Почему я не даю денег попрошайкам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RetseroF
6.02.2016 - 12:40
2
Статус: Offline

Шутник

Как-то был случай, иду на работу, навстречу бабулька, на вид одуванчик:"Здравствуй милый, давай 10 рублей, я в аптеку иду!" Прифигел, конечно, от наглости, но 10-ку дал =) Ржу теперь, как вспоминаю!

[^]
Alfek007
6.02.2016 - 12:41
3

Шутник

Вспомнил еще как цыганят в пробках троллил, года три назад какой то банк распространял листовки, с одной стороны так скажем копия ста долларов/пяти тысяч рублей.. Шел по центру ну сунули мне эту рекламку... Далее стою в пробке, стучитса в окошко цыганеног, типа "сами мы не местные", дайте денег и все такое, ну я ему этот стольник баксов и сунул) Вы бы видели как молниеносно меняется выражение лица у человека от величайшего восторга до полнейшего разочарования))))

[^]
одинизмногих
6.02.2016 - 12:41
6
Статус: Online

Понаостававшийся

Так получается что на работу и с работы я езжу одним и тем же маршрутом. И каждое утро на одном и том же месте я вижу одного и того же христарадничающего хромоного бича на костылях. Он очень убедительно хромает и подволакивает ногу... единственно что останавливаться меня чтоб дать ему денег - по четным дням он хромает на одну ногу, а по нечетным - на другую...

[^]
Огурцова
6.02.2016 - 12:42
6

Приколист

Доплачивала по счёту у кассы бабушке. Брала всего ничего (сыр колбасный, ещё какая-то бюджетная еда), кассир злится, а эта бабушка весь кошелек вывернула и ей не хватает.

[^]
ser211
6.02.2016 - 12:43
1

фтыкатель

Разговаривал с одним таким инвалидом. За день 5000 имеет. Это было еще в 2013 году когда доллар 30 стоил.

[^]
Liver
6.02.2016 - 12:45
0

Ярила

Цитата (Ksusha73 @ 6.02.2016 - 12:02)
Крайне редко подают на улице.. Единственное что делаю почти всегда, покупают на рынке у. Станции у бабульки зелень когда она стоит... Знаю, что бабулька одинокая и эта зеленушка её единственная прибавка к пенсии.. Просто деньги она не берет.

А в Беларуси таких бабулек милиция гоняет. Наверное они сильно обедняют государство, не платя налоги...

[^]
ВорчунЪ
6.02.2016 - 12:49
4

Ярила

Коллега пару лет назад колбасу цыганке дал - так выходя из подъезда он ее в мусорке обнаружил)) Такие вот они голодные и бедные...

[^]
Огурцова
6.02.2016 - 12:53
3

Приколист

В Калуге в одном торговом центре целая семья многодетная обосновалась - несовершеннолетние братья и сёстры. Даже у Гордона на Первом канале побывали, звёзды...

Цитирую, простите, много букафф.

Редкий калужанин не видел детей-попрошаек, промышляющих возле ТРЦ «XXI век» и ресторана быстрого питания «Макдональдс». Мальчики и девочки, которым от 6 до 14 лет, нагло пристают к горожанам, а на отказ дать денег отвечают такой бранью, что их «искусству» сапожник позавидует.

«Кто эти дети, почему ими не занимаются родители, и куда смотрит полиция?» - неоднократно возмущались горожане и писали многочисленные жалобы во все инстанции. Однако несмотря на это, отпрыски семьи Власкиных — все 11 детей — продолжают зарабатывать таким нехитрым способом, посвящая в «тайны незамысловатого мастерства» подрастающих братьев и сестер.

- Лишать родительских прав здесь не за что: в доме чисто, дети накормлены, - рассказывала 2 года назад в интервью нашему изданию Уполномоченный по правам ребёнка в Калужской области Ольга Копышенкова. Она также приехала на программу. – Они безумно любят своих родителей, которые не пьют, не курят и даже читают своим чадам книжки перед сном.

По словам Копышенковой, когда она познакомилась с Власкиными, те жаловались на плохие жилищные условия.

- Мы спросили: если дадим квартиру, убёрете детей с улицы? Папа ответил: «Да». Дали им 3-комнатную квартиру улучшенной планировки, но ничего не изменилось.

Родители вместе с тем уверяют, что не знают ничего о том, как зарабатывают их дети.

- Я не скажу, что они попрошайки. Они хотят помочь семье. Моют фары, это не запрещено законом, - заявил в эфире 1 канала Сергей Власкин. – Когда узнаю, что попрошайничают, ругаю. Ставлю в угол, но не бью.

К слову, Сергей уже 25 лет торгует на рынке фруктами. Его жена Вера рассказала, что никогда не работала. Первого ребёнка она родила в 17 лет.

- Я не посылала своих детей на заработки, - уверяет многодетная мама. – Я не знала, что они попрошайничают. У меня очень хорошие, самостоятельные, приспособленные к жизни дети. Один из сыновей полностью готовит, девочки помогают убираться.

Вместе с тем, по словам детей, родители в курсе того, чем они занимаются в свободное от школы время.

- У нас мало денег, мы не богатые, - говорит на камеру один из несовершеннолетних Власкиных. – Хотим помочь маме с папой.

- Я «работаю» с 6 лет, - добавляет его брат. – Родители знают, что я этим занимаюсь.

Конструктивного разговора, по понятным причинам, не получилось. Не удалось и поставить точку в этой дискуссии. Хотя, по крайней мере, одно разумное предложение всё же прозвучало. Причём озвучил его старший сын Власкиных.

- А вы не давайте им денег – они и ходить не станут, - сказал мальчик.

Он, кстати, учится в 11 классе и в будущем собирается стать судьёй.

Это сообщение отредактировал Огурцова - 6.02.2016 - 12:54

[^]
Estern
6.02.2016 - 12:54
0

Шутник

Моральное дело каждого и подавать и ... просить.
Но искренне неловко себя чувствуешь отказывая в просьбе, получается , что ты заочно обвиняешь человека в обмане?... Но не подаю почти никогда, а вот мужикам на опохмел чаще дам чем откажу ))))

[^]
toliss
6.02.2016 - 12:56
6

Шутник

Ну музыкантов то Вы зря на один уровень с попрошайками ставите. Человек играет, иногда бывает даже виртуозно, футляр просто открыт, не хочешь денюжку положить, просто пройди мимо, но если положил, то послушай немного, даже просто из вежливости ;)
В Новосибирске в 90-е мужичок в метро Битлов на гитаре играл и пел, так его весь город наверное знал, потом исчез куда-то.

[^]
himmelhoh
6.02.2016 - 13:00
0

Ярила

Цитата (Огурцова @ 6.02.2016 - 12:27)
Потрясывает от цыганок возле храмов в праздничные дни. Лезут цыганята, чуть ли не под ноги бросаются.

Всегда подаю играющим на музыкальных инструментах.

А как вам мусульмане и мусульманки облепляющие, как мухи подходы к православным храмам и монастырям? Целую толпу как-то перед Пасхой наблюдала в Новоиерусалимском монастыре. И бачат туча при них.

[^]
Gringo2000
6.02.2016 - 13:00
2

Ярила

Бывает подаю, но только тем, кто играет на каких-нибудь балалайках, гитарах, контрабасах. А еще как-то раз билет мужику помог купить на вокзале в какие-то ебеня, не хватало ему рублей 50. Так я сказал "не вопрос, пошли при мне билет купишь, я добавлю". Купили, мужик довольный ускакал на перрон ))
Да и самому мне пришлось лет шесть назад просить на вокзале, чтобы мне билет купили до дома. Был в командировке, деньги то ли проебал, то ли украли, а на вокзале в кассе полез в карман, а там хер заночевал. Ладно хоть документы все на месте. Стал около кассы, какая-то молодая пара до моего города билеты стала брать, объяснил ситуацию, они и помогли до дома доехать )) Правда, я честно все вернул, когда до дому доехали!

[^]
captainkuk
6.02.2016 - 13:01
2

Ярила

Есть такая профессия попрошайничать. Поэтому никогда не даю. Изредка попадаются настоящие инвалиды, всё равно не даю, потому, что их инвалидность используют в своих целях совсем другие люди. Хотя недавно дал парню сотню. У него кошелёк вынули, так он просил на транспорт рублей 50 до дома доехать, а то живёт далеко.

Это сообщение отредактировал captainkuk - 6.02.2016 - 13:04

[^]
aleksounder
6.02.2016 - 13:04
0

Неформал

Я раньше подавал, бывало, а сейчас - нах.
З.Ы. Как-то в трамвае повстречал дамочку-попрошайку: в ушах серьги, на пальцах кольца, мобила вряд ли дешевле, чем у меня) WTF??

З.З.Ы. Вспомнилось - в НГ праздники увидел бомжа на трубах, подошёл и полтинник ему дал) Он натурально прифигел)))

Это сообщение отредактировал aleksounder - 6.02.2016 - 13:11

[^]
kapustik
6.02.2016 - 13:06
4

Приколист

А я никому никогда больше не дам ни копейки...потому что в москве 99% попрошаек под цыганами и чурками ушлыми, обычным стоять не дадут, а кормить этих уродов я не собираюсь...а во-вторых, у меня бабушке и дедушке по 80 лет и оба работают, а здоровые лбы подходят и деньги просят, или по вагонам на баяне играют...лучше бы работать шли

[^]
PoZitive812
1

..

Лет 10 назад по ТВ программу смотрел на эту тему. Интервью брали у одной бабушки из Питера, которая "нищенствует". Говорит ей 2 часа в день попрошайства хватает на нормальную жизнь. За эти 10 лет живьем ее видел в разных частях города в рабочей позиции на коленях и трясущейся головой много раз. Приметная бабулька.

[^]
Огурцова
2

Приколист

Цитата (captainkuk @ 6.02.2016 - 13:01)
Есть такая профессия попрошайничать. Поэтому никогда не даю. Изредка попадаются настоящие инвалиды, всё равно не даю, потому, что их инвалидность используют в своих целях совсем другие люди.

Как-то на улице мужчина, судя по всему ДЦПшник, раздавал рекламные листовки. Рядом было кафе, в которое мы с мужем и зашли. Потом зашел и этот мужчина, взял стакан чая и самую дешёвую булочку. Достала 100 рублей, подошла к нему, попросила не обижаться и дала денег.

[^]
Klientt
6.02.2016 - 13:08
0

С вами говорит телевизор

А кто из Казанских помнит "Борис-гадает-гадает, Борис-гадает-гадает"? zombie.gif
Эта бубнилка замогильным голосом была визитной карточкой ул. Баумана в нулевых.

Забил в гугл, и вот, пожалуйста: Борис

Это сообщение отредактировал Klientt - 6.02.2016 - 13:16

Почему я не даю денег попрошайкам

[^]
resetsa
6.02.2016 - 13:09
3

Приколист

У нас синички периодически около магазина бабло на фуфырик стреляют, сначала по 1-2 рубля, щас уже по чирику за раз просят.
Наивные, я их каждый раз на хуй шлю, но они не обижаются!

Один раз Волму (мешков 5 разгружал), подошел один, говорит дай пятерку.
Я ему - вот 5 мешков ташишь на 5 этаж - получаешь 150р.
Он мне в ответ - не,я устану.
biggrin.gif

[^]
LehaKartoha
6.02.2016 - 13:10
2

Весельчак

У нас дед бывает на гармошке играет, я ему даю денег немного
Он мне моего деда напоминает, который меня хотел на гармошке научить играть. А я тогда совсем малой был, мне это нафиг не надо было, а сейчас жалею что с дедом мало общался. Но уже поздно..

[^]
Bor1ska
6.02.2016 - 13:14
1

Приколист

В Москве был пару лет назад, с аэропорта на аэроэкспрессе и потом обратно ехал. Дак столько спектаклей посмотреть успел))

[^]
Varfalamey
6.02.2016 - 13:17
1

Приколист

Цитата (UnZip @ 6.02.2016 - 11:53)
Ну если чел играет на гармошке или поет, да и просто бывает студенты в переходах подрабатывают, то можно и кинуть копеечку в футляр от гитары.

Согласен) Вот тут не надо путать цыган и девочек студенток, играющим на флейте, а не стоящих(сидяжих) с протянутой рукой. dont.gif Эти девочки никак тебя не напрягают, не клянчат, а попросишь, так они тебе еще песню хорошую сыграют)) Остальных вхуяривать безбожно!!! Можно даже ногами cool.gif Заипали уже. Не даю им денег и не буду давать!!!!!!!!

[^]
pacan4ik
6.02.2016 - 13:18
2

Юморист

У этих ряженых клоунов здоровья побольше чем у автора

[^]
Vikolya
6.02.2016 - 13:19
-1

Ярила

Ну вот как не давать, а может натурально человеку надо помочь! Неужели и возле церквей такие же стоят!

[^]
Eklerius
6.02.2016 - 13:19
0

451º по Фаренгейту

Прям в тему lol.gif
Иду вчера с работы домой, трындю по телефону. Донецк, центр.
Обгоняет меня трио, парень лет 30-ти и две женщины неопределенного возраста. Кстати, говорю с яповкой, на яповка или как там правильно lol.gif
Короче, они меня обгоняют, но потом одна возвращается.
-- Можно к вам обратится?..
Лицо(?) спитое конкретно.
Я -- Да я вроде по телефону грю.
Она -- Ничё, я подожду...
Я, в трубу -- погоди, тут меня спрашивают, Ей (подошедшей) -- ???
-- Понимаете, меня депортировали.......
Я -- Понятно, до свиданье!

Яповка ржет (всё слышно), грит, не мог пообщаться, потом бы тему запилил? gigi.gif

А если серьезно, до где-то через полгода начала войны появилось много просящих. Но сразу видно кто действительно остался не с чем, а кто на этом бабки сшибает на "боярышник". Последних -- нахуй!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69977
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх