Разрешите мне умереть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы за то, чтобы эватназия была разрешена?
Да [ 50 ]  [96.15%]
Нет [ 2 ]  [3.85%]
Всего голосов: 52
Гости не могут голосовать 
VampirBFW
10.06.2016 - 12:07
4
Статус: Offline

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Буяныч @ 10.06.2016 - 12:01)

Ты что, маленький? или тупенький?
Я плачу денежку или нотариусу, или врачу, написали добровольный уход из жизни, поталогоанатому кость кинули, кремировали, бабки за трёху в Москве поделили, разбежались.

Тупенкий тут ты. Бумажкой от нотариуса сможешь подтерется, ибо для вынесения приговора нужны МЕДЕЦИНСКИЕ ОСНОВАНИЯ! Нельзя прост оприйти с бумажкой на которой будет написано "глиома 2 степени" И по этой бумажке человека в газенваген засунут. ТЫ вообще в курсе КАК проходит признание рака? Как собираются документы, выписки, записи диагностических операций. И это, а сейчас у нас черных риелтеров нет? Которые подписывают документы и бабушек в деревни вывозят, тупенький ты наш? По твоему рссуждение при вынесении смертельных приговоров просто приносили бумажку и стреляли???

Добавлено в 12:07
Цитата (antpops @ 10.06.2016 - 11:50)
Право распоряжаться своей жизнью - это право на самоубийство.
Но эвтаназия - это убийство, как его не называй. Пускай из милосердия, но убийство. И значит кто-то будет ИМЕТЬ ПРАВО УБИТЬ, а кто-то и вовсе будет ОБЯЗАН УБИВАТЬ. В этом проблема.

То есть если я выпиваю коктеиль смртельный то убийца стакан???

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 10.06.2016 - 12:08

[^]
Нэпман777
10.06.2016 - 12:17
1

ЛИБЕРАСТЪ

Тот факт что человечество тратит деньги на войны, олимпиады, снимает фильмы за миллионы долларов, покупает-продаёт картины е?анутых художников, но при этом на лекарства от страшных болезней, от которых умрёт большинство из нас в не таком уж далёком будущем. Денег-нет или выделяется недостаточно. Короче, дебилы *ля.

[^]
antpops
10.06.2016 - 12:25
3

Шутник

Цитата (VampirBFW @ 10.06.2016 - 13:07)

Выпьете сами - это самоубийство. САМО УБИЙСТВО.
Вам вольют - это убийство.
Разницу ощущаете?

[^]
RRFFAA
10.06.2016 - 12:27
1

Ярила

Давайте будет справедливы.
Если у нас официально разрешат эвтаназию, то это приведет к ПОТОКУ отЭвтаназированных одиноких владельцев квартир и прочее прочее прочее.. В нашей стране - это очевидно.
Если САМ человек РЕШИЛ покончить с собой /ПРИНЯЛ решение/ то весь вопрос в том, какой способ ЕМУ избрать для этого?
Есть более жестокие - типа удавился, бросился с моста и прочее, а есть более гуманные "дикая доза нарокты" или "таблетки +алкоголь"
Если человек РЕШИЛ - то в любом возрасте НЕ РАЗРЕШИТЬ ему себя порешить - нереально.
ЗАЧЕМ тогда нужно это официальное разрешение врачам убивать?
Принял решение человек ДЛЯ СЕБЯ самого? ну вот он и пусть релизуюет.
Не надо создать законы и перекладывать опять и без того трудное решение на иных людей /тем более врачей/
Родственник могут помочь ему там - найти шприц с наркотиком или еще чего но РЕШЕНИЕ и ДЕЙСТВИЕ должен принимать человек!
Че опять вот за- ересь?
Принять закон. переложить на очередных врачей? зачем?
Опять будут комиссия по эвтаназии. Проверка комиссии по комиссии по эвтаназии. Комитет контроля комиссии которая контролирует комиссию по эвтаназии.
В итоге пока они дадут ДОБРО - сам издохнешь в мучениях!
Или откажут :0 Нет повода верить в ваши мучений © :) Итд итп.
Принял решения? Попроси близких помочь с реализацией но РЕШЕНИЕ твое! Не надо вешать на других людей свое решение и в том или ином аспекте свой грех.

[^]
Буяныч
10.06.2016 - 12:29
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 10.06.2016 - 12:07)

Я плачу денежку или нотариусу, или врачу, написали добровольный уход из жизни, поталогоанатому кость кинули, кремировали, бабки за трёху в Москве поделили, разбежались.

Тупенкий тут ты. Бумажкой от нотариуса сможешь подтерется, ибо для вынесения приговора нужны МЕДЕЦИНСКИЕ ОСНОВАНИЯ! Нельзя прост оприйти с бумажкой на которой будет написано "глиома 2 степени" И по этой бумажке человека в газенваген засунут. ТЫ вообще в курсе КАК проходит признание рака? Как собираются документы, выписки, записи диагностических операций. И это, а сейчас у нас черных риелтеров нет? Которые подписывают документы и бабушек в деревни вывозят, тупенький ты наш? По твоему рссуждение при вынесении смертельных приговоров просто приносили бумажку и стреляли???

Добавлено в 12:07
Цитата (antpops @ 10.06.2016 - 11:50)
Право распоряжаться своей жизнью - это право на самоубийство.
Но эвтаназия - это убийство, как его не называй. Пускай из милосердия, но убийство. И значит кто-то будет ИМЕТЬ ПРАВО УБИТЬ, а кто-то и вовсе будет ОБЯЗАН УБИВАТЬ. В этом проблема.

Не знать бы тебе никогда "признания рака".
Бабик за 5 лет три раза в хосписе лежала по месяцу, люблю Лужкова, он пять хосписов в Москве открыл( один детский).
Когда мне онколог сказал ,что когда мне будет трудно, мы её заберём в хоспис, на пол месяца, или на 2.
-Да вы охуели, какой хоспис, я с работы ушла, уж памперсы поменяю!
Врач ухмыльнулся по доброму, выписал направление в хоспис, и заходите если чо.

[^]
SUDI
10.06.2016 - 12:36
-1

ВасГен рождён в СССР

А сейчас не так,когда в Москве узнают что кто то умер когда уже дышать в подъезде нечем.
И кому квартира достается?
И причем здесь эвтаназия.

[^]
VampirBFW
10.06.2016 - 13:04
5

Цитата (Буяныч @ 10.06.2016 - 12:29)
Не знать бы тебе никогда "признания рака".
Бабик за 5 лет три раза в хосписе лежала по месяцу, люблю Лужкова, он пять хосписов в Москве открыл( один детский).
Когда мне онколог сказал ,что когда мне будет трудно, мы её заберём в хоспис, на пол месяца, или на 2.
-Да вы охуели, какой хоспис, я с работы ушла, уж памперсы поменяю!
Врач ухмыльнулся по доброму, выписал направление в хоспис, и заходите если чо.

Да да, я то не знаю, оди нВЫ у нас пережили все ступени, а остальные счастиливые здоровые херню тут пишут,? То есть вашей бабушке в моменты клина будет не пофиг где она в хосписе или дома, а вы будете смотреть на ее мучения и медленную смерть и умилятся "ой, как она симптично и мило страдает, вон смотрите прямая кишка расслабилась, это так мило" Это ВАШЕ право, я хочу иметь возможность, которой меня лишают.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 10.06.2016 - 13:07

[^]
ЕленаL
10.06.2016 - 13:16
1

Ярила

Цитата (antpops @ 9.06.2016 - 09:31)
Государство не хочет узаконивать убийство одного человека другим, а самому уйти из жизни - кто вам мешает?

Если человек лежачий, еле-еле может голову повернуть - как он может это сделать? Только что выдохнуть и не дышать?.. Нереально.

[^]
Васинда
10.06.2016 - 13:25
3

Приколист

Моя прабабушка в последние годы жизни часто повторяла, что хочет умереть. зажилась, мол, на этом свете и т.д. А когда умирала, просила спасти её, дать ещё чуточку пожить. "Скорая" несколько раз что-то колола... двое суток тянули...

Какие-то благостные картины некоторые рисуют: мол, буду я тихо отходить в окружении родных. А если принял смертельную дозу лекарств каких-нибудь, и захотел через минуту ещё пожить чуточку?

А уж перекладывать на кого-то решение уйти из жизни: на врача или родных, как-то, по-моем,у и совсем не хорошо. Ты-то умрёшь, а им с этим жить, с таким-то грехом на совести.

[^]
5nizza
10.06.2016 - 13:31
1

Юморист

Цитата
Я считаю, что нужно легализировать эвтаназию, но очень грамотно продумать правовую составляющую этого вопроса

Появится новая (хорошо забытая) профессия - палач.

И как это будет согласоваться с мораторием на смертную казнь?

[^]
antpops
10.06.2016 - 13:36
1

Шутник

Цитата (ЕленаL @ 10.06.2016 - 14:16)
Государство не хочет узаконивать убийство одного человека другим, а самому уйти из жизни - кто вам мешает?

Если человек лежачий, еле-еле может голову повернуть - как он может это сделать? Только что выдохнуть и не дышать?.. Нереально.

Вам что нужно? Чтобы Вам дали УБИТЬСЯ САМОМУ или чтобы Вас КТО-ТО УБИЛ?
ТС пишет, что ему все, от правительства и РПЦ до соседских детей, мешают сделать первое, а просит он о втором.

[^]
5nizza
10.06.2016 - 13:40
2

Юморист

Цитата (Okkama @ 10.06.2016 - 08:40)
Цитата (b4rlog @ 10.06.2016 - 12:38)
Отец, мама и бабушка. Все уходили долго и мучительно. Особенно тяжело бабушка, и хотя она очень меня любила, просила убить её палкой. Невыносимо больно было смотреть на муки родных людей, а им ещё тяжелее. Я - ЗА.

Я за добровольный выбор- пусть страдающий сам примет решение.

Бывает так, что тело уже ничего не осознает. Овощ, таксказать.. Только мычит от адской боли.
Черти в аду - агнцы божьи по сравнению с теми, кто утверждает, что нельзя эвтаназию в таком случае... включая демагогию про законность. И про мораль тоже... У кого есть моральное право мучить и наслаждаться видением таких мучений?!

Это сообщение отредактировал 5nizza - 10.06.2016 - 13:41

[^]
hardycreatur
10.06.2016 - 13:56
2

Шутник

Я всегда всеми руками была за эвтаназию.
Просто, как представлю, как я, или близкий мне человек, страдает, просит о смерти, что это не из прихоти, не из-за наследства и прочего, а реально единственный выход, а нельзя... Когда нельзя потому, что кому-то еще, кому вы или ваш больной нахер не нужны, нужны только ваши деньги... хочется сыпать проклятиями и искренне надеяться, что всех этих у*банов настигнет тоже, только больше, страшнее и злее...

[^]
VampirBFW
10.06.2016 - 14:07
4

Цитата (antpops @ 10.06.2016 - 13:36)

ТС пишет, что ему все, от правительства и РПЦ до соседских детей, мешают сделать первое, а просит он о втором.

Я хочу что бы мне дали на это ПРАВО! Я хочу что бы мои родственники могли сделать мне укол или нанять человека который сделает этот укол и я тихо мирно ушел. Но на данный момент наш закон трактует это как УБИЙСТВО! и садится человек как по убийству. Вам все еще непонятен момент меджду принудительной эвтаназией и добровольной?

[^]
techNICK
10.06.2016 - 14:19
1

Ветеран Броуновского движения

5nizza
Цитата
У кого есть моральное право мучить и наслаждаться видением таких мучений?!

Ещё раз вопрос. Ты сам готов вкатить дозу яда?
Просто выбор: инъекция морфина (обезболивающего) либо этот же морфин, но в конской дозе? Ты сам сможешь выбрать? И, самое главное - сделать?

Это сообщение отредактировал techNICK - 10.06.2016 - 14:20

[^]
5nizza
10.06.2016 - 15:05
1

Юморист

Цитата

Найдутся работники "спасители от мук" если примут закон об эвтаназии.
Только из медицинских работников, самых гуманных людей...
(а провокаторам, вроде тебя, можно и вломить) )) fingal.gif

[^]
techNICK
10.06.2016 - 15:11
0

Цитата (5nizza @ 10.06.2016 - 17:05)
Цитата

Угу, я так и понял. Пусть кто-то найдётся, но не я. Инфантильные какие-то, только бумажку подписать смогу, ага?
Храбрые все в интернетиках, аж страшно.

[^]
antpops
10.06.2016 - 15:20
2

Шутник

Цитата (VampirBFW @ 10.06.2016 - 15:07)

Я хочу что бы мне дали на это ПРАВО! Я хочу что бы мои родственники могли сделать мне укол или нанять человека который сделает этот укол и я тихо мирно ушел. Но на данный момент наш закон трактует это как УБИЙСТВО! и садится человек как по убийству. Вам все еще непонятен момент меджду принудительной эвтаназией и добровольной?

Вы же пишете, что хотите дожить до того момента, когда не то что самому сделать, но и решить что-то не сможете. И в этот самый момент Ваша добровольность уже не будет играть никакой роли. Вы будете недееспособны.
Так в чем разница между принудительной и добровольной эвтаназией для Вас лично? Решать что-либо будете уже не Вы.

Это сообщение отредактировал antpops - 10.06.2016 - 15:22

[^]
VampirBFW
10.06.2016 - 15:25
3

Цитата (antpops @ 10.06.2016 - 15:20)
Цитата (VampirBFW @ 10.06.2016 - 15:07)

Вы же пишете, что хотите дожить до того момента, когда не то что самому сделать, но и решить что-то не сможете. И в этот самый момент Ваша добровольность уже не будет играть никакой роли. Вы будете недееспособны.
Так в чем разница между принудительной и добровольной эвтаназией для Вас лично? Решать что-либо будете уже не Вы.

И что? чт ото мешает мне написать бумажку класса "при достижении мной состояния 4 стадии болезни, прошу провести мне процедуру эвтаназии давая на то свое согласии в присутствии 100500 родственников и свидетелей, юриста и наличия медицинских показаний"?

[^]
VampirBFW
10.06.2016 - 15:26
3

Цитата (techNICK @ 10.06.2016 - 15:11)
Цитата (5nizza @ 10.06.2016 - 17:05)
Цитата

Угу, я так и понял. Пусть кто-то найдётся, но не я. Инфантильные какие-то, только бумажку подписать смогу, ага?
Храбрые все в интернетиках, аж страшно.

Я смогу, Вам вкатить? Как только увижу Вас в таком состоянии и при наличии разрешения вкачу не думаю, ибо видел и знаю как это "приятно"

[^]
Muhomanka
10.06.2016 - 15:45
3

Юморист

ТОже не вижу проблемы вкатить укол. У меня близкие очень страшно умирали. А самый последний месяц был вообще ад. Там от человека уже ине осталось ничего внутри, а жизнь все еще теплилась. И самое ужасное - это крики от постоянной боли. Мне кошмары до сих пор снятся. Ну и кому это надо было? Я бы вкатила укол. Не вопрос

[^]
techNICK
10.06.2016 - 15:46
1

VampirBFW
Цитата
Как только увижу Вас в таком состоянии и при наличии разрешения вкачу не думаю, ибо видел и знаю как это "приятно"

Вот, хотя б один честно отписался.
Но, во-первых, я не Ваш родственник, а речь шла о них, а во-вторых, я согласие не давал.
VampirBFW, повторюсь, я не против, прям так, чтоб категорично, но... Хренова куча "но".
Даже приняв закон, много ли врачей добровольно подпишется на то, чтоб провести процедуру? Я не уверен, но вы (сторонники) отчего-то уверены, что да, врачи смогут без лишних волнений стать официальными убийцами.

[^]
Muhomanka
10.06.2016 - 16:26
1

Юморист

Так врачам и не надо. Либо сам больной, либо доверенное лицо. Я бы мужа своего попросила мне укол вкатить. Мы это уже обсуждали. Он вкатил бы. Ну а я ему, есть тьфу тьфу тьфу что

Добавлено в 16:27
Причем, не обязательно укол. В белгии коктейли, например. Выпил и усе.

[^]
VampirBFW
10.06.2016 - 16:29
2

Цитата (techNICK @ 10.06.2016 - 15:46)
VampirBFW
Цитата
Как только увижу Вас в таком состоянии и при наличии разрешения вкачу не думаю, ибо видел и знаю как это "приятно"

Вот, хотя б один честно отписался.
Но, во-первых, я не Ваш родственник, а речь шла о них, а во-вторых, я согласие не давал.
VampirBFW, повторюсь, я не против, прям так, чтоб категорично, но... Хренова куча "но".
Даже приняв закон, много ли врачей добровольно подпишется на то, чтоб провести процедуру? Я не уверен, но вы (сторонники) отчего-то уверены, что да, врачи смогут без лишних волнений стать официальными убийцами.

Да никто и не говорит что после введения закона назначаем врача который только и будет усыплять. Причем что странно, врача который усыпляет собаку умирающую никто живодером не назывет. Это ли не странно. Так и тут, врач не захочет, найдутся другие, поставитькапельницу человеку смогут многие. А если в семье есть больной, то навык пользования иглой и шприцом уже на уровне профи медсестры. Моя жена мне в вену сможет попасть с закрытыми глазами.

[^]
techNICK
10.06.2016 - 16:48
0

VampirBFW
Цитата
Причем что странно, врача который усыпляет собаку умирающую никто живодером не назывет. Это ли не странно

Ничего странного. Странно то, что человека низводят до уровня собаки. Иными словами, жизнь животного нифига не равна жизни человека.

Ну, в общем разобрались, желающие пардон, умеющие найдутся. Осталось дело за малым - принять закон и избежать злоупотреблений.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29945
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх