Про зиму, дороги и долбо..бов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ortigr
28.12.2016 - 11:45
2
Статус: Offline

Ярила

Во многом автор прав, сколько историй было, когда люди уезжали в ночь даже не заливая полного бака топлива, я уже не говорю о запасной канистре.
И что?! Тут тоже МЧС должно помогать, по свистку прибегать с бензовозом?

Но с другой стороны, все ж у нас работа данных служб оставлять желать лучшего.
Вот не далее как вчера мне знакомая рассказала, о том как у них на даче баня горела, слава богу не вся, только крыша, но тем не менее.
Перетопили баню, начала тлеть крыша, вызвали пожарников ( а они теперь часть МЧС, кто не в курсе), пожарники приехали, не сразу, где-то с третьего звонка, но поскольку открытого огня не было, только дымило, то тушить отказались, мотивируя тем, что пока не полыхнет, не их забота....
Хозяева и соседи тушили сами, хозяин бани полез на крышу, и провалился руками в место где как раз был очаг, итого - ожоги 2/3 степени.
Даль уже отожгли медики - помазали руки чем-то типа йода и замотали бинтом как ласты, в итоге пальцы тупо склеились.... Благо дочь его быстро приехала, весь этот пиздец размотала и грамотно перебинтовала, как надо, за неделю руки привели в порядок!
И это все происходило не в Усть-пиздюйске, в 100 километров от ближайшего очага цивилизации, а в Дмитровском районе Московской области, километрах 10 от города Дмитрова!!!

[^]
gorynych1963
28.12.2016 - 11:46
0

Ярила

ТС, под каждым твоим словом подписываюсь! Писал уже в другом посте сами себе злобные Буратины!

[^]
molten83
28.12.2016 - 11:47
0

Приколист

страна дураков!)

[^]
papabobr
28.12.2016 - 12:04
-1

Ярила

Цитата (flashy @ 28.12.2016 - 11:22)
Цитата (papabobr @ 28.12.2016 - 11:18)
Цитата
У меня в багажнике зимой лежит: лопата, одеяло, сухпай армейский, набор ключей, трос динамический 17м, трос буксировочный 5м, горелка, плитка, отопитель на 1,5 кВт газовые, бутылка водки, полторашка воды, зарядка для телефона, пара фонарей, пара газовых баллончиков.

Из этих, выживальщиков ебанутых, чтоль?
Ну и нахуя этот хлам возить (кроме троса и лопаты)?
Один хуй если не будет попутки или встречки песец появится весьма быстро. не поможет ни водка ни сухпай. Разве что веселей подыхать будет. Все это детский лепет.
Машины (автобусы) потихонечку сжигали , грелись. не помогало. А то "пара газовых баллончиков".
Уже писал , действенные меры - идти парами , ну и контрольные сроки. ВСЕ. больше ничего не спасет.

Полтора киловатта тепла в салоне реально помогут продержаться. Так что зря вы объем всего этого невелик, а вот помочь может.

Чукча не читатель?
Автобус сжигали, и то не спаслись. И что твои баллончики сделают?
Тогда уж печку с дровами вози.
Я это рассказываю не из книжек. сам по зимникам покатался.

[^]
Morozmatic
28.12.2016 - 12:09
4

Хохмач

Два раза вывозили самих МЧСовцев из болота. Один раз и технику их пришлось вытаскивать ещё. Эти "спасатели" приехали в болото на помощь людям в берцах и без запаса еды. И технику утопили до кучи. В итоге пришлось и людей вместо них вызволять из беды и самих этих придурков на ГТСке вывозить и кормить. Это всё что нужно знать о нашей службе спасения. А по телевизору у них дааа, всё как в кино. P.S. Работаю в природоохранной структуре, народу из лесов-болот вызволено куча. МЧС бестолковая, непомерно раздутая структура.

[^]
Cokoll
28.12.2016 - 12:18
1

Ярила

Цитата (Cokoll @ 28.12.2016 - 09:14)
Цитата (Dietrix @ 28.12.2016 - 06:25)
Бомбануло. Бывает!
А по теме правильно написал  agree.gif

Написал бы правильно,еслиб я не знал как работают дорожные службы в норвегии зимой. А именно - матерятся, носятся круглыми сутками, но достают почти всех в течение часа максимум.

Тут правда стоит заметить что это частные компании и достать машину стоит 250-500 евро в зависимости от размера и того как геморройно вас доставать и как долго это заняло. И это для легковушек. Достать грузовик стоит под 2000

[^]
ПифПаф
28.12.2016 - 12:28
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 28.12.2016 - 10:27)
Господа, тут многие отписались про лопаты, газовые горелки и запас теплой одежды в багажнике. А многие ли кроме джиперов возят с собой банальные цепи на колеса?
Мой личный опыт показывает, что сей нехитрый девайс вполне позволяет недоприводному зубилу проломить мы через неглубокую снежную целину. Разумеется в сочетании с нормальной прокладкой между рулем и сидением и работе лопатой.

Толку от этих цепей, если повиснешь на брюхе?

[^]
flashy
28.12.2016 - 12:33
0

Ярила

Цитата (papabobr @ 28.12.2016 - 12:04)
Цитата (flashy @ 28.12.2016 - 11:22)
Цитата (papabobr @ 28.12.2016 - 11:18)
Цитата
У меня в багажнике зимой лежит: лопата, одеяло, сухпай армейский, набор ключей, трос динамический 17м, трос буксировочный 5м, горелка, плитка, отопитель на 1,5 кВт газовые, бутылка водки, полторашка воды, зарядка для телефона, пара фонарей, пара газовых баллончиков.

Из этих, выживальщиков ебанутых, чтоль?
Ну и нахуя этот хлам возить (кроме троса и лопаты)?
Один хуй если не будет попутки или встречки песец появится весьма быстро. не поможет ни водка ни сухпай. Разве что веселей подыхать будет. Все это детский лепет.
Машины (автобусы) потихонечку сжигали , грелись. не помогало. А то "пара газовых баллончиков".
Уже писал , действенные меры - идти парами , ну и контрольные сроки. ВСЕ. больше ничего не спасет.

Полтора киловатта тепла в салоне реально помогут продержаться. Так что зря вы объем всего этого невелик, а вот помочь может.

Чукча не читатель?
Автобус сжигали, и то не спаслись. И что твои баллончики сделают?
Тогда уж печку с дровами вози.
Я это рассказываю не из книжек. сам по зимникам покатался.

Варианты разные бывают и баллончик может помочь продержаться. Места не занимает совсем, так чего бы не возить? Зы и автобус сгорит за 15 минут, а горелка может достаточно долго гореть.

[^]
ПифПаф
28.12.2016 - 12:35
2

Ярила

Цитата (ed272 @ 28.12.2016 - 11:28)
есть такие. Ещё туда же, как морозы йопнут, во дворах люди на машинах в паровозики играют. Ну подготовь ты машину, или календарная зима то же врасплох застала?
Сидишь греешь машину, или снег счищаешь подбежит чудо - дай прикурить!
- А у тебя "крокодилы" есть?
- нет
- иди кури.
Или
- дёрни
- а у тебя трос есть?
- нет, у тебя же жып, трос должен быть
- .......
У меня всё есть, и трос, и "крокодилы", и лопата. Сядешь или слетишь с дороги (не дай бог) ваще не вопрос, достану всё, выну, помогу чем могу, но тут то, вышел блядь модный, с термо-кружкой из подъезда, а машина на хуй послала, вот и бегают, попрошайничают. Короче бабец какой подмерзать будет или друган позвонит, своим зипом помогу, а если во дворе просят и не имеют шнурков, крокодилав.. шлю лесом, в следующий раз не о термо-кружках думать будут.

+1000050000

Так же делаю. Не для других я все покупал, чтоб очередному жлобяре помогать.

[^]
Piko
28.12.2016 - 12:35
0

Ярила

Цитата (UWH @ 28.12.2016 - 06:22)

У меня в багажнике зимой лежит: лопата, одеяло, сухпай армейский, набор ключей, трос динамический 17м, трос буксировочный 5м, горелка, плитка, отопитель на 1,5 кВт газовые, бутылка водки, полторашка воды, зарядка для телефона, пара фонарей, пара газовых баллончиков. Это то, без чего я хрен на трассу выеду.

Выпендрился, маладец.

Теперь слушай ответ на волнующий тебя вопрос: потому что живем не в дикой степи и не в 16 веке. Как понятнее пояснить, я не знаю. Но если и это непонятно - тогда всё. Храни баллончики.

[^]
UWH
28.12.2016 - 12:51
2

Шутник

Цитата (Piko @ 28.12.2016 - 12:35)

У меня в багажнике зимой лежит: лопата, одеяло, сухпай армейский, набор ключей, трос динамический 17м, трос буксировочный 5м, горелка, плитка, отопитель на 1,5 кВт газовые, бутылка водки, полторашка воды, зарядка для телефона, пара фонарей, пара газовых баллончиков. Это то, без чего я хрен на трассу выеду.

Выпендрился, маладец.

Теперь слушай ответ на волнующий тебя вопрос: потому что живем не в дикой степи и не в 16 веке. Как понятнее пояснить, я не знаю. Но если и это непонятно - тогда всё. Храни баллончики.

Вот такие как ты потом 112 и названивают.
Запомни, это твоя жизнь, твоя машина и твоя семья. От твоих поступков зависит жизнь близких людей. На улице к жене гопота пристает по морде дашь или будет в стороне стоять ментам звонить?

И да, по поводу 16 века. Я может тебе шаблон сейчас порву, но за МКАДом жизнь есть, а с инфраструктурой иногда очень хреново.

Это сообщение отредактировал UWH - 28.12.2016 - 12:56

[^]
demonostros
28.12.2016 - 13:07
0

Хохмач

В общем, я к чему это все. Пока сами о себе заботиться не начнете, глупо этого требовать от окружающих.
Всем бобра.

Нихуя себе список. Мне чтобы 100 км в другой город доехать надо баул собирать потому что я должен сука знать, что там на дороге кызыла творится. А я ебу? Всем провидцев перед выездом, а не испортится ли погода.

А нахуя тогда вся служба спасения нужна давайте нахуй отменим. И дороги пускай не чистят нахуй оно надо, деньги тратить, наши с вами. Пускай убавляют акцизы и транспортный налог.

[^]
gabdsung
28.12.2016 - 13:11
0

Приколист

МЧС было создано под Шойгу.
Шойгу сейчас в МО.
МЧС можно ликвидировать.
И бюджет сэкономим. dont.gif

[^]
СироИсии
28.12.2016 - 13:15
2

Desolator M.D.

а еще берите лопату, а лучше мультитул (с топором).

[^]
MIXON1977
28.12.2016 - 13:25
1

Ярила

Про Сару подтверждаю - все в облати в курсе. И если, например, в Орске/Новотроицке(вырос там) метет, то в Саре МЕТЕТ ДА ЕЩЕ И КАК МЕТЕТ, И НЕХУЙ ТУДА СОВАТЬСЯ.

[^]
mkmkzn
28.12.2016 - 13:32
0

Весельчак

Навеяно постом "Никому мы не нужны"

.....
В общем, я к чему это все. Пока сами о себе заботиться не начнете, глупо этого требовать от окружающих.
Всем бобра.

Вассерман, ты ли это)))))

[^]
Акация
28.12.2016 - 13:42
0

антидепрессант

Piko
Цитата
живем не в дикой степи

ты в степи вообще был или дальше Москвы не выезжал?

[^]
langepasman
28.12.2016 - 13:47
1

Ярила

Цитата (maksavin76 @ 28.12.2016 - 06:34)
Цитата (Max68 @ 28.12.2016 - 13:31)
Ну да, нашему МЧС Сирия и хохляндия важней , а то что какой то долбаеб каждый день (это я про себя) в любую погоду возит врача своей бабушке,потому что скорая туда не проедет,вам естественно похуй. Но я на вас не жалуюсь, я просто знаю что я нахуй не нужен вам, а помочь или вытащить откуда, у меня есть собственное МЧС в виде друзей и родственников ,которые никогда не откажут

Лёгких путей мы не ищем. Зачем нам бабушку к себе перевозить, мы лучше врача ей будем возить каждый день. bravo.gif

Пральна, нафига разбираться в ситуации, лучше пердануть ченить, а такие же уникумы зелени накидают.
Вы знаете все детали ситуации? Может он там же в этой же деревне живет через дорогу от бабули. Знаете сколько народу живет в деревнях, где больнички близжайшие за 100км? ОООчень, очень много.
А дальше вы будете говорить, что эти люди сами виноваты, херли они там живут и т.д. и т.п.

[^]
Piko
28.12.2016 - 14:12
0

Ярила

Цитата (UWH @ 28.12.2016 - 12:51)
Цитата (Piko @ 28.12.2016 - 12:35)

Выпендрился, маладец.

Вот такие как ты потом 112 и названивают.
Запомни, это твоя жизнь, твоя машина и твоя семья. От твоих поступков зависит жизнь близких людей. На улице к жене гопота пристает по морде дашь или будет в стороне стоять ментам звонить?

И да, по поводу 16 века. Я может тебе шаблон сейчас порву, но за МКАДом жизнь есть, а с инфраструктурой иногда очень хреново.

Вот такие как ты и создают сумбур в беседах, потому что читают попой и не думают ну вообще.

Запомни - это моя жизнь-машина-семья, и твои советы по поводу этого не то чтобы нужны.

И да, по поводу замкадья - я тебе шаблон сейчас порву, но я только за МКАДом и езжу, и опыт ночевок в сугробах и путешествий сквозь пургу-метели имею всяко поболе тебя.

А теперь читай сначала и пытайся понять, о чем я писал.

ЗЫ не обижайся - все аккурат в твоем тоне.

маленький упдейт чтобы тебе было проще начать думать, даю затравку: вот, например, я отлично подготовлен к ночевке в снегу до -25 и передвижению по местности с высотой снежного покрова 1+м. Значит ли это, что коммунальные службы не обязаны убирать снег с дороги, по которой я хожу к метро? Значит ли это, что услышав от них "бери снегоступы, палки и вперед" я должен удовлетвориться? gentel.gif

Все ведь просто, стоит только перестать ощущать исключительность от того, что у тебя в багажнике динамический трос и баллончики. Кстати, у меня в багажнике потребного для экстрима барахла поболе будет gigi.gif

Это сообщение отредактировал Piko - 28.12.2016 - 14:20

[^]
Олег7979
28.12.2016 - 14:21
-1

Ярила

Ну я надеюсь автор всегда носит каску вне помещений, одет в высокие берцы на шипах, носит бронежилет и минимум пару травматов, трижды в год проходит диспансеризацию, делает дважды в год ТО электро и отопительного оборудования, кушать готовит только в скороварке и ничего сырого вообще не ест, руки моет каждые полчаса, дышит сквозь респиратор и открытые участки кожи мажет обеззараживающими мазями. Если хоть что-то он не соблюдает, то пусть сука попробует вызвать МЧС, врачей, пожарных или полицию, тварь недальновидная, совсем своей тупой башкой не думает, дебил.

Это сообщение отредактировал Олег7979 - 28.12.2016 - 14:21

[^]
gna123
28.12.2016 - 14:22
3

Ярила

Цитата (Гугнилка @ 28.12.2016 - 06:37)
Очередное "начниссебя"? Под это можно подвести практически всё. Ограбили квартиру? Ну что ж ты такие хреновые замки поставил. Обчистили в тёмном переулке? Не надо быть дрыщом/смотри по сторонам/нечего по тёмным переулкам шастать. Залили соседи так, что отваливается штукатурка? Надо было бежать к ним, как только мокрое пятнышко появилось.
И если начинать с себя, на кой это стадо нужно то? Чтоб тупо получать зарплату? Может, им тоже следует начать с себя, вспомнить, где и кем они работают и, как тут уже советовали многим, "начать в*ёбывать"?

Причем тут это?
Когда к вам в квартиру влезает грабитель, вы страдаете от действий других, а в этих ситуациях, в основном, от собственной глупости. Я не выезжаю дальше дачи в 50-60 км от нерезиновой, но у меня в багажнике круглогодично находится металлическая лопата, домкрат, насос, аптечка, теплый палантин на случай похолодания, запасная бутылка с минералкой. Почему люди прут в мороз на огромные расстояния, не имея с собой ничего? Каждый год происходят такие истории.

[^]
Anton1n0
28.12.2016 - 14:25
4

Юморист

Ты с горными спасателями пообщайся, если не доводилось ещё. Народ лезет без оборудования хрен знает куда, потом звонят, требуют вертолёт, кричат, мол помираем. Любимая отмазка: -Мы увидели следы, по ним и пошли. А то, что по этим следам до них могли ходить, например, охотники с недельной нормой пожрать попить и кучей вещей, никто не сообразил. Это самая опасная хрень. -Вон же следы, погода хорошая, прогуляемся. А потом начинает темнеть, следы обрываются, начинается метель, уже и своих следов не найти и пиздец в чистом виде. Ладно если ещё связь есть, хотя тоже не факт, что поможет. Думайте головой и будьте бдительны. Если вы в дикой природе, даже недалеко от города, то считайте находитесь на полном автономном обеспечении. Спасатели, конечно, прибудут, как смогут, только может быть уже поздно. Про трассу тоже согласен. Стоят некоторые, мёрзнут, бенз кончается, банально троса нет, зарядка на телефоне села. Ну если ты решил покончить жизнь самоубийством, то это твои проблемы. Я не защищаю власть, чиновников и т.д., но всегда стараюсь быть объективным. Мы когда работали на Олимпиаде, в один день к вечеру на гору спустилось облако. Мы заблудились на маркированной подготовленной горнолыжной трассе- видимость 2 метра. Не понятно, где верх, где низ, потом начало темнеть, еле выбрались. Было очково, хоть и знали, что спасы приедут, если совсем встрянем.

[^]
mrnemo
28.12.2016 - 14:26
0

Ярила

Цитата (ПифПаф @ 28.12.2016 - 12:28)
Цитата (mrnemo @ 28.12.2016 - 10:27)
Господа, тут многие отписались про лопаты, газовые горелки и запас теплой одежды в багажнике. А многие ли кроме джиперов возят с собой банальные цепи на колеса?
Мой личный опыт показывает, что сей нехитрый девайс вполне позволяет недоприводному зубилу проломить мы через неглубокую снежную целину. Разумеется в сочетании с нормальной прокладкой между рулем и сидением и работе лопатой.

Толку от этих цепей, если повиснешь на брюхе?

Цепи существенно снижают шансы повиснуть на брюхе. А если уже повис, то повышают шансы снять самостоятельно подкопав снег.

На моей практике цепи на колесах вполне позволили недоприводному зубиле пробиться по неглубокой снежной целине (грунтовую дорогу через поле от трассы к деревне замело до полного ее исчезновения. Тульская область, позапрошлый новый год). Да, пару раз пришлось помахать лопатой и потолкать машину, но проехали.

А без цепей были все шансы пешкодралить несколько км по этой целине. Да и когда еще местный тракторовладелец после новогодней ночи согласился бы ехать вытаскивать занесенную снегом в поле легковушку.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Inforest
28.12.2016 - 14:36
0

Ярила

Цитата (lifenaxal @ 28.12.2016 - 10:39)
Цитата (zolotit @ 28.12.2016 - 06:48)
Но дороги в городах чистят плохо, это факт!

Съездийте в Европу и расскажите мне как там чистят.
Только не центральную улицу столицы и дорогу от аэропорта, а в любом городе с населением до 300 000.
Или в ту же финлндию-эстонию прокатитесь.
В Санкт-Петербурге чистят. Не всегда оперативно и хорошо, но чистят и вывозят.
В той же финке на перефирии, в Таллине, в Германии, во франции - нифига не чистят, иногда посыпают, но не везде. равда посыпают гранитной крошкой, что значительно лучше, чем наши соль/песок.

Я ехал ночью через альпы в сильный снегопад! На трассе штучные машины были. Количество техники превышало количество участников движения в разы. Грейдеры шли по парам через каждый 10-15 минут. Я офигел сколько нагнали на расчистку. Плюс еще были какие- то спец службы на машинах с мигалками . Может МЧС, а может дорожники.
По мне так пускай ездят и спасают- для них же самих практика оперативного взаимодействия. Про народные деньги горевать не стоит- есть масса других трат на порядки большие, которые почему- то подобных вопросов не вызывают.

Это сообщение отредактировал Inforest - 28.12.2016 - 14:38

[^]
mrnemo
28.12.2016 - 14:41
2

Ярила

Цитата (ortigr @ 28.12.2016 - 11:45)
Во многом автор прав, сколько историй было, когда люди уезжали в ночь даже не заливая полного бака топлива, я уже не говорю о запасной канистре.
И что?! Тут тоже МЧС должно помогать, по свистку прибегать с бензовозом?

Но с другой стороны, все ж у нас работа данных служб оставлять желать лучшего.
Вот не далее как вчера мне знакомая рассказала, о том как у них на даче баня горела, слава богу не вся, только крыша, но тем не менее.
Перетопили баню, начала тлеть крыша, вызвали пожарников ( а они теперь часть МЧС, кто не в курсе), пожарники приехали, не сразу, где-то с третьего звонка, но поскольку открытого огня не было, только дымило, то тушить отказались, мотивируя тем, что пока не полыхнет, не их забота....
Хозяева и соседи тушили сами, хозяин бани полез на крышу, и провалился руками в место где как раз был очаг, итого - ожоги 2/3 степени.
Даль уже отожгли медики - помазали руки чем-то типа йода и замотали бинтом как ласты, в итоге пальцы тупо склеились.... Благо дочь его быстро приехала, весь этот пиздец размотала и грамотно перебинтовала, как надо, за неделю руки привели в порядок!
И это все происходило не в Усть-пиздюйске, в 100 километров от ближайшего очага цивилизации, а в Дмитровском районе Московской области, километрах 10 от города Дмитрова!!!

Знакомый несколько лет назад подвез промерзших и голодных тетку с ребенком от вылетевшего с трассы в канаву патриота. Дело было между Питером и Псковом. Муж этой тетки остался и дальше ждать несколько часов назад вызванных спасателей. Максимум, чем знакомый смог помочь этому "джиперу" - развел ему костер. Да у того даже огонь разжечь было нечем.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30125
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх