Разрешите мне умереть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы за то, чтобы эватназия была разрешена?
Да [ 50 ]  [96.15%]
Нет [ 2 ]  [3.85%]
Всего голосов: 52
Гости не могут голосовать 
Ольгун
9.06.2016 - 20:26
4
Статус: Offline

Шутник

я против.каждый человек хочет жить, в любом состоянии... бабушка лежала без ноги, понимала что ноги нет, но думала о туфлях... отчим умирал от рака, никого не узнавал, но иногда говорил что хочет поехать на дачу... кто может решить кому умирать и когда. я бы не смогла это сделать. я не знаю что должно случится чтобы я изменила своё мнение. это наш долг, крест, вынести - пройти через эти муки.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
vwp1976
9.06.2016 - 20:27
8

Ярила

Я за эвтаназию.
Но начав это дело, можно уже не остановиться.
Сперва будут убивать раковых больных. На Западе уже убивают тех, у кого депрессия.
В Прибалтике предлагают социальную эвтаназию для тех, кто не может оплатить своё лечение.
А что дальше?

[^]
Sodmik
9.06.2016 - 20:36
2

Юморист

Ольгун
vwp1976
Вот!!!! Я тоже такого же мнения!!!

[^]
SUDI
9.06.2016 - 20:38
5

ВасГен рождён в СССР

Цитата (WindMaster @ 9.06.2016 - 20:26)
Похоже, кто-то решил проверить как работает "окно возможностей". Вот интересно, что бы вы сказали про эвтаназию, если бы в нашем обществе было неприлично, скажем, жить после выхода на пенсию? Ну а чего, ты ж экономике не помогаешь, бабки ТНК не зарабатываешь, ты - статья расхода. Просто умертвить таких в пативенах - ну как то слишком очевидно, даже те 115 человек, которые за эвтаназию, прозреют. А вот внушить человеку, промыть мозги, чтоб он сам себя убил - причем добровольно, вот высший пилотаж. А что, это законно, и уже "давно стало доброй традицией". Этого никогда не будет,говорите вы? А это следующий шаг после введения эвтаназии. Гляньте на хохлов, тоже в 90е были братьями. а все эти сопли про то, что "вот он мучался перед смертью" засуньте в портмоне - это часть нашей жизни. Мы все умрем. Или вы только "медок" любите? В нашем ванильном мире мы действительно забыли,что значит жить в реальности. И говорить нужно не о том, что давайте введем эватаназию,облегчим смерть - вы лучше идите в институты, двигайте науку - изобретете бессмертие. вот это я понимаю, решение проблемы мучения перед смертью.

Да видать вы просто умирающего от рака за руку недержали никогда.

[^]
Sodmik
9.06.2016 - 20:39
0

Юморист

У каждого свой крест (полумесяц, иероглиф...) он дан один раз и нужно донести его до конца. Начнется с эвтаназии тяжело больных, а закончится эвтаназией "ой, я не могу терпеть зубную боль, попоболь и прочее".

[^]
Okkama
9.06.2016 - 20:42
8

Ярила

Буквально позавчера думала о том, как же страшно в России болеть вооьбще, а раком- тем более. Что лечить по новейшим протоколам не будут. Нет ни денег наших на это (в оффшорах давно уворованы), ни специалистов- врачей массово сокращают. И лекарств нет, и обезболивающих не хватает. И такое государство обрекает граждан на мучения.
Эвтаназия - это милосердие с таким правительством

[^]
SUDI
9.06.2016 - 20:45
2

ВасГен рождён в СССР

ЯПовцы наберите в поисковике-Сколько человек покончили с жизнью из за рака.
Вы будете шокированы ответом.

В Москве покончил с собой больной раком генерал.

В Москве восемь больных раком покончили с собой за две недели. Их назвали психически больными.

И так далее,статистика только по Москве.

[^]
Vailed
9.06.2016 - 20:45
3

ЧтоНаУжин?

Просто кто то решил что в России люди должны страдать, как здоровые так и больные... Осталось только понять. кто и с какой целью...

[^]
Акация
9.06.2016 - 20:55
2

антидепрессант

Цитата (Sodmik @ 9.06.2016 - 20:39)
У каждого свой крест (полумесяц, иероглиф...) он дан один раз и нужно донести его до конца. Начнется с эвтаназии тяжело больных, а закончится эвтаназией "ой, я не могу терпеть зубную боль, попоболь и прочее".

А так ли нужен обществу член, который не может и не хочет терпеть свою боль? Даже если эта боль всего лишь зубная. Так ли нужно останавливать самоубийцу?

[^]
platonmsk
9.06.2016 - 20:57
6

Абонент временно недоступен

Трое близких мне людей уходили мучительно больно. Неделю одна из них, когда организм уже не работал совсем, постоянно еле внятно сквозь стоны просила "Дайте мне смертное". А мы не могли.
Остальные ещё тяжелее. Они даже просить не могли.
Я за последний укол.

[^]
koklushkin
9.06.2016 - 20:57
2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 9.06.2016 - 09:29)
Но это не тема для обсуждения правительства. Они лучше картинки нарисованные запретят, или еще какую хуйню.

зачем...они просто поедут лечиться в другую страну

[^]
Warq
9.06.2016 - 20:58
3

Ярила

Лично я за эвтаназию. Я не хотел бы мучиться от раковой боли и ненавидеть врачей, которые будут её продлевать.
Но с другой стороны, должны быть абсолютно четкие критерии для эвтаназии.

Но в России из-за влияния церкви эвтаназия невозможна.
Что это за бог, которому угодны мучения его рабов? Что это за "крест"? Богу - душа человека, а не тело.

[^]
AquaSerg
9.06.2016 - 21:00
5

Балагур

Цитата (antpops @ 9.06.2016 - 09:31)
Государство не хочет узаконивать убийство одного человека другим, а самому уйти из жизни - кто вам мешает?

Если узаконить официально запротоколированное, собственноручно НАПИСАННОЕ и ПОДПИСАННОЕ персональное желание человека уйти из жизни - это не будет считаться убийством. Ведь есть же практика, когда при архисложных родах врачи ставят перед роженицей трудный выбор: "или однозначно ребенок будет мертворожденным, или рожаете, но тут лотерея - кто выживет, и выбор фортуны не в Вашу пользу, угроза Вашему здоровью и жизни серьезная", и матери делают свой выбор, в этом Государство их никак не ограничивает. Равно как и в случаях со сложными операциями при противопоказаниях (возраст, непереносимость...).

А свободе самому уйти из жизни мешает обострившееся в последнее время слияние РПЦ с Государством. Хотя, тут я, наверное, маху дал: в социалистические времена вопрос эвтаназии вообще не поднимался. Но там и лечение - хоть самое дорогое - было бесплатным.
Да и гражданское общественное мнение ("общеправославное") не одобряет добровольный уход из жизни, исходя из соображений, что самоубийц не отпевают.

P.S. Дай Бог, чтобы меня не коснулось. У меня и так уже к 40-ка годам хватает всякого дерьма по здоровью. Надеюсь, протяну лет 20 и сам как-нить наебнусь, без мук и помощи "эвтаназеров" :(

Это сообщение отредактировал AquaSerg - 9.06.2016 - 21:04

[^]
as1214
9.06.2016 - 21:03
6

Ярила

Цитата (consul200 @ 9.06.2016 - 09:28)
Мама уходила месяц. Было страшно. Но эвтаназия в условиях коррумпированного общества - рассадник куда более страшный.

Отец уходил год и восемь месяцев от рака мочевого пузыря. И это было пиздец, как страшно. Поэтому, если со мной случится подобная хуйня, то я вскрою вены или обожрусь таблеток. Простите...

[^]
Sodmik
9.06.2016 - 21:06
3

Юморист

Акация, а причём тут общество? Вас мать будет просит умертвить её от страданий, вы это сделаете собственными руками? Нет!!! Вы возложите на врачей инъекцию.
Почему у мусульман такой вопрос не поднимается, не задумывались?

Добавлено в 21:08
as1214 ты вскроешь вены и обожрёшься таблеток от того чтобы не было страшно твоим близким, а не тебе, если будет такая ситуация. Каждый проецирует страхи.

[^]
Muhomanka
9.06.2016 - 21:22
2

Юморист

Цитата (Blink832 @ 9.06.2016 - 10:59)
Думаю, минусов там тоже хватает:
1) Убийство родственниками родителей ради наследства
2) Врачебная ошибка в плане прогнозов (т.е. человека ещё можно было вылечить), ввиду низкого уровня медицины в регионах. У нас, я думаю, дойдёт до того что 10-20 процентов были бы жизнеспособны, а их усыпили.
3) Убийство врачами из лени
4) Этическая составляющая. Кто вколет инъекцию? Родственник, врач? - Убийца. Сам больной? - Самоубийство, титульная религия не поощряет...

1) Ну а если убить хотят, то и отсутствие эвтаназии их не остановит
2( Что значит - усыпили?? человек сам себя усыпляет. И если его качество жизни устраивает - так и не будет на себя руки накладывать. А если все болит и органы отказывают - ну какие тут 20 лет.
3-4. Больной сам выпивает коктейль с лекарством. Все. Врачи просто стоят рядом вместе с родственниками. Никого в бессознательном состоянии не усыпаляют. Человек сам собирает документы, ждет решения, потом сам пьет коктейль.
религия идет лесом
Проблем не вижу

[^]
SUDI
9.06.2016 - 21:24
2

ВасГен рождён в СССР

Цитата (Sodmik @ 9.06.2016 - 21:06)
Акация, а причём тут общество? Вас мать будет просит умертвить её от страданий, вы это сделаете собственными руками? Нет!!! Вы возложите на врачей инъекцию.

Добавлено в 21:08
as1214 ты вскроешь вены и обожрёшься таблеток от того чтобы не было страшно твоим близким, а не тебе, если будет такая ситуация. Каждый проецирует страхи.

Под Москвой полицейский задушил больную раком мать.
Сотрудник ППС из подмосковного Орехово-Зуева исполнил последнюю просьбу смертельно больной матери и своими руками оборвал ее мучения.
23-летний патрульный полицейский из маленького городка на востоке Подмосковья задушил больную раком мать, после чего написал явку с повинной в родное УВД.

- Его мама последний год жизни сильно страдала, - рассказал Life News источник в полиции города. - Рак уже был неоперабельный, а боли - такими сильными, что она сама пыталась покончить жизнь самоубийством.

Ни одну попытку суицида женщина так и не довела до конца: то ли не хватало сил, то ли решимости в последний момент не доставало.

Сын ее все это время страдал едва ли не больше. О своем коллеге подмосковные стражи порядка рассказывают с долей грусти:

- Он только и жил, что работой и матерью. Восемь часов на службе, а потом - домой. И все, ничего больше у него не было.

Пруф-https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/74495

[^]
Акация
9.06.2016 - 21:26
4

антидепрессант

Цитата (Sodmik @ 9.06.2016 - 21:06)

Честно? Не знаю. Чтобы ответить на некоторые вопросы, нужно попасть в конкретную ситуацию. У меня нет опыта ухода за тяжело больным человеком.
Возложить инъекцию на врачей, это как минимум соучастие в убийстве, так что...

с точки зрения православия, убийство и самоубийство - страшные грехи, причем, самоубийство - самый ужасный - его нет возможности искупить.

я за обезболивание и уход)

[^]
Muhomanka
9.06.2016 - 21:34
2

Юморист

Цитата (Кысява @ 9.06.2016 - 19:00)
.А если больной - недееспособен,  кто будет за него решать? Кому такое моральное право можно дать?  Родственники, чиновники, комиссии - а где гарантия правильности решения?  Ведь смерть - это необратимо. Исправить нельзя.

Рассказываю секрет. В развитах странах есть такие бланки, их скачиваешь и заполняешь "что делать на случай потери моей дееспособности". Ну там ставишь галочки "если мои органы отказали на ... процентов, прошу меня не реанимировать". много всякой фигни. "если мой мозг поврежден на ...процентов, прошу отключить аппарат жизниобеспечения". Замучилась я тогда отвечать. Если хроническое заболевание с осложенениями и приступами, можно обговорить все со своим лечащим врачом и написать на этом бланке "в случае комы оповестить лечащего врача". в общем, дохуя чего еще есть. Просто надо думать заранее
п.я. я тут не говорю про болезни, когда человек уже знает, что хана. Хотя про это тоже. Но смысл такой, что каждый из нас может уже сегодня написать такую бумагу, что делать в случае возможной потери дееспособности. Кому звонить, кого оповещать.

Это сообщение отредактировал Muhomanka - 9.06.2016 - 21:36

[^]
FoxMA
9.06.2016 - 21:38
2

Шутник

Я за эвтаназию, но не так, что каждому и по первому желанию. Нужны чётко прописанные правила, волеизъявления собственное, пусть будет набор документов.
Дедушка болел раком, уже ничего не помогало. Он прекрасно понимал, что скоро смерть. Но умирать не хотел и боролся до последнего. Поэтому эвтаназия только если человек уже сам принял такое решеник.

[^]
bazilvs
9.06.2016 - 21:38
-3

Ярила

что уже наркоторговцы и реформаторы не справляются ?мало им миллиона смертей в год?

[^]
Muhomanka
9.06.2016 - 21:40
6

Юморист

Цитата (Ольгун @ 9.06.2016 - 20:26)
я против.каждый человек хочет жить, в любом состоянии... бабушка лежала без ноги, понимала что ноги нет, но думала о туфлях... отчим умирал от рака, никого не узнавал, но иногда говорил что хочет поехать на дачу... кто может решить кому умирать и когда. я бы не смогла это сделать. я не знаю что должно случится чтобы я изменила своё мнение. это наш долг, крест, вынести - пройти через эти муки.

каждый человек??? вот прям каждый? вот вы прям каждого спросили? несите СВОЙ крест, а не чужой

[^]
point027
9.06.2016 - 21:42
1

Ябрила

Цитата (breid @ 9.06.2016 - 09:47)
обязательно нужна эвтаназия.сколько парализованных лежачих мечтают о смерти. потому что это нихуя не жизнь, когда не то что пожрать не можешь, срешь под себя.

Часто бывает (на примере родственников, соседей), что человек парализован или сломал, например, шейку бедра, но сердце хорошо работает, плюс кто-то из родственников согласен ухаживать полностью. Эта растительная жизнь, как при должном уходе, так и без него может продолжаться десять лет и больше.
Сейчас даже при смерти смертельно больного человека требуется полицию вызывать, видимо, государство не готово, да и статистика у Минздрава может испортиться, если в первый год разрешенной эвтаназии множество людей захотят вдруг прервать свою жизнь или жизнь больного родственника.

Это сообщение отредактировал point027 - 9.06.2016 - 21:45

[^]
bazilvs
9.06.2016 - 21:42
2

Ярила

вы видели ответственность власти?
если сейчас вымирание как буд-то 41 год, то представляете что натворят эти пидоры с эвтаназией?
будете потом коллекторам право на эвтаназию давать при кредите.

Добавлено в 21:43
кстати, тогда сразу можно на лечение забить - ну типа нет денег,совсем,всех на эватназию.
бюджет наполним

[^]
Келемор
9.06.2016 - 21:44
3

Зомби-панк

Для меня это было одним из важных аргументов для того, чтобы купить ружьё.
При нужде - смогу застрелиться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29945
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх