И снова про "ЭйчАр"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex792
25.03.2016 - 01:33
1
Статус: Offline

Балагур

Бляять, даже ответить нечего.... Ээээээээййййй Макарена!

[^]
4ingiZzz
25.03.2016 - 01:42
0

Хохмач

Цитата (Ник1983 @ 25.03.2016 - 00:45)
Цитата (Tigra555 @ 25.03.2016 - 01:28)
Директор отеля? это как?

Управляющий, менеджер, генеральный менеджер. Названий много, функционал один

Михаил Джекович, тебя с "кухни" gigi.gif турнули чтоль?

[^]
anikifya
25.03.2016 - 02:32
3

Ярила

Цитата
"ЭйчАр"

от этого слова уже вздрагиваю, рука тянется к окровавленной палке с гвоздями.

В нашей огромной конторе эти бляди получили ВЛАСТЬ.

[^]
AmeNakamura
25.03.2016 - 07:11
0

Шутник

Щас, походу, заминусят, но не могу не высказаться..

Двоякое впечатление:

С одной стороны, ТС, что тебе мешало спросить девачко в лоб "А что, позиция директора подразумевает прямые продажи?"

Вполне реально, что отслеживалась твоя реакция - как ты реагируешь на поручения, напрямую не связанные с должностью. Да и вообще твоя адекватность.

С другой стороны, руководитель подразделения продаж в технологиях продаж, работе с возражениями разбираться, имхо, обязан. Еще раз: делать этого не должен, но разбираться в этом - обязан!

Тогда вообще непонятно, что мешало тебе впарить этот злосчастный блокнотик

[^]
ShipuchkaV
25.03.2016 - 08:31
3

Приколист

Цитата (Ник1983 @ 25.03.2016 - 00:43)
А комментариев "эффективных менеджеров по персоналу" что то нет пока... Хотя я их и в предыдущих постах на эу тему не видел. Молчат. Стыдно им наверное

Почему это должно быть стыдно? Работаю в кадрах уже давно. Все эти тесты считаю полнейший ерундой. Менеджер по персоналу в первую очередь должен оценить адекватность соискателя и соответствие его предлагаемой вакансии, дабы не тратить в пустую время руководителей. Все это делается в простой беседе + 5 - 10 ключевых вопросов от самих руководителей чтоб убедиться, что человек в "теме". Но есть и руководители, которые навязывают своим менеджерам тесты и прочую новомодную фигню, а-ля, мы современная продвинутая компания. Очень много зависит от руководства компании, а не самого менеджера по персоналу/кадровика. А вот соискатели, которые после собеседования бегут писать посты и кричат какие тупоголовые эйчары его собеседовали, меня бы смутили. Сама ж я тоже устраиваюсь на работу через собеседование. Есть очень грамотные специалисты, с которыми приятно пообщаться, есть и не очень, впрочем, как в любой профессии))

[^]
TopRabbit
25.03.2016 - 09:22
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (IraZadira @ 25.03.2016 - 00:32)
На мой взгляд задача эйчара - в массе резюме отобрать те, которые соответствуют заявленным требованиям по вакансии, обзвонить людей и назначить встречи так, чтобы было удобно и без "накладок".

С этой задачей справится и секретарь. Просто в последнее время благодаря эффективному менеджменту все настолько охуели, что секретарь - это ношение сисек на себе и кофе шефу при з/п в штукарь баксов, а для всего остального нужны "профильные специалисты".

[^]
mikedd
25.03.2016 - 09:32
0

Балагур

Цитата (Ник1983 @ 25.03.2016 - 02:20)
  Так же и собственник бизнеса выбирает человека с которым ему будет комфортно работать. На его опыт он смотрит, но уже во вторую очередь.

А вот это херня полная. Во-первых, собственник бизнеса сам не работает а лишь контролирует. Во-вторых, хорошее отношение к человеку резко портится когда выясняется его профессиональная непригодность. Это уже я по собственному опыту знаю.

[^]
yoptm
25.03.2016 - 09:39
3

Балагур

Цитата (altronut @ 25.03.2016 - 01:02)
"как говоритЬся"... Директор отеля... bravo.gif

В этом гостинице я директор ©

[^]
716
25.03.2016 - 09:46
0

Ярила

Задача кадровика отобрать соискателей с релевантным опытом, но на кой устраивать например по 4-5 этапов собеседования (странного человека из СБ компании я в расчет не беру, так как он пробежал мельком), устраивался в крупную компанию, сначала скинул резюме, там все четко расписано (опыт и образование), прошел телефонное интервью с HR, потом с руководителем отдела HR уже в офисе компании очно (те же самые вопросы плюс тесты ебанутые), втирали всякую дичь про то какая компания крутая и важная, потом пригласили на собеседование к непосредственному руководителю (тут уже более - менее адекватные вопросы по опыту и профпригодности), и финальный этап уже к зам.директора компании (типа формальность) - почти около 6 недель моего времени, финального этапа я ждать не стал потому, что устроился в менее пафосную компанию почти с такими же финансовыми условиями, да и хождений по собеседованиям мне хватило, чтобы понять какой дурдом там творится - любимые слова это "регламент" и "процедура" и уже потом я узнал, что через две недели после того как тебе сказали "типа мы Вас берем" надо будет сдать тест на знание истории компании, её основных этапов и чего то про деятельность компании и если ты типа его не сдашь идешь на хрен. Знай про эту лабуду сразу, хотя задавал вопрос главе HR отдела сколько по времени (3 недели) и каковы этапы приема на работу, мне эта особа ничего не сказала.
Я понимаю, что если там неплохой пакет компенсаций и приличная з.п. можно и подождать, но тут за гранью разумного.

[^]
5тыщрублей
25.03.2016 - 09:51
0

Ярила

скорей они не оценивают ваши способности как директора отеля, а больше проверяют вас на вменяемость и общую адекватность. а ваще да, нах туда ходить. КА - филиал зла на земле.

[^]
Граф
25.03.2016 - 09:56
1

Тысяча чертей!!

Вот это пиздец конечно: девочка-кадровик собеседует соискателя на топовую должность и просит продать ей блокнот.
По-моему эталонный непрофессионализм, даже не скрывающийся за имитацией работы

[^]
KomDiv
25.03.2016 - 09:57
1

Ярила

Про тесты)
Проходили парни тесты на военной кафедре с использованием ПК....
Двое прикольнулись ))))
Один абсолютно на все вопросы( порядка 300 вопросов) ответил - Да
Второй - Нет
По результатам теста - эти двое получили самый максимальный балл ))))
Типа - военные гении
gigi.gif

[^]
Yurist1999
25.03.2016 - 09:59
2

Ярила

Да вообще ненужная должность, специалиста должен выбирать будущий начальник, или директор. Не может кадровик, например, выбрать хорошего юриста, или бухгалтера. Никак! Не понимают они в этом. Чтобы понимать надо либо в бизнесе лет 10-15 отпахать, либо самому быть юристом, бухгалтером. А как интересно они будут выбирать крановщика?

[^]
sasha000
25.03.2016 - 10:01
1

яп всё ёб

и вааще: deg.gif

[^]
Stefanius
25.03.2016 - 10:07
1

Ярила

добавлю свои 5 копеек...когда просят продать всякую куйню на собеседовании-смотрят на реакцию человека, как он себя поведет.

[^]
Stampede
25.03.2016 - 10:09
1

Весельчак

Мой самый ненавистный вопрос на собеседовании это "кем Вы видите себя через 5 лет?". Так и хочется ответить - "вижу себя 35-ти летним мужиком."

[^]
aiursun
25.03.2016 - 10:10
5

Юморист

HR потихоньку превращается в такую же бездарно паразитирующую прослойку как и риэлторы. Вангую что скоро они так же будут перехватывать объявления и мимо них будет тяжело найти работу не по знакомству.

[^]
Lacrima
25.03.2016 - 10:17
1

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Yurist1999 @ 25.03.2016 - 09:59)
Да вообще ненужная должность, специалиста должен выбирать будущий начальник, или директор. Не может кадровик, например, выбрать хорошего юриста, или бухгалтера. Никак! Не понимают они в этом. Чтобы понимать надо либо в бизнесе лет 10-15 отпахать, либо самому быть юристом, бухгалтером. А как интересно они будут выбирать крановщика?

Выбирать себе подчиненного конечно должен только руководитель. Только вот из кого?:) Одно дело выбирать одного из трех-пяти, а другое дело из 105. Причем 100 из которых мусор как специалисты (хотя последние уверены в своей крутизне).
Так что поверьте, хороший и умный кадровик отличит плохого юриста от хорошего :) Да, не сможет обсудить тонкие профессиональные ньюансы, но грубые и топорные ошибки, выдаваемые некоторыми "специалистами" вычислит на раз :) И спасет тем самым своего руководителя от необходимости общаться с неадекватами. А у любого начальника кроме подбора есть более важные профессиональные вопросы, которые он должен решать на работе. Собственно ради чего он и был нанят в компанию.
В среднем, если кто вспомнит, на собеседование уходит минимум 1 час. За это время надо узнать что человек из себя представляет, да и еще рассказать ему об условиях труда. И так если 8 человек в день, когда же начальнику выполнять свою работу?

Я доходчиво донесла про должность кадровика?

[^]
Саша1902
25.03.2016 - 10:19
9

Весельчак

Как бывший ЭйчАр, с психологическим образованием, да еще и всякими профильными тренингами, могу сказать, что девочка эта просто дура. К сожалению, таких много в данной профессии. Прутся они на эту должность ради реализации собственных комплексов, как же, людьми "повелевают", судьбы решают.. Тьфу!
А по делу, работа адская, особенно когда с розничной сетью, за день столько народу проходит, что к вечеру тупо смотришь на резюме человека, пришедшего первым и понимаешь, что ты его не помнишь.. Хорошо, если комментарии какие-то сразу написаны. Собеседование, если по-честному, как минимум минут 40 должно длиться. Человек ведь к тебе приехал, время потратил, так что изволь отработать. Все по делу - опыт работы, подробно, в резюме ведь всего не напишешь. А грамотная проверка, как тут пишут, на адекватность, она проводится незаметно, в ходе разговора, человек даже заметить этого не должен. Про "продать блокнотик" просто бред, каменный век какой то, даже на вакансию продавца такие вопросы задаются от дурости и безграмотности.
Немаловажный момент оценки того, как потенциальный сотрудник в коллектив впишется. Да, профи, да, опыт колоссальный, но смотришь на него и понимаешь, что через 2-3 месяца он уйдет, потому как не "монтируется" с другими сотрудниками. Как правило, руководителю и таких показываешь, хотя бы на уровне резюме, но со своими комментариями, далее он сам решает. Я же не господь бог, могу и ошибаться. Но я тоже профи в своем деле и практически всегда, когда руководитель выбирал сотрудника вопреки моим рекомендациям - это была ошибка...
Ну и да, совмещение с кадровым делопроизводством, консультации всех и вся по вопросам трудового законодательства тоже часть профессии.

[^]
716
25.03.2016 - 10:26
1

Ярила

Цитата (Stefanius @ 25.03.2016 - 10:07)
добавлю свои 5 копеек...когда просят продать всякую куйню на собеседовании-смотрят на реакцию человека, как он себя поведет.

Ага, мне вот это видео вспоминается все время

[^]
Brembo43
25.03.2016 - 10:38
0

Ярила

По таким постам сразу видно, что автор не понимает, что такое HR или сталкивался с его имитацией. У нас это отличная служба, которая делает кучу всего нужного. Сюда входят как традиционный отдел по работе с персоналом(зп, отпуска, штатка вот это вот все), так и рекрутеры, тренеры, разработчики электронных курсов, люди отвечающие за бонусные схемы, спецы по работе с партнёрами (для сотрудников дофига где есть скидки) и много кто ещё. Все это реально работает, и ты регулярно пользуешься плодами их труда. Так что только сочувствую ТС, что не он видел нормально работающих служб.

Это сообщение отредактировал Brembo43 - 25.03.2016 - 10:38

[^]
valyok
25.03.2016 - 10:38
3

чобля

очень благодатная почва для холивара.
всегда утверждал и буду утверждать.
HR-агенства - это каста иждивенцев.
которые ни дня не проработали, в торговле, в производстве, и вообще...
впринципе по сабжу даже добавить нечего.

касаемо кадровиков, которые непосредственно в конторе, эти люди хотябы понимают специфику.
но опять же (как было сказанно выше) иной раз кадровики совмещают немного не совместимое.
в частности.
у нас кадровичка еще и тренинги по продажам проводит, хотя сама ни дня в баре не стояла. до этого тренинги проводила другая сотрудница, из центрального офиса, которая тоже ни разу не работала в продажах.

поверьте мне.
с этой хуйней я сталкивался неоднократно. в свое время работал в таких местах как эльдорадо, белый ветер, и прочая сетевая хуйня. и везде одно и тоже. да и промиком тоже работал. подсказать-расказать.

крч. заебался я писать.
все эти кадровые агенства, поголовные пидорасы.

вот уже четвертый год работаю кладовщиком. и вхуй мне не тарахтели, продажи и управление. хотя мог и предложения были.
пролетарий, хули deg.gif

[^]
Just13RUS
25.03.2016 - 10:42
1

Юрист-аферист

Цитата (Lacrima @ 25.03.2016 - 01:16)
А еще знаю "юристов", для которых наш начальник юридического отдела разработал тесты и дал их эйчару для первого собеседования. 80% "юристов" до него не доходили, потому что ставили в вопросе о главенстве нормативных актов "Конституцию РФ" в какой угодно строчке, но никак не в первой.

Начальник, видно, специалист, каких еще поискать надо.

Я бы тоже в первой не поставил.

Ст. 15, ч. 4: "Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора."

А теперь ответьте - что главнее - Конституция или международные договоры?

Да и такие тесты - бредятина полная.
Всем давно похуй на Конституцию - формально она главенствует, а неформально всем, включая судей, на нее похуй.
А теперь сравните двух юристов - один бьет себя пяткой в грудь и кричит, что неустойка - отличный способ обеспечения обязательств, ибо так написано в законе, а другой крутит пальцем у виска и говорит, что все это херня, ибо суд ее постоянно снижает, и в подавляющем большинстве случаев существенно (это еще до изменения 333-й).

Это я к чему? Спросите любого юриста, сколько статей в Конституции. Дай бог 10% ответят. Это просто не нужно в работе.

[^]
Fivel
25.03.2016 - 10:47
0

Шутник

Цитата (ИгнатИваныч @ 25.03.2016 - 00:28)
Цитата
Чем еще управляющему заниматься... У него же в подчинении куча персонала, все за него сделают, только и остается что Гостям блокнотики втюхивать.

Говорят, гостиничный бизнес в упадке. Видимо, ищут дополнительные источники дохода.

Конечно в упадке! Только и успеваем с одного открытия гостиницы на другое падать.

Возросла конкуренция на российском рынке продажи номеров, не спорю. Но большинство инвестиций в гостиницы за валюту ,а не рубли. А валюты то меньше теперь нужно тратить. Так наоборот разморозились давние проекты. Один из таких ярких примеров Hyatt во Владивостоке, который к самету так и не запустился, открывается в этом году.

[^]
DedMazay
25.03.2016 - 10:52
1

Балагур

Цитата (Ник1983 @ 25.03.2016 - 00:58)
Цитата (Jefferson @ 25.03.2016 - 01:53)
Цитата (Narkozzz @ 25.03.2016 - 00:38)
IraZadira
Цитата
обзвонить людей и назначить встречи так, чтобы было удобно и без "накладок". Н и встретить - проводить к потенциальному будущему руководителю. ВСЁ!

А руководителю больше заняться нечем по жизни, как сумасшедших, придурков и охуевших язакончилвузхочустотыщ отсеивать? К нему должен прийти нормальный адекватный человек с подтвержденным пониманием основ профессии для дальнейшей проверки знаний.

Так значит и эйч эр должен быть из сотрудников организации, уже знающий все тонкости работы, какой-нибудь прораб или мастер. Вот тогда он будет смотреть не на тонкую душевную организацию, а на способности соискателя. И ему пофиг будет что соискатель на должность рабочего с щетиной, одет неброско и элитным парфюмом от него не благоухает.

Я про это же пытался написать. На каждый участок работы персонал набирает руководитель. Эйчар нужен отсеять неадекватов (как писал уже кто то выше). Но тогда зачем столько понтов?

Добавлено в 00:58
Цитата (toplayzany @ 25.03.2016 - 01:54)
Сейчас взрослый умный дядя, аж! будущий (может быть) директор отеля расскажет всем этим всяким там как оно надо, чтоб было классно.

Так может ты нам расскажешь?

в ДЯДЬКИ выбьешся, прособеседуешь меня на работу к себе? cool.gif

стопудово на япе адекватные люди

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24672
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх