Разрешите мне умереть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы за то, чтобы эватназия была разрешена?
Да [ 50 ]  [96.15%]
Нет [ 2 ]  [3.85%]
Всего голосов: 52
Гости не могут голосовать 
Muhomanka
9.06.2016 - 21:45
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (point027 @ 9.06.2016 - 21:42)

Часто бывает (на примере родственников, соседей), что человек парализован или сломал, например, шейку бедра, но сердце хорошо работает, плюс кто-то из родственников согласен ухаживать полностью. Эта растительная жизнь, как при должном уходе, так и без него может продолжаться десять лет и больше.

Ага. у меня у знакомого мама 20 лет ДВАДЦАТЬ лет лежала. У него сын родился/вырос/по девкам пошел, а бабка все жива. Нервом им это стоило...

[^]
bazilvs
9.06.2016 - 21:48
1

Ярила

Цитата (FoxMA @ 9.06.2016 - 21:38)
Я за эвтаназию, но не так, что каждому и по первому желанию. Нужны чётко прописанные правила, волеизъявления собственное, пусть будет набор документов.
Дедушка болел раком, уже ничего не помогало. Он прекрасно понимал, что скоро смерть. Но умирать не хотел и боролся до последнего. Поэтому эвтаназия только если человек уже сам принял такое решеник.

нужон серьезный закон - ужо тогда мы победимъ, как табуреткина или васильеву.

[^]
НЕОФИТ
9.06.2016 - 21:51
3

Ярила

ужо тогда мы победимъ, как табуреткина или васильеву.

хрен их кто победит.разве не поняли? вон бедили бедили а на выходе пердеж в воду-ууууууууууууууууууууууууубля!!!!!

[^]
Meandr51
9.06.2016 - 21:56
1

Ярила

Это можно разрешить только самому человеку. Лично. В присутствии телекамер.

[^]
TopHlop
0

Ярила

Буду жить до последнего. Это моя жизнь и спасать родственников от своего бремени не хочу. Не понравлюсь в обгаженом виде, тогда пусть валят из моей жизни или выкидывают. Больно? Закусить удила, орать, но до победного. Раковые больные были в семье, сама тоже не ахти какого здоровья.

Это сообщение отредактировал TopHlop - 9.06.2016 - 21:57

[^]
pavelgsv
1

Орфографофаг

Мой дед лежал семь лет, мучился жутко. А вот отец перенес тяжелейшею операцию на кишечнике. Врачи говорили, что не жилец, но он выкарабкался, сейчас ходит, хотя очень просил смерти. Не знаю, эвтаназия сложный вопрос. Он должен быть продуман до мелочей

[^]
Luxexpress
9.06.2016 - 22:08
7

япчитатель

Ну не знаю, а что делать, когда человек криком кричит, чтобы ему что-нибудь вкололи уже раз и навсегда, только чтобы не мучиться и всякие гадости орет, чтобы разозлить, а вдруг не выдержим и "освободим"так сказать от мучений, вколешь укол, отключится, а когда очнется, плачет, просит прощения и говорит что очень жить хочется? Где тут можно понять какое из криков было осознанное решение? Легко говорить - вколоть смертельную инъекцию и всем от этого только лучше будет. Да не получилось ни хрена лучше, что-то не дает осознанно человека жизни лишить, даже если он сам просит. А эвтаназия - это как выстрелить в человека из ружья и сказать, что это ружье убило, не важно кто это сделает - это убийство. Если кто думает по другому, у каждого своя ситуация и свои на это мозги есть. Слишком много разных причин разрешать или запрещать.
Выбешивало, что обезболивающие давали определенное количество, а дальше всё, не положено и объяснение, что человек кричит и этого явно не хватает, а вдруг мы плохие наследники, хотим человека на наркотики подсадить или сами сидим, и пояснения, что человек - не жилец вообще, не прокатывали. А так бы давали лекарства и умирал бы человек спокойно, пока сердце само не перестанет биться.

[^]
Sodmik
9.06.2016 - 22:15
3

Юморист

TopHlop
плюс кучу зелени к твоему ответу!!!
!Luxexpress тут нужно не про эвтаназию говорить, а про качественную, своевременную медицинскую помощь! У нас как всегда, давайте доведём человека до того чтобы у него отпало напрочь желание обращаться в поликлинику по месту жительству, а потом пролобируем на япе вопрос про эвтаназию. А вдруг прокатит? И внесём соответствующие поправки к законам.

[^]
bazilvs
9.06.2016 - 22:15
1

Ярила

Цитата (НЕОФИТ @ 9.06.2016 - 21:51)
ужо тогда мы победимъ, как табуреткина или васильеву.

хрен их кто победит.разве не поняли? вон бедили бедили а на выходе пердеж в воду-ууууууууууууууууууууууууубля!!!!!

сарказм же lol.gif

[^]
elron
9.06.2016 - 22:19
2

Ярила

Цитата (Warq @ 9.06.2016 - 20:58)
Лично я за эвтаназию. Я не хотел бы мучиться от раковой боли и ненавидеть врачей, которые будут её продлевать.
Но с другой стороны, должны быть абсолютно четкие критерии для эвтаназии.

Но в России из-за влияния церкви эвтаназия невозможна.
Что это за бог, которому угодны мучения его рабов? Что это за "крест"? Богу - душа человека, а не тело.

Так кто мешает тебе сказать: "Всё надоело, я ушел." и сделать себе укол? Почему у тебя виновато окружение? Почему за тебя кто-то должен решать?
"Но в России из-за влияния церкви"
Почему у тебя виновата Россия и церковь? Это же бред. Военные стреляются, понимая, что попали в безвыходную ситуацию и мучают себя и родных. Это я конкретно про онкологию.
Почему ты считаешь, что если человек подпал под "критерии", то его можно усыплять? Бог от тебя никогда не требует тела. И даже не требует души. Он ждёт твоего выбора и иногда печалится, судя по тому, что я о нём читал.
Почему всегда надо найти того, кто мешает тебе сделать, то, что ты должен был бы сделать?
Я против эвтаназии. Я снимал квартиру. Под нами жили бабушка и дедушка. Дедушка вообще не ходил. Потом он умер. Прошло тихо. А уж как бабушка умирала, мы с женой слушали пару недель. Она стонала каждую ночь. Пока мы милицию не вызвали. Позже на меня стали наезжать её родственники за то, что мы вызвали милицию и помешали ей без проблем для этих родственников умереть. Они работали и им было не до неё. Их бы эвтаназия порадовала. А я чуть бошки им не скрутил, уж извините.

[^]
bazilvs
9.06.2016 - 22:20
6

Ярила

нужно не об эвтаназии думать - а о лекарстве, вон уже с меланомой есть подвижки, не за бугром скирдовать хуллиарды а в биотехнологии вкладывать, молодежь продвигать и даже иностранцев на работу завлекать.
вирус с гмо сделай - или прививку трихинелл, а еще омерзительное скажу - ежегодный медосмотр населению делать, с томографами и анализами - в разы можно снизить, вот прям сейчас .
а эвтаназию мы сделаем - у нас есть кандидаты -горбатый, чубайс и др. уж тут мы постараемся

Это сообщение отредактировал bazilvs - 9.06.2016 - 22:22

[^]
TopHlop
9.06.2016 - 22:23
2

Ярила

Цитата (Sodmik @ 10.06.2016 - 04:15)
!Luxexpress тут нужно не про эвтаназию говорить, а про качественную, своевременную медицинскую помощь! У нас как всегда, давайте доведём человека до того чтобы у него отпало напрочь желание обращаться в поликлинику по месту жительству, а потом пролобируем на япе вопрос про эвтаназию. А вдруг прокатит? И внесём соответствующие поправки к законам.

На данном портале уже не первый раз вижу темы про эвтаназию. Не про проблемы в медицине и потрясание кулаков в сторону тех, от кого зависит решение проблем больных с обеспечением лекарствами и вспомогательными средствами при реабилитации, а элементарный уход из жизни, чтобы не обременять общество. Многие кичатся, что они хозяева своей жизни. Но так ли это? Может все-таки взглянуть глубже и понять, что нами просто тупо манипулируют и вводят в заблуждение почти как группу китов у подростков.

Это сообщение отредактировал TopHlop - 9.06.2016 - 22:26

[^]
Avionika
9.06.2016 - 22:30
4

Ярила

Если не хотят разрешать эвтаназию, пусть тогда разрешат морфий какой-нибудь, чтобы облегчить страдания.

Добавлено в 22:32
Цитата (bazilvs @ 9.06.2016 - 22:20)
нужно не об эвтаназии думать - а о лекарстве, вон уже с меланомой есть подвижки, не за бугром скирдовать хуллиарды а в биотехнологии вкладывать, молодежь продвигать и даже иностранцев на работу завлекать.

Неизлечимые болезни со страшными болями все равно будут в ближайшие десятки лет. Что делать на протяжении этого времени, пока не изобретут доступные лекарства от таких болезней?

[^]
ElenkaZP
9.06.2016 - 23:00
10

Баба Лена

У меня мама последние два месяца жизни сидела на кухне (лежать не могла — задыхалась), даже не вставала. Ходила под себя. Гнила заживо. Вонь в квартире была ужасной. Все-все заработанные мной на двух работах (с 7 до 5 одна, а с 6 до 21 вторая и по выходным с 9 до 5) деньги уходили на лекарства и больницы. Когда я приползала домой, мама жаловалась что она мне не нужна и что мне на неё плевать. Больше года в общей сложности она кочевала из больницы в больницу, вызывала скорые через день, перенесла две операции и микроинсульт, после чего стала неадекватна. Страшно вспоминать тот год. Намучалась и она и я, плюс после её смерти я осталась с гигантскими долгами за квартиру.

Что переживают больные и их семьи знают только те, кому пришлось с этим столкнуться. Это ужасно. И я бы захотела умереть побыстрее, если б была неизлечимо больна. Не хочу, чтобы мой муж прошел через этот ужас, да и сама б не хотела лежать в говне и мучаться от болей. Чтобы он пахал как проклятый, влезал в долги ради того чтоб продлить мои мучения. Неужели государству настолько не жаль людей, что оно заставляет вот так умирать? Ведь помощи от него — ни копейки.

[^]
nernst
9.06.2016 - 23:25
2

Приколист

Эвтаназия разумное и оправданное решение некоторых очень сложных жизненных ситуаций, но к сожалению при современном уровне коррупции в нашей стране это будет легализованный способ решения дел финансовых, конкурентных и прочих других. Современная Россия к сожалению не готова к решениям такого уровня.

[^]
bullet100
9.06.2016 - 23:42
5

Гайзенбергович

У моего друга батя повесился дома на светильнике так как не мог терпеть боль . Он по жизни был очень сильный духом человек , но рак его сломал . Деду моему морфий кололи чтоб боли снять . Мучился бедный я тогда пацаном был страшно даже вспоминать . Я за легализацию эвтаназии ...

[^]
MadeinUSSR
10.06.2016 - 01:15
1

Ярила

Вот снова, пытаясь снять один из запретов, автор текста оказывает давление на читателя, вызывая у него ассоциацию с рабом. Хотя у каждого из запретов, есть и разумное объяснение, и немало защитников этого запрета.
Государство не запрещает самовольно уходить из жизни. Государство запрещает помогать в этом другим гражданам. Где найти тонкую грань между убийством и эфтаназией? Как доказать, что тот, кому помогли уйти из жизни, действительно сам этого хотел, а не помощники в сговоре с его родственниками?

[^]
Бьясиха
10.06.2016 - 01:17
7

Весельчак

читаю посты и большинство тех, кто за автаназию ,кто присутствовал при мучительных уходах своих близких и некогда любимых людей. сквозь скупые строки - не проходящая боль.
испытала много боли, отчаяния и нежелания жить, сорилась в Богом и проклинала всё и всех. врачи сказали - научитесь с этим жить, вам никто и ничем не поможет. научилась. пока живу.
я за автаназию. у нас есть право водить машину - отучись на права, купи машину и езди. не все этим пользуются - причин много. но право есть. коррупции тоже на этом поприще хватает, и поборов и наживы разной. но право это остается у людей.
так же должно быть продумано и прописано право людей на автаназию. кто когда и по какой причине будет этим пользоваться - его право. когда вы пишите о религии, или о злоупотреблении - смешно. автаназия существует не легально. от роддома до стардома.
знакомый продал квартиру и накупил наркоты умирающему сыну ( наркоман, заразился всем , чем только смог) увез в деревню и колол его до радуги. знакомая акушерка рассказывала, как помогали младенцам уйти на радугу - вместо носика ухо, глазик на виске, второго нет, ручки прямо из под лопаток, есть не может капали пипеточкой глюкозку.
как ему жить? а оно живет и плачет. мама коридоре плачет - сделайте что-нибудь. историй масса - просто есть те кто слышит и те кто упрямо верят, что автаназия грех и убийство. ГРЕХ ( с греческих корней) - "промах", "мимо цели", вот и размышляйте куда метили и почему мимо.
я за право человеку решать самому, что ему и как ему надо.

[^]
gogamahan
10.06.2016 - 01:19
1

Хз

Мне никак нельзя помирать. Кто моих дочек кормить, учить будет? Да и бабок на похороны нет.

[^]
alv0505
10.06.2016 - 03:44
5

Весельчак

Я за эвтаназию. Тетя и сестра умерли от рака. Меня пока бог милует, но этот дамоклов меч висит и надо мной. Мне было бы гораздо легче жить, если бы была возможность не разносить себе башку из ружья, а тихо уколоться и забыться.

Кстати, в Канаде с июня 2016 года эвтаназия стала законной. В US она законна в нескольких штатах.

[^]
Plameshka
10.06.2016 - 04:45
8

Шутник

Конечно, победить коррупцию - это хорошо. Но в ожидании этого чудного мгновения будут погибать люди, и не легко во сне. Очень надеюсь, что эвтаназию узаконят. Да, боюсь боли, боюсь остаться овощем, заставляя близких переживать всю эту ерунду по уходу за безнадежным больным.
Могу представить, как это бывает, от рака умерли все близкие родственники. Кто-то сходил с ума от боли, то ругался, то плакал, и просил больше лекарства, а его не было. Кто-то терпел, скрипя зубами, и до последнего пытался ползком передвигаться, только чтобы не доставлять проблем родным. Другие же почти все время были в полусне, пробуждаясь изредка и рассказывая, как они, когда встанут, пойдут в сад и соберут свежих яблок. Так вот, всем тем, кто говорит "а вы бы смогли убить своих близких", отвечаю: убила бы, сама бы вколола смертельную дозу, только чтобы не видеть их мучений и надежды в глазах, которой никогда не сбыться, только чтобы закончили свою жизнь, которая никогда не была легкой, спокойно, чтобы в последние минуты им было полегче.

[^]
SlayveR
10.06.2016 - 06:58
1

123123

Герыч можно купить и передоз зафигачить, чтоб не страдать.

[^]
SUDI
10.06.2016 - 06:59
5

ВасГен рождён в СССР

Цитата (fomins @ 9.06.2016 - 19:28)
Может есть смысл поднять петицию на шанс орг?

Дешевого и доступного обезболивающего,власти народу ни когда не дадут.
Поэтому под видом борьбы с наркоманией,у кошек и собак обезболивающее
запретили.Это вообще дикость,мне самому пришлось усыплять больную собаку
(рак) АММИАКОМ.
В ветлечебнице сказали больше ни как.

А самое парадоксальное уважаемые ЯПовцы,что пока мы тут дискутируем,
для кого то из нас Аннушка уже разлила масло...
И может наша дискуссия будет не напрасной,ведь ЯП это сила и его читают
даже там,на ВЕРХУ, dont.gif dont.gif dont.gif

Это сообщение отредактировал SUDI - 10.06.2016 - 07:10

[^]
ФэтФрумос
10.06.2016 - 07:22
2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 9.06.2016 - 10:29)
Нужно это, очень нужно, очень сильно нужно, всем противникам желаю провести в отделении детской онкологии неделю, когда за стеной умирает ребенок от глиомы 4 стадии. И не надо мне петь про "Корупция, фсех будут убивать" Их и сейчас убивают, вывозят в деревни, и никто это не парит. У меня карточка больничная размером с войну и мир в трех томах, И там сведения о операция по всей старане от Ростова до Москву с заездом в Тулу. Это не нарисуешь за месяц, да и дорого выйдет. А заставлять человека умирать в мучениях как т оне сильно соотвтетсвует "доброму отношению" Почему у нас считается чт очеловек умирающий в муках, обосраный и обоссаный это нормально и хорошо. а засыпающий это плохо и вредно? Хватит уже оправдывать нежелание думать головой коррупцией. Так и скажите "нам на ВАС насрать" Зайдите в Ростове в онкоотделения госпиталей ОХУЕЕТЕ сколько там лежит. И охуеете от того сколько там неизлечимых. Но это не тема для обсуждения правительства. Они лучше картинки нарисованные запретят, или еще какую хуйню.

Поверь, не насрать.. Сам отца похоронил. Рак мочевого пузыря. У товарища такая же беда, но сделали операцию и живет. Рассказывал, что если б в больнице был пистолет, то застрелился бы. Много уж лет живет. А так бы напосился на эвтаназию вашу .
Но тему эту считаю высосаной из пальца. Кому надо,- сам себе может вены почикать или таблеток накупить. Без лишнего шума.
А иначе это становится похожим на людей, предпочитающих неестественное использование своего эфедрона. Никто им не запрещает , так им еще надо с плакатами по улицам ходить. Долбите свои дыры за закрытыми дверями.

[^]
SUDI
10.06.2016 - 07:44
4

ВасГен рождён в СССР

Цитата (ФэтФрумос @ 10.06.2016 - 07:22)
А так бы напосился на эвтаназию вашу .
Но тему эту считаю высосаной из пальца. Кому надо,- сам себе может вены почикать или таблеток накупить. Без лишнего шума.
А иначе это становится похожим на людей, предпочитающих неестественное использование своего эфедрона. Никто им не запрещает , так им еще надо с плакатами по улицам ходить. Долбите свои дыры за закрытыми дверями.

За что вы так людей не любите,бабушки и дедушки,должны бегать по аптекам и спрашивать ,дочка мне что купить чтобы....
И не каждый здоровый дурак может вены себе вскрыть,а уж больные тем более.
Лично я хочу чтоб у меня был просто ВЫБОР.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29946
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх