У нас в семье было двое детей. С сестрой разница в 3,5 года всего.
Но это капец конечно.... Мне кажется я родилась взрослая "с окладом согласно штатного расписания".
Меня не отправляли в магазины и садики за сестрой. Но!. Игрушки убери, сестру не обижай, вон видишь как ей плохо, пусть полежит, а ты сама огород допахаешь в 30-тиградусную жару.
Что могу по итогу сказать?
Сестра окончательно вошла в раж и распоясалась к 13ти годам. Начала курить, бухать, гулять с мальчиками 20+.
Дальше по накатанной. В 18 уже родила. С мужем они расходились раз 300 и мы таскали вещи от него к нам столько же раз.
И с ребенком ее я возилась года 2, пока все окончательно не за..бало и я не отправила все в жопу... На что моя сестра сказала "Я не просила тебя помогать мне. Ты сама так решила"
Ну и как бы нахер иди!
В итоге: она не разговаривала со мной и с мамой несколько лет. И до сих пор нас обвиняет в том, что недолюбили и не помогли ей.
И что с мужем ей из-за нас сойтись пришлось и там еще долгий хоровод говн.
Сейчас очень криво общаемся. Опять же в крайне потребительских целях с ее стороны.
Жалею ли я, что меня так жестко воспитывали и у меня не было детства?
Немного.
Но жалею только потому, что не помню чтобы я чувствовала себя ребенком пока жила с родителями. Чтобы мне давали поблажек.
Хоть как-то нежно и трепетно ко мне относились.
Но сейчас спустя много лет.
Пусть лучше так, чем быть такой, как моя сестра)))
А нас всего двое между прочим))) может ни от количества детей оно зависит?))