И снова про "ЭйчАр"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Прутков
25.03.2016 - 10:53
2
Статус: Offline

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Tigra555 @ 25.03.2016 - 00:28)
Директор отеля? это как?

Это примерно как - "Менеджер гостиницы".
Что такое "гостиница" - посмотри в словаре.

[^]
valyok
25.03.2016 - 10:55
-1

чобля

Цитата (Brembo43 @ 25.03.2016 - 10:38)
По таким постам сразу видно, что автор не понимает, что такое HR или сталкивался с его имитацией.  У нас это отличная служба, которая делает кучу всего нужного.  Сюда входят как традиционный отдел по работе с персоналом(зп, отпуска,  штатка вот это вот все), так и рекрутеры, тренеры, разработчики электронных курсов, люди отвечающие за бонусные схемы, спецы по работе с партнёрами (для сотрудников дофига где есть скидки) и много кто ещё. Все это реально работает,  и ты регулярно пользуешься плодами их труда. Так что только сочувствую ТС, что не он видел нормально работающих служб.

во-во-во! gigi.gif
я тебя поймал!

какой нахуй "традиционный отдел по работе с персоналом(зп, отпуска, штатка вот это вот все)" ?
вы о чем вообще? нахуя на предприятии или в другой организаци отдел кадров?

Цитата
рекрутеры, тренеры, разработчики электронных курсов, люди отвечающие за бонусные схемы, спецы по работе с партнёрами (для сотрудников дофига где есть скидки) и много кто ещё.

не смешите меня.
несколько вопросов.
1)какой возраст рекрутеров и имеется ли у них опыт работы (помимо рекрутинга)?
2) имеется ли опыт работы на производстве, в продажах, непосредственно у самих тренеров?
3)
Цитата
люди отвечающие за бонусные схемы
тут сразу видно. нужные люди ниибаца.
открою небольшой секрет. как мотивировать людей побольше работать, но поменьше платить.
4)
Цитата
спецы по работе с партнёрами (для сотрудников дофига где есть скидки)

это вообще кто!? и нахуя?

вообщем говно твои аргументы.
извиняйте за грубость.

upd/ "разработчики электронных курсов" про этих я забыл =))
наебашить в форточном пикчер менеджере, графиков и стрелочек. скопипастить хуеты от другого такого же долбаеба?
ай да рессказывайте мне сказок

Это сообщение отредактировал valyok - 25.03.2016 - 11:11

[^]
Bydloman
3

Ярила

В нашей фирме эйчаров нет, но 2 собеседования у меня было.С начальником отдела продаж (теперь уже бывшей) и потом с директором (он же владелец). И была ебанутая анкета. Где её нашли я так и не спросил, но половину даже заполнять не стал. Тупо заполнил то, что считал нужным: образование, опыт, всякие там достижения и прочие личные качества. На вопрос почему пропустил некоторые пункты прямо сказал, что это хрень. Тем не менее, меня взяли. Как мне потом сказали, до меня приходило немало народу. Но им нужен был человек с опытом, который будет поднимать продажи и раскручивать марку. И они его получили. biggrin.gif
З.Ы. А адекватные эйчары мне попадались редко. Только в серьёзных компаниях с миллиардными оборотами. В остальных уровень их профессионализма был явно невысоким.

Это сообщение отредактировал Bydloman - 25.03.2016 - 10:57

[^]
DedMazay
2

Балагур

Цитата (KomDiv @ 25.03.2016 - 09:57)
Про тесты)
Проходили парни тесты на военной кафедре с использованием ПК....
Двое прикольнулись ))))
Один абсолютно на все вопросы( порядка 300 вопросов) ответил - Да
Второй - Нет
По результатам теста - эти двое получили самый максимальный балл ))))
Типа - военные гении
gigi.gif

ЕГЭ йопт bravo.gif

[^]
Fedor1978
25.03.2016 - 10:56
3

Ярила

нормально все сказал. Есть такая должность - кадровик - вот он более менее тонкости работы знает на которую ищет сотрудников , а вот эти распиздяи именуемые ХЭ ЭР (при этом в классификаторе профессий такой должности вообще нет) занимаются хуйней.
- Кем вы себя видите в нашей компании через 5 лет?
Ты мне , долбоящер, штатное расписание то хотя бы покажи ятоб я смог сделать выводы о своей дальнейшей ротации.

[^]
NSKOS
1

Юморист

Цитата (IraZadira @ 25.03.2016 - 00:32)
....в какой квартире живёшь (съёмной или в собственности, ипотека или без обременения, сколько комнат и т.п.) - это как?
Какое вам дело до моих родственников, до моего брака и до моей ипотеки?

Всегда на собеседовании задаю подобные вопросы. Если живёшь с родителями в 30 лет и о своей жилплощади даже и не думаешь - ну наверное ты не очень инициативен, не амбициозен, это не плохо - обычные люди/функции которые работают чётко по инструкции/расписанию то же нужны. Если есть куча кредитов на всякое г...о - видимо не слишком умный. Наличие ипотеки и детей показывает, что ты намерен работать - т.к. есть обязательства.

з.ы. не эйчар, но по итогу в финале всё-равно с кандидатами общаюсь, мне же с ними работать

з.з.ы. на собеседованиях будьте готовы к самым нелепым вопросам иногда могут спросить "когда зубы последний раз чистили" - не из-за того что изо рта пахнет а с целью посмотреть на реакцию в стрессовой ситуации

[^]
librat
2

Ярила

Цитата (Мегатроныч @ 25.03.2016 - 00:34)
Цитата (афтаслезарь @ 25.03.2016 - 00:27)
-Продайте мне этот блокнот.
- Покупай.
- Не хочу.
- А я тебе сейчас карандаш в ухо засуну.
- Сколько стоит ваш блокнот? Карточкой можно расчитаться?

- Купите у меня блокнот.
- Нет.
- Нет - пидора ответ.

- сколько хотите получать?

[^]
ShipuchkaV
25.03.2016 - 10:57
0

Приколист

Цитата (Yurist1999 @ 25.03.2016 - 09:59)
Да вообще ненужная должность, специалиста должен выбирать будущий начальник, или директор. Не может кадровик, например, выбрать хорошего юриста, или бухгалтера. Никак! Не понимают они в этом. Чтобы понимать надо либо в бизнесе лет 10-15 отпахать, либо самому быть юристом, бухгалтером. А как интересно они будут выбирать крановщика?

Да нет у будущего начальника или директора на это времени. Я, например, бухгалтер, экономист и юрист по образованию. И с чего это вдруг я не смогу определить хорошего специалиста?)) А крановщика, например, будет выбирать уже непосредственный начальник из тех кандидатур, которых я ему направлю. 2-3 человека из 20-30. Руководитель не будет отвлекаться от выполнения своих обязанностей и тратить время на неадекватов. Люди очень разные приходят. Бывало и под градусом заваливались, и двери ломали с криками. Поэтому я не была бы столь категорична на Вашем месте.

[^]
Unotwelcome
25.03.2016 - 10:58
2

Ярила

Кадровые агенства это ваще забей. Резюме не читают, в потребности работодателей не вникают, тыкают поиск по ключевым словам и звонят конвеером как роботы, авось в 1 случае из 100 угадают.

ХРы компаний менее испорченый телефон в этом плане, они хотя бы постоянно общаются со своими специалистами, и примерно знают что им надо от человека, хотя и тут бывают фейлы, но их можно хотя бы попросить прежде чем тратить время на собеседование показать резюме будущему руководителю с комментариями, чтобы точно понять то или не то.

Но лучше всего конечно когда диалог начинается с руководителя или технического специалиста, а ХР выступает только как организатор мероприятий. Но такое редко бывает, наверно когда сотрудников заябывает, что ХР подсовывает им кого попало, и они решают взять дело в свои руки. )

[^]
Асуныч
25.03.2016 - 11:01
-1

Гость

Чего вы так этого теста боитесь.
Продать блокнотик это тест на знание и умение применять в реале этапы продаж. Всё.
Причем, при собеседовании на низшие позиции просто достаточно понять, что человек может и не знает эти этапы, но хотя бы мыслит в нужном направлении.
Я всегда ЧАРам говорю-давайте не будем компостировать мозга, проще я вам сразу назову этапы продаж.
Наверное по этому я до сих пор без работы ))))))))

[^]
Дубровский
25.03.2016 - 11:03
4

Балагур

На прошлой работе, целым ИТ отделом поставили руководить бывшую эйчаровку из банка. Казалось бы - как такое вообще возможно?! Оказывается, возможно - особенно если биг босс из того же банка перешел. Эксперименты над персоналом начались почти сразу, но к счастью их успешно заворачивали. Однако свой главный "проект" все таки протолкнула - смешала все команды в одну кучу по принципу "все делают все". После этого, люди начали уходить и я в том числе. Так что - гори, сука, в аду А.М. !!!

[^]
Асуныч
25.03.2016 - 11:03
1

Гость

Цитата (NSKOS @ 25.03.2016 - 12:56)
з.з.ы. на собеседованиях будьте готовы к самым нелепым вопросам иногда могут спросить "когда зубы последний раз чистили" - не из-за того что изо рта пахнет а с целью посмотреть на реакцию в стрессовой ситуации

Один из собственников крупной компании любит задавать вопросы на собеседовании типа
-А слабо мне сейчас отсосать?
Причем собеседовании происходит в людном ресторане. И смотрит за реакцией.
Хорошо я на то собеседование не попал, могу в зубы треснуть lol.gif

[^]
Прутков
25.03.2016 - 11:12
1

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Асуныч @ 25.03.2016 - 11:01)
Продать блокнотик это тест на знание и умение применять в реале этапы продаж. Всё.

Несмотря на то, что смысл любого бизнеса заключается в продажах (товаров, работ или услуг), - задавать такие вопросы сотруднику руководящего звена, который непосредственно этими продажами не занимается, - это МАРАЗМ.

ЗЫ: на секунду попытался представить, как один эйчар проводит собеседование другому эйчару. gigi.gif
Хотел бы понаблюдать такой процесс!
А что-то подобное ведь должно где-то происходить - иначе откуда берутся все эти "эйчары"? lol.gif

[^]
Lacrima
25.03.2016 - 11:14
4

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Yurist1999 @ 25.03.2016 - 09:59)
Да вообще ненужная должность, специалиста должен выбирать будущий начальник, или директор.

Как театр начинается с вешалки, так и компания начинается с отдела подбора персонала. А теперь о нужности-ненужности.

Если Вам вместо профессиональной беседы по вашим компетенциям, эйчары на собеседовании предлагают продать ручку, или дают многочисленные опросники, или сравнивают ваш знак зодиака со знаком зодика начальника, а после этого отказывают, то знайте - Вам повезло. Эйчар как лакмусовая бумажка. Именно такого эйчара взял к себе на работу тот директор или собственник, к которому Вы собираетесь устраиваться, и методы эйчара он одобрил. Спросите себя, а оно Вам нужно? Такое?
А если Вам отказали после беседы о ваших профессиональных навыках, то не спешите обвинять эйчара. Известно, что люди, устроившиеся на работу пройдя эйчара, писать в интернете о невменяемости девочки-кадровика не будет. Они, как правило, в прекрасных отношениях. Всегда пишут отверженные. Не спешите обвинять эйчара. Поверьте, если уж девочка-кадровик задает Вам незамысловатые вопросы из вашей области знаний и умений, и более того, знает на них ответ - то это ТОЛЬКО с одобрения руководителя этого отдела. И когда вы дойдете до потенциального начальника, там будет совсем другой разговор. И если на простом уровне вы "плаваете", то лучше искать себе работу "по зубам" или поднимать профессиональный уровень.

P.S. Я понимаю, что не каждый будет выкладывать в интернет свое раздражение на тему "начальник крупного банка N, товарищ П - идиот. Он не оценил меня как профи, и потому он идиот". Очень приятно приподнимать себя на фоне "тупых кадровичек". Бить себя пяткой в грудь и кричать что эта уважаемая компания будет терпеть убытки из-за того что не взяла такого классного как вы, потому то кадровичка дура :)
Хотя есть и такие, кто вообще не стесняется. Помню, как то приходил к нам милейший дяденька на должность коммерческого директора и разговаривал с самим собственником бизнеса. Ему естественно задавались вопросы "А что Вы бы предприняли если.." "А как Вы думаете, о такой ситуации..." и т.д. Дядечка был мутным. Он пытался разговаривать цитатами из известных книг по продажам. Шаг влево-шаг вправо, давался ему тяжело. Дядечке было отказано. Дядечка пришел домой и накатал огромное эссе на тему, как у него хотел выведать все секреты злой директор, и на основании его ответов построить бизнес! Вот так. Ни много, ни мало.
Надо отдать должное - написал слов он больше, чем сказал на собеседовании. Вот думаю, может ему изначально надо было дать ручку и бумажку, и не мучить устной речью?:))))

Это сообщение отредактировал Lacrima - 25.03.2016 - 11:16

[^]
Vishenko
25.03.2016 - 11:15
1

Ярила

Вот несколько лет назад меня занесло в отдел подбора персонала в банке, в котором я работала до этого на другой должности. Пришлось мне подбирать в свой предыдущий департамент на самые нижние уровни, где я более менее понимала, что хотят и еще в IT-отделы. Ну с манагерами и операционистами было проще, а вот с айтишниками полная беда. Но я просто подружилась с начальниками, ищущими себе персонал, поэтому приглашала людей, более менее подходящих под требования, просто с ними можно сказать знакомилась, минут 10, для приличия, а потом отправляла на встречу уже непосредственно к айти руководству. При этом от кандидатов я и не скрывала, что нихрена в этом не понимаю, и потом мы даже хорошо общались с теми, кого приняли. Ну тут специфика другая, не кадровое агентство все же

[^]
Асуныч
25.03.2016 - 11:18
0

Гость

Цитата (Прутков @ 25.03.2016 - 13:12)

Несмотря на то, что смысл любого бизнеса заключается в продажах (товаров, работ или услуг), - задавать такие вопросы сотруднику руководящего звена, который непосредственно этими продажами не занимается, - это МАРАЗМ.

Я не оценивал к месту или не к месту был этот тест. Я лишь расшифровал его значение для HR smile.gif
И да, директор отеля тоже обязан заниматься продажами крупным и корпоративным клиентам. Как минимум участвовать в переговорах.

[^]
Andrey24rus
25.03.2016 - 11:20
3

Юморист

Цитата (aiursun @ 25.03.2016 - 15:10)
HR потихоньку превращается в такую же бездарно паразитирующую прослойку как и риэлторы. Вангую что скоро они так же будут перехватывать объявления и мимо них будет тяжело найти работу не по знакомству.

По моим наблюдениям это уже происходит. Неоднократно сталкивался с вакансиями от агентств, скидывал резюме, а ответа не получал (думал не подхожу). А через некоторое время появлялись эти же вакансии напрямую от работодателя, и на мой отклик они меня приглашали на собеседование. Агент во мне не разглядел то что нужно (может даже не смотрел), а прямой работодатель разглядел.
Особенно это касается иностранных компаний и крупных региональных, агентства подряжаются на поиск соискателя, но из-за спешки и собственного непрофессионализм не справляются. То напутают что-то в вакансии или описании должности, то не в курсе о чем говорят и какие условия даёт работодатель.

[^]
HerrKwa
25.03.2016 - 11:23
0

ХершА

Цитата (Лягух @ 25.03.2016 - 00:32)
"С" Собеседование tongue.gif

На пикче отдел кадров в Техносерве?

[^]
IrishTippler
25.03.2016 - 11:24
0

Ярила

Я бы на месте руководителя не брал бы в штат HR специалистов вообще. Использовал бы профильный аутсорс, проверенный временем - то есть кадровое агентство, которое работает в определённой сфере HH. То бишь - они не будут айтишникам задавать идиотских вопросов про продажу блокнота, а продажников не будут мучать проблемами многоуровневой маршрутизации в гетерогенных сетях.
А в конторе оставил бы одного человка (скорее бы даже набор обязанностей) для ведения личных дел и кадрового делопроизводство, перекинув эти обязанности на какого-нибудь помошника бухгалтера или даже секретаря.

Думаю что это был бы оправданный шаг, если у меня нет текучки.

[^]
Khmyck
25.03.2016 - 11:26
1

Ярила

Было. Зашел в кадровое агентство в поисках работы лет 15 назад. Со мной не стали разговаривать. Просто предложили не отнимать у них время.
Несколько лет назад я тоже общался с этими агентствами, уже они обращались ко мне. И теперь для меня это общение было лишь пустой тратой времени.
Сейчас я с ними не общаюсь.
Ребята, набирайте знания, опыт и контакты в своем поприще. Тогда вам не будут нужны кадровые агентства.
Если хотите много и побыстрее, то, конечно, никто вам не запретит и к агентствам обращаться.
Но помните, что там тоже работают те, кто хочет всё, сразу, и нахаляву.

[^]
Дебильеро
25.03.2016 - 11:26
2

Сам себе пиздатый друг.

Цитата (Пытыц @ 25.03.2016 - 00:24)
Так продал блокнотик или нет?

Просто спиздил. rulez.gif

[^]
aleevg
25.03.2016 - 11:28
2

Ярила

хаЭры - бездари и нахлебники офиса
сам сталкивался с идиотизмом этих овец, повелителей воды, говна и пара
мнящих себя серьезных процессов

[^]
Lacrima
25.03.2016 - 11:33
0

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Just13RUS @ 25.03.2016 - 10:42)
Цитата (Lacrima @ 25.03.2016 - 01:16)
А еще знаю "юристов", для которых наш начальник юридического отдела разработал тесты и дал их эйчару для первого собеседования. 80% "юристов" до него не доходили, потому что ставили в вопросе о главенстве нормативных актов "Конституцию РФ" в какой угодно строчке, но никак не в первой.

Начальник, видно, специалист, каких еще поискать надо.

Я бы тоже в первой не поставил.

Ст. 15, ч. 4: "Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора."

А теперь ответьте - что главнее - Конституция или международные договоры?

Да и такие тесты - бредятина полная.
Всем давно похуй на Конституцию - формально она главенствует, а неформально всем, включая судей, на нее похуй.
А теперь сравните двух юристов - один бьет себя пяткой в грудь и кричит, что неустойка - отличный способ обеспечения обязательств, ибо так написано в законе, а другой крутит пальцем у виска и говорит, что все это херня, ибо суд ее постоянно снижает, и в подавляющем большинстве случаев существенно (это еще до изменения 333-й).

Это я к чему? Спросите любого юриста, сколько статей в Конституции. Дай бог 10% ответят. Это просто не нужно в работе.

Там был список. Международных договоров в том списке не было, насколько я помню (но могу и ошибаться). А дядька-начальник был не из простых юристов, да и компания была (и есть) слишком крупной, чтобы брать на работу идиотов юристов :)

Нашему юристу не нужна была формальность или неформальность Конституции. Я думаю, что этим вопросом он хотел выяснить насколько человек может ориентироваться в нормативных актах. Какой документ "ляжет сверху" другого документа. Что, согласитесь, не маловажно в судах. Ну и общее образование. Это, говорил он, еще на первом курсе в ВУЗах преподают.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 25.03.2016 - 11:36

[^]
Прутков
25.03.2016 - 11:38
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Асуныч @ 25.03.2016 - 11:18)
Цитата (Прутков @ 25.03.2016 - 13:12)

Я не оценивал к месту или не к месту был этот тест. Я лишь расшифровал его значение для HR smile.gif
И да, директор отеля тоже обязан заниматься продажами крупным и корпоративным клиентам. Как минимум участвовать в переговорах.

Ну, если директор отеля, по мнению эйчара, продаёт блокнотики ОПТОМ - то надо было просить продать коробку блокнотиков, а не одну штучку. lol.gif

[^]
Сатисфактор
25.03.2016 - 11:41
2

(•̪●)

Имел дело с кадровыми агентствами всего 2 раза.
1й раз, заполнил кучу анкет, затем пол часа пытался объяснить дуре, почему для меня в тот момент была важнее работа, которая даст больше опыта чем денег (Тогда в финансах сильно не нуждался). В итоге ушел с гудящей головой от ее тупого писклявого голоса.
2й раз, когда позвонили в ответ на мое резюме на сайте. Были просто посланы НА*УЙ прямым текстом.

P.S. ЭйчАры и всякая е*отень, знайте - вы самая бесполезная шестеренка в механизме любой компании. То, насколько хорошо и качественно работает сотрудник, видно в течении испытательного срока, остальное все - х*уйня.

Отбомбился, перекрестил, полегчало.

Это сообщение отредактировал Сатисфактор - 25.03.2016 - 11:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24672
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх