Как я стал злостным алиментщиком...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vladimir1971
22.03.2016 - 15:04
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Стоматит @ 22.03.2016 - 14:59)
Цитата
Ты жену по лотерейке что ли выиграл?

Цитата
Сам сделал свой выбор, связать свою судьбу с тварью.

Мне вот интересно, вы как, эльфы что по 500 лет живете и нихуя не меняетесь?
А за пять лет человек может поменяться кардинально.

человек не меняется... если он был дебилом или говном, то таким на всю жизнь и останется.....
а ты видать как перевертышь каждые 5 лет живешь? популизатор что-ли?

[^]
LooksoR77
22.03.2016 - 15:04
4

Ярила

Цитата (DamirFateh @ 22.03.2016 - 17:45)
курящую или пьющую или матерящуюся дуру. С другими девушками не разводятся.

Вы не шутите так, на меня щас как на больного посмотрели. Но вышло смешно, отдаю Вам должное.

[^]
vinsent68
22.03.2016 - 15:05
1

Приколист

Цитата (Veter11 @ 22.03.2016 - 14:54)
Цитата
А на алименты может продать, когда ребенку будет 17 лет, при условии, что развелись когда ребенку было год, прийдется почку продовать..

только за последнии 2 года можно подать, или 3 щя уже запамятовал

на содержание (на жизнь) уплачивается полностью, без исковой давности.
"Если было ранее решение суда по алиментам"

Это сообщение отредактировал vinsent68 - 22.03.2016 - 15:10

[^]
JuneJulay
22.03.2016 - 15:08
5

Юморист

Не, товарищи, я не понимаю для чего рубить сук на котором сидишь? Это я о бывшей.
Ну, сейчас он изъебется и выплатит ей долг, допустим. Но потом-то она фиг с него что увидит, ибо как правильно написали выше на него подаст на алименты нынешняя жена с ребенком и бывшей будет перепадать меньше. Если, конечно, ТС не хитрит и платил на первого ребенка нормально.
А еще без работы официальной его оставит и он ей ваще прям сразу все блюдечке-то и принесет. Особенно весело ей будет потом, когда он найдет серую зарплату и будет на двух детей с 10000 тыс. официальных отчислять.

Это я уже молчу про то, что людьми надо оставаться после разводов и думать не только о бабках, но о детях в первую очередь.

[^]
ego79
10

Ярила

но простите, если исполлист не лежит в бухгалтерии предприятия где вы работаете, то таки да, вы не платили алименты. То что отдавалось в частном порядке, без расписок и прочего это ваша добрая воля, но никак не алименты. Плюс, как я понял вы таки пересчитали сумму по вашей реальной заработной плате? Так? То есть что бы покинуть стоп-лист на выезд за границу нужно просто заплатить начисленные алименты (что по закону и даже по среднему "по стране" как вы говорите это 120 тысяч, это заметно меньше, чем могло бы накопиться скажем за 2-3 года, если бы вы ни сном ни духом), а то что вы давали бывшей супруге по собственной воле - ну бог ей судья.
И по поводу пристава, вы то говорите, что он не работает, то вдруг он находит ваш реальный адрес. То что пристав нашел реальный адрес как раз доказывает тот факт, что он работает, а мог бы отослать по указанному женой адресу. Ну и еще один вопрос, как вы не знали, что на вас числятся алименты? Слабо верится. Супруга бы в первый месяц бы показала решение суда, я так думаю. Оспорить судебное решение на основании, что вы были не уведомлены надлежащим образом более чем реально было. Но, почему то мне кажется, что вы знали о существовании решения. Но с вас не требуют и вы молчите.

[^]
Malkus
1

Юморист

ТС, ты про расписки вообще слышал? Так вот, их брать надо всегда когда кому-то даёшь деньги. Даже если они нотариально не заверенные а просто с подписями- это уже доказательство перед судом.

[^]
DrЛивси
3

Ярила

Не захотел платить официально?
Хотел сэкономить?
Наебал систему?

В этих делах чем больше бумажек (квитков), тем чище жопа. Игры с государством всегда заканчиваются печально dont.gif

[^]
vinsent68
22.03.2016 - 15:09
1

Приколист

не прочитал полностью. если подается впервые на алименты (брак расторгнут давно), то только 3 года, а если решение суда есть по алиментам, то насчитают с самого начала (с даты решения), за 10 лет или скока там копилась задолженность, с учетом инфляции

[^]
LFisher
22.03.2016 - 15:12
2

Ярила

А на судебного пристава в суд подать, т.к., судя по рассказу, она выполняла свою работу с нарушениями, в результате чего тебе нанесен ущерб? Ну или, для начала, сходить к ее начальнику - что он предложит? Ну и жену в суд, если все квитанции-расписки по оплате алиментов на руках. И письма покажи, которые она тебе писала, при этом якобы "не зная" новый адрес. Пусть между собой разбираются, а с тебя ограничения снимают.

[^]
Стоматит
22.03.2016 - 15:13
1

Ярила

Цитата
ТС, ты про расписки вообще слышал? Так вот, их брать надо всегда когда кому-то даёшь деньги. Даже если они нотариально не заверенные а просто с подписями- это уже доказательство перед судом.

Не в этом случае.
Вроде как надо что бы было типа -
" Мною, Сидоровой А.Н. получены алименты за март 2015 года в полном обьеме"
Ну и число, подпись.
И то, говорят, что были случаи когда суд не признал ))

[^]
McT969
22.03.2016 - 15:14
8

циничный клоун

крепись, у приставов не только по алиментам , а вообще по всем направлениям какая то хуйня творится ... я уже писал, осенью прошлого года пошла супружница коммуналку платить, хуяк на карте -130к .. начали разбор полетов: пристава проебали документы, что жена еще в 2011 году закрыла вопрос и блять заново загнали долг по исполнительному листу .. 2011 год КАРЛ!! 2 недели собирания документов и нервотрепки .. извинились они сука moderator.gif

Это сообщение отредактировал McT969 - 22.03.2016 - 15:15

[^]
дикийпрапор
22.03.2016 - 15:15
0

пожарнег-пинсианер

Попадос.

[^]
ego79
22.03.2016 - 15:16
1

Ярила

Цитата (Стоматит @ 22.03.2016 - 15:13)
Цитата

Не в этом случае.
Вроде как надо что бы было типа -
" Мною, Сидоровой А.Н. получены алименты за март 2015 года в полном обьеме"
Ну и число, подпись.
И то, говорят, что были случаи когда суд не признал ))

конечно не признает, судя из рассказа ТС отдавал суммы меньшие чем суммы алиментов начисленных. Кто такую расписку напишет. Речь как раз идет про если сложить все что было отдано и "задокументировано", то можно попытаться эту сумму списать из задолженности. Но и то как пойдет, как говорится.

[^]
uglykid
22.03.2016 - 15:16
1

Приколист

Если алименты были переданы с рук на руки, перечислены на счет, перечислены почтовым переводом, без расписки, без указания, что это именно алименты за несовершеннолетнего, то суд вправе посчитаться, что это иные денежные средства, а не алименты. таким образом обязанность по оплате алиментов полностью сохраняется.
Суд получив заявление на алименты не рассматривает дело с вызовом сторон, а выносит судебный приказ, который сразу вступает в силу.
В целом по ситуации: это элементарный юридический ликбез, так что при смене любого гражданского состояния, почитайте информацию в интернете, либо проконсультируйтесь у юриста.

[^]
vongoethe
22.03.2016 - 15:17
3

Хохмач

мутная история: тс по службе по заграницам ездит, а зарплата у него милипузерная. видимо оклад в шараге где он работает мизерный, а по факту гребёт он нехило, а алименты платит с официальной зарплаты, вот жена и взъелась

[^]
Аристафан
22.03.2016 - 15:17
22

Ярила

Вот тут все пишут: перечисляй на карту...чеки сохраняй...потом докажешь...
Хрена с два докажешь!
Ничего из этого не проканает как алименты.
Это - ваши ДОБРОВОЛЬНЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ выплаты. Их могут зачесть за алименты только при наличии письменного признания АЛИМЕНТАМИ противной стороной. Что бывает не всегда. Зачесть их может пристав или суд, куда обратитесь.
Так что по согласию надо платить только при наличии письменного согласия.
Чеки так вообще можно выкинуть. Они могут только пригодится в суде как факт, что участвуете в жизни ребенка, но зачесть за алименты их никак.

Сочувствую ТС.

Тут многие пишут: Ты куда смотрел когда женился\рожал и т.п.
Ебать какие правильные и мудрые смолоду! 6 человек из 10 таких сами попадут в эту ситуацию годам к 40.

Это сообщение отредактировал Аристафан - 22.03.2016 - 15:22

[^]
andrey118
22.03.2016 - 15:19
2

Ярила

Цитата (DamirFateh @ 22.03.2016 - 15:45)
Когда женился надо было думать, сам небось выбрал курящую или пьющую или матерящуюся дуру. С другими девушками не разводятся. Сам сделал свой выбор, связать свою судьбу с тварью. Теперь расплачивайся. Эта сука так и будет сувать палки тебе в колеса и везде подставлять. Спецон. ТАкая ее натура.
Не женитесь парни на блядях.

ему про Фому,он,блеать,про Ерему.

Это сообщение отредактировал andrey118 - 22.03.2016 - 15:20

[^]
ДедушкаЮ
22.03.2016 - 15:19
3

Весельчак

Надо подавать жалобу на действия судебного пристава. Лучше, если время позволяет, подавать на имя старшего судебного пристава и прийти к нему на прием.
Если он нормальный человек, то оценит и постарается сам все решить.
У меня на практике был только один случай, когда он отказался решать: "Мне эта зараза давно уже надоела, поэтому мне нужно решение суда, чтобы подвести ее под увольнение".
Впоследствии так и случилось.

[^]
gudkov777
22.03.2016 - 15:23
1

Весельчак

Не ты первый, не ты последний. Когда передаешь деньги кому бы то ни было, тем более алименты бывшей жене, обязательно надо сей факт задокументировать любым доступным способом. Только расписка от получателя денег выручит при (не дай-то бог) последующих разбирательствах.

[^]
yurgen077
22.03.2016 - 15:24
6

alikant

Цитата (ego79 @ 22.03.2016 - 15:08)
но простите, если исполлист не лежит в бухгалтерии предприятия где вы работаете, то таки да, вы не платили алименты. То что отдавалось в частном порядке, без расписок и прочего это ваша добрая воля, но никак не алименты. Плюс, как я понял вы таки пересчитали сумму по вашей реальной заработной плате? Так? То есть что бы покинуть стоп-лист на выезд за границу нужно просто заплатить начисленные алименты (что по закону и даже по среднему "по стране" как вы говорите это 120 тысяч, это заметно меньше, чем могло бы накопиться скажем за 2-3 года, если бы вы ни сном ни духом), а то что вы давали бывшей супруге по собственной воле - ну бог ей судья.
И по поводу пристава, вы то говорите, что он не работает, то вдруг он находит ваш реальный адрес. То что пристав нашел реальный адрес как раз доказывает тот факт, что он работает, а мог бы отослать по указанному женой адресу. Ну и еще один вопрос, как вы не знали, что на вас числятся алименты? Слабо верится. Супруга бы в первый месяц бы показала решение суда, я так думаю. Оспорить судебное решение на основании, что вы были не уведомлены надлежащим образом более чем реально было. Но, почему то мне кажется, что вы знали о существовании решения. Но с вас не требуют и вы молчите.

Видно, что не сталкивались вы с приставами. За время выплаты алиментов я несколько раз менял работу, сообщал об этом еще до возвращения исполнительного листа, сообщал свой адрес фактического проживания и телефон.
За 16 лет ни одна тупая пизда из этого заведения не удосужилась позвонить или прислать повестку на фактический адрес. Всё, что они могут - это ебать мозги добросовестным плательщикам, имхо. Доходило до того, что звонила моя бывшая жена в службу судебных приставов и просила отъебаться от моих родителей и сотый раз сообщала о моих координатах, о моей новой работе и о сроках доставки писем нашей почтой.
Эти ...приставы) даже не могут правильно выслать исполнительный лист на указанный адрес.)))

[^]
Банифаций0
22.03.2016 - 15:24
2

Балагур

Цитата (шатающий @ 22.03.2016 - 14:46)
Знакомый рассказыва: после развода 2 года платил по договорённости в районе 15000 р в мес. На третий год бывшую жену подговорила её мать подать на алименты. Сумма вылезла приличная, даже пришлось кредит брать.
Но потом он через бухгалтерию стал перечислять исключительно полагающийся процент от белой зп. Бывшая жена взвыла - мало ей оказывается. Но была послана на йух.

ну вот вроде все правильно написано.
жадную сучку наказал ,только как теперь с ребенком быть,он же тоже пострадал?

[^]
Стоматит
22.03.2016 - 15:27
16

Ярила

Цитата
Когда передаешь деньги кому бы то ни было, тем более алименты бывшей жене

Особенно бывшей жене. dont.gif
Надо всегда понимать и помнить, что это не милая Леночка, которая прекрасно готовит, забывает закрывать воду на кухне и окончила педагогический.
Это жестокий и коварный враг, который способен на любую подлость и коварство.

[^]
Девана
22.03.2016 - 15:29
5

Охотница

Никогда я не пойму таких женщин, даже не так, таких баб. Вы можете расстаться, разругаться, но ведь у вас есть общий ребенок. Т.е. любимый человечек, который появился благодаря обоим! Его бы не было вот без этого конкретного мужчины, да только за это спасибо надо сказать. Это как же злоба должна съедать бывшую жену ТС, чтобы сознательно портить ему жизнь. Просто роспись в бессилии какая-то.
А по существу, удачи тебе ТС, от души, и надеюсь ситуация разрулится и работа не потеряется.

[^]
Binki
22.03.2016 - 15:31
7

Ярила

Цитата (Девана @ 22.03.2016 - 15:29)
Никогда я не пойму таких женщин, даже не так, таких баб. Вы можете расстаться, разругаться, но ведь у вас есть общий ребенок. Т.е. любимый человечек, который появился благодаря обоим! Его бы не было вот без этого конкретного мужчины, да только за это спасибо надо сказать. Это как же злоба должна съедать бывшую жену ТС, чтобы сознательно портить ему жизнь. Просто роспись в бессилии какая-то.
А по существу, удачи тебе ТС, от души, и надеюсь ситуация разрулится и работа не потеряется.

прям прослезилась

[^]
Slava12345
22.03.2016 - 15:31
1

Шутник

Сколько уже писали и говорили об этих ваших устных договоренностях, сколько народу попало уже на деньги. Не ужели нет знакомых юристов или ментов каких не будь проконсультироваться как деньги лучше передавать, в такой ситуации. А то судя по таким постам все умные и грамотные, но доверчивые мужики, а их на бабки кружат тупые и алчные бабы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61832
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх