Разрешите мне умереть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы за то, чтобы эватназия была разрешена?
Да [ 50 ]  [96.15%]
Нет [ 2 ]  [3.85%]
Всего голосов: 52
Гости не могут голосовать 
kisel759
9.06.2016 - 11:08
2
Статус: Offline

Хохмач

Да, такой механизм должен быть в нашей стране, но максимально прозрачный и не обремененный бюрократией.

[^]
амадин
9.06.2016 - 11:10
1

Шутник

Господи как же страшно енто, все все понимаю, чет так хочется жить а годы уже не те да и здоровье тоже не дай бог короче .Уколотся и заснуть. Я ДУМАЮ САМОЕ ТО!!!

[^]
Акация
9.06.2016 - 11:25
19

антидепрессант

Blink832
Цитата
1) Убийство родственниками родителей ради наследства (когда бабульку или дедульку начинают травить собственные же дети и на улицу). Таких историй хватает. Теперь ещё и под эвтаназию будут подводить...

Вот вам конкретный пример: бабуля болеет раком и уже на горизонте маячит смерть. она лежачая, с лекарствами проблема. родственникам насрать на нее, снохе не до свекрови, ей на блядки надо, внучка ждет, когда квартира освободится. и вот лежит эта бабуля одна и орет сутками. как вы думаете, лучше так или если бы родственники под эвтаназию подвели?

(ps; померла на днях бабуля...)

[^]
MadGuest
9.06.2016 - 11:26
3

Весельчак

У проблемы все-таки 2 решения:
1) Сделать мед. обслуживание более доступным за счет снижения доходов фарм. компаний, посредников и аптечных сетей (читал, что на некоторые лекарства накрутка итоговая достигает 600%) и более адекватного ценообразования.
2) Продвинуть в широкие массы идею: "нет денег - нехрен жить" и узаконить эвтаназию.
И почему-то второй путь считается более гуманным.

[^]
VampirBFW
9.06.2016 - 11:28
16

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (MadGuest @ 9.06.2016 - 11:26)
1) Сделать мед. обслуживание более доступным за счет снижения доходов фарм. компаний, посредников и аптечных сетей (читал, что на некоторые лекарства накрутка итоговая достигает 600%) и более адекватного ценообразования.
2) Продвинуть в широкие массы идею: "нет денег - нехрен жить" и узаконить эвтаназию.

ООО!!! вот они, алее, там мосх есть?? Какое нахуй лечение. Если б это было излечимо, Стив Джобс был бы жив. Деньги могут помочь оттянуть конец, НЕ БОЛЕЕ! нет лечения нет от слова вообще и совсем. Или по вашему у Джобса с деньгами были проблемы?

[^]
VampirBFW
9.06.2016 - 11:36
15

Цитата (Blink832 @ 9.06.2016 - 10:59)
Думаю, минусов там тоже хватает:
1) Убийство родственниками родителей ради наследства (когда бабульку или дедульку начинают травить собственные же дети и на улицу). Таких историй хватает. Теперь ещё и под эвтаназию будут подводить...
2) Врачебная ошибка в плане прогнозов (т.е. человека ещё можно было вылечить), ввиду низкого уровня медицины в регионах. У нас, я думаю, дойдёт до того что 10-20 процентов были бы жизнеспособны, а их усыпили.
3) Убийство врачами из лени (одно дело ошибка, а другое дело врачебное распиздяйство, которое сплошь и рядом). И не надо говорить что таких нет. Не все врачи белые и пушистые.
4) Этическая составляющая. Кто вколет инъекцию? Родственник, врач? - Убийца. Сам больной? - Самоубийство, титульная религия не поощряет...

В общем проблем очень много, и они порождены системными проблемами нашей медицины.

1. Какое нафиг убийство родственниками, я еще раз говорю, моей историей болезни можно горилле череп проломить, и их и сейчас убивают и ничего, все нормально
2. Какие ошибки в прогнозах, никто не говорит что сразу после слов "У вас глиома 1 стадии" сходу всех мочить, мы говорим о 4,, неизлечимых стадиях
3. А сейчас что не так? Так что изменится то???
4. Какую нафиг инъекцию, мы говорим не о приведении смертного приговора, мы говорим о капельнице, можно даже автоматической, которая сама по указанию просто продолжит капать опиат до смертельного уровня, уснули, опиаты вывели из строя сердце, умерли во сне. Констатация. убил компьютер.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 9.06.2016 - 11:37

[^]
Акация
9.06.2016 - 11:36
6

антидепрессант

Цитата (VampirBFW @ 9.06.2016 - 11:28)

ООО!!! вот они, алее, там мосх есть?? Какое нахуй лечение. Если б это было излечимо, Стив Джобс был бы жив. Деньги могут помочь оттянуть конец, НЕ БОЛЕЕ! нет лечения нет от слова вообще и совсем. Или по вашему у Джобса с деньгами были проблемы?

Не лечение. Облегчение страданий.) Вот оно очень нужно. Чтобы обезболивающие были в должном количестве и нужном качестве. Чтобы уход был. Раз уж мы считаемся цивилизованным обществом, так и нужно цивилизованно относиться к больным и слабым.

[^]
фрешдей
9.06.2016 - 11:39
9

Ярила

дефакто но эвтаназию признают социально развитые страны.
т.е эти страны где есть все не могут ничем помочь, логично тогда что человек волен поступать так как он хочет
у нас же гос-во нехуя не может сделать и запрещает эвтаназию.

[^]
VampirBFW
9.06.2016 - 11:39
17

Цитата (Акация @ 9.06.2016 - 11:36)
Цитата (VampirBFW @ 9.06.2016 - 11:28)

Не лечение. Облегчение страданий.) Вот оно очень нужно. Чтобы обезболивающие были в должном количестве и нужном качестве. Чтобы уход был. Раз уж мы считаемся цивилизованным обществом, так и нужно цивилизованно относиться к больным и слабым.

Мне простите в 4 стадии будет совершенно похуй как и кто за мной ухаживает, похуй от слова вообще, я не буду видет слышать и чувствовать НИЧЕГО кроме боли. О каком нахер уходе вы говорите. Вы там в госдуме не сидите случаем, а то они так же рассуждают хосписы херосписы. Человеку умирающему от метастаз или от крайних стадий, НАСРАТЬ лежит он на мягкой перине и срет в памперс или на гнилом матрасе и срет в него же. И вот вообще насрать на то КТО за тобой ухаживает. Какие к чертовой бабушке уходы? Чем можно облегчить страдания умирающего в агонии мозга? Сказками и частушкам? Или все таки окончательным прекращением жизнедеятельности.
Кстати странно что никто еще про черных трансплантологов не вспомнил. ОО!!! 49 плюсиков, может вытянем на главную.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 9.06.2016 - 11:42

[^]
KeyB
9.06.2016 - 11:55
8

Приколист

Любую боль можно облегчить, в нормальных хосписах с этим вполне справляются, подбирают препараты, ставят помпы, отключают болевые центры. Другое дело, что хосписов удручающе мало как и специалистов по боли! Право на эфтаназию у человека должно быть как мне кажется. Я бы хотела иметь это право.

[^]
Акация
9.06.2016 - 12:02
5

антидепрессант

VampirBFW
вы говорите исключительно про свою болезнь, а я про всю совокупность неизлечимых.

[^]
grably
9.06.2016 - 12:28
7

Анус Ректальный

Цитата (VampirBFW @ 9.06.2016 - 11:39)
Кстати странно что никто еще про черных трансплантологов не вспомнил.

Это больше по части молодых и здоровых, которые сдуру убиваются на дороге. Там боятся что их не будут лечить, а сразу распотрошат на запчасти.
А органы умирающих от рака и старческого маразма никому не нужны.

[^]
archiv
9.06.2016 - 12:33
8

Ярила

чтобы стать сторонником эвтаназии достаточно один раз сходить в хоспис. посмотреть в глаза приговоренных и послушать их крики. другу "повезло" умер достаточно быстро, от того когда еще мог более менне полноценно жить до смерти все пару недель . а некоротые мучаются месяцами да с таким болями...

[^]
ЛенивыйРыбо
9.06.2016 - 12:34
4

Хохмач

если не дайбох со мной случится такое-я буду только за...ну вот нахуя мне мучаться,зная что я неизлечим? либо смертельная доза таблеток-либо застрелюсь...нахуй я буду близких мучать и быть им пиздец какой обузой...

[^]
VampirBFW
9.06.2016 - 12:41
17

Цитата (Акация @ 9.06.2016 - 12:02)
VampirBFW
вы говорите исключительно про свою болезнь, а я про всю совокупность неизлечимых.

А совокупно неизлечимым не похеру как за ними ухаживают? Что может облегчить боль человека, умирающего от рака легких? Ансамбль песни и пляски и димедрол? А кто может успокоить человека умирающего от рака горла? Задушевный разговор? Хосписы, они как и лекарства современные, продлевают агонию и ВСЕ, ничего больше. Зная что ты умрешь, тебе насрать на то в каких ты условиях. Мне про это рассказывал министр здравоохранения ростовской области, когда встречу устраивал, то же пел песни про облегчение, про уход. Да похуй на уход, дайте мне уйти окончательно, и не мучайте. Я не хочу что бы мой сын видел то существо которым я стану, агонизирующее растение, и не хочу что бы он сидел рядом когда я буду орать. Я бы с удовольствием со всем попращался, лег и уснул навсегда. А не корчился от боли и срал под себя, заставляя окружающих проходить через ад.

Добавлено в 12:42
Цитата (grably @ 9.06.2016 - 12:28)
Цитата (VampirBFW @ 9.06.2016 - 11:39)
Кстати странно что никто еще про черных трансплантологов не вспомнил.

Это больше по части молодых и здоровых, которые сдуру убиваются на дороге. Там боятся что их не будут лечить, а сразу распотрошат на запчасти.
А органы умирающих от рака и старческого маразма никому не нужны.

Граблюш, не поверишь сколько раз мне рассказывали что тогда черные трансплантологи будут молодым за 2-3 дня выписывать справку о смертельной болезни, и разбирать их на органы. Как будто сразу после слов "У Вас глиобластома" человек падает и умирает в кабинете врача.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 9.06.2016 - 12:48

[^]
Кобольд
9.06.2016 - 13:06
-1

Злой гнум

Цитата (grably @ 9.06.2016 - 10:05)
Цитата (SUDI @ 9.06.2016 - 09:23)
На самом деле, когда человек не встречался один на один с мучениями близкого, все эти «чернушные» вопросы как-то даже неприятны. Казалось бы, зачем размышлять о таких вещах, когда все хорошо?

А нефиг голову в песок сувать, КАЖДЫЙ в свой время может оказаться в таком положении.

Цитата (Кобольд @ 9.06.2016 - 09:57)
Цитата (SUDI @ 9.06.2016 - 09:53)
Цитата (КфЯФУД @ 9.06.2016 - 09:48)
это спорная тема, и спор будет вечен о сторонах данного вопроса НО!!!! если  дать  возможность неким решать жить/не жить  начнется вакханалия.

Нихрена это не спорная тема,это тема ДЕНЕЖНАЯ пока больной жив его родственников выжимают как хотят.
Поставьте аппарат чтобы больной мог сам нажать КНОПКУ,

Вы испытывали очень сильную боль? Когда думаешь: блять, когда ж я сдохну? Мозг отключается, есть только невыносимая боль. В таком состоянии человек не всегда адекватен. И сделает всё, чтобы страдания прекратить. Если бы у меня была такая кнопка, я бы ещё 20 лет назад коньки отбросил.

Не знаю что у тебя было, но сейчас ты жив.
А если бы ты при этом НЕИЗЛЕЧИМЫЙ? Если ВСЁ что у тебя осталось - это чувствовать эту боль ещё несколько недель (или месяцев) пока не помрёшь. И всё. Думаю подавляющее большинство (кроме совсем упоротых религиозных фанатиков) в такой ситуации предпочтёт закончить с этим всем как можно раньше.

При этом, если бы всем хоть предлагалась опция хосписа, с качественными и неограниченными обезболивающими, где умирающий может спокойно ждать смерти с минимальным дискомфортом - ещё можно было бы понять.
Но ведь это ещё должно "повезти" что бы получить такое, даже в развитых странах.
Так что тут или жди конца, мучая себя и окружающих, или... А именно что нету "или". Изворачийся типа как умеешь.
Даже сдохнуть по человчески - законно не получается.

Вы невнимательно читали мой пост

[^]
Lehan306
9.06.2016 - 17:51
1

Союз Стрелков России

Я считаю уйти это выбор каждого, естественно если это не связано с психическими заболеваниями. У знакомого отец повесился из за невыносимых болей, врачи крысили обезболивающие.

[^]
RedMoon123
9.06.2016 - 18:07
2

Ваш хозяин

лично субъективно я - за эвтаназию. Зачем приносить проблемы родным ?
Только этот процесс должен люто контролироваться, но это рождает бюрократию :(((

Скажу так: Сейчас это делается просто - немаленькая взятка грамотному врачу, чтобы он "случайно превысил" дозу того и иного препарата.

В нашей стране же эвтаназию тут же перевернут те, кому следует - в устранение конкурентов и врагов. "ой заболел, ой умер... от гриппа и ангины .. в 21м веке... да..такой тяжелый грипп....еще и внезапная аллергия открылась на ампицилин.. что поделать... соболезнуем"

[^]
Pogano
9.06.2016 - 18:12
4

Сиреневенький глазовыколупыватель

Обсуждали уже

Разрешите мне умереть

[^]
Шмульке
9.06.2016 - 18:19
1

Ярила

В Прибалтике вообще предлагают убивать тех, у кого низкий годовой доход.

«Эвтаназия может быть хорошим выбором для бедных людей, которые в силу бедности не имеют доступа к медицинской помощи» — такое «решение» вопроса о бедных пациентах предложила новый литовский министр здравоохранения Риманте Шалашявячюте, которая была приведена к присяге в начале июля.

Она сразу начала дискуссию о легализации эвтаназии в Литве, и в интервью СМИ заявила, что Литва не социальное государство, где паллиативная помощь доступна всем нуждающимся. Поэтому эвтаназия может стать решением для людей, которые «не хотят беспокоить родственников зрелищем собственных страданий».

Министр здравоохранения также подняла вопрос о «педиатрической эвтаназии». Она напомнила литовской общественности, что это «право» уже имеют бельгийские дети.

Это сообщение отредактировал Шмульке - 9.06.2016 - 18:22

Разрешите мне умереть

[^]
traceid
9.06.2016 - 18:20
4

Ярила

У нас любое начинание нужно пропускать через призму всеобщей коррупции и беззакония.

То же добровольное согласие на посмертное донорство. Вроде бы я и не против, какая мне разница, что у трупа вырежут почку. Но как то не по себе от мысли, что кому то захочется побыстрее получить мою почку без моего согласия.

[^]
aptala
9.06.2016 - 18:21
5

Шутник

Вроде бы в одной стране живём...

У меня сестра умерла месяц назад от рака. От первого обращения к врачу до смерти прошло полтора месяца. Болезнь развивалась стремительно и всё изначально было безнадежно. Всё начиналось с очень сильной боли. Сестра никакая не шишка, простая уборщица с копеечной зарплатой, 51 год.

Умирала в районной больнице, обезболивали отменно, наркотики - без проблем, она постепенно погружалась в сумеречное состояние, ничего не болело, легкая эйфория, планы на будущее. Угасла и умерла.

Родственники предлагали уход за ней в качестве сиделок - покормить, в туалет сводить и т.д. Врачи отказывались категорически - мы ей всё обеспечим. Посещать её можно было в любое время, последнюю неделю сестра лежала в палате одна.

На одном сайте я прочитала - современная медицина способна обеспечить достойный, безболезненный, пусть не совсем комфортный, но вполне терпимый уход из жизни любому больному.

Если раньше я была двумя руками за эвтаназию, то теперь, на примере сестры, стала сильно сомневаться.

Ещё, конечно, повезло с больницей и врачами.

[^]
НЕОФИТ
9.06.2016 - 18:24
-4

Ярила

а самому уйти из жизни - кто вам мешает?

страх.что больно и мучения. надо чтобы уснул.легко и быстро.

[^]
DimonMa
9.06.2016 - 18:25
1

Шутник

Я видел мучения РОДНЫХ мне людей! НО эвтаназию, я бы применил, к некоторым "врачам"!

[^]
A66aT
9.06.2016 - 18:26
4

Шутник

Цитата (Акация @ 9.06.2016 - 09:52)
Цитата (Bones @ 9.06.2016 - 10:48)
В некотором смысле у нас такое есть, в реанимации(емнип) например не обязаны вытаскивать неизлечимо больных

В реанимацию еще надо поппасть. Онкобольных на последних стадиях не везут в реанимацию, чаще всего они умирают дома.

Да в реанимацию стараются не тащить тех, кто уже одной ногой "там"
у меня два года назад 29 декабря возле дома (возле соседней парадной) женщина шла, стало плохо с сердцем и она легла на снег...до дома ей было реально 50-70 метров. проходящие мимо (через какое-то время) вызвали скорую, скорая, сцуко, ехала 1час 15 минут. Хотя станция скорой помощи от нас в трех кварталах. Так вот, когда они приехали, женщина уже просто практически замерзла насмерть. Хотя мужчина, стоявший рядом пытался убедить врачей, что "она ещё дышит", они ответили "нам трупы в реанимации не нужны, мы щас возьмем, она в машине умрет, зачем нам это". И все, в итоге она таки умерла.

Люди, конечно, те ещё "молодцы", могли бы хоть в парадную занести, но, видимо побоялись , что могут сделать ещё хуже, типа нельзя больного носить и т.д.

Это сообщение отредактировал A66aT - 9.06.2016 - 18:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29943
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх