Старшие дети в многодетной семье - "дети без детства"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aleks2012
27.01.2016 - 10:36
1
Статус: Offline

Приколист

фигня написана, у меня трое старшая дочка - 18 лет будет, школу заканчивает нынче собирается в институт поступать. Никто ее не заставлял нянькой быть. Среднему 11 будет вот ему нянька нужна самому, ну характер такой инфантильный он. Младшему 1,8 уже оторви да брось, но самостоятельный до нельзя. Все видели детство никого никогда не обделяли ни любовью ни лаской, люблю всех троих одинаково (мелкого чуть больше в силу возраста) и старшие сами с радостью играют с мелким. Это нормально, зато не вырастут эгоистами. Да и младший подрастет будет с внуками нашими нянчится (дочка то большая, лет через 6-7 я думаю уже будет своя семья у нее). Друг друга тоже любят и думаю не бросят в беде когда нас не будет.

[^]
RodrigeZZ
27.01.2016 - 11:47
2

Приколист

зато старшие хорошо держат удары судьбы, более приземленные и ответственные + изначально подготовленные родители, если в жизни не произойдет сбой.

[^]
Tintoretto
27.01.2016 - 11:51
2

Ярила

у нас растет доча, 8 лет, я так и хотела - сначала вырастет, лет 10 ей будет - рожу второго, не хотела погодок.

мать растила нас с братом (разница 1,7 лет) и впечатление у нее плохое осталось - тяжело очень. а меня мелкий раздражал всегда, слава богу у каждого была своя комната и не было тёрок по поводу размещения. тока за комп базарили - один был комп на двоих.

мелкую балую как могу за свое детство не самое хорошее - по моим воспоминаниям.

все от характера детишек зависит.

[^]
ulitkorp
27.01.2016 - 11:51
5

Балагур

У нас в семье было двое детей. С сестрой разница в 3,5 года всего.
Но это капец конечно.... Мне кажется я родилась взрослая "с окладом согласно штатного расписания".
Меня не отправляли в магазины и садики за сестрой. Но!. Игрушки убери, сестру не обижай, вон видишь как ей плохо, пусть полежит, а ты сама огород допахаешь в 30-тиградусную жару.

Что могу по итогу сказать?
Сестра окончательно вошла в раж и распоясалась к 13ти годам. Начала курить, бухать, гулять с мальчиками 20+.
Дальше по накатанной. В 18 уже родила. С мужем они расходились раз 300 и мы таскали вещи от него к нам столько же раз.
И с ребенком ее я возилась года 2, пока все окончательно не за..бало и я не отправила все в жопу... На что моя сестра сказала "Я не просила тебя помогать мне. Ты сама так решила"
Ну и как бы нахер иди!
В итоге: она не разговаривала со мной и с мамой несколько лет. И до сих пор нас обвиняет в том, что недолюбили и не помогли ей.
И что с мужем ей из-за нас сойтись пришлось и там еще долгий хоровод говн.

Сейчас очень криво общаемся. Опять же в крайне потребительских целях с ее стороны.

Жалею ли я, что меня так жестко воспитывали и у меня не было детства?
Немного.
Но жалею только потому, что не помню чтобы я чувствовала себя ребенком пока жила с родителями. Чтобы мне давали поблажек.
Хоть как-то нежно и трепетно ко мне относились.

Но сейчас спустя много лет.
Пусть лучше так, чем быть такой, как моя сестра)))

А нас всего двое между прочим))) может ни от количества детей оно зависит?))

[^]
aleks2012
27.01.2016 - 12:33
3

Приколист

нас тоже было двое, брат старше на 2,5 года, мать вышла на работу когда мне было 3 месяца, сидела с нами очень дальняя родственница но я не помню в силу возраста. Но как в сказке, "старший умный был детина" учился он очень хорошо за счет усидчивости, мне за счет памяти все давалось легко. Так вот не помню что он со мной нянькался и детство у него было в полном объеме. Поскольку родители все время на работе, готовили, убирали все сами помню себя лет с 6-7, в этом возрасте вполне сам себе готовил покушать, пожарить яйцо, или сварить суп с пакета (были раньше такие вкусные со звездочками), мать приходила часов в двенадцать (завуч потом директор в школе) отец в леспромхозе так-же (инженер), жили сами по себе, уже будучи взрослыми помогали друг другу, был период когда он после увольнения из армии (офицер) был без денег я отправлял ему сколько мог, на прожитие ему хватало, помог купить комнату когда он женился. Теперь он большой человек и денег много и я уверен если мне будет худо он мне поможет, и моим детям тоже. А если ты один в семье кто тебе поможет? Поэтому своим всегда говорю, берегите друг друга, ближе у вас никого нет и не будет.

[^]
spinogryz
27.01.2016 - 12:39
3
Статус: Online

Ярила

В принципе есть доля истины. У меня два младших брата -на год и 3 меньше. Не то чтобы детства не было, но вечно -ты старший, пример подаешь. А как старше стали, вроде уже все взрослые, все в институте учимся, если что, пример все равно подаешь.

[^]
marinero
27.01.2016 - 17:45
0

Приколист

Я старший, есть еще двое младших, детства по сути не было, но я ни о чем не жалею !

[^]
Троя
27.01.2016 - 18:29
0

Юморист

Цитата (Kailstunt @ 26.01.2016 - 22:53)
Да ладно, блядь!!! Я младший, я лично! В 5 лет ориентировался по часам легко, запросто покормить двух собак, 6 свиней, два десятка кур. Всем своя консистенция, своя температура варева. Любимое занятие - книга. Вот только почитать нифига не получалось - весь день в делах, свой дом же. Так и читал по две-три страницы. И много думал в перерывах между страницами. Во время домашней работы. Детства нет у тех, кому его не дали. У сына моего есть детство. Но сильно его тоже не расслабляем.

Я как-то заскочила к знакомой домой первый раз, у нее двое детей, одному 8, второму 15, сыновья. Мы с ней обсуждали наши дела и тут подходит младший и говорит "мама, мне надо покакать." на что она спокойно так "конечно, сынок, иди, только не забудь смыть". Я, мягко говоря, охренела. Грудью кормила до 4 лет. Младший не может даже насыпать себе еды, не говоря уже о разогреть. Посуду помыть? Вы чо, это ж пацаны, пусть у них детство будет. После того случая я стала задумываться - до какой границы должно быть детство? Пусть уж лучше умеет по хозяйству хоть что-нибудь делать, чем вот так ходить оповещать о том, что ему надо посерить. faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31708
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх