У русских героев не было – в этом нас пытаются убедить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
greeceheart
14.10.2016 - 06:32
4
Статус: Offline

Балагур

Да пошли ка они все на ЙУХ
Я точно знаю за что мой дед медали за отвагу и ордена Красной Звезды получал.
Я буду помнить и детям своим рассказывать

Это сообщение отредактировал greeceheart - 14.10.2016 - 06:32

[^]
Snegoveek
14.10.2016 - 11:39
-2

Ярила

Цитата (greeceheart @ 14.10.2016 - 06:32)
Да пошли ка они все на ЙУХ
Я точно знаю за что мой дед медали за отвагу и ордена Красной Звезды получал.
Я буду помнить и детям своим рассказывать

Все верно. Вот только тут фильм обсуждается и его продвижение, как документального.

[^]
Elvekings
14.10.2016 - 13:56
-1

Хохмач

Цитата (pm4 @ 13.10.2016 - 20:08)
Цитата (sergatver @ 13.10.2016 - 19:37)
Цитата
Ну и само собой традиционно поливаемый говном на ЯПе Штрафбат Досталя. для меня лично -охуительнейший сериал. Тут и игра актеров и яркие типажи и переживания. Харченко в исполнении Мадянова, Лаха Стира Баширова, ротный Глымов - да перечислять не перечислить.
Бесконечно пересматриваю.

почему то на ЯПе этот фильм гнобят. лично я только бы из-за хорошей игры актёров смотрел бы этот фильм всегда.

Ща тебя зашпалят поклонники Бреда (гы lol.gif ) Питта и Квентина Тарантино. Там же про "угололовников и убогих командиров РККА". А поэтому ты нассал кому то на лицо и опозорил весь народ. Пиздец, что у людей в голове творится faceoff.gif

Это что у тебя творится в голове, если ты позиционируешь фильм Тарантино, как фильм о войне.
И сравниваешь Ярость, где показана война и солдаты, без розовых очков. С фильмом который проталкивает идею, о том что воевали штрафбаты,а не весь СССР.

[^]
pm4
14.10.2016 - 14:41
1

Ярила

Цитата (Elvekings @ 14.10.2016 - 13:56)
Цитата
Ну и само собой традиционно поливаемый говном на ЯПе Штрафбат Досталя. для меня лично -охуительнейший сериал. Тут и игра актеров и яркие типажи и переживания. Харченко в исполнении Мадянова, Лаха Стира Баширова, ротный Глымов - да перечислять не перечислить.

почему то на ЯПе этот фильм гнобят. лично я только бы из-за хорошей игры актёров смотрел бы этот фильм всегда.

Ща тебя зашпалят поклонники Бреда (гы lol.gif ) Питта и Квентина Тарантино. Там же про "угололовников и убогих командиров РККА". А поэтому ты нассал кому то на лицо и опозорил весь народ. Пиздец, что у людей в голове творится faceoff.gif

Это что у тебя творится в голове, если ты позиционируешь фильм Тарантино, как фильм о войне.
И сравниваешь Ярость, где показана война и солдаты, без розовых очков. С фильмом который проталкивает идею, о том что воевали штрафбаты,а не весь СССР.

Без розовых очков в фильме где Шерман со сбитой гуслей и экипажем 4 чел. удерживает нес дней позицию против батальона с фаустниками? faceoff.gif Малчык, тут форум 18+, иди ка лучше к танчикам. Без розовых очков - это Чистилище Невзорова, но тебе этот фильм Минкульт смотреть не разрешит. Смотри лучше ублюдков - это твой уровень

[^]
VerD
14.10.2016 - 15:15
3

Ярила

Даже не хочется вступать в разговоры на эту тему: было - не было. Было и точка. Героизма в те годы хватало.

[^]
Гортоп
14.10.2016 - 15:54
1

похуист

Цитата (PapaZepp @ 13.10.2016 - 18:01)
Цитата
Был фильм классный "Огонь не открывать"

Так почему был? Он и сейчас есть "Приказ-огонь не открывать" и продолжение его-"Приказ-перейти границу"

Давным-давно читал книгу В Акимова "Дот"(Легенда о малом гарнизоне), до сих пор помню.Вот и о таких людях как 28 героев слагает народ легенды.

Да! Дот - это серьезно!
Хочу экранизацию!

[^]
DokBerg
14.10.2016 - 16:17
0

Ярила

Цитата (Гортоп @ 14.10.2016 - 15:54)
Цитата (PapaZepp @ 13.10.2016 - 18:01)
Цитата
Был фильм классный "Огонь не открывать"

Так почему был? Он и сейчас есть "Приказ-огонь не открывать" и продолжение его-"Приказ-перейти границу"

Давным-давно читал книгу В Акимова "Дот"(Легенда о малом гарнизоне), до сих пор помню.Вот и о таких людях как 28 героев слагает народ легенды.

Да! Дот - это серьезно!
Хочу экранизацию!

Не будет. Нам опять покажут какую-нибудь хуергу с уголовниками, попами и незаконно репрессированными актерами, которые героически и левым мизинцем ликвидируют немецкий десант на танках.

[^]
DokBerg
14.10.2016 - 16:32
0

Ярила

Цитата (Maroon @ 14.10.2016 - 04:50)
Цитата (DokBerg @ 13.10.2016 - 23:31)
Цитата (Американист @ 13.10.2016 - 23:24)
Цитата (posadnik @ 13.10.2016 - 20:40)
между тем, проблема в том, что для патриотического воспитания действительно выбрали МИФ.
Не реальные десанты, которые останавливали немцев на день-два-десять в Подмосковье или на невском пятачке, не оборону Мценска, где прошла боевое крещение катуковская бригада, не побег Девятаева, не Аджи-Мушкай, не рубку в калмыцких степях летом 42-го, которая не дала перерезать Волгу еще и под Астраханью, не Миус-фронт, не взятие румынского города в первый же день войны... А миф. Историю 28 героев, которую красиво сочинили, не покидая батальоного емнимс КП.

А вот за подобные мысли меня зашпалили нещадно на второй или третьей страницы данного срача. Причём без вменяемых аргументов.

Просто не повезло. тут шпалы ходят косяками - разминулся - не получил, не повезло - распишись.

А то, что у нас снимают хуергу, сосаную из пальца, типа тех же штрафбатов с уголовниками святыми и попами в одном флаконе с политическими - это тенденция.

Хотя реальных задокументированных и охренеть каких кинематографичных эпизодов войны - миллионы. Просто тупо бери и экранизируй.

Нет, снимут херню типа Белого Тигра или еще что на манер Цитабздели.

С соответствующими плакатами.

А тигр то чем не угодил? Он вообще не про конкретных личностей.

Средней руки литератор перелицевал роман "Моби Дик", только вместо мистического белого кашалота сделал белого цвета тяжелый танк ТИгр. Который ныряет в просторах океана, ну то есть телепортируется по тылам фронта.

Вместо капитана Ахава взят сумасшедший мехвод. Вместо экипажа китобойного судна - экипаж из вора - насильника и пьяницы. Эта идиотская шайка в виде неполного экипажа гоняется за Белий Тигер. Тот - телепортируется, а эти так - на гусеницах. Но у сумасшедшего мехвода чутье и он ездиет туда, куда будет портироваться Белий Кит Моби Дик, то есть Тигер. Но поймать его не сможет, потому что тупой русский недоумок. Хотя ему и покровительствует Танковый Бог. Но Тигра - она сильнее. Наших показывают тупыми дебилами.

Этот сУжет с радостью подхвачен минКультом и идет в виде фильма.

Первые кадры меня обманули, признаюсь. И панцирные саперы и даже десяток вражеских трупов с пушкой - в общем я аж порадовался.

А потом понеслось дерьмо поносом. Телепортирующийся тяжелый танк не интересует никого - выделяют для его отлова одну Т-34.

Это вы блять серьезно???
Тяжелый танк противника может быть переброшен незаметно в любую точку - и никого из командования это не трахает??? Да вы представить себе не можете, какой бы шухер поднялся и какие бы силы были брошены на поимку этого нового танка. Наших показывают тупыми дебилами.

Готовится наступление. Мудак генерал заявляет, что немцы разгромлены. Т-34 кучей едут вперед и все гибнут. Наших показывают тупыми дебилами.

ГГ командует вторым танком, подставляет его по-дурному, напарник с экипажем сгорает. Самого ГГ Тигер не убивает почему-то. Наших показывают тупыми дебилами. А врага - благородным и светлым - ну он же не стреляет в спину.

И так весь фильм, блять. Тут уж молчу про идиотский набор наград у подполковника и ты пы, про идиотский Тигер и протчие чисто ляпы.

Ну и в конце - в роскошном интерьере бравый фюрер излагает светлые перспективы.

Посмотрел кино - только и отплевывался.
Ну и еще раз рекомендую глянуть на сраный плакат - мизерный наш человечишко на коленях - и гордый Тигер сзаду. Тьфу, блят.

[^]
Elvekings
14.10.2016 - 16:58
-4

Хохмач

Цитата (pm4 @ 14.10.2016 - 14:41)
Цитата (Elvekings @ 14.10.2016 - 13:56)
Цитата

Без розовых очков в фильме где Шерман со сбитой гуслей и экипажем 4 чел. удерживает нес дней позицию против батальона с фаустниками? faceoff.gif Малчык, тут форум 18+, иди ка лучше к танчикам. Без розовых очков - это Чистилище Невзорова, но тебе этот фильм Минкульт смотреть не разрешит. Смотри лучше ублюдков - это твой уровень

Мальчик, Шерман удерживал позицию несколько часов. А не дней, ты кино то вообще смотрел?
И эпизод этот, имеет реальное основание взятое из книги Белтона Купера. Где в реальности бой вел вообще один танкист и нацистов он отбросил.

Реальный случай беспрецедентного героизма американского танкиста. Поле боя - Линия Зигфрида

"В Штолберге некоторые танкисты разжились мешками цемента с заброшенного бетонного завода и укрепили лобовую броню самодельными накладками из бетона, используя в качестве арматуры проволочную сетку и железные уголки. Толщиной такие накладки были в семь-десять сантиметров. Другие танкисты навешивали на свои машины мешки с песком, бревна - короче говоря, все, что могло обеспечить дополнительную защиту.
Наши отважные танкисты знали, что их машины на размокшем минном поле обречены на верную гибель, и все же продолжали наступление. То была одна из наиболее героических атак за всю историю войны. В первую атаку двинулось 64 средних танка, и за первые 26 минут боя мы потеряли 48 машин. Потери среди экипажей в этом ужасном бою были соответствующими…
К закату 10-я оперативная группа с огромными потерями добралась до Гастенрата. В одной из колонн из девятнадцати танков (включая танк-тральщик) к концу дня осталось четыре: остальные пятнадцать остались на минном поле. Уцелевшим танкам приходилось немногим легче — пехота продвигалась вперед с трудом и не могла их прикрыть. Минное поле было густо усеяно противопехотными минами, смертельно опасными для солдат, и без того попавших под мощнейший обстрел из минометов, артиллерии и стрелкового оружия противника.
Чтобы продержаться в течение ночи под Гастенратом и Шерпензеелем, наши танкисты, лишенные пехотного заслона, вынуждены были совершать почти сверхчеловеческие подвиги.

Один из танкистов, последний оставшийся в живых из всего экипажа, остановил свою машину на перекрестке, твердо решив удерживать позицию до последнего. По дороге на перекресток наступала немецкая пехота, и солдаты, должно быть, не заметили одинокий танк в темноте. Танкист заранее навел 76‑мм орудие на середину дороги, опустив ствол, и зарядил пушку фугасным снарядом. Немцы двигались параллельными колоннами по обочинам. Танкист выстрелил: фугасный снаряд ударился о проезжую часть в полусотне метров перед танком и рикошетом подскочил на высоту метра, прежде чем взорваться.
Взрыв застал немцев совершенно врасплох. Танкист же продолжал поспешно расстреливать все фугасные снаряды, сколько их было в боекомплекте, время от времени поворачивая башню, чтобы накрыть осколками немецких солдат, пытавшихся найти укрытие в полях по обочинам дороги. В одиночку заряжать и наводить пушку было очень непросто, поскольку ему всякий раз приходилось перелезать на место заряжающего, чтобы зарядить снаряд, а потом возвращаться на место наводчика.
Расстреляв все фугасные снаряды и патроны к легкому пулемету, танкист высунулся из люка и открыл огонь из турельного крупнокалиберного пулемета. Он продолжал стрелять, покуда не подошли к концу патроны к пулемету, потом вытащил из боевого отделения автомат и продолжил вести огонь. Когда патронов к "томпсону" и пистолету у него не осталось, танкист забрался обратно в башню и прикрыл люк.
Вытащив из коробки ручную гранату, он дождался, пока немецкие солдаты полезут на танк, и тогда выдернул чеку и, немного приоткрыв люк, вышвырнул гранату наружу. Осколками убило не только солдат на танке, но и стоявших поблизости. Танкист продолжал вышвыривать гранаты, пока не избавился от последней, а потом задраил люк изнутри.
К этому времени немецкие пехотинцы, очевидно, решили обойти танк стороной, предположив, что, судя по мощности огня, они, должно быть, наткнулись на сильно укрепленную заставу. Когда на следующий день перекресток заняли наши войска, они обнаружили отважного молодого танкиста живым в задраенном танке - при этом все пространство вокруг было усеяно убитыми и ранеными немцами. Для меня этот случай остается одним из самых ярких примеров личного героизма во Второй мировой."

А ты иди дальше, демонстрируй свою ущербность, дегенерат. Я уже знаю, что ты напишешь мол и книга херота и фильм - херота, хотя теперь выяснилось, что ты его даже не смотрел.
Ублюдки - отличный фильм, видимо слишком сложный для тебя. Ты, кстати, так и не удосужился ответить на вопрос, когда "Бесславные ублюдки" - стал фильмом о войне?

З.Ы меня еще один вопрос интересует: ты уже родился таким деградантом или специально тренировался, чтобы таким стать?

Это сообщение отредактировал Elvekings - 14.10.2016 - 17:03

[^]
posadnik
14.10.2016 - 22:36
1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 13.10.2016 - 21:56)

Ну так традиция. И Белый Тигр и Цыцадель и Штрафбат - все это голимые мифы.

вообще, это разные вещи.

"Белый тигр", спустя некоторое время - очень неплохая именно что фэнтези. Неприкрытая. Не надо там искать рассказа про войну - там надо искать рассказ про танкового бога. Тогда получается, что это рассказ о том, что война не закончилась - она закончится когда Найденов наконец догонит белого тигра и убьет. И о том, что война в мае 45-го только взяла тайм-аут.
Вдобавок на уровне отдельных диалогов "белый тигр" довольно вменяем, нет там ни истерики, ни уркаганов, которые чуть не взяли Берлин одни, - чего нельзя сказать про штрафбаты и даже "неслужебное задание" - там, конечно, сценарная основа из прекрасной книги Андрея Сербы, но испохабили ее мама не горюй.

[^]
posadnik
14.10.2016 - 22:39
0

Ярила

между тем, проблема в том, что для патриотического воспитания действительно выбрали МИФ.
Не реальные десанты, которые останавливали немцев на день-два-десять в Подмосковье или на невском пятачке, не оборону Мценска, где прошла боевое крещение катуковская бригада, не побег Девятаева, не Аджи-Мушкай, не рубку в калмыцких степях летом 42-го, которая не дала перерезать Волгу еще и под Астраханью, не Миус-фронт, не взятие румынского города в первый же день войны... А миф. Историю 28 героев, которую красиво сочинили, не покидая батальоного емнимс КП.

А вот за подобные мысли меня зашпалили нещадно на второй странице данного срача. Причём без вменяемых аргументов.

ну так и у меня парад минусов за эту тему, кроме одного поста, который в легком плюсе.

Это нормально. Срач - это когда прибегает толпа леммингов, и только один из десяти читает то, на что отвечает - остальные просто "согласны с предыдущим оратором". Другой вопрос, что рано или поздно твою мысль все-таки прочитают.

[^]
posadnik
14.10.2016 - 22:41
0

Ярила

Цитата (DokBerg @ 13.10.2016 - 23:31)

А вот за подобные мысли меня зашпалили нещадно на второй или третьей страницы данного срача. Причём без вменяемых аргументов.

Просто не повезло. тут шпалы ходят косяками - разминулся - не получил, не повезло - распишись.

А то, что у нас снимают хуергу, сосаную из пальца, типа тех же штрафбатов с уголовниками святыми и попами в одном флаконе с политическими - это тенденция.

Хотя реальных задокументированных и охренеть каких кинематографичных эпизодов войны - миллионы. Просто тупо бери и экранизируй.

Нет, снимут херню типа Белого Тигра или еще что на манер Цитабздели.

С соответствующими плакатами.

вот за такой плакат действительно руки отрывать. Идея фильма прямо противоположная - Найденову, в общем, ничего не страшно, он уже умер - но живет, потому что такую бню как белый тигр, простому человеку не победить, а победить надо, иначе еще неизвестно сколько народу ляжет.

[^]
posadnik
14.10.2016 - 22:42
0

Ярила

Цитата (sergatver @ 14.10.2016 - 00:24)
Цитата
Мне плевать на ваши шпалы, но считать Штрафбат хорошим фильмом - схоже с копрофилией.

о вкусах спорят только мудаки. в чего ты взял что твои предпочтения правильные, а остальные нет? кем ты возомнил себя, чучело?

человеком, которого тошнит от антисовковых сказок про заградотряды, которые пулеметами гонят в атаку, про урок которые типа соль земли, и так далее.

Все те высеры говноделов, которые в 90-е подались на курсы сценаристов.

[^]
Maroon
16.10.2016 - 04:48
0

ЧОХЧО

Цитата (posadnik @ 14.10.2016 - 22:36)
Цитата (DokBerg @ 13.10.2016 - 21:56)

Ну так традиция. И Белый Тигр и Цыцадель и Штрафбат - все это голимые мифы.

вообще, это разные вещи.

"Белый тигр", спустя некоторое время - очень неплохая именно что фэнтези. Неприкрытая. Не надо там искать рассказа про войну - там надо искать рассказ про танкового бога. Тогда получается, что это рассказ о том, что война не закончилась - она закончится когда Найденов наконец догонит белого тигра и убьет. И о том, что война в мае 45-го только взяла тайм-аут.
Вдобавок на уровне отдельных диалогов "белый тигр" довольно вменяем, нет там ни истерики, ни уркаганов, которые чуть не взяли Берлин одни, - чего нельзя сказать про штрафбаты и даже "неслужебное задание" - там, конечно, сценарная основа из прекрасной книги Андрея Сербы, но испохабили ее мама не горюй.

Так вот за это я его и оценил.
И был сильно удивлен таким неприятием фильма в нашей стране.
Ведь мне казалось, что все ясно - все просто - есть "белый тигр" воплощение зла и войны.
И есть Найденов - дитя войны. То, что убить нельзя. То, что всегда побеждает. То и тот - кто всегда (а такие люди есть всегда) кто будучи обреченным - все равно будет за правое дело.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23638
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх