У русских героев не было – в этом нас пытаются убедить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MimoSmysla
13.10.2016 - 11:01
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Антончик @ 13.10.2016 - 10:59)
Победа в 1945 г. становится фактически официальной религией властей, потому что ей, власти, народу то и предъявить больше нечего. И объединить подданых нечем. Национальной идеи на будущее нет, в настоящем что происходит-все и так видят. Остаётся Гагарин, Победа 1945 и прочие советские достижения, на которые официально молятся, ка на икону. А уж какое у иконы реальное сходство с прототипом-вы и сами знаете. Отсюда и инквизиция своя, клеймящая тех, кто сомневается в канонических текстах. Раньше, причём, когда ветераны были живы и могли что-то сказать и вспомнить, такой хуйни не было.

Когда ветераны были крепкими мужиками, и ты бы не пиздел.
Они б тебе леща дали за говно изо рта.

[^]
Тайлак
13.10.2016 - 11:02
7

Ярила

Цитата (Рептилий @ 13.10.2016 - 10:40)
Затем, что это уже не художественный фильм, а документальный исторический. И нам кагбе говорят: "всем было именно так, а кто не согласен - предатель, мразь конченная, фашист и либерал". Пока дело доходит только до мелких оскорблений и навешивания ярлыков, но то ли еще будет.

схуя ли баня-то сгорела?
Где "28 панфиловцев" позиционируются как "документальный исторический"?

[^]
luckydizz
13.10.2016 - 11:03
1

Ярила

Я всегда ЗА годное кино. Захотят подробнее узнать про события связанные - можно найти информацию. А подвиг в любом случае имел место - войну выиграли.

[^]
STAVROSTLT
13.10.2016 - 11:03
3

Приколист

Цитата (Антончик @ 13.10.2016 - 12:59)
Победа в 1945 г. становится фактически официальной религией властей, потому что ей, власти, народу то и предъявить больше нечего. И объединить подданых нечем. Национальной идеи на будущее нет, в настоящем что происходит-все и так видят. Остаётся Гагарин, Победа 1945 и прочие советские достижения, на которые официально молятся, ка на икону. А уж какое у иконы реальное сходство с прототипом-вы и сами знаете. Отсюда и инквизиция своя, клеймящая тех, кто сомневается в канонических текстах. Раньше, причём, когда ветераны были живы и могли что-то сказать и вспомнить, такой хуйни не было.

Вы не совсем правы. Не религией становится, а инструментом управления нами. Но в чем правы, инструмент один из оставшегося малого количества. Остальное сами же и уничтожили.

[^]
Антончик
13.10.2016 - 11:04
-2

Ярила

Цитата (MimoSmysla @ 13.10.2016 - 11:01)
Победа в 1945 г. становится фактически официальной религией властей, потому что ей, власти, народу то и предъявить больше нечего. И объединить подданых нечем. Национальной идеи на будущее нет, в настоящем что происходит-все и так видят. Остаётся Гагарин, Победа 1945 и прочие советские достижения, на которые официально молятся, ка на икону. А уж какое у иконы реальное сходство с прототипом-вы и сами знаете. Отсюда  и инквизиция своя, клеймящая тех, кто сомневается в канонических текстах. Раньше, причём, когда ветераны были живы и могли что-то сказать и вспомнить, такой хуйни не было.

за себя отвечай, а не за кого-то там, что то бы там сделал.

[^]
21Epsilon
13.10.2016 - 11:05
-5

Весельчак

Чтобы предотвратить весь срачь вокруг фильма,достаточно сделать 2 вещи :
1. Переименовать фильм в нечто подобное - Подвиг защитников Москвы или чтото подобное без конкретики.
2. Официально указать в тизерах а так же на афишах,что фильм ОСНОВАН на реальных событиях,а не как сейчас - правда правд.

[^]
Кривдa
13.10.2016 - 11:05
4

Шутник

Цитата (Oneforgiven @ 13.10.2016 - 09:36)
Вот у кого-то действительно пуканы рвёт... Только лично мне не понятно - эти люди искреннее считают Россию рашкой или за деньги? Хочется понимать. Как можно Родину так не любить?!?

Не совсем так. Эти люди, оппозиционеры, они будут любить Россию, но только за деньги. У них низкие зарплаты, низкий уровень жизни, все плохо в личной жизни - в этом всем они винят правительство и народ, который его выбирает. Поэтому и ненавидят Россию и готовы объединяться со всеми, кто хочет развалить её, например, лучшие друзья оппозиции - это хохлоботы, желающие уничтожить русских.

[^]
SidunA
13.10.2016 - 11:06
7

40 %, не предел...

Цитата (Американист @ 13.10.2016 - 08:55)
Я просто за установление истины.

Тогда начинай с "300 Спартанцев". Потом продолжи "Восстанием Спартака".
А лучше с "Патриота" начни. Да простит меня Мел Гибсон.

[^]
Чернобелый
13.10.2016 - 11:08
2

конкретный мизантроп

Опять гоблин передергивает в стиле либерасты-патриоты.
Цитата
Это РЕАЛЬНЫЕ события, ставшие ЛЕГЕНДОЙ.

Ругают не подвиг и даже не фильм, а историческую неточность, возведенную в ранг пропаганды. Неужели не было реальных подвигов, которые нужно показать новому поколению? Да даже те же самые бои под Москвой, у того же разъезда. Неужели нельзя показать реальный подвиг. Нет же, нужно брать замшелую советскую пропаганду и нарываясь на критику, выпячивать грудь: "Мы снимали легенду". Возьмите реальный подвиг и снимите в стиле "Мы были солдатами", вам большой поклон будет"
Цитата
Никогда не говорят про произведение Солженицына «Архипелаг Гулаг», которое состоит из выдумок от начала до конца. Никаким так называемым историкам это не интересно. Когда выходит фильм «Предстояние» Никиты Михалкова о безобразном бегстве советских войск, всеобщей трусости, предательстве, - это тоже у них не вызывает никакого отторжения. Когда показывают «Цитадель», где в атаки ходит 15 человек с палками от лопат – тоже все нормально. «Штрафбат», где людей отправляют на мины, тоже замечательно.

Еще как говорят! А уж михалковские высеры и "Штрафбат" в свое время на лоскуты порвали.
Цитата
Возможно, некоторые сочтут, что я предвзят, ибо немного причастен к производству фильма.

Так и есть. Будет фильм, посмотрим. Хороший будет, спасибо скажем. А заранее говорить, что он шедеврален, мягко говоря наивно.
Цитата
Извините, сейчас я на отрицающих сорвусь. Они считают, что никаких героев у русских, у советских не было и быть не могло. Никаких! Александр Матросов просто поскользнулся и упал на амбразуру фашистского дота. В этом они нас пытаются убедить. Выдумано много подобного бреда. Эти персонажи вообще не понимают, что они говорят. Ни о каком уважении речь не идет, никакого почтения к чужой скорби. Им только хихикать и плеваться, как мартышкам. Это отсутствие воспитания, в первую очередь. Возможно, и мозга. Знание никакой роли не играет, потому что, как мы видим, даже некоторые историки несут точно такую же ахинею.

Бред, от начала и до конца. Дураков единицы, а нормальных большинство, хотя бы ЯП тому примером.
Цитата
Подобает ли употреблять такую лексику официальному лицу - даже не хочу комментировать. Ему видней. Но душевный порыв министра вполне могу понять, потому что просто уже достало.

Министр, а уж тем более культуры, обязан быть дипломатом. Не поддерживаешь такую точку зрения, молчи в тряпочку или аргументируй так, что бы без слов понятно было, что те "твари конченые"
Цитата
Да они уже наснимали! Они всю перестройку свои фильмы-помойки плодили. А товарищ Мединский все это дело взял и прекратил. При нем сценарии начали рассматривать. Тупо перестали давать деньги на всякую ерунду. Отсюда, понятно, недовольный вой. Кого может коробить от подвигов предков-то? Кто эти люди?

faceoff.gif Ага, а сейчас шедевр на шедевре. Кстати те же "Предстояние" и "Цитадель" тем же Мединским спонсировались и не только спонсировались, но и всячески восхвалялись.
Цитата
Там народу навязываются приключения идиотов, в стиле «Тупой и еще тупее». Там американская армия побеждает даже инопланетное вторжение, - это им гораздо интереснее. А то, что они 15 лет в Афганистане кучку талибов победить не могут – про это кино не снимают.

Еще раз faceoff.gif У нас же "самые лучшие фильмы" это высокохудожественные произведения. Американская армия в их фильмах побеждает инопланетян? Вот новость, американцы снимают про американцев. А наши че-то никак не могут снять фильм о победе русских над инопланетянами. А даже и снимут, всё равно обосрут, вон Бондарчука уже начали поливать говном, хотя фильм даже не вышел. Про Афган лучше бы молчал, советские воиска тоже не задавили бородачей.
Цитата
Из новых российских навскидку могу вспомнить только «Брестскую крепость». А из советских фильмов смотрите отличные: «Они сражались за Родину», «На войне как на войне», «Щит и меч». Их масса. Раньше снимали фильмы те люди, которые эту войну прошли. В этом вся штука...

Вот! Единственное, что поддержу целиком и полностью.

[^]
JohannWeiss
13.10.2016 - 11:09
0

Хохмач

Цитата (ВесельчакЮ @ 13.10.2016 - 08:38)
А собственно какая разница был или не был?Советский народ победил в самой жестокой и масштабной войне в истории человечества.Подвиг,чудо,массовый героизм- можно называть это как угодно.И фильмы снимать про это можно и нужно.Не такое гавно и бред как михалков,а настоящие,хорошие,годные фильмы.Американцы и 10% не сделали того,что русские,но это не мешает им снимать хорошее кино о второй мировой.Во Вьетнаме они конкретно обосрались,но опять же наснимали много хороших фильмов,которые весь мир смотрит с удовольствием.Так почему бы нам тоже не сделать хорошее кино?

Присоединяюсь и хочу добавить вот что: герои должны быть у каждого народа, они - как Полярая звезда, указывающая на север, они направляют сорм примером. Если даже героя нет - его надо выдумать с той же самой целью.

[^]
Антончик
13.10.2016 - 11:09
-2

Ярила

Цитата (SidunA @ 13.10.2016 - 11:06)

Не думаю, что американцы на своих форумах усомнившихся в правдивости фильма "Патриот" кроют хуями и, подозревая в путнской проплате, желают выслать из страны, лишив гражданства.

Это сообщение отредактировал Антончик - 13.10.2016 - 11:10

[^]
MimoSmysla
13.10.2016 - 11:10
2

Ярила

Цитата (Антончик @ 13.10.2016 - 11:04)
Цитата (MimoSmysla @ 13.10.2016 - 11:01)
Победа в 1945 г. становится фактически официальной религией властей, потому что ей, власти, народу то и предъявить больше нечего. И объединить подданых нечем. Национальной идеи на будущее нет, в настоящем что происходит-все и так видят. Остаётся Гагарин, Победа 1945 и прочие советские достижения, на которые официально молятся, ка на икону. А уж какое у иконы реальное сходство с прототипом-вы и сами знаете. Отсюда  и инквизиция своя, клеймящая тех, кто сомневается в канонических текстах. Раньше, причём, когда ветераны были живы и могли что-то сказать и вспомнить, такой хуйни не было.

за себя отвечай, а не за кого-то там, что то бы там сделал.

За себя? Я хуйню не мету о предках.

[^]
urlaub
13.10.2016 - 11:12
8

Юморист

Цитата (Чалдон @ 13.10.2016 - 07:32)
У нас весь народ герой.

А Москву сибиряки защищали.

Москва не Россия, а сибиряки не русские. что ли?

[^]
Горда
13.10.2016 - 11:15
6

Юморист

Моя средненькая посмотрела фильм "А зори здесь тихие" (старый вариант), когда ей было лет 14. Рыдала всю ночь. А ведь девочка резкая, можно сказать "жёсткая". Такой вот характерец, а после фильма плакала...
Нельзя, чтобы люди забывали, черствели, перевирали ТАКУЮ историю!

[^]
JRotten
13.10.2016 - 11:18
4

Юморист

Цитата (robinhood @ 13.10.2016 - 09:12)
Нас пытаются убедить в том, что нас пытаются убедить в том, что у русских героев не было.

А если с пристрастием поковырять этих "пытающихся", то "почему то" окажется, что все они - евреи!
Почему?
А вот по тому!

[^]
Рептилий
13.10.2016 - 11:21
0

Ярила

Цитата (Горда @ 13.10.2016 - 11:15)
Моя средненькая посмотрела фильм "А зори здесь тихие" (старый вариант), когда ей было лет 14. Рыдала всю ночь. А ведь девочка резкая, можно сказать "жёсткая". Такой вот характерец, а после фильма плакала...
Нельзя, чтобы люди забывали, черствели, перевирали ТАКУЮ историю!

Какую историю? Как в кино?

[^]
MimoSmysla
13.10.2016 - 11:23
3

Ярила

Цитата (JohannWeiss @ 13.10.2016 - 11:09)
Цитата (ВесельчакЮ @ 13.10.2016 - 08:38)
А собственно какая разница был или не был?Советский народ победил в самой жестокой и масштабной войне в истории человечества.Подвиг,чудо,массовый героизм- можно называть это как угодно.И фильмы снимать про это можно и нужно.Не такое гавно и бред как михалков,а настоящие,хорошие,годные фильмы.Американцы и 10% не сделали того,что русские,но это не мешает им снимать хорошее кино о второй мировой.Во Вьетнаме они конкретно обосрались,но опять же наснимали много хороших фильмов,которые весь мир смотрит с удовольствием.Так почему бы нам тоже не сделать хорошее кино?

Присоединяюсь и хочу добавить вот что: герои должны быть у каждого народа, они - как Полярая звезда, указывающая на север, они направляют сорм примером. Если даже героя нет - его надо выдумать с той же самой целью.

Украинцы выдумали. Мазепа и Бандера. Охуенные герои, слава им.

[^]
T80Ivan
0

Ярила

Миф, на то и миф, чтоб его разоблачать, даже если этот миф тебе выгоден. И не надо верещать про "либералов", "низкополклонство перед Западом" и т.д. и т.п. И уж тем более называть людей "мразями конченными" (Мединский) и снимать с должностей, как это произошло с бывшим главой ГАРФа Мироненко Я просто за установление истины.

Истина людям сейчас очень не нужна. Потому и минусят.

[^]
JRotten
4

Юморист

Не понимаю всей истерики про "подвиг 28 панфиловцев". Вот совсем. Бой был, но совсем не так, как это было описано в "Красной звезде". Это агитка для поднятия боевого духа среди бойцов РККА. Что никак не отменяет массового героизма советского народа во время ВОВ.
После войны прокуратура начала расследование этого дела, после того, как начали всплывать "геройски павшие". Один из которых, Добробабин, позднее был полицаем, за что и был судим по статье "Измена Родине". То, что "28 панфиловцев" газетная выдумка, подтверждают документы из ГАРФа. Сканы которых тут даже представляли. Истерику гражданина Пучкова и псевдоисторика министра культуры Мединского я понимаю, но сам, как историк, принять не могу. И кино следовало бы назвать не "28 панфиловцев", а просто "Панфиловцы" - так было бы правильней. Миф, на то и миф, чтоб его разоблачать, даже если этот миф тебе выгоден. И не надо верещать про "либералов", "низкополклонство перед Западом" и т.д. и т.п. И уж тем более называть людей "мразями конченными" (Мединский) и снимать с должностей, как это произошло с бывшим главой ГАРФа Мироненко Я просто за установление истины.

А фильм "300 спартанцев" надо назвать "7,5 тысяч спартанцев"
Почему вы за эту правдЪу жопу не рвёте?

[^]
T80Ivan
13.10.2016 - 11:28
-2

Ярила

Цитата (JRotten @ 13.10.2016 - 11:23)

Наверное потому что он не спартанец и живет не в Греции.
Не задумывался, что любому человеку будет гораздо более интересна своя история?

[^]
Удивлятор
13.10.2016 - 11:29 [ показать ]
-15
T80Ivan
13.10.2016 - 11:31
-3

Ярила

Цитата (Антончик @ 13.10.2016 - 11:09)
Цитата (SidunA @ 13.10.2016 - 11:06)

Не думаю, что американцы на своих форумах усомнившихся в правдивости фильма "Патриот" кроют хуями и, подозревая в путнской проплате, желают выслать из страны, лишив гражданства.

Да они наверное сразу расстреливать друг друга начинают.
Я в новостях смотрел, из-за того, что у них оружие разрешено они скоро друг друга к хуям перестреляют.

[^]
SidunA
13.10.2016 - 11:32
3

40 %, не предел...

Цитата (T80Ivan @ 13.10.2016 - 11:28)

Наверное потому что он не спартанец и живет не в Греции.
Не задумывался, что любому человеку будет гораздо более интересна своя история?

Так он же за установление истины?! А то получается какое-то избирательное стремление, установить истину.
Если уж развенчивать "мифы", так все. Не только свои.

[^]
SidunA
13.10.2016 - 11:33
2

40 %, не предел...

Цитата (T80Ivan @ 13.10.2016 - 11:31)
Да они наверное сразу расстреливать друг друга начинают.
Я в новостях смотрел, из-за того, что у них оружие разрешено они скоро друг друга к хуям перестреляют.

Скажи пожалуйста. От к чему эта ирония? Для кого она?

[^]
T80Ivan
13.10.2016 - 11:34
-2

Ярила

Цитата (Удивлятор @ 13.10.2016 - 11:29)
Не понимаю всей истерики про "подвиг 28 панфиловцев". Вот совсем. Бой был, но совсем не так, как это было описано в "Красной звезде". Это агитка для поднятия боевого духа среди бойцов РККА. Что никак не отменяет массового героизма советского народа во время ВОВ.
После войны прокуратура начала расследование этого дела, после того, как начали всплывать "геройски павшие". Один из которых, Добробабин, позднее был полицаем, за что и был судим по статье "Измена Родине". То, что "28 панфиловцев" газетная выдумка, подтверждают документы из ГАРФа. Сканы которых тут даже представляли. Истерику гражданина Пучкова и псевдоисторика министра культуры Мединского я понимаю, но сам, как историк, принять не могу. И кино следовало бы назвать не "28 панфиловцев", а просто "Панфиловцы" - так было бы правильней. Миф, на то и миф, чтоб его разоблачать, даже если этот миф тебе выгоден. И не надо верещать про "либералов", "низкополклонство перед Западом" и т.д. и т.п. И уж тем более называть людей "мразями конченными" (Мединский) и снимать с должностей, как это произошло с бывшим главой ГАРФа Мироненко Я просто за установление истины.

А создатели фильма 300спартанцев претендовали на историческую достоверность? А этот высер 28 панфиловцев заявляется как истина в последней инстанции shit.gif

Интересно, а министр культуры Греции, заявлял, что те кто усомнится в объективности фильма Зака Снайдера - мрази конченые? Там же блин все насквозь пропитано реализмом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23636
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх