Разрешите мне умереть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы за то, чтобы эватназия была разрешена?
Да [ 50 ]  [96.15%]
Нет [ 2 ]  [3.85%]
Всего голосов: 52
Гости не могут голосовать 
Краснодарец
9.06.2016 - 10:12 [ показать ]
-23
Хагрид
9.06.2016 - 10:12
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
При этом, если бы всем хоть предлагалась опция хосписа, с качественными и неограниченными обезболивающими, где умирающий может спокойно ждать смерти с минимальным дискомфортом - ещё можно было бы понять.

Это если есть родственники, которые этот хоспис будут оплачивать.
А если нет ни денег (все ушли на лечение, которое не помогло) ни родственников?

[^]
SUDI
9.06.2016 - 10:13
19

ВасГен рождён в СССР

Цитата (Кобольд @ 9.06.2016 - 09:57)

И сделает всё, чтобы страдания прекратить. Если бы у меня была такая кнопка, я бы ещё 20 лет назад коньки отбросил.

А вы ухаживали за человеком от которого уже гнилью пахнет?

[^]
VampirBFW
9.06.2016 - 10:25
14

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Кобольд @ 9.06.2016 - 09:57)
Цитата (SUDI @ 9.06.2016 - 09:53)
Цитата (КфЯФУД @ 9.06.2016 - 09:48)
это спорная тема, и спор будет вечен о сторонах данного вопроса НО!!!! если  дать  возможность неким решать жить/не жить  начнется вакханалия.

Нихрена это не спорная тема,это тема ДЕНЕЖНАЯ пока больной жив его родственников выжимают как хотят.
Поставьте аппарат чтобы больной мог сам нажать КНОПКУ,

Вы испытывали очень сильную боль? Когда думаешь: блять, когда ж я сдохну? Мозг отключается, есть только невыносимая боль. В таком состоянии человек не всегда адекватен. И сделает всё, чтобы страдания прекратить. Если бы у меня была такая кнопка, я бы ещё 20 лет назад коньки отбросил.

Испытывал, и сейчас испытываю. И живу с этим не один год, и пока что умирать не хочу. И на кнопку бы не нажал. Но прийдет время когда я стану овощем и не смогу уже думать. И тогда я бы хотел капельницу и просто тихий сон.

[^]
VampirBFW
9.06.2016 - 10:25
21

Цитата (Краснодарец @ 9.06.2016 - 10:12)
Цитата (SUDI @ 9.06.2016 - 09:23)
Мне кажется, в ситуации тотального снижения доходов у населения стоит задуматься над вопросом легализации эвтаназии и нормальной информационной кампании в поддержку такого шага. Люди не должны ощущать себя изгоями каким-то, когда предстают перед выбором: продолжать финансирование медицинских бизнес-воротил или позволить безнадежно больному отойти в мир иной.

Какой то пидарас настойчиво проталкивает тему суицида.
предлагаю банить за пропаганду! moderator.gif

Я этот пидарас, можешь так меня и считать. Легче стало?

[^]
Witaly
9.06.2016 - 10:26
14

Ярила

Одна моя знакомая (по слухам, не настолько близкая что бы рассказывала сама) просто тупо покупала, для сына, героин у торговцев наркотиками, ибо тот аспирин (утрирую конечно, но не сильно), что выделяло для обезболивания государство уже не действовал.

[^]
antpops
9.06.2016 - 10:27
-2

Шутник

Цитата (Lelik72RUS @ 9.06.2016 - 10:55)
На хуй нужно такое правительство, которое всё делает для того, чтобы простые граждане мёрли как можно скорее и быстрее.
Всё, что происходит в России сегодня, иначе как геноцид русского народа, назвать нельзя.
Цитата
Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую, религиозную или иную исторически сложившуюся культурно-этническую группу как таковую путём:

убийства членов этой группы;
    причинения тяжкого вреда их здоровью;
    мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
    изъятия детей из семьи;
    предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.

С 1948 года геноцид признаётся в ООН международным преступлением.

Введите, суки, сразу крепостное право, блеать... Вместо того, чтобы инвестировать деньги в науку, образование и медицину, чинуши массово пиздят бабло и сливают его за границу.

А я думаю, что вот такая позиция - геноцид:
Цитата
Мне кажется, в ситуации тотального снижения доходов у населения стоит задуматься над вопросом легализации эвтаназии и нормальной информационной кампании в поддержку такого шага. Люди не должны ощущать себя изгоями каким-то, когда предстают перед выбором: продолжать финансирование медицинских бизнес-воротил или позволить безнадежно больному отойти в мир иной.

[^]
VampirBFW
9.06.2016 - 10:28
16

Цитата (Witaly @ 9.06.2016 - 10:26)
Одна моя знакомая (по слухам, не настолько близкая что бы рассказывала сама) просто тупо покупала, для сына, героин у торговцев наркотиками, ибо тот аспирин (утрирую конечно, но не сильно), что выделяло для обезболивания государство уже не действовал.

Все зависит от того, что было у ребенка, как это работает у другихз я не знаю, но при моей глиоме боли в ее физическом воплощении нет, есть ошибки и сбой в работе мозга (метастазы мы не берем, это отдельная песня), потому ни аспирин ни анальгин мне не помогут, либо терпеть, либо упарыватся какими то сильными мозгоизменящими. Почему во многих странах разрешена конопля для больных, именно из за фантомных болей. И кстати да, до той поры пока у нас сфера рака смотрит не на излечение а на продление и замедление, ничерта хорошего не будет.

[^]
SUDI
9.06.2016 - 10:30
1

ВасГен рождён в СССР

Цитата (VampirBFW @ 9.06.2016 - 10:25)
Но прийдет время когда я стану овощем и не смогу уже думать. И тогда я бы хотел капельницу и просто тихий сон.

Полностью согласен,зная нашу медицину,чтобы не мучить родственников. bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
SUDI
9.06.2016 - 10:33
3

ВасГен рождён в СССР

Цитата (VampirBFW @ 9.06.2016 - 10:25)
Цитата (Краснодарец @ 9.06.2016 - 10:12)
Цитата (SUDI @ 9.06.2016 - 09:23)

Какой то пидарас настойчиво проталкивает тему суицида.
предлагаю банить за пропаганду! moderator.gif

Я этот пидарас, можешь так меня и считать. Легче стало?

Не обижайтесь,дети они еще эгоистичны,или черное или белое,у них еще нет полутонов.

[^]
grably
9.06.2016 - 10:34
5

Анус Ректальный

Цитата (Хагрид @ 9.06.2016 - 10:12)
Цитата
При этом, если бы всем хоть предлагалась опция хосписа, с качественными и неограниченными обезболивающими, где умирающий может спокойно ждать смерти с минимальным дискомфортом - ещё можно было бы понять.

Я и имею в виду - должны предоставлять бесплатно, всем. Но хуюшки - нету такого. Поэтому пусть хоть дадут возможность быстро помереть, если что.

[^]
SUDI
9.06.2016 - 10:35
2

ВасГен рождён в СССР

А вы представляете сумму которую ей пришлось где то найти.

[^]
VampirBFW
9.06.2016 - 10:38
15

Цитата (SUDI @ 9.06.2016 - 10:35)

Знаете, тут есть странная ситуевина, торгующие наркотой они конечно те еще уебаны, но если найти выход на координатора по городу, то они таким больным продают даже дешевле чем распространителям.

[^]
VampirBFW
9.06.2016 - 10:39
10

Цитата (grably @ 9.06.2016 - 10:34)
Цитата (Хагрид @ 9.06.2016 - 10:12)
Цитата

Я и имею в виду - должны предоставлять бесплатно, всем. Но хуюшки - нету такого. Поэтому пусть хоть дадут возможность быстро помереть, если что.

Граблюш, я не хочу хоспис, я не хочу умирать растением. я хочу до последнего быть с семьей и родными.

Во тв этой теме правильно человек расписал
И этоо, ТС, ты непопулярную тему замутил, очень непопулярную. Не любят у нас о таком говорить.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 9.06.2016 - 10:40

[^]
Bones
9.06.2016 - 10:48
2

Приколист

В некотором смысле у нас такое есть, в реанимации(емнип) например не обязаны вытаскивать неизлечимо больных

[^]
SUDI
9.06.2016 - 10:49
4

ВасГен рождён в СССР

Лично я не хочу чтоб вот так.

[^]
Акация
9.06.2016 - 10:52
14

антидепрессант

Цитата (Bones @ 9.06.2016 - 10:48)
В некотором смысле у нас такое есть, в реанимации(емнип) например не обязаны вытаскивать неизлечимо больных

В реанимацию еще надо поппасть. Онкобольных на последних стадиях не везут в реанимацию, чаще всего они умирают дома.

[^]
Witaly
1

Ярила

Цитата (SUDI @ 9.06.2016 - 11:35)

Представляю. Но там это была не самая большая проблема. Ибо сначала лечили где то в Германии, потом в Израиле, а когда ничего не помогло, то уже тупо покупала героин, уж на него денег хватало...
И да, там не совсем ребёнок, лет 18 было парню...

[^]
VampirBFW
6

Это если он туда попал и уже умирает. А если он просто лежит, органы пашут сердце бъется, легкие дышат. А мозг в это время орет о болях и "нам фсем пиздец" Мы об этом говорим. Реанимация это последняя стадия, до нее могут пройти недели или даже месяцы.

[^]
grably
9.06.2016 - 10:53
7

Анус Ректальный

Цитата (VampirBFW @ 9.06.2016 - 10:28)

Все зависит от того, что было у ребенка, как это работает у другихз я не знаю, но при моей глиоме боли в ее физическом воплощении нет, есть ошибки и сбой в работе мозга (метастазы мы не берем, это отдельная песня), потому ни аспирин ни анальгин мне не помогут, либо терпеть, либо упарыватся какими то сильными мозгоизменящими. Почему во многих странах разрешена конопля для больных, именно из за фантомных болей. И кстати да, до той поры пока у нас сфера рака смотрит не на излечение а на продление и замедление, ничерта хорошего не будет.

У нас разрешена. Причём для целого списка болезней, от рака и спида, до разных системных болячек с хроническими болями, и даже для тяжёлой депрессии.
Официально выращиваются растения на специальной ферме и производится масло разных степеней концентрации, и выписывается по рецепту.
Правда для этого больные сначала должны перепробовать всю стандартную химию, и доказать что не помогает.
Но хорошо что вообще такое дают, лично знаю женщину с фибромиалгией которой которая пользуется таким. Причём именно от боли, не для кайфа.

Цитата (VampirBFW @ 9.06.2016 - 10:39)
Граблюш, я не хочу хоспис, я не хочу умирать растением. я хочу до последнего быть с семьей и родными.

Тебе это не подходит потому что у тебя проблема в функции мозга, но есть куча видов рака при которых больной остаётся в себе до последнего, и если ему убрать боль-тошноту-припадки и прочие ужасы - он практически до смерти может иметь относительно нормальное качесво жизни. И многие пожилые (и не только) люди да хотят провести это время спокойно, прощаясь со своими близкими и закнчивая какие-то дела. В дорогих приличных хосписах это очень даже исполнимо, так что опция как таковая - должна быть.
Как впрочем и с домами престарелых - можно сделать так чтоб последние годы были спокойные и позитивные, а можно превратить их в тоскливую жуть. Сама видела и то и другое.

[^]
Инспекторкот
9.06.2016 - 10:54
18

Хохмач

Цитата (Кобольд @ 9.06.2016 - 09:51)
Причём тут, блять, коррупция?? Аффтырь живёт при рабовладельческом строе? Жизнь человеческая - базовая ценность. Всё, на чём держится общество. И вопрос с эвтаназией - это очень тонкая грань между реальным избавлением от страданий и окончательным ахуением со стороны власти. Я - за эвтаназию. Если человек не хочет мучаться, он должен иметь право распорядиться своей жизнью. Но вот как это на практике осуществить - даже не представляю.

Может быть жизнь и является базовой ценностью. Только в россии цена этой жизни простых людей весьма невелика. Вот если жизнь депутата то да это великая ценность.

Вот только есть еще базовое поннятие как качество жизни. И если гниющему куску мяса с мозгами лопающимися от боли говорит депутат , с рожей лопающейся от жира, да у вас все нормально мы не дадим вам просто умереть а чтоб помучались подольше. Как назвать этого пидора чинушу

Эти рожи в госдуре летают на лечение за рубеж , а людям которые содержат эту кодлу дармоедов отказывают уйти безболезненно.

Как же эти мрази в кабинетах властных нас ненавидят.
А есть еще дармоеды попы , которые взвоют когда человек сможет распоряжаться жить ему или умереть.

[^]
Покусакус
9.06.2016 - 10:58
1

Укушу.

Грустная тема.

Вот хз.

С одной стороны это, как и любая технология, может использоваться во вредных и корыстных целях. А с другой - при должном контроле это поможет уйти тем, кто уже не сможет жить нормально или давно стал овощем, не имея возможности даже с собой покончить.

[^]
Blink832
9.06.2016 - 10:59
16

Правый буравчик...

Думаю, минусов там тоже хватает:
1) Убийство родственниками родителей ради наследства (когда бабульку или дедульку начинают травить собственные же дети и на улицу). Таких историй хватает. Теперь ещё и под эвтаназию будут подводить...
2) Врачебная ошибка в плане прогнозов (т.е. человека ещё можно было вылечить), ввиду низкого уровня медицины в регионах. У нас, я думаю, дойдёт до того что 10-20 процентов были бы жизнеспособны, а их усыпили.
3) Убийство врачами из лени (одно дело ошибка, а другое дело врачебное распиздяйство, которое сплошь и рядом). И не надо говорить что таких нет. Не все врачи белые и пушистые.
4) Этическая составляющая. Кто вколет инъекцию? Родственник, врач? - Убийца. Сам больной? - Самоубийство, титульная религия не поощряет...

В общем проблем очень много, и они порождены системными проблемами нашей медицины.

Это сообщение отредактировал Blink832 - 9.06.2016 - 11:07

[^]
SUDI
9.06.2016 - 11:01
3

ВасГен рождён в СССР

Цитата (VampirBFW @ 9.06.2016 - 10:52)

Это если он туда попал и уже умирает. А если он просто лежит, органы пашут сердце бъется, легкие дышат. А мозг в это время орет о болях и "нам фсем пиздец" Мы об этом говорим. Реанимация это последняя стадия, до нее могут пройти недели или даже месяцы.

У нас больницы не берут уже на 2 рой стадии после операции.
Привозил друга к лечившему врачу,а он мне нахрена привез,а друг просит свози.
И как другу сказать что врач его послал нахрен а?
И пиздишь что врача нет он уехал на хрензнает куда.
Если что друг еще адекватный был.

Это сообщение отредактировал SUDI - 9.06.2016 - 11:06

[^]
Serbento
9.06.2016 - 11:04
6

Хохмач

Цитата
У одного из моих сотрудников родственница в 75 лет где-то поскользнулась зимой и поломала шейку бедра. Казалось бы, далеко не самое критичное, что может случиться в жизни! Обычный перелом в зрелом возрасте. Но врачи то ли не смогли, то ли не захотели довести до ума лечение старушки, и сказали ей, что, судя по всему, её ждет очень долгий реабилитационный период, но даже после него шансы вернуть возможность самостоятельно передвигаться минимальны.

Это не обычный перелом в зрелом возрасте, это сложная операция и в таком возрасте очень много противопоказаний. Моя бабушка дважды ломала шейку бедра на обеих ногах в возрасте 80 и 81 год. Дважды делали операцию и дважды она вставала на ноги. Хоть и с палочкой, но ходила. Так вот с ней один раз в палате лежала женщина с таким же переломом, ей было 50 лет и у нее было слабое сердце. Врачи запретили делать операцию и как следствие женщина осталась лежачей. Перелом шейки бедра гипсом не лечат.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29943
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх