И снова про "ЭйчАр"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ник1983
25.03.2016 - 00:20
Статус: Offline

Шутник

198
Доброго времени суток, уважаемые Яповчане и особенно Яповчанки ! cheer.gif

Да, знаю, что данная тема не раз поднималась на ЯПе, да и не писатель я, но после сегодняшнего собеседования пальцы сами потянулись к клавиатуре. Собеседование проходило в кадровом агентстве, и после стандартных вопросов о предыдущем опыте работы, наманикюренная деффачко в платье "карандаш" с очень серьезным и умным видом предложила мне продать ей блокнотик.

Ребят, я думал данная тема устарела еще лет пять назад, да и хрен бы с ним, НО Собеседование было на позицию "директор отеля". Ну а что... Чем еще управляющему заниматься... У него же в подчинении куча персонала, все за него сделают, только и остается что Гостям блокнотики втюхивать.
Понятно, что написанное выше это абсурд, и такое бывает достаточно редко, девочка проводившая собеседование скорее всего только учится "охотиться за головами", здесь вопрос прежде всего к компетентности руководителя данного агентства, допустившего к проведению собеседования на ключевую позицию неопытного человека. Посмеялся и забыл как говориться gigi.gif .

Но мне вот интересны комментарии самих "эйчаров". Зачем вы вообще есть? Кроме имитации бурной деятельности в Вашей работе ниего не вижу.
Например: Что за мода пошла на тест iq? Какую информацию о соискателе он вам дает? Множество людей пройдут этот тест с закрытыми глазами на 160 баллов. Особенно если они не первый раз его проходят. Хобби есть такое, iq тесты решать, вместо головоломок..

А личностный тест? Вы что, психологи? Этот тест пишется по настроению, сегодня один результат, завтра другой. Но опять таки же, если человек проходит это тест не в первый раз, он его напишет так как ему надо))). Но он потратит полчаса - час своего времени, для того что бы ответить на 100 -200 вопросов moderator.gif .
Как вы вообще оцениваете профессиональный уровень человека не зная всей специфики работы? Хочу заметить, что самое неприятное собеседование обычно происходит когда "ЭйчАр" к нему "подготовился". Сходил на тренинг какой нибудь, или почитал специализированную литературу.

Уважаемые менеджеры по персоналу! Большая просьба так не делать. Всех тонкостей работы Вы все равно не поймете, только лишь забьете мозги не нужной Вам информацией, и в беседе со соискателем будете оперировать "азбучной" теоретической информацией, которая в практике мало применима.

Есть старый баянистый анекдот про мужика который жену себе выбирал.Решил один мужик жениться. Было у него три женщины на примете. Чтобы окончательно определиться, раздал он им по 1000$ и решил посмотреть, как они их потратят. Через некоторое время первая пришла к нему в новом наряде: "Это чтобы,дорогой, я тебе ещё больше нравилась." Вторая купила ему костюм: "Это чтобы ты, дорогой, самый красивый был!" А третья пустила эти деньги в бизнес, через месяц она и ему их вернула, и сама заработала. Так какую же из них выбрал мужчина?
Ответ: ту, у которой грудь больше...

Так же и собственник бизнеса выбирает человека с которым ему будет комфортно работать. На его опыт он смотрит, но уже во вторую очередь.

Фухх... Высказался))) Раньше бомбило, теперь просто смешно))))

P.S.

Этот мой выпад не касается людей занимающихся кадровым делопроизводством, это безусловно очень нужное и муторное занятие (хотя справедливости ради нужно заметить, что во многих организациях менеджер по персоналу и кадровик - совместимые должности).

А... чуть не забыл. Мой первый пост, пинать можно, но не хотелось бы))

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Пытыц
25.03.2016 - 00:24
60

Ярила

Так продал блокнотик или нет?

[^]
Narkozzz
25.03.2016 - 00:25
27

Гойдофоб

Цитата
Собеседование проходило в кадровом агентстве

Что ты там забыл?

Цитата
Как вы вообще оцениваете профессиональный уровень человека не зная всей специфики работы?

Они не оценивают, у них есть согласованный с профильным руководителем опросник, по которому они определяют - стоит ли тратить время руководителя на этого соискателя. А в основном они оценивают личностные качества - адекватность. Ему потом в коллективе работать, а нахуй коллективу работать с мудаком?

[^]
афтаслезарь
25.03.2016 - 00:27
75

толкователь солнечных зайчиков

-Продайте мне этот блокнот.
- Покупай.
- Не хочу.
- А я тебе сейчас карандаш в ухо засуну.
- Сколько стоит ваш блокнот? Карточкой можно расчитаться?

Это сообщение отредактировал афтаслезарь - 25.03.2016 - 00:28

[^]
ИгнатИваныч
25.03.2016 - 00:28
3

Шутник

Цитата
Чем еще управляющему заниматься... У него же в подчинении куча персонала, все за него сделают, только и остается что Гостям блокнотики втюхивать.

Говорят, гостиничный бизнес в упадке. Видимо, ищут дополнительные источники дохода.

[^]
DimanVL
26

Балагур

Мне это напомнило - один совет на собеседовании:
-А почему вы ушли с прежнего места работы?
ответ:
-А почему от вас ушел сотрудник с этой должности?

Кароч их то же троллить надо. Заебали. Как вспомню эти глупые тесты и вопросы...

[^]
Tigra555
1

Ярила

Директор отеля? это как?

[^]
Calvin
25.03.2016 - 00:30
4

Весельчак

Я так понимаю, блокнотик она у тебя все-таки не купила....

[^]
Лягух
25.03.2016 - 00:32
43

Юморист

"С" Собеседование tongue.gif

И снова про "ЭйчАр"

[^]
IraZadira
25.03.2016 - 00:32
37

Фрикаделька циничная

"Продать блокнотик" - хрен бы с ним.
А вот когда только для рассмотрения резюме требуется заполнить анкету на 8 листов, в которой кроме ненужной массы тестов нужно расписать всех родственников до 3 колена в обе стороны, зарегистрированный брак или гражданский, родные дети или приёмные, в какой квартире живёшь (съёмной или в собственности, ипотека или без обременения, сколько комнат и т.п.) - это как?
Какое вам дело до моих родственников, до моего брака и до моей ипотеки? Вам нужен специалист? Вот диплом, вот описание предыдущего опыта. Проверить меня хотите? Давайте задание ПО ПРОФЕСИИ, а не кружочки и треугольнички рисовать.

На мой взгляд задача эйчара - в массе резюме отобрать те, которые соответствуют заявленным требованиям по вакансии, обзвонить людей и назначить встречи так, чтобы было удобно и без "накладок". Н и встретить - проводить к потенциальному будущему руководителю. ВСЁ!

[^]
King1982
25.03.2016 - 00:33
2

Ярила

Бля! такой шанс! взять табуретку и со всей силы замахнуться над тыквой этого тела! и в миллиметрах остановить! боюсь спрос на блокнотики тут же превысит предложение!

[^]
Мегатроныч
25.03.2016 - 00:34
77

Подъёбщик

Цитата (афтаслезарь @ 25.03.2016 - 00:27)
-Продайте мне этот блокнот.
- Покупай.
- Не хочу.
- А я тебе сейчас карандаш в ухо засуну.
- Сколько стоит ваш блокнот? Карточкой можно расчитаться?

- Купите у меня блокнот.
- Нет.
- Нет - пидора ответ.

[^]
АзмъестьЯ
25.03.2016 - 00:37
1

Ярила

Вот если бы она хотела купить блокнотик а ты ей планшет всучил, это да..

[^]
Narkozzz
25.03.2016 - 00:38
0

Гойдофоб

IraZadira
Цитата
обзвонить людей и назначить встречи так, чтобы было удобно и без "накладок". Н и встретить - проводить к потенциальному будущему руководителю. ВСЁ!

А руководителю больше заняться нечем по жизни, как сумасшедших, придурков и охуевших язакончилвузхочустотыщ отсеивать? К нему должен прийти нормальный адекватный человек с подтвержденным пониманием основ профессии для дальнейшей проверки знаний.

[^]
Ник1983
25.03.2016 - 00:38
0

Шутник

[quote]Говорят, гостиничный бизнес в упадке. Видимо, ищут дополнительные источники дохода.
Да ничего он не в упадке... Как ездили люди, так и ездят.

[^]
murzilo4ka
25.03.2016 - 00:39
2

Иннокентий

а можно я не буду ругацца матом и побреду дальше...хотя нет-ЗАЕБАЛИ!!!!
полегчало.надоело ходить на собеседования с людьми,которые тупее спички. сидят,глазами лупают,а кого набирают,не знают

[^]
Ник1983
25.03.2016 - 00:39
0

Шутник

Цитата (Calvin @ 25.03.2016 - 01:30)
Я так понимаю, блокнотик она у тебя все-таки не купила....

я ей ручку продал))))

[^]
RegionZemlya
25.03.2016 - 00:40
25

Ярила

Очередной пиндосовский фуфел, впаренный нам для прогрессирования деградации. Эффективный менеджмент уже внедрён, теперь нужно уничтожить интеллект и живость ума в более низших звеньях. Пока не избавимся от колониальной зависимости от пиндосии, от этого дерьма не избавимся.

"Они не оценивают, у них есть согласованный с профильным руководителем опросник, по которому они определяют - стоит ли тратить время руководителя на этого соискателя."

Эффективный менеджер такого уровня уже деградировал настолько, что неспособен за 30 секунд определить адекватность соискателя - посему эффективный менеджер свалил свои функции на эйчеров, ведь теперь ежели что, то в провалах своего менеджмента можно обвинить мудаков, которых напринимали на работу ейчеры. Удобно же.

[^]
Ник1983
25.03.2016 - 00:43
4

Шутник

А комментариев "эффективных менеджеров по персоналу" что то нет пока... Хотя я их и в предыдущих постах на эу тему не видел. Молчат. Стыдно им наверное

[^]
nestalker
25.03.2016 - 00:44
3

Хохмач

Цитата (DimanVL @ 25.03.2016 - 00:28)
Мне это напомнило - один совет на собеседовании:
-А почему вы ушли с прежнего места работы?
ответ:
-А почему от вас ушел сотрудник с этой должности?

Кароч их то же троллить надо. Заебали. Как вспомню эти глупые тесты и вопросы...

А я люблю их тролитьпросто переходя на профессиональный слэнг))) Так весело про ловлю "козлов", хлопки и прочее им рассказывать и наблюдать, как бестолково они кивают головками и глаза выкатывают)))

[^]
Ник1983
25.03.2016 - 00:45
1

Шутник

Цитата (Tigra555 @ 25.03.2016 - 01:28)
Директор отеля? это как?

Управляющий, менеджер, генеральный менеджер. Названий много, функционал один

[^]
Jefferson
25.03.2016 - 00:46
3

Ярила

Цитата (IraZadira @ 25.03.2016 - 00:32)
"Продать блокнотик" - хрен бы с ним.
А вот когда только для рассмотрения резюме требуется заполнить анкету на 8 листов, в которой кроме ненужной массы тестов нужно расписать всех родственников до 3 колена в обе стороны, зарегистрированный брак или гражданский, родные дети или приёмные, в какой квартире живёшь (съёмной или в собственности, ипотека или без обременения, сколько комнат и т.п.) - это как?
Какое вам дело до моих родственников, до моего брака и до моей ипотеки? Вам нужен специалист? Вот диплом, вот описание предыдущего опыта. Проверить меня хотите? Давайте задание ПО ПРОФЕСИИ, а не кружочки и треугольнички рисовать.

На мой взгляд задача эйчара - в массе резюме отобрать те, которые соответствуют заявленным требованиям по вакансии, обзвонить людей и назначить встречи так, чтобы было удобно и без "накладок". Н и встретить - проводить к потенциальному будущему руководителю. ВСЁ!

И ведь есть сейчас для этого во многих компаниях сесюрити, которая должна будет проверять и отсеивать неблагонадежных. Если этим данным все равно не верят, зачем тратить время человека, если его все равно будут проверять?

В некоторых соцслужбах до сих пор советский принцип работы: собери 100500 документов а пос мы месяц их проверять будем. Чихуа? Неужели нельзя сразу послать запросы в соответствующие органы и сэкономить время и бумагу? Бесит! !!!!

[^]
афтаслезарь
25.03.2016 - 00:47
1

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (АзмъестьЯ @ 25.03.2016 - 08:37)
Вот если бы она хотела купить блокнотик а ты ей планшет всучил, это да..

Причём её же планшет. С расчётом на месте. fuck.gif

[^]
пластырь
25.03.2016 - 00:48
73

Напомнило lol.gif

"Был сегодня на собеседовании в компании "...". Хр-менеджер дала мне ноутбук и сказала: "попробуйте-ка мне его продать...". Ну, я взял ноут и вышел с ним из комнаты, а затем ... вообще ушел. Когда я пришел домой мне позвонил хр-менеджер и стала истерично кричать: "немедленно верни мой ноут обратно!"
Я сказал: 200 баксов и ноут ваш...."

[^]
agr30
25.03.2016 - 00:48
10

Юморист

Цитата

Так же и собственник бизнеса выбирает человека с которым ему будет комфортно работать. На его опыт он смотрит, но уже во вторую очередь.

Это всё канало, пока деньги в стране не зарабатывались, а тупо раздавались сверху через приближённых. Похоже собственникам бизнесов придётся или сваливать из страны к своим заграничным охулиардам или начинать мириться с людьми, которые умеют и могут работу делать, а не существовать под повелением великого начальника за жалованье. Нефть уже не подорожает, этот надолго.
Производство на лохах не поднять.

Это сообщение отредактировал agr30 - 25.03.2016 - 00:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24671
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх