Разрешите мне умереть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы за то, чтобы эватназия была разрешена?
Да [ 50 ]  [96.15%]
Нет [ 2 ]  [3.85%]
Всего голосов: 52
Гости не могут голосовать 
SUDI
9.06.2016 - 09:23
Статус: Offline

ВасГен рождён в СССР

232
– Умирать человеку государство разрешит только в том случае, если эта смерть принесет пользу государству. Если раб просто решил уйти от своих рабских обязанностей, ему никогда не разрешат умереть, – сказал мне как-то знакомый врач в одной частной беседе. Это был ответ на вопрос, могут ли реально в России узаконить эвтаназию, то есть, добровольный уход из жизни неизлечимо больных пациентов.

Суть понимаете? Человек болеет, способов вылечить его нет, или нет средств на очень дорогие обезболивающее препараты, поэтому врачебная комиссия или непосредственно сам пациент принимает решение о добровольном уходе из жизни. Подписывает бумаги, ему делают смертельную инъекцию – и наступает смерть.

Ситуация с легализацией эвтаназии в мире далеко не однозначна. Например, в Бельгии разрешена добровольная эвтаназия, а с 2014 года разрешена также эвтаназия детей, а в Азербайджане врачу, помогшему уйти из жизни неизлечимо больному пациенту, светит вполне реальный тюремный срок. Российское законодательство тоже запрещает подобную практику.

Разрешите мне умереть

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
SUDI
9.06.2016 - 09:25

ВасГен рождён в СССР

На самом деле, когда человек не встречался один на один с мучениями близкого, все эти «чернушные» вопросы как-то даже неприятны. Казалось бы, зачем размышлять о таких вещах, когда все хорошо? Но стоит подойти к вопросу поближе, и оказывается, что гуманность может быть очень несправедливой! Особенно в условиях капиталистического мира, где стоимость медицинской поддержки неизлечимо больного пациента может быть просто заоблачной. Особенно это касается глубинки.

У одного из моих сотрудников родственница в 75 лет где-то поскользнулась зимой и поломала шейку бедра. Казалось бы, далеко не самое критичное, что может случиться в жизни! Обычный перелом в зрелом возрасте. Но врачи то ли не смогли, то ли не захотели довести до ума лечение старушки, и сказали ей, что, судя по всему, её ждет очень долгий реабилитационный период, но даже после него шансы вернуть возможность самостоятельно передвигаться минимальны. Представив сумму затрат и перспективу остаться неходячей, пациентка покончила с собой.

А сколько историй, когда сложные времена настигают даже очень небедные семьи. Естественно, если речь о депутате Государственной Думы, рассматривается исключительно иностранная клиника, самое современное оборудование и препараты, но даже в областных центрах России и даже для небедных людей возможности побороть недуг минимальны.

Я так понимаю, что существует две глобальных проблемы: ментальная и официальная. Ментальная заключается в отсутствии общественной поддержки самого пациента и его семьи. То есть, общество, даже не вникнув в суть, осуждает эвтаназию. – Это очень плохо, – говорит общество. – Вы – скоты, желающие смерти близкому человеку ради его наследства. Естественно, подобная позиция так же очень выгодна бизнесменам от медицины. Насмотревшись и наслушавшись подобного информационного дерьма, родственники готовы сами умереть с голоду, но никогда не обсудить вопрос эвтаназии даже в узком семейном кругу.

Вторая проблема является официальной. Государство против! Скорее всего, чтобы не отвечать за ошибки или коррупцию врачей. Ведь действительно, страна довольно коррумпированная. Заболел какой-то состоятельный дедушка, а его родственники не хотят тратить денежки на поддержку пациента. Дают там тысяч 50 врачу, а врач и проводит эвтаназию. В процессе подготовки поста порылся в гугле: оказывается, такое действительно возможно, и прецедентов валом.

Мне кажется, в ситуации тотального снижения доходов у населения стоит задуматься над вопросом легализации эвтаназии и нормальной информационной кампании в поддержку такого шага. Люди не должны ощущать себя изгоями каким-то, когда предстают перед выбором: продолжать финансирование медицинских бизнес-воротил или позволить безнадежно больному отойти в мир иной.

Как считаете? Нужно это России, или все-таки сначала пусть коррупцию победит страна, а потом уже влезать в подобные деликатные темы?

Пруф:http://shakkar.livejournal.com/148007.html

[^]
consul200
9.06.2016 - 09:28
111
Статус: Online

Ярила

Мама уходила месяц. Было страшно. Но эвтаназия в условиях коррумпированного общества - рассадник куда более страшный.

[^]
VampirBFW
9.06.2016 - 09:29
348

Главный Сапиосексуал Япа.

Нужно это, очень нужно, очень сильно нужно, всем противникам желаю провести в отделении детской онкологии неделю, когда за стеной умирает ребенок от глиомы 4 стадии. И не надо мне петь про "Корупция, фсех будут убивать" Их и сейчас убивают, вывозят в деревни, и никто это не парит. У меня карточка больничная размером с войну и мир в трех томах, И там сведения о операция по всей старане от Ростова до Москву с заездом в Тулу. Это не нарисуешь за месяц, да и дорого выйдет. А заставлять человека умирать в мучениях как т оне сильно соотвтетсвует "доброму отношению" Почему у нас считается чт очеловек умирающий в муках, обосраный и обоссаный это нормально и хорошо. а засыпающий это плохо и вредно? Хватит уже оправдывать нежелание думать головой коррупцией. Так и скажите "нам на ВАС насрать" Зайдите в Ростове в онкоотделения госпиталей ОХУЕЕТЕ сколько там лежит. И охуеете от того сколько там неизлечимых. Но это не тема для обсуждения правительства. Они лучше картинки нарисованные запретят, или еще какую хуйню.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 9.06.2016 - 09:35

[^]
comtelpro
9.06.2016 - 09:30
33

Ярила

Цитата (SUDI @ 9.06.2016 - 09:23)

Как считаете? Нужно это России, или все-таки сначала пусть коррупцию победит страна, а потом уже влезать в подобные деликатные темы?

Я считаю, что нужно легализировать эвтаназию, но очень грамотно продумать правовую составляющую этого вопроса, чтобы ни у кого не возникло соблазна воспользоваться этим в корыстных целях. dont.gif

[^]
antpops
9.06.2016 - 09:31
-7

Шутник

Государство не хочет узаконивать убийство одного человека другим, а самому уйти из жизни - кто вам мешает?

[^]
VampirBFW
9.06.2016 - 09:35
121

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (antpops @ 9.06.2016 - 09:31)
Государство не хочет узаконивать убийство одного человека другим, а самому уйти из жизни - кто вам мешает?

Скажите, как уйти из жизнь при глиоме? Когда нервная система сходит с ума, а ходить ты уже не можешь? Когда твой мозг шлет миллиарды разных испульсов ко всем органам в хаотическом порядке? Когда после ввода нарктоиков человек не говорит, нет, он засыпает, ибо мозг измученнный болью просто отключается. КАК вы в этих ситуациях уйдиете из жизни? попросите родню вколоть смертельную дозу? Показать судебную практику по тому что наш закон трактует это просто "УБИЙСТВО". А вы думали про роджных и детей, которых в школе тупо загнобять воплями "твой папка самоубийца ебанутый" Вы готовы обречь свою семью на это?

[^]
Rijick
9.06.2016 - 09:39
31

Ярила

медицина должна продлевать жизнь,а не страдания. Ампутация тоже не из приятных процедур,но практикуется с давних времен,за неимением альтернативы. Как по мне,человек,либо его представитель,сам должен решать,желает ли он дальше страдать сам и причинять страдания своей семье и близким?

[^]
SUDI
9.06.2016 - 09:40
12

ВасГен рождён в СССР

Цитата (consul200 @ 9.06.2016 - 09:28)
Мама уходила месяц. Было страшно. Но эвтаназия в условиях коррумпированного общества - рассадник куда более страшный.

У меня Папа так уходил,и я не знал что делать когда он втихаря сумел
собрать все таблетки которые видел...
Мы его откачали,но через неделю болезнь взяла свое.

[^]
aleksisachen
9.06.2016 - 09:44
26

Юморист

Цитата (antpops @ 9.06.2016 - 09:31)

У меня сосед целый год недвижим. А от боли он кричит так, что ужас. Так как ему уйти. А умрёт когда ещё и судмедэкспертиза будет. А лекарства безбаливающие-тоже проблема. dont.gif

[^]
G0bliN
9.06.2016 - 09:45
11

Ярила

Цитата (antpops @ 9.06.2016 - 14:31)

Бывают ситуации когда сам уже не в состоянии что-то подумать или сделать.....

Это сообщение отредактировал G0bliN - 9.06.2016 - 09:51

[^]
breid
9.06.2016 - 09:47
62

ищу вам хуенота

обязательно нужна эвтаназия.сколько парализованных лежачих мечтают о смерти. потому что это нихуя не жизнь, когда не то что пожрать не можешь, срешь под себя.

[^]
КфЯФУД
9.06.2016 - 09:48
0

Шутник

это спорная тема, и спор будет вечен о сторонах данного вопроса НО!!!! если дать возможность неким решать жить/не жить начнется вакханалия.

[^]
AHAHACbI
9.06.2016 - 09:48
1

Амбициозная скотина

С нашей системой, а тем более корумпированной - это будет полный пиздец. И я имею ввиду не Российскую систему, а общемировую в принципе.

[^]
Драпаил
9.06.2016 - 09:51
79

Приколист

Я вожу лежачих больных. Санитарка. бОльшая часть моих пассажиров - это старички. Многие МЕЧТАЮТ уйти из жизни пораньше. Родственники измучены, семьи остаются без денег/влезают в кредиты, лишь бы поддержать угасающую жизнь.
Считаю разрешение эвтаназии проявлением гуманности государства.

з.ы. припомнился фильм "Легенда о Нарайяме"

Это сообщение отредактировал Драпаил - 9.06.2016 - 09:58

[^]
Кобольд
9.06.2016 - 09:51
25

Злой гнум

Причём тут, блять, коррупция?? Аффтырь живёт при рабовладельческом строе? Жизнь человеческая - базовая ценность. Всё, на чём держится общество. И вопрос с эвтаназией - это очень тонкая грань между реальным избавлением от страданий и окончательным ахуением со стороны власти. Я - за эвтаназию. Если человек не хочет мучаться, он должен иметь право распорядиться своей жизнью. Но вот как это на практике осуществить - даже не представляю.

[^]
antpops
9.06.2016 - 09:53 [ показать ]
-20
Хатяич
9.06.2016 - 09:53
8

Водила скорой

Реально для некоторых это выход. Только нужен механизм грамотный, исключающий криминальный аспект. Как вариант, решение об эвтаназии только через суд, а суды обязать рассматривать эти вопросы в течении, ну максимум недели, а лучше 2-3 дня.

[^]
SUDI
9.06.2016 - 09:53
41

ВасГен рождён в СССР

Цитата (КфЯФУД @ 9.06.2016 - 09:48)
это спорная тема, и спор будет вечен о сторонах данного вопроса НО!!!! если дать возможность неким решать жить/не жить начнется вакханалия.

Нихрена это не спорная тема,это тема ДЕНЕЖНАЯ пока больной жив его родственников выжимают как хотят.
Поставьте аппарат чтобы больной мог сам нажать КНОПКУ,

[^]
Шлюз
9.06.2016 - 09:55
48

Ярила

У меня отец очень мучился на последних годах жизни. Лекарства дорогие, памперсы, жена ушла с работы, чтобы ухаживать. Как она его таскала с кровати на каталку, чтобы пролежней не было, кормила, мыла. А он уже ничего не чувствует, кроме боли и слышать эти крики - тоже.

Можете осуждать, но два года он просто мучился - это не жизнь была.

[^]
Lelik72RUS
9.06.2016 - 09:55
10

Ярила

На хуй нужно такое правительство, которое всё делает для того, чтобы простые граждане мёрли как можно скорее и быстрее.
Всё, что происходит в России сегодня, иначе как геноцид русского народа, назвать нельзя.
Цитата
Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую, религиозную или иную исторически сложившуюся культурно-этническую группу как таковую путём:

убийства членов этой группы;
    причинения тяжкого вреда их здоровью;
    мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
    изъятия детей из семьи;
    предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.

С 1948 года геноцид признаётся в ООН международным преступлением.

Введите, суки, сразу крепостное право, блеать... Вместо того, чтобы инвестировать деньги в науку, образование и медицину, чинуши массово пиздят бабло и сливают его за границу.

Это сообщение отредактировал Lelik72RUS - 9.06.2016 - 09:59

[^]
Lelik72RUS
9.06.2016 - 09:56
0

Ярила

Упс... Дубль сообщения...

Это сообщение отредактировал Lelik72RUS - 9.06.2016 - 09:56

[^]
Кобольд
9.06.2016 - 09:57
16

Злой гнум

Цитата (SUDI @ 9.06.2016 - 09:53)
это спорная тема, и спор будет вечен о сторонах данного вопроса НО!!!! если  дать  возможность неким решать жить/не жить  начнется вакханалия.

Нихрена это не спорная тема,это тема ДЕНЕЖНАЯ пока больной жив его родственников выжимают как хотят.

Вы испытывали очень сильную боль? Когда думаешь: блять, когда ж я сдохну? Мозг отключается, есть только невыносимая боль. В таком состоянии человек не всегда адекватен. И сделает всё, чтобы страдания прекратить. Если бы у меня была такая кнопка, я бы ещё 20 лет назад коньки отбросил.

[^]
grably
9.06.2016 - 10:05
23

Анус Ректальный

Цитата (SUDI @ 9.06.2016 - 09:23)
На самом деле, когда человек не встречался один на один с мучениями близкого, все эти «чернушные» вопросы как-то даже неприятны. Казалось бы, зачем размышлять о таких вещах, когда все хорошо?

А нефиг голову в песок сувать, КАЖДЫЙ в свой время может оказаться в таком положении.

Цитата (Кобольд @ 9.06.2016 - 09:57)
Цитата (SUDI @ 9.06.2016 - 09:53)
это спорная тема, и спор будет вечен о сторонах данного вопроса НО!!!! если  дать  возможность неким решать жить/не жить  начнется вакханалия.

Вы испытывали очень сильную боль? Когда думаешь: блять, когда ж я сдохну? Мозг отключается, есть только невыносимая боль. В таком состоянии человек не всегда адекватен. И сделает всё, чтобы страдания прекратить. Если бы у меня была такая кнопка, я бы ещё 20 лет назад коньки отбросил.

Не знаю что у тебя было, но сейчас ты жив.
А если бы ты при этом НЕИЗЛЕЧИМЫЙ? Если ВСЁ что у тебя осталось - это чувствовать эту боль ещё несколько недель (или месяцев) пока не помрёшь. И всё. Думаю подавляющее большинство (кроме совсем упоротых религиозных фанатиков) в такой ситуации предпочтёт закончить с этим всем как можно раньше.

При этом, если бы всем хоть предлагалась опция хосписа, с качественными и неограниченными обезболивающими, где умирающий может спокойно ждать смерти с минимальным дискомфортом - ещё можно было бы понять.
Но ведь это ещё должно "повезти" что бы получить такое, даже в развитых странах.
Так что тут или жди конца, мучая себя и окружающих, или... А именно что нету "или". Изворачийся типа как умеешь.
Даже сдохнуть по человчески - законно не получается.

[^]
SUDI
9.06.2016 - 10:10
1

ВасГен рождён в СССР

Цитата (Шлюз @ 9.06.2016 - 09:55)
У меня отец очень мучился на последних годах жизни. Лекарства дорогие, памперсы, жена ушла с работы, чтобы ухаживать. Как она его таскала с кровати на каталку, чтобы пролежней не было, кормила, мыла. А он уже ничего не чувствует, кроме боли и слышать эти крики - тоже.

Можете осуждать, но два года он просто мучился - это не жизнь была.

У меня знакомый сейчас лежит (инсульт) от врачей помощи ноль.
Хорошо дочка в Германии,и Немецкий красный крест ей помогает,особенно памперсы и все такое.
Но что творят наши таможенники с посылками от красного креста ,это отдельная тема.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29942
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх