Старшие дети в многодетной семье - "дети без детства"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кулверстукас
23.01.2016 - 20:10
14
Статус: Offline

Приколист

У комментаторов, которые осуждают бабушку явно не многодетные семьи. 3 ребенка- это нормально и не сверхъестественно. ИМХО, многодетные начинаются с 5 детей( 4- тоже много, но тут какой то пограничный вариант, может складываться по-разному, что история и подтвержает, бабушка же "продлевает" детство старшему). Так вот, а в многодетных семьях реально старшие дети детства не видят. Хорошо , конечно, что они такие самостоятельные, но сами они от этого не в восторге и своим детям такой судьбы не хотят. Доказательство у меня железное: я не знаю НИ ОДНУ девушку, выросшую в многодетной семье и родившую столько же детей. ( у меня мама из многодетной семьи, я одна)Скажу больше, я знаю несколько таких девушек/женщин, которые в последствии вообще не захотели иметь детей- так "наелись" всего этого в детстве. Так что бабушка в этой истории-молодец

[^]
Бойцоваямышь
23.01.2016 - 20:17
8

Ярила

Цитата (DeizyMelody @ 23.01.2016 - 17:31)
Старшие дети в многодетных семьях действительно не имеют детства. Их рассматривают в качестве бесплатных нянек.

Ну и бабушка ничего не должна своим внукам - не обязана быть бесплатной няней. Это тоже должна понять копипаста.

Особенность старших детей - бабла как обычно в таких семьях не хватает, поэтому младших балуют, а старшим - фиг. И работать старшим приходится намного раньше, чем младшим. Никаких излишеств. Поэтому старшие пытаются уйти пораньше из такой семьи и не заводить много детей, ибо научены тем, что детства у их детей тогда не будет.

Особенно, если старшая девочка. Так и говорят - сначала родили няньку, потом - ляльку. А если нянька на 5 и более лет старше ляльки - то считай она лет в 5-7 стала мамой. У меня есть подруга, которой мама родила брата. Мама так и говорила "Я тебе родила брата и ты обязана за ним ухаживать". Сама я всего на 2 с небольшим лет старше брата, да и родители не больные на всю голову, обязанностей было как у обычной советской девочки + забрать брата из детского сада или продленки.

[^]
Mari54
23.01.2016 - 20:50
8

Ярила

Я из многодетной семьи.Старшая сестра закончила институт и вышла замуж,потому что мы её достали,по моему...
Ей приходилось с нами гулять,убирать в доме,когда подросла.Готовила мама.Сестра готовить мало что умела.Зато часто пекла торты,пирожные,печеньки.
Вторая старшая сестра почти ничего не делала,брат тоже.Учились хуже всех.Зато им все прощается почему то...

Я с 6 лет посуду мыть начала,прибираться попозже.Нянчилась с младшими сестрами.Гуляла,кормила,стирала ползунки.
У самой есть сын и не составляет труда его растить.

С кухни нас мама гоняла-итог сестры и я в том числе готовить научились уже будучи замужем sad.gif Кухня маленькая,а нас много lol.gifМама учила конечно готовить некоторые блюда,борщ например.Пельмени лепили всей семьей.Помогали ей в очистке овощей,пирожки там слепить,манты.

Младшая сестра дома не готовит-живут у бабушки мужа.Та готовит каждый день что-то новое.В принципе удобно.Не надо приходить с работы и начинать готовить.
Самой младшей почти 18 лет,она очень капризная,"мама принеси-подай-доешь за меня!" о_О.Плохо учится,любит гулять с друзьями,готовить помогает.Когда она родилась самой младшей было 6 лет,поэтому ей уже досталась материнская любовь,ласка,мама ей читала книжки,всюду с ней находилась,ездит с ней по больницам до сих пор.Нянчится с ней,короче.
Быть старшей конечно почётное звание,но я бы не хотела быть на месте старшей сестры.

Это сообщение отредактировал Mari54 - 23.01.2016 - 20:51

[^]
Mari54
23.01.2016 - 21:02
1

Ярила

Цитата (Кулверстукас @ 23.01.2016 - 20:10)
У комментаторов, которые осуждают бабушку явно не многодетные семьи. 3 ребенка- это нормально и не сверхъестественно. ИМХО, многодетные начинаются с 5 детей( 4- тоже много, но тут какой то пограничный вариант, может складываться по-разному, что история и подтвержает, бабушка же "продлевает" детство старшему). Так вот, а в многодетных семьях реально старшие дети детства не видят. Хорошо , конечно, что они такие самостоятельные, но сами они от этого не в восторге и своим детям такой судьбы не хотят. Доказательство у меня железное: я не знаю НИ ОДНУ девушку, выросшую в многодетной семье и родившую столько же детей. ( у меня мама из многодетной семьи, я одна)Скажу больше, я знаю несколько таких девушек/женщин, которые в последствии вообще не захотели иметь детей- так "наелись" всего этого в детстве. Так что бабушка в этой истории-молодец

Моя старшая сестра хотела бы третьего родить,но ее дети рождались с заболеваниями,поэтому не стала рисковать.У второй старшей один ребенок,но это из-за неудавшегося брака,больше не получилось.У брата один ребенок,второй не получается.Мне некуда пока 2 ребенка,живем в однокомнатной.
Я думаю для того,чтобы были дети нужно желание и конечно же возможности.Это не зависит от того,в какой семье родился сам человек.Я кучу детей(младших сестер,племянников) перенянчила и ничего.Зато есть опыт и без мамок-нянек,сами растим!Конечно никто из нас не хочет 6 детей.Но мальчика и девочку хотят естественно.

[^]
JuneJulay
23.01.2016 - 21:04
2

Юморист

Бабушки такие бабушки :) Он у нее первый внук похоже, это тоже много значит бывает.
Свекровь рассказывала однажды, что ее старшего сына -первого внука бабка сильно любила, а второго (моего мужа) не очень, как будто его и нет. Говорит, сильно ее такое разное отношение к внукам задевало. Но самое интересное было в том, что когда я родила им первую внучку, то история была ровно как с этой бабулей в бассейне. У меня её натуральным образом отбирали))) Ко второму внуку родившемуся через год у брата мужа такого пыла не было. Тоже рады были, вроде все поровну дарят и т.п., но золовка (или как там правильно жена брата мужа называется) обижалась.
Незадолго до смерти свекровь сама призналась, никогда говорит не думала, что внуков можно так по разному любить.

Так что не факт, что у малого нет детства (ходит же он по секциям, бассейнам и др. пусть и с бабулей), но факт, что бабушка от него тащится)))

[^]
LogMos
23.01.2016 - 21:07
2

Самогонщик

Цитата (Garrik @ 23.01.2016 - 21:17)
Старшим всегда достается - это я вам как младший говорю!!! biggrin.gif

пиздюлей от старших я ловил здраво!!! gigi.gif
как и они, за меня.... rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
ПОХЕР
23.01.2016 - 21:14
6

Юморист

Ответственно заявляю,быть младшим братом у 2х сестер - это полный пипец!!!
Они репетировали на мне своё будущее.... Одна стала учителем в школе,вторая врачом в больнице.........

[^]
Mari54
23.01.2016 - 21:25
3

Ярила

Цитата (ПОХЕР @ 23.01.2016 - 21:14)
Ответственно заявляю,быть младшим братом у 2х сестер - это полный пипец!!!
Они репетировали на мне своё будущее.... Одна стала учителем в школе,вторая врачом в больнице.........

Мы тоже играли то в школу,то в поликлинику,только теперь у нас 2 инженера(по образованию),а по факту инспектор гостехнадзора и лаборант в строит. фирме,2 продавца и установщик пластиковых окон.

[^]
natpik
23.01.2016 - 22:04
14

Приколист

У моей подруги 12 детей.
Семь своих и пять приемных.
Это товарищи пи...
Вся семья просила - остановись!
Муж ушел, обе старшие дочери свалили.
Первая ушла в семнадцать, вторая в восемнадцать.
Сама помню как девчонки просились то к подружке, то погулять...
Но нет... постирушки, посуда, уроки с младшими, подмой, перепеленай...
Гори огнем такое детство!

[^]
Кулверстукас
23.01.2016 - 22:42
4

Приколист

Цитата (Mari54 @ 23.01.2016 - 22:02)
Моя старшая сестра хотела бы третьего родить,но ее дети рождались с заболеваниями,поэтому не стала рисковать.У второй старшей один ребенок,но это из-за неудавшегося брака,больше не получилось.У брата один ребенок,второй не получается.Мне некуда пока 2 ребенка,живем в однокомнатной.
Я думаю для того,чтобы были дети нужно желание и конечно же возможности.Это не зависит от того,в какой семье родился сам человек.Я кучу детей(младших сестер,племянников) перенянчила и ничего.Зато есть опыт и без мамок-нянек,сами растим!Конечно никто из нас не хочет 6 детей.Но мальчика и девочку хотят естественно.

Я ведь оговорила сразу, что 2-3 детей не считаю многодетной семьей. Я считаю это нормальной семьей и ничего удивительного не вижу в том, что большинство хотят именно "мальчика и девочку", в том числе те, кто вырос в многодетной семье. Я про 5 и больше детей. Сами же согласились, что такого "конечно никто не хочет" . О том и речь! Своим детям хочется нормального детства

[^]
Mari54
24.01.2016 - 00:31
2

Ярила

Цитата (Кулверстукас @ 23.01.2016 - 22:42)
Цитата (Mari54 @ 23.01.2016 - 22:02)

Я ведь оговорила сразу, что 2-3 детей не считаю многодетной семьей. Я считаю это нормальной семьей и ничего удивительного не вижу в том, что большинство хотят именно "мальчика и девочку", в том числе те, кто вырос в многодетной семье. Я про 5 и больше детей. Сами же согласились, что такого "конечно никто не хочет" . О том и речь! Своим детям хочется нормального детства

Ну так и я про это:

Скажу больше, я знаю несколько таких девушек/женщин, которые в последствии вообще не захотели иметь детей- так "наелись" всего этого в детстве.

И,кстати,у нас было нормальное детство,как у всех!Благо,что папа на нормальной работе работал и смог нас обеспечить необходимым.

Это сообщение отредактировал Mari54 - 24.01.2016 - 00:33

[^]
skyline0502
25.01.2016 - 18:54
1

Ярила

Цитата (OlanaBy @ 23.01.2016 - 17:34)
а у меня печальный пример есть перед глазами- девочка из многодетной семьи. Самая старшая, сейчас ей 15. Она умеет готовить, прибирать, стирать лет с 10 точно. Она знает где больницы, врачи, садики, секции и домоуправление. И ее единственная мечта- свалить. она не может дождаться своего 18 летия, чтобы вырваться из этого кошмара и она стойко не хочет свою семью- сыта. Да, она имеет ценный опыт в быту, но какой ценой.

Я ее понимаю, сам такой. Все не наиграюсь в свои 36 годиков.

[^]
Arne
25.01.2016 - 18:57
1

Весельчак

Бабушка на то и нужна, чтобы баловать :)

[^]
TraderFX
25.01.2016 - 18:59
6

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Как считаете, права бабушка, старших детей в такой ситуации можно только жалеть?

Я считаю, что родители должны о старших детях помнить.

[^]
silver013
25.01.2016 - 19:10
5

Хохмач

В том что помогает нет ничего плохого. Главное чтоб потом младшие не прихуели, (как в моем случае) .
Ты им все, а они тебя потом по судам таскают. Жрать с одного стола, блядь все родственники. А в судах, блядь, хуже чем неродные.
Главное чтоб родители не забыли что помогая им, ребенок тоже нуждается в помощи. Где советом, где делом. А не сваливали на ребенка потом все что можно и нельзя.
Объяснил как мог.
off.gif

[^]
Nightt
25.01.2016 - 19:10
7

Хохмач

бабушка права
у меня детство выпало на 90- родители пахали, сестренка была на мне, ты старшая. готовка продукты прогулки и тд, уроки родители с ней делали.
в 24 плюнула и устроила себе детство)
старшая это хроническое. в любом коллективе чего нить организую

[^]
VeterSevera
25.01.2016 - 19:13
2

Ярила

Не знаю как сейчас, а мою бабулю (старшая была, 7 детей их было, земля всем пухом) сестры и брат - няней звали до самого почтенного возраста.

Это сообщение отредактировал VeterSevera - 25.01.2016 - 19:14

[^]
ARGiHOR
26.01.2016 - 21:16
0

Ярила

Что за хуйня такая "детство" и зачем она нужна, позвольте поинтересоваться?

[^]
Plintus9990
26.01.2016 - 21:16
0

Юморист

Чем быстрее ребенок подготовится к взрослой жизни, тем быстрее начнет в ней двигаться и чего-то достигать. Как уже достали эти пиздострадания про то, что дети должны страдать фигней и бездельем. Это типа детство. Цель это вырастить взрослого и адаптированного к жесткой и агрессивной жизни человека, а не счастливого дурочка, который будет писяться и рыдать от агрессии понаехавших эммигрантов или любой нестандартной жизненной ситуации.

[^]
Yurets1968
26.01.2016 - 21:19
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Garrik @ 23.01.2016 - 17:17)
Старшим всегда достается - это я вам как младший говорю!!! biggrin.gif

Младшим тоже прилетает- это я вам как средний говорю! dont.gif

[^]
bXp
26.01.2016 - 21:20
0
Статус: Online

Архитектор пельменей

Хуйня. Да, взрослеют быстрее но тут много факторов.
У меня детям 7-6-5 и двое 2-х месячных

[^]
EverLost
26.01.2016 - 21:41
4

18+

Да ладно, детство как детство.
Да старший. Да всегда за все отвечал. Лет в 10 я наверно умел готовить почти все.
Ответственность все-таки штука полезная, хули ныть то.
Зато и плюшки были. У меня был пульт от телевизора)) и я выбирал во что на денди/сеге играть) Учил читать и писать младших. Дрался за них) В этом нет ничего особенного)
Нормально все было, чего вы паритесь rulez.gif
Забрать из детского сада - это вообще самое легкое поручение)

[^]
kulebjaka
26.01.2016 - 21:49
1

Приколист

Из нас троих я самая младшая. Разница со старшими сестрами- 8 и 9 лет. Но создается ощущение, что разница у нас в обратную сторону. Мне не хватало маминого внимания, сестрам до меня не было дела. Выросла самостоятельной. Сестры же до сих пор за мамину юбку держатся. Так что все относительно.

[^]
Ашера
26.01.2016 - 22:07
4

Приколист

Цитата (EverLost @ 26.01.2016 - 21:41)
Зато и плюшки были.

Вот dont.gif основная мысль. У старшего должны быть ништяки подчеркивающие его статус. И все нормуль будет. У нас вторая, аж приплясывает ожидая когда старшой на пару дней в гости отправляется... она за старшую остается.
Я старшая из 4. Со всеми отличные отношения. Особенно с братом который на 7 лет младше. И побухать и ЯП обсудить)))

Добавлено в 22:15
И да, это я с бабушками бодалась на тему:
-ты же большой(ая) тебе надо бла-бла-бла.
До ора доходило когда я доказывала им(бабушкам) что им (внукам)НЕ уже 3-5-7лет а ЕЩЕ только 3-5-7.
И да наши мамы (бабушки) из многодетных семей, мы с мужем тоже , так что стараемся не допускать косяков, которые таки да иногда имеют место быть в многодетных семьях...
Всем добра и радости с детьми.

Это сообщение отредактировал Ашера - 26.01.2016 - 22:49

[^]
Энчар
26.01.2016 - 22:47
0

Юморист

Нормально все. Детство - это семья хорошая, садик, друзья. А от того что в жепу дуют без конца,лучше детство не становится. Потом парень подрастет, будут у него брат и две сестры, куча племянников. Матери спасибо скажет!
А с бабушки что взять? Свекровка есть свекровка, ей, что невестка не сделай и не скажи все не так. И уж конечно бабушка то лучше знает как кого воспитывать, и матери каждый день про это рассказывает с упоением!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31708
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх