Старшие дети в многодетной семье - "дети без детства"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
garmer
26.01.2016 - 22:50
3
Статус: Offline

Весельчак

Я самый старший в семье где четверо детей в семье военного. Детство закончилось в 5 (Пять КАРЛ!) лет. Но не жалуюсь, потому-что это помогло мне пережить 90-е. В 91-м когда ёбнулся Союз мне было 15 и к боевому крещению я был готов. Потом Чечня. Потом дефолт 1998 г. В бытовом плане мне было легче других. Потому что-ответственность. И мне никогда не жалко отдать что-либо, из-за чего другие глотки рвать друг-другу будут. Но детства-не было...

Это сообщение отредактировал garmer - 26.01.2016 - 22:51

[^]
tigroid
26.01.2016 - 22:51
2

Карликовое животное

Цитата (nap21 @ 23.01.2016 - 17:23)
Вообще то девушки из многодетных семей самы5 лучшие матери!

У меня есть куча двоюродных братьев и сестер. На лето нас собирали всех вместе и старшие приглядывали за младшими, пока родители в огороде, в саду и т.д. Человек по 10 бывало собиралось нас мелюзги.
Из старших детей пока не завел никто и не хочет. Двое самых младших только родили

Это сообщение отредактировал tigroid - 26.01.2016 - 22:52

[^]
Muhller
26.01.2016 - 22:52
0

без Боба

Я старший в многодетной семье. От бабушек всегда больше всех опиздюливался... Наверное, мне повезло, что в маленьком городе детство прошло. Было у меня детство!

[^]
Kailstunt
26.01.2016 - 22:53
4

Ярила

Да ладно, блядь!!! Я младший, я лично! В 5 лет ориентировался по часам легко, запросто покормить двух собак, 6 свиней, два десятка кур. Всем своя консистенция, своя температура варева. Любимое занятие - книга. Вот только почитать нифига не получалось - весь день в делах, свой дом же. Так и читал по две-три страницы. И много думал в перерывах между страницами. Во время домашней работы. Детства нет у тех, кому его не дали. У сына моего есть детство. Но сильно его тоже не расслабляем.

[^]
evalex
26.01.2016 - 23:13
4

Приколист

Как старший из многодетной семьи -подтверждаю:детства не было:)
Зато теперь наверстываю)))))

[^]
aptchi
26.01.2016 - 23:15
6

Приколист

Вторая из четверых. Младший живет у меня, прошла с ним все, от пеленок до универа. Лучшие друзья, хотя периодически приходится пиздить. С остальными общаюсь сквозь зубы. Своей семьи нет и пока не рыпаюсь. Может потом клюнет жареный петух..Очередная подруга родила двойню на днях.. вроде бы позавидовать надо, а мысли как у того первоклассника - бляя, и теперь эта бодяга на ...цать лет

[^]
срочник
26.01.2016 - 23:17
0

Ярила

Знал одну семью. Там четверо с разницей полтора - два года. Если младший надул в штаны-виноваты старшие, должны были усадить на горшок! Дисциплина была как в армии..

[^]
myboxand
26.01.2016 - 23:43
1

Балагур

У отца было три сына. Старший умный был детина, средний был ни так, ни сяк, младший вовсе был дурак. Но женится на красавице и получить царство досталось младшему.

[^]
ELW
26.01.2016 - 23:44
3
Статус: Online

Юморист

Я старшая сестра в семье. Мой муж старший брат. Это не повод нам обижаться на судьбу. Младшим нужно больше дать. Это норма. Мы воспринимаем это как данность. Нам не жалко.
У нас двое детей. 16 и 11 лет. Старший сын ответственный и сильный, с него всегда можно спросить. Он к этому готов, это как бы априори в нашей семье. Как и то, что младшая дочь должна его слушаться, ибо в отсутствие родителей он за нее отвечает.
В пять своих неполных лет наш сын полноценно помогал с дочкой. Помогал мне таскать коляску, ходил в магазин и считал сдачу. И всегда считал себя Мужчиной. Как он защищал ее в песочнице! Вы бы видели! Он с пяти лет не позволяет мне носить сумки, вырывает из рук. Дочь немного инфантильна и может именно потому что брат есть. Это ее счастье. Спрашивают с него, ей прощают.
Нет рецепта у счастья. Но счастливыми быть совсем не сложно.

[^]
Ivansadovod
26.01.2016 - 23:54
2

Калдырь

Цитата (ELW @ 27.01.2016 - 07:44)
Я старшая сестра в семье. Мой муж старший брат. Это не повод нам обижаться на судьбу. Младшим нужно больше дать. Это норма. Мы воспринимаем это как данность. Нам не жалко.
У нас двое детей. 16 и 11 лет. Старший сын ответственный и сильный, с него всегда можно спросить. Он к этому готов, это как бы априори в нашей семье. Как и то, что младшая дочь должна его слушаться, ибо в отсутствие родителей он за нее отвечает.
В пять своих неполных лет наш сын полноценно помогал с дочкой. Помогал мне таскать коляску, ходил в магазин и считал сдачу. И всегда считал себя Мужчиной. Как он защищал ее в песочнице! Вы бы видели! Он с пяти лет не позволяет мне носить сумки, вырывает из рук. Дочь немного инфантильна и может именно потому что брат есть. Это ее счастье. Спрашивают с него, ей прощают.
Нет рецепта у счастья. Но счастливыми быть совсем не сложно.

Ой, не выросла бы ваша дочка ТПой faceoff.gif

[^]
ПальцемВглаз
26.01.2016 - 23:59
5

Ярила

ну если старшая девочка, то все. это как в пословице "роди сначала няньку, потом ляльку".
хотя есть и обратная сторона у младших, они досматривают за постаревшими родителями.
моя бабушка была самой младшей в семье. так вот. как она мне однажды сказала "своей жизни у меня никогда не было". в детстве ее старшие сестры недолюбливали, так как родители работали, а им за младшими смотреть нужно было.
за-то когда они выросли поступили учиться куда хотели, а бабушку уже родители не пустили, так как не хотели на старости лет одним оставаться и замуж выдали чуть ли не сразу после школы за местного (нелюбимого).
она с ним прожила 4 года, да сбежала с двумя детьми обратно к родителям. к сорока годам познакомилась с мужчиной, он замуж ее позвал. родители поставили условие чтоб жили с ними.
так и жила с родителями и ухаживала до старости пока не умерли.

[^]
ELW
27.01.2016 - 00:01
4

Юморист

Ivansadovod
Да это не ваша беда, не переживайте. Никто не может загадать кем вырастет его ребенок. Но она будет не одна, у нее брат есть и он ее в обиду не даст. Слава богу он яп не читает. Об 11 летней девочке ваши высказывания не уместны, согласитесь. Воздержитесь от определений. Здоровья Вам.

[^]
Brainkiller
27.01.2016 - 00:03
2

Ярила

как старший сын и старший над 3-мя братьями, соглашусь, что детства в общем то не было. с высоты своего возраста я стал понимать, каково было родителям. но всё тот же мальчуган из детства всё равно сидит в уголочке сознания и нет нет да и напомнит о пропавшем детстве.

[^]
sоvа
27.01.2016 - 00:09
3

Ярила

Я - старший ребенок. Двое младших, брат и сестра. Промежутки между нами по 6 лет. Если с братом меня особо не напрягали в силу малого моего возраста, то уж с сестрой пришлось нянчиться по взрослому. Это было очень напряжно.. Свободного времени, как такового, не было вообще.
Сейчас у этой самой младшей сестры у самой двое детей, и история повторяется - старший назначен нянькой для младшего, и постоянно огребает и за свои, и за братовы косяки (патамушта "смотреть за ребенком нада").
Пытаюсь сестру вразумить - бесполезно.

[^]
ELW
27.01.2016 - 00:14
2

Юморист

А вот что старший что то должен только потому что старший это заблуждение по моему. Только если считает нужным. А как это случается бог его знает. У нас получилось само собой.

[^]
Whitesman
27.01.2016 - 00:15
1

ничему не удивляюсь

бывшая, так берегла старшего сына, ни тяжелого носить (два литра молока), ни одному в 10 лет до школы дойти, ни посуду мыть - ничего нельзя.
успеет ещё.

сейчас балбесу 14, ни посуду помыть, ни в магазин сходить.
принести молока - 300 рублей заплати.
на день рождения - телефон покруче, с простеньким - засмеют,
надо крутой.

пока только на хер не посылает.
но, как я вижу, скоро начнёт.

[^]
Phanya
27.01.2016 - 00:20
0

Хохмач

Наплодили, пиздец

[^]
kis007
27.01.2016 - 00:23
3

Балагур

Бабушка моего мужа была в семье седьмой из девяти. Рассказывала, чем полагалось заниматься детям по хозяйству. В три года отправляли пасти гусей. Самостоятельно. Одного. В четыре доверяли овец. С пяти помогали пасти коров. С шести допускали к лошадям - править возами в сенокос, потом в ночное. Помимо этого были ещё и работы на дворе - животных кормить-поить, навоз выгребать, воды-дров принести. Это "программа" для мальчиков. Девочек с четырёх-пяти лет учили прясть, шить-плести-вязать, готовить, дом в порядке содержать, на огороде работать, за скотиной ухаживать. Естественно, всё делалось сперва под присмотром, а потом уже и сами ребятишки управлялись. Вот такое детство. А сейчас до седого хера всё "онжеребёнок", вдруг перетрудится потреблявши... А потом удивляются, что "чадо" ни фига не умеет, не хочет и только под себя гребёт. А по теме - надеюсь, парнишка правильный вырастет, если бабушка не будет сильно баловать, обделяя остальных. Да,в большой семье (впрочем, и в маленькой тоже) всё делится поровну на всех - и конфеты, и игрушки, и вещи,и домашние дела, и забота, и любовь.. Главное, любовь! Ей обделять нельзя!

[^]
Tapinambura
27.01.2016 - 01:24
0

Ярила

Обычная квохчущая курица, не смотря на интеллигентность и подтянулись.
Да от свекрови другого ждать не стоит, была бы это дочь, по другому ситуацию преподносила б.
В наших городах вообще двое детей не частое явление, а трое - МНОГОДЕТНАЯ семья!

[^]
guga25
27.01.2016 - 02:18
5

Приколист

Как я это все понимаю..Я то же из многодетной семьи..старший.За все в ответе,спрос с меня!Ну ты же старший-ты должен!Так бесила эта фраза..Всегда думал-а интересно,мне хоть кто нибудь что то должен?!)).
Отец ушел-теперь я глава семьи...Наверно батя к этому и готовил.Хотя у меня нет проблем в семье.Очень все дружные.Все всегда вместе.

[^]
Троя
27.01.2016 - 02:36
6

Юморист

Цитата (DeizyMelody @ 23.01.2016 - 17:31)
Старшие дети в многодетных семьях действительно не имеют детства. Их рассматривают в качестве бесплатных нянек.

Ну и бабушка ничего не должна своим внукам - не обязана быть бесплатной няней. Это тоже должна понять копипаста.

Особенность старших детей - бабла как обычно в таких семьях не хватает, поэтому младших балуют, а старшим - фиг. И работать старшим приходится намного раньше, чем младшим. Никаких излишеств. Поэтому старшие пытаются уйти пораньше из такой семьи и не заводить много детей, ибо научены тем, что детства у их детей тогда не будет.

Подпишусь под каждым словом... Муж старший ребенок в семье, с 6 лет стал нянькой для младшего. Уж не знаю, как надо было достать человека, что бы он с первых зарплат (которые мать требовала отдавать ей, так как они же вместе живут, пусть теперь и за квартиру и за еду платит) собрал первый взнос и снял квартиру. Уходил под аккомпанемент скандала и криков. Его отец делал проще, младшего гладил по голове и называл надеждой и сыном, а на старшего отмахивался и говорил "а, это такое". Причем при людно, в ресторане на свой юбилей.
Эти люди совершенно спокойной говорят "сначала надо родить няньку, а потом себе ребенка". И для них это в порядке вещей О_о Я в осадок выпала, когда это услышала. У ребенка не было ни друзей во дворе, ни казаков-разбойников, он сидел либо с уроками, либо нянчил брата. И сейчас свекровь пытается нас убедить, что ребенка нашего она будет воспитывать сама, потому что у нас (внимание!) опыта нет! Такой разрухи у людей в голове я еще ни разу не встречала. И я ни разу не удивлена, что муж не хочет детей, хотя ему уже за 30. Спасибо его родителям, настарались.

[^]
iCaesar
27.01.2016 - 02:43
0

Ярила

Я один ребенок в семье. И теперь очень хочу сам завести хотя бы двоих. При всех очевидных преимуществ.. очень скоро понимаешь, что заботы слишком много и внимания и эгоизм твой постепенно растет. Да и потом любые проблемы родителей и ты один должен их решать....
И, кстати, жену себе тоже взял - из семьи с тремя детьми. Почти все подруги из маленьких семей были с синдромом "принцессы".

[^]
nemezis12
27.01.2016 - 02:44
0

Приколист

У меня трое,,2 мальчика и младшая девочка. Так вот дочка та 100% мамина,хотя когда со мной то не отходит,а вот старшего стараюсь почаще баловать правда да все требования к нему как кстаршему.

[^]
etobalodya
27.01.2016 - 03:17
1

Циничный романтик

Цитата (fierytiger @ 23.01.2016 - 20:23)
Из поста складывается впечатление, что если забить на ребенка и третировать его, что он всем должен, то получится хороший человек, можно и не воспитывать. Но ему 5 лет только, кто знает, что будет потом.
Чужая семья - потемки. Но зачем мамашка столько рожала для меня большой вопрос.

Почему "забить"? Просто у парня с малых лет воспитывается чувство ответственности и самостоятельность.Есть шанс,что он не станет конченым эгоистом и повзрослев не будет считать себя "пупом земли".

[^]
Deryll
27.01.2016 - 04:40
8

Весельчак

А я один, мама развелась и у её хахаля было двое детей которым отдавали мои книги и игрушки, никогда не видел их но ненавижу до сих пор, потом вышла замуж второй раз за другого мужика с двумя дочерьми, все внимание им, а меня сбагривали к тётке с двоюродным братом, которому тоже на правах родного все самое лучшее а мне что останется. В итоге все детство прошло под девизом "перетопчешься - другим нужнее". Своих детей не хочу вообще. Жена из многодетной семьи, вырастили трех братьев, нанянчилась на всю жизнь говорит, тоже не хочет своих. Вот и думай кто моральный урод, кто не хочет детей или кто заниматься детьми не хочет но рожает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31708
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх