Про зиму, дороги и долбо..бов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПифПаф
28.12.2016 - 09:40
1
Статус: Offline

Ярила

Вот соглашусь.
Некоторые плеснут в бак бензина чуть-чуть и прутсязагород, зимой, в метель. Куда блеа? У меня бак 50+60 литров. Дохера времени в холостую протарахтеть можно.
Трос, лопата - не у каждого.
Да, почти в шортах зимой. Но в багажнике всегда теплое шмотье.

Конечно, долбоебы сами виноваты. А потом "спаситепомогитенашптлькахибензинадвалитра"=

Но сцуко все бы ничего.... Но контраст. Наши на дороге замерзают, а помощь всяким уебанам из донбаса раньше.
Наши просят помощь, а мчс где-то за границей всяким хитрозадым помогает.
И государства в целом это касается.

[^]
ПифПаф
28.12.2016 - 09:47
-3

Ярила

Цитата (petrov720 @ 28.12.2016 - 09:09)

И ни в коем случае не ездите зимой по трассе в футболках и легкой одежде, даже если в салоне очень тепло и вам жарко в куртке, лучше отрегулируйте температуру. В серьезных ДТП, если человек без сознания, если серьезные переломы травмы или самое худшее - если зажимает в машине одеться уже невозможно и очень велик шанс просто замерзнуть и умереть от переохлаждения.

Не, хуйню ты сморозил.

[^]
логин905
28.12.2016 - 09:48
3

Весельчак

а почему чуть что сразу МЧС? в районных пожарных частях, а именно их в основном и называют МЧС имеются только пожарные автомобили, которые приспособлены СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТУШЕНИЯ ПОЖАРОВ. но никак не для расчистки завалов, раскапывания снега и т.п. вручную что ли должны ПОЖАРНЫЕ раскапывать этих мудаков? я сам в такой районной части работаю, знаком с ситуацией не понаслышке.

[^]
логин905
28.12.2016 - 09:50
0

Весельчак

Цитата (ПифПаф @ 28.12.2016 - 09:40)
Вот соглашусь.
Некоторые плеснут в бак бензина чуть-чуть и прутсязагород, зимой, в метель. Куда блеа? У меня бак 50+60 литров. Дохера времени в холостую протарахтеть можно.
Трос, лопата - не у каждого.
Да, почти в шортах зимой. Но в багажнике всегда теплое шмотье.

Конечно, долбоебы сами виноваты. А потом "спаситепомогитенашптлькахибензинадвалитра"=

Но сцуко все бы ничего.... Но контраст. Наши на дороге замерзают, а помощь всяким уебанам из донбаса раньше.
Наши просят помощь, а мчс где-то за границей всяким хитрозадым помогает.
И государства в целом это касается.

не само МЧС помогает а государство при помощи МЧС.
МЧС - это не самостоятельное государство, им что скажут то и делают.

[^]
Sibirяк
28.12.2016 - 09:51
0

Хохмач

Цитата (petrov720 @ 28.12.2016 - 14:21)
...Трассу закрыть это к ГИБДД, они и закрывают, но сколько народу просачивается. И вообще самим голову включать не надо?...

Вот именно, трассу закрыть - это к ГИБДД, а почему они хуево закрыли и народ просочился? так сами людишки виноваты.
Трассу перемело -это к дорожникам, а у них трактор один и тот давно сломан, лучше до весны переждать.
ДТП? пусть скорая из ближайшей деревни едет и вообще, развелось водятелов.
А в итоге всё через жопу и не только зимой на дорогах.

[^]
fedos72
28.12.2016 - 10:04
-1

Хохмач

Если бы ты это написал в 41-м, тебя бы расстреляли как немецкого шпиона...

[^]
vostok25
28.12.2016 - 10:08
4

Приколист

Всё правильно. Видимо не всех в детстве учат что надеяться только на себя надо, а не на волшебника в голубом вертолете. Вобще удивляет то как люди рассуждают в таких случаях как например при ДТП когда говорят что-то типа "Водитель фуры должен был видеть что его обгоняют и мог притормозить и пропустить!", или например"Я шёл с айпадом ночью в спальном районе и слушал музыку, но на меня напали гопники отобрали айпад и ввалили мне! Куда смотрит полиция!?!?", или как тут в "мини-бикини покататься по ХМАО и Югре". Службы тут тоже не оправдываю, там тоже не всё идеально, но вы же по сути свою жизнь доверяете случайным людям. Зачем???

[^]
AlkoRukLove
28.12.2016 - 10:21
1

Ярила

всё правильно ТС, ещё наши предки говорили, "Выходишь в путь на один день, бери запаса на неделю"

[^]
Zebr27
28.12.2016 - 10:22
4
Статус: Online

Приколист

Цитата (Гугнилка @ 28.12.2016 - 06:37)
Очередное "начниссебя"? Под это можно подвести практически всё. Ограбили квартиру? Ну что ж ты такие хреновые замки поставил. Обчистили в тёмном переулке? Не надо быть дрыщом/смотри по сторонам/нечего по тёмным переулкам шастать. Залили соседи так, что отваливается штукатурка? Надо было бежать к ним, как только мокрое пятнышко появилось.
И если начинать с себя, на кой это стадо нужно то? Чтоб тупо получать зарплату? Может, им тоже следует начать с себя, вспомнить, где и кем они работают и, как тут уже советовали многим, "начать в*ёбывать"?

Уважаемый, не надо путать случаи, когда результат возник в результате действий/бездействий такого же индивида как и мы с Вами (это про квартиру, грабеж и прочее) и случаи, возникшие в результате природных явлений (заметьте, я не утверждаю что МЧС только по "природным" результатам работает - полно ЧС, в которых виноваты люди, и МЧС должно работать (пожары, техногенные аварии и пр.) - просто речь ТС именно про трассы.

Как уже писал в другой теме - ДА, МЧС ОБЯЗАНО помочь, если кто-то застрял где-то на трассе (возьмем частный случай про зиму, трассу и машину), вдалеке от цивилизации, НО тут возникает какой момент:
1. Если застрял не так далеко от цивилизации или на оживленной трассе - организовать самому эвакуацию себя, машины и т.п. всяко будет быстрее чем беспокоить МЧС, разве нет?

2. Если застрял далеко от цивилизации - то есть вокруг никого, попуток нет (или ездят очень редко) - МЧС как-бы нужно время, чтобы добраться до туда. А в зависимости от метеоусловий добираться они могут очень долго. Вот как раз для такого случая и необходимо хотя бы МИНИМАЛЬНО позаботиться о том, чтобы потенциальная жертва могла продержаться до приезда спасателей, о чем ТС и говорит.

[^]
mrnemo
28.12.2016 - 10:27
1

Ярила

Господа, тут многие отписались про лопаты, газовые горелки и запас теплой одежды в багажнике. А многие ли кроме джиперов возят с собой банальные цепи на колеса?
Мой личный опыт показывает, что сей нехитрый девайс вполне позволяет недоприводному зубилу проломить мы через неглубокую снежную целину. Разумеется в сочетании с нормальной прокладкой между рулем и сидением и работе лопатой.

[^]
K711
28.12.2016 - 10:31
1

Прибитый

Безусловно, надо думать и соразмерять собственные шаги прежде, чем выходить на новый уровень самоутверждения.
В МЧС не волшебники работают, да и штат у них ограничен. То они мчатся котов из мусоропровода извлекать, то и не дождешься их вовсе, по разному бывает.
И к тому же вера в собственную исключительность никого не должна обманывать в том, что окажись вы в беде, весь мир бросится к вам на помощь.

[^]
Акация
28.12.2016 - 10:37
4

антидепрессант

Цитата (Гугнилка @ 28.12.2016 - 06:37)
Очередное "начниссебя"? Под это можно подвести практически всё. Ограбили квартиру? Ну что ж ты такие хреновые замки поставил. Обчистили в тёмном переулке? Не надо быть дрыщом/смотри по сторонам/нечего по тёмным переулкам шастать. Залили соседи так, что отваливается штукатурка? Надо было бежать к ним, как только мокрое пятнышко появилось.
И если начинать с себя, на кой это стадо нужно то? Чтоб тупо получать зарплату? Может, им тоже следует начать с себя, вспомнить, где и кем они работают и, как тут уже советовали многим, "начать в*ёбывать"?

Нет, блин, МЧС и дорожные службы виноваты, шо мужик на жигулях в одном пиджачке и ботиночках зимой в пургу поехал в соседнее село за 150 верст(было такое пару лет назад). Они ему должны были предоставить эскорт из скорой, теплушки и грейдера. В личное пользование!

Это сообщение отредактировал Акация - 28.12.2016 - 10:38

[^]
lifenaxal
28.12.2016 - 10:39
0

Весельчак

Цитата (zolotit @ 28.12.2016 - 06:48)
Но дороги в городах чистят плохо, это факт!

Съездийте в Европу и расскажите мне как там чистят.
Только не центральную улицу столицы и дорогу от аэропорта, а в любом городе с населением до 300 000.
Или в ту же финлндию-эстонию прокатитесь.
В Санкт-Петербурге чистят. Не всегда оперативно и хорошо, но чистят и вывозят.
В той же финке на перефирии, в Таллине, в Германии, во франции - нифига не чистят, иногда посыпают, но не везде. равда посыпают гранитной крошкой, что значительно лучше, чем наши соль/песок.

[^]
WOLF1966
28.12.2016 - 10:41
0

Весельчак

Цитата (UWH @ 28.12.2016 - 06:22)
Навеяно постом "Никому мы не нужны"

Извините за сумбурное изложение, просто бомбануло. Каждую зиму на ЯПе начинаются вопли, крики и стенания по поводу нехороших властей, МЧСников, ментов и прочего. Как же так? Они же "жывутнанашиналоги"!!! И почему-то нихера не далают. По непонятным причинам не кидаются в ночь с фонарем, чтоб спасать всех мудаков поголовно, которые залазят в дикие перди и начинают оттуда названивать "112". Уважаемые мудаки, я вам по-секрету скажу, вы действительно никому не нужны. Вы даже себе не нужны. Не надо с разбегу шпалить, я поясню.
Объясните пожалуйста, как можно зимой выезжать на межгород не имея в машине необходимого минимума? А прогноз погоды по трассе посмотреть не судьба? Вы же лезете выпучив глаза, вам же "оченьнада", потом вы встревате в перемет, ломаете машину и т.д. и т.п. и начинаете звонить всем вплоть до президента. Может начать с себя? Может думать попробовать?
Сука, объясните мне, как можно выезжать за 350 км зимой в снег, на семерке (не БМВ) в юбке и на шпильках? Это я своими глазами видел.
За померзших в прошлом году на Саре (Оренбургская обл.) уволили начальника МЧС области. Нет, конечно и с его стороны упущения были, но основная его вина была в том, что несколько альтернативно одаренных поперли в ночь, пургу, мороз и переметы как лосось на нерест. Поперли, зная что на этом перевале в такую погоду творится ЖОПА!!! В области это все знают. И, вспомните ролики, сидели там в машинах чуть не в бальных платьях. Людииии!!!! Это Россия!!! Это зима!!!
У меня в багажнике зимой лежит: лопата, одеяло, сухпай армейский, набор ключей, трос динамический 17м, трос буксировочный 5м, горелка, плитка, отопитель на 1,5 кВт газовые, бутылка водки, полторашка воды, зарядка для телефона, пара фонарей, пара газовых баллончиков. Это то, без чего я хрен на трассу выеду.
В общем, я к чему это все. Пока сами о себе заботиться не начнете, глупо этого требовать от окружающих.
Всем бобра.

водки маловато будет - литра 2 надо как минимум

[^]
UWH
28.12.2016 - 10:45
10

Шутник

Я ТС, если что. Я это все вообще к чему написал. Подрастает поколение клинических долбоебов. Люди не умеют просчитывать на два шага вперед, не чувствуют ответственности за поступки. Инфантильность накрывает с головой. Бывает разговаривашь с человеком, с виду взрослый мужик, а по сути 7 класс вторая четверть. И не надо говорить про конфликт поколений. Ярким индикатором могут служить фото, например, фото 18-20 летних. Загляните к бате в дембельский альбом и посмотрите как он с друзьями выглядел в 70-х годах и посмотрите на сегодняшнюю молодежь. Вы охренеете от контраста. В глаза смотрите. Раньше это были осознавшие себя мужики, сейчас дети с большими писюнами.

Это сообщение отредактировал UWH - 28.12.2016 - 10:48

[^]
Blanser
28.12.2016 - 10:56
0

Весельчак

все понятно. пойду скупать соль и спички и консервы... надо быть готовым ко всему

[^]
Jamazaka
28.12.2016 - 11:03
2

Ярила

Цитата (lifenaxal @ 28.12.2016 - 10:39)
Цитата (zolotit @ 28.12.2016 - 06:48)
Но дороги в городах чистят плохо, это факт!

Съездийте в Европу и расскажите мне как там чистят.
Только не центральную улицу столицы и дорогу от аэропорта, а в любом городе с населением до 300 000.
Или в ту же финлндию-эстонию прокатитесь.
В Санкт-Петербурге чистят. Не всегда оперативно и хорошо, но чистят и вывозят.
В той же финке на перефирии, в Таллине, в Германии, во франции - нифига не чистят, иногда посыпают, но не везде. равда посыпают гранитной крошкой, что значительно лучше, чем наши соль/песок.

Вы бы ещё с Египтом сравнили, там и посыпать ничего не недо. Я тут по снегу скучаю, его чтобы увидеть в горы ехать надо. Прошлой зимой в Карлсруе два раза снег шёл. Первый раз даже до земли не долетал таял, второй раз полежал местами целых два часа. В этом году снега ещё не было. Помню ещё в Дрездене жил там снегопад как то начался, выпало сантиметров 15 снега: на улицах хаос, в трамваях толкотня, немцы матерятся и только одна русская девочка сказала "Мама, посмотри как красиво"(мы мимо заснеженого парка проезжали).

[^]
flashy
28.12.2016 - 11:14
1

Ярила

Цитата (Max68 @ 28.12.2016 - 06:31)
Ну да, нашему МЧС Сирия и хохляндия важней , а то что какой то долбаеб каждый день (это я про себя) в любую погоду возит врача своей бабушке,потому что скорая туда не проедет,вам естественно похуй. Но я на вас не жалуюсь, я просто знаю что я нахуй не нужен вам, а помочь или вытащить откуда, у меня есть собственное МЧС в виде друзей и родственников ,которые никогда не откажут

С какой целью возите?

[^]
papabobr
28.12.2016 - 11:18
-1

Ярила

Цитата
У меня в багажнике зимой лежит: лопата, одеяло, сухпай армейский, набор ключей, трос динамический 17м, трос буксировочный 5м, горелка, плитка, отопитель на 1,5 кВт газовые, бутылка водки, полторашка воды, зарядка для телефона, пара фонарей, пара газовых баллончиков.

Из этих, выживальщиков ебанутых, чтоль?
Ну и нахуя этот хлам возить (кроме троса и лопаты)?
Один хуй если не будет попутки или встречки песец появится весьма быстро. не поможет ни водка ни сухпай. Разве что веселей подыхать будет. Все это детский лепет.
Машины (автобусы) потихонечку сжигали , грелись. не помогало. А то "пара газовых баллончиков".
Уже писал , действенные меры - идти парами , ну и контрольные сроки. ВСЕ. больше ничего не спасет.

[^]
LeXxX68
28.12.2016 - 11:18
0

сплю

Цитата (Dietrix @ 28.12.2016 - 06:25)
Бомбануло. Бывает!
А по теме правильно написал agree.gif

Да хуле правильно? Давай еще дом на колесах с собой возить! МЧС тебя спасут, что они постоянно и делают. Вот имущество твое им нах не уперлось, тут крутись как хочешь.

Но полный багажник выживальшнического стафа - это перебор. Хотя для ДВ другое дело, расстояния другие.

[^]
flashy
28.12.2016 - 11:21
2

Ярила

Цитата (Sibirяк @ 28.12.2016 - 09:04)
Цитата (UWH @ 28.12.2016 - 11:22)
... У меня в багажнике зимой лежит: лопата, одеяло, сухпай армейский, набор ключей, трос динамический 17м, трос буксировочный 5м, горелка, плитка, отопитель на 1,5 кВт газовые, бутылка водки, полторашка воды, зарядка для телефона, пара фонарей, пара газовых баллончиков. Это то, без чего я хрен на трассу выеду....

Если МЧС помогать не будет, до весны всё равно не хватит. Дополни запас топором-доморубом и силками на зайца, тогда шансы на выживание увеличатся. lol.gif
Если без сарказма, то зайди на их сайт. Там написано:
Основными задачами МЧС России являются: осуществление деятельности по экстренному реагированию при чрезвычайных ситуациях, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций
и реагировать они должны всегда и именно экстренно, а не перекладывать ответственность на обывателей. Это их работа и объективная оценка ситуации в том числе. Плохие условия - пусть трассу закроют. Срочно нужно - пусть сопровождение дадут и счет на услуги выпишут. Со льдины снимут, да хоть каждый день, но стоимость спасения раскидать на экстремалов и это будет правильно. А с таким подходом и врачи начнут отказывать в лечении, со словами "а вы о чем думали когда говном питались, спортом не занимались и вредные привычки заводили?"

На всех долбоебов МЧС не напасешься. Да и экстренная реакция в буран может затянуться. Торопыжничество может к новым жертвам привести.

[^]
flashy
28.12.2016 - 11:22
3

Ярила

Цитата (papabobr @ 28.12.2016 - 11:18)
Цитата
У меня в багажнике зимой лежит: лопата, одеяло, сухпай армейский, набор ключей, трос динамический 17м, трос буксировочный 5м, горелка, плитка, отопитель на 1,5 кВт газовые, бутылка водки, полторашка воды, зарядка для телефона, пара фонарей, пара газовых баллончиков.

Один хуй если не будет попутки или встречки песец появится весьма быстро. не поможет ни водка ни сухпай. Разве что веселей подыхать будет. Все это детский лепет.
Машины (автобусы) потихонечку сжигали , грелись. не помогало. А то "пара газовых баллончиков".
Уже писал , действенные меры - идти парами , ну и контрольные сроки. ВСЕ. больше ничего не спасет.

Полтора киловатта тепла в салоне реально помогут продержаться. Так что зря вы объем всего этого невелик, а вот помочь может.

[^]
ed272
28.12.2016 - 11:28
6

Ярила

есть такие. Ещё туда же, как морозы йопнут, во дворах люди на машинах в паровозики играют. Ну подготовь ты машину, или календарная зима то же врасплох застала?
Сидишь греешь машину, или снег счищаешь подбежит чудо - дай прикурить!
- А у тебя "крокодилы" есть?
- нет
- иди кури.
Или
- дёрни
- а у тебя трос есть?
- нет, у тебя же жып, трос должен быть
- .......
У меня всё есть, и трос, и "крокодилы", и лопата. Сядешь или слетишь с дороги (не дай бог) ваще не вопрос, достану всё, выну, помогу чем могу, но тут то, вышел блядь модный, с термо-кружкой из подъезда, а машина на хуй послала, вот и бегают, попрошайничают. Короче бабец какой подмерзать будет или друган позвонит, своим зипом помогу, а если во дворе просят и не имеют шнурков, крокодилав.. шлю лесом, в следующий раз не о термо-кружках думать будут.

Это сообщение отредактировал ed272 - 28.12.2016 - 11:31

[^]
Айтишник
28.12.2016 - 11:33
0

Балагур

ТС,в списке не обнаружил самого главного-туалетной бумаги и гандонов.без них я бы точно не поехал

[^]
mrnemo
28.12.2016 - 11:38
1

Ярила

Цитата (papabobr @ 28.12.2016 - 11:18)
Цитата

Мой туристический опыт и похожий (мультитопливная горелка с полным флаконом калоши, запасная канистра бензина, малая Пехотная лопата, топор, набор посуды, термос, кофе-сахар-сникерсы, спасательные одеяло в аптечке и поток реп-шнура, кроме стандартного троса-цепей-ключей-запчастей) набор в багажнике вполне позволит мне прожить зимой возле застрявшей/сломавшейся машины сутки-двое и ничего критично себе при этом не отморозив.

Впрочем, всем вышеперечисленным надо уметь пользоваться. Реально уметь, дабы не повторить судьбу печально известного выживальщика, что помер в зоне уверенного приема сотового пока интересовался на форуме технологией постройки шалаша.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30125
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх