198

Доброго времени суток, уважаемые Яповчане и особенно Яповчанки !
Да, знаю, что данная тема не раз поднималась на ЯПе, да и не писатель я, но после сегодняшнего собеседования пальцы сами потянулись к клавиатуре. Собеседование проходило в кадровом агентстве, и после стандартных вопросов о предыдущем опыте работы, наманикюренная деффачко в платье "карандаш" с очень серьезным и умным видом предложила мне продать ей блокнотик.
Ребят, я думал данная тема устарела еще лет пять назад, да и хрен бы с ним, НО Собеседование было на позицию "директор отеля". Ну а что... Чем еще управляющему заниматься... У него же в подчинении куча персонала, все за него сделают, только и остается что Гостям блокнотики втюхивать.
Понятно, что написанное выше это абсурд, и такое бывает достаточно редко, девочка проводившая собеседование скорее всего только учится "охотиться за головами", здесь вопрос прежде всего к компетентности руководителя данного агентства, допустившего к проведению собеседования на ключевую позицию неопытного человека. Посмеялся и забыл как говориться

.
Но мне вот интересны комментарии самих "эйчаров". Зачем вы вообще есть? Кроме имитации бурной деятельности в Вашей работе ниего не вижу.
Например: Что за мода пошла на тест iq? Какую информацию о соискателе он вам дает? Множество людей пройдут этот тест с закрытыми глазами на 160 баллов. Особенно если они не первый раз его проходят. Хобби есть такое, iq тесты решать, вместо головоломок..
А личностный тест? Вы что, психологи? Этот тест пишется по настроению, сегодня один результат, завтра другой. Но опять таки же, если человек проходит это тест не в первый раз, он его напишет так как ему надо))). Но он потратит полчаса - час своего времени, для того что бы ответить на 100 -200 вопросов

.
Как вы вообще оцениваете профессиональный уровень человека не зная всей специфики работы? Хочу заметить, что самое неприятное собеседование обычно происходит когда "ЭйчАр" к нему "подготовился". Сходил на тренинг какой нибудь, или почитал специализированную литературу.
Уважаемые менеджеры по персоналу! Большая просьба так не делать. Всех тонкостей работы Вы все равно не поймете, только лишь забьете мозги не нужной Вам информацией, и в беседе со соискателем будете оперировать "азбучной" теоретической информацией, которая в практике мало применима.
Есть старый баянистый анекдот про мужика который жену себе выбирал.Решил один мужик жениться. Было у него три женщины на примете. Чтобы окончательно определиться, раздал он им по 1000$ и решил посмотреть, как они их потратят. Через некоторое время первая пришла к нему в новом наряде: "Это чтобы,дорогой, я тебе ещё больше нравилась." Вторая купила ему костюм: "Это чтобы ты, дорогой, самый красивый был!" А третья пустила эти деньги в бизнес, через месяц она и ему их вернула, и сама заработала. Так какую же из них выбрал мужчина?
Ответ: ту, у которой грудь больше...
Так же и собственник бизнеса выбирает человека с которым ему будет комфортно работать. На его опыт он смотрит, но уже во вторую очередь.
Фухх... Высказался))) Раньше бомбило, теперь просто смешно))))
P.S.
Этот мой выпад не касается людей занимающихся кадровым делопроизводством, это безусловно очень нужное и муторное занятие (хотя справедливости ради нужно заметить, что во многих организациях менеджер по персоналу и кадровик - совместимые должности).
А... чуть не забыл. Мой первый пост, пинать можно, но не хотелось бы))