грани разумного и безумного с нарушением всего что только можно нарушить и даже чуть чуть того, что нарушать ни при каких обстоятельствах нельзя.

Ниче что по тендеру выйграному потом разрешены допники, причем емнип до 30% от суммы основного договора.

Был контаркт на 3 ляма, а потом хоп допник и в сумме уже 4

[^]
budjio
10.07.2017 - 08:44
0

Ярила

Цитата (Ksilen @ 8.07.2017 - 13:26)
Сейчас торгуются по 44 ФЗ.

Надо сказать что играют чаще всего честно.
Выигрывает действительно тот кто дал наименьшую цену.
И вот тут начинается самая мякотка.
Так как закон составляли экономидзе с юридзе, то на такая мелочь как вопрос о соотношении цена - качество ни кого не напряг. Тупо оставили только один критерий - цена.
Ну долбоебы они гуманитарные, что тут сделаешь, кроме массовых расстрелов.

Простой пример из своей практики.
Торги. Бюджетное учреждение. Выставляет согласно закона на торги заявку: "Изготовление и замена электрического водно-распределительного шкафа". Цена не то чтобы ах, но позволяет всё сделать качествено и немного заработать.
Наш шкаф изготовлен из металл 2 мм. С двойной отбортовкой. Укомплектован импортными автоматами.

Начинаются торги. Приходит кроме нас ещё три участника.
В конечном счёте выигрывает, тот кто упал на 42% от первоначальной цены.

Потом у нас сидел энергетик этого бюджетного учреждения и матюкался, плевался и высказывал всё что он думает о создателе и вдохновителе этого 44-го закона.

Формально все было верно у поставщика. Шкаф прошёл сертификацию, автоматы то же сертифицированные. Но вот сам шкаф из металла толщиной 0.8 мм с одинарной отбортовкой. И автоматы мадэ ин чайна, под одним из российских брендов. И он прекрасно знал, что через год, полтора у него начнутся проблемы.
Но не принять не мог. Так как формально, все условия выполнены. А в случае чего, ему денег через год фиг дадут. Так на это шкаф деньги уже выделяли.

Вообщем лет через десят будет очень весело, когда начнет сыпаться, то что сделано сейчас. При чем вся пакость будет состоять в том, что сыпаться будет массово. А денег, сделать всё сразу не будет.

Ну там заказчик лоханулся, надо было прописывать показатели этого шкафа)

[^]
Metallurg85
10.07.2017 - 08:49
2

Приколист

Цитата
Ниче что по тендеру выйграному потом разрешены допники, причем емнип до 30% от суммы основного договора.
Был контаркт на 3 ляма, а потом хоп допник и в сумме уже 4

А могут и писей по губам поводить. А договор заключен.

[^]
xander12
10.07.2017 - 08:52
0

Нудный

Цитата (Vredtech @ 8.07.2017 - 19:41)
Цитата (logograd @ 8.07.2017 - 10:26)
Вот есть наша тема на семь миллионов. От РЖД (или как написано у них в логотипе ПИД). Им нужна наша продукция.

Скажу по секрету, в контрактах с РЖД чужие не ходят.

С Газпромом тоже

[^]
Липски
10.07.2017 - 08:53
-1

Гость

Цитата
94ый Федеральный Закон о госзакупках.

Уже нет - 44-ФЗ, как два года

[^]
KotEA
10.07.2017 - 08:56
2

Ярила

во пизду эти гос контракты, металлоконструкции по 73 000 за тонну, а метал 50 всреднем, мне на 23 рубля что и зп платит и за электричество и за доставку? нах такие цены.
А пилят то как, вон на керченский мост сейчас делаем металлоизделия по 20 000 рублей из материала заказчика, так это копейки, где остальное? Я скажу - мы четвертые, кто берет деньги с этого контракта (то есть мы делаем, а остальные деньги снимают), а выделялись миллиарды.

[^]
xander12
10.07.2017 - 09:00
1

Нудный

Цитата (KotEAhilles @ 10.07.2017 - 08:56)
во пизду эти гос контракты, металлоконструкции по 73 000 за тонну, а метал 50 всреднем, мне на 23 рубля что и зп платит и за электричество и за доставку? нах такие цены.
А пилят то как, вон на керченский мост сейчас делаем металлоизделия по 20 000 рублей из материала заказчика, так это копейки, где остальное? Я скажу - мы четвертые, кто берет деньги с этого контракта (то есть мы делаем, а остальные деньги снимают), а выделялись миллиарды.

Дорогой у вас металл. Дрюкните снабженца, чтобы не спал на ходу.

[^]
para9mm
10.07.2017 - 09:01
0

Ярила

Цитата (ArtCoshMart @ 8.07.2017 - 11:28)
Цитата (brewmen @ 8.07.2017 - 12:34)
всё что я понял,
что пиздить стали ещё больше в разы,

ценник олимпиады в сочи и "позор-арены" как бы намекают,
заипись чиновники адаптировались к 94 му указу, бедолаги

agree.gif
Стоимость строительства дорог также доставляет.
А плач - типа невыгодно - херня. Невыгодно - не брались бы - никто не заставляет. А то типа сначала взяли контракт, а потом только посчитали выгоду, бизнесмен-дурачок получается.

За рупь купил за 5 продал, и на эти жалкие проценты живет бедолага.

[^]
Angelberth
10.07.2017 - 09:04
1

адвокат дьявола

Ну не падай ты на аукционе до 40-50% сметной стоимости. Религия не позволяет? Видишь что какие-то дебилы торгуются в убыток - да хуй с ними. Смогут за эти деньги построить - молодцы, не смогут - их проблемы.

[^]
Angelberth
10.07.2017 - 09:07
2

адвокат дьявола

Цитата (ArtCoshMart @ 8.07.2017 - 11:28)
А плач - типа невыгодно - херня. Невыгодно - не брались бы - никто не заставляет. А то типа сначала взяли контракт, а потом только посчитали выгоду, бизнесмен-дурачок получается.

Ну они и берутся, а потом на новой свежепостроенной дороге с первым же дождем асфальт уплывает. gigi.gif

[^]
Maxopka
10.07.2017 - 09:16
5

Хохмач

Госконтракты это что-то с чем-то, пробовал год по ним работать, продлять доступ не стал.
Просто мне известно, сколько стоит металл на разных стадиях от "спиздили" и до "цена производителя". Выигрывают тендер московские холдинги и группы компаний с предложением цены на уровне "выкупить на приемке цветмета". Пиздец.
Автор статьи забыл рассказать про "красные деньги". Иди, получи прибыль называется.
Апофеоз этого бреда выглядит вот так:
- налоговая шлет гневные письма, вызывает на беседы, что мы тут охуели и показываем какую-то низкую рентабельность, не иначе обналичиваем
- министерство обороны смотрит на всех посредников как на воров, если они заработали более 1%.
Есть желание напрямую их свести, пусть ебут голову друг другу

[^]
Sochinskiy
10.07.2017 - 09:21
3

Teddy bear

Ни с государством, ни с церковью никогда работать не буду без 100% предоплаты. И даже получив предоплату еще подумаю, а нужно ли мне это и не дешевле будет просто вернуть предоплату.

[^]
ХуевВжик
10.07.2017 - 09:25
3

#ПотолочныйЛампонюх

Да весь 44-ФЗ заточен под откаты да отсутствие качества (конкурсы в том чмсле). У нас в прошлом году ЭА на обслуживание дороги регионального значения в зимний период выиграл подрядчик, практически с другого конца страны, имеющий из техники в наличии только ноутбук. Из работников только бухгалтера. Цену уронил на 32%. Про наличие дороги я думаю вы все поняли.

[^]
LazYap
10.07.2017 - 09:34
2

Ярила

Ну как-то так вроде.

Госконтракт как рассадник кидалова.

[^]
kopkavlv
10.07.2017 - 09:37
2

Хохмач

Помню те времена, когда Ельцин, едва очухавшись от наркоза, да собственно ещё не очухавшись, первым делом подписал указ о возвращении себе власти. Ну помните, там когда операцию на сердце ему делали, он на период отключки президентские полномочия не исполнял. Суть в том, что он и во время прочих "отключек" обязанности не исполнял. Отключек тех с каждым годом становилось всё больше, перегаром воняло прямо с телеэкрана. Так вот в этой благоприятной атмосфере, буйным цветом расцвела коррупция. Нет, она как бы всегда была и всегда цвела, но как это было при Ельцине, а как это было при Ельцине помноженном на Лужкова, так это ни в сказке сказать, ни пером описать.
Система госзакупок принципиально была заточена на взятку, а собственно ни кто и не стеснялся уже. Помните ведь, как в "Жёлтых страницах", фирмы-фирмочки-фирмушечки прям открытым текстом в своих объявлениях писали: - "Постоянным клиентам, вознаграждение до 5% от суммы закупки." И только очень наивный человек не понимал что кроется за этой фразой. Это в те времена, за Касьяновым закрепилось второе имя "Миша 2 процента"

Ну да бог с ней, с Семибанкирщиной. Прошли те времена... Прошли и ладно. Вообще то этот пост о временах настоящих, а прошлое это так, для сравнения. В те времена работать с госконтрактом было легче чем сейчас и вот почему.

Взяточники, понятные и вполне предсказуемые люди. Ну вот взял он 2 процента... пусть даже пять и всё, с этого момента он тебе как минимум не мешает, хотя разговор о том, что работать всё равно придётся адекватно, был и ни куда от обязательств не денешься.
На этой волне ремонтировались: школы, больницы, детские сады, стадионы, парки и т.д. Ну вот буквально так: составил строительную смету всё как положено со всеми ТЕРами, ФЕРами, коэффициентами, отнёс её на проверку в администрацию города. Там её проверили, а за коробку конфет, проверили в тот же день. Расценки утвердили, печать "Проверено" шлёпнули, потом с директором стадиона договорились что вот эти работы мы сделаем, а вот эти делать не будем, а просто обналичим с этой строки деньги и вам отдадим.
- Хорошо ребята, но только делайте так, чтоб за вас потом краснеть не пришлось.
- Договорились, приступаем.

Таким образом получалось, что от сметной стоимости, оставалось 98-95 %. В принципе этого хватало и на закупку входящих и на зарплату исполнителей и на прибыль. И здесь даже в прибыли ни сколько не проигрывали потому, что двигали в цене поставщиков стройматериалов, на те же 5%. Потом Ельцин сказал "Я ухожу", пришёл Путин на свой первый срок и начал разгребать потихоньку Ельцинское наследие. Чего он там наразгребал мне не ведомо. Ведомо стало в бытность президента уже Медведева, когда грянул... вот буквально грянул 94ый Федеральный Закон о госзакупках.

Ни до, ни после я никогда не видел столько испуганных чиновников. Вот реально, у людей в глазах был какой то почти животный страх. Они реально не понимали что делать, а главное как этот новый закон адаптировать к их привычному образу жизни. Начались первые открытые и закрытые аукционы/конкурсы/котировки ещё доинтернетовские. Очень быстро до поставщиков товаров и услуг дошло, что с тех клочков, которые осталось от сметы, после аукционной рвачки, не то что взятку, зарплату рабочим платить не с чего! Ну прикиньте сами: в среднем, рентабельность строительного бизнеса 20-25%, зарплата рабочих ещё 20%, а дальше пошли закупки входящих, налоги, накладные расходы, непредвиденные и прочие.

Вот сидит буржуй, только что выигравший тендер на госконтракт и кумекает:
Поставщиков в принципе много и кинуть их можно, но каждого в отдельности только один раз дальше попадёшь в чёрный список не добросовестных контрагентов и всё - ищи другого поставщика, который тебя ещё не забанил. Кстати это не конец истории. Дальше будет арбитражный суд и должок то один хрен взыщут, должок взыщут а вечный бан останется. Кинуть работяг... то же не самый проходной вариант. Вариант чреватый не предсказуемыми последствиями. Кинуть потребителя на качество - вообще беда. Тут вплоть до полного расторжения госконтракта с взысканием аванса, а стоимость уже выполненных работ вообще ни кого интересовать не будет.

Что получается по факту:
Работягам обещают одно, а платят мягко говоря в разы меньше. Работают такие работяги ровно до тех пор, пока не поймут что их кинули, т.е. не больше месяца, потом ищи других на доделку объекта, если найдёшь. Материалы у поставщиков покупаются самые третьесортные с бааальшими задержками по оплате поставок, потребителю вешается лапша на уши килотоннами. Собственно потребитель уже на этапе заключения контракта, видя на сколько победитель упал в цене, чтобы выиграть конкурс, понимает что качеством здесь даже не запахнет. И мысленно соглашается с этим потому, что по другому просто не будет!
С тех самых Медведевских времён, моя контора с госзакупками просто не работает - поменяли направление деятельности на коттеджное строительство. Там наличные, там ни каких открыто-аукционных рвачек, там адекват. А знакомые мои до сих пор работают, до сих пор бодаются с такими же как они подрядчиками. Слушаю их рассказы иной раз и поражаюсь.

via

Поддержу на 100%.

До 44ФЗ работали так, декабрь месяц - заключали 5-6 договоров с госучреждениями (они скидывали деньги оставшиеся на счетах), мы им делали работы (слаботочка и прочее), плюс дарили всякие ништяки (принтеры, мониторы и так что надо) не предусмотренные контрактом, еще и прибыль была.

После... О! сейчас зарегистрируемся! Столько наработаем!!! Урра... так, че за хуйння... кто этот пидор! как 26% от стоимости контракта, да идите вы нахуй! За эти деньги ничего нельзя сделать, а по контракту ответственность пипец...
Один год еще повыежали дробя контракты по 100 тыс... потом все умерло...

Работал у меня один товарищ - сначала в гос конторе, составлял гос контракты, проверял документацию, потом уволился и устроился менеджером по работе с тендерами. У него был замечательный эксельный файл где он отмечал тендеры.
Красный про играный, зеленый выиграны...

После ознакомления с ним - ПАШЛИ ЭТИ ТЕНДЕРА В.... 70-80% тендеров проигрываются, от реальной стоимости сметы остается 50-40%, а то и меньше...

И вот странная ситуация, бабла у часного сектора нет, а госсектор пиздит вагонами...

и вся эта зуйня построеная на гос контрактах.... ну... 5-10 лет и развалися все... А тут и бабки на восстановление...

[^]
sell2b
10.07.2017 - 09:39
3

Балагур

А по услугам вообще трэш, недавно с 2 млн фирма какая то с Урала за 65 тысяч взяла, они даже поездку не окупят, падение 97%.

[^]
Evgeny64
10.07.2017 - 09:41
3

Ярила

Цитата (Виконт @ 8.07.2017 - 15:31)
часто читаю вой бюджетников, по казалось бы мелкой причине , закупка картриджей, согласно закона прописать что только оригинальные низззя , вот и тащат и всякое дерьмо, даже в администрации. и почему то мне их , (админисрации , а не врачей, учителей) не жаль

Куча "городских легенд" smile.gif
Кто сказал такую чушь, что нельзя прописать закупку оригинальных картриджей или вообще чего-то конкретного?
Ахинея полная, от тупорылых контрактных управляющих, совершенно не разбирающихся в том, чем занимаются. Все нормальные люди, хоть немного умеющие составлять документацию, покупают оригинальные запчасти и расходники.
Вторая чушь, это разделение администраций и прочих врачей-учителей gentel.gif Практически везде закупки объединены и проводятся "уполномоченным органом" (как правило это какая-то структура администрации) для всех бюджетных организаций, а поэтому все проблемы администраций, являются одновременно проблемами и прочих бюджетников.
Как-то так.

[^]
pavel68rus
10.07.2017 - 09:49
1

Ярила

Цитата

Так-то оно так. Но вот какой момент.
Во-первых. Почему бы перед выходом на торги предварительно не просчитать, хотя бы примерно, свои затраты? Чтобы знать, до какой суммы можно подвинуться. С точностью до 10% это сделать вполне возможно.
А на счет "придётся", ИМХО делается это сознательно, а не вынужденно.

[^]
Evgeny64
4

Ярила

Цитата (ХуевВжик @ 10.07.2017 - 14:25)
Да весь 44-ФЗ заточен под откаты да отсутствие качества (конкурсы в том чмсле). У нас в прошлом году ЭА на обслуживание дороги регионального значения в зимний период выиграл подрядчик, практически с другого конца страны, имеющий из техники в наличии только ноутбук. Из работников только бухгалтера. Цену уронил на 32%. Про наличие дороги я думаю вы все поняли.

Еще один "знаток", ну и каким образом, в указанном случае, "заточка" под откаты?
У нас тоже влезают в торги какие-то придурки из Москвы и роняют ценник в два раза, причем здесь откаты? Если там сидят полудурки, которые даже не представляют где находится заказчик и только после выигрыша округляют глаза с вопросом: "А что и машины к вам не ходят? И даже на автобусе не проехать? Чего правда, только самолетом?".
После чего выполняют контракт себе в дикий убыток, опаздывают по срокам и еще нарываются на кучу штрафных санкций.
В последнее время реже стало, часть разорилась, часть попала в "черные списки" недобросовестных, часть пересадили (тех которые спецом валили цену, если другие поставщики не откатывали им процент).

[^]
brync
1

Ярила

Цитата (stan123 @ 8.07.2017 - 10:46)
1. Ты " падаешь" на аукционе до 15 %
2. Ты вносишь обеспечение (30%), либо банковские гарантии
3. Строишь за свои средства( заемные под 12% )
4. Ты платишь зарплату,отдавая при этом 35% налогов ( НДФЛ,СОЦСТРАХ,пенсионка)
5. Сдача без откатов не бывает( не подпишут КС2,КС3) примерно 3%
6. Ждешь оплаты после срезания актировки минимум на 5%
ИТОГО: хуй ты что заработаешь!

и в 90% случаях (если речь идет о госзаказе), оплату ты получаешь в декабре, когда они судорожно закрывают бюджет. а до этого момента, тебе перечисляют по "паре тыщ", чтобы, в случае чего, жёппу в суде прикрыть было чем.
выходит, что иной раз, с оплатой можно и до полугода подвиснуть.

с другой стороны, ведь как-то выигрывают тендеры на строительство мостов в Крым?!

[^]
СОЛ
10.07.2017 - 09:52
0

Юморист

Ты не одинок ТС в своих размышлениях, сказал как есть.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29171
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх