Госконтракт как рассадник кидалова.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
303
8.07.2017 - 14:37
6
Статус: Offline

Юморист

Цитата (newshef @ 8.07.2017 - 11:12)
Все дороги спиздили!

Я больше скажу - лето спиздили.

[^]
mister007
8.07.2017 - 14:45
4

Ярила

как тут кремлеботики любят попердывать
"хуле вы ноете то ?"
один даже в личку мне сподобился насрать, типа "- у тебя все плохо, вали отсюда".

да, все пиздец как зашибись
в 90-е денег толком не было
5-10% "отката" считалось нормальной суммой.
Можно было работать "на совесть" и дальше продолжать работать и даже уже без% в чужой карман.
Теперь же сжирается от 25 до 60% !
и как на остатки жить и делать ?
а никак ! Хер на них ))))
развалится все?
сделают, не будет денег , будут так, "на соплях"

[^]
Антарас
8.07.2017 - 15:01
7

Ярила

Херня это всё.
На примере Крыма - эта проблема вышеописанная решилась после первого "захода". Дальше никто больше не лезет в тендера.

И тут же , из-за страха перед тендерами, появляется ДРУГАЯ проблема.

В тендера влезает куча барыг, которых кроме ноутбука ничего нет.
А потом эта барыга ищет исполнителей на суб.подряд.
И тут случается НЕВЕРОЯТНОЕ.
Реальная стоимость работы значительно выше.
И ВОТ ТОГДА И НАЧИНАЕТСЯ КИДОК!
А когда по тендеру влезает контора , а не барыга - всё норм, т.к. всё по смете изначально.
"В нули срабатывают" только "бизнесмены".
Они обычно и сбивают цены на тендера в надежде потом наебать реальные конторы в условиях безработицы.

[^]
vstgod
8.07.2017 - 15:11
7
Статус: Online

Ярила

Цитата
Было тут гдето...

Глава даёт задание заму.
Зам находит подрядчика .
Цену на торгах снижают, но не сильно.
Подрядчики, которые могли бы серьёзно снизить цену не допускаются по техническим причинам.
После этого, подрядчик, не интересуясь СНиПами тупо делает хуйню, потому что задача стоит освоить деньги и как можно больше отдать наверх, и мудакам, которые эту хуйню примут.

Поэтому, когда материалы говно, заказчики говно, подрядчики говно, приёмщики говно—получается говно.

Это сообщение отредактировал vstgod - 8.07.2017 - 15:13

[^]
Ksilen
8.07.2017 - 16:18
21

Шутник

О, забыл написать выше о том как цена формируется для заказа.

По закону, тот кто формирует цену обязан запросить у контор, что занимаются данной работой, не менее трёх коммерческих предложений.

Потом цены из коммерческих складываются и тупо делятся на количество пришедших предложений. Получается средняя цена которая потом и идет на торги.

Т.е. сразу, изначально те кто мог предложить качественное оборудование оказываются в пролёте. Так как их цена всяко будет выше средней.
Выгодно это только тем у кого говно по смешной цене.

Взять то же пример из моего ответа выше. Было получено три коммерса.
Один с ценой 105 тыс. (Корпус Rittal, автоматы Schneider Electric). Кто в теме знает, что это очень хорошее тех. решение, но дорогое.
Второй с ценой 65 тыс. (Корпус отечественного производителя, но качественный. Автоматы Hyundai) Примерно то же делаем и мы. Со схожей ценой.
Третий с ценой 23 тыс. (Корпус из "фольги" 0,8 мм, собственного производства. Автоматы китайское говно, под российским брендом.)

Да, забыл уточнить, дело давнее так что ценам не удивляемся. Сейчас это гораздо дороже стоит.

Средняя цена контракта вышла 64,3 тыс руб. Нас вполне устраивала.
А выиграл тендер товарищ который клепал говно, выставив сумму 37,3 тысяч. Упав на 42% процента от суммы торгов.

То есть следим за руками. Товарищ клепает говно и продает его по цене 23 тысячи рублей. Так как дороже у него ни кто не купит.
Но выйдя на торги он спокойно продает то же говно, но уже за 37.3 тысячи рублей.

Сама система торгов организована так, что выгодно ставить только говно.

Грустно это всё.

Это сообщение отредактировал Ksilen - 8.07.2017 - 16:21

[^]
бдыщ
8.07.2017 - 16:43
2

Ярила

Цитата (rikk76 @ 8.07.2017 - 10:10)
все так и есть.... дешево хорошо не бывает!!

самое прикольное то, что дороговизна не всегда показатель качества gigi.gif

[^]
Bris2
8.07.2017 - 17:13
4

Ярила - динозавр

Цитата
Ну да бог с ней, с Семибанкирщиной.

Спасибо автору, поржал с "семибанкирщины". Как я понимаю, это аллюзия на "Семибоярщину" во времена Василия Шуйского.

[^]
ФэтФрумос
8.07.2017 - 17:40
10

Ярила

У меня ситуация с аукционами немного отличается от ТС.
Щас готовят техтребования так, чтоб отсеять чужих и оставить нужных.
Блядь, радиус закругления головки шурупа укажи. Кабель РК 50 им надо с определенным диаметром и семижильный, вдвоем потратили полдня только на поиски подходящего. И это одна позиция.
Даже указав нужное оборудование, тебя отведут. Потому что не те значения написаны. А сами не знают как правильно парамеры указывать. И тогда у них мощность кабеля появляется. Тянут с сайтов всякую хрень. Я могу документацию глянуть и сказать сразу,- есть там свой казачок, или нет.
Так что остается у них единственный кандидат и денежки на откат.

[^]
Ваха
8.07.2017 - 17:50
1

Ярила

Цитата (Bris2 @ 8.07.2017 - 17:13)
Цитата

Спасибо автору, поржал с "семибанкирщины". Как я понимаю, это аллюзия на "Семибоярщину" во времена Василия Шуйского.

Ну ты чего, дикий штоле, давний и устоявшийся термин так-то...

[^]
Ваха
8.07.2017 - 17:52
3

Ярила

Вот тут вы все про стройку в основном, и про закупки оборудования.... А в коммуналке чего творится, это блядь пиздец в степени охуеть.

[^]
andryou
8.07.2017 - 17:59
0

Балагур

блять...джи20, госзакупки...чего то не хватает)))

[^]
CemCem
8.07.2017 - 18:02
4

Хохмач

Цитата
Простой пример из своей практики.
Торги. Бюджетное учреждение. Выставляет согласно закона на торги заявку: "Изготовление и замена электрического водно-распределительного шкафа". Цена не то чтобы ах, но позволяет всё сделать качествено и немного заработать.
Наш шкаф изготовлен из металл 2 мм. С двойной отбортовкой. Укомплектован импортными автоматами.

Начинаются торги. Приходит кроме нас ещё три участника.
В конечном счёте выигрывает, тот кто упал на 42% от первоначальной цены.

Потом у нас сидел энергетик этого бюджетного учреждения и матюкался, плевался и высказывал всё что он думает о создателе и вдохновителе этого 44-го закона.

Формально все было верно у поставщика. Шкаф прошёл сертификацию, автоматы то же сертифицированные. Но вот сам шкаф из металла толщиной 0.8 мм с одинарной отбортовкой.

ну так прописывать надо было 2 мм и двойную отбортовку.проебали, сами виноваты.

[^]
Диногаврик
8.07.2017 - 18:03
5

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 8.07.2017 - 17:40)
Блядь, радиус закругления головки шурупа укажи.  Кабель РК 50 им надо с определенным диаметром  и семижильный, вдвоем потратили полдня только на поиски подходящего. И это одна позиция.
Даже указав нужное оборудование, тебя отведут. Потому что не те значения написаны. А сами не знают как правильно парамеры указывать. И тогда у них мощность кабеля появляется. Тянут с сайтов всякую хрень. Я могу документацию глянуть и сказать сразу,- есть там свой казачок, или нет.

Жалобу в уфас пишите на избыточность требований и отсутствия в ГОСТ данных по характеристикам продукции. А если есть ещё и испытания, то нахер аукцион свалите.

Это сообщение отредактировал Диногаврик - 8.07.2017 - 18:05

[^]
Биоинженер
8.07.2017 - 18:08
2

Бумбурек

если по честному выигрывать, то да, жопа. Но в строительстве сейчас все чуть по другому и "родной" 44-ФЗ в разы коррупционней 94-ФЗ и выигрывают сейчас подставные фирмы с понижение 0,5-1% от начальной (максимальной) цены контракта и сидит там откат в 30-40% и еще строителям нормально остается (не мне рассказывать строителям как можно раздуть смету). Так что сейчас вообще пиздец, у меня клиенты воют, кто в госзакупках работает.

[^]
Ваха
8.07.2017 - 18:11
3

Ярила

Цитата (Диногаврик @ 8.07.2017 - 18:03)
Цитата (ФэтФрумос @ 8.07.2017 - 17:40)
Блядь, радиус закругления головки шурупа укажи.  Кабель РК 50 им надо с определенным диаметром  и семижильный, вдвоем потратили полдня только на поиски подходящего. И это одна позиция.

Жалобу в уфас пишите на избыточность требований и отсутствия в ГОСТ данных по характеристикам продукции. А если есть ещё и испытания, то нахер аукцион свалите.

Уфас-не более, чем цепные собаки.. И даже, кроме этого - уфас - контора сугубо себе на уме. Если надо - обосрет любую закупку, это да... Но, бль, это - если им надо или если будет отмашка. Такое же говно никчемное, как прокуратура.
Еще - решение комиссии уфас обжалуется в суде, короче, пока вся хуйня- деньги будут освоены в полный рост.

[^]
Corleone1891
8.07.2017 - 18:15
4

Ярила

Тендерная система закупок убила здоровую конкуренцию и породила непаханные поля для коррупции. В конечном итоге заказчик получает товары и услуги из говна и палок.

[^]
Диногаврик
8.07.2017 - 18:19
1

Ярила

del

Это сообщение отредактировал Диногаврик - 8.07.2017 - 18:28

[^]
Виконт
8.07.2017 - 18:22
5

Ищем пуговицу

слышал про одну даму, которая пишет на заказ условия для тендеров, так чтоб ни один левый не пролез в конкурс. говорят неплохие деньги зарабатывает.

[^]
Петруччо
8.07.2017 - 18:24
5

серый маргинал

Цитата (Ksilen @ 8.07.2017 - 16:18)
Грустно это всё.

6 лет занимался закупками на стороне заказчика, в сфере ИТ. в этом году смог наконец уйти оттуда. я ебал этот 44фз.

[^]
logograd
8.07.2017 - 18:24
3

Ярила

Цитата (Bris2 @ 8.07.2017 - 17:13)
Цитата

Бро, товарищ ощибся. В то время не говорили Семибаркинщина. Народ говорил - "Семитбанкирщина", что было и есть совсем правдой.

[^]
Виконт
8.07.2017 - 18:25
3

Ищем пуговицу

Цитата (realik @ 8.07.2017 - 14:26)
Есть ещё одна страшная для госзаказчика беда - единственный поставщик. Это хмырь за бабло попавший в столичные списки, а потом нагло завышающий цены на свой товар, при этом поставляющий фуфло.

а есть еще хитрее вариант, в условиях включены работы, которые делает только одна фирма, и сколько ты не снижай цену, а им ты отдашь всё до копейки сколько в смете заложено

[^]
Спиритов
8.07.2017 - 18:36
3

Рашн ебобот

Цитата (Corleone1891 @ 8.07.2017 - 18:15)
Тендерная система закупок убила здоровую конкуренцию и породила непаханные поля для коррупции. В конечном итоге заказчик получает товары и услуги из говна и палок.

Тендеры, особенно в госзаказах придумали что-бы ни за что не отвечать.
Заказали, получили говно, а потом говорят: "Мы то причем? Они победили из-за низкой цены, законы у нас такие." Знаю, работаю на крупном заводе, сплошь и рядом такая хуйня.

[^]
Ksilen
8.07.2017 - 18:52
2

Шутник

Цитата
Простой пример из своей практики.
Торги. Бюджетное учреждение. Выставляет согласно закона на торги заявку: "Изготовление и замена электрического водно-распределительного шкафа". Цена не то чтобы ах, но позволяет всё сделать качествено и немного заработать.
Наш шкаф изготовлен из металл 2 мм. С двойной отбортовкой. Укомплектован импортными автоматами.

Начинаются торги. Приходит кроме нас ещё три участника.
В конечном счёте выигрывает, тот кто упал на 42% от первоначальной цены.

Потом у нас сидел энергетик этого бюджетного учреждения и матюкался, плевался и высказывал всё что он думает о создателе и вдохновителе этого 44-го закона.

Формально все было верно у поставщика. Шкаф прошёл сертификацию, автоматы то же сертифицированные. Но вот сам шкаф из металла толщиной 0.8 мм с одинарной отбортовкой.

ну так прописывать надо было 2 мм и двойную отбортовку.проебали, сами виноваты.

Угу. А потом этот клепатель говна жалобу в ФАС накатает. Караул, подставные торги и ограничение конкуренции. Мой шкафы фсе сертификаты имеют.

В лучшем случае результаты торгов аннулируют.
В худшем, составитель тендерной документации круто огребёт. И начальству его ещё рикошетом достанется.

[^]
stan123
8.07.2017 - 19:13
1

Пиздобол-задушевник

Цитата (mister007 @ 8.07.2017 - 17:45)
как тут кремлеботики любят попердывать
"хуле вы ноете то ?"
один даже в личку мне сподобился насрать, типа "- у тебя все плохо, вали отсюда".

да, все пиздец как зашибись
в 90-е денег толком не было
5-10% "отката" считалось нормальной суммой.
Можно было работать "на совесть" и дальше продолжать работать и даже уже без% в чужой карман.
Теперь же сжирается от 25 до 60% !
и как на остатки жить и делать ?
а никак ! Хер на них ))))
развалится все?
сделают, не будет денег , будут так, "на соплях"

Тебе то здесь хули надо,я описал сложности работы,да и все прочие,а не невозможность работать,а ты,неразумное дитя взялся ярлыки раздавать!!! И да,я кремлебот,если разобраться,по твоему все равно никогда не будет,всегда будешь приспосабливаться к действительности!

[^]
zarbazanov
8.07.2017 - 19:35
9

DOUBTER

А ФЗ-7 про НКО забыли? А то, что "Олимпстрой" в этом ФЗ отдельной строкой?
Почти 5 миллиЯрдов из президентского резерва на последние пару лет было заложено. Пять т.н. "операторов" распределения грантов. Знакомый было сунулся со своим АНО (социалка). Честный мужик, реально хотел что-то для ЛЮДЕЙ сделать. Бывают еще такие шизики, чесслово! Ему дословно сказали: "Десять лямов у тебя завтра будут на счету. Восемь принесешь в чУмаданчике наличкой послезавтра. С оставшихся двух заплати налоги с "обналичкой" заодно, спи спокойно, а заодно не забудь в конце года отчитаться о проделанной работе. Причем так, штоб пресса захлебнулась от восторга!" Резко поумнел!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29171
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх