Разрешите мне умереть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы за то, чтобы эватназия была разрешена?
Да [ 50 ]  [96.15%]
Нет [ 2 ]  [3.85%]
Всего голосов: 52
Гости не могут голосовать 
Бьясиха
10.06.2016 - 17:44
3
Статус: Offline

Весельчак

ну сколько можно обсуждать эвтаназию как банальный укол витаминкой? это сложнейшая процедура, в присутствии юриста, 3-4 медиков, включая психиатра, родственников, либо доверенных лиц,
непременно подписанный документс перечислением признаков для эвтаназии и много других мелочей и деталей, есть богатый опыт других стран - есть что перенять в лучшем и законном смысле.
врачи убивают - ошибками, недосмотрами, человеческими факторами, оборудование отсутствует, медикаменты. кто убийца? сколько белых халатов
в смерти людей причастны? кто морализирует? медики? это вряд ли - они то , как никто другой знают, как оно и что у них в работе.
если есть показания к операции, кто подпишет разрешение на эвтаназию? все очень не просто с эвтаназией, квартиру скорее с левым натариусом отписать , чем добиться для старушки-дедушки ее.

[^]
SUDI
10.06.2016 - 18:01
1

ВасГен рождён в СССР

Цитата (Бьясиха @ 10.06.2016 - 17:44)
ну сколько можно обсуждать эвтаназию как банальный укол витаминкой? это сложнейшая процедура, в присутствии юриста, 3-4 медиков, включая психиатра, родственников, либо доверенных лиц,
непременно подписанный документс перечислением признаков для эвтаназии и много других мелочей и деталей, есть богатый опыт других стран - есть что перенять в лучшем и законном смысле.
врачи убивают - ошибками, недосмотрами, человеческими факторами, оборудование отсутствует, медикаменты. кто убийца? сколько белых халатов
в смерти людей причастны? кто морализирует? медики? это вряд ли - они то , как никто другой знают, как оно и что у них в работе.
если есть показания к операции, кто подпишет разрешение на эвтаназию? все очень не просто с эвтаназией, квартиру скорее с левым натариусом отписать , чем добиться для старушки-дедушки ее.

Я с вами полностью согласен. bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
НЕОФИТ
10.06.2016 - 18:03
1

Ярила

это сложнейшая процедура, в присутствии юриста, 3-4 медиков, включая психиатра, родственников, либо доверенных лиц,

надо упростить и продавать препараты и установки для нее свободно.

[^]
Kira2402
10.06.2016 - 18:06
1

не пижжжу

Если безнадежно больной и боль еще терпит - то разрешить конечно, чтоб решал сам больной, подписывал такое согласие при родственниках, гл.враче и нотариусе к примеру.... Про неходящих - вопрос мне кажется другой, тут если согласие больного есть все равно согласие родственников должно быть наверное...

[^]
Shpanazamosk
10.06.2016 - 18:20
1

Ярила

Вообще не понимаю, почему бы и не разрешить это для онкологических, про врачебную коррупцию - маловероятно, кто хочет себе уголовных проблем? Кстати именно по причине возможных проблем, врачи так туго выписывают опиаты.

[^]
5nizza
10.06.2016 - 20:23
1

Юморист

Цитата
Я не уверен, но вы (сторонники) отчего-то уверены, что да, врачи смогут без лишних волнений стать официальными убийцами.

Странная позиция...
Почему убийцами?!
Избавителями от мук и страданий! Это же не акт убийства, а акт милосердия!
Пока общественное мировоззрение социума это не примет, не пройдет закон об эвтаназии.
Эвтаназия - строго по закону, строго по предписанию и показанию специалистов врачей и строго руками лютых гуманистов.
Повторю... кто так не считает, тот страшнее чертей в аду, жарящих грешников на сковородках...

[^]
Буяныч
10.06.2016 - 22:13
2

Ярила

Акт милосердия - дать человеку спокойно, без боли , не в гавне и пролежнях уйти из жизни.
Для этого нужны бесплатные хосписы, обезболивающие...да куда там, у нас на здоровых, временно заболевших средств нет.

[^]
Буяныч
11.06.2016 - 05:06
1

Ярила

Цитата (Нэпман777 @ 10.06.2016 - 12:17)
Тот факт что человечество тратит деньги на войны, олимпиады, снимает фильмы за миллионы долларов, покупает-продаёт картины е?анутых художников, но при этом на лекарства от страшных болезней, от которых умрёт большинство из нас в не таком уж далёком будущем. Денег-нет или выделяется недостаточно. Короче, дебилы *ля.

Не дебилы. Деньги. Давно уже изобрели бы лекарство для онкобольных. Только никто их в производство не пустит. Индустрия работает на то, чтоб последние деньги из пока живого человека вытащить.
Нет денег -сдохни.
Нет денег на лечение в Германии и Швейцарии - сдохни.

[^]
SUDI
11.06.2016 - 06:55
0

ВасГен рождён в СССР

Цитата (Буяныч @ 11.06.2016 - 05:06)

Не дебилы. Деньги. Давно уже изобрели бы лекарство для онкобольных. Только никто их в производство не пустит. Индустрия работает на то, чтоб последние деньги из пока живого человека вытащить.
Нет денег -сдохни.
Нет денег на лечение в Германии и Швейцарии - сдохни.

Выходит что народу не сломать систему,и нас так и дальше будут просто доить?

[^]
Буяныч
11.06.2016 - 07:23
2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 10.06.2016 - 13:04)
Цитата (Буяныч @ 10.06.2016 - 12:29)
Не знать бы тебе никогда "признания рака".
Бабик за 5 лет три раза в хосписе лежала по месяцу, люблю Лужкова, он пять хосписов в Москве открыл( один детский).
Когда мне онколог сказал ,что когда мне будет трудно, мы её заберём в хоспис, на пол месяца, или на 2.
-Да вы охуели, какой хоспис, я с работы ушла, уж памперсы поменяю!
Врач ухмыльнулся по доброму, выписал направление в хоспис, и заходите если чо.

Да да, я то не знаю, оди нВЫ у нас пережили все ступени, а остальные счастиливые здоровые херню тут пишут,? То есть вашей бабушке в моменты клина будет не пофиг где она в хосписе или дома, а вы будете смотреть на ее мучения и медленную смерть и умилятся "ой, как она симптично и мило страдает, вон смотрите прямая кишка расслабилась, это так мило" Это ВАШЕ право, я хочу иметь возможность, которой меня лишают.

Да , я смотрела, и ухаживала, и создавала достойный уровень жизни. И врачи сказали , если бы не такой уход, если бы она чувствовала себя обузой, то сама бы умерла раньше.
Помню зуб у меня передний разрушился. Бабику не говорила, сама заметила.
- бери деньги похоронные, и делай зубы, ты же из-за меня не работаешь.
-А помрёшь? мне и занять не у кого.
-Мне не нужна беззубая внучка, бери деньги, делай свою металлокерамику и весь верх, я пока подожду умирать (лежачая, 2 года, в памперсах). Но она чувствовала что нужна.
Через год встала. Прожила нормальным человеком 2 года. Умирала трое суток. Без сознания, хрипела.
Скорая, участковая врач, врач из хосписа, а я всё вызываю и вызываю их по кругу, хотя давно сказали - умирает она, успокойтесь.
Говорить легко, но даже будь у меня шприц с ядом. я бы не смогла.
А вы бы смогли?
Не только самому сдохнуть, но и близкого человека сделать убийцей?

[^]
SUDI
11.06.2016 - 07:40
0

ВасГен рождён в СССР

Цитата (Буяныч @ 11.06.2016 - 07:23)

- бери деньги похоронные, и делай зубы, ты же из-за меня не работаешь.
-А помрёшь? мне и занять не у кого.
-Мне не нужна беззубая внучка, бери деньги, делай свою металлокерамику и весь верх, я пока подожду умирать (лежачая, 2 года, в памперсах). Но она чувствовала что нужна.
Через год встала. Прожила нормальным человеком 2 года. Умирала трое суток. Без сознания, хрипела.
Скорая, участковая врач, врач из хосписа, а я всё вызываю и вызываю их по кругу, хотя давно сказали - умирает она, успокойтесь.
Говорить легко, но даже будь у меня шприц с ядом. я бы не смогла.
А вы бы смогли?
Не только самому сдохнуть, но и близкого человека сделать убийцей?

Да согласен когда есть деньги хорошо в любом случае.
Чувствовать нужность больного тоже хорошо.
У самого сосед лежит после инсульта,жена по первости тяжело что делать,
а теперь боится как бы не умер.
Ну вот сердцем все понимаю,но факты.
Беру себя райцентр,скорая не по каждому вызову приезжает.
Отъезжаем 20 км и задница вообще.
Скорая 1 на весь район,и дождаться ее не реально.
А вы говорите,скорая,участковый,хоспис.

[^]
VampirBFW
11.06.2016 - 18:05
1

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Буяныч @ 11.06.2016 - 07:23)

А теперь меняем переменные, на месяц семилетний ребенок, в сознании орет.

[^]
SUDI
16.06.2016 - 20:21
0

ВасГен рождён в СССР

Навеяно темой популярного блогера doktorbel
Хороший Доктор пишет правильные вещи.

У нас парнишка…

Молодой совсем. Все началось с опухоли яичка. Когда спохватился уже поздно. Орган убрали, а злые семена уже проросли в легких, мозгу, в животе…
Все очень и очень печально. Химия не помогает.
Я вот просто что хочу сказать. Ну не должны люди погибать от опухолей яичек, кожи, молочной железы, не должны! Вот вы мужики, особенно особо крутая часть ее, что любят почесать прилюдно. Вот залезли вы в штаны, можно ж не только телебонькать и чесать, можно ж и потрогать, обследовать. А вдруг там три? Или одно бугристое? А грудь пощупать, неужто раз в месяц вам дамы, сложно самообследоваться и ежели чего ВО ВРЕМЯ обратиться? То же и с меланомами, они то твари растут совсем на виду. И эти опухоли в начальной стадии вполне успешно лечатся. Ну подумаешь у вас вполовину уйдет крутизна, зато живы останетесь!

Не хочу хаять врачей,но тема токая что каждому не расскажешь,есть ли у нас на ЯПе люди которые могли бы проконсультировать народ,вот у женщин есть гинеколог,а мужчинам куда идти.

[^]
SUDI
19.06.2016 - 09:48
1

ВасГен рождён в СССР

Эвтаназия назрела и в России
18 июня, 10:00
Есть мнение - мол, российское общество не дозрело. И нехорошие люди будут специально убивать старичков, чтобы завладеть их недвижимостью. Но это мнение параноиков, не знакомых с проблемой. Они словно говорят: "Пусть люди мучаются до конца". А они не должны, не обязаны, мучиться.
Канадский парламент принял закон, разрешающий эвтаназию. Для вступления его в силу требуется еще подпись генерал-губернатора Дэвида Джонстона, который является официальным представителем британской королевы Елизаветы II - конституционной главы Канады.

Новый закон будет распространяться только на канадских граждан. Согласно документу, добровольно уйти из жизни при помощи врачей смогут только психически здоровые люди старше 18 лет, которые страдают от неизлечимых болезней или получившие такие увечья, от которых неминуемо наступит смерть. Закон также отменяет уголовное преследование медиков, проводящих эвтаназию.

На сегодняшний день эвтаназия разрешена в нескольких странах, в частности, в Нидерландах и Бельгии, а также некоторых штатах США.

У меня нет иллюзии насчет того, что мир когда-то станет цивилизованным местом. Но к этому нужно стремиться. Во всяком случае, в нашей отдельно взятой стране. Эвтаназию необходимо узаконить.

Пруф:http://rovego.livejournal.com/6592974.html

Разрешите мне умереть

[^]
VampirBFW
19.06.2016 - 22:01
1

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (SUDI @ 19.06.2016 - 09:48)
Эвтаназия назрела и в России
18 июня, 10:00
Есть мнение - мол, российское общество не дозрело. И нехорошие люди будут специально убивать старичков, чтобы завладеть их недвижимостью. Но это мнение параноиков, не знакомых с проблемой. Они словно говорят: "Пусть люди мучаются до конца". А они не должны, не обязаны, мучиться.
Канадский парламент принял закон, разрешающий эвтаназию. Для вступления его в силу требуется еще подпись генерал-губернатора Дэвида Джонстона, который является официальным представителем британской королевы Елизаветы II - конституционной главы Канады.

Новый закон будет распространяться только на канадских граждан. Согласно документу, добровольно уйти из жизни при помощи врачей смогут только психически здоровые люди старше 18 лет, которые страдают от неизлечимых болезней или получившие такие увечья, от которых неминуемо наступит смерть. Закон также отменяет уголовное преследование медиков, проводящих эвтаназию.

На сегодняшний день эвтаназия разрешена в нескольких странах, в частности, в Нидерландах и Бельгии, а также некоторых штатах США.

У меня нет иллюзии насчет того, что мир когда-то станет цивилизованным местом. Но к этому нужно стремиться. Во всяком случае, в нашей отдельно взятой стране. Эвтаназию необходимо узаконить.

Пруф:http://rovego.livejournal.com/6592974.html

Ага, я еще вчера прочел, уже даже курю нет ли уних там смертельного туризма без натурализации.

[^]
SUDI
22.06.2016 - 11:45
0

ВасГен рождён в СССР

Владимир Соловьёв Михаил Барщевский Анна Шафран
Право на эвтаназию - абсолютно святое право.

Наверное дело сдвигается с мертвой точки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29943
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх