Как я стал злостным алиментщиком...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KainK
22.03.2016 - 15:33
0
Статус: Offline

Приколист

ТС не сцы, сам в подобной ситуации был буквально 3 месяца назад, правда я узнал об этом когда мне пришло письмо с запретом выезда, до этого я видел только постановление суда о том, что я должен платить алименты. Ну и собственно с момента ознакомления с постановлением я каждый месяц перечислял бж на карточку деньги с пометкой что это алименты за такой-то период.
Когда получил ограничение на выезд, распечатал все чеки, собрал все свои бумажки и отправился к приставу, все показал - объяснил, что никаких повесток от них не получал и т.д. пристав рассказала мне мои дальнейшие действия и все стало на свои места. Теперь мне надо оплатить налог за 2015год (я ИП) и с этой бумажкой вернуться к приставу за перерасчетом и отменой санкций в мой адрес, по хорошему приволочь бж, что бы она забрала исполнительный лист и приставы меня больше не трогали.
Что касается размеров ежемесячных выплат, то плачу не много(3-6т.р.), я вообще хотел платить 500р в месяц, когда увидел судебное решение, а на тот момент мы еще состояли в официальном браке и даже заявление на развод не подавали. Но потом вроде как с бж отношения наладились и получилось договориться, поэтому теперь если ребенку нужны новые вещи, то я их приобретаю и перечисляю небольшую денежную сумму, если одежка не нужна отправляю денег побольше.

[^]
STALher
22.03.2016 - 15:34
5

2 метра безобразия

8! 8 блять месяцев катышки в жопе ковырял, а потом начала действовать. Судя по всему, после письма от приставов... Никому не интересно, где ТС прописан - и где живет, кого е...т и что жует. Есть решение суда - надо исполнять. Если хотел полюбовно - надо было брать расписку за каждое перечисление. Если перечислял по карте - надо было указывать в назначении перевода "алименты". В противном случае ты просто ДАРИЛ эти деньги бывшей, а теперь еще должен ей алименты.
Хотя по факту должен был сам все сделать в 1 же месяц - чтоб пристав хуй комар нос не подточил к ситуации.

[^]
Domohoz
22.03.2016 - 15:34
2

Ярила

Цитата (Pluhan @ 22.03.2016 - 14:53)
По договоренности не надо платить. Если думаешь, что остались хорошие отношения, алименты как положено и сверху на ребенка отдельно.
По другому не докажешь в суде ничего. А на алименты может подать, когда ребенку будет 17 лет, при условии, что развелись когда ребенку было год, прийдется почку продавать...

Никто не присудит за столько, не сочиняйте

[^]
muaddeeb
22.03.2016 - 15:36
1

Квизац Хадарач

Тс а нахрена платил деньги по договорённости?Такие моменты обязательно должны быть оформленны официально.Плати полагающийся процент от зп и никто тебя не наебёт таким образом как в твоём посте.Большая зарплата и жалко денег-договорись с начальством чтоб оклад был небольшим,остальное серое.У меня например даже начальство не знает сколько я зарабатываю.А уж приставы вовек не узнают

[^]
MHEXOPOIIIO
22.03.2016 - 15:39
1

Ярила

Ребят, даже когда вы сами договариваетесь об алиментах, минуя суд, не ленитесь подписать соглашение у нотариуса и всегда берите расписки за деньги.

[^]
BlackChaos
22.03.2016 - 15:42
6

Ярила

Цитата (ego79 @ 22.03.2016 - 16:08)
И по поводу пристава, вы то говорите, что он не работает, то вдруг он находит ваш реальный адрес. То что пристав нашел реальный адрес как раз доказывает тот факт, что он работает, а мог бы отослать по указанному женой адресу.

Это означает, что пристав нифига не работает!

Был у меня случай, когда придурковатая пристав обклеила мою дверь объявлениями о долге. Причем приклеено так, что хрен отклеишь!
Если учесть, что я жил к тому времени в этой квартире четыре года и понятия не имел о должнике - уже вырисовывается странная картина. Мне хватило ровно пятнадцать минут, чтобы узнать:
1. дело о долге было в суде в 1997 году
2. этому приставу передано в 2007 году
3. должник умер в 2012 году

Итого: у данного пристава дело болталось семь лет и она даже не удосужилась сделать запрос и узнать, жив ли должник и кто прописан по адресу.

Так что нихрена они не работают, а только заметают следы своего долбоебизма путем удаления информации на своем сайте и попытками не отвечать на мои вопросы. Охрененно качественная работа!

P.S.
Причем самое интересное! Допустим я не знаю законов. Как я должен относиться к тексту на приклеенной листовке, который гласил "жилое помещение будет вскрыто без вашего участия". Зашибись! Я в в отъезде. Приезжаю и вижу, что не имея никаких оснований, а из простого идиотизма пристава мою хату обнесли?

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 22.03.2016 - 15:49

[^]
Lfen
22.03.2016 - 15:47
1

Шутник

можно через суд восстановить срок обжалования решения суда и не платить долг по алиментам.

[^]
suhoi
22.03.2016 - 15:47
13

>>>@@@@@<<<!

Вот вам моя история.
В моем случае пристав как не удивительно оказался человеком.

Сменил работу,сразу принес в бухгалтерию исполнительный лист и деньги стали вычитать из зарплаты.Через пару месяцев бухгалтер заявила,что деньги возвращаются обратно с припиской на переводе-невостребовано.
Еще через пару месяцев повестка от пристава--жена подала на меня в суд за неуплату алиментов.я все обьяснил.Сказал,что не в курсе где она сейчас живет.
Пристав позвонила в бухгалтерию--там все подтвердили. И пристав сказала-на суд можете не являться,мы сами разберемся.
Позже пристав позвонила мне,что все вопросы решены.Просто жена переехала к другому ебарю,а место прописки осталось прежним.Ей лень было прийти на почту за алиментами.
Но думается мне ,что не лень.Просто этой суке без скандалов--не жизнь........

[^]
c4actlivaya
22.03.2016 - 15:51
1

Ярила

Цитата
Никогда я не пойму таких женщин, даже не так, таких баб.

прогиб засчитан, осталось подпись сменить - палишься cheesy.gif

[^]
КАТАВА
22.03.2016 - 15:52
5

Ярила

подайте на алименты родному отцу пасынка из новой семьи и перечисляйте их вашему ребенку)) шучу)
как уже выше отписались, ситуация поганая. Нужно было расписки брать хотя бы. Но, хотелось бы еще, конечно, послушать и другую сторону. Сколько реально вы платили в месяц вашему ребенку и каждый ли месяц. А то такие полюбовные выплаты иногда до смешного доходят. Знаю кучу матерей, у которых бывшие мужья на ребенка копейки сущие платят. Например, 500 рублей в месяц дадут и считают, что ребенка на эти деньги и одеть, и обуть, и накормить можно. А многие вообще платить отказываются, ссылаясь на то, что у них появился новый ребенок в новой семье и на него денег не хватает.
Сотрудница позвонила бывшему мужу, попросила краски ребенку купить - отказал. Сказал, что, мол, ты же работаешь, вот и покупай сама. А потом ходил и всем рассказывал, как жена бывшая с него деньги дерет. У нас на работе из 4 разведенных сотрудниц с детьми алименты от отцов получает только одна. Остальные все довольствуются подачками в 1000-2000 в месяц. Все же полюбовно хотят.

[^]
OlanaBy
22.03.2016 - 15:54
9

Рыжая Бу

мы купили квартиру, в которой было прописано 2 человека. На момент продажи- никого, есть выписка. Брали ипотеку, поэтому все перепроверялось нами и банком по 10 раз. Есть выписка из домовой книги, по которой в квартире числимся только мы с мужем. НО вот уже 5 лет пристава ходят к нам как к себе на работу. Штрафы, просрочка штрафов, пени и суды по этому поводу. При мне заполнялись бумажки, о том что должник выбыл. Я им дарила выписки из домовой книги. А нет, похфиг им. Шлют письма, шлют девочек/мальчиков с папками. В итоге спустя столько лет я нашла этого кадра через знакомых-знакомых-знакомых, а вот пристава его найти не смогли, ага.

Для человека тоже кстати это стало новостью. Живет по одному адресу, работает, не скрывается.

[^]
rapiddog
22.03.2016 - 15:56
4

Шутник

Цитата (zhna @ 22.03.2016 - 15:03)
не понимаю как можно не видеть ребёнка не содержать итд итп. Жену бывшую да содержать не надо, а ребёнка это же счастье. Я бы ещё ребёнка бы себе отсудил.

Ага, посмотрел бы я на тебя. Не получится у матери отцу отсудить ребенка, только в крайних случаях. А вот женщины могут даже часть имущества отжать которое до свадьбы было приобретено. В наших судах все может быть.

[^]
ego79
22.03.2016 - 15:59
2

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 22.03.2016 - 15:42)
Это означает, что пристав нифига не работает!

Был у меня случай, когда придурковатая пристав обклеила мою дверь объявлениями о долге. Причем приклеено так, что хрен отклеишь!
Если учесть, что я жил к тому времени в этой квартире четыре года и понятия не имел о должнике - уже вырисовывается странная картина. Мне хватило ровно пятнадцать минут, чтобы узнать:
1. дело о долге было в суде в 1997 году
2. этому приставу передано в 2007 году
3. должник умер в 2012 году

Итого: у данного пристава дело болталось семь лет и она даже не удосужилась сделать запрос и узнать, жив ли должник и кто прописан по адресу.

Так что нихрена они не работают, а только заметают следы своего долбоебизма путем удаления информации на своем сайте и попытками не отвечать на мои вопросы. Охрененно качественная работа!

P.S.
Причем самое интересное! Допустим я не знаю законов. Как я должен относиться к тексту на приклеенной листовке, который гласил "жилое помещение будет вскрыто без вашего участия". Зашибись! Я в в отъезде. Приезжаю и вижу, что не имея никаких оснований, а из простого идиотизма пристава мою хату обнесли?

но по факту письмо пришло же куда надо, то есть пристав адрес таки узнал, не думаю, что ему супруга сама сказала. Ну и просто в качестве иллюстрации, что такое ФССП РФ в текущий момент. Описывали имущество бААААльшого предприятия, участвовало человек 15 приставов, если не больше . Все как надо: описи, акты, принял-сдал. Ну в общем полный фарш, но из этих приставов только один по форме одет. На вопрос почему так получилось последовал ответ, что форму шьют только через 9 месяцев работы в службе. То есть из этой толпы только один продюжил в конторе 9 месяцев. Там текучка мама не горюй. И дел столько, что проще сжечь, чем разобрать. Плюс постоянная передача дел от одного пристава к другому. Пристав звонит взыскателю знаете где живет? Куда писать? Куда звонить? В ответ конечно знаю и диктуется старый адрес или телефон старый. Ну и плюс, пристав он исполнитель. К нему пришло решение суда в котором указан адрес и ФИО должника и он ОБЯЗАН отработать именно по этим координатам. В случае, как ваш, когда приходит ответ, что такого там нет не важно по каким причинам пристав должен как то найти должника. А как это сделать? Опять же звонок взыскателю. Искать по прописке не вариант, ибо вы прописаны можете быть в Новоурюпенске, а жить можете в Москве, например. Не все так однозначно с приставами, я так скажу.

Это сообщение отредактировал ego79 - 22.03.2016 - 16:00

[^]
Gfksx72
22.03.2016 - 16:01
1

Ярила

ТС, до хуя соплей.
Сожми булки, сцепи зубы и борись.
У тебя есть права на оспаривание судебного акта, на оспаривание размера задолженности по алиментам, на изменение размера алиментов. Вче можно решить, если хотеть этого. Как минимум уменьшить размер и задолженности и ежемесячного платежа.
Сам не волочешь в премудростях юриспруденции, найми юриста/адвоката.
Жаль не в одном городе, помог бы. Не малая практика по этим вопросам

[^]
suhoi
22.03.2016 - 16:01
2

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Аристафан @ 22.03.2016 - 15:17)
Вот тут все пишут: перечисляй на карту...чеки сохраняй...потом докажешь...
Хрена с два докажешь!
Ничего из этого не проканает как алименты.
Это - ваши ДОБРОВОЛЬНЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ выплаты. Их могут зачесть за алименты только при наличии письменного признания АЛИМЕНТАМИ противной стороной. Что бывает не всегда. Зачесть их может пристав или суд, куда обратитесь.
Так что по согласию надо платить только при наличии письменного согласия.
Чеки так вообще можно выкинуть. Они могут только пригодится в суде как факт, что участвуете в жизни ребенка, но зачесть за алименты их никак.

Сочувствую ТС.

Тут многие пишут: Ты куда смотрел когда женился\рожал и т.п.
Ебать какие правильные и мудрые смолоду! 6 человек из 10 таких сами попадут в эту ситуацию годам к 40.

Аристафан,твое сообщение нужно крупным шрифтом под темой.
bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Учкертек
22.03.2016 - 16:05
3

Шутник

Приставы никогда не работают!!!!!!!! Им по хуй на все. Максимум, что они могут это поорать, но когда посылаешь их на хуй в кабинете в присутствии коллег, быстро обращаются на ВЫ и забыают все обиды. А работает у приставов только один отдел. Отдел по реализации имущество должников, и туда хрен возьмут кого то левого, и люди там действительно работают.

По теме у тебя теперь два варианта оплатить, или срочно в письменном виде обращаться к приставам с заявлением о снятие запрета на выезд, в связи с тем, что ты именно выехав за границу можешь быстрее оплатить долг. Фишка такая точно есть искать лень.

[^]
Spark1982
22.03.2016 - 16:06
1

Приколист

ТС, мутно пишешь, много вопросов, но если тебе выезд за границу закрыли заочно - это незаконно, КС так говорит

[^]
apkyehoh
22.03.2016 - 16:07
-4

Приколист

сам виноват а теперь жалуешься
думать нужно головой было
а сейчас будешь зп себе белую уменьшать чтобы ребенку нихуя не платить

[^]
ego79
22.03.2016 - 16:08
0

Ярила

Цитата (Spark1982 @ 22.03.2016 - 16:06)
ТС, мутно пишешь, много вопросов, но если тебе выезд за границу закрыли заочно - это незаконно, КС так говорит

так ТС вроде сказал, что нашел в своем почтовом ящике уведомление о внесении в стоп-лист. То есть все законно.

[^]
Девана
22.03.2016 - 16:11
0

Охотница

Цитата (c4actlivaya @ 22.03.2016 - 15:51)
Цитата
Никогда я не пойму таких женщин, даже не так, таких баб.

прогиб засчитан, осталось подпись сменить - палишься cheesy.gif

А что Вам в моей подписи не понравилось? Нормальная такая подпись, жизненная. И никак не отражающая мое отношение к данной ситуации.

[^]
Lonu
22.03.2016 - 16:18
3

Приколист

Ярила
не понимаю как можно не видеть ребёнка не содержать итд итп. Жену бывшую да содержать не надо, а ребёнка это же счастье. Я бы ещё ребёнка бы себе отсудил.
Вот поверь,Хрен бы ты ребенка отсудил!!!!

[^]
Greyghost
22.03.2016 - 16:20
0

Шутник

Долбоеб, прости господи! Бывшая потребовала вынесения судебного приказа. Достаточно направить в суд возражения и приказ будет отменен. После этого идет обращение исполнительного производства. А любительница показывать ребенка за деньги может еще раз попробовать провернуть фокус, но уже в исковом производстве. Решение вопроса занимает день. Хер ли здесь тему создавать и рассказывать, как тебя унизили и оскорбили?!!

[^]
WoTист
22.03.2016 - 16:23
6

Главный ассоцианизатор

весна...алименты головного мозга

Как я стал злостным алиментщиком...

[^]
IСанчесI
22.03.2016 - 16:23
0

переподпереподвыподверт

пардон, но по закону суд может указать алиментные платежи как в долевой части от дохода, так и в фиксированной (названной ТС средней зарплатой по стране). поэтому возмущения не понимаю.
иди, обжалуй, пересчитают. если только суд с доводами согласится.
да, и тем кто считает что надо сохранять расписки, платежки за одежду, детский сад и прочее- по опыту суд их отметает. говорят, это -добровольные вливания в своего ребенка, и никак не соотносятся с исполнительным листом. только через почту советую алименты перечислять или через бухгалтерию по месту работы.

[^]
cds2004
22.03.2016 - 16:24
3

Ярила

У меня детей нет и слава богу до официального брака не дошло по причине полного отрицания этого института. Пока минусов не вижу ибо устраивает так называемый гостевой брак. Так вот посмотрел я на своих товарищей которые по молодости женились, плодились и размножались, а когда включилась нужная голова поразводились, но по прежнему любят своих детей. Они понять не могут какого хуя они ещё и бывших должны содержать? Никаких денег в руки, только с детьми покупка одежды, поездки в лагеря и прочее самое необходимое и сверху этого просто детям на карманные расходы плюс к этому ещё и бабушки с дедушками. Все чеки все бумаги на руках. И так жаба душит этих шкур, что им не перепадает, подают в суд чтобы взыскать налом или денежным переводом, а в суде их лесом отправляют. Лично я собственно против этого, потому что ребёнок растёт избалованным и просто начинает манипулировать взрослыми. Но если выбирать меж двух зол, то наверное лучше в детей вкладывать чем в бывшую.
ЗЫ мнение женщин не интересует.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61832
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх