И снова про "ЭйчАр"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TryLoLo
25.03.2016 - 11:45
1
Статус: Offline

Весельчак

может быть, не совсем по теме, но сейчас ищу работу, вчера наткнулась на вот такую вакансию (меня туда не возьмут)
Специалист по обращению с отходами
ООО Утилизация отходов

Уровень зарплаты Город Требуемый опыт работы
от 50 000 руб. Москва, Румянцево 1–3 года

Требования:
• Образование высшее.
• Опыт работы с клиентами от 2х лет.
Рассматриваются только кандидаты с опытом работы в отходах!!!
• Уверенное знание ПК‚ опыт работы с договорами и первичной бухгалтерской документацией.
• Умение и желание работать на результат.
• Опыт работы с отходами желателен!
Обязанности:
• Сопровождение имеющихся клиентов компании
• Расширение объема предоставляемых услуг по имеющимся клиентам.
• Получение положительных отзывов от клиентов.
• Регулярные выезды на встречи с клиентами (не менее 4 раз в месяц).
• Прием входящих телефонных звонков.
• Ведение электронной клиентской базы.
• Составление договоров, выставление счетов, ведение документооборота.
• Отчетность.
Условия:
• График работы с 9-00 до 18-00.
• Оклад 50000+премии по итогам работы.
• Оформление по ТК РФ.
• Молодой коллектив.

Москва, Сокольническая линия, м. Румянцево
Показать на карте
¬

[^]
valyok
25.03.2016 - 11:53
1

чобля

Цитата (TryLoLo @ 25.03.2016 - 11:45)
может быть, не совсем по теме, но сейчас ищу работу, вчера наткнулась на вот такую вакансию (меня туда не возьмут)
Специалист по обращению с отходами
ООО Утилизация отходов

Уровень зарплаты Город Требуемый опыт работы
от 50 000 руб. Москва, Румянцево 1–3 года

Требования:
• Образование высшее.
• Опыт работы с клиентами от 2х лет.
Рассматриваются только кандидаты с опытом работы в отходах!!!
• Уверенное знание ПК‚ опыт работы с договорами и первичной бухгалтерской документацией.
• Умение и желание работать на результат.
• Опыт работы с отходами желателен!
Обязанности:
• Сопровождение имеющихся клиентов компании
• Расширение объема предоставляемых услуг по имеющимся клиентам.
• Получение положительных отзывов от клиентов.
• Регулярные выезды на встречи с клиентами (не менее 4 раз в месяц).
• Прием входящих телефонных звонков.
• Ведение электронной клиентской базы.
• Составление договоров, выставление счетов, ведение документооборота.
• Отчетность.
Условия:
• График работы с 9-00 до 18-00.
• Оклад 50000+премии по итогам работы.
• Оформление по ТК РФ.
• Молодой коллектив.

Москва, Сокольническая линия, м. Румянцево
Показать на карте
¬

ну заебись, чо...
разгребай говно, и сортируй/приходуй говно по товарным накладным rulez.gif
езжай догаваривайся с другими о поставке говна.

кто-то выше сказал "свалить в одну кучу. и пусть все занимаются всем".

[^]
joker1300
25.03.2016 - 12:38
0

Ярила

беда эти охотники за головами, слепо копируют "западные" образцы. не понимают, что люди на западе все в клеточку, их измерить нет труда. русская душа сингулярна, ее ни измерить, ни посчитать

[^]
Lacrima
25.03.2016 - 12:40
2

Мокрый ангел с облаков

Цитата (IrishTippler @ 25.03.2016 - 11:24)
Я бы на месте руководителя не брал бы в штат HR специалистов вообще. Использовал бы профильный аутсорс, проверенный временем - то есть кадровое агентство, которое работает в определённой сфере HH. То бишь - они не будут айтишникам задавать идиотских вопросов про продажу блокнота, а продажников не будут мучать проблемами многоуровневой маршрутизации в гетерогенных сетях.
А в конторе оставил бы одного человка (скорее бы даже набор обязанностей) для ведения личных дел и кадрового делопроизводство, перекинув эти обязанности на какого-нибудь помошника бухгалтера или даже секретаря.

Думаю что это был бы оправданный шаг, если у меня нет текучки.

Сейчас умные люди вообще все отдают на аутсорс. И бухгалтерию, и юридические услуги и айтишников.

[^]
ingoshit
25.03.2016 - 12:50
0

Сайлентхилов Ивл Резидентович

cool.gif

[^]
gramafon
25.03.2016 - 13:05
2

Шутник

Тоже недавно отправил резюме в одну крупную компанию на инженерную должность. Перезванивает девушка, говорит что из отдела кадров и начинает задавать вопросы:
- какой минимальный уровень зп вас устроит?
- вот в резюме указано, что вы из Екатеринбурга, но мы же в Москве - как вы планируете работать?

по первому вопросу сразу честно ответил, что на текущем месте я пришел на самую младшую должность с окладом в 8 тыщ, с премией и надбавками в сумме 13 тыщ, а сейчас получаю в разы больше и я не могу вот так с ходу назвать цифру не поговорив с руководителем и не обсудив должностные обязанности, график и т.п.

По второму сказал, что снять квартиру и переехать для меня не проблема, о чем явно написано в том же резюме. Для прохождения собеседования я предлагаю 2 варианта на выбор руководителя: а) по скайпу б) приеду лично. Это вообще не сложно слетать на один день.

Она еще 15 минут задавала эти же вопросы в разных формулировках и под конец мне это уже сильно надоело. Пришлось сказать прямо, что мне надо сначала поговорить с руководителем и обсудить детали работы и прочие условия. Только после этого я смогу принять решение пойду вообще сам в эту компанию или нет.

По голосу было слышно, что она сильно недовольна и не привыкла так работать. Что она от меня хотела так и не понял. Больше не звонили. Вакансия так пол года и висит ....

[^]
torroid
25.03.2016 - 13:08
4

Ярила

Цитата (Ник1983 @ 25.03.2016 - 00:20)
Зачем вы вообще есть? Кроме имитации бурной деятельности в Вашей работе ниего не вижу.

Как только в нормально работающей компании заводится "эйчар", то кривая эффективности конторы начинает стремительно падать, вплоть до краха. Потому что не может пустоголовый "эйчар" не физически, не умственно, подобрать нормальный персонал на работу, ибо не рубит ни в одной профессии, включая свою.

[^]
kilka1981
25.03.2016 - 13:11
0

унылый морепродукт

Цитата (Tianda @ 25.03.2016 - 00:49)
ТС, так взяли на работу или нет?

нет- пидора ответ

[^]
LFisher
25.03.2016 - 13:13
1
Статус: Online

Ярила

Надо было взять ее ноутбук, блокнотик и уйти домой. А когда она начала бы названивать, чтобы вернул ноутбук, сделал бы ей предложение: сегодня акция - покупаешь блокнотик и ноутбук в подарок! :)

[^]
dedarazzy
25.03.2016 - 13:15
0

Весельчак

"Какое вам дело до моих родственников, до моего брака и до моей ипотеки...?" Не правда ваша. Есть дело. Когда человек женится, он женится и на всех родственниках своей избранницы. Чтобы убедиться, что это так, новоиспеченному мужу понадобится совсем немного времени. Также и специалист - ты принимаешь на работу не только его знания, навыки и опыт, но и его проблемы. И когда его проблемы начнут перевешивать то, ради чего его взяли на работу, то работодатель постарается быстренько избавиться от такого проблемного сотрудника. А вот анкета на 8 листов-это уж действительно перебор.

[^]
Алексей111
25.03.2016 - 13:16
0

Шутник

СОГЛАСЕН. как надоели эти шлюхи тупые в кадрах, выбирают по принципу - если бы я у него отсосала, то кандадат прохотит.

[^]
RegionZemlya
25.03.2016 - 13:18
0

Ярила

Кстати есть от таковых придурков и польза немалая в умелых руках. Я за корявое увольнение денег отжал столько, что сыну квартиру купил и на жизнь ещё осталось.

[^]
Menshchikoff
25.03.2016 - 13:45
2

Ярила

Цитата (IraZadira @ 25.03.2016 - 03:32)
"Продать блокнотик" - хрен бы с ним.
А вот когда только для рассмотрения резюме требуется заполнить анкету на 8 листов, в которой кроме ненужной массы тестов нужно расписать всех родственников до 3 колена в обе стороны, зарегистрированный брак или гражданский, родные дети или приёмные, в какой квартире живёшь (съёмной или в собственности, ипотека или без обременения, сколько комнат и т.п.) - это как?
Какое вам дело до моих родственников, до моего брака и до моей ипотеки? Вам нужен специалист? Вот диплом, вот описание предыдущего опыта. Проверить меня хотите? Давайте задание ПО ПРОФЕСИИ, а не кружочки и треугольнички рисовать.

У меня такое подозрение что им нужен не столько ПРОФЕССИОНАЛ, сколько покорный раб, желательно с обременением в виде ипотеки и детей. :)))

Добавлено в 13:48
Цитата (dedarazzy @ 25.03.2016 - 16:15)
"Какое вам дело до моих родственников, до моего брака и до моей ипотеки...?" Не правда ваша. Есть дело. Когда человек женится, он женится и на всех родственниках своей избранницы. Чтобы убедиться, что это так, новоиспеченному мужу понадобится совсем немного времени. Также и специалист - ты принимаешь на работу не только его знания, навыки и опыт, но и его проблемы.

А чтож тогда руководство любит говорить - "А меня это не ебет, это твои проблемы"? :))))

Хорошо бы было, пришел на работу и переложил кредиты на руководство. :)))

[^]
IraZadira
25.03.2016 - 14:27
1

Фрикаделька циничная

Цитата (dedarazzy @ 25.03.2016 - 13:15)
"Какое вам дело до моих родственников, до моего брака и до моей ипотеки...?" Не правда ваша. Есть дело. Когда человек женится, он женится и на всех родственниках своей избранницы. Чтобы убедиться, что это так, новоиспеченному мужу понадобится совсем немного времени. Также и специалист - ты принимаешь на работу не только его знания, навыки и опыт, но и его проблемы. И когда его проблемы начнут перевешивать то, ради чего его взяли на работу, то работодатель постарается быстренько избавиться от такого проблемного сотрудника. А вот анкета на 8 листов-это уж действительно перебор.

Не соглашусь. Само по себе наличие или отсутствие родственников / брака / ипотеки вовсе не означает наличия или отсутствия проблем.

Вот я замужем - это для работодателя хорошо или плохо? Дети есть - хорошо или плохо? Родители-пенсионеры есть - хорошо или плохо?

Тут всё зависит от размера и цвета тараканов в голове работодателя.

Одни считают, что надо брать на работу уже замужних, т.к. они не затевают служебных романов, а другие - наоборот незамужних, т.к. замужняя вечром бежит домой и не задерживается.
Одни берут бездетных, "чтобы на больничный с дитём не ходили", другие выбирают уже с детьми, "чтобы в декрет не ушли".
Одни выбирают со своим неипотечным жильём, "чтобы не ныли со своими кредитами", другие наоборот нанимают людей живущих на съёмном жилье или с ипотекой, потому что "когда деньги нужны стабильно для оплаты кредитов - человек будет держаться за работу".
Одни предпочитают готовых специалистов с опытом, другие намеренно берут выпускников ВУЗов чтобы, во-первых, платить поменьше (опыта же нет!) и во-вторых, не переучивать, а заточить под себя.

Имеют ли работодатели право при найме руководствоваться такими доводами? Законодательно - нет, поэтому со своими вопросами эйчар-сосиски пусть идут еловым лесом.

[^]
agr30
25.03.2016 - 15:12
0

Юморист

Вообще современные эйчары - это какой то вирус, засаженный госдепом через безмозглую элиту 90-х. Помню как в журналах писалось что нужно делать если ты вдруг разбогател, на какой тачке ездить невзападло, какие шмотки носить и где просаживать бабосы. Вот и эйчар - тёлка оттуда же.
Задача кадровички - это элементарная бюрократия. Т.е. оформление запросов руководителя в форме вакансии и, если необходимо, приведение нескольких резюме к единой форме для более удобного сравнивания. Не более.
Никто никогда и нигде, кроме как в дурной период 2000-2015 в России, эйчарам власти не давал.
Я со своей инженерной специальностью никогда не заполнял дурные анкеты и не проходил психологические тесты. Предлагали, или уходил сразу, покрутив пальцем у виска или просил встречи с директором сразу. В строительстве директора попроще наверное чем в фин корпорациях, принимали на собеседование без проблем.

[^]
Valdark
25.03.2016 - 15:29
0

Ярила

Цитата (Ник1983 @ 25.03.2016 - 00:20)
Уважаемые менеджеры по персоналу! Большая просьба так не делать. Всех тонкостей работы Вы все равно не поймете, только лишь забьете мозги не нужной Вам информацией, и в беседе со соискателем будете оперировать "азбучной" теоретической информацией, которая в практике мало применима.

Ну это же неправильно! © девушка-эйчар с моей работы

А вообще тестирование проводится для получения стандартизированной информацией на основе которой будет сделано заключение об личностных особенностях человека, его адекватности. Заключение пойдет к будущему руководителю кандидата, который сравнит свои впечатления от общения и данное заключение, после чего примет решение о приеме человека на работу.

[^]
valyok
25.03.2016 - 19:18
1

чобля

вода на пять страниц.
подытоживая всё вышесказанное:
делаем одно простое правило.
ищем работу непосредственно от работадателя.
а там уже откидываем кидалово.

вот и весь рецепт.
хотя дьявол кроется в деталях dont.gif

[^]
anikifya
25.03.2016 - 19:31
0

Ярила

Цитата
по первому вопросу сразу честно ответил,..... и я не могу вот так с ходу назвать цифру не поговорив с руководителем и не обсудив должностные обязанности, график и т.п.

По второму сказал,....... Для прохождения собеседования я предлагаю 2 варианта на выбор руководителя: а) по скайпу б) приеду лично.....
.........

По голосу было слышно, что она сильно недовольна и не привыкла так работать. Что она от меня хотела так и не понял. Больше не звонили. Вакансия так пол года и висит ....

Блять..

Ты так никогда не пройдешь у них.

Пойми :

1. Эта блядина сидит для того, чтобы ОТДЕЛИТЬ тебя от разговора с руководителем.
2. Эта блядина сделает ВСЕ, чтобы решение о приеме было сделано так, чтобы с руководителем ты поговорил уже на подписании документов.
3. эта блядина получает за это деньги. dont.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 25.03.2016 - 19:33

[^]
Andrey24rus
25.03.2016 - 19:38
1

Юморист

Еще из маразмов от HR`ов:
- Почему такой уровень дохода указали? (от 40000 и выше). Для чего вам такой доход? (девочка нафуфырена и с айфоном 5с)
- А вы бы стали жить/встречаться с неудачником с з/п 20-25000 рублей?
- Эм... Хм...

- Вы так долго ищите работу, почему, в чем сложность?
- Ну предложите мне что-нибудь из N-ой области
- Ой, вы знаете, у нас нет таких вакансий...
- Давно?
- Больше полугода ничего не размещали...
- Ну теперь вы сами ответите на свой вопрос?

А вообще мне попадалось несколько грамотных женщин HR. Они прямо профи своего дела были, от общения с ними никакого дискомфорта не было вообще, все вопросы конкретны и по существу. Жаль что трудоустроиться так и не удалось, директора начинали нести пургу и выдвигать какие-то личные требования и критерии, причем HR`ы были полностью за мою кандидатуру. И никаких ручек и карандашей с калькуляторами не предлагали продавать. Это делалось раньше, лет 10 назад, для того чтобы понять как ты общаешься, сейчас они сами крутят у виска тем, кто занимается этой хуйнёй.

Это сообщение отредактировал Andrey24rus - 25.03.2016 - 19:45

[^]
Tigra555
25.03.2016 - 22:30
1

Ярила

Цитата (Ник1983 @ 25.03.2016 - 00:45)
Цитата (Tigra555 @ 25.03.2016 - 01:28)
Директор отеля? это как?

Управляющий, менеджер, генеральный менеджер. Названий много, функционал один

Их тоже по обьявлению ищут?

Добавлено в 22:40
Цитата (Tigra555 @ 25.03.2016 - 22:30)
Цитата (Ник1983 @ 25.03.2016 - 00:45)
Цитата (Tigra555 @ 25.03.2016 - 01:28)
Директор отеля? это как?

Управляющий, менеджер, генеральный менеджер. Названий много, функционал один

Их тоже по обьявлению ищут?

Просто если человек устраивается директором отеля и не понимает для чего существует ЭйЧайр, то нахуй такой директор нужен?

[^]
Stalingrad13
26.03.2016 - 09:44
0

Ярила

Я не знаю по каким методикам в нашем отделе кадров нашли нам мастера на производство....
Тупарь редкий и по ходу прибалевает на голову.....Может по блату?????????

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24672
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх