Про зиму, дороги и долбо..бов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lewii63
28.12.2016 - 07:07
11
Статус: Offline

Ярила

Расслабились при наличии службы.в конце 80х и до середины 90х на трассу без аварийного запаса почти ни кто не выезжал.да и звонить не с чего было.трафик маленький и если что только на себя надежда.а ночью хрен кто остановится,времена дикие были
а щас прыг в машину и погнал за три пезды и похуй ,надо будет позвоню 112 пусть вручают.
Друг замерзал на трассе в 95г.машину перегонял и сломался.сжег все ,что горело.и ни кто за 12 часов не проехал.дорога не основная. спасибо цыганам (блять ненавижу цыган) помогли.табором ехали куда то.спасли. и его и машину до дома довезли.
Сам в 98г чуть не замерз на трассе.вылетел в кювет и застрял в сугробе.вылезти не могу,зажало.думал все приплыл.дальнобой случайно заметил антену торчащую из сугроба.спас.

[^]
ghjnbdjufp
28.12.2016 - 07:15
14

Юморист

Топор, лопата ,тросов парочка, плитка на газу, вода литров пять, водка(не для питья), ну и консервов каких.Если есть место то и шмотки теплые. Это должно лежать в багажнике, а сейчас вместо полезных вещей лежит саб помощнее на весь багажник и ничего больше не лезет, зато в сугробе под музыку веселее замерзать будет

[^]
Чернов89
28.12.2016 - 07:41
3

Приколист

Цитата
Сука, объясните мне, как можно выезжать за 350 км зимой в снег, на семерке (не БМВ) в юбке и на шпильках?

А в каком еще виде на блядки ехать? shum_lol.gif

[^]
DAndr0474
28.12.2016 - 07:50
3

Расстрел-как средство социальной защиты!

Да,ТС!Я тоже на власти давно не надеюсь!Стараюсь все сам!К докторам и то за деньги хожу,так быстрее.
Пусть черезвычайные службы займутся более важными делами,такими как борьба с террористами и инопланетянами.А мы сами...И деньгами им поможем если надо!С нас не убудет!Мы умеем зарабатывать,а не получать!

[^]
mezha
28.12.2016 - 07:59
1

Хохмач

Цитата
У меня в багажнике зимой лежит: лопата, одеяло, сухпай армейский, набор ключей, трос динамический 17м, трос буксировочный 5м, горелка, плитка, отопитель на 1,5 кВт газовые, бутылка водки, полторашка воды, зарядка для телефона, пара фонарей, пара газовых баллончиков.

А еще небось рюкзак на каждый день с собой gigi.gif

[^]
kirakira
28.12.2016 - 08:03
6

Ярила

Цитата (Хулинадо @ 28.12.2016 - 06:29)
Пральна ТС, а дороги нехуй чистить, пусть сами блеать думают бошками своими безмозглыми, совсем охуели, забыли блеать где живут.

Старый, чего говоришь то такое? Разговор за пургу идет, када метет потрое суток. Чисти-нечисти, через минуту еще хуже станет, потому что снегу есть за что зацепится. В палатку сквозь брезентуху снег ветер вбивает. Это не то время когда надо куда то ехать и уж тем более брать лопату или даже на БАТ отвалом работать. Это по работе-мудовые рыданья, а для покончить с собой самым херовым способом самое время.

[^]
Урбай
28.12.2016 - 08:17
9

Мудак какой-то.

ХЗ. Я рассчитываю только на себя. Всегда. И счастливо живу. Не нащупывая плечо помощи.
Сам не справишься - сам виноват. И нехуй крайних искать.

[^]
Gurzuf
28.12.2016 - 08:26
5

Балагур

Все правильно говоришь.
Мы когда в Киров из ТВери зимой ездили тоже клали в багажник набор для выживания: костюмы охотничьи (для лежки в снегу, если че), валенки, бензопилу, топор, спички ненамокаемые, вискарь или самогон, еды небольшой запас.
А так, в спокойную погоду - костюмчик, галстук, ботинки на тонкой подошве..
По дороге в Киров не раз заставали температуру -30, - -38, легкий ветерок и СНЕГ! Реально было стремно иногда.
Машина - большой паркетник .
Иногда это походило на какую-то игру. Но один раз в -27 ночью подобрали на дороге на "галстук" замерзшую нахер "девятку" с молодым парнем и его мамашей - бензин кончился. Перегоны там между очагами цивилизации очень длинные и пустынные.
Берегите себя сами!

[^]
punker18
28.12.2016 - 08:28
2

Басист Б.F!

Ага, баллон на 50 литров газовый может возить еще с собой. Ну, если кто то в лютые дебри желает поехать, то это нужно.. Зимой в багажнике я вожу лопату, одеяло, инструмент, шерстяные носки и сапоги. На дальняки не езжу. В метели и морозы тем более.

[^]
Arcanit
28.12.2016 - 08:34
0

Хохмач

Цитата (UWH @ 28.12.2016 - 06:22)
Навеяно постом
У меня в багажнике зимой лежит: лопата, одеяло, сухпай армейский, набор ключей, трос динамический 17м, трос буксировочный 5м, горелка, плитка, отопитель на 1,5 кВт газовые, бутылка водки, полторашка воды, зарядка для телефона, пара фонарей, пара газовых баллончиков. Это то, без чего я хрен на трассу выеду.
Всем бобра.

так себе набор без ножа и топора

[^]
sinebot
28.12.2016 - 08:35
3

Весельчак

За машиной хотя бы следить надо.в той теме у них движок заклинил.виноват МЧС хуле там.

[^]
elDmitriy
28.12.2016 - 08:44
6

пошутист-парашютист

Цитата (nikolaass @ 28.12.2016 - 09:57)
Цитата (zolotit @ 28.12.2016 - 10:48)
Но дороги в городах чистят плохо, это факт!

Тоже из породы Всепропальщиков? gigi.gif
Как бы нормально объяснить чтобы дошло..
В общем количество снегоуборочной техники это величина постоянная и не увеличивается в снегопад,так же не увеличивается количество водителей на эту технику чтобы работали в 3 смены.Так же техника ломается,ее надо обслуживать и заправлять.Это тоже деньги.
Тольлко вот беда-снегоуборочная техника востребована в лучшем случае месяцев 7 в году(это я про Западную Сибирь)-остальное время она стоит без дела.
Более того-в первую очередь убирают центральные улицы,потом уж второстепенные.
И да-крики про неубранные улицы я ,в основном,слышу от людей живущих в жопе мира или частном секторе..

я живу почти в центре города. Барнаул, административный центр Алтайского края, почти 700 тыщ дармоедов. уже прошло четыре сильных снегопада, после которых 4-полосные дороги в городе превратились в 2-полосные, а межквартальные мелкие улочки обросли такой колеей, что свернуть во двор из такой колеи на моноприводе почти невозможно. зато площади перед администрацией края, города и районов вылизаны чуть ли не с пылесосом. и по телевизору начальство сервисных служб ежедневно говорит, что вывезли они овердохуя снега. только город как стоял в пробке в снежных туннелях, так там и стоит.
нет, конечно, можно сказать, что Барнаул - жопа мира и один большой частный сектор, но все же ты вообще не прав

[^]
elDmitriy
28.12.2016 - 08:48
1

пошутист-парашютист

Цитата (Arcanit @ 28.12.2016 - 11:34)
Навеяно постом
У меня в багажнике зимой лежит: лопата, одеяло, сухпай армейский, набор ключей, трос динамический 17м, трос буксировочный 5м, горелка, плитка, отопитель на 1,5 кВт газовые, бутылка водки, полторашка воды, зарядка для телефона, пара фонарей, пара газовых баллончиков. Это то, без чего я хрен на трассу выеду.
Всем бобра.

так себе набор без ножа и топора

а у меня всегда с собой на ремне два ножа (один охотничий, другой складной), так что в наборе это лишнее. а вот что ВАЛЕНОК нет, это плохо. с ними всяко теплее, чем без них. недаром же говорят, держи ноги в тепле, а голову в холоде

Это сообщение отредактировал elDmitriy - 28.12.2016 - 08:49

[^]
Sibirяк
28.12.2016 - 09:04
14

Хохмач

Цитата (UWH @ 28.12.2016 - 11:22)
... У меня в багажнике зимой лежит: лопата, одеяло, сухпай армейский, набор ключей, трос динамический 17м, трос буксировочный 5м, горелка, плитка, отопитель на 1,5 кВт газовые, бутылка водки, полторашка воды, зарядка для телефона, пара фонарей, пара газовых баллончиков. Это то, без чего я хрен на трассу выеду....

Если МЧС помогать не будет, до весны всё равно не хватит. Дополни запас топором-доморубом и силками на зайца, тогда шансы на выживание увеличатся. lol.gif
Если без сарказма, то зайди на их сайт. Там написано:
Основными задачами МЧС России являются: осуществление деятельности по экстренному реагированию при чрезвычайных ситуациях, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций
и реагировать они должны всегда и именно экстренно, а не перекладывать ответственность на обывателей. Это их работа и объективная оценка ситуации в том числе. Плохие условия - пусть трассу закроют. Срочно нужно - пусть сопровождение дадут и счет на услуги выпишут. Со льдины снимут, да хоть каждый день, но стоимость спасения раскидать на экстремалов и это будет правильно. А с таким подходом и врачи начнут отказывать в лечении, со словами "а вы о чем думали когда говном питались, спортом не занимались и вредные привычки заводили?"

[^]
Шандор
28.12.2016 - 09:09
1

Хохмач

Если мне надо - поеду. А налоги плачу, в том числе, для того что бы МЧС работало!

[^]
petrov720
28.12.2016 - 09:09
9

Шутник

В общем, я к чему это все. Пока сами о себе заботиться не начнете, глупо этого требовать от окружающих.
Всем бобра.

Все правильно говоришь! Из достаточно обширного опыта по службе рекомендую добавить к набору:

Если ездите далеко и по незагруженным трассам - носки шерстяные и теплую обувь, в идеале валенки с резиновой калошей, теплые рабочие перчатки достаточно большие, чтобы на обычные сверху одеть), бушлат или телагу, тоже большую, поверх своей одежды натянуть, водку в бутылке лучше заменить на фляжку армейскую или типа того (главное не бьющуюся и не трескующуюся) лучше со спиртом) и перекись

И ни в коем случае не ездите зимой по трассе в футболках и легкой одежде, даже если в салоне очень тепло и вам жарко в куртке, лучше отрегулируйте температуру. В серьезных ДТП, если человек без сознания, если серьезные переломы травмы или самое худшее - если зажимает в машине одеться уже невозможно и очень велик шанс просто замерзнуть и умереть от переохлаждения.

[^]
andrew21065
28.12.2016 - 09:11
4

Хохмач

Цитата (elDmitriy @ 28.12.2016 - 08:44)
Цитата (nikolaass @ 28.12.2016 - 09:57)

В общем количество снегоуборочной техники это величина постоянная и не увеличивается в снегопад,так же не увеличивается количество водителей на эту технику чтобы работали в 3 смены.Так же техника ломается,ее надо обслуживать и заправлять.Это тоже деньги.
Тольлко вот беда-снегоуборочная техника востребована в лучшем случае месяцев 7 в году(это я про Западную Сибирь)-остальное время она стоит без дела.
И да-крики про неубранные улицы я ,в основном,слышу от людей живущих в жопе мира или частном секторе..

я живу почти в центре города. Барнаул, административный центр Алтайского края, почти 700 тыщ дармоедов. уже прошло четыре сильных снегопада, после которых 4-полосные дороги в городе превратились в 2-полосные, а межквартальные мелкие улочки обросли такой колеей, что свернуть во двор из такой колеи на моноприводе почти невозможно. зато площади перед администрацией края, города и районов вылизаны чуть ли не с пылесосом. и по телевизору начальство сервисных служб ежедневно говорит, что вывезли они овердохуя снега. только город как стоял в пробке в снежных туннелях, так там и стоит.
нет, конечно, можно сказать, что Барнаул - жопа мира и один большой частный сектор, но все же ты вообще не прав

Не к месту, но скажу, всегда прикалывала формулировка - количество тонн вывезенного снега, не сколько квадратных метров дорог очищено, а именно количество тонн снега, тут у нас раньше снег на газоны трактором сталкивали и лежит он до весны и никому не мешает, а теперь вот пару лет - вывозят, и что? а ничего, вместо того , чтоб с нужных дорог снег убрать, кашу вот-эту вот, увозят с дальних дорог снег с газонов. зато тонн то скока вывезли, Герои!

[^]
Levadelta
28.12.2016 - 09:12
2

Ярила

Главная проблема в том, что долпайопы ЯП не читают, и не знают что зимой в России бывает пиздняк...

[^]
Cokoll
28.12.2016 - 09:14
2

Ярила

Цитата (Dietrix @ 28.12.2016 - 06:25)
Бомбануло. Бывает!
А по теме правильно написал agree.gif

Написал бы правильно,еслиб я не знал как работают дорожные службы в норвегии зимой. А именно - матерятся, носятся круглыми сутками, но достают почти всех в течение часа максимум.

[^]
petrov720
28.12.2016 - 09:21
3

Шутник

Цитата (Sibirяк @ 28.12.2016 - 09:04)
Это их работа и объективная оценка ситуации в том числе. Плохие условия - пусть трассу закроют. Срочно нужно - пусть сопровождение дадут и счет на услуги выпишут. Со льдины снимут, да хоть каждый день, но стоимость спасения раскидать на экстремалов и это будет правильно. А с таким подходом и врачи начнут отказывать в лечении, со словами "а вы о чем думали когда говном питались, спортом не занимались и вредные привычки заводили?"

Трассу закрыть это к ГИБДД, они и закрывают, но сколько народу просачивается. И вообще самим голову включать не надо?

Сопровождение? Ну это вообще на грани фантастики, даже смешно...

А врачи про так и думают, просто не говорят открыто. Да и эвакуируют человека в случае чего, просто ни кто свои машины бросать не хочет, вот и мерзнут около них.

[^]
G0bliN
28.12.2016 - 09:21
4

Ярила

Цитата (nikolaass @ 28.12.2016 - 11:57)

И что? Это люди второго сорта что ли?
Почему если Мэр города живет за городом то к нему дорогу чистят одному из первых, а всем остальным говорят "ваша улица второстепенная и вы живете в жопе мира"......

[^]
AndryPF
28.12.2016 - 09:34
6

Юморист

Цитата (Гугнилка @ 28.12.2016 - 06:37)
И если начинать с себя, на кой это стадо нужно то? Чтоб тупо получать зарплату? Может, им тоже следует начать с себя, вспомнить, где и кем они работают и, как тут уже советовали многим, "начать в*ёбывать"?

Если под "стадом" Вы подразумеваете личный состав МЧС, то хочу Вам напомнить, что личный состав МЧС, это личный состав Государственной противопожарной службы, на котором поменяли вывеску с "Пожарная часть", на "Пожарно-спасательная часть". И это сильно урезанный личный состав в результате бесчисленных оптимизаций и реорганизаций. Что мы имеем в итоге - вместо одной задачи по тушению пожаров на этот личный состав навешали решение всех возможных задач от дорожной обстановки, до авиа происшествий. Но ни техники, ни личного состава под решение этих задач не выделялось, более того, как я говорил еще и урезали. Но зато добавили над реагирующими подразделениями надстройку в виде ЦУКСов, которая способно затрахать любого руководителя на месте ЧС до состояния невменяемости.
В итоге - количество задач возросло, количество личного состава снизилось, качественный и количественный состав техники не изменился. А теперь ответьте сами на вопрос - есть ли возможность у подразделений реагировать на каждый такой вызов? А если техника и личный состав в этот момент выполняют свою прямую функцию - тушат пожар? Если пожар крупный, то там будут все имеющиеся силы + личный состав свободный от несения службы. Кто должен будет отправиться спасать этих бедолаг?
При этом у нас есть целая структура под названием Государственная инспекция безопасности дорожного движения, от которой наверняка на этом участке дороги дежурит экипаж ДПС, но почему то "шишки" за происшествия связанные с БДД и вопли в интернете "нас бросили" в сторону МЧС. Потребуйте от 112 направить экипаж именно ДПС - они и женщину с детьми увезут в тепло и тяжелую технику для буксировки остановят.

Это сообщение отредактировал AndryPF - 28.12.2016 - 09:36

[^]
selic
28.12.2016 - 09:36
1

Ярила

Цитата (Гугнилка @ 28.12.2016 - 06:37)
Очередное "начниссебя"? Под это можно подвести практически всё. Ограбили квартиру? Ну что ж ты такие хреновые замки поставил. Обчистили в тёмном переулке? Не надо быть дрыщом/смотри по сторонам/нечего по тёмным переулкам шастать. Залили соседи так, что отваливается штукатурка? Надо было бежать к ним, как только мокрое пятнышко появилось.
И если начинать с себя, на кой это стадо нужно то? Чтоб тупо получать зарплату? Может, им тоже следует начать с себя, вспомнить, где и кем они работают и, как тут уже советовали многим, "начать в*ёбывать"?

Да, голубчик, прежде всего надо начать с себя!

[^]
Maxelsib
28.12.2016 - 09:36
2

Ярила

Автор прав, какие бы службы у нас не существовали, надо надеяться прежде всего на себя. Жизнь и здоровье, прежде всего, моё, поэтому и думаю в какую погоду ехать и какой "боекомплект" брать с собой.

[^]
Masmod
28.12.2016 - 09:38
7

Ярила

Цитата (Шандор @ 28.12.2016 - 09:09)
Если мне надо - поеду. А налоги плачу, в том числе, для того что бы МЧС работало!

Скажи долбоёбу "не делай этого" - обязательно сделает.
Скажи нормальному человеку - не будет делать.
А умному и говорить не надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30125
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх