Старшие дети в многодетной семье - "дети без детства"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GUMANNIY
23.01.2016 - 17:37
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (archiv @ 23.01.2016 - 17:15)
- Замечательный, да... Жалко мне его! - как-то неожиданно разоткровенничалась  бабушка. - Бедный ребенок... Он ведь у нас старший брат... Их у матери четверо,

Их у матери четверо, а у её сына сколько детей?

[^]
sukkubb
23.01.2016 - 17:37
12

ПТН ПНХ

Я -старшая сестра... с 4 лет- детства не было( так и не решилась родить больше 1 ребёнка(

[^]
iana22
23.01.2016 - 17:38
20

Невидимка

Моя мама из многодетной семьи и пошла работать в 14 лет ткачихой, чтоб семье легче жилось и младшие получили образование. Из 7х детей только она после школы нигде больше не училась. И что хорошего?

[^]
makarovdmy
23.01.2016 - 17:40
18

Злыдень писюкастый

Оставила както мама меня (5лет) под присмотром старшего брата дома. К нему забежал товарищ и позвал его гулять во двор, но я как понимаете из схемы выпадал. Была на кухне радиоточка и по ней в это время шла постановка про войну и момент был как раз воздушной тревоги....
Мой старший братец (10лет) и говорит: Все бомбят, прячься под стол в зале. Я охреневший залез под стол, а брат накидал мне туда игрушек и ушёл в разведку на улицу. Там через 2 часа меня мама спящего и нашла. Я от бомбёжки не пострадал, а братану прилетело biggrin.gif
Но и сейчас я даволен что у меня есть старший брат..

[^]
Fefochka
23.01.2016 - 17:40
18

No brain - no problems

Цитата
Вообще то девушки из многодетных семей самы5 лучшие матери!

ага) знакомая из многодетной семьи до сих пор и слышать о детях не хочет (она второй ребенок из четырех).

Если ребенок добровольно помогает родителям - это прекрасно. А когда родители разделяют, а иногда и перекладывают свою ответственность на старших детей за неумение пользоваться контрацептивами или мечту о большой семье - это перебор.

[^]
Hexuss
23.01.2016 - 17:46
7

Ярила

скидывать такую ношу на старших не совсем разумно
по сути родители отнимают у старшего ребенка детство и вместо поиграть во дворе со сверстниками он сидит с младшими
не думаю что у него выработается желание поскорее завести большую семью, скорее наоборот: побыстрее повзрослеть и вырваться из многодетного плена

[^]
grably
23.01.2016 - 17:55
11

Анус Ректальный

Когда в семье один ребёнок и он центр всего и все вокруг него прыгают - это тоже неправильно. Вырастает эгоистичное чмо.
А насчёт старших-младших всегда так было.

Это сообщение отредактировал grably - 23.01.2016 - 17:56

[^]
Аманта
23.01.2016 - 17:58
6

рыжая лисичка

я старшая в многодетной семье. Со многим согласна! Но не жалею. Многое научилась и умела делать в отличии от своих сверстниц.

[^]
Hexuss
23.01.2016 - 18:01
0

Ярила

Цитата (grably @ 23.01.2016 - 17:55)
Когда в семье один ребёнок и он центр всего и все вокруг него прыгают - это тоже неправильно. Вырастает эгоистичное чмо.

особенно если мать недовольная разведенка и живут у бабушки
там не только эгоистичное там еще и инфантильное чмо часто вырастает

[^]
SAVLIK
23.01.2016 - 18:02
3

Приколист

У меня трое с разницей в 7 лет, старшей будет 18, сыну 11 младшей 4, - сказать что у старшей не было детства нельзя, да и сыну не сильно достается по уходу за младшей. Вроде все счастливы.

[^]
DeizyMelody
23.01.2016 - 18:05
7

Юморист

Моя знакомая, которая была старшей в многодетной семье (6 детей) все время рассказывает как у нее не было детства и юности. И ей подростком приходилось все время гулять с младшими детьми. Кому интересна девочка и девушка с которой рядом двое маленьких детей постоянно? Она это до сих пор вспоминает. Что все подружки как подружки, имеют свое время и юность, а она все время с младшими детьми, как мамаша.
Итог - была рада что уехала из этой многодетной семьи и у нее семья не многодетная и это абсолютно сознательно.

P.S. Замуж она вышла только чтобы уйти из этой многодетной семьи хоть куда.

Это сообщение отредактировал DeizyMelody - 23.01.2016 - 18:09

[^]
Taccita
23.01.2016 - 18:09
4

Курильщик

Я старшая в семье, но меня никто особо не третировал, может, потому, что я дочь отца от другого брака. Впрочем, я сама много делала. А бабушка вот рассказывала ( у нее две младшие сестры, а еще старший брат и сестра), что как старшие поступили в ВУЗ, на нее легла вся ответственность за младших. И она с ними возилась, пока сама не стала в институте учиться. "Представляешь, подружки во дворе в прыгалки прыгают, а я должна с мелкой уроки делать". Так что, у них в семье звание старшей сестры было переходящим знаменем, думаю, в этом есть своя логика)

[^]
Аманта
23.01.2016 - 18:09
10

рыжая лисичка

Цитата (DeizyMelody @ 23.01.2016 - 18:05)
Моя знакомая, которая была старшей в многодетной семье (6 детей) все время рассказывает как у нее не было детства и юности. И ей подростком приходилось все время гулять с младшими детьми. Кому интересна девочка и девушка с которой рядом двое маленьких детей постоянно? Она это до сих пор вспоминает. Что все подружки как подружки, имеют свое время и юность, а она все время с младшими детьми, как мамаша.
Итог - была рада что уехала из этой многодетной семьи и у нее семья не многодетная и это абсолютно сознательно.

Я помню после школы все ребята в классе оставались в школьном дворе и играли в снежки... было весело. Всегда звали с собой, и мне так хотелось, но мне нужно было домой, так как мама уходила на работу, а мне нужно было с мелкими сидеть.

[^]
grably
23.01.2016 - 18:13
10

Анус Ректальный

Цитата (Hexuss @ 23.01.2016 - 17:01)
Цитата (grably @ 23.01.2016 - 17:55)

особенно если мать недовольная разведенка и живут у бабушки
там не только эгоистичное там еще и инфантильное чмо часто вырастает

Ээээ... А какая связь тут?? Просто что бы пнуть какую-то теоретическую разведённую бабу за то что она есть??

В семье с 2-мя родителями, и 2-мя парами бабушек-дедушек, и все на одного ребёнка - вырастет такое что страшно представить.

[^]
Шкодная
23.01.2016 - 18:21
5

Ярила

из старших детей часто как раз чайлдфри получаются. даже если родители стараются "любить поровну", старшие зарабатывают синдром "старшего": "ну ты же старший, должен уступить", "ну ты же старший, должен заботиться/защищать/подавать пример/уступить/прощать" и так далее и тому подобнее, и внутренний ребенок забивается куда то далеко в угол подсознания - и уже во взрослой жизни случаются бурные эксцессы, когда уже взрослый дядя или тетя выражают бунт против семьи и начинают чудить, увлекаться какой нибудь хренью и т.д.
Хотя для первенцев есть и бонус - они рождаются наиболее крепкими, здоровыми, благополучными по жизни - снимают, так сказать, "сливки" - самый физиологический и энергетический "сок" родителей. А младшеньким уже что перепадет.

[^]
kateriushka
23.01.2016 - 18:23
2

Ярила

Да прям конечно.
У меня старшая первоклашка и двое сыновей-оторв-балбесов gigi.gif
Ну и нормальное у нее детство. Особо не отличается от детств других детей ее возраста, и обязанностей у нее не больше.
И психика поздоровее, чем у одного ребенка на сто бабушек. И синдрома принцессы у нее тоже нет, к слову.
У моих бабушки с дедушкой детей двое - дядя и моя мама. Вот дяде, любимому старшему (хотя разница всего 1,5 года), остались и квартира, и дача, а мама как уехала в 16 лет в Ленинград учиться, там и сама всегда жила.
А у мужа старшая сестра была вместо няньки (на 4,5 года старше).
Зависит от многих факторов. У нас старшей достались все развивашки чохом gigi.gif Но! Младший и средний сыновья даже без развивающих занятий © и школ раннего развития © сообразительнее и смышленее, среднему 4,5 - уже читать почти научился (со старшей мы бились почти до школы - не хотела, и все тут).
Из бонусов лично мне - пока младший спит, старшая с ним сидит дома минут 20, а я бегу за средним в садик.

Это сообщение отредактировал kateriushka - 23.01.2016 - 18:30

[^]
Blondwoman
23.01.2016 - 18:26
7

Шутник

К сожалению у старших детей так уходят лучшие годы, после школы-института нужно бегом в садик-школу забрать младших, дома разогреть обед и т.п.
А в это время все друзья начинают влюбляться, встречаться.

[^]
archiv
23.01.2016 - 18:43
14

Ярила

тема близка :)

с младшей сестрой разница 10 лет, когда родилась мне так и сообщили "ты теперь старший" и все... пездец, как отрезало все ништяки долой, снабжение по остаточному принципу а учитывая что как раз настали голодные 90-е а на мне шмотье просто "горело" ввиду быстрого роста организма и гиперактивности выглядел я весьма печально, даже стеснялся рядом с семьей ходить. первые года три я как ответственный ребенок помогал чем мог и сестренку действительно оч любил, но сестренка подросла а отношение изменилось только в худшую сторону, папа наш и так весьма немягок был а тут стал и вовсе жесток в плане наказания за проступки да еще переходный возраст .. жопа короче .. когда 18 исполнилось из дома сьебал под фанфары в душе. сказать что детства совсем не было не могу за первые 10 лет в общем то был ништяками набит по самое немогу. потом было конечно дико обидно и непонятно а потом пофиг ...

короче безрукой эгоисткой выросла сестра а не я :)) ей уже 25 а все вопросы решают родители. матерятся про себя но решают.

Цитата
зато старшие младших пиздиют и отбирают ништяки.

ну как вам сказать хехе это где как .. у меня сестренка еще года в 3-4 прочухала что если показать папе на синячок на руке ( а синяки у нее появлялись даже если просто рукой задеть что то твердое) и показать пальчиком на старшего брата то братик опиздюлится до кровавых соплей несмотря на любые оправдания. в итоге лучший выход полная самоизоляция.

Это сообщение отредактировал archiv - 23.01.2016 - 18:58

[^]
Йолкин
23.01.2016 - 18:46
10

Хохмач

У меня товарищ был, Сергей. А у него младший брат Саша, года на 4 младше. Мать постоянно навешивала Сашу на Серёжу, нахально его заставляя нянчить младшего. Крики, вопли, не хочу-не буду, слёзы и т.д. В итоге сыновья выросли и уехали - ни одного не вижу во дворе, ни второго. А мать сама живёт в 4-комнатной квартире.
От родителей очень зависит. Заводили детей? О чем думали? Теперь расхлебывайте самостоятельно! А старшего можно только просить, но никак не заставлять! Да и то, если старший совестливый, то через не хочу будет родителям помогать, лишая себя детства.

[^]
радар
23.01.2016 - 18:49
1

Ярила

Цитата (Garrik @ 23.01.2016 - 17:17)
Старшим всегда достается - это я вам как младший говорю!!! biggrin.gif

[^]
sukkubb
23.01.2016 - 18:57
5

ПТН ПНХ

Цитата (радар @ 23.01.2016 - 22:49)
Цитата (Garrik @ 23.01.2016 - 17:17)
Старшим всегда достается - это я вам как младший говорю!!! biggrin.gif

А младших родители балуют и всё лучшее им cry.gif

[^]
KeaKea
23.01.2016 - 19:28
11

Весельчак

У нас с сестрой разница семь лет, я старшая. После ее рождения собственно детство у меня благополучно кончилось, потому что пеленки\бутылочки\погулять\уложить\уроки мать свешала на меня. За любую провинность опиздюливалась тоже я, независимо от того, кто был виноват. Ее баловали как могли, а я как старшая, по остаточному принципу. В итоге мы с сестрой друг друга терпеть не можем и не общаемся. У нее к 25 годам до сих пор восемь классов образования, никакой работы и мать уже не знает что с ней делать.
У моего мужа с сестрой тоже 7 лет разница, он старший. При этом они с сестрой очень близки, оба многого добились в жизни и постоянно общаются несмотря на то, что живут в разных странах. Так что все зависит от подхода родителей.

[^]
простая
23.01.2016 - 19:46
3

Ярила

радар
Цитата
зато старшие младших пиздиют и отбирают ништяки

с сестрой погодки, она старше, постоянно в свой день мытья посуды прятала кастрюли и сковородки в духовку, когда наступала моя очередь все это доставалось и подзатыльником еще отвешивалось, а чтоб не возмущалась и родителям не жаловалась gigi.gif
но у нас не многодетная семья была, а вот по наблюдениям за большими семьями и там где первый лет на 5-6 постарше второго, то да, вечно они в няньках, гулять не дозовешься

[^]
MINSKAS
23.01.2016 - 19:48
0

Весельчак

Зато отцом хорошим будет

[^]
KV4777
23.01.2016 - 19:54
0

Ярила

Очень радуют такие дети. С увлечениями. Серьезные, рассудительные.
Все в жизни будет хорошо.

А бывают.... хотя о плохом не будем

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31708
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх